Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные блины с творогом

Шоколадные блины с творогом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые шоколадные блины с творогом свернуты релетом

Очень вкусные, с нежной творожной начинкой, блинчики шоколадного цвета необычно и оригинально смотрятся на столе. Хотя начинку можно менять в зависимости от настроения и содержимого вашего холодильника. Такой десерт обязательно понравится детям. К тому же простота приготовления блюда позволяет готовить его вместе с малышами. Тем более, что сам процесс готовки займет не более 45 минут, а если начинку подготовить заранее, то этим шикарным блюдом можно порадовать родных на завтрак. Стоит отметить, что этот вариант легкого десерта еще и полезный: немного шоколада для мозга, углеводов для энергии и молочного белка в виде источника кальция.

Получаются шоколадные блинчики с творогом настолько вкусными, что устоять перед ними просто невозможно! Такое блюдо понравится каждому, т.к. это настоящее объедение, от которого не откажется ни один сладкоежка. Такие блинчики можно подать не только на завтрак, их можно сервировать на небольшой семейный праздничный стол в виде десерта. Особенно вкусно их употреблять с кофейным сиропом. Еще этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков с творогом пригодится на Масленичную неделю, особенно в субботу, когда за праздничным столом собирается вся родня!

  • Калорийность на 100 г — 538 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
  • Молоко — 500 мл
  • Творог — 500 г
  • Порошок какао — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт. в тесто, 1 шт. в крем
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. в тесто, 150 г в начинку

Пошаговое приготовление шоколадных блинов с творогом, рецепт с фото:

В миску насыпана мука

1. В миску насыпьте муку с солью и сахаром. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом, так блинчики станут нежнее.

В миску с мукой налито молоко

2. Влейте в емкость с мукой молоко комнатной температуры.

Мука с молоком перемешаны

3. Венчиком или ручным блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков.

В тесто добавлены яйца

4. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло (можно растопленное сливочное масло), чтобы во время выпекания блины не прилипали ко дну сковороды.

Тесто перемешано

5. Вымешайте тесто до однородности, чтобы консистенция была похожа на сметану. Если тесто будет сильно густое, то разбавьте его небольшим количеством молока до нужной консистенции.

В тесто насыпано какао

6. Насыпьте в миску с тестом порошок какао, либо влейте растопленный на водяной бане черный шоколад.

Тесто перемешано

7. Тщательно вымешайте тесто до однородности, разбивая все комочки, чтобы оно стало коричневого оттенка и гладкой консистенции.

Блинчики пекутся на сковороде

8. Перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом», смажьте дно сковороды салом или смальцем. В дальнейшем этого действия можете не делать, т.к. в тесто добавлено растительное масло и блины прилипать не будут.

Половником черпайте немного теста и выливайте его на сковороду, которую держите под наклоном и крутите во все стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей площади.

Блинчики пекутся на сковороде

9. Пеките блины на среднем огне с каждой стороны по 1,5 минуте до образования румяной корочки.

Творог соединен с яйцами и сахаром

10. Соедините творог с яйцами и сахаром.

Творог с яйцами и сахаром взбит блендером

11. Блендером взбейте творог до образования однородной массы без крупинок и комков. Если нет блендера, то перетрите творог через мелкое сито. По желанию в начинку можете добавить изюм, курагу, инжир и прочие сухофрукты.

Творожная масса нанесена на блинчик

12. Творожную начинку нанесите тонким ровным слоем всю поверхность блина.

Готовые шоколадные блины с творогом свернуты релетом

13. Сверните шоколадный блинчик с творогом рулетом и отправьте в холодильник охладиться, чтобы начинка застыла.

Читайте так же:
Заливные пироги с начинками рецепты с фото

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные блинчики с творогом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Тонкие блинчики, фаршированные творогом – это излюбленная классика всех поколений! Опытные кулинары могут приготовить этот десерт чуть ли не с закрытыми глазами, но у молодых хозяек всегда остаются вопросы – как поджарить блины, из чего сделать начинку… Наш сегодняшний рецепт творожной начинки для блинов как раз для тех, кто только начинает постигать азы домашней кухни. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать начинку из творога нежной, из чего она состоит и как можно взаимозаменять продукты.

Ингредиенты для приготовления творожной начинки для блинов с изюмом:

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г
  • ванилин – щепотка

творожная начинка для блинов - ингредиенты

Рецепт приготовления творожной начинки для блинов:

Сперва необходимо тщательно размять творог вилкой, чтобы начинка для блинчиков получилась однородной и нежной. По желанию, можно размять творог погружным блендером или вовсе использовать для приготовления начинки творожную массу.

творог

К размятому творогу добавляем яйцо, сахар и щепотку ванилина. Вместо одного куриного яйца можно взять два яичных желтка, а ванилин, при необходимости, заменить ванильным сахаром.

яйцо и сахар

Теперь нужно хорошо размешать массу до однородности.

творожная начинка для блинов

Мы предлагаем в этом рецепте приготовить творожную начинку для блинов с изюмом. Этот момент не принципиален: если вы не любите изюм, его можно заменить на курагу, чернослив, орешки или совсем ничего не добавлять.

Прежде, чем смешивать изюм с творогом, его следует промыть, затем залить кипятком на несколько минут, после – просушить. Это поможет сделать сухофрукты мягкими.

изюм

Теперь добавляем изюм к творогу и перемешиваем.

творожная начинка для блинов с изюмом

На этом творожная начинка для блинов готова!

творожная начинка для блинчиков

Готовить блины творогом нужно так: на одну половину тонкого блинчика выкладывается примерно 1 столовая ложка творожной начинки, блинчик складывается конвертом, а затем обжаривается на сковороде с двух сторон.

8 вкусных рецептов блинов с творогом

Начинка из творога для блинов — вкусное и полезное решение для приготовления блюда. Существуют различные рецепты, каждый из которых отличается своими вкусовыми тонкостями. Благодаря различным вариантам приготовления повар найдет наиболее подходящий для себя рецепт.

Блины из творога с начинкой

Приготовление теста

Тесто для блюда готовится на молоке, кефире или сыворотке. Молочные продукты придают блинам нежность и тягучесть, необходимые при фаршировании.

Чтобы изготовить блины на молоке, вам понадобятся:

  • молоко – 5 л;
  • мука – 2 стакана (300 грамм);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт на кефире требует следующих ингредиентов:

  • кефир (более 1% жирности) – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 — 150 г (1 стакан);
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • сахар, соль, сода – 0.5 ч. л. каждого.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить на сыворотке. Благодаря этому ингредиенту блинчики становятся тонкими и не рвутся при наполнении. Для приготовления вам понадобятся:

  • молочная сыворотка – 5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан (150 грамм).

Количество ингредиентов хозяйка корректирует сама по потребностям и предпочтениям, главное — придерживаться пропорции.

Для создания теста выполняйте следующие шаги.

  1. В глубокую посуду разбить нужное количество яиц, добавить соль, сахар и другие вкусовые добавки. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Влить 1/3 часть молочной продукции (кефира, молока, сыворотки) в субстанцию. Взбить для смешивания продуктов.
  3. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать с молоком до исчезновения комочков и состояния густой сметаны.
  4. Понемногу добавить оставшуюся молочную продукцию, перемешивая с мукой.
  5. Залить растительное масло в посуду и тщательно перемешать заготовку до однородной массы.

Для блинчиков тонкой толщины тесто дополнительно разбавляют кипятком или горячей молочной продукцией. Некоторые хозяйки предпочитают настаивать смесь для выпечки 2 часа перед использованием. Благодаря этому способу мука в тесте разбухает и блюда получаются воздушными.

Читайте так же:
Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото

Создание основы

Знающим домохозяйкам известно, как приготовить блины, а начинающим поварам может помочь инструкция.

  1. Раскалить блинницу или сковороду с низкими бортами.
  2. Добавить небольшое количество растительного масла, распределенное по всему дну посуды.
  3. Налейте немного теста на сковородку, равномерно распределите его по площади посуды.
  4. Ждите 30 — 90 секунд до обжарки одной стороны. Можно понять готовность по появлению корочки по краям.
  5. Переверните блин и обжарьте его с обратной стороны.
  6. Снимите блинчик и отложите его в отдельную посуду.

После того как наберется достаточное количество приготовленных блинов, их нужно нафаршировать начинкой.

Как начинять

Чтобы завернуть начинку в блин, следуйте инструкции.

  1. Разверните блинчик и положите в его середину немного начинки.
  2. Нижний край согните до середины.
  3. Боковые края согните до середины.
  4. Оставшейся частью прикройте творожную массу.

Дополнительная обжарка

Блины с творогом в духовке обретают дополнительный вкус и не раскручиваются при употреблении. Чтобы добиться этих результатов, а начинка не вываливалась, их дополнительно обжаривают на сковороде или в духовке.

При дополнительной обжарке на сковороде переворачивайте блины каждые 30 — 60 секунд до появления корочки. Используйте средний или медленный огонь.

При запекании в духовке выставьте таймер на 10 — 20 минут и периодически наблюдайте, чтобы блины не подгорали.

Блинчики с начинкой из творожка

Классическая начинка

Наиболее простыми и распространенными являются блинчики с творогом без дополнительных начинок (фруктов, варенья и т. п.). Для классического рецепта вам понадобятся:

  • жирный творог (от 18%) – 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 грамм (один пакетик).

Первым этапом взбейте творог в блендере. В конечном итоге получится густая и пышная субстанция.

Во взбитый творог добавьте яйцо, сахар и ванилин. Далее ингредиенты повторно смешайте блендером до получения пышной воздушной творожной пасты.

Творожно-банановый вариант

Блины с творогом и бананом особенно понравятся детям. Мягкие фрукты придают начинке нежный и сладкий привкус. Из продуктов вам понадобятся:

  • творог сухой – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Для получения аромата и сладкого привкуса используйте мягкие и спелые бананы.

После смешивания ингредиентов субстанция получится густой и сладкой. Калорийность блинов с творожно-банановой начинкой в среднем 300-400 ккал на штуку. Чтобы снизить эти показатели, уберите сахар или замените его медом.

Подавать блюдо лучше со сметаной, ведь оно и так сладкое. Сгущенка или варенье перебьет вкус банана и творога.

Сладкие, но диетические блинчики

Сладкий диетический

Девушки следят за фигурой, поэтому не всегда позволяют себе употреблять жирные и сладкие продукты. Для них существует следующий рецепт с низкой калорийностью.

Для начинки вам понадобятся:

  • творог (3% жирности) – 250 г;
  • яблоко 1 — 3 шт.;
  • мед 1 — 3 ст. л.

Яблоко можно заменить или дополнить ягодами или другими фруктами. Интересными решениями является использование вишни, апельсинов или малины в начинке.

Чтобы калории не «зашкаливали», повара заменяют муку овсяными отрубями. Для диетического теста вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 5 стакана овсяных отрубей или хлопьев;
  • стакан молока.

Вначале изготавливается мука, для этого хлопья или отруби измельчаются в блендере. Далее тесто готовится, как обычно. Диетические блины получаются толстыми, небольшими в диаметре и ломкими. Однако имеют воздушную консистенцию и низкую калорийность.

Восточная сладость

На Востоке люди любят сладкую начинку, сформированную из множества фруктов и ягод. Блюдо по данному рецепту отличается нежным привкусом, сладостью и смешанным ароматом сушеных фруктов. Для приготовления вам понадобятся:

  • творог (от 18%) – 200 г;
  • финики – 20 г;
  • изюм – 15 г;
  • чернослив -15 г;
  • курага – 25 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2 ст. л.
Читайте так же:
Детское канапе на день рождения с фото

Для блинов из творога с восточной начинкой характерны высокая жирность и калорийность.

Сушеные фрукты измельчают в блендере и добавляют в общую смесь или же нарезают маленькими кусочками и помещают в блины при фаршировке.

В остальном приготовление восточной творожной начинки ничем не отличается от остальных. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и затем используются по назначению.

Творог и семга

Большинство людей любят семгу из-за ее нежного мяса и превосходного вкуса. Интересное сочетание получается при использовании этой рыбы с творогом. Для приготовления вам понадобятся:

  • творог – 200 г;
  • малосольная семга – 200 г;
  • сметана – 100 г.

Если имеется желание, то для начинки дополнительно используйте лук, укроп и другую зелень. Рыбу добавляют в блюдо небольшими кусочками поверх смеси из творога и сметаны.

Можно заменить рыбу ветчиной или колбасой. Хорошо использовать их с добавлением сыра в начинку. В этом варианте дополнительно производят обжарку, чтобы расплавить сырное содержимое.

Блины с изюмом и творогом

Творожно-изюмный вариант

Наиболее известен рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом.

Для него вам понадобятся:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • творог (3%) – 250 г (на 7 блинов);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • изюм – 45 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Изюм перед использованием тщательно промывают и помещают в теплую воду на 15 минут. Это размягчит его и сделает ароматным.

Ингредиенты перемешиваются между собой до однородной массы. В итоге получается полезная и ароматная творожная начинка.

С вареньем или джемом

На зимнюю пору люди запасают пару баночек варенья. Оно является отличной добавкой к творожной пасте в блинчиках. Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • творог – 200 г (желательно зернистый);
  • сгущенка – 50 г;
  • варенье или джем – 50 г.

Как сделать начинку с джемом или вареньем? Для этого достаточно все ингредиенты измельчить и смешать между собой. Далее полученная консистенция заворачивается в блины. Они получатся калорийными и сладкими из-за использования варенья со сгущенкой. Особенно рецепт понравится детям.

блины с творогом

Творог и зелень

Многих хозяек заинтересует рецепт блинов без сладких добавок. Данный вариант подойдет людям с сахарным диабетом или при соблюдении диеты. Вам понадобятся:

  • творог — 200 г (от 3%);
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • сметана – 100 г;
  • перец молотый;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как делать начинку, описано ранее. В конечном итоге получатся полезные и вкусные блины. Особенно хорошо сочетание овощей с творогом в зимний период: эти продукты содержат множество витаминов. Их употребление улучшит иммунитет.

Для приготовления творожных блинов применяют различные рецепты. Они отличаются между собой вкусовыми тонкостями, что дает каждому человеку шанс подобрать наиболее подходящий вариант для себя.

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

время60 минут

кол-во порций5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
202 ккал.

Категория: Выпечка

Русский, да и весь славянский, народ очень любит блины. Это блюдо можно отнести к разряду традиционных. Не случайно они присутствуют как на торжественных событиях, так и на печальных. Им посвящена целая неделя зимы – Масленица. Ну кто не любит это лакомство? Тонкий, прозрачный практически кружевной или наоборот толстый и сытный обильно сдобренный растопленным сливочным маслом и присыпанный сахаром. Их можно есть как с любой начинкой, так и просто с вареньем, сгущенкой, медом. Кому как больше нравится! Можно готовить с припеком и без.

Читайте так же:
Жареная рыба на сковороде рецепт с фото

Детвора предпочитает блинчики со сладким творогом и изюмом, но для взрослых можно приготовить что-то поинтересней. Например, использовать тот же творог, но сделать его не сладким, а солено-острым! Такая начинка, понравится даже тем, кто не очень любит этот молочный продукт. Благодаря наличию зелени и чеснока, вкус творога практически не ощущается. Самое главное – готовится все очень быстро и просто.

Тесто:

  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка:

  • Творог – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Приятного всем аппетита!

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блинчики на молоке получаются более плотными и эластичными, поэтому их очень удобно начинять. Можно сделать побольше, впрок и заморозить. Потом достанете из холодильника и у вас уже готовый обед или ужин. А еще это очень удобно, если внезапно зашел кто-то в гости.

Готовить тесто на молоке легко, но нужно знать некоторые тонкости:

  1. Чем жирнее будет молоко, тем меньше масла понадобится добавлять в тесто.
  2. Не обязательно использовать свежее молоко, подойдет даже немного подкисшее.
  3. Даже если блины будут начиняться несладкой начинкой, в тесто нужно обязательно добавлять сахар. Так они зарумянятся и будут выглядеть намного аппетитней.
  4. Очень важна последовательность: сначала взбиваются яйца с сахаром, а потом добавляется жидкость.
  5. Можно разводить тесто водой, если получится очень густым.

О том, что творог очень полезен для организма, знают все. Благодаря наличию в нем кисломолочных бактерии он нормализует деятельность пищеварительной системы. Поэтому он очень легко усваивается организмом и в отличие от других молочных продуктов, полезен не только детям, но даже и взрослым. Особенно молодым и активным, а также людям пенсионного возраста у которых проблемы с суставами. Наличие кальция и калия помогают быстрому восстановлению костной ткани после повреждений и переломов.

Только главное покупать хороший качественный творог. Предпочтение нужно отдавать домашнему, фермерскому. Приобретая его в пачках обращайте внимание на следующее:

Ягодные начинки для блинчиков

Ягодные начинки для блинчиков

Тонкие ажурные блинчики — это универсальный завтрак, сытный, вкусный и аппетитный, особенно если дополнить их правильными начинками, которые привнесут новые вкусовые нюансы. К блинам можно подать любые типы дополнений — от мяса, сыра и творога до фруктов и даже шоколада. Но мы сегодня поговорим о самом летнем варианте этого блюда — о блинах с начинками из разнообразных ягод.

Рассказываем, какие ягоды лучше всего подойдут для такого завтрака и делимся идеями быстрых рецептов ягодных блинчиков.

Особенности теста

Прежде чем переходить к ягодам, необходимо определиться с основой для блинов — тестом. Фруктово-ягодные наполнения предполагают, что тесто должно быть лишь слегка сладким или нейтральным — но никак не соленым.

Основное правило:
1. Если вы планируете использовать кислые ягоды (смородину, облепиху, жимолость, крыжовник), то тесто можно немного подсластить, чтобы уравновесить кислинку;

2. Для сладких ягод (клубники, малины) лучше взять нейтральное тесто без излишнего содержания сахара, чтобы блюдо не получилось приторным.

Как сделать блюдо более сбалансированным

Сделать такой завтрак сбалансированным поможет отказ от сахара и переход на альтернативные виды муки. Вместо привычного белого сахара можно использовать другие, более здоровые подсластители — например, мед, кленовый сироп, стевию или фруктозу. А классическую пшеничную муку тонкого помола можно заменить цельнозерновой, рисовой или гречневой. Такие блинчики будут полезнее и при этом останутся настолько же вкусными, как и обычные.

Читайте так же:
Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Блины из рисовой муки

Рисовая мука усваивается лучше пшеничной, в ней содержится больше медленных углеводов, а блюда из нее оказываются менее калорийными, поэтому ее легко можно использовать в качестве отличной альтернативы классическим рецептам. Блинчики из рисовой муки получаются тонкими, нежными и нейтральными по вкусу, поэтому к ним подойдут любые виды наполнений — как соленые, так и сладкие.

Больше рецептов полезных блинчиков из альтернативных видов муки — в нашей статье «Блинчики: рецепты без глютена и сахара».

Как выбрать ягоды

Ягоды можно взять любые — свежие или замороженные, цельные или перетертые, в виде варенья, джема, конфитюра или густого желе.

При выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения:
1. Если вам нравятся более сладкие вкусы, то стоит выбирать клубнику, землянику, малину, вишню, черешню, к которым можно добавить немного меда или натурального сиропа топинамбура для большей сладости.
2. Если же вы предпочитаете легкую кислинку, то подойдут лесные ягоды (черника, голубика, клюква, ежевика), а также жимолость, крыжовник, облепиха, красная или черная смородина.

Чтобы сделать вкус ягод более выразительным, к ним можно добавить немного лимонного сока и цедру лимона или апельсина.

Как приготовить начинку

Из замороженных ягод

ягоды 1.png

Один из наиболее простых способов приготовить классическую ягодную начинку — сделать конфитюр с густой, желеобразной текстурой. Для этого нужно взять пару стаканов замороженных цельных ягод, добавить к ним пару ложек лимонного сока, подсластитель по вкусу и слегка уварить их в кастрюле с небольшим количеством воды.

Некоторые ягоды (например, смородина, клюква или земляника) содержат достаточное количество пектина, который поможет конфитюру загустеть при готовке. Однако если естественного пектина не хватает, то можно добавить в смесь немного разведенного крахмала и еще раз прогреть ее до загустения — так она приобретет нежную желеобразную текстуру и не будет вытекать из блинчиков.

Если конфитюр все же получился слишком жидким, то его можно разделить на две части. Жидкий ягодный сок нужно слить в отдельную емкость и затем использовать как соус, которым можно красиво украсить блюдо сверху, а оставшуюся густую смесь можно использовать как начинку.

Из свежих ягод

ягоды 2.png

При желании ягоды можно даже не готовить, а использовать сразу в свежем виде. Самый простой способ — пересыпать их небольшим количеством сахара или сахарной пудры и оставить на 10–15 минут — так они дадут сок и станут более мягкими. Получившейся смесью затем можно начинить блины. Чтобы снизить количество сахара, его можно заменить на мёд, смешанный с лимонным соком.

Другой вариант — просто украсить блинчики свежими ягодами и подавать вместе с йогуртом или с нежирной сметаной или же протереть их через сито до получения нежного однородного пюре.

Из ягод с добавками

ягоды 3.png

Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому с ними можно бесконечно экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. Попробуйте соединить их с мягким творогом или с творожным сыром — это поможет добавить в блюдо белковую составляющую и сделать ваш завтрак более сбалансированным.

А если хочется чего-то изысканного, попробуйте вместо творога использовать сливочный итальянский сыр маскарпоне или рикотту, которые своей нежной текстурой будут оттенять сочные ягоды.

Еще больше секретов приготовления идеальных блинчиков — в статье Bonduelle «Блинная азбука».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector