Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для блинов из курицы с грибами. Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

Начинка для блинов из курицы с грибами. Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

Как же хороши блины – тонкие, ажурные, с припеком, дрожжевые, на кефире или молоке. А сколько можно интересных блюд приготовить на основе блинов, используя различные наполнители — просто раздолье для хозяюшек с творческими способностями!
Блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод подают в качестве десерта к чаю или кофе. Налистники с творогом традиционно едят со сметаной и ряженкой. Если в блины кладут сыр, мясной фарш и грибы, то их принято подавать как самостоятельное блюдо.
Блинчики, фаршированные курицей и грибами — легкая, но в то же время питательная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинного теста:
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. (плюс в начинку);
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. (плюс для жарки).
  • Для начинки:
  • Грибы – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г.

Как приготовить вкусные блинчики с курицей и грибами

Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.
Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.


Подсолнечное масло без запаха добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте.
Смажьте сковородку подсолнечным маслом, хорошо ее накалите. Затем выливайте тесто тонким слоем на поверхность, и обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.


Начинка готовится еще проще, чем сами блины. Прежде всего, необходимо помыть и нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Правда, можно его и через мясорубку пропустить и готовить начинку из куриного фарша, но кусочками сочнее получится. Отправьте мясо на сковородку с растительным маслом и обжарьте его 5 минут на сильном огне.


Снимите с луковицы шелуху, нарежьте тонко и соедините с курицей.


Шампиньоны чистить не нужно. Достаточно их просто тщательно промыть и измельчить с помощью ножа. Отправьте грибочки вслед за луком. Жарьте начинку, уменьшив огонь до среднего, еще 20 минут.

Как правильно фаршировать блины? Способов существует множество. Блинчики сворачивают просто в трубочку, конвертиком, пирамидкой, мешочком.
А вот один из самых простых и надежных способов: начинку выложите ближе к верхнему краю блина.


Потом накройте ее одной (верхней) стороной.


То же самое повторите с правым концом блинчика.


А затем и с левым.


В заключение сверните блин в рулетик.


Оформленные таким образом блины можно смело подавать к столу, не боясь, что начинка вывалится и блюдо потеряет свою форму.

Советы для хозяюшки:

  • Для начинки используют куриный фарш, грудку, филе и обрезки из других частей курицы.
  • Если вы делаете начинку из фарша, то обжарьте его как указано в нашем рецепте, но помешивайте тщательно, чтоб текстура была однородная, после этого по желанию фарш можно измельчить в блендере.
  • Делают начинку и из вареного куриного мяса, для этого мясо мелко режется, а потом смешивается с грибочками.
  • Блинчики можно свернуть не только конвертиком, но и рулетиком. А на праздник сделать мешочки — положить начинку в центр блина и завязать его листом зеленого лука.
  • Начинку можно сделать из любого вида грибов: шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Грибы лучше резать мелко, но измельчать их в блендере не стоит, т.к. их вкус станет менее выраженным.
  • В рецепт начинки можно добавить тертый твердый сыр.
  • Подают блины со сметаной или сметанным соусом.
  • Блины с этой начинкой отлично замораживаются, хранятся в замороженном виде долго, перед разогревом достаньте их из морозилке за один час.
  • Холодные блины вкуснее всего разогреть на сковородке, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Также блины можно разогревать в микроволновке и духовке.

Порций: 18-20 шт.
Время готовки: 1 час 20 мин.

Описание рецепта

Блины с курицей и грибами – традиционное русское осеннее блюдо. Когда начинается грибной сезон, на нашем столе появляются такие любимые всеми блюда: , пирожки с ними же и много других вкусностей. И блинчики с курицей и грибами в этом ряду занимают не последнее место.

В первую очередь потому, что блюдо это чрезвычайно удобное для семейного меню. Стоить повозиться один час, чтобы потом без хлопот иметь завтрак или ужин на несколько дней. Блинчики с грибами и курицей удобно брать в дорогу или в офис для перекуса. Я уж не говорю, что из блинов с грибами и мясом можно приготовить пирог, соленый закусочный торт или запечь их в духовке под сметаной.

Плюс ко всему – блины с грибной начинкой – это очень вкусно. Поэтому приглашаю вас приготовить это замечательное блюдо со мной. Тем более, что рецепт простой и не требует особого мастерства – просто потратьте немного времени – а ваши родные будут вам благодарны.

Чтобы приготовить блины с курицей и грибами, нужны:

Для блинов:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек кукурузного крахмала;
  • 8 ст. ложек цельной муки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • 2 отваренных куриных филе;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • полчашки мелко тертого сыра (моцарелла, сулугуни);
  • полчашки куриного бульона.

Готовим по шагам:

Жарим блины:

  • Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера, после чего перемешайте на низкой скорости до полной однородности.
  • После этого (если есть время) дайте тесту постоять полчаса. В случае необходимости, добавьте в него немного жидкости (воды, молока) – консистенция должна напоминать очень жидкую сметану.
  • На среднем огне нагрейте широкую сковородку для жарки блинов.
  • Налейте немного масла в чашку и поставьте ее поблизости. Окунайте кухонную кисть в чашку, а затем смазывайте сковороду перед жаркой каждого блинчика.
  • Налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее круговым движением, распределите тесто по поверхности сковородки.
  • Количество теста зависит от размера сковороды, но в целом – это около 4 ст. ложек (немного больше или меньше).
  • Обжаривайте блинчик до слегка золотистого цвета – 2-3 минуты с одной стороны, затем 1 минуту – с другой.
  • Приготовьте все блины и сложите их горкой – один на другой.
  • Если вы не используете их сразу, можно держать их в холодильнике до 3 дней.
  • Тут стоит сказать, что такие блинчики очень хорошо замораживать. В морозильной камере они хранятся до 3 месяцев.
Читайте так же:
Как варить компот из сухофруктов для ребенка

Готовим начинку из курицы с грибами:

  • Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте, помешивая, пока лук не смягчится – около 5 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками грибы, приправьте солью с перцем, готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, а жидкость из них выпарится.
  • Выключите огонь, добавьте отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
  • Переложите все в большую миску, добавьте мелко натертые яйца, сваренные вкрутую, а также тертый сыр и куриный бульон.
  • Добавляйте больше или меньше бульона – в зависимости от того, насколько влажной является смесь курицы с грибами. Задача – чтобы начинка не была рассыпчатой, а держалась вместе.

Сборка блинчиков:

  • На каждый блинчик положите 2-3 столовые ложки начинки, сверните его конвертом. Старайтесь сворачивать туго, немного припюсните свернутый блинчик, чтобы он стал плоским прямоугольником.
  • Повторите со всеми блинами и начинкой.
  • Храните свернутые блины в холодильнике (в кастрюле или контейнере под крышкой) в течение 3-5 дней.
  • Вы также можете заморозить блины с начинкой на срок до 6 месяцев. Это отличный полуфабрикат.

Подача:

  • В сковороду добавьте немного масла, нагрейте его на среднем огне.
  • Выложите фаршированные блинчики на сковородку, после чего обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон – около 3 минут на каждую сторону.
  • Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка).

Видео рецепт

Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.
Шаг 2: жарим блины.


Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь. Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина — около 2 минут . Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом.
Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы «собаку съели» на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.

Шаг 3: подготавливаем грибы.


Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.

Шаг 4: подготавливаем курицу.


Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 5: подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 6: готовим начинку.


На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут , то есть до полной готовности всех ингредиентов. И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.
Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.

Шаг 7: заворачиваем начинку в блинчик.


Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.
Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!

Шаг 8: подаем блинчики с курицей и грибами.


Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!
Приятного аппетита!

Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.

Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.

Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.

У вас есть свой «фирменный» рецепт приготовления блинов, которому вы доверяете? Тогда непременно готовьте блинчики так, как вы привыкли.

Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и шампиньоны. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Положитегрибы и жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите, поперчите, остудите, добавьте сметану. Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. Остудите блинчики.

Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.

Читайте так же:
Как посолить речную рыбу в домашних условиях

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.

Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.

Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!

Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • душистый молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарения.

Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.

Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Обжарив все ингредиенты, их следует выложить в одну посуду, а затем добавить к ним порубленную зелень и натертый сыр. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматную и вкусную массу.

После того как начинка для блинов из курицы и грибов будет приготовлена, блины следует выложить на плоскую поверхность. В дальнейшем в их центр необходимо поместить по 2 большие ложки обжаренной массы и красиво завернуть в конвертик.

После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их рекомендуется обжарить на сковороде или подгореть в микроволновой печи. Под воздействием температуры сыр в начинке растает, сделав блюдо еще более вкусным и сытным.

Тесто для блинов

  • 240 г (1 стакана 250 мл) пшеничная мука
  • 400 мл молоко
  • 200 мл газированная вода
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 2-3 ст.л. растительное масло
  • 500 г куриное мясо
  • 150 г жареные или 250 свежие грибы
  • 1 луковица
  • 100 мл нежирные сливки
  • 1 ч.л. крахмал или мука
  • Соль, перец

Как приготовить тесто на минералке

Нужна сильно газированная минеральная вода, только не открывайте ее раньше времени.

В это рецепте она выполняет роль разрыхлителя, такого же, как сода в блинах на кефире.

  • Просейте муку.
  • Размешайте яйца с сахаром и солью.
  • Вылейте половину молока и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто без комков.
  • Добавьте вторую половину молока и все хорошо перемешайте.
  • Вылейте в тесто растительное масло.
  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  • По истечении времени еще раз перемешайте тесто и добавьте газированную воду.

Размешайте и сразу выпекайте блины.

Сковородку смажьте один раз перед первым блином. После его выпекания сильно ее разогрейте и такой нагрев держите во время приготовления, чтобы блинчики получались ажурными. Это все я уже подробно рассказывала в рецепте блинов на молоке.

Обжаривайте блины с двух сторон до румяного состояния. Хотя, если вы планируете разогревать их с начинкой, можете обжаривать только с одной стороны, а потом заверните в блин начинку (румяной стороной внутрь) и повторно обжарьте.

Как приготовить начинку для блинов

  • Мелко нарежьте куриное мясо. Можете использовать грудку, можете мясо с ножек.
  • Измельчите грибы.
  • Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло или другой жир.
  • Выложите лук, обжарьте на сильном огне одну минуту, потом снизьте нагрев и доведите лук до полуготовности.
  • Добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
  • После этого выложите курицу и увеличьте нагрев. Постоянно мешая, жарьте мясо до изменения цвета. После этого нагрев уменьшите до среднего и доведите начинку почти до готовности.
  • Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы.
  • Разведите крахмал в сливках и вылейте в сковороду, постоянно мешая при этом.
  • Доведите смесь до кипения и прогревайте 4-5 минут.

Начинка готова, дайте ей немного остыть и можно фаршировать блины.

Количество начинки и способ заворачивания блинчиков оставляю на ваше усмотрение.

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Начинка для блинов с грибами и курицей

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Отварите куриную грудку, очистите от костей и шкурки, некрупно порежьте.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока со сковороды не испарится большая часть жидкости, выделившейся из грибов при нагревании.
  • Добавьте курятину, перемешайте. Обжаривайте ее в течение 2-3 минут вместе с грибами.
  • Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
  • Добавьте сливки и потушите на медленном огне, пока масса не станет густой.

Если немного приготовленной по данному рецепту начинки останется, ее можно будет использовать для супа или жюльена.

Начинка для блинов из мяса кур получается сытной и сочной. Чаще всего ее дополняют грибами. Также в нее можно добавить сваренные вкрутую яйца, заранее отваренный в подсоленной воде рис, измельченный на терке сыр. Среди множества рецептов начинки трудно не найти вариант по вкусу.

Сочная начинка для блинов из курицы: с сыром, рисом, яйцом, грибами в сливках

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Вы помните, что 4 марта начнётся Масленица и продлится целую неделю? В эти праздничные дни принято наедаться блинами со всевозможными начинками, запасаясь калориями перед Великим постом. Даже люди, бесконечно далёкие и от религии, и от разных древних традиций, очень любят Масленицу и, как правило, с удовольствием лопают мамины блинчики. Рецепт вкуснейшего теста для блинов я уже опубликовала. А для того, чтобы блины были сытнее и вкуснее, их можно фаршировать разными вкусностями. Я считаю, что самый лучший вариант – это начинка для блинов из курицы, потому что к ней можно добавлять разные другие продукты, и каждый раз получать новое блюдо.

Почему на Масленицу пекут именно блины?

То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.

Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.

Масленица – это, конечно, языческий праздник.

Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов

Масленицы были всеми забыты.

И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.

Были разрешены массовые гуляния.

В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.

Ясно, что главный герой этого весеннего праздника – солнышко, поэтому большинство символов Масленицы имеют округлую форму: собственно, блины, а ещё колёса от телег, которые принято было поджигать и кубарем спускать с горы.

Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.

Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.

Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.

Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.

Вам уже захотелось вкусных блинчиков?

Какая бывает начинка для блинов из курицы

Готовя эту статью, я обнаружила множество удивительных рецептов начинок для блинов в сочетании с курицей.

О том, что начинка может быть из отварной куры, я, допустим, всегда знала, но блины ещё, оказывается можно фаршировать плавленным сыром и аджикой, кукурузой и колбасой!

Блины могут быть с копченой курицей и с сыром фета.

И что только в них не кладут!

А вы жарили когда-нибудь картофельные блины?

Так что, если у вас, дорогие читатели, есть такой опыт — поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Но вернёмся, собственно, к нашим курам.

Сначала курочку надо правильно отварить.

Опытные хозяйки, отваривая курицу для начинки, опускают её в закипевшую подсоленную воду, чтобы белок сразу свернулся и запер весь сок внутри, отдав в бульон минимум вкусного.

Отдельные кусочки куры, такие как грудка, окорочок, филе, бёдрышко, голени или крылышки, варятся полчаса с момента, как их опустили в кипяток.

Перец горошком и сушёную зелень засыпают в воду через 10 минут после куры.

Все секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке я уже описала в статье «Блины на молоке с дырочками».

Вкусная начинка для блинов из курицы и сыра: пошагово

Чтобы приготовить вкусные блинчики с начинкой из курицы и сыра, надо найти сыр именно твёрдого сорта.

Поверьте, так будет лучше!

  • готовых блинчиков – штук 10;
  • крупных головок лука — пару штук;
  • куриную грудку готовую – пару штук;
  • сметанки – 5 столовых ложек;
  • сыра твердого – 150 граммов.

Я обычно такую начинку не солю, потому что сыр и так солёный.

Но это дело вкуса, конечно.

  1. Сначала надо мелко покрошить отваренную куру в блендере, или в мясорубке.
  2. Затем мелко нарезать весь лук и слегка обжарить его на растительном масле.
  3. Всыпать куру в сковородку и чуть-чуть пожарить на медленном огне.
  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Натереть мелко сыр, добавить на сковородку, всё помешать, выключить огонь.

Теперь горячую начинку берём столовой ложкой, кладём на блинчик и заворачиваем.

Завёрнутые блинчики надо поджарить на сковороде.

Так они не будут разворачиваться.

Простая начинка для блинов из курицы и риса

Честно говоря, рис – это нейтральный по вкусу продукт, который обычно добавляют в салат только для того, чтобы его казалось побольше, особенно если вам предстоит угощать большую компанию гостей.

С начинкой для блинов та же история.

Если мало у вас куриной грудки, то «разбавить» её вполне можно яйцами и рисом.

Это тоже вкусно, сытно и всем хватит.

  • Куриной грудки — 400 грамм;
  • Яиц — 5 штук;
  • Отваренного риса — 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • Майонезика — 3 стол. ложки;
  • Петрушки – по вкусу, примерно пучок.

Куриную грудку, яйца и рис необходимо отварить заранее.

Грудку и яйца измельчить.

Лук нарезать очень мелко.

Всё перемешать и заправить майонезом, добавить рубленную зелень.

В одной из прошлых статей я писала, как можно приготовить майонез в домашних условиях, не подвергая себя риску заразиться сальмонеллёзом от сырых яиц.

Если вы считаете, что покупной майонез слишком уж вреден для здоровья (и правильно считаете!), то домашний соус вам точно понравится и по вкусу, и своей пользой.

Рецепт начинки для блинов из печени курицы

Для такой начинки куриной вам понадобится:

  • Печени целых 600 граммов.
  • Парочка больших луковиц и 1 морковка.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления начинки следующий:

  1. Сначала надо пассировать лучок на сковородке.
  2. Потом из печени курицы следует удалить прожилки и нарезать печень небольшими кусочками. Чем мельче порежете, тем блюдо потом будет вкуснее. Теперь отправьте печень в сковородку к луку.
  3. После этого добавьте тёртую морковку.
  4. И наконец, всё необходимо перемешать и жарить, помешивая, до готовности.

Когда начинка остынет, её можно пропустить через мясорубку, так будет вкуснее.

Начинка для блинов из курицы с грибами в сливочном соусе

Для этой начинки вам понадобится:

  • грибов — 200 грамм;
  • сваренное заранее куриное филе — 300 грамм;
  • 1 головка лука;
  • сливок 11% — 100 грамм.

Сначала надо мелко нарезать и обжарить лук, потом прибавить к нему нарезанные грибы, немного поджарить.

Затем к ним прибавить измельчённую куру и сливки.

Потушите немного начинку в сливках до загустения.

Всё, вкусная начинка с грибами в сливочном соусе готова!

Диетическая начинка для блинов из вареной курицы

Просто варёная курица – это диетический продукт.

Блинная лепёшка, фаршированная начинкой из вареной курицы – это уже, конечно, блюдо высококалорийное.

И с одной стороны, глупо, балуясь блинами, ждать уменьшения веса.

А с другой, если уж очень хочется блинов и сил нет бороться с этим желанием, можно сделать хотя бы нежирную начинку и таким образом немного снизить калорийность.

  • 400 грамм сырого куриного филе;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • Масло рафинированное.

Куриное филе, морковку и лучок следует пропустить через мясорубку.

Теперь эту смесь надо потомить в пароварке около получаса.

После этого можно добавить в начинку немного рафинированного масла.

Кушайте на здоровье!

Аппетитная начинка для блинов из курицы и яиц

Это количество начинки рассчитано примерно на десять блинчиков.

  • пара штук отварных куриных грудок и яиц пара штук отваренных вкрутую,
  • пучок зелёного лука,
  • немного майонеза, чтобы начинка не казалась сухой,
  • и чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики обжарить, когда завернём в них начинку.

Грудку, яйца и зелёный лук необходимо измельчить, перемешать, добавить майонез и завернуть в блинчики.

Если добавить в начинку не очень много майонеза, она будет не жидкая, поэтому можно будет сделать мешочки из блинов.

Как видно по фото, закрепить такие мешочки можно с помощью сыра «Косичка».

В некоторых вариантах перевязывают веточкой зелени.

Оригинальная начинка для блинов из копченой курицы

Для приготовления этого деликатеса возьмите готовую копчёную курочку и одну головку лука.

Ещё нам понадобится пара яиц и масло для жарки.

Курицу и лук нужно нарезать помельче и слегка обжарить.

Яйца взбить в пену.

Начинкой нафаршировать блины, каждый блинчик обмокнуть в пену и поджарить.

Сочная начинка для блинов из фарша курицы

Этот рецепт хорош тем, что фарш можно купить уже готовый.

Не каждая хозяйка на это отважится.

Но некоторые гости приходят без предупреждения, и отомстить им можно только так.

Просто в такой ситуации надо приготовить что-то быстро, и чтобы было сытно.

Нам понадобится всего-то полкило фарша и одна крупная луковица.

Тут всё максимально просто.

Сначала нужно пассировать лучок, а потом добавить к нему фарш и жарить всё это, перемешивая, до готовности.

Добавить специи и зелень.

Вот и готова начинка из фарша.

И напоследок

Масленица – это не страшно. Это — весело и очень вкусно!

Не обязательно каждый день есть одно и то же, можно разнообразить.

Видите, сколько всевозможных начинок можно сделать из одной только курицы?

А если блинчики красиво завернуть, то можно подать их на праздничный стол.

Впереди ведь ещё столько праздников!

И День влюблённых, и 23 февраля, и 8 марта. Прекрасный праздник для которого мы тоже будем подбирать подарки и мастерить их своими руками.

Вы уже купили для своих мужчин подарки на день всех влюбленных и на день защитника отечества?

Если нет, то вполне можно смастерить вместе с детьми поделки или открытки для папы, а на стол ещё подать шарлотку, запечённую в духовке или в мультиварке.

Главное захотеть сделать приятное любимым, а способов для этого очень много!

Так что, готовьте с удовольствием и делитесь вкусными рецептами с друзьями в соцсетях!

А мне можете написать свой вариант вкусной начинки для блинов в комментариях, я с удовольствием добавлю его в свою копилочку.

А я скоро поделюсь с вами идеями красивого оформления блюд из блинов. Вы знаете, что блины можно сворачивать не только трубочкой?

Приятного аппетита вам, дорогие читатели, и до встречи в следующих статьях!

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе – рецепт с фото пошагово

Накануне Масленицы каждая хозяйка ломает голову над тем, с какой начинкой приготовить бы нежные и вкусные блины? Я довольно часто готовлю блины, каждый раз выбирая новую начинку для них. Вот в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото предлагаю сделать блины с курицей и грибами в сливочном соусе. Просто и вкусно, не правда ли?

Наверняка, женщины в период лактации, также хотят попробовать такое блюдо, но медики не рекомендуют употреблять грибы кормящей маме, если ребенку не исполнилось двух лет. Поэтому, до этого времени, женщине при грудном вскармливании, лучше насладиться просто вкусным блинчиком.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 350 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода (гашенная уксусом) – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана не жирная (или сливки) – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сначала необходимо взбить до бела куриные яйца с солью и сахаром.

взбить яйца с сахаром

Влить молоко (комнатной температуры) и хорошенько перемешать.

добавить молоко

Затем постепенно всыпать просеянную муку. Постоянно помешивая венчиком, взбить до образования однородной консистенции без мучных комочков.

насыпать муку

Для того чтобы блины получились пышными, нужно добавить в тесто соду, погасив ее уксусом. Тщательно перемешать и дать постоять тесту в тепле минут 15.

добавить соду

Спустя это время, тесто покрылось пузырьками. Ввести в него несколько ложек постного масла и снова перемешать. По густоте получилось тесто, похожее на сливки.

готовое тесто

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на неё половину половника теста и распределить его по всей поверхности тонким слоем.

жарить блин

Жарить блины до румяной корочки, на среднем огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовые блины выложить на тарелку и дать им полностью остыть.

жарить с другой стороны

Тем временем, сделаем начинку для блинов. Заранее отварить до полной готовности куриное филе (25 минут). Затем остудить мясо и мелко измельчить.

нарезать курицу

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.

нарезать грибы

На раскалённую сковороду выложить сливочное масло. Сначала обжарить слегка кусочки репчатого лука, затем добавить грибы и продолжить готовить еще 3-4 минуты, а после добавить к ним и варенное мясо. Приправить специями по вкусу и перемешать.

обжарить все

Далее, добавить в начинку сметану или сливки. Перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут. Снять с огня и дать начинке остыть.

добавить сливки

Блинчик разрезать пополам. С одной стороны, выложить столовую ложку начинки и завернуть блин в рулет. Таким образом, приготовить все блины.

выложить начинку

Вкусные блинчики с сочной начинкой внутри – готовы!

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе – рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!
Завернуть и немного изменить начинку можно, к примеру, добавив вместо сливок в начинку сыр. Подробнее в этом рецепте.

Блинчики с грибами в сливках

Мне кажется, что блинчики с начинкой в виде грибов в сливках стали популярны после того, как их включила в свое меню одна крупная сеть быстрого питания, которая успешно развивает блинную тему. Во всяком случае, именно в последнее время мне то и дело доводилось слышать от разных людей о том, как они любят блины с грибами в сливках. Перед вами — моя собственная вариация на тему этого рецепта. Нет, я не занимался промышленным шпионажем, все-таки это очень простое блюдо, и его гениальность именно в том, что несложный рецепт дает впечатляющий результат при весьма скромных затратах.

Блинчики с грибами в сливках - фото

Сложность
средняя
Время
10 минут

Блинчики с грибами в сливках - фото

Блинчики с грибами в сливках - фото

Нифига себе «скромные затраты» при нынешних ценах на шампиньоны и сливки )))

Не, ну давайте сразу саван примерять, раз уж все вокруг за деньги.

Да я ж не со зла. Просто более бюджетно и вкуснее, на мой взгляд, выйдет начинка, к примеру, из слабосолёного лосося (собственного посола) и сыра «фета».
Я вот, кстати, до сих пор не могу понять — зачем в тесто добавляют растительное масло. Это же ужас-ужас. В молоке, как и в сливках, жира и так достаточно.
Это я не про калории, а про «едабельность» блинов ) Хотя, может кому-то и нравятся жирные блины…

Лосось с фетой бюджетнее, чем шампиньоны со сливками. Допускаю, что там, где вы живете, это именно так, у меня же первой мыслью было «Вы с ума сошли!» 🙂

Идеальное соотношение ингредиентов в таких блинах (диаметр сковороды 26см. по дну):

— блин 50 гр.
— лосось 65 гр.
— фета 35 гр.
__________________________
Считаем.
Кило свежайшего филе лосося в Стокмане на Невском — 910р.
Упаковка греческой Феты, 500гр., там же — 160р.
Стоимость блина. У меня на итальянской муке что-то около 3-4р. за шт.
_______________________________________
Получаем 59,15+11,2+4
PS. Забыл про морскую соль. Считать?

а вот если пересчитать стоимость ужаренных грибов и уваренных сливок на аналогичное весовое соотношение 2:1 … ((( Хотя если грибы не зажаривать, а делать полусырыми, как в фаст-фуде ))) Но мы же для себя делаем, да?
Кстати, так про масло в тесте не ответили. Зачем?

65 граммов лосося — это на сколько порций? У меня пропорции на 4 порции указаны, т.е. на 8 блинов примерно. Ну, не говоря о том, что я таких цен, как у вас — 160 рублей за полкило (!) греческой (!!) феты (. ) не видел уже давно (как и филе лосося, которое мне попадалось в последнее время, давно уже стоит сильно за 1000 — но в Стокмане я не был, допускаю всякое).

Про масло в тесте вы не спрашивали, а делились своим непониманием, я вашей беде посочувствовал молча. 🙂 Раз теперь спрашиваете — отвечу. Растительное масло в тесто не добавляется, а используется для (сюрприз!) жарки блинов. Прочитайте внимательно исходный рецепт, и убедитесь сами.

Первые свои получившиеся блины я готовила по Вашему, Алексей, рецепту, вот этому, на который даете ссылку. Теперь у меня, наверное, рецептов десять блинов, но дома всегда просят приготовить именно эти. Спасибо!
не сомневаюсь, что и с грибами получится удачно

еще терпения Вам))

Вот спасибо, пригодится 🙂

А я больше всего люблю блины с селедкой и сметаной))
…..это я к теме «У кого лосось шампиньонов бюджетнее……)))

Так, спокойно, бюджетнее блинов, чем блины без всего, все равно не придумаете! :))

А я прусь от начинки «маскарпоне+креветки». Советую попробовать )

Так, это мы теперь повышаем ставки? Мне блины с черной икрой нравятся, если что! :)))

Да ладно, Алексей, не топчите меня ногами )))
Ну высказался я нелестно насчет бестолкового гриба с названием «шампиньон» — теперь давай меня гнобить?
С чёрной икрой мне не нравятся блины. С красной чуть меньше не нравятся )))
Знаете, Алексей, какие самые вкусные блины для меня?
Я его назвал «а-ля вареник» 😉

Когда мою ироничную манеру принимают за наезд, я всегда приободряюсь, расправляю плечи и думаю — а я-то еще огого! :))

На самом деле в оценке шампиньонов я с вами практически солидарен. Гриб бестолковый, потому что у него нет практически ничего из того, за что стоит любить грибы, зато есть все из того, за что их стоит не любить. Что это значит для нас? То, что использовать шампиньоны нужно с умом и пониманием того, что это не продукт из тех, которые главное не испортить, а дальше он сам вытащит блюдо на своих плечах. Крем-суп, карпаччо, шампиньоны в сливках получаются неплохо, если подходить к делу с умом и использовать нужные добавки. В большинству других случаев использую шампиньоны только как добавку, вроде как в говядине по-бургундски.

Что касается ваших блинов — прочитал, и мне сразу стало вкусно, но я их готовить не рискну, слишком уж много простых углеводов за раз. :)) Хотя если бы в гостях предложили — наверное, махнул бы рукой и облопался до состояния анабиоза. 🙂

А я навернул с утреца сегодня три штучки и не жужжу )
Кста, я к шампиньонам (когда приходится их готовить) всегда в заключение добавляю «пыль» из сухих белых грибов. Рекомендую. Очень сильно вытягивает итоговый результат

Все хорошо и, наверное реализуемо, но хроматическую аберрацию надо бы ликвидировать. Режет глаз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector