Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как удивить гостей? Приготовьте картошку с грибами и сметаной в мультиварках Поларис и Редмонд. Рецепты с фото

Как удивить гостей? Приготовьте картошку с грибами и сметаной в мультиварках Поларис и Редмонд. Рецепты с фото.


Рецепты тушеного мяса с грибами понравятся, прежде всего, тем, кто не любит запеченную корочку, а предпочитает пищу более мягкой консистенции. Кроме того, блюда, приготовленные путем тушения, больше подходят для диетического питания, так как они томятся в собственном соку без использования лишнего масла. Ну и третье преимущество мяса, тушеного с грибами, — его неповторимый вкус и аромат.

Мясо курицы, тушеное с грибами

Цыпленок по-марсельски

Состав: цыпленок — 1 кг, сливочное масло — 200 г, вино «Марсала» — 150 г, мясной сок — 250 г, телячьи железы — 250 г, белое вино — 100 г, ветчина — 100 г, грибы — 150 г, трюфели — 30 г, картофель — 500 г, хлебные крутоны — 150 г, соль, перец.

Чтобы приготовить тушеное мясо с грибами, подготовленные филе и ножки цыпленка без костей, посолить, поперчить и обжарить на масле до румяной корочки. Затем залить вином «Марсала» и мясным соком и тушить до готовности. В качестве гарнира приготовить зачищенные от пленок и тушенные с маслом и белым вином телячьи железы, сваренную и нарезанную соломкой ветчину, сваренные и тушенные с маслом грибы и нарезанные соломкой трюфели. Все приготовленные гарниры смешать. Поджарить картофель на масле в виде круглых шариков.

Готовые куски курицы выложить на крутоны, а вокруг поместить букетами гарнир. Полить соком, в котором жарился цыпленок.

Куриная ножка с грибами и рисом

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 5 куриных ножек (по 300 г), 5 ч. ложек растительного масла, соль, молотый черный перец, 5 зубчиков чеснока, 5 ст. ложек сухой смеси для грибного соуса, 5 ст. ложек белого вина, 5 веточек петрушки.

Приготовление: шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Куриную ножку вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, со всех сторон хорошенько обжарить в раскаленном растительном масле, посолить, поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть кожицу на ножках. В жире, оставшемся от жаренья, припустить шампиньоны (3 мин). Влить 2 стакана теплой воды, довести до кипения и всыпать смесь для соуса, тщательно перемешать. Снова довести до кипения, слегка уварить и влить вино. Куриные ножки выложить в соус. Тушить под крышкой 25 мин на слабом огне. Подать на стол, украсив зеленью петрушки. Лучший гарнир — отварной рис с салатом из свежих помидоров.

Курочка с шампиньонами и маслинами

Что понадобится: 1 курица, 200 г шампиньонов, 150 г маслин, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 1 бульонный кубик, 2 ст. л. муки, молотый черный перец, соль

Как приготовить: Молоко смешать с мукой и раскрошенным бульонным кубиком. Курицу разрезать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, залить молочной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить грибы, маслины, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Готовить тушеное мясо с грибами в мультиварке еще 1 час.

Рагу с мясом, картошкой и грибами в мультиварке

Рагу из мяса с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 2 картофелины,
  • 200 г грибов (свежих или замороженных),
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 200 г любой капусты,
  • 50 г любого зеленого горошка,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, овощи очистить и нарезать. Мясо выложить в мультиварку вместе с луком и морковкой и в режиме «Выпечка» готовить 40 минут, следя, чтобы на дне не образовалась корочка. Потом добавить картофель, нашинкованную капусту, грибы, свежий или свежемороженый зеленый горошек, посолить. Можно добавить немного воды, можно не добавлять. Поставить режим «Тушение» на 30 минут. Если зеленый горошек консервированный, то его надо добавлять в самом конце. Муку развести в небольшом количестве молока, хорошенько размешать, влить в остальное молоко, и этим соусом залить рагу. Готовить рагу с мясом и грибами в мультиварке на том же режиме еще 15–20 минут.

Картошка с мясом и грибами

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин
  1. Чтобы приготовить картошку с грибами в мультиварке, мясо нужно порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить «суп» на 2 часа;
  2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать приготовление;
  3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

как потушить картошку с грибами

Как приготовить тушеное мясо с грибами в горшочках

Кулеш со свининой и вешенками

Ингредиенты: 400 г. мякоти свинины, 250 г. грибов (вешенки), 3 картофелины, 60 г. сала, 300 г. пшена, 1 л. бульона, 1-2 луковицы, 1 морковь, 30 г. зелени укропа, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Свинину и сало нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Поджарить свинину на растопленном сале, добавить лук и морковь и жарить, пока лук не подрумянится, после чего необходимо добавить грибы. Выложить поджаренное мясо с грибами в порционные глиняные горшочки, залить горячим бульоном, посолить, добавить специи и всыпать промытое пшено. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180-190 °С, тушить блюдо около 50-55 мин. На стол тушеное мясо с грибами подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Читайте так же:
Пирожки с капустой с картошкой в духовке

Гуляш венгерский с грибами

Ингредиенты: 300 г. свинины, 100 г. телятины, 100 г. баранины, 400 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г. сливочного масла, 30 г. мускатного ореха, 10 г. тмина, зелень петрушки, соль.

Мякоть свинины, баранины и телятины нарезать кусочками. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки, обильно смазанные сливочным маслом. Репчатый лук натереть на терке, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и обжарить, выложить на мясо, добавить соль, немного тмина и мускатного ореха, мелко нарезанную зелень петрушки. Поставить горшочки в духовку и, не добавляя жидкости, тушить мясо при температуре 140 °С 40 минут.

Жаркое из кролика с лесными грибами по-киевски

Ингредиенты: 1 тушка кролика весом 1,5 кг., 4 луковицы, 100 г. очищенных грецких орехов, 200 г. (свежих) лесных грибов, 50 г. сливочного масла, 100 г. изюма, перец, соль, зелень для украшения.

Для соуса: 3 ст. л. муки, 500 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Тушку кролика вымыть, нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Разложить мясо кролика в порционные глиняные горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом. Поставить в мясо, тушеное с грибами, в духовку и тушить 25-30 мин при температуре 180 °С. Подавать, украсив зеленью. Приготовить соус. Для этого растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, слегка обжарить, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану.

Посмотрите подборку фото к рецептам мяса, тушеного с грибами:

Рецепты мяса, тушеного с грибами в сливках

Телятина, тушеная с овощами в сливочном соусе

Компоненты:

  • Телятина — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Бульон говяжий — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан
  • Рубленая зелень укропа — 4 столовые ложки
  • Перец молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления:

Телятину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить в масле со всех сторон и выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок.

Овощи почистить и нашинковать. Морковь и лук обжарить в масле до полуготовности. Добавить грибы и обжарить.

В чугунок к мясу добавить дольки очищенных помидоров и нашинкованный болгарский перец, обжаренные овощи с грибами и толченый чеснок, залить бульоном и сливками. Чугунок накрыть, поставить в духовку и готовить тушеное мясо с грибами в сливках до готовности.

Петух с грибами (альбуфра)

Состав: петух — 2 кг, сливочное масло — 200 г, рис — 200 г, бульон — 600 г, свежие грибы — 120 г, трюфели — 20 г, гусиная печенка — 100 г, мука — 50 г, коньяк — 30 г, белое вино — 100 г, сливки — 50 г.

Очищенного петуха нафаршировать начинкой, приготовленной следующим способом: припустить в масле очищенный рис, посолить по вкусу, залить бульоном и тушить в течение 15 минут. Прибавить нарезанные ломтиками свежие грибы и трюфели, нарезанную кусочками и припущенную с маслом и солью по вкусу печенку. Хорошо перемешать и полученной смесью нафаршировать петуха, зашить, сформовать, посолить снаружи, смазать маслом и запечь в кастрюле. Подрумянив со всех сторон, влить чашку бульона, накрыть крышкой и тушить петуха, переворачивая периодически и поливая соком до готовности. После этого вынуть его из масла и на том же масле спассеровать муку. Подрумянив муку, залить коньяком, белым вином, сливками или молоком и чашкой бульона. Хорошо размешать, тушить в течение 10-15 минут и пропустить через пресс. Полученный крем заправить кусочком масла.

Перед подачей вырезать филе петуха и вынуть грудную кость, чтобы открыть начинку. Филе и ножки уложить около петуха, загарнировать его начинкой и полить приготовленным соусом. Подать на стол с салатом по выбору

Как приготовить тушеное мясо с грибами и сыром

Окорочка, фаршированные грибами

Ингредиенты:5 куриных окорочков, 500 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100гр майонеза, грибной кубик «Магги».

Приготовление: с куриных окорочков аккуратно снять кожицу. Куриное мясо нарезать кубиками и смешать с сырым яйцом. К мелко нарезанным грибам и луку добавить размельченный кубик «Магги» и обжарить на сливочном масле. Приготовить фарш, смешав грибы, куриное мясо и тертый сыр. Фаршем начинить кожицу. Смешав майонез с мелко нарубленным чесноком, обмазать окорочка и уложить их в казан, залить немного воды или бульона (так чтобы окорочка на половину были закрыты). Поставить мясо с грибами тушеное, в казане, в духовку и тушить 30 мин.

Тушеная курица с пикантными приправами

  • Мука — 1 ст. л.
  • Чесночный и луковый порошок — по 0,5 ч. л.
  • Молотая паприка, соль — по 0,5 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л.
  • Куриная грудка (филе, нарезанное кусочками по 4 см) — 2 половинки (250 г)
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупная) + 6 шт. (мелких)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухое белое вино — 0,25 стакана
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр — 100 г.
  • Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л.
  • Грибы, нарезанные на четвертинки — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Замороженный горошек — 0,5 стакана
  • Свежий рубленый тимьян — 0,5 ч. л.
  • Свежая рубленая петрушка — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
Читайте так же:
Курица с кабачками и с картошкой и

Смешать муку, чесночный и луковый порошок, паприку, соль, перец и насыпать в пластиковый пакет.

Положить в пакет кусочки нарезанного куриного филе и хорошо встряхнуть, чтобы запанировать их этой смесью.

Нагреть масло в широкой сковороде и хорошо подрумянить курицу. Вынуть курицу и переложить в кастрюлю мультиварки.

В ту же сковороду, где жарилась курица, положить чеснок и лук и пассеровать 1 минуту, затем влить вино.

Добавить горчицу, томатный сок, куриный бульон, соль, перец и перемешать. Вылить содержимое со сковороды в кастрюлю мультиварки, где уже лежит обжаренное куриной филе.

Добавить лук, грибы и морковь. Хорошо перемешать.

Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и установить таймер на 6 часов.

Когда до окончания приготовления останется 1 час, добавить в мультиварку замороженный горошек, тимьян и петрушку.

Когда до окончания приготовления останется 5 минут, добавить сметану и перемешать, сверху посыпьте сыром. Подавать мясо, тушеное с грибами и сыром с чесночным картофельным пюре.

Свинина с картошкой в мультиварке

Приготовленные кусочки мяса с картошечкой в мультиварке отличаются насыщенным ярким вкусом. Блюдо действительно получается калорийным, но ведь это свинина – ее за это и любят. Картофельный компонент этого рецепта дополняет вкусовые качества мяса, как и остальные дополнительные ингредиенты. Давайте узнаем, как потушить свинину с картошкой в мультиварке в домашних условиях.

Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке — лучшие рецепты

Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

жаркое в мультиварке

Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.

  • мясная мякоть – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • морковь – 300 г;
  • паприка молотая – щепотка;
  • чеснок – 50 г;
  • измельченная зелень.
  1. В приборе устанавливают на дисплее программу «Жарка», выкладывают кусочек масла и растапливают его.
  2. Лук шинкуют полукольцами, помещают в чашу, пассеруют до румяности.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофельные клубни крупные – 10 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горошек свежий или замороженный – 100 г;
  • специи.
  1. Свинину нарезают полосками.
  2. Овощи шинкуют кубиками, чеснок измельчают.
  3. На дно мультиварочной кастрюльки наливают масло и помещают мясо. В режиме «Выпечка» выдерживают до золотистости.
  4. Потом добавляют перец, грибы, еще обжаривают.
  5. Добавляют картофельные брусочки, горох, солят, кладут необходимые специи.
  6. Выставив программу «Тушение», томят жаркое в мультиварке из свинины с картошкой 1 час.

Жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиварке

Курица, тушенная с картошкой в сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 150 г;
  • сливки – 90 мл;
  • сметана – 100 г;
  • жидкость – 200 мл;
  • жир;
  • специи.
  1. Филе режут брусочками и обжаривают на «Жарке» до румяности.
  2. Выкладывают туда же картофельные бруски, солят, перчат.
  3. Заливают сметаной, водой, сливками.
  4. В том же режиме жаркое с курицей и картошкой готовят час.

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке

Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.

  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 30 г;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • чеснок – 20 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец.
  1. Говяжью мякоть нарезают кусочками, на «Выпечке» готовят до румяности.
  2. К мясу добавляют измельченные овощи, томат, специи, соль.
  3. Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты, в программе «Тушение» готовят 1,5 часа.

Жаркое из индейки в мультиварке

Жаркое из индейки в мультиварке

Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. Жаркое из индейки с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.

  • индейка – 800 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • сметана – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • соль.
  1. Прибор выставляют на режим «Подогрев», кладут масло и растапливают.
  2. Сверху помещают картофель, индейку кусочками, сметану, остальные измельченные овощи. При этом каждый слой подсаливают.
  3. Переводят прибор на «Выпечку» на 55 минут.

Жаркое из баранины в мультиварке

Жаркое из баранины в мультиварке

Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук-репка – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • перец.
  1. Баранину с косточкой режут кусочками и в режиме «Выпечка» готовят 25 минут.
  2. Поверх выкладывают все овощи, измельченные брусочками.
  3. Заливают продукты жидкостью и готовят 2 часа на «Тушении».

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.

  • лук – 200 г;
  • отваренные замороженные грибы – 600 г;
  • куриные окорочка – 500 г;
  • картошка – 1,6 кг;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль.
  1. Курицу нарезаем кусками.
  2. Морковь пропускают через терку, а лук шинкуют кубиками.
  3. В кастрюлю прибора вливают немного масла, помещают курицу и на «Выпечке» оставляют на 20 минут, помешивая лопаткой.
  4. Добавляют грибы, готовят еще четверть часа.
  5. Выкладывают морковь с луком и на 10 минут оставляют.
  6. Помещают порезанный брусками картофель, солят, вливают жидкость, размешивают и готовят жаркое с грибами в мультиварке в той же программе еще 50 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жаркое из кролика с картошкой и грибами в мультиварке Редмонд

Как выбрать у фермеров и правильно разделать кролика по этой ссылке. У меня молодой кролик, весом около 2 кг, я делю его на три части. Из овощей морковка и лук среднего размера, картофеля примерно столько же по весу, сколько и кролика. Грибы годятся любые, в том числе замороженные, лесные. У меня свежие шампиньоны.

Продукты для жаркого

Продукты для жаркого из кролика в мультиварке

Кроличий внутренний жир мелко нарезать, чеснок разделить пополам, часть нарезать дольками для обжарки с жиром, часть покрошить для добавления со специями на последнем этапе.

Нарезать чеснок и жир

Нарезать чеснок и внутренний жир

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Нарезать лук, морковь

Нарезать лук, потереть морковь

Шампиньоны нарезать ломтиками.

Нарезать грибы

Нарезать шампиньоны

Картофель нарезать произвольными кубиками. Я люблю, когда в жарком картошка совсем разваривается и ее можно размять вилкой, нарезаю довольно мелко. Крупные ломтики в готовом блюде будут смотреться более эстетично.

Подготовить картофель

Нарезать картофель

Мультиварку включить на режим Жарка, крышку не закрывать. Налить растительное масло, выложить жир и нарезанный ломтиками чеснок.

Обжарить чеснок

Обжарить ломтики чеснока на кроличьем жире

Когда мультиварка нагревается и начинает жарить, она подает сигнал, после этого сигнала достаточно обжарить жир с чесноком 5 минут. Некоторые любят эти «шкварки», но я их удаляю вместо с чесноком.

Удалить чеснок и шкварки

Удалить чеснок и кусочки, оставшиеся после вытапливания жира

Выложить кусочки кролика и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны.

Добавить кролика

Выложить кролика, обжарить

Кролика временно вынуть из мультиварки и выложить в нее лук с морковкой. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.

Обжарить морковь с луком

Кролика вынуть и обжарить морковку с луком

Добавить шампиньоны к овощам, перемешать, жарить 3-4 минуты.

Добавить грибы

Добавить шампиньоны

Немного остывшего кролика нарезать на небольшие кусочки и выложить в мультиварку. Пока все готовим с открытой крышкой.

Добавить кролика

Кролика нарезать порционными кусочками и добавить в мультиварку

Минут через 5 добавить картофель в мультиварку.

Положить картошку

Добавить картофель

Крышку закрыть и выбрать режим Тушение. Поскольку кролик у меня молодой, и я его уже обжарила, то время выбираю как для тушения овощей, 35 минут.

Выбрать Тушение

Выбрать режим тушения, время 35 минут

Через двадцать минут разок перемешать.

Перемешать

В процессе перемешать

Добавить мелко нарезанный чеснок. Ароматы шампиньонов и кролика идеально сочетаются и дополняют друг друга. Поэтому я никаких специй, кроме перца горошком, черного молотого перца и соли не использую. Разве только любимую трюфельную соль. Посолить, поперчить.

Добавить чеснок, соль, перец

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу

Все тушится в собственном соку, воду доливать не нужно.

Кролик с картошкой и грибами

Воду не доливать. Кролик с картошкой и грибами готовится в собственном соку

Продолжить тушить. Мультиварка подала сигнал. Смотрим.

Кролик готов

Сигнал о готовности прозвучал

Аромат бесподобный! Кролик с картошкой и грибами готов, но чтобы он стал нежнейшим, я перехожу на режим Томление еще на полчаса. Это мой любимый режим с температурой ниже 100 градусов, он дает эффект русской печки. Если в вашей модели такого режима нет, просто оставьте на полчаса блюдо на автоподогреве.

Готовить на режиме Томление

Оставить кролика с овощами и грибами на режиме Томление

Жаркое из кролика с шампиньонами в мультиварке Редмонд готово.

Кролик с картошкой и грибами в мультиварке

Кролик с картошкой и грибами в мультиварке Редмонд

Жаркое из кролика с морковкой, картошкой и шампиньонами, приготовленное в мультиварке — прекрасный обед на всю семью по несложному рецепту.

Жаркое из кролика с грибами

Жаркое из кролика с картошкой и грибами в мультиварке

Кроличье мясо диетическое и вкусное. Приготовьте ароматного кролика с овощами и грибами, это блюдо станет одним из любимых в вашем обеденном меню.

Жаркое из кролика в мультиварке

Ароматное вкусное жаркое из кролика с картошкой и грибами в мультиварке

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

Img 3836

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be%20%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f%20%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5.jpgМасло

Ингредиенты

Масло «Простоквашино»по желанию
Свинина500 г
Сыp полутвердый100 г
Шампиньоны свежие5 штук
Майонез4 ст.л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перец,специипо вкусу
Масло растительное3 ст.л.

Приготовление

1.Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

2.Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

3.Сыр натрите на мелкой терке.

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом «Простоквашино» или растительным маслом.

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

5.Разложите на дно кусочки мяса.По опыту скажу, что мяса в один слой будет мало. Хорошо если их будет 2.

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

6.Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

7.Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.Посолите и поперчите шампиньоны.

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

8. Смажьте опять майонезом .

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

9.И посыпаем натеpтым сыpом.

10.Установите режим «выпечка» на 60 минут, хотя уже спустя 40 минут можно проверить готовность мяса.

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

11.Мясо по-французски с шампиньонами можно доставать, а можно оставить на подогреве еще на пол часа. Оно от этого станет только нежнее. Доставать широкой силиконовой лопаточкой.

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

12.Мясо по-французски с шампиньонами готово!

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

13.Выкладываем мясо на таpелку и подаем с любым гаpниpом.В мультиваpке оно получилось сочнее и мягче, чем в духовке. Что и тpебовалось доказать. Опять же мне не неужно мыть кастpюли и отскpебать фоpму для запекания. Ополоснула мультиваpочную чашу и свободна. Приятного аппетита!:)

Мясо по-французски с шампиньонами в мультиварке

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

 Вероника

Мария

Но развалилось, но вкусно

Наталья

Татьяна

поздно вспомнили 🙂 ладно, не нужно баллов. просто было вкусно! 🙂

Татьяна

Татьяна, не видит Матроскин Вашей салфеточки((

Кристина

Елена

Виктория

Нежное и очень сочное

Анна

ирина

Анастасия

А у меня с лесными грибами, еще вкуснее)))

Андрей

АЛЕКСАНДРА

В духовке тоже бесподобно, одно из любимых блюд

елена

Ольга

Вкусно, сытно, аппетитно!)))

Анна

Шампиньоны – это, без преувеличения, самые распространённые грибы в мире. Они используются во многих кухнях мира, в том числе и в авторских блюдах самых знаменитых мастеров поварского дела. При этом не всем известно, что шампиньоны являются одним из немногих видов грибов, которые выращиваются исключительно в искусственных условиях (на специальных грибных фермах или дома). Первые же культивируемые шампиньоны появились в Италии более тысячи лет назад, после чего они стремительно распространились по всему миру. В Европе самыми первыми их стали выращивать французы еще в 17 веке. Кстати, некоторые из монархов того времени создавали у себя дома специальные помещения (как правило, в подвалах), в которых для них выращивали этот гриб, так как он считался настоящим деликатесом и достаточно дорогим и редким лакомством, которые могли вкушать только избранные. Давайте же и мы попробуем приготовить на основе этих особенных вкусных грибов не менее изысканное и очень интересное блюдо!

Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.

    • 1.1 Мясо по-французски с грибами и сыром
    • 1.2 Мясо по-французски с картошкой и грибами
    • 1.3 Мясо по-французски с грибами и помидорами
    • 1.4 Мясо по-французски с курицей и грибами
    • 1.5 Мясо по-французски из свинины с грибами
    • 1.6 Мясо по-французски с маринованными грибами
    • 1.7 Мясо по-французски с грибами и ананасами

    Как приготовить мясо по-французски с грибами?

    Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Существует несколько способов приготовления этого угощения:

    1. Мясо по-французски с грибами и луком – это тонкая свиная отбивная, с наполнением из полуколец маринованного лука и обжаренных или соленых шампиньонов, покрытых сырной шапкой.
    2. Кроме лука с грибами хорошо сочетаются помидоры и ананасы, их выкладывают поверх грибов, перед тем, как посыпать сыром.
    3. Мясо по-французски с грибами еще можно приготовить в виде многокомпонентной запеканки, в состав которой входит картофель, помидоры, соус и сыр.

    Мясо по-французски с грибами и сыром

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.

    • отбивные – 6-8 шт.;
    • маринованный лук – 2 шт.;
    • шампиньоны – 600 г;
    • майонез;
    • соль, перец;
    • сыр – 250 г.
    1. Пластины шампиньонов поджарить на масле до испарения жидкости.
    2. Мясо тонко отбить, выложить на промасленный противень.
    3. Посолить и поперчить, распределить полукольца лука, сверху грибную поджарку.
    4. Сверху полить майонезной сеточкой, посыпать щедро сыром.
    5. Запекать 25 минут при 190.

    Мясо по-французски с картошкой и грибами

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.

    • картошка – 700 г;
    • мясо – 500 г;
    • лук маринованный – 2 шт.;
    • грибы – 500 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 300 мл;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец, масло.
    1. Смешать сметану с продавленным чесноком.
    2. Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
    3. В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками. Присолить.
    4. Сверху разложить грибную поджарку, следом отбитое мясо, посыпать солью и перцем.
    5. Распределить сметанный соус, выложить кольца лука, вторую половину картофеля, посолить.
    6. Смазать соусом, посыпать сыром.
    7. Запекать мясо по-французски с картошкой и грибами 1 час при 190 градусах под фольгой.
    8. Снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.

    Мясо по-французски с грибами и помидорами

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Удачный способ приготовления сытного и оригинального блюда — сделать мясо по-французски с грибами помидорами сыром и маринованным луком. Отменное угощение, достойное особенного места в торжественном меню, найдет своего почитателя. В качестве гарнира подойдет любой салат, запеченные или отварные овощи.

    • свиной антрекот – 2 шт.;
    • лук маринованный – ½ шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • кефир – 50 мл;
    • горчица – ½ ч. л.;
    • сыр – 100 г;
    • соль и перец.
    1. Смешать кефир с горчицей.
    2. Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
    3. Выложить в промасленную форму порезанные крупно грибы, посолить.
    4. Сверху выложить мясо, полукольца лука и кружки помидоров.
    5. Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180.
    6. Снять фольгу, посыпать сыром, запекать 15 минут.

    Мясо по-французски с курицей и грибами

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.

    • куриная грудка – 1 кг;
    • лук маринованный – 2 шт.;
    • шампиньоны – 500 г;
    • сыр – 200 г;
    • майонез;
    • соль, перец.
    1. Грибы порезать пластинами, припустить на сковороде, не зажаривая.
    2. Мясо порезать на плоские куски, отбить, выложить слоем на промасленном противне.
    3. Выложить грибной слой, следом лук.
    4. Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
    5. Запекать мясо по-французски с грибами 20 минут при 190.

    Мясо по-французски из свинины с грибами

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.

    • отбивные – 10 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 600 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец, масло.
    1. Отбивные посолить и поперчить, оставить промариноваться на 20 минут.
    2. На сковороде спассеровать лук, выложить пластины грибов, припустить, не зажаривая.
    3. В поджарку добавить сметану, посолить, перемешать.
    4. На промасленный противень выложить отбивные, распределить грибную начинку, посыпать сыром.
    5. Запекать в духовке 30 минут при 190.

    Мясо по-французски с маринованными грибами

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.

    • отбивные из телятины – 4 шт.;
    • белые грибы (соленые) – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • лук – ½ шт.;
    • соль, перец, лимонный сок.
    1. Телятину отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, сложить стопкой, накрыть пленкой на 20 минут.
    2. В промасленную форму выложить мясо, распределить лук, грибы.
    3. Посыпать сыром, запекать мясо по-французски с солеными грибами 30 минут при 180.

    Мясо по-французски с грибами и ананасами

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.

    • филе – 500 г;
    • грибы – 400 г;
    • лук маринованный – ½ шт.;
    • ананасы порезанные – 100 г;
    • сыр – 150 г;
    • майонез;
    • соль и перец.
    1. Грибы припустить на сковороде, посолить.
    2. Филе порезать, отбить, выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
    3. Распределить грибы, следом лук и ананасы.
    4. Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
    5. Запекать 20 минут при 190.

    Мясо по-французски с грибами в мультиварке

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Мясо по-французски с фаршем и грибами в компании картофеля и томатов – восхитительное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем домашним едокам. Данный вариант не предполагает предварительную обработку ингредиентов, разве что лук нужно заранее замариновать в уксусе.

    • фарш – 500 г;
    • картофель – 600 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • маринованный лук – 1 шт.
    • сметана – ½ ст.;
    • сыр – 150 г;
    • грибы – 6-8 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец.
    1. Картофель и помидоры порезать кружками.
    2. Сметану смешать с продавленным чесноком.
    3. В промасленную чашу выложить слоями картофель, крупно порезанные грибы, посолить.
    4. Распределить фарш, полить соусом, выложить лук, слой картофеля, помидоры.
    5. Вылить оставшийся соус, посыпать сыром.
    6. Готовить без клапана на «Выпечке» 40-50 минут.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector