Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На чем настаивать самогон и как его очищать

На чем настаивать самогон и как его очищать

Гнать самогон всегда считалось делом нехорошим. Однако есть и смягчающие обстоятельства для тех, кто иногда практикует приготовление спиртных напитков прямо на дому. Во-первых, несмотря на то, что по сравнению с девяностыми годами количество контрафакта значительно снизилось, стопроцентной уверенности в доброкачественности покупаемой в магазинах водки все же нет. Во-вторых, жители сел и деревень зачастую испытывают некоторые материальные трудности, а праздники и семейные торжества в большинстве случаев не предполагают абсолютной трезвости. В-третьих, существует убеждение, возможно и спорное, в превосходстве домашнего продукта над «всей этой химией». Возможно, есть и другие веские побудительные причины, о которых не всем известно.

как гнать самогон

Самогонная настойка — вред и польза

Как бы там ни было, с этим явлением бороться практически бесполезно. Остается лишь надеяться на то, что самодеятельные винокуры знают, как гнать самогон в домашних условиях правильно. Но и этого мало. Просто получить чистый продукт недостаточно, за внешней прозрачностью могут скрываться включения, вредные для здоровья, несмотря на полное отсутствие пресловутой «химии». Кроме этого, даже самое качественное спиртное при неумеренном потреблении становится опасным. Но об этом разговор особый, написано на антиалкогольную тему немало. Если рассматривать домашний алкоголь как яд, то можно вспомнить и о целебных средствах практически любой природной отравы. В зависимости от того, на чем настаивать самогон, его можно использовать не только для пьянства и прочих безобразий, но и в качестве лекарства. К примеру, имеется рецепт для настойки чабреца, используемой для очистки дыхательных путей и помогающей от боли в горле. Растение следует залить самогоном и настаивать в темном месте две недели. Употреблять по 10-20 капель на стакан воды трижды в день, в том числе перед сном.

как гнать самогон в домашних условиях

Как избавиться от сивухи

В основе работы любого самогонного аппарата положен принцип ректификации. Все, как на обычном спиртзаводе, только с одно разницей, но существенной. Самые летучие фракции в промышленных условиях снимаются с верхних тарелок колонны, а дома они попадают в продукт. Это сивушные масла, они являются ценным сырьем для фармацевтической и косметической отраслей промышленности, но неуместны в напитках. Возникает вопрос о том, как гнать самогон без этих вредных составляющих. К сожалению, это практически невозможно, но есть способ значительно снизить их концентрацию. Для этого достаточно хотя бы вылить первый стакан продукта в канализацию. Вопреки распространенному мнению, первач – не лучшая, а худшая часть продукта. К сожалению, большинство рачительных хозяев этому правилу не следуют. Знающие люди рекомендуют, на чем настаивать самогон для того, чтобы облагородить основную массу полученного продукта. Прекрасными сорбирующими качествами обладает древесный уголь, особенно березовый. В шесть литров готового самогона следует насыпать 200 г этого вполне натурального вещества, настаивать, пока оно не утонет, затем разбавить водой так, чтобы она составляла треть общего объема, добавить 400 г изюма и перегнать повторно. Результат превзойдет самые смелые ожидания.

на чем настаивать самогон

Каждый настаивает на своем

Теперь о вкусе. Есть, конечно, любители, которым нравится букет этого напитка, название которого поэтически переводится с английского как «лунное сияние», однако большинство потребителей предпочитают не ощущать его специфической отдушки. Некоторые специалисты так хорошо знают, на чем настаивать самогон, что их произведения вполне могут посоревноваться с самыми дорогими и изысканными напитками. Примером может служить малиновка, при приготовлении которой треть банки заполняется свежей ягодой, затем заливается основным продуктом. Время настаивания – два дня в темном месте. Если добавить сахар, то получится как ликер, только лучше. Любителям чего-то поострее тоже есть на чем настаивать самогон. Для приготовления охотничьей настойки понадобится 40 г ягод можжевельника, немного перца, укропа (семян), 40 г хрена и 10 г соли. Дать отстояться пару недель, потом профильтровать. И самое главное: как бы ни была вкусна настойка, не следует стремиться выпить ее всю за один присест. Берегите здоровье и нервы своих близких!

Улучшение вкуса самогона

Procol Harum Бакалавр Краснодар 63 203
vofffka Кандидат наук Москва 363 62
vofffka Кандидат наук Москва 363 62
vofffka Кандидат наук Москва 363 62

Быстрый исправительный вкусный рецепт от amater

Берем 2 литра 45 градусного сэма, который надо поправить. 2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой — у меня 20мм отверстие. Это необходимо для того, чтобы самые летучие компоненты вышли, в герметично укупоренной таре будут одеколонистые привкусы! Настаиваем 2 суток.

На вторые сутки
Инвертируем сахар.
400 грамм сахара (кажется, что сахара дохера. Но нет! Самое то! Это единственное сочетание такой концентрации с лимонами)
200гр воды
5г лимонной кислоты.

Сахар распускаем в кипятке, сразу добавляем кислоту, греем до 70-72 градусов и держим эту температуру 2 часа.
Остужаем инверт, из сэма выкидываем лимоны и цедру в помойку. (Можете оставить, чтобы после приема основного напитка убедиться, что их точно нужно выкинуть — от них несет сивухой!) вливаем в сэм. Взбалтываем несколько раз в течении часа. Готово! amater, 01 Нояб. 12, 17:50

m-a-x-o-n Студент Москва 35 10

Первая моя настойка была по этому рецепту, только сахара я положил 150г на 2л, 400г побоялся. Но сэм у меня был неидеальный, двойная перегонка на на ПК-2500. Но результат просто бомба! Все знакомые, друзья и родня смаковали! Спасибо, Amater, огромное!
Сейчас проредактировал рецепт под себя. 2л сэма трех погонов 40-42%, два лимона, очищаю ножом для чистки картошки цедру, очень аккуратно, чтобы белую прослойку не зацепить. Она дает горечь. Дальше чищу лимоны от белой шкурки, режу кольцами по 1см. Заливаю сэмом и оставляю на 3 дня. Один раз в день встряхиваю. Потом процеживаю через одноразовую нетканую тряпку и добавляю сахар. Последний раз клал 80г на 2л. Ароматная, чуть сладкая и без горчинки получается. Можно 150г на 2л, получается сладкая. Все ИМХО.

PS: Сэм сейчас делаю так. Первый погон до 25% в струе, потом через кувшин 3 раза весь объем, фильтр сделал многоразовый, засыпаю КАУ в него. Потом второй погон укрепляющий , получается где-то 88-89%, с отбором голов. И третий с отбором голов по запаху, совсем чуть-чуть. И гоню до появления запаха изиков. Получается замечательный сэм.

Всем привет. Внесу свои 5 копеек. Опыта у меня мало, меньше года, однако много читаю и учусь всему. Первый и единственный аппарат Лукссталь2 (12л бак)+докупил к нему сухопарник+ сам сделал диоптр. Сейчас приобрел себе клампы и пытаюсь сам сделать на 2х дюймовых трубах аппарат на основе котла 25-37л.
Опыта солодового дистиллята ноль, но очень хочу попробовать, правда после изготовления аппарата на клампах, чтобы можно было режим подстил использовать правильно и было в чем солод затирать. С кодзи делал 3 эксперимента 1-рис,2-сборная дробленка,3- пшеничная мука. Все эксперименты неудачные на мой взгляд, ибо продукт мне не понравился совсем (и 2 и 3 и 4 перегонки делал, и метод габриэля – все не понравилось, все пустил на эксперименты).
Однако на сахарном самогоне я со временем получит продукт достойного качества (для меня и друзей) который практически не имеет вкуса самогона, уж запаха точно (готов представить на пробу ). Настаиваю его на дубовой щепе и раздаю друзьям, за что всегда имею теплое спасибо.
Ранее пробовал очистку молоком, марганцовкой, марганцовкой и углем. Оставил только уголь, но по порядку:
Вода через фильтр 3х ступенчатый, сахар инвертирую (все же мне запах браги кажется более «чистым» и продукт соответственно), дрожжи использую только одни –турбо. Не буду писать названия, чтобы на сочли рекламой, просто у нас в магазине либо обычные купить (правда есть опыт с белорусскими спиртовыми сушеными, но тоже зарекся) либо эти через интернет-магазин, правда выбора тоже нет. 8 кг сахара, объем с водой 25 литров, отбраживает все это за 5 дней. Никаких недобродов или неактивных дрожжей – всегда все в ноль. Далее зимой на балкон на пару дней, чтоб осадить дрожжи и перегон на сырец. Летом использую бентонит. Все по классике – первые 50 мл убираю, остальное до 10% в струе. Далее на 3х литровую банку СС 2-3 ложки угля БАУ, разболтать и на 2-3 дня на отстой. Затем все через ватный фильтр и на дробную перегонку с отбором голов и хвостов. Аппарат всегда собран полностью. Первым стоит диоптр, затем сухопарник (при первой перегонке заполняю цедрой разной, при дробной – медной спн собственного изготовления). Продукт развожу только покупной бутилированной водой и настаиваю.
Пробовал после первой перегонки перед углеванием очищать марганцовкой. Особенно когда использовал обычные дрожжи. Да сивушный запах убивает здорово, но после сравнения с простым углеванием (после дистилляции) мне показалось появился привкус растворителя и я после нескольких попыток отказался, тем болеее после перехода на турбо дрожжи проблема с запахом ушла.
Понимаю, что ничего нового я не написал – банальная теория и классика, но если кому-то будет полезно я буду только рад.
Вот с настойками я наэкпериментировался и прочитав 20 страниц этого форума могу добавить несколько рецептов.
Вообще первый эксперимент был с новой обожженой 10 литровой бочкой. Не буду описывать процессы вымачивания, результат был неплохой, правда выдержал 1 месяц, но мне показалась жестковатой. Ну и надо было как минимум месяца три подержать, но не удержался. Решил проблему жесткости добавлением фруктозы.
Второй эксперимент был с 25 литровой необожжённой и не новой бочкой и 4мя месяцами выдержки вообще не понравился – светленькая моча с тем же привкусом сэма что и заливал.
Сейчас делаю в 5литровых стеклянных банках с завинчивающимися крышками, для меня оптимальный результат. На 4,5 литра готового продукта кладу 2-3 головки гвоздики, столовую ложку фруктозы, половинку чайной ложки ванильного сахара, одну горошину перца душистого. Фруктозу можно заменить черносливом, но его через недельку надо будет изъять из банки. Туда же кладу 5-6 брусков дубовой щепы. Щепа самодельная размером 2х2см и длиной 8-10см, скорее слабого обжига. Все это стоит не менее месяца у нетерпеливого меня, но лучше от 3х и до 6ти. Замечательный результат и никакой доли ангела и падения крепости, кроме той которую дубовая щепа немного заберет. Это основной мой стратегический запас. Изготавливаю его для себя и друзей. Запаха и вкуса самогона в нем нет. На мой вкус у напитка отличный аромат и вкус но, повторюсь, очень жду доделки аппарата и эксперимента со сбраживанием солода.
Эксперимент с абсентом по классическому рецепту понравился и не только мне но и друзьям, но как не любителю такого продукта не прижился, настойка на кедровых орешках понравилась.
Настойка на кедровых орешках:
Сэм – 1 литр, Кедровые орешки в скорлупе – 2 ст.ложки, Гвоздика – 1шт, Мед – 1чайн.ложка.
Кедровые орешки залить кипятком, помешать, слить. Поторить еще 2 раза. После все ингридиенты поместить в продукт и помешать. Настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно помешивать.
Супруге понравился простой рецепт с цедрой лимона. На 2-2,5 литра цедра лимона и через день-два уже можно пробовать, но сейчас признала лучшим рецептом Клюковку.
Предложили попробовать подвесить лимон в банке под крышкой над продуктом, проткнув его ниткой. Лимон не должен касаться продукта. По отзывам через 5-7 дней неплохой напиток получается, но этот эксперимент впереди. У лимона надо чуть жопку с носиком срезать.
Клюковка:
3литра продукта крепостью 35%, 200 гр.клюквы (размять), добавить 100 гр.меда. Я меда кладу столовую ложку т.к. не очень сладость люблю. Настаивать 2 недели в темном месте. Я взбалтываю первые дней 10-12, дальше отстаивается. Фильтрую через ватные диски только отстоянную часть, т.к. если взбаламутить никаким фильтром не получится процедить. Получается очень эффектный и вкусный напиток.
Дальше приведу эксперименты и свое мнение.
1.Настойка на сушеных яблоках:
На 3л 40-45% продукта 150 грамм яблок сухофруктов. Настаивал 14 дней в темном месте с ежедневным взбалтыванием.
Очень красивого цвета и аромата получился продукт, но сладкий. Надо пробовать либо разбавить, либо меньше выдерживать, но рецепт интересный.
2. Абрикосовка:
Пробовал настаивать на кураге 150гр на 2л продукта.
Через 2 недели цвет отличный, но очень сладко, на любителя. Но аромат замечательный. Здесь в теме многие обсуждают изготовление напитка на основе брожения абрикос, но рецептов не проскакивало. Хоть у нас абрикос это тоже своеобразная экзотика ,особенно спелый и сочный, но буду признателен если кто скинет рецептик.
3.Изюмовка
самогон двойной перегонки (50 %) — 1.5 л, корица — на кончике ножа, изюм — 25 г, гвоздика — 5 шт, сахар — 1 ч. Ложка. Приготовление: На сухой сковородке обжарить изюм до того момента, пока он не превратиться в шарики. Это и есть показатель готовности. После этого дать ему немного остыть и бросить в самогон. Потом к этому добавляем сахар, корицу и гвоздику. Закрываем крышкой, и даем настояться 10 суток. Не забываем каждый день взбалтывать. Потом настойку надо отфильтровать и разлить по бутылкам.
— Неплохо, но мне как не любителю сладкого тоже сладко
4.Хреновуха
на 1 л алкогольной основы 42%: хрен — 50 г, перец душистый — 3 шт, гвоздика — 1 шт, мед натуральный — 1 средняя ложка, цедра половины лимона. Все смешать и поставить настаиваться в темное холодное место на две недели. После этого аккуратно слить с осадка, и пропустить через фильтр.
-Отличный рецепт, замечательный вкус по сравнению с теми хреновухами что меня угощали. Сейчас зимой можно методом отстаивания добиться абсолютной прозрачности напитка и практически бесцветного (все зависит от меда).

Читайте так же:
Рецепты на зиму лечо из кабачков на зиму

5.Домашний «коньяк» на грецких перегородках
-Чистый качественный самогон 50° – 3 литра.
-Ореховые перепонки – треть стакана.
-Черный чай – 1 ст. л. Автор советует брать обыкновенный чай хорошего качества без добавок, но некоторые экспериментировали с Эрл Греем – и получили интересный результат.
-Гвоздика – 3-4 бутончика.
-Тмин – столовая ложка.
-Ванильный сахар (не ванилин) – 5 граммов.
-Фруктоза – столовая ложка.
-Лимонная кислота –щепотка.
Приготовление:
1. Чай, гвоздику, перепонки, тмин и ванильный сахар засыпать в банку, туда же добавить на кончике ножа лимонной кислоты, залить алкоголем под крышку, как следует перемешать.
2. Настаивать напиток до недели в темном теплом месте, периодически встряхивая.
3. По окончании срока настаивания – профильтровать через марлю, а потом – ватный или кофейный фильтр.
4. Сделать стандартный сироп из равных частей сахара и воды, добавить в настойку.
5. Следующий этап – настаивание на дубовой коре. Для этого кору дуба нужно подготовить – замочить в кипятке, или же – заменить ее дубовой щепой. Подробнее читайте в данной статье.
6. Берем ложку коры, заливаем настойкой, банку плотно закупориваем и отправляем настаиваться минимум на месяц, а то и дольше (автор рецепта просто закатывал напиток в банки и выдерживал 2 года, но это как получится).
7. После месяца напиток можно профильтровать и оставить отдыхать в бутылках – на сколько хватит терпения.
— Неплохой напиток получился, но на мой вкус слишком много тмина.

Все рецепты взяты из интернета, за плагиат не пинайте. Буду рад если кому-то пригодятся.

Amater — обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо.

Добавлено через 13мин.:

В пятом рецепте не использую кору, прошу прощения за то, что не удалил 5 и 6 пункты

Читайте так же:
Рисовый уксус для суши в домашних условиях

Рецепты настоек на самогоне

Увеличить

Если самогон хорошо очищен и не имеет неприятного запаха – то получится настоящий домашний коньяк. Пропорции регулируйте сами в зависимости от «литража». Данный рецепт домашнего коньяка рассчитан на 10 литров домашнего самогона.

1.Закипятить 3 литра воды, заварить в ней 100 грамм черного чая.

2.Процедить и растворить 12 кг сахара.

3. Добавить 2 кусочка немолотой корицы, шкурки 2 апельсинов, пакетик ванильного сахара, 5-7 столовых ложек растворимого кофе. Закипятить.

4. Когда остынет – процедить, должно получиться 2 литра. Добавить к 10 литрам самогона.
Увеличить

Бейлис в домашних условиях

Рецепт бейлиса на один стакан водки – если понравится, можно повторить.

1.Смешать 3 желтка с неполной банкой сгущенки(75%), детям тоже сладости нужны.

2.Смешать массу со стаканом крепкого кофе, добавить 12 пакетика ванильного сахара.

3.Добавить стакан водки или самогона, перемешать.

Через 1-2 часа бейлис домашний готов.
Увеличить

Рецепт настойки типа «Домашний абсент»

1.Смешать 1,5 литра самогона с 3 ч.л. горькой полыни и настоять 3 суток.

2.В ступке смешать и размять 3 ч.л семян аниса, 3ч.л. корня дягиля, 1 ч.л. семян кориандра.

3.Добавить все в настойку и влить стакан сахарного сиропа. Настаивать 5 дней.

4.Перегнать вместе с осадком из трав. Должно получиться 1200 мл домашнего абсента 60-70%.

Если у вас нет возможности и желания что-либо перегонять, можно сделать спиртовую настойку( двоюродный брат абсента).

Увеличить

Спиртовая настойка на полыни

Настоять на самогоне или спирте

Полынь горькую 70 гр

Полынь горькую измельченную в порошок 30 гр

Семена аниса 30 гр

Масла из семян аниса 20 мл

Укроп, петрушка по 2 ч.л.

Настаивать 10-14 дней в темном месте. Затем процедить настойку, если настаивали на спирту разбавить дистиллированной водой.
Увеличить

САМОГОН НА ТРАВАХ
Самогон настоянный на травах пить не только приятней, но и полезней (если в умеренных количествах)

Вариант 1

6 л самогона, 30 гр шиповника, 30 гр кориандра, 10 гр укропа, 100 гр шалфея, стакан сахарного сиропа.

Все составляющие залить самогоном, закрыть крышкой и настаивать несколько дней. Затем перегнать и добавить сахарный сироп.

Вариант 2
15 литров самогона, 30 гр кориандра, 30 гр укропа, 200 гр шалфея.

Все залить самогоном и через два дня перегнать. Процедить и добавить сахар.

Вариант 3

12 литров самогона, 50 гр изюма, 40 гр шиповника, 50 гр кориандра, 250 гр шалфея.

Залить все самогоном. Настоять неделю и перегнать. Добавить сахарный сироп.

Вариант 4 «Лекарственный самогон»
5 литров самогона залить в смесь из 200 гр мяты, 200 гр шалфея, 50 гр калгана, 50 гр имбиря.

Настаивать 14 дней в темном месте, каждый день перемешивая, после чего перегнать.

Самогон из фенхеля

Приготовить смесь из семян фенхеля (200 гр), аниса(100 гр), тмина 50 гр, корня фиалки 30 гр, мелиссы 20 гр, кардамона 20 гр, кориандра 20 гр, соли 20 гр, мускатного ореха 100 гр, миндаль 100 гр, имбиря 100 гр, корки лимона 100 гр, шалфея 100 гр. Измельчить.

Все залить 6 литрами самогона. Настоять 10 дней, затем перегнать и добавить сироп. Сироп приготовить так: смешать 2,5 литра воды и 700 гр сахара. Когда все отстоится пропустить через фильтр.

Самогон настоянный на травах и фисташках
Перемешать корицу 1 ст.л, шкуру грейпфрута 1 ст.л, фисташки 12 стакана, мускатный орех 1 ст.л, гвоздику 1 ст.л, кардамон 1 ст.л. Залить самогоном и настаивать 7 дней.

Затем намазать кусок ржаного хлеба 200 гр медом и опустить в самогон с травами. Перегнать, процедить.

Ни в коем случае не давайте самогон подросткам, последствия будут ужасными.

СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА НА ХРЕНЕ
Знаете ли вы, что еще во времена Петра 1 всех трактирщиков обязывали иметь для замерших путников 5 бутылок спиртовой настойки на хрене.

Глядя на нынешнюю зиму, может, кто- то захочет приготовить пару бутылок «хреновухи» для замерзших друзей.

Увеличить
Для приготовления спиртовой настойки на хрене нам понадобится:

Водка (или самогон) 1000 мл

Корни хрена 300 гр

Звездочки гвоздики, перец горошком

Способ приготовления:
Увеличить
Подготовить корни хрена – помыть, почистить и нарезать брусочками.

Растопить мед.
Увеличить
В бутылку или банку положить брусочки хрена, перец, гвоздику, мед и залить 12 части водки или самогона и хорошо взболтать до растворения меда. Затем влить в бутылку остальную часть водки.
Увеличить
Опять взболтать, плотно закрыть и поставить в теплое место настаиваться.

Как ни прискорбно писать, но спиртовая настойка на хрене должна настаиваться 2-3 месяца. Так что если вы сейчас сделаете «хреновуху», то когда она полностью настоится, морозов скорей всего не будет.

Оптимальное время для ее приготовления – осень, когда идет уборка последнего урожая на дачах и огородах.
Увеличить

Спиртовая настойка на хрене (убыстренный вариант)
Увеличить
Исходники почти те же водка или самогон 750 мл, хрен 200 гр, мед 2 ст.л.

Читайте так же:
Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Способ приготовления:
Увеличить
Помыть, очистить хрен и порезать кубиками.
Увеличить Увеличить
На блендере или комбайне перемолоть его в «пух и прах».
УвеличитьУвеличить
Затем в блендере смешать измельченный хрен и водку, затем все взбить.
УвеличитьУвеличить
Настоять 2 дня минимум, процедить и принимать во внутрь по назначению врача.
Увеличить
Автор: Andrey

Как приготовить домашнюю водку «Старку» смотрите ЗДЕСЬ

Быстрые настойки на самогоне

Самогон — это, как говорится, «натурпродукт», который может не менее успешно использоваться не только в чистом виде, но и в виде настоек, в том числе для лечебного использования. Поэтому для изготовления последних одинаково эффективно можно использовать и ягоды, и травы, и сухофрукты, и пряности.

При этом можно получить вполне достойные спиртные напитки, которые по тонкости вкуса могут соперничать со своими «благородными» собратьями промышленного производства. Единственное, что нужно для идеального результата — это качественная основа, то есть самогон, прошедший хорошую очистку, лучше двойную. Мы предлагаем вам попробовать приготовить такие оригинальные настойки на самогоне: рецепты их доступны и просты.

  • 1 Домашний коньяк
  • 2 Настойка самогона на клюкве, рецепт
  • 3 Домашний «Бейлис»
  • 4 Домашний «Абсент»
  • 5 Самогон «Лекарственный»
  • 6 Настойка на самогоне «Традиционная охотничья»
  • 7 Самогонная настойка «Померанцевая»
  • 8 Настойка «Самогон на Черносливе»
  • 9 Настойка «Лимонное мгновение»
  • 10 Настойка на самогоне «Огуречная»
  • 11 Настойка «Самогон вишневый корень»
  • 12 Настойка «Сибирский рецепт»
  • 13 Настойка «Самогон мятный»
  • 14 Настойка "Хреновуха классическая

Домашний коньяк

В наше время повсеместного фальсификата, такой быстрый рецепт настойки на крепкой домашней водке станет выручкой для любителей коньяка.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. завариваем в воде чай, процеживаем его и добавляем туда сахар, корицу, кофе, апельсиновые корочки и ванильный сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения;

2. остывшую смесь процеживаем и смешиваем с нашим самодельным спиртным.

Настойка самогона на клюкве, рецепт

Обладающая особым ароматом и в меру приятным вкусом настойка на клюкве отлично подойдет для женской половины приятного застолья. Хотя есть немало ценителей этого напитка и среди мужчин.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. чтобы ваша клюковка была более ароматной, поместите ее в закрытую емкость на пару дней, чтобы она немного забродила;

2. затем заливаем ее самогоном, засыпаем сахаром, все перемешиваем и оставляем ее в темном месте и в полном покое аж на 3 месяца.

Домашний «Бейлис»

Еще один представитель необычных быстрых настоек на самогоне, рецепт которого особенно порадует дам.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. смешиваем тщательно желтки и сгущенку, добавляем туда кофе и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем;

2. разбавляем получившуюся массу крепким спиртным напитком домашнего изготовления и оставляем настояться на пару часов.

Домашний «Абсент»

Такой креативный рецепт настойки самогона на травах — прекрасный способ идти в ногу со временем и сделать нетрадиционный напиток из традиционных составляющих.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. настаиваем на домашней водке полынь 3 суток;

2. затем добавляем в получившуюся настойку смесь размятых в ступке корня дягиля и семян аниса и кориандра. Все перемешиваем;

3. добавляем туда сахарный сироп и оставляем все настаиваться 5 дней;

4. полученную настойку еще раз перегоняем вместе со всем содержимым и получаем в итоге 60-70% домашний абсент в количестве около 1,2 л.

Самогон «Лекарственный»

Сделанную по этому простому рецепту домашнюю настойку на самогоне действительно можно считать лечебной при одном условии: если употреблять ее нечасто и в малых дозах.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. смешиваем все растительные ингредиенты и заливаем их нашей самодельной спиртной основой;

2. настаиваем смесь в темном месте не меньше 2-х недель, ежедневно перемешивая;

3. после еще раз перегоняем.

Настойка «Солнце Краснодара»

Эта настойка очень популярна у самогонщиков — винокуров юга России, ниже мы поделимся рецептом ее приготовления. Для этого нам понадобиться

Самогон — 700 мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Абрикосовые косточки ( только ядра) — 100 грамм

Декстроза — 20 грамм Ванилин 1 грамм Процесс приготовление этой ароматной настойки довольно прост. Сперва тщательно измельчите ядра (например, дробилка для винограда и залейте их полу литрами вашего самогона. После чего уберите настой в светлое место и дайте ему отстоятся около трех недель. После слейте настой и залейте еще 200 мл самогона, смешайте, после чего слейте. Отожмите мякоть. Обязательно профильтруйте получившуюся настойку через марлю или другие фильтрующие устройства. В получившуюся жидкость добавьте декстрозу для мягкости и ванилин. Дайте постоять настойке еще 3 дня, после чего краснодарская настойка готова к употреблению. Она имеет мягкий вкус и ярко выраженный ореховый аромат.

Настойка на самогоне «Традиционная охотничья»

Для того чтобы приготовить эту традиционную настойку всех охотников нам понадобятся следующие ингредиенты:

Самогон — 500 мл (Идеальным вариантом был бы самогон на турбо дрожжах Double Snake Vodka)

Перец черный молотый — 1 грамм

Соль — 2 грамма Ягоды можжевельника- 15 штук

Укроп ( семена) — 30 грамм Процесс приготовление традиционной охотничий настойки не очень сложен, и не займет у вас много времени. Для того чтобы начать возьмите ягоды можжевельника и хорошенько раздавите их. Затем возьмите остальные ингредиенты и засыпьте в банку где вы будете настаивать самогон. Залейте содержимое банки вашим самогоном. Банку желательно убрать в темное прохладное место и дать настоятся около двух недель. По истечению этого времени профильтруйте самогон и дайте отстоятся ему еще около суток, после чего настойка готова к употреблению. Настойка имеет сильный аромат хрена, очень оригинальный вкус и идеально сочетается с мясными и огородными закусками.

Самогонная настойка «Померанцевая»

Очень вкусная пряная настойка с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Ее по достоинству оценят любители фруктовых дистиллятов и ягодных водок.

Для этой настойки нам понадобятся: грейпфрут (цедра одного грейпфрута)

Самогон — 500мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Процесс приготовление Настойки или померанцевого самогона следующий:

Снимите цедру с одного грейфрукта, тщательно раздавите кардамон. После чего возьмите пряности и положите в банку где будут настаивать, добавьте цедру и залейте содержимое самогоном. Уберите банку в темное место и дайте настоятся неделю. После чего профильтруйте и дайте постоять еще один день. Померанцевая настойка готова.

Настойка «Самогон на Черносливе»

Одна из самых популярных и простых настоек для самогонщиков

Рецепт алкогольной настойки на Черносливе Ванилин — 2 грамма

Черный перец — 3штуки

Черносливовая домашняя водка готовится следующим образом.

Возьмите специи и хорошенько раздавите их после чего добавьте чернослив и поместите его в банку в которой вы будете настаивать самогон. Залейте в банку алкоголь. Эту настойку лучше всего настаивать в темном месте около 2-х недель. После чего вы можете профильтровать ваш напиток и оставить его постоять еще один день. Теперь напиток готов к употреблению.

Настойка «Лимонное мгновение»

Эта настойка очень проста в приготовлении и готовится буквально за 15 минут.

Все что нам нужно для приготовления такой настойки это Один свежий лимон 20 грамм имбиря Щепотка соли

Чайная ложка меда Две столовые ложки лимонного сока

Готовить эту настойку одно удовольствие, она имеет имбирный аромат и лимонный вкус

Стираем цедру лимона и трем имбирь на мелкой терке. Затем перекладываем их в банку и добавляем соль. После этого добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем и даем отстояться пять минут. Заливаем наш самогон мешая при заливке и даем постоять еще пять минут. По истечении пяти минут настойка готова. Она имеет приятный лимонный аромат и жгучий вкус имбиря. Хорошо подходит для разогрева организма во время холода. Идеальна для приготовления коктейлей.

Настойка на самогоне «Огуречная»

Эта настойка готовиться быстро и горячо любима всеми дачниками, за счет близости всех компонентов для приготовления. Для того чтобы приготовить эту вкуснейшую настойку нам понадобиться:

Один свежий огурец

Зеленые листья чеснока

Щепотка сахара и соли

Процесс приготовления этой настойки заключается в следующем:

Читайте так же:
Пышная шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Снимаем кожицу с огурца на мелкой терке, измельчаем перец и мелко режем зелень. Все это ложем в банку добавляем сахар и немного соли. После чего содержимое банки следует истолочь и залить своим домашним самогоном. Оставляем банку настоятся от 10 минут и до часа, после чего фильтруем самогон. Наш самогон готов. Настойка имеет неповторимый летний вкус и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Настойка «Самогон вишневый корень»

Для этой настойке нам понадобиться минимум ингредиентов и немного терпения. Настойка хорошо влияет на организм и полезна пожилым людям.

Нам понадобиться: Горсть чистого, высушенного вишневого корня

Пол-литра самогона выгнанного на сипртовых дрожжах

Все что нужно чтобы приготовить эту настойку:

Возьмите корни и положите в стеклянный сосуд, затем залейте их самогонном добавьте декстрозу и ваниль и уберите в темное место на месяц. Если вкус будет сильно насыщенным его можно разбавить самогоном. Такая настойка имеет темно-коричневый «коньячный» цвет. Органолептика имеет дубильные и ванильные оттенки.

Настойка «Сибирский рецепт»

Эта настойка очень популярна в западной Сибири и традиционно употребляется вместе с мясными и рыбными закусками. Имеет очень оригинальный и в меру терпкий вкус. Чтобы приготовить Сибирскую настойку нам понадобиться:

10 грамм ягод можжевельника

10 грамм цветущей липы

И конечно же 500 мл домашнего самогона

Процесс приготовления самогона «Сибирский рецепт» заключается в следующем:

Анис, липу и мяту помять и залить самогоном, после чего добавить можжевельник и убрать в темное прохладное место на 3 недели. По истечению времени профильтруйте и добавьте декстрозу и имбирь и уберите в темное место еще на 3 дня. Потом слейте с осадка. Самогон " сибирский рецепт" готов к употреблению.

Настойка «Самогон мятный»

Для этого поистине освежающего напитка нам понадобиться

3 грамма цветка полыни

1 грамм кардамона кардамон — 0,5 г. Самогон крепкий — 1 литр

Процесс приготовления домашнего мятного самогона:

Возьмите банку в которой вы будуте настаивать самогон и засыпьте туда все игредиенты после чего потолчите их. Все травы засыпать в банку и залить самогоном, выдержать в теплом месте или на солнышке. После, отфильтровать добавить 0,5 литра воды и перегнать. Отобрать голов 50мл, ориентироваться по запаху, основную фракцию отбирать до 45%. Затем разбавить водой до 45%, дать отдохнуть пару дней и пробовать.

Настойка "Хреновуха классическая

Вкус этой настойки очень напоминает крепкий мартини. Готовиться хреновуха достаточно быстро. Для этого нам понадобиться

2 Сталовые ложки лимонного сока

20 грамм свежего имбиря

30-40 грамм хрена

Чайная ложка меда

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут ингредиенты Хрен — 40 г. Имбирь свежий — 20 г. Сок лимона — 1.2 ст.л Мед — 1 ч.л. Соль — щепотка Водка — 0,5 л.

Процесс приготовления хреновухи по-быстрому:

Хрен и имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, немного посолить и сбрызнуть соком лимона, смешать и дать постоять 5 мин. Переложить в емкость, добавить мед и залить водкой, хорошо и активно взбалтывать периодически минут 5, дать постоять еще 5 минут. Хреновуху отфильтровать через несколько слоев марли, пить сразу, долго не хранить. Идеально под мясную и рыбную закуску.

Рецепты идеальных кофейных настоек на самогоне

test 1 test 11 мая 2021

Домашний самогон умельцы традиционно используют для приготовления всевозможных настоек. Используя разные ингредиенты можно получить уникальный алкогольный напиток, который вполне подойдет и для любого праздника. Особыми свойствами наделен самогон, настоянный на кофейных зернах. К основному компоненту – зернам кофе часто добавляют специи, пряности, цитрусовые, мед, благодаря чему настойки приобретают изысканный вкус и особый оттенок. Такие настойки хранятся в течение нескольких лет и при этом становятся еще более элитными. Выбрав подходящий рецепт, алкогольный напиток на кофе не составит труда приготовить и новичку.

Особенности кофейных самогонных настоек

Самогон кофейный

Самогон, настоянный на натуральных кофейных зернах, отличается терпким вкусом и бодрящим ароматом. Его употребление в небольшом количестве бодрит, снимает усталость, повышает аппетит и помогает справиться с головной болью. Но нужно учитывать, что чрезмерное употребление напитка может привести к усилению сердцебиения и к повышению давления, что особенно часто проявляется у гипертоников.

Чтобы кофейный алкогольный напиток не разочаровал своим вкусом, крепостью и ароматом необходимо брать только лучшие компоненты для его приготовления:

  • Самогон двойной очистки крепостью 40-45 градусов;
  • Если в рецепте есть вода, то предпочтение отдают фильтрованной или родниковой;
  • Кофе должно быть в зернах или молотым зерновым. Идеально с самогоном сочетаются кофе сорта Робуста, Арабика;
  • Растворимый порошок использовать не желательно.

От сорта кофе и степени его обжарки зависит вкус напитка. Если вы хотите получить настойку с терпкой горчинкой, то зерна должны быть зажарены до коричневого оттенка. Более мягкий вкус получается при использовании светлых зерен. Перед использованием кофе его нужно хорошо рассмотреть. Зерна не должны быть порчеными, со следами плесени. Лучший напиток получается из кофе свежего помола.

Самогон при помощи кофе очистить нельзя. Использование не очищенной основы с большим количеством сивушных масел и вредных примесей приведет к вполне ожидаемому эффекту – после настойки ярко будут выражены симптомы похмелья. А это вряд ли тот результат, который хочется получить, занимаясь домашним виноделием. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать только качественные ингредиенты и строго придерживаться рецептуры. Качественный самогон можно получить, используя специально адаптированное для бытового применения оборудование. Настойки, приготовленные на кофе, хранят в плотно закрывающихся стеклянных емкостях при температуре 18-25 градусов.

Классический рецепт

Кофейная настойка

Настойка на кофе по классической рецептуре готовится просто и быстро. Настаивание самогона занимает всего 7 дней, а соблюдение всех этапов приготовления алкоголя позволяет на выходе получить напиток по цвету напоминающий коньяк, а по вкусу ликер с кофе.

  • Самогон крепостью в 40-45 градусов;
  • Зерна кофе – 50-70 грамм;
  • Вода – 150-200 мл.

Кофейные зерна перемалываются и завариваются кипятком. После остывания кофе процеживается через марлю или ситечко. Получившийся напиток вливается в алкоголь, бутылка плотно закрывается. Ее нужно выдержать неделю в затемненном месте. По истечению этого срока нужно проверить крепость настойки и если она не устраивает развести до нужных градусов водой. При желании на последнем этапе вливается сахарный сироп. Настойка из кофе, приготовленная по традиционному рецепту, в плотно закрытых бутылках сохраняет свой аромат не менее 3 лет.

Настойка с кофе и сахаром

Кофейная настойка с сахаром

Такая настойка от классической кофейной отличается сладковатым вкусом. Количество добавляемого сахара можно убавлять или увеличивать в зависимости от своих предпочтений.

  • Самогон – 0,5 литра;
  • Зерна кофе – 50-70 грамм;
  • Сахарный песок – 50-150 грамм;
  • Вода – 150-200 мл.

Из предварительно смолотых кофе заваривается крепкий кофе. После настаивания и процеживания напиток вливается в бутылку с алкоголем, затем в нее высыпается устраивающее количество сахара. Плотно закрытая бутылка тщательно встряхивается, в течение недели ее необходимо выдержать в затемненном прохладном месте. После приготовления можно уменьшить крепость настойки, добавив воду.

Орехово-кофейный самогон

Фундук и кофейные зерна

Кофе в сочетании с орехами делает алкоголь богатым на вкусовую палитру. Подобный напиток мягко согревает, поднимает настроение, а в минимальном количестве хорошо действует на сон.

  • 150 граммов зерен кофе;
  • 1,5 литра домашнего дистиллята;
  • Фундук – 4-6 штучек;
  • Фруктоза – 15 грамм. Ее можно заменить на мед, но в этом случае он добавляется в алкоголь уже после настаивания.
Читайте так же:
Горчица на рассоле рецепт приготовления из порошка

Кофейные зерна перемалываются вместе с очищенными от скорлупы ядрами орехов. Получившийся порошок пересыпается в банку, добавляется фруктоза и все это заливается самогоном. Банка плотно закрывается и ставится в затемненное место на 10-14 дней. После настаивания алкоголь процеживается через ватные диски и разливается по бутылкам. После этого бутылки нужно выдержать еще 2-3 недели в холодильнике или в подвале. Конечно, такой способ приготовления кофейной самогонной настойки достаточно длительный по времени, но результат усилий порадует даже слишком придирчивых дегустаторов.

Кофейно-цитрусовая настойка

Кофейно-цитрусовая настойка

Настойка на самогоне с кофейно-цитрусовым ароматом понравится любителям экзотических вкусов. Она не только легко и мягко пьется, оставляя после себя приятное послевкусие, но и хорошо помогает справиться с головной болью, поднимает настроение, избавляет от апатии.

  • 500 мл самогона двойной очистки;
  • Чайная ложка с горкой кофейных зерен;
  • Цедра от одного апельсина или лимона;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • 200 мл воды.

Вначале нужно подготовить цедру. Для этого с фрукта тонким слоем снимается кожура и просушивается под солнцем 2-3 дня, измельчается. В бутылку высыпается размолотый кофе, цедра, ванилин и все заливается алкоголем. Плотно закрытую емкость нужно выдержать неделю в затемненном помещении, периодически встряхивая жидкость. По истечении этого срока в самогон всыпается сахар, все тщательно перемешивается до полного его растворения. Настойка процеживается и ее можно сразу употреблять. В хорошо закупоренных бутылках цитрусово-кофейный самогон хранится 3-5 лет.

Настойка с кофе и специями

Кофейные зерна, гвоздика и лавровый лист

Приготовленный по этому рецепту напиток отличается стойким ароматом и пикантным вкусом. Настойка со специями прекрасно подходит к мясным блюдам, быстро согревает в промозглую погоду и хорошо пьется на природе.

  • 3 литра самогона крепостью в 40-45 градусов;
  • Столовая ложка измельченных кофейных зерен;
  • 2-3 лавровых листика;
  • Гвоздика -5-7 штук;
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Алкоголь нужно перелить в эмалированную кастрюлю, засыпать в емкость подготовленный кофе и все специи вместе с сахаром. На маленьком огне напиток нагреть до закипания и сразу снять с плиты. Кастрюлю закрыть и оставить на 3-4 часа до полного остывания. После этого настойка процеживается через несколько слоев марли и переливается по бутылкам. Пробовать такой напиток лучше всего через несколько дней, за это время раскроется весь вкусовой букет.

Кофейно-медовая настойка

Ценителям сладких настоек стоит приготовить напиток с кофе и медом. С одной стороны он получается чуть горьковатым, с другой мягким сладковатым. Мед в составе алкоголя повышает его полезные свойства, а кофе приглушает несколько неприятный запах домашнего дистиллята.

Кофейные зерна и мед

  • 1 литр самогона;
  • 50 грамм зерен кофе;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 125 граммов пчелиного меда;
  • 5 грамм ванильного сахара.

Целые кофейные зерна вместе с ванильным сахаром высыпаются в банку или бутыль, заливаются дистиллятом. Настаиваться самогон должен не менее семи дней в прохладном месте там, где света нет.

Мед нужно за 2-3 дня до созревания настойки растопить на водяной бане, смешать со стаканом воды и поставить в холодное место. Когда медовая жидкость станет прозрачной, ее нужно будет процедить через марлю. Если этого не сделать, то алкоголь может получиться мутноватым.

Приготовленный медовый настой вливается в кофейную основу (после ее настаивания) и оставляется в емкости еще на 2-3 дня. После этого настойку нужно профильтровать и разлить по бутылкам. Хранится такой алкоголь на холоде.

Апельсиново-кофейная настойка

Необычный и вместе с тем один из самых легких рецептов приготовления ароматной кофейной настойки с нотками апельсина. В самогон помещается целый фрукт, если вам не нравится цитрусовая горечь, то кожуру можно предварительно снять.

Апельсин и кофейные зерна

  • 1 литр домашнего дистиллята;
  • Апельсин или лимон – 2 штуки;
  • 40-50 штучек кофейных зерен;
  • 5 грамм сахара ванильного;
  • 5-7 штук кардамона;
  • 4 ст. ложки разжиженного меда.

Фрукты предварительно хорошо промываются и просушиваются. В подготовленные апельсины или лимоны нужно вставить зерна кофе и кардамон, распределив их примерно в равном количестве. Мед разбавляется небольшим количеством воды, после отстаивания раствор процеживается через марлю.

Подготовленные плоды выкладываются в 2 литровую банку, засыпаются ванильным сахаром, заливаются самогоном и медовым раствором. Емкость ставится в темное место на 3-4 недели. Как минимум раз в 3 дня жидкость нужно аккуратно встряхивать. После приготовления настойки фрукты нужно вынуть, иначе они дадут горечь. Процеженная настойка может длительно храниться в прохладном месте в плотно закрытых бутылках.

Кофейная настойка на грецких орехах

Рецепт приготовления напитка на фундуке, приведенный выше, и настойка на грецких орехах похожи, но имеют и ряд существенных отличий. В первую очередь такой алкоголь желательно готовить только осенью, то есть, используя свежий урожай орехов. Длительное их хранение приводит к появлению горечи, которая передается и напитку.

Кофейная настойка с грецкими орехами

  • 150-200 граммов кофейных зерен;
  • Домашний самогон – 0,7 литра;
  • Качественный коньяк – 500 мл;
  • Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 50-100 грамм;
  • 2-4 палочки корицы;
  • Мед по желанию, но не более 50 грамм.

Измельченные орехи и целые зерна кофе высыпаются на дно стеклянной банки. Два вида алкоголя смешиваются между собой и сразу вливаются в емкость. Палочки корицы перетираются, и получившийся порошок вливается в жидкость. Мед вводится в конце, но предварительно его нужно разбавить небольшим количеством воды. Банка плотно закрывается, встряхивается и ставится в затемненное место. Время выдержки – месяц. Несколько раз в неделю емкость нужно аккуратно встряхивать. После приготовления настойка процеживается, разливается по бутылкам. Если они будут максимально плотно закрыты, то крепость и аромат кофейно-ореховый напиток сохранит до 3 и более лет.

Кофейная настойка на самогоне и пиве

Иначе такой напиток называется портеровка. Название позаимствовано от пива сорта портер, которое является одним из основных ингредиентов настойки. Портеровка наделена особым бархатистым вкусом, она быстро согревает, мягко пьется и дает легкое опьянение, поэтому прекрасно подходит для дружеских посиделок.

Кофейная настойка на пиве

  • 0,5 литра самогона;
  • Пиво сорта стаут или портер – 1 литр;
  • Кофе растворимый – 3 чайные ложки;
  • Сахар коричневый -180-200 грамм;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 3 столовых ложки темного изюма.

В глубокую кастрюлю влить пиво, так чтобы пены было мало. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. Напиток нужно нагреть примерно до 50 градусов и постоянно перемешивая избавиться от всех газов. Добавить к подготовленному пиву все ингредиенты, включая самогон. В закрытой таре в затемненном месте напиток должен настояться 15 суток. На окончательном этапе алкоголь нужно профильтровать и разлить по чистым бутылкам.

У кофейных самогонных напитков есть немало почитателей. Такой алкоголь хорошо усваивается, подходит ко многим продуктам и особенно полезен в прохладную погоду. Но его не стоит пить, особенно в большом количестве, при психоэмоциональном напряжении, бессоннице, повышенном давлении. Не рекомендованы самогонные настойки и лицам младше 18 лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector