Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делюсь правильным рецептом! »: как готовит мясо по-французски Константин Ивлев

«Делюсь правильным рецептом!»: как готовит мясо по-французски Константин Ивлев

«Делюсь правильным рецептом!»: как готовит мясо по-французски Константин Ивлев

Константин Ивлев на авторском кулинарном YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит мясо по-французски.

«Чтобы вы не наделали кулинарных глупостей, делюсь правильным рецептом блюда и только нужными лайфхаками!» — заявил Ивлев.

Ингредиенты: говяжья вырезка – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры – 60 г, лук репчатый – 140 г, сыр тертый – 40 г, майонез – 50 г, сливочное масло – 50 г, оливковое масло – 40 мл, петрушка – 3 г, зеленый лук – 5 г, соль, перец – по вкусу.

Мясо по-французски. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

По словам шефа, в блюдо можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индюшку и так далее. Главное, чтобы оно было нежирное.

Отбить мясо через пищевую пленку, должны получиться кусочки толщиной в 1 см. Чуть посолить и хорошо поперчить.

Обжарить быстро с двух сторон буквально на капле масла, полминуты на каждом бочке.

Нарезать шампиньоны ломтиками вместе с ножками. Быстро обжарить на сливочном масле. Посолить уже готовыми.

Застелить противень слоем пергамента, выложить мясо, предварительно слив ненужный сок от него в раковину. Сделать сверху слой из шампиньонов, поперчить. Далее — слой из кружками нарезанных томатов, затем — из кружков лука (не разделять на кольца). Выкладывать овощи веером. Посолить, поперчить.

Смешать 1:1 сыр с майонезом, распределить по блюду. Сверху сбрызнуть по паре капель оливковым маслом.

Включить духовку на 220°C. Запекать около 15 минут, чтобы все продукты просто схватились. Нашинковать зелень, посыпать блюдо.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Аппетитное мясо по французски, запеченное в духовке с картошкой, помидорами, кабачком, и сыром

Мясо по французски из нежного фарша с картошкой.

Сегодня разговор будет про кулинарию. У меня для вас приготовлен пошаговый рецепт блюда под названием: мясо по французски в духовке с картошкой, а также помидорами, нежным кабачком, сыром и майонезом.

Согласитесь со мной, что часто мы желаем приготовить для своих близких такое блюдо, чтобы оно было наивкуснейшим, и в то же время не отнимало много времени на приготовление, и не знаем что выбрать. Потому что многие блюда требуют поэтапности в приготовлении, состоят из многих ингредиентов, и требуют постоянного контроля при готовке.

Так вот, это блюдо готовится по простой схеме: вы по очереди шинкуете компоненты и слоями укладываете их в небольшой противень. Где надо солите, где надо посыпаете сыром и тоненькой струйкой делаете майонезную сеточку. По большому счету это и всё! Осталось поставить противень в духовку на некоторое время. Включаете таймер, чтобы не прозевать, и делаете другие свои дела, или просто отдыхаете.

Но вернемся к нашему мясу.

Ингредиенты блюда на четыре порции, цена продуктов

Цены привожу на сентябрь месяц 2020 года

Продукты для мяса по французски на 4 порции весом по 400 граммов

мясоколичество граммцена за килограммитого
фарш самодельный500 грамм350 рублей175 рублей
помидоры 3 средних250 грамм80 рублей20 рублей
кабачок очищенный и нарезанный брусочками толщиной в сантиметр250 граммв сезон 80 рублей за кг20 рублей
картофель, нарезанный брусочками толщиной сантиметр500 грамм50 рублей25 руб
сыр, натертый на крупной тёрке150 грамм350 рублей100 руб
майонез Провансаль , 67% жирности, у меня Новосибирский, у вас какой есть, малая упаковка 250 грамм, используется не вся100 граммупаковка 120 рублей120 руб
итого1750 грамм460 руб
Читайте так же:
Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Если вы думаете, что с продуктами покончено и начинаем сразу готовить, то вы не правы, а прав повар, так как он тут главный. И сначала нужно прояснить вопрос с качеством продуктов.

Как выбрать мясо, картошку, помидоры и кабачок

Мясо, это основной продукт в рецепте, и о нем я хочу рассказать подробнее. Так как, если вы берете говядину, а еще лучше, телятину, то это одно дело и один вкус. И блюдо получится не жирное, и вкус традиционный. А если берете свинину, то блюдо будет пожирнее, будет более сочное, и не такое уж диетическое. Но жиры необходимы организму для нормальной работы. Что бы вы ни выбрали, все будет правильно!

Мясо для наивкуснейшего блюда выбираете сами

  1. Прекрасно подойдет говядина, нарезанная ломтиками, размером со спичечный коробок и толщиной в сантиметр.
  2. Свинина тоже годится, с жирком или нет, это уже выбирается по вкусам тех, для кого готовится. Ломтики такие же.
  3. Курица, грудка подойдет однозначно, некоторая ее сухость скрадывается бульоном, образовавшимся при готовке.
  4. Ну и наконец, это может быть фарш. Из которого я и буду делать блюдо. Если фарш нежный, то и блюдо будет таять во рту.
  5. Фарш у меня, естественно, самодельный. Это свинина с говядиной в пропорции пятьдесят на пятьдесят и свиное сало, тоже по вкусу. Примерно 20% от мясного фарша.

В мисках отборный картофель и нежный кабачок для блюда.

Картошка и кабачок нарезаны брусочками.

Картошка, кабачок, помидоры должны быть отборными

  • Картофель для блюда лучше выбрать не разваристый, обычно разваристый картофель, это скороспелый и ранний. Он такой розоватый. Но особо не заморачивайтесь. Подойдет любой. Картофелины должны быть целыми, не побитыми и не порезанными.
  • Даже если вы срежете испорченную часть картофелины, остаток, вроде бы чистый и без дефектов, при готовке может почернеть и испортить вам блюдо. Так вот: помыли, почистили, порезали, и положили сушиться, лишняя вода ни к чему.
  • Помидоры выбирайте не совсем мягкие, пусть даже они будут слегка твердоваты, если есть возможность. Нет возможности выбрать, не беда, подойдут и мягкие, главное, чтобы нож для их резки, был острый. Они так же моются и откладываются в сторону. Каждому овощу свое время.
  • Кабачок тоже моется, чистится, режется и кладется в отдельную чашку. Серединка с семечками сразу вырезается, а то будем ими плеваться, когда соизволим откушать блюда.

Выкладываем подготовленные продукты на противень

Противень у меня размером 26 на 19 сантиметров, глубина его 5 сантиметров. Он у меня на картинке выше по тексту, вместе с кабачком и картошечкой.

Рафинированное подсолнечное масло для смазывания противня.

Сорта подсолнечного масла: для блюда лучше всего использовать рафинированное.

Смазываем его подсолнечным маслом, особо не плеская, для этого дела лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Я обычно беру масло IDEAL, рафинированное и дезодорированное. Вы можете взять другое, особой разницы нет, тем более, его совсем немного надо, но лучше рафинированное. А масло с богатым вкусом, годится больше для заправки салатов. То же относится и к оливковому маслу. Хотя у вас может быть и другое мнение.

Фарш для приготовления мяса по французски в духовке.

Нежный фарш в противне, смазанном подсолнечным маслом.

Предпочтение отдаем фаршу, постной свинине, курице

Хотя у вас может быть другое мнение, и я с вами заранее согласен. Вкус, это дело настолько разное, что о нем и не стоит спорить. На разделочной доске раскатываем или расплющиваем фарш так, чтобы он мог покрыть все дно нашего противня или формочки. Режем его на кусочки размером со спичечный коробок и укладываем на дно противня один к одному. Для чего режем на кусочки фарш? А чтобы он пропитался всем тем богатством, что у нас будет томиться под сыром и майонезом, и оно свободно растеклось по всему противню равномерно.

На фарш укладываем помидоры в один слой.

Помидоры поверх мяса (или фарша).

Режем помидоры, сначала пополам, а потом уже половинку режем на полукружочки, и выкладываем их на мясо. Помидоры дадут сок, причем много, и именно тот, который нужен в компании с мясом. Все просто, когда есть инструкция, и желание сделать приятное близким людям.

Кабачок выкладывается поверх помидоров.

Выкладка кабачка поверх помидоров: вместе они придают неповторимый вкус образующейся юшке.

Помидоры и кабачок для вкусной и питательной юшки

Теперь подошла очередь кабачка, вместе с помидорами одного из основных поставщиков вкусной юшки и нежного вкуса. Распределяем его равномерно по всей поверхности противня, так, чтобы он не “топорщился” вверх. Когда он приготовится, он станет полупрозрачным и нежным, будто слегка подтаявшим, с мягким вкусом.

Солим, особо не усердствуя, нам еще даст вкуса и сыр и майонез. Я, когда готовлю это кушанье, не солю, а использую приправу “12 трав” от Приправыча, в ней есть и соль. И самые распространенные сухие овощи и травы. Они дают вкус, немного похожий на Вегету, но не такой резкий, а мягче. И все равно не стоит перебарщивать, достаточно половины столовой ложки, распределенной по всей поверхности.

Читайте так же:
Как сделать котлеты из фарша в духовке

Приправы для блюда.

Можно еще добавить приправы “100 блюд” тоже от Приправыча. Там самые обычные вершки-корешки:

  • морковь
  • паприка красная и зеленая
  • чеснок
  • корень пастернака
  • лук репчатый и зелёный порезанный
  • петрушка
  • укроп

Все это вместе дает богатый и насыщенный вкус. Так же не возбраняется, а даже приветствуется свежие травы-приправы.

Картофель выложен поверх кабачка ровным слоем.

Картофель сверху кабачка.

Картофель, как апофеоз кулинарного творчества и вкуса

И, наконец наступает пора картошки. Ее не солим, она сама возьмет вкус окружающих продуктов. Плотненько выкладываем ее поверх кабачка, разравнивая и прихлопывая. Она не должна торчать из общей массы, так как во время готовки она засохнет и станет твердой, или слегка обгорит от жара. Разровняли и “притоптали!” Но трудовой пот утирать пока рано, наступает ответственная операция.

Сыр подчёркивает “французскость” блюда

Берем большую чашку, такую, чтобы туда вошла терка и натираем на крупной стороне терки сыр. Торопиться не стоит, можно повредить руку. Когда торопишься, никуда не успеваешь, и все получается криво и косо. Поэтому внимание и неторопливость при готовке, это достоинство! Иначе придется залечивать ссадины аппаратом Дюна-Т, о котором я рассказываю в предыдущей статье.

Тщательно посыпьте натертым сыром блюдо.

Начинаем посыпать натёртым сыром наше блюдо.Стараемся распределить его равномерно, тогда и корочка у блюда будет ровная и вкусная. На закраинах сыр не оставляем, а то когда он растопится, может протечь на дно духовки. Сыр дает корочку, когда растает, и предохраняет блюдо от высыхания. А также дает неповторимый вкус.

Майонез поверх ровного слоя сыра.

Сетка из майонеза делается равномерно.

Майонез придает пикантность готовому блюду

И наступает самая ответственная операция: ножницами у пакета с майонезом, а мы выбрали пакет на 250 грамм, отрезается один уголок, так, чтобы через получившееся отверстие можно было выдавить очень тонкую струйку майонеза. И равномерно рисуем очень плотную сетку на поверхности сыра. Сначала идем поперек, потом вдоль блюда. А можно и наоборот, ничего не изменится…

Здесь у меня получилось состричь уголок так, что при выдавливании получалась плоская ленточка майонеза, поэтому я не стал делать сетку чаще.

Сколько готовится мясо по французски в духовке

Устанавливаем в духовке температуру в 180-200 градусов, ставим в нее наше произведение искусства, и засекаем время. А лучше завести таймер на один час. А то бывает, что увлечешься чем-нибудь, и забудешь вовремя проверить что там получается. А там уже и дым коромыслом.

Готовое мясо по французски, запеченное в духовке. духовке.

Приготовленное мясо по французски.

Пошагово можно сделать так:

  1. Выставляем температуру в 200 градусов, разогреваем духовку до нужной температуры, это минут десять максимум, ставим в нее наше блюдо. Решетка, на которую ставим противень должна быть ниже середины высоты духовки, то есть на ⅓ от низа духовки.
  2. Засекаем время, или выставляем таймер на тридцать минут, это контрольное время для проверки внешнего вида блюда.
  3. 30 минут прошло. Сыр должен расплавиться, и вместе с майонезом расплыться по поверхности картошки. Поверхность может слегка-слегка зарумяниться. Это нормально. Включаем таймер еще на 30 минут. И убавляем температуру до 190-180 градусов.
  4. Прошли еще 30 минут. Блюдо должно получиться как на фотографии, или даже лучше. При первой готовке желательно через 10 минут проверять внешний вид блюда, и вносить корректировки, если нужно.

Вот, собственно и все. Приятного аппетита!

P.S. Я думаю, что все подробно расписано и трудностей в повторении не будет. Мясо по французски, запеченное в духовке с картошкой, помидорами и кабачком, это не экзотика, и многие его готовят достаточно часто. Но если вдруг вопросы будут, то я всегда отвечу, дополню, посоветую. Мне важна обратная связь с вами, поэтому не молчите!

Я всегда на связи, и всегда готов помочь в таком вкусном деле, как готовка. Поэтому, спрашивайте.

Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фаршем

Мясо по-французски готовят из говядины, курицы, свинины или любого другого мяса.

Но сегодня мы поговорим о мясе по-французски с фаршем.

Этот вариант приготовления блюда гораздо проще, а результат ничем не уступает оригиналу.

Мясо по-французски с фаршем – основные принципы приготовления

Пред тем, как начать готовить это блюдо, необходимо правильно выбрать фарш. Для мяса по-французски подойдет абсолютно любой фарш: куриный, говяжий, смешанный или свиной. Конечно, вы можете его купить, но все же, лучше брать домашний. В покупной фарш, добавляют много сала, что сделает ваше блюдо излишне жирным.

Принцип приготовления этого блюда с фаршем, практически ничем не отличается от традиционного способа. Для него используют те же ингредиенты и соусы.

Кроме фарша, вам понадобится картошка, лук, специи и майонез. Овощи чистят, хорошо моют и нарезают тонкими кружками. В фарш добавляют пряности и соли. После чего тщательно перемешивают руками. На дно глубокой формы или противня выкладывают ломтики картофеля ровным слоем, стараясь, чтобы между ними не было зазоров. Поверх картофеля равномерно раскладывают фарш. На него раскладывают кольца лука. Сверху все смазывают майонезом и посыпают мелкой стружкой сыра Запекают мясо по-французски с фаршем полчаса при температуре 200 С.

Читайте так же:
Ракушки фаршированные фаршем в духовке с соусом

Блюдо можно разнообразить, приготовив мясо по-французски с фаршем, добавив в него овощи, грибы, свежие томаты.

Рецепт 1. Мясо по-французски с фаршем и грибами

3 г молотого черного перца;

250 г свежих шампиньонов;

100 г майонеза с лимонным соком;

смешанный фарш – 400 г;

30 мл растительного масла;

100 г сыра голландского.

1. Освободить от шелухи две луковицы, ополоснуть их и мелко нашинковать.

2. Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать тонкими кружками.

3. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, кружочки картофеля ровным слоем. Слегка посолить.

4. В фарш добавить измельченный лук. Поперчить, посолить и тщательно вымесить руками. Распределить его равномерно по картофелю.

5. Почистить шампиньоны, обтереть их влажной салфеткой и нарезать пластинами. Выложить их поверх мяса красивым, равномерным слоем. Поверхность обильно обмазать майонезом.

6. Сыр измельчить. Обсыпать все стружкой сыра.

7. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать при температуре 200 С. Подавать блюдо горячим, разделив лопаткой на порционные куски.

Рецепт 2. Мясо по-французски с фаршем

4 клубня картошки;

свино-говяжий фарш — полкилограмма;

200 г сыра твердого.

1. Очистить, помыть под краном, обсушить и порезать тонкими ломтями клубни картофеля. Выложить их в форму, смазанную маслом, и разровнять. Слегка посолить.

2. В фарш добавить специи, черный перец и соль. Хорошенько вымешать руками.

3. Луковицу, очищенную от шелухи, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Равномерно разложить лук по всей поверхности фарша.

4. Сыр натереть и обильно обсыпать им блюдо. Поставить форму на сорок минут, разогрев ее до 200 С. Подержать в духовке готовое блюдо еще десять минут. Вынуть, разрезать, присыпать измельченной зеленью и подавать с овощным салатом.

Рецепт 3. Мяса по-французски с фаршем и ананасами

400 г консервированного или свежего ананаса;

500 г фарша мясного смешанного;

250 мл майонеза;

2 небольшие головки лука;

полтора стакана натертого сыра.

1. Фарш приправьте специями и посолите. Перемешайте его до однородности. Уложите его на застланный пекарской бумагой противень. Поверхность разровняйте влажной лопаткой.

2. Слейте с консервы сироп, выньте шайбы ананасов, положите их на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Если вы берете свежий ананас, очистите его и нарежьте поперек ломтями толщиной в полсантиметра.

3. Очистите и нашинкуйте кольцами луковицу. Разложите лук равномерно по всей поверхности фарша. Сверху выложите ломти ананасов. Поверхность блюда смажьте обильно майонезом и обсыпьте мелкой стружкой сыра.

4. Противень отправьте на полчаса в духовку. Мясо по-французски запекайте при 200 С. Подавайте в горячем виде.

Рецепт 4. Мясо по-французски с фаршем, помидорами и болгарским перцем

600 г жирной свинины;

4 стручка болгарского перца;

2 г молотого черного перца;

100 г сыра Российского.

1. Помыть под краном и обсушить полотенцем кусок свинины. Нарезать мясо небольшими кусками и перемолоть в фарш в блендере или мясорубке. Полученный фарш посолить, приправить специями для мяса и свежемолотым перцем. Тщательно вымесить все руками и разложить фарш ровным слоем в противень.

2. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружками. Болгарский перец ополоснуть, обсушить и вырезать плодоножку с сердцевиной. Вычистить семена и порезать его кольцами. Очищенный лук измельчить таким же образом.

3. По всей поверхности фарша разложить кольца лука, поверх него уложить болгарский перец. Все это накрыть кружками свежих помидоров.

4. Сыр измельчить на самом крупном сегменте терки.

5. Противень поставить в предварительно прогретый до 180 С духовой шкаф, минут на 20.

6. Готовое мясо достать, сверху обильно смазать майонезом и посыпать крупной стружкой сыра. Отправить противень еще на несколько минут в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Зелень укропа и петрушки ополоснуть под краном, обсушить и мелко накрошить. Обсыпать зеленью готовое блюдо и подавать со свежими овощами.

Рецепт 5. Мясо по-французски с фаршем и баклажанами

300 г филе говядины;

пряности и соль;

300 г филе жирной свинины;

1 пучок зелени кинзы;

2 зубка чеснока;

1. Баклажаны моем, обтираем полотенцем и нарезаем тонкими, крупными ломтями. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Помидоры моем, обсушиваем и режем тонкими кружками.

3. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими четвертькольцами. Очищенные зубки чеснока мелко крошим. Пучок кинзы ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем.

4. Говядину и свинину моем под струей воды, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в фарш на мясорубке или кухонном комбайне. В фарш добавляем специи, солим и перемешиваем.

5. Баклажаны выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем под струей воды. Отжимаем и обсушиваем.

Читайте так же:
Мясной пирог в духовке рецепт из фарша

6. Смазываем маслом глубокую жаропрочную форму и выкладываем в нее половину ломтиков баклажан. Накрываем их плотным слоем фарша и разравниваем поверхность влажной лопаткой. Поверх фарша раскладываем оставшиеся баклажаны. На них кладем кружочки помидоров. Присыпаем все измельченным луком, чесноком и кинзой.

7. В отдельной посуде соединяем яйцо с сырным соусом и молоком. Хорошо все взбиваем венчиком. Полученной смесью заливаем овощи с мясом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 С на час. В конце обсыпаем все мелкой стружкой сыра и ставим в духовку еще на десять минут.

Рецепт 6. Мясо по-французски с фаршем и брынзой

500 г свиной шеи;

50 г столовой горчицы;

500 г вырезки говядины;

400 г свежих шампиньонов;

50 г консервированного ананаса;

пряности и соль;

2 головки красного лука;

100 г 15 % сметаны.

1. Берем филе говядины и свинины, хорошо промываем мясо, обсушиваем его салфеткой и нарезаем кусками средней величины. В смешанный фарш добавляем пряности и солим его. Хорошенько вымешиваем фарш руками.

2. Шампиньоны очищаем и обтираем влажной салфеткой. Нарезаем грибы тонкими пластинами и обжариваем в разогретом масле до румяности.

3. Помидоры и очищенные луковицы режем кольцами.

4. Теперь делаем соус. В глубокой посуде разминаем руками брынзу, постепенно добавляя в нее жидкую сметану. Доводим смесь до консистенции домашней сметаны. Соус приправляем специями и перемешиваем до однородности.

5. В жаропрочную, глубокую форму выкладываем ингредиенты слоями в таком порядке:

— половина луковых колец;

— мясной смешанный фарш;

— оставшиеся луковые кольца;

— кусочки консервированного ананаса.

Все слои слегка промазываем соусом. Заливаем блюдо соусом из брынзы и обсыпаем мелко тертым сыром. Каждый слой слегка солим.

6. Мясо по-французски ставим в духовку на полчаса. Блюдо запекаем на среднем огне. Подаем с гарниром и красным вином.

Мясо по-французски с фаршем – хитрости и советы

Для приготовления блюда используйте фарш домашнего приготовления. Сделать его можно из говядины, свинины или куриного филе.

Майонез лучше заменить соусом, приготовленным на основе, сметаны или сливок. Отлично подойдет соус Бешамель.

Чтобы на поверхности блюда образовалась аппетитная корочка, обязательно обсыпьте его натертым твердым сыром.

Помидоры берите только мясистые и плотные, чтобы в процессе приготовления они не потекли.

Мясо по-французски в духовке — рецепты

Мясо по-французски в духовке – вкусное праздничное блюдо. Существует несколько вариаций его приготовления.

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины

От французов в этом рецепте мало чего осталось. Изначально состав продуктов был другим, но менее вкусным от этого блюдо не стало.

Мясо по-французски в духовке – рецепты

  • грамм 500 хорошей свинины;
  • около 150 грамм сыра;
  • одна небольшая луковица;
  • приправы;
  • растительное масло и майонез.
  1. Начните с мяса. Для начала его нужно хорошо помыть под прохладной водой, затем сделать куски, так чтоб они напоминали стейки.
  2. Побейте их с двух сторон, чтоб они получились более мягкими. Сделать это можно специальным молотком или обратной стороной ножа. Не забудьте про специи, обсыпьте ими мясо по своему вкусу.
  3. Возьмите форму, в которой будете готовить и положите туда мясные куски. Теперь нужно покрыть их луком и засыпать все сыром с майонезом.
  4. Ингредиенты в форме накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовить нужно при 180 градусах, а по времени — около 50 минут.

Рецепт приготовления из курицы

Вариант для тех, кто не любит свинину или сидит на диете, ведь куриное мясо гораздо менее калорийно.

Мясо по-французски в духовке – рецептыМясо по-французски в духовке – рецептыМясо по-французски в духовке – рецепты

  • несколько куриных филе;
  • около 150 грамм твердого сыра;
  • одна большая луковица;
  • перец, соль и растительное масло;
  • примерно 100 грамм майонеза.
  1. Для начала нарежьте луковицу так, чтоб получились полукольца.
  2. Затем натрите сыр на крупной терке, а филе разрежьте на куски.
  3. Мясо нужно слегка отбить. Делайте это осторожно, так как курица нежная и может легко порваться. Добавьте к мясу специи.
  4. Подготовьте противень или форму, намажьте маслом и выложите первый слой из лука, потом мяса, смазанного майонезом, и завершите все тертым сыром.
  5. Готовьте до образования красивой золотистой корочки около 40 минут при температуре не менее 160 градусов.

Готовим из говядины в духовке

Интересная вариация популярного блюда. По вкусу не хуже, чем классический рецепт.

Мясо по-французски в духовке – рецепты

Для приготовления понадобится:

  • мясо говяжье – около 700 грамм;
  • твердый сыр, можно взять любой. Количество – на свой вкус;
  • сметана или можно использовать майонез;
  • небольшая луковица;
  • приправы, соль.
  1. Мясо по-французски в духовке из говядины готовится достаточно просто. Вымойте мясо прохладной водой и обработайте его: удалите жилы и пленку. Затем нарежьте на стейки или пластины и отбейте молотком или ножом.
  2. Кусок фольги смажьте маслом и туда положите подготовленные куски мяса. Сверху посыпьте специями и приправами.
  3. Засыпьте мясо полукольцами луками, а сверху полейте майонезом.
  4. Завершающим слоем будет – сыр. На запекание потребуется час при температуре 200 градусов.
Читайте так же:
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фаршем

Запеченное с картошкой

Мясо по-французски с картошкой в духовке — ароматное, красивое и самое главное – очень сытное блюдо, которое получается у всех.

Мясо по-французски в духовке – рецептыМясо по-французски в духовке – рецептыМясо по-французски в духовке – рецепты

  • около килограмма картофеля;
  • два зубчика чеснока;
  • два небольших помидора;
  • 600 грамм свинины;
  • большая банка сметаны весом около 400 грамм;
  • любой сыр, но главное – твердый;
  • различные приправы.
  1. Подготовьте мясо: нарежьте его на полоски толщиной в один сантиметр. Обратите внимание, что резать нужно поперек волокон. Отбейте, для мягкости.
  2. Добавьте приправы и специи и приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану с давленым чесноком, солью, перцем.
  3. Картошку и помидоры порежьте на кружки, а лук должен получиться полукольцами. Не забудьте натереть картофель специями, иначе он будет пресным.
  4. Возьмите форму, смажьте ее и выложите туда первым слоем картофель, так чтоб он был сплошным, без промежутков. Залейте небольшим количеством соуса.
  5. Вторым слоем пойдет лук, а третьим мясо. Затем снова залейте соусом из сметаны.
  6. Последними слоями положите лук и картофель, которые остались, а потом помидоры и снова заливку.
  7. Покройте будущее блюдо фольгой и поставьте готовиться в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов. Время приготовления 40 минут. Когда все будет почти готово, аккуратно снимите фольгу, посыпьте сыром и оставьте выпекаться еще минут 15.

Блюдо из фарша в духовке

Если нет кускового мяса, но очень хочется чего-то вкусного, то этот рецепт лучшее решение. Готовить мясо по-французски в духовке можно из фарша.

Мясо по-французски в духовке – рецепты

  • фарш из свинины или говядины – 600 грамм;
  • пять картофелин;
  • два помидора и луковица;
  • маленькая баночка сметаны;
  • одно яйцо;
  • грамм 100 твердого сыра;
  • специи по вкусу.
  1. Начинать приготовление стоит с подготовки овощей: картошку нарежьте кружками не слишком толстыми, а лук полукольцами.
  2. Выбранную форму промажьте маслом и плотно заполните ее картофелем. Добавьте соль и другие специи на свой вкус. Вторым слоем положите лук.
  3. Далее аккуратно покройте все фаршем. Не забудьте предварительно смешать его со специями для вкуса. Покройте мясо кружками из помидор.
  4. Приготовьте соус для блюда. Сметана смешивается с яйцом и приправами, хорошо взбивается. Полученной смесью заливаются остальные ингредиенты.
  5. Форма ставится в разогретую духовку и готовится около получаса при температуре 180 градусов.
  6. Когда блюдо будет почти готово его нужно посыпать сыром и довести до образования золотой корочки – примерно 15 минут.

Мясо по-французски с грибами

Классический рецепт знаком всем, а вот с грибами – совсем другое дело! Можно удивить гостей этим простым блюдом.

Мясо по-французски в духовке – рецептыМясо по-французски в духовке – рецептыМясо по-французски в духовке – рецепты

Продукты для приготовления:
  • свинина – полкилограмма;
  • одна средняя луковица;
  • твердый сыр – около 150 грамм;
  • немного майонеза;
  • примерно 100 грамм грибов, можно шампиньонов;
  • специи на свой вкус.
  1. Возьмите кусок мяса, промойте его, немного отбейте и обваляйте в специях.
  2. Подготовьте форму: выложите на нее фольгу или специальную бумагу, а затем мясо.
  3. Далее – слоями выкладываем остальные продукты. Сначала лук полукольцами, затем шампиньоны, предварительно слегка обжаренные на сковороде.
  4. Засыпьте все сыром и промажьте майонезом.
  5. Поставьте блюдо готовиться в горячую духовку. Рабочая температура – 200 градусов. А время приготовления примерно 30 минут. Определить готовность можно по вкусному аромату, красивой корочке и расплавленному сыру.

Пошаговый рецепт с помидорами и сыром в духовке

Самое главное – правильно выложенные ингредиенты и тогда блюдо получится вкусным и сочным.

Мясо по-французски в духовке – рецепты

  • две луковицы небольшого размера;
  • около 200 грамм твердого сыра;
  • 600 грамм свинины;
  • пара ложек растительного масла;
  • приправы на свой вкус;
  • немного майонеза или сметаны.
  1. Хорошее мясо – залог вкусного блюда. Тщательно промойте свинину, лучше всего брать шейку и порежьте ее на куски, не слишком толстые.
  2. Все полученные куски отбейте, чтоб они стали более мягкими. Добавьте приправы.
  3. Форму или противень намажьте маслом и выложите туда мясо.
  4. Покройте слоем порезанного лука, а затем помидорами.
  5. Все хорошенько промажьте майонезом или сметаной и покройте слоем тертого сыра.
  6. Разогрейте духовку и готовьте мясо примерно минут 25 при температуре не менее 180 градусов.
  7. Когда все будет готово, не вынимайте блюдо сразу. Дайте ему постоять еще минут 10.

Вкусный способ приготовления с ананасами

Интересный рецепт, который идеально подойдет для праздничного стола, особенно для Нового года. Готовится мясо точно так же как и в классическом рецепте. Но есть одно отличие — к нему нужно добавить консервированные ананасы. Можно использовать и свежие.

Мясо по-французски в духовке – рецептыМясо по-французски в духовке – рецептыМясо по-французски в духовке – рецепты

Все ингредиенты выкладываются слоями. Ананасы нужно класть на мясо и смазывать майонезом. Выпекать все примерно 30 минут на 180 градусах.

Под соусом бешамель в духовке

Отличный вариант для тех, кто не приемлет майонез. Такой соус придаст блюду мягкости и нежности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector