Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с яйцом и зеленью – 4 рецепта из детства

Пирожки с яйцом и зеленью – 4 рецепта из детства

Летом хочется ощутить больше свежего вкуса даже в выпечке. Поэтому пирожки с яйцом и зеленью – один из самых подходящих вариантов закуски к чаю.

В качестве зелени вы можете использовать зелёный лук, петрушку, укроп, ботву свёклы, щавель и шпинат. Яйцо оттеняет свежесть и усиливает вкус начинки, не создавая акцент на себе.

Вы можете обжаривать пирожки на сковороде, если хотите добиться хрустящей ароматной корочки, или выпекать в духовке. Тесто для этого блюда больше подходит дрожжевое.

Со специями старайтесь не злоупотреблять, ведь весь упор делается на зелени. Оптимальным вариантом станет чёрный перец, который добавит лёгкую пикантность.

Пирожки с яйцом и зеленью в духовке

Недостаток времени – не повод отказываться от вкусной выпечки. Используйте готовое тесто, а сами изделия запеките в духовке. Пирожки получатся воздушными, со свежей начинкой.

пирожки с яйцом и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. теста дрожжевого;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • 4 яйца;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Тесту дайте немного постоять при комнатной температуре.
  2. Отварите яйца, остудите. Нарежьте средними кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте с яйцами. Посолите, поперчите.
  4. Тесто раскатайте в небольшую колбаску. Отщипывайте по небольшой лепёшке. Раскатывайте более тонко, выкладывая в центр начинку.
  5. Защипните каждый пирожок – следите, чтобы начинка не вылазила.
  6. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на расстоянии друг от друга. Запекайте 40 минут при 180°С.

Пирожки на кефирном тесте

С кефиром получаются нежные пирожки – тесто будет таять во рту. В качестве зелени попробуйте взять шпинат, его мягкий вкус понравится каждому, а бонусом станет изрядная доля витаминов.

жареные пирожки с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 600 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Сформируйте из неё горку, сделайте в центре углубление.
  2. В ямку всыпьте соль, разрыхлитель, сахар, 1 яйцо. Замесите тесто, постепенно вливая кефир.
  3. Когда замес будет готов, оставьте тесто отдохнуть минут на 20.
  4. В это время займитесь приготовлением начинки. Отварите яйца, остудите их. Натрите на крупной тёрке.
  5. Шпинат мелко порубите. Смешайте с яйцами. Посолите.
  6. От теста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепёшки.
  7. В центр выкладывайте начинку, защипывайте тесто. Обжаривайте пирожки с двух сторон на разогретом масле.

Жареные пирожки с яйцом и зеленью

С детства любимые всеми пирожки с зелёным луком легко сделать дома. Попробуйте сделать их из бездрожжевого теста – они получаются хрустящими и очень аппетитными.

пирожки с яйцом и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • пучок зелёного лука;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Кефир нагрейте до комнатной температуры. Добавьте 1 яйцо. Всыпьте щепотку соли.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Вмешайте в жидкую смесь.
  3. Руками замесите тесто.
  4. Оставшиеся яйца отварите, порубите на средние кубики. Смешайте с мелко нарезанным луком. Немного посолите.
  5. От теста отщипывайте небольшие шарики и раскатывайте в тонкие лепёшки. Выкладывайте в центр начинку, защипывайте пирожки.
  6. Обжарьте на разогретом масле с двух сторон.

Пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Более интересная и насыщенная начинка получается, если добавить в неё репчатый жареный лук. В этом случае для пирожком больше подойдёт тесто на дрожжах. Замесите его самостоятельно – это несложно.

пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 600 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. уксуса 9%ного;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 2 репчатых луковицы;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в стакане тёплой воды.
  2. Добавьте 1 яйцо, уксус, сахар и немного соли. Перемешайте.
  3. Муку просейте. Постепенно вводите её в жидкость, замешивая тесто.
  4. Оставьте замес настояться на 20 минут.
  5. В это время займитесь начинкой. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Обжарьте.
  6. Яйца отварите, нарежьте мелкими кубиками.
  7. Смешайте лук с яйцами, добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите.
  8. От теста отделяйте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепёшки. В центр выкладывайте начинку.
  9. Защипните пирожки, обжарьте с двух сторон в подогретом масле.

Летние пирожки украсят вечернее чаепитие. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в начинку самую разную зелень – блюдо получается очень сочным.

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто — готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он — самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке — это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 4 стакана;
масло сливочное (маргарин) — 180 грамм;
дрожжи сухие — 10 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
молоко (вода) — 1 стакан;
яйца вареные — 6 штук;
зеленый лук — 1 пучок;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
растительное масло — 2 столовые ложки;
яйцо — 1 штука (для смазки пирожков).
Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

Читайте так же:
Рецепт том ям с пастой том ям

Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов — это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие — 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем — и начинка готова.
Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг — лепешку. На середину которой кладем начинку.
Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.
Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Супер шеф». У нас все просто и доступно!

Пирожки с зеленым луком и яйцами. Рецепты приготовления от моей мамы

Пирожки. Покажите мне, кто их не любит или, кто их не ел. Все мы, в то или иное время, наслаждались этим блюдом. Пирожок — это слово произошло от слова пирог, как и пирог — пирожок — это блюдо русской кухни. Пирожки выпекаются или жарятся в масле. Рецептов приготовления пирожков существует множество, преимущественно это пирожки из дрожжевого теста с различной начинкой, но есть рецепты пирожков из пресного теста. Здесь я представляю вашему вниманию рецепты пирожков с зеленым луком и яйцами из дрожжевого и пресного теста.

Это рецепты моей мамы. Я помню, как в детстве на завтрак по воскресениям она готовила такие пирожки. Когда мы утром вставали, обычно пирожки уже стояли на столе в большом блюде. Летом пирожки были с зеленым луком и яйцами, а зимой — с капустой. Рецепт приготовления тот же. Пирожки очень вкусные, за уши не оттянешь.

Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом - очень вкусные, домашние жареныен пирожки

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом, жареные, румяные, очень вкусные

Ингредиенты для дрожжевого теста: мука 4 стакана, сахарный песок 1 столовая ложка, маргарин или растительное масло 4 столовые ложки, дрожжи 20 г, соль 0,5 чайной ложки, молоко или вода 1 стакан, яйца 2 шт (одно для смазки).

Ингредиенты для начинки: лук зеленый 500 г, яйца 5 шт, можно больше (на ваш вкус), растительное масло 50 — 100 г.

Приготовление

Дрожжевое тесто готовится так: в кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, муку, замесите тесто, масло или маргарин добавьте в последнюю очередь, когда уже замес почти готов.

Еще раз помесите и поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 30-40 мин.
После этого можно заняться приготовлением начинки

Читайте так же:
Как испечь блины на молоке с дырочками

Начинку для пирожков готовят таким образом: зеленый лук вымойте, нарежьте мелко, как для салата. Затем положите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Как только лук хорошо прогреется, вбейте в него яйца, посолите и очень быстро начните перемешивать, не давая яйцам зажариться в яичницу. Как только они загустеют, сковороду уберите с плиты,

Выложите готовую начинку в тарелку, остудите, начинка готова.
После того как начинка и тесто готовы, можно стряпать пирожки.

Разрежьте тесто на небольшие кусочки, слегка придавите их сформировав лепешку, на середину лепешки выложите начинку и соедините кромки лепешки. Положите швом вниз на слегка присыпанную мукой поверхность.

Пирожки можно жарить на сковороде, можно жарить в кастрюльке с большом количестве масла — во фритюре, а можно выпекать. Пирожки обязательно будут вкусными.

Еще один вариант приготовления таких пирожков — выпекать их в духовке

Сформированные пирожки нужно положить на предварительно смазанный противень швом вниз, а можно положить пирожки на предварительно смазанную пекарскую бумагу.

пирожки

Вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из лука и яиц на противне

Таким пирожкам нужно дать минут 30 на расстойку.Затем выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 -= 15 минут.

Пирожки

Пирожки с луком и яйцом готовы, только что из духовки, прекрасно пропечены, запах аппетитный

Пирожки из пресного теста

Пирожки из пресного теста с начинкой из зеленого лука и яиц, очень вкусные

Пирожки из пресного теста с начинкой из зеленого лука с яйцами, рецепт приготовления моей мамы, просто и вкусно

Ингредиенты: мука пшеничная 2 стакана, яйцо 1 шт, вода 0,5 стакана или молоко, соль (по вкусу).
Ингредиенты для начинки: лук зеленый 500 г, яйца 5 шт, можно больше (на ваш вкус), растительное масло 50 — 100 г.

Приготовление

Замесить пресное тесто очень просто, муку высыпьте в широкую посуду, сделайте в середине углубление, положите соль, яйцо, влейте воду или молоко и замесите тесто. Оставьте его на 10 минут, затем еще раз промесите.

Пресное тесто для пирожков с зеленым луком и яйцом, хорошо вымешанное и однородное

Пресное тесто для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из зеленого лука и яиц, эластичное и однородное

Замешанное тесто положите в полиэтиленовый пакет или под широкое блюдо на 15 -20 минут, затем месите его до готовности. Можете еще раз отложить тесто в сторону, накрыв пленкой, салфеткой или блюдом.

Пока тесто вылеживается, можно заняться начинкой.

Начинку для пирожков готовят таким образом: зеленый лук вымойте, нарежьте мелко, как для салата. Затем положите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Как только нарезанный лук хорошо прогреется, вбейте туда яйца, посолите и начните очень быстро перемешивать, не давая яйцам зажариться в яичницу. Как только они загустеют, сковороду уберите с плиты.
Выложите готовую начинку в тарелку, остудите, начинка готова. Начинка получается сочная и вкусная.

После того как тесто замесили и начинка готова, можно стряпать.

Пресное тесто для пирожков, эластичное и однородное

Пресное тесто для пирожков, разрезать на кусочки, раскатать и наполнить начинкой

Тесто разрежьте на куски, придайте им форму лепешек, раскатайте скалкой в тонкие сочни, размером с чайное блюдце, а толщиной 2 — 3 мм. На половину пласта выложите начинку, закройте другой половиной, кромки соедините и очень хорошо защипайте.

Такие пирожки можно жарить во фритюре, но можно и выпекать. Перед выпеканием в духовке нужно наколоть пирожки вилкой. А после того как они испекутся, нужно обязательно смазать пирожки маслом, затем нужно положить на 15 — 20 минут в закрытую посуду, либо накрыть полотенцем, чтоб пирожки обмякли.

Начинку из лука и яиц можно приготовить по второму рецепту (он ниже). Но я предпочитаю готовить начинку по первому рецепту начинка получается более сочная.

Второй вариант приготовления начинки из лука и яиц

Ингредиенты: лук зеленый 500 г, яйца 4 — 5 шт, соль по вкусу.

Приготовление

Лук как следует вымойте, обсушите, нарежьте, толкушкой слегка помните нарезанный лук. Яйца сварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте. Все перемешайте, посолите. Если начинка получилась суховата, разогрейте немного сливочного масла и влейте в подготовленную начинку, перемешайте, можете поперчить слегка. Начинка готова.

Из дрожжевого теста можно приготовить разные пироги с начинкой

Лучшие несладкие начинки для блинов, пирогов и пирожков. 18 рецептов

Данные начинки подойдут как для дрожжевых пирожков в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоёного теста, а также пирогов и блинчиков.

Мясная начинка для пирожков

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо), посолить и тушить на медленном огне до мягкости.

Тем временем в сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему муку, перемешать и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты.

Получившуюся мясную пассеровку развести бульоном, в котором тушилось мясо, до консистенции сметаны. Тушёное мясо пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, перец. По желанию можно добавить зелень.

Начинка из курицы или дичи

Ингредиенты:

  • Мясо птицы (курица, дичь) — 400 гр.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
Читайте так же:
Как засолить икру карпа в домашних условиях

Приготовление:

Мясо птицы отварить или запечь. Готовое мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Влить молоко, соль, перемешать до однородности.

Смешать мучную пассеровку с мясом птицы и мелко рубленной зеленью.

Начинка из курицы с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • Мясо куриное отварное или жареное — 250 гр.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Рис — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. Курицу и яйцо мелко порезать. Добавить рис, сливки и мускатный орех. Хорошо перемешать.

Начинка из ливера

Ингредиенты:

  • Субпродукты (сердце, лёгкое, печень и т.д.) — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Субпродукты отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. Смешать ливер и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Также в начинку из ливера можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца.

Рыбная начинка

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300 гр. или
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Рыбу отварить или обжарить на сковороде. Готовую рыбу остудить, проверить на наличие костей и порезать не очень мелко. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Также в начинку из рыбы можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца.

Начинка из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина, тунец, горбуша, сайра) — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке. С консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой. Смешать рыбу, яйца и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

Начинка для пирожков из рыбы и яйца

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и мелко порезать. Смешать рис и яйца.Посолить и поперчить по вкусу.

Начинка из омлета с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Ветчина или варёная колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Укроп или петрушка — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. К обжаренному луку добавить порезанную ветчину, готовить 4-5 минут.

Яйца взбить венчиком. Добавить тёртый сыр, мелко порезанную зелень, соль и перец. Вылить яйца на сковороду с ветчиной. Перемешать, продолжать готовить помешивая до тех пор пока яйца не будут готовы.

Начинка из гречневой каши

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Залить гречку водой, добавить соль и отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и гречневую кашу.

В начинку из гречки так же можно добавить 150 гр. отварной печени пропущенной через мясорубку, или отварные яйца, обжаренные с луком грибы.

Начинка из свежей капусты:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусты мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, чтобы капуста сохранила хруст. Обжаренную капусту смешать с солью и мелко порезанным отварным яйцом.

Начинка из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Лук репчатый жареный — 1 шт.

Приготовление:

Квашеную капусту промыть под проточной водой для удаления лишней кислоты. Откинуть капусту на дуршлаг. Затем смешать капусту и обжаренный лук, добавить пряности по вкусу и тушить капусту доя мягкости.

Начинка для пирожков из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Сахар — 1-2 ч.л.

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить сахар, перемешать.

Начинка из зеленого лука и яиц

Ингредиенты:

  • Зелёный лук — 200 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Масло растительное или сливочное — 3 ст.л.

Приготовление:

Зелёный лук и яйца мелко порезать. К зелёному луку добавить горячее масло, хорошо перемешать ложкой. Затем добавить яйца и соль, ещё раз перемешать. И также в начинку из зелёного лука можно добавить отварной рис.

Грибная начинка

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ч.л.

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Отварные грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. Измельчённые грибы обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.

Лук обжарить до готовности, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Влить немного воды или грибного отвара чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Такеж вместо воды можно добавить 3 ст.л. сметаны. Смешать грибы и соус. Хорошо перемешать.

Начинка из сушеных грибов

Начинка из сушёных грибов готовится также как и из свежих грибов. Разница в том, что сухие грибы необходимо сначала замочить в холодной воде на 3 часа, а затем отварить до готовности. Далее по предыдущему рецепту.

Читайте так же:
Пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Начинка для пирожков из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук жареный — 1 шт.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре с добавлением молока. Смешать картофельное пюре и жареный лук.

Начинка из картофеля и грибов

Приготовить начинку для пирожков из картофеля, как указано выше. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. В картофельное пюре добавить обжаренные с грибы, хорошо перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.

Начинка из картофеля с творогом и сыром

Для приготовления этой начинки можно использовать зернистый (лучше домашний) творог или любой рассольный сыр (брынза, адыгейский и др.) В готовое картофельное пюре добавить творог. Посолить и поперчить по вкусу. Также в начинку из картофеля и творога можно добавить жареный лук.

Пирожки с луком и яйцом: Топ 3 пошаговых рецепта в духовке и на сковороде

Пирожки самое популярное лакомство. Существует большое количество начинки. Их готовят из капусты, картофеля, мяса. Но мы сегодня разберем пошаговый рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком. Рассмотрим два способа: в духовке и на сковороде.

Самый любимый запах это запах свежеприготовленных пирожков. Наверно в жизни каждого готовила мама или бабушка чудесное блюдо. Ко всему этому они получаются очень сытными. Я в детстве частенько в школу брал пирожки. чтобы на перемене перекусить. Правда, бывало налетали одноклассники, приходилось делится. Сейчас вспоминаю с улыбкой школьное время. Оказывается не только мне нравилось данная вкуснятина.

Вкусные жаренные пирожки на сковороде

Представляю вашему внимание пошаговый рецепт с фото. Готовятся они легко и быстро. Как тесто, так и начинка просты в приготовлении.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров
  • Мука — 450 грамм
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Дрожжи — 20 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Вода — 125 миллилитров
  • Растительное масло — 2 столовой ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый лук и укроп — по 1 пучку небольшому.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем дрожжи. Выливаем в глубокую миску стакан молока. Это примерно 250 мл. Смешиваем с водой. Размешиваем тщательно, чтобы дрожжи полностью растворились.

Молоко и вода должны быть теплыми, чтобы бактерии заиграли. Можно подогреть на огне в кастрюльке или в микроволновке.

2. Как дрожжи развели, добавляем два яйца, сахар и соль. Взбиваем.

3. Теперь просеиваем муку. Добавляем понемножку. Просеяли часть муки, перемешали.

4. Как добавили чуть больше половины муки, вливаем растительное масло. Тесто как раз полужидкое, поэтому масло легко смешается с ним. Замешиваем тесто дальше. Оно должно получиться мягеньким. После чего накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на 40 минут примерно.

Добавляя муку частями, Вы тем самым контролируете густоту теста. Если получится очень густым, то пирожки будут плотными, твердыми и не очень вкусными.

5. Тем временем отправляем три яйца вариться вкрутую. Измельчаем зеленый лук.

6. Лук отправляем на сковородку. Его не надо обжаривать, просто немножко притомить. Он должен получится так, как показано на рисунке. Лук стал немного меньше и ни сырой ни жареный.

7. Варенные яйца мелко нарезаем, а так же и укроп. Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.

8. После 30 минут наше тесто подошло. Обминаем его и ждём, когда ещё раз подойдёт.

9. Тесто подошло. Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем делать лепешки.

10. Лепим пирожки. На каждую лепешку кладём немножко начинки и лепим как вареники. Просто противоположные края склеиваем между собой.

11. Теперь отправляем на сковородку. Перед накалите её и налейте масло.

12. Пирожки наши готовы. Очень легкий рецепт. Советую всем. Получились с весенней вкусной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Секреты приготовления теста я подсмотрел у замечательной коллеги. Наталья мастер своего дела. У неё получается фантастически вкусные пироги и пирожки. А подробный рецепт показывает, что легко и просто можно приготовить пышное дрожжевое тесто. Обязательно почитайте, рекомендую.

Домашние пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

А теперь давайте попробуем приготовить таким способом в домашних условиях. Процесс приготовления практически не отличается. Разница только в том, что выпекаем пирожки в духовке. И перед выпечкой они смазываются яичным желтком, поэтому они ещё отличаются внешним видом от жаренных. Вы научитесь готовить запеченные пирожки без всякого труда.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Мука — 850 грамм
  • Кефир — 0,5 миллилитров
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (12 грамм)
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Зелёный лук — 200 грамм
  • Куриное яйцо — 8-9 штук
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм

Готовим пирожки:

1. В глубокую миску выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры, другими словами теплым. Кефир лучше не греть, чтобы он не свернулся. Просто пораньше достаньте с холодильника.

Если у Вас нет в наличии кефира, то вместо него можно использовать молоко, сыворотку, воду.

Высыпаем дрожжи, распределяя по поверхности. Одна такая пачка рассчитана на 1 килограмм муки. Оставляем на некоторые время, чтобы они размокли.

Если у Вас свежие сырые дрожжи, то отправляем грамм 30.

2. В это время просеиваем муку. Берем примерно 1 килограмм. Почему килограмм? Потому что у муки разная вязкость, поэтому тесто получается каждый раз по разному.

Просеивать нужно обязательно, так тесто получится пышнее. Как бы насыщается кислородом.

3. Теперь отправляем в кефир и дрожжи сахар и соль. Размешиваем.

Читайте так же:
Минтай под маринадом из моркови и лука

4. Дальше добавляем муку, но не всю сразу. Как раньше говорил, её может уйти меньше. Аккуратно замешиваем тесто. Сначала ложечкой. Это тесто получается легким, воздушным. Долго не черствеют изделия из него. И оно универсальное. Подходит как с обычной начинкой, так и со сладкой. Так же можно испечь булочки, батоны, хлеб.

Постепенно у нас образуется своеобразный комок. Тесто начинает отлипаться от стенок. Мешать уже сложновато. Можно теперь спокойно месить руками.

5. Добавляем ещё муки и продолжаем вымешивать руками. Перекладываем на стол и продолжаем процесс.

6. Как тесто начинает прилипать к рукам, размазываем по поверхности подсолнечное масло. Получается где то от 2-3 столовых ложек до 1/3 стакана. Можно даже полстакана. Я кладу на глаз. Всегда получается по разному. Продолжаем месить.

Чем больше мы его вымешиваем, тем мягче и вкуснее оно будет.

Если тесто кажется вам жидковато, то добавьте ещё муки, продолжая месить. Главное не переборщить с ней. Жесткое тесто тоже плохо.

7. Если взять за один конец тесто и поднять, то оно не будет держать. Будет рваться. Такое оно должно получиться у Вас.

8. Теперь тесто кладем либо в пакет обычный, либо в глубокую миску. Сверху накрываем салфеткой или полотенцем. И оставляем в теплом месте минимум на час. Если дрожжи не очень активны, то может пройти и два часа. Может и три.

Готовим начинку

9. Пока тесто поднимается, приступаем к начинке. Ставим варить яйца. Зелень моем и даём подсохнуть на полотенце. Измельчаем зелень.

10. Чтобы начинка была сочнее, в неё нужно добавить сливочное масло. Потому что пирожки будут печенными, поэтому нужно сделать её по сочнее. Если бы жарили, то в этом необходимости не было. Масло растапливаем в микроволновке секунд 20-30 или на сковородке. Отправляем его в начинку. Солим и перчим.

Яйца чистим и режем мелко. И так же отправляем в начинку. Всё хорошо перемешиваем.

11. Прошел один час, пока мы готовили начинку. Тесто у нас увеличилась практически в 4 раза. Получилось пышное.

Формируем будущие пирожки

12. Посыпаем на стол муку. Вываливаем наше тесто. И слегка его обваливаем в муке.

13. Теперь отщипываем от него небольшие кусочки размером яйца. Таким образом делим всё тесто.

14. Смазываем подсолнечным маслом противень. Начинаем липить пирожки. Кладём комочек. Обваливаем его в муке. И слегка раскатываем. Ни в коем случаем не надо сильно нажимать. Не надо делать из него тонкий блинчик.

Чем сильнее нажмём на тесто, тем жестче будет пирожок. Надо чтобы пузырьки воздуха остались в тесте.

Кладём на лепешку немножко начинки и слепливаем противоположные концы между собой, как вареник. Переворачиваем верх ногами пирожок и выкладываем на противень с таким расчётом, чтобы между пирожками оставался хотя бы 1 сантиметр. Во время выпекания они увеличатся в размерах и могут слипнуть между собой.

Если вы решите жарить на сковороде, но сразу не кладите. Пирожкам нужно отстоятся. Получается тесто у нас подходит трижды: первый раз в миске, второй когда шарики скатываем. Третий раз уже слепленные пирожки.

Когда вы делаете на кефире, то получается двойное брожение. Не только дрожжевое, но и молочно-кислое. Кефир это закваска по сути. Некоторые изделия можно готовить только на кефире, без добавления дрожжей.

Теперь накрываем противень с пирожками салфеткой и оставляем их на минут 10-15.

15. Теперь их нужно смазать. Берём два яйца, взбиваем слегка. Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем каждый пирожок. Даём им ещё минуточку. Отправляем их в разогретую духовку до 220 градусов примерно. У меня духовка делениями. Максимальное пять, вот на нём и стоит стрелка. Выпекаем примерно минут 20-25. Готовность можно определить по румяной корочке.

16. Пирожки готовы. Приятного аппетита!

В предыдущей статье я показывал, как сделать самый вкусный в мире пирог с капустой. Готовил на кефир, поэтому он получился очень нежным. Прям таял в рту. Отличный предлог просто посидеть за чашечкой чая с родными и близкими. Ваши домочадцы буду носить вас на руках за такой вкусный пирог.

Пирожки с начинкой из зеленого лука, яйца и риса: видео

Друзья, вот ещё один отличный рецепт. Предлагаю его посмотреть.

Наверно я писал данную статью дольше, чем готовил пирожки. Тем не менее мы разобрали вместе два способа. Старался подробно описать пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков. Сегодня готовили на сковороде и в духовке.

Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. И оставляйте комментарии. Мне очень важно ваше мнение. Всего самого доброго!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector