Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в духовке

Мясо в духовке

Для запекания мяса в духовке, нам нужно:

500 гр. мяса говядины или 500 гр. свинины, черный молотый перец, растительное масло, лаврушка, чеснок 4 — 5 зубчиков, рукав для запекания.

приготовление мяса в духовке

Фото ингредиенты для приготовления мяса в духовке

Мясо промываем в холодной воде и режем кусками по 100 гр. Чеснок очищаем и режем колечками. Или можно просто раздавить. Укладываем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, солим, перчим. И все тщательно перемешиваем.

мясо в духовке рецепт

Заранее включаем духовку, чтобы она прогрелась. Отрезаем рукав для запекания, для такого количества мяса достаточно 40 — 50 см. Рукав для запекания с одной стороны герметично завязываем. Внутрь рукава наливаем немного растительного масла. Укладываем подготовленоное мясо в рукав для запекания. Добавляем 3 листика лаврушки. Завязываем с другой стороны. Аккуратно перемешать мясо, чтобы растительное масло равномерно распределилось.

Мясо в духовке

Протыкаем зубочисткой сверху 3 отверстия. Ставим мясо в духовку запекать на 2 часа при средней температуре. Через 1 час мясо из духовки достать и перемешать, чтобы верхние слои мяса покрылись выделившимся соком. Ставим обратно в духовку. По истечении времени запеченное мясо достаем из духовки. Пакет сверху разрезаем.

Мясо запеченное в духовке

Перекладываем запеченое мясо в блюдо. Подаем на стол вместе с отварным картофелем и томатным соусом. Мясо в духовке получается очень нежным и мягким. Приятного аппетита.

Мясо в духовке запеченное большим куском

мясо запеченное в духовке

Для запекания будем использовать кусок свиных ребрышек весом 2,5 кг. Такого куска хватит, чтобы накормить большую компанию. В нашем случае кусок мяса был отрублен от верхней части ребер, ближе к позвоночнику. Там много мяса и есть необходимое количество жира.

Первым делом мясо промываем проточной водой. Теперь с внутренней стороны ребрышек нужно удалить пленку. Она не даст мясу насытится маринадом. Сделать это нужно при помощи любого острого предмета. Нужно подцепить за краешек пленку и аккуратно, зацепившись за нее салфеткой, содрать с мяса. Далее разрубаем кости, так чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала косточка. И делаем небольшие надрезы. Это делается для того, чтобы и внутри мясо было пропитано маринадом. Итак мясо мы подготовили.

мясо в духовке

Теперь переходим к приготовлению маринада. Для него нам понадобится: 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки приправы для жарки мяса (не потрудитесь сходить за ней в магазин, есть такая), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Чеснок продавить и смешать со всеми оставшимися ингредиентами.

Хорошенько промазываем мясо со всех сторон маринадом. Укладываем его в пакет для запекания. Ставим его в холодильник часа на 4. У меня стояло всю ночь. Но я думаю если ограничены во времени, то и за 4 часа мясо вполне пропитается ароматами маринада.

Промазываем мясо маринадом

Достаем мясо из холодильника, включаем духовку и прогреваем ее до 180-200 градусов. Ставим мясо в духовку на 1,5 часа. Не забываем проколоть сверку пакет. Наблюдаем, возможно придется подержать подольше, как только мясо зарумянится духовку выключаем. Пакет с мясом достаем и нарезаем мясо порционными кусочками. Мясо в духовке получается очень мягкое и нежное. Удивите своих гостей, уверяю вас они будут очень довольны.

Запеченное мясо с картошкой и овощами в рукаве

Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве) - рецепт с фото

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.

Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи , оставляет противень чистым . В керамических формах запеканки немного пересушиваются , иногда – подгорают . Рукав гарантирует мягкость и сохранность « индивидуального вкуса » для всех попавших в него продуктов .

  • мясо (телятина) – 400 г ;
  • картошка – 800 г ;
  • лук – 2 шт .;
  • помидоры – 3 — 4 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • сладкий перец – 1 шт .;
  • подсолнечное масло – 50 мл ;
  • соль – 1 ч . л .;
  • итальянские травы – 1 ч . л .;
  • свежая петрушка – 5 — 6 стеблей .

Для запекания берут сорта картошки , которые быстро развариваются . Мясо может быть любым : телятина , свинина , индейка . Морковка нужна крупная и сочная , остальные овощи – среднего размера .

1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками . Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве , тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре , что испортит общую картину .

2. Для морковки берут « корейскую терку ». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску , в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов .

Читайте так же:
Как пожарить очищенные мидии замороженные очищенные рецепт

3. Луковицы нарезают тонко . Во время запекания лук почти полностью « исчезает », переходя в овощной сок .

4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали , а потом рубят горизонтальными ленточками .

5. Томаты натирают на крупной терке . Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса .

6. Добавляют растительное масло , итальянские травы и соль .

7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая — нибудь зелень : перья лука , петрушка , укроп . Листья петрушки рубят крупно , смешивают с остальными овощами .

8. Овощи перемешивают , чтобы соль и специи распределились равномерно .

9. Телятину перед запеканием следует отбить , чтобы уравнять время запекания мяса и картошки . Кусок телятины режут сантиметровыми пластами , по которым проходятся ребристым молоточком . Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску .

10 . Отрезают часть рукава , завязывают один край . Все ингредиенты перекладывают в рукав , завязывают второй край . Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара , она должна оказаться вверху . Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно .

11. Рукав аккуратно переносят на противень , а затем отправляют в духовку . Мясо с овощами запекается в течение 50 — 60 мин. Готовность определяют по мягкости картошки : кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек , не открывая пакет . Если картофель расплющился , пришла пора доставать рукав из духовки . Температура запекания – 180 — 190 градусов .

12 . Убедившись , что картошка стала мягкой , пакет надрезают и слегка разводят края . Мясо с овощами запекают еще 10 минут , чтобы испарилась вся жидкость , за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться .

шаг-12

13 . Содержимое рукава перекладывают на блюдо , посыпают свежей зеленью . Мясо , запеченное с овощами , подают горячим .

Как приготовить говядину в духовке в рукаве

Как приготовить говядину в духовке в рукаве самой неопытной хозяйки обязательно получится

Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.

Говядина в рукаве с чесноком, запеченная в духовке куском

Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:

  • В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник;
  • В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло. Добавить черный молотый перец по вкусу;
  • Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью;
  • В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут;
  • Температуру духового шкафа довести до 180 градусов;
  • Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.

Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?

Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:

  • 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час;
  • 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками;
  • 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать;
  • 1 луковицу очистить и мелко нарезать;
  • Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать;
  • Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол;
  • Духовку предварительно нагреть до 250 градусов;
  • Поместить туда рукав с говядиной и картошкой;
  • Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час;
  • Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.
Читайте так же:
Зефир на агар агаре в домашних условиях

Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке

Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

  • За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу;
  • Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками;
  • 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками;
  • Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав;
  • Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать;
  • Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить;
  • Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут;
  • Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.

Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?

Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

Как приготовить говядину в духовке в рукаве куске мяса сделать достаточно

При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.

Запеченное мясо

Запеченное мясо – классика кулинарии. Это отличный вариант для трапезы как в будний день, так и по особенному случаю, а все достоинства этого блюда делают его особо почитаемым среди хозяек. Приготовление мяса в духовке не требует постоянного внимания, экономя время и силы, что дает возможность получить вкусное блюдо при минимуме затрат.

Запеченное мясо

Нет никаких сомнений в том, что запеченное мясо – отличный вариант во всех своих исполнениях. Запеченное цельным куском мясо станет чудесным украшением праздничного стола и замечательной начинкой для бутербродов и сэндвичей, в то время как кусочки мяса, запеченные с овощами, позволят приготовить сытное блюдо с гарниром без особых хлопот. Для запекания лучше всего брать охлажденное мясо, так как при использовании замороженного высока вероятность получить блюдо, которое отнюдь не обрадует вас своей жесткостью и сухостью. Если вам все же приходится запекать мясо, подвергшееся заморозке, дайте ему постепенно оттаять на нижней полке холодильника.

В то время как курица и свинина, запеченные в духовке, практически всегда удаются, то крольчатина, говядина и баранина требуют особого внимания в силу того, что такое мясо имеет особенность получаться жестким. Здесь вам на помощь придут маринады, самые разные – начиная от простых, таких как нарезанный кольцами лук, кефир и аджика, и заканчивая многокомпонентными вариациями на основе меда, лимонного сока, вина, пива или соевого соуса. Ошибочно полагать, что чем большее время мясо пролежит в маринаде, тем лучше оно получится в итоге. В данном случае следует придерживаться указаний рецепта и отталкиваться от сорта мяса, иначе вы рискуете получить кислый безвкусный продукт. Кроме того, имеет смысл использовать мясо молодого животного, так как итоговое блюдо из такого продукта обязательно получится нежным и мягким. Покупайте мясо только у проверенных продавцов и помните, что качественный продукт всегда имеет равномерный цвет и приятный запах при отсутствии каких-либо повреждений и кровоподтеков.

Запеченное мясо может быть приготовлено самыми разными способами – его можно запечь большим куском, нарезать на кусочки и запечь с овощами, приготовить отбивные в духовке, запечь мясо в тесте, а также приготовить мясо в фольге или рукаве. Последний вариант, кстати, позволит получить нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для запекания мяса целым куском можно брать любую часть туши, но лучше всего для этих целей подходят окорок, шея, лопатка и задняя часть. Запекаемое куском мясо обязательно требует маринования, а чтобы соль, специи и маринад равномерно пропитали весь продукт, на мясе рекомендуется делать глубокие продольные надрезы с помощью ножа – так вы сможете быть уверены в том, что середина мякоти не останется пресной. В эти нарезы также могут быть вставлены кусочки чеснока, моркови, болгарского перца или бутоны гвоздики.

Читайте так же:
Запеканка творожная с манкой и изюмом в духовке

Запеченная корейка с чесноком

Что касается жирности мяса, то избыток жира сделает запеченное мясо больше похожим на тушеное, в то время как постное мясо, скорее всего, получится сухим, поэтому в данном вопросе важно найти «золотую середину». Лучше всего выбирать мясо с прожилками сала – успех обеспечен! Если вы все же опасаетесь, что мясо может получиться сухим, добавьте к нему при запекании несколько кусочков бекона, которые затем можно убрать, или оберните постный кусок мяса тонким ломтиком сала.

Как видите, получить вкусное и нежное запеченное мясо не так уж и сложно, если следовать нехитрым советам. Теории, пожалуй, достаточно, а теперь давайте поскорее перейдем к долгожданной практике!

Нашпигованная чесноком ароматная свиная корейка, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной и очень нежной, отлично сочетаясь практически с любым гарниром. При приготовлении данного блюда главное – запастись терпением, а все остальное просто элементарно.

Свиная корейка с чесноком в духовке

Ингредиенты:
500 г свиной корейки,
5 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 чайная ложка майорана,
1-2 веточки розмарина (по желанию),
соль по вкусу.

Приготовление:
Используя нож, сделать небольшие надрезы на всей поверхности мяса и вставить в них кусочки чеснока. Натереть мясо солью, черным перцем и майораном, смазать растительным маслом и оставить промариноваться в холодильнике всю ночь. Выложить мясо на фольгу, сверху положить веточки розмарина, если они используются, и герметично завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. После этого приоткрыть фольгу и запекать еще около 15 минут, пока мясо не подрумянится. Подавать блюдо в горячем или охлажденном виде.

Свинина, запеченная в духовке с овощами – это всегда очень вкусно и сытно. В нашем следующем рецепте стандартный набор овощей из лука, моркови и болгарского перца отлично дополняют баклажан с тыквой, позволяя получить весьма оригинальное блюдо. Простота приготовления делает данное блюдо доступным даже для начинающих хозяек, а одновременное запекание мяса с овощами дает возможность получить чудесный ароматный гарнир без лишних затрат. Чтобы разнообразить данное блюдо, указанные в рецепте овощи можно заменить на брокколи, стручковую фасоль, сельдерей или зеленый горошек.

Запеченное мясо в духовке

Свинина, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 болгарский перец,
1 маленький баклажан,
150 г мякоти тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики мяса можно слегка отбить. Посолить и поперчить свинину. Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком. Нарезать лук кольцами, морковь и баклажан – круглыми ломтиками, перец – большими кусочками, помидор и тыкву – крупными кубиками. Не следует нарезать овощи слишком мелко, иначе при запекании они могут превратиться в кашу. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и смазать сметаной. Выложить поверх мяса овощи в следующей очередности – сначала лук и морковь, затем баклажан, тыкву, болгарский перец и помидор. Смазать оставшейся сметаной сверху и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо будет готово примерно через 40 минут. Посыпать запеченную с овощами свинину рубленой зеленью и подавать к столу.

Кусок мяса, запеченный в виде «гармошки» – эффектное блюдо для праздничного стола, которое благодаря своему необычному внешнему виду не останется незамеченным среди гостей. В качестве начинки для «гармошки» могут быть использованы самые различные ингредиенты, в том числе и фрукты, такие как яблоки, груши и апельсины – мы же предлагаем вам запечь мясо с начинкой из шампиньонов, помидоров и сыра.

Мясо «Гармошка» с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:
1,2 кг свиного карбонада,
1 большой помидор,
3 шампиньона,
100 г твердого сыра,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3-4 зубчика чеснока,
специи по вкусу.

Читайте так же:
Пирог на кефире в духовке с вареньем

Приготовление:
Чтобы приготовить маринад, смешать растительное масло, соль, черный перец, молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок и специи на свой вкус. Мясо нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, не доходя до конца, чтобы получилась так называемая «гармошка». Мясо смазать приготовленным маринадом и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Дать промариноваться в холодильнике не менее 2 часов. После этого в каждый надрез вставить ломтик шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Накрыть форму фольгой и оставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 1 часа, после чего уменьшить температуру до 170 градусов и готовить еще 20-30 минут. Выключить духовку и оставить в ней мясо примерно на полчаса, после чего блюдо можно подавать.

Свинина запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке с гречкой и овощами – отличный пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить восхитительный обед или ужин на радость всем домочадцам. Лук и морковь в данном рецепте являются обязательными, а вот помидор и болгарский перец можно добавить на свое усмотрение. Блюдо можно готовить либо в форме, либо в порционных горшочках – решать вам. Запеченное мясо – это просто и очень вкусно!

Говядина с гречкой в духовке

Ингредиенты:
250 г говядины,
150 г гречки,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
300 мл бульона или воды,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить нарезанную на кусочки говядину на сильном огне. Добавить нарезанный лук, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Выложить мясо с луком в форму для запекания и распределить между горшочками. Сверху выложить морковь, нарезанную небольшими брусочками, и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Посолить и поперчить. Добавить промытую гречку и влить воду или бульон. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и измельченный чеснок. Слегка посолить. Накрыть форму или горшочки крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут, проверив через полчаса количество воды в блюде. Когда вся жидкость испарится, блюдо можно считать готовым. Посыпать говядину с гречкой зеленью и подавать.

Вкусные отбивные могут быть приготовлены не только на сковороде, но и в духовке. Хотите убедиться в этом сами? Тогда попробуйте запеченные отбивные из говядины в кефирном маринаде по нашему следующему рецепту.

Отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
70 мл кефира,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на пласты толщиной около 1 см. Отбить каждый ломтик молотком для мяса, натереть солью, перцем и специями на свой вкус. Выложить в миску, пересыпая крупно нарезанным луком, и залить кефиром. Обернуть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. После этого выложить отбивные в форму для запекания вместе с маринадом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10-15 минут до готовности фольгу следует убрать.

Избегаете приготовления баранины, считая, что по-настоящему вкусной она может получиться только у опытных поваров? Совершенно напрасно! Правильный выбор мяса, последующее маринование в течение достаточного количества времени и запекание баранины в рукаве позволят вам получить очень нежное, мягкое и сочное блюдо.

Баранина с картофелем в рукаве

Ингредиенты:
1,2 кг баранины,
800 г картофеля,
2 луковицы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Одну луковицу натереть на мелкой терке, вторую измельчить. Баранину натереть солью и специями, а затем – тертым луком. Выложить мясо в миску, посыпать нарезанным луком и поставить в холодильник для маринования минимум на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Выложить в пакет для запекания баранину и нарезанный крупными кусками картофель. Завязать пакет, несколько раз наколоть зубочисткой и запекать при температуре 180-190 градусов примерно 1 час 10 минут.

Кролик запеченный в духовке

Кролик, запеченный в духовке с рисом, морковью и помидорами, отлично разнообразит рацион питания и насытит организм ценными аминокислотами и минералами. Так как мясо кролика весьма плотное, оно нуждается в предварительном мариновании в течение нескольких часов. Не исключайте этот важный шаг, и тогда ваше блюдо получится очень нежным и вкусным.

Кролик, запеченный в духовке с рисом и овощами

Ингредиенты:
500 г крольчатины,
150 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 маленький помидор,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка куркумы,
1 чайная ложка горчицы,
200 мл сухого белого вина,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Читайте так же:
Рецепт графские развалины с безе с фото

Приготовление:
Мясо кролика разделить на порционные куски. Натереть солью и специями по вкусу. Смазать горчицей и выложить в миску. Залить вином. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа, перевернув куски мяса через 1,5-2 часа. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить промытый и просушенный рис. Хорошо перемешать, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Добавить паприку и куркуму, снова перемешать. Влить 150 мл воды, посолить, довести до кипения и варить около 5-7 минут под крышкой до полуготовности.
Мясо кролика выложить в форму для запекания, добавить рис с овощами. Сверху выложить мелко нарезанный помидор. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут. Когда вся жидкость выпарится, впитавшись в мясо и рис, блюдо готово.

Попробуйте приготовить запеченное мясо по нашим рецептам, и, уверены, вы останетесь невероятно довольны! Приятного аппетита!

Мраморная закуска. Куриное мясо, запечённое в духовке с желатином. Блюда, к Новогоднему столу.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО, С ПОЯСНЕНИЯМИ У МЕНЯ В БЛОГЕ.

Как только увидела этот сказочный рецепт, — так загорелась его повторить!
Прям вот срочно!:))) И вот, что у меня вышло…
Прошу заметить, это из половины порции мяса, а если делать из 1кг400г- будет ещё выше, и ещё красивее:)
Мясо настолько вкусное, что сразу понимаешь — сделала мало!:)))

Что нужно: (оригинальный рецепт:)

— Куриное филе-1400 гр
— Перец болгарский-1 шт.
— Маслины -100-125 гр
— Чеснок-.25 гр
— Вода 20-30 г ( я заменила на сок из 1 большого апельсина: с кислым соком, мясо будет мягче и апельсин придаст приятный вкус)
— Желатин быстрорастворимый — 60 гр (я взяла обычный и все получилось)
Специи можно взять любые:
— Паприка — 3 ч.л.
— Куркума- ½ ч.л.
— Тимьян -2 ч.л.
— Майоран -1 ч.л.
— Соль и черный перец -по вкусу.
— Рукав для запекания.

Приступим:
Из одной курицы на 1,500 кг, филе получилось где-то 800 гр, т.е я готовила половину указанной нормы.
Куриные грудки или курочку вымыть, снять кожицу. Нарезать филе на полосочки.

Сложить мяско в мисочку и засыпать все специи, соль, сахар, мелко потертый чесночёк, воду или сок апельсина, перемешать. Всыпать желатин, еще раз всё перемешать.

Закрыть пищевой пленкой, или пакетиком, и дать помариноваться часика полтора.

Затем берем форму с высокими бортами!
(Я сделала такую ошибку, положила в форму с не очень высокими бортиками, пришлось в процессе все перекладывать, все будет бурно кипеть и если пакет не плотно закрыть, выплескиваться.)
Выстилаем пакетом для запекания…

За это время желатин набухнет, если будет мяско склеенное, нужно добавить еще чуть водички или сока, перемешать и укладывать курочку слоями — старайтесь укладывать белое мясо и красное чередуя, полосочками вдоль формы, перемежая нарезанным длинной соломкой болгарским перчиком, и нарезанными колечками маслинами, или брусочками морковки.

Слой мяса
Слой перца
Слой морковки, овощные слои можно вперемешку.
Слой мяса.

Завязываем рукав, поднимаем завязанные хвостики вверх! и ставим запекать.

Выпекаем при температуре 180 градусов, где-то 1ч 20 мин ( время приблизительное)
Следите, чтобы жидкость не выпарилась вся! Нам же нужна желешечка.
Если такое вдруг произошло, аккуратно! чтобы не ошпариться открываем пакет с одной стороны и доливаем водички, совсем немного грамм 30-ть., закрываем пакет и даем еще немного покипеть.
Вынимаем курицу и даем ей остыть не вынимая из пакета и формы: до комнатной температуры.

Затем, я положила толстый лист бумаги сверху и потихоньку нажимая, опустила пакет, кладем не очень тяжелый груз ( у меня пачка макарон)
и убираем минимум на 6 часов в холодильник.
Вынимаем застывшее мяско из холодильника. Прямо в форме начинаем удалять рукав для запекания, если нужно отсоединяем осторожно ножичком пакет от формы ( если прилип) разрезаем ножницами и снимаем с верха заливного пакет, аккуратно обрезаем не нужные краешки пакета.
Если сверху заливного остался нагар от пакета, осторожно его снять ножичком.
Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, снимаем остатки пакета.

Режем на порционные кусочки, украшаем как нравится и подаем к столу.
Приятного аппетита:)
Кушайте вкусно!:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector