Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишневая наливка с косточками в домашних условиях по лучшим простым рецептам

Вишневая наливка с косточками в домашних условиях по лучшим простым рецептам

Вишневая наливка с косточками в домашних условиях по лучшим простым рецептам

Вишневая наливка с косточками в домашних условиях популярна у ценителей добротного спиртного. Последние знают, что наличие ядрышек в спелых плодах не могут нанести вред организму: правильное время настаивания, качественная алкогольная основа и сахар нейтрализуют опасные вещества и напиток приобретает миндальный вкус и крепость.

Как сделать вишневую наливку?

Приготовление вишневой наливки в домашних условиях имеет два варианта: в первом — напиток делают на алкоголе, во втором — подвергают естественному брожению. В любом случае, потребуются ягоды, сахар, вода и алкогольная основа: водка, коньяк, спирт или самогон. В зависимости от рецепта, время настаивания может колебаться от 30 до 60 дней.

  1. Вишневая наливка с косточками в домашних условиях делается исключительно из спелых и качественных плодов. Категорически не рекомендуется использовать подпорченные и червивые ягоды.
  2. Перед готовкой ягоды необходимо немного размять или наколоть.
  3. Классическая вишневая наливка на сахаре создается путем естественного брожения, поэтому ягоды перед готовкой лучше не мыть. Микроорганизмы содержащиеся на поверхности плодов ускорят процесс брожения.

Вишневая наливка в домашних условиях на спирту

Вишневая наливка в домашних условиях на спирту

Вишневая наливка на спирту отличается ярким вкусом и длительностью хранения. Ягоды не заливают чистым спиртом, а разбавляют его до крепости, не превышающей 50 градусов. Такой напиток остается качественным несколько лет. Ягоды при брожении в сахаре тоже выделяют спирт, который придает наливке особую стойкость при хранении.

  • вишня с косточками — 2,5 кг;
  • спирт 50% — 1, 2 л;
  • сахар — 350 г.
  1. Помытую вишню разомните, положите в банку и пересыпьте сахаром.
  2. Накройте марлей и оставьте в тепле на неделю.
  3. При первом признаке брожения, добавьте спирт и настаивайте 2 недели.
  4. Процедите, отожмите ягоды, профильтруйте напиток через ватный фильтр.
  5. Вишневая спиртовая наливка с косточками в домашних условиях настаивается около месяца и бутилируется.

Вишневая наливка на водке

Вишневая наливка на водке

Наливка из вишни на водке — классика жанра. Просто, не долго, в меру крепко и очень вкусно. Пьется наливка очень легко: вишня отлично нивелирует водочный привкус, а если добавить в напиток пару раздробленных косточек — он приобретет потрясающий аромат. Немалую роль играет алкогольная основа — водка должна быть добротной и качественной.

  • вишня — 1 кг;
  • водка — 1,5 л;
  • сахар — 400 г.
  1. Залейте размятые ягоды водкой и оставьте на 2 недели в прохладном месте.
  2. Переложите ягоды в другую тару, пересыпьте сахаром.
  3. Оставьте ягоды в прохладе на 14 дней, периодически перетряхивая содержимое.
  4. Ягоды отожмите, сок процедите.
  5. Добавьте сироп в алкогольную основу.
  6. После появления осадка отфильтруйте и бутилируйте.

Вишневая наливка в домашних условиях на самогоне

Вишневая наливка в домашних условиях на самогоне

Вишневая наливка на самогоне имеет массу преимуществ. Небольшой срок настаивания (от 30 до 40 дней), безопасность алкогольной основы и возможность отрегулировать крепость наливки. Зачастую, в ход идет самогон собственного производства, поэтому каждый хозяин уверен в качестве продукта и определяет его крепость еще до приготовления.

  • вишня — 1,2 кг;
  • самогон — 700 мл;
  • сахар — 400 г.
  1. Проколите вишню зубочисткой, положите в банку слоями, пересыпая сахаром.
  2. Влейте самогон, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 40 дней.
  3. Каждые 2 дня встряхивайте.
  4. Процедите через марлю и бутилируйте.

Вишневая наливка без алкоголя

Вишневая наливка без алкоголя

Вишневая наливка без водки делается из ягод, сахара и воды путем естественного брожения. Технология сложнее, чем с применением алкоголя и схожа с приготовлением вина, зато наливка отличается мягким вкусом, небольшой крепостью и полным отсутствием запаха спирта. Для сохранения диких дрожжей, ягоды не моют и не собирают после дождя.

  • вишня — 2 кг;
  • сахар — 750 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Разложите вишню в банку слоями, пересыпая сахаром.
  2. Слегка разомните ягоды скалкой.
  3. Добавьте воду.
  4. Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку, обмотайте веревкой и сделайте в пальце небольшой прокол для выхода углекислого газа.
  5. Оставьте наливку при комнатной температуре на 35 — 50 дней.
  6. При окончании брожения, сладкая вишневая наливка процеживается, бутилируется и отправляется в холод на 40 дней.
Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда сухое

Вишневая наливка на коньяке — рецепт

Вишневая наливка на коньяке - рецепт

Вишневая наливка на коньяке не утратила популярности с советского времени. Легкая в употреблении, с насыщенным цветом, благородной тягучестью — даже сегодня она составляет конкуренцию дорогостоящему алкоголю. Не только напиток, но и сами ягоды на коньяке получаются настолько пикантными, что используются при приготовлении десертов.

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • коньяк — 500 мл;
  • листья вишни — 4 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.
  1. Наколите ягоды вишни зубочисткой, уложите в банку вместе с листьями и гвоздикой.
  2. Засыпьте сахаром и встряхните.
  3. Влейте коньяк и накройте крышкой и взболтайте.
  4. Держите емкость при комнатной температуре 40 дней, периодически встряхивая.
  5. Процедите через марлю и бутилируйте.

Наливка из вишни и смородины

Наливка из вишни и смородины

Вишнево-смородиновая наливка объединила двух ярких представителей плодов и ягод. Подобное купажирование популярно. Со смородиной напиток пополняется витаминами, приобретает насыщенный цвет и освежающий вкус. При этом сам процесс приготовления традиционен и включает все основные этапы: сбраживание, процеживание, настаивание.

  • вишня — 1 кг;
  • черная смородина — 550 г;
  • сахар — 1 кг;
  • водка — 1 л.
  1. Размятую вишню и смородину, пересыпьте сахаром, накройте марлей и дайте 3 дня побродить.
  2. Ягоды отожмите, сок процедите и смешайте с водкой.
  3. Настаивайте 3 недели, отфильтруйте и разлейте по стеклянной таре.

Вишневая наливка без сахара на водке — рецепт

Вишневая наливка без сахара на водке - рецепт

Наливка из вишни без сахара на водке — еще один вариант получения качественного алкоголя умеренной крепости. Преимущество в минимальных затратах, простоте и удобстве приготовления. Особенно это актуально для дачников, которые могут собрать плоды с деревьев, залить их водкой, поставить емкость в тепло и дегустировать напиток уже через 45 дней.

  • вишня — 1 кг;
  • водка — 300 мл.
  1. Потомите ягоды в духовке при 70 градусах 5 часов.
  2. Переложите в банку, влейте водку, укупорьте и выдерживайте в тепле 1,5 месяца.
  3. За это время трижды процедите состав.

Наливка из китайской вишни

Наливка из китайской вишни

Китайская (войлочная) вишня — небольшой кустарник с обилием маленьких, красных, сочных и сладких плодов. Помимо вкусовых качеств, мякоть ягод богата витаминами, а косточки содержат до 35% полезного масла с линолевой кислотой. Все эти показатели являются мотивацией, чтобы еще одна наливка из вишни с косточками пополнила запасы.

  • китайская вишня(войлочная) — 5 кг;
  • сахар — 1,2 кг.
  1. Вишню подавите, пересыпьте сахаром и поставьте под марлю на 3 дня.
  2. При первых признаков брожения, поместите под гидрозатвор.
  3. После брожения, процедите и бутилируйте.

Наливка из вишни и шелковицы

Наливка из вишни и шелковицы

Не все ягоды обладают богатым вкусом и ароматом, поэтому вишневая наливка с косточками часто служит основой для различных миксов. Даже шелковица, учитывая разнообразие сортов и высокие полезные свойства, из-за водянистости, лучше получается в сочетании с вишней. Здесь, имеет смысл готовить наливку путем естественного брожения.

Как приготовить вишневую наливку в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Наливка из вишни — отличная альтернатива магазинному алкоголю, она готовится в домашних условиях из натуральных ягод с добавлением спирта, водки, коньяка, бренди или на основе естественного брожения. Существует много рецептов напитка, от простых до сложных, их допустимо изменять, модифицировать, проводить эксперименты за счет добавления пряностей, варьирования основ, времени брожения.

Как приготовить наливку из вишни

Ягодные настойки появились на Руси много веков назад, пользуясь неизменной народной популярностью. С появлением на полках магазинов очищенного спирта, водки, коньяков рецепты упростились, но вкусовые качества вишневой наливки продолжают радовать любителей пикантных алкогольных напитков. Для любой настойки потребуется спелая ягода хорошего качества, сахар, иногда — водка, спирт или обыкновенная вода. Наливка из вишни «созревает» от месяца до полугода.

Читайте так же:
Глинтвейн рецепт в домашних условиях классический рецепт

Рецепты наливки из вишни

Вишня — вкусная и полезная ягода. Напиток из нее получается сладкий, но с приятной бодрящей кислинкой. Алкогольные настойки отлично подходят для лечения простуды, а сделать замечательный напиток собственными руками не составит труда. Все рецепты относятся к легким или не слишком сложным. Опытные хозяйки часто экспериментируют с вишневой настойкой, с вишневым соком отлично сочетаются почти все пряности.

На водке

  • Время приготовления: 3 недели.
  • Количество порций: 5-7 человек.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вишневая наливка в домашних условиях на водке — вкусный, простой для изготовления напиток. Чтобы понять, как приготовить аперитив, не потребуется винодельческого образования. Приготовить вишневый напиток сумеет даже начинающий. Рецепт можно модифицировать: некоторые хозяйки добавляют гвоздику, корицу, мускатный орех. Обязательное условие– использование качественной, очищенной водки.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • водка или коньяк — 1 литр;
  • сахар — 700 г.

Способ приготовления:

  1. Взять 1 кг вишни, перебрать ягоды.
  2. Засыпать слоями вишню на противни, оставить для брожения на 2-3 суток.
  3. Подготовить одну или несколько трехлитровых банок — в зависимости от количества плодов.
  4. Засыпать и подождать, пока сахар растворится в водке. В банку насыпьте вишни, залейте водкой с сахаром.
  5. Затем закрывают крышкой, ставят в темное прохладное место, каждые три дня надо встряхивать.
  6. Спустя месяц брожения, массу процедить через марлю, ягоды отжать, жидкость слить в чистую емкость.
  7. Напиток хранить в стеклянных бутылях в холодильнике.

На спирту

  • Время приготовления: 1 месяц.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спиртовая настойка крепче, чем вишневая наливка на водке, но напиток остается одним из самых приятных и вкусных алкогольных аперитивов. Вместо сахара некоторые хозяйки частично используют мед, который тоже заливают спиртом, добавляют пряности, специи. Домашняя вишневая настойка на спирту обладает целебными свойствами, помогает при простуде, согревает зимой.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • спирт — 1,5 литра;
  • сахар — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Взять килограмм спелых вишен, очистить от плодоножек, засыпать в емкость.
  2. Залить 1,5 литра спирта до верха. Затем закрывают банки. Важно плотно закупорить резервуары.
  3. Спустя 12-14 дней, когда настой закончит бродить, наливку фильтруют сквозь марлю.
  4. В банку с ягодами насыпают сахар. Добавляют немного воды, отставляют в сторону.
  5. Настаивают 2 недели, потом надо слить сироп, смешать со спиртовым составом.
  6. Перемешать сладкий сироп и крепкую алкогольную основу, оставить еще на несколько дней.

Из замороженных ягод

  • Время приготовления: 3 месяца.
  • Количество порций: 3-5 человек.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Замороженные вишни доступны круглый год, поэтому это самая популярная вишневая наливка в домашних условиях с косточками. Рецепт не требует специальных усилий: если вы знаете, как приготовить другие настойки, то с «зимней» тоже не возникнет проблем. Процесс брожения занимает до 3 месяцев. Результатом можно порадовать гостей, поделиться фото вашего кулинарного шедевра в социальных сетях.

Ингредиенты:

  • замороженные вишни — 500 г;
  • водка — 0,5 л;
  • сахар — 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Взять 500 грамм кислой вишни.
  2. Несколько вишневых косточек вынуть из ягод, раздробить.
  3. Вишня вместе с косточками укладывается в емкость, заливается водкой.
  4. Спустя 3 месяца слить сок сквозь марлю, засыпать сахар.
  5. Оставить еще на несколько дней в прохладном месте.

Вишневая наливка без водки

  • Время приготовления: 3-4 недели.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

У многих процесс изготовления безводочной наливки вызывает сложности. Но понять, как сделать настойку из вишни с применением спирта либо водки нетрудно, главное помнить, что слабоалкогольный напиток на естественном брожении потребует немного больше внимания, аккуратности. Необходимо проверять бутыли каждые несколько дней. Результат вас вознаградит: очень вкусная, ароматная, насыщенная наливка без выраженного запаха алкоголя. Напиток по праву считается дамским.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать роллы филадельфия

Ингредиенты:

  • вишня — 2 кг;
  • сахар — 900 г в расчете на 3 литра настойки;
  • вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Ягоды засыпать в банку, пересыпая слоями сахара.
  2. Добавить воду, оставляя пространство для брожения.
  3. Размять вишню с помощью деревянной ложки либо скалки.
  4. Накрыть хирургической перчаткой, проколов ее для доступа воздуха. Поставить емкость в теплое место.
  5. После того, как перчатка опадет — брожение закончено, можно фильтровать.
  6. Слить сок через марлю. Оставить еще на несколько дней.

С косточками

  • Время приготовления: 3-4 месяца.
  • Количество порций: 7-9 человек.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто уже знает, как приготовить настойку из «зимних» ягод на водке или спирту, коньячный вариант не вызовет сложностей. На фото наливки не отличаются друг от друга, но вишневые косточки придают особую пикантность, специфический запах, похожий на миндальный. Готовый напиток можно использовать для приготовления выпечки — ромовых баб, тортов, пирожных, конфет.

Ингредиенты:

  • вишня — 2 кг;
  • коньяк или бренди — 1 л;
  • сахар — 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Промыть вишню, из 10-20 ягод удалить косточку, раздробить.
  2. Ягоды и косточки засыпать в резервуар.
  3. Добавить коньяк, сахар.
  4. Когда растворится сахар, поставить в прохладное место.
  5. Спустя 3-4 месяца процедить, хранить в стеклянных бутылях.

Без косточек

  • Время приготовления: 2 месяца.
  • Количество порций: 7-10 человек.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт вишневой наливки считается традиционным для польской кухни. Ее вкус мягче, чем настойки на косточках, поэтому рекомендовано добавлять пряности — корицу, гвоздику, некоторые хозяйки даже подсыпают немного красного перца. Наливка получается одновременно сладкой, насыщенной, с красивым цветом. Интернет изобилует фото примеров красивого, замечательного напитка.

Вишневая наливка

Вишня произрастает на участке практически каждого дачника, что и неудивительно, поскольку из нее готовят вкуснейшие компоты, сиропы, варенья, желе, пастилу, вина. С вишневой начинкой делают пирожки и вареники, используют для производства соусов к мясным блюдам. А еще делают вкуснейшую настойку – сладкую, тягучую, красивого рубиново-красного цвета.

Вишневая наливка

Цветение вишни начинается в марте – середине апреля, а сбор урожая у самых ранних сортов производится в мае. Хотя вишню и называют повсеместно ягодой, правильнее называть ее косточковым фруктом. В России популярны кисло-сладкие сорта вишни: Любская, Смена, Тургеневка, Шоколадница, Багряная и другие. В составе плодов вишни много пользы: витамины (А, В, С, Е, РР), макроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор) и микроэлементы (цинк, железо, йод, медь, ванадий, никель, молибден и др.). Самая большая польза организму поступает от съедения свежих вишен, но ее свойства частично сохраняются и при переработке (варке, заморозке, сушке, настаивании на спиртном).

Наливки с вишней

Для приготовления домашних наливок годится практически любой сорт плодов, главное, чтобы были отобраны спелые и неиспорченные вишенки. Используют свежие, замороженные и даже подсушенные косточковые. В зависимости от рецептуры косточки вишен либо удаляют, либо оставляют. Наливки с вишней, из которых не были изъяты косточки, имеют приятный миндальный привкус. Но в составе косточек присутствует синильная кислота, оказывающая токсическое воздействие на организм человека. Правда, реальная опасность грозит, когда в наливку было добавлено большое количество вишневых косточек. Кстати, в компотах и джемах синильная кислота не содержится, поскольку во время варки происходит ее разрушение.

Настаивают вишню на любом крепком алкоголе – спирту, водке, самогоне и коньяке. Важно обратить внимание на качество спиртного. Так, к примеру, самогон, отдающий неприятным сивушным запахом, не подойдет, поскольку аромат наливки будет испорчен. Водку или коньяк тоже желательно выбирать не самые дешевые – в них слишком много вредных веществ. Если будет использоваться спирт, желательно отдать предпочтение сортам Альфа, Люкс, Экстра и Базис. Если делают настойку на спирту или самогоне, их предварительно разбавляют водой так, чтобы крепость не превышала 45 %.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда изабелла

Вишневая наливка

Иногда наливку делают в домашних условиях и без добавления алкогольного напитка, вместо него используют воду. Получается питье, напоминающее ликерное вино, крепость его не более 12 %. Но для любителей наливок покрепче лучше выбрать рецепт на водке, спирту, коньяке или самогонке.

Плоды, которые отдали спиртному свой цвет и вкус, можно не выбрасывать. Из «пьяной» вишни делают начинку для тортов, конфеты в шоколаде, используют также для украшения кондитерских изделий. А еще иногда вишенки из настойки едят. Но при желании их можно просто утилизировать, поскольку пользы в них практически не осталось.

Подают вишневую наливку к столу как аперитив в большом кувшине. Перед подачей напиток охлаждают. Сочетается наливка с десертами, фруктами, шоколадом. Из наливок на вишне часто готовят коктейли с вином или ромом, добавляя в них для аромата и вкуса пряности (гвоздику, корицу и др.).

Помимо наливок из плодов вишневого дерева делают целебные настойки, которые применяются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушениях работы кишечника, инфекционных хворях и упадке сил. Правда, вишневые настойки употребляют ограниченное количество времени, причем небольшими дозами. К тому же крепость настоек обычно выше в 2 раза (около 40 %), наливки в этом плане слабее (около 20 % крепости). Еще одно отличие настоек и наливок – содержание сахара. В этом плане наливки значительно слаще.

Рецепт вишневой наливки на водке

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Вишню перебрать, удалить все испорченные плоды. Хорошо промыть и удалить косточки;

Как сделать наливку из вишни на водке в трёхлитровой банке

Довольно просто наливку вишнёвую сделать в домашних условиях. Наливка из вишни на водке в трёхлитровой банке готовится быстро, получается вкусной и самой густой из всех видов домашних наливок. Из вишни наливка ароматная, готовый напиток настоянный на вишне с косточками, выходит красивого насыщенного вишнёвого цвета, он крепкий на вкус, сладкий и очень душистый, по густоте, как ликёр.

Вишнёвая наливка домашнего приготовления, поданная к столу в качестве алкогольного напитка, любое семейное застолье превратит в уютный и тёплый домашний праздник. Чтобы иметь возможность зимой потчевать гостей домашней наливкой, нужно позаботиться о приготовлении напитка летом в сезон сбора ягод вишни. Рецепт домашнего вишнёвого вина тут.

Вишнёвая наливка рецепт приготовления с фото

Аромат и насыщенный вкус вишнёвой наливки, или её ещё называют вишнёвкой, быстрый способ приготовления настойки на вишне, придётся по душе всем домашним виноделам.

Как приготовить вишнёвку

Вишнёвая наливка на водке в трёхлитровой банке – простой рецепт приготовления напитка на основе вишни с сахаром и водкой. Быстро наливку из вишни в домашних условиях можно приготовить не только с водкой, ещё сделать на спирту, на коньяке. Для приготовления наливки понадобятся – свежие ягоды, замороженная вишня либо в собственном соку, сахар, мёд, водка либо коньяк, вода и 3 литровая банка.

Вишнёвая наливка без водки и без спирта делается путём естественного брожения ягод, настаивают наливку нередко без сахара на меду, но в классических рецептах приготовления сусло для наливки готовится именно с сахаром.

Ягоды вишни являются популярным сырьём для приготовления алкогольных напитков: вин, настоек, наливок. Из вишни варят вкусное варенье без косточек, заготавливают десерт с косточками, готовят джемы, ароматное вишнёвое повидло, консервируют компоты, закатывают вишню в собственном соку.

Рецепт наливки из вишни на водке на 3 литровую банку удобен и практичен. При минимальных затратах выходит довольно крепкий алкогольный напиток, на вкус не идущий в сравнение с покупными настойками. В составе магазинных наливок указана вишня, но по существу купленные напитки содержат искусственные красители, добавки, ароматизаторы, имитирующие вишнёвый аромат и вкус.

Читайте так же:
Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

Натуральный состав домашнего напитка из ягод вишни, чистота его приготовления в домашних условиях, говорят о высоком качестве вишнёвой наливки собственного производства.

Вишня – универсальная ягода, сорт для приготовления наливки не важен. Одинаково вкусно и правильно делать наливку из кисло-сладкого сорта вишни либо кислых ягод.

Исключение из этого правила составляет лишь сладкая войлочная вишня, которая имеет узконаправленное применение и больше всего используется для варки варенья и употребления в свежем виде.

Ингредиенты для наливки вишнёвой на водке с сахаром

  • вишня свежая (можно замороженные ягоды) – 700-800 г;
  • водка (можно коньяк) – бутылка (500 мл объёма);
  • сахар – 700 грамм;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • вода фильтрованная либо из колодца – 700 мл.
  • марля;
  • чистая трёхлитровая банка.

Простой рецепт вкусной наливки из вишен на 3 литровую банку

  1. Вишни перебираем, подгнившие выбрасываем.
  2. Затем берём половину вишни и вынимаем из вишен косточки, вторую часть ягод оставляем не тронутой.
  3. Выкладываем вишню с косточками и без косточек вместе в 3-х литровую банку или стеклянный трёхлитровый бутыль. Смесь заливаем водкой.
  4. Завязываем горлышко трёхлитровой банки марлевой косынкой, сложенной вдвое. Оставляем вишни с водкой в 3 литровой банке при комнатной температуре приблизительно на месяц для получения сусла.
  5. Из сахарного песка и воды варим сахарный сироп, после чего немного остужаем его.
  6. Добавляем в сироп мёд, размешиваем.
  7. Процеживаем полученное от настаивания вишнёвое сусло в чистую стеклянную банку. Вишню отжимаем.
  8. Вливаем к вишням сироп и перемешиваем.
  9. Снова процеживаем наливку через марлю, после чего разливаем её по бутылкам, укупориваем пробками.
  10. Выносим бутылки с наливкой из вишни в прохладное место и храним до зимы. Чем дольше выдержан напиток, тем он вкуснее.

Готовая вишнёвая наливка выступает в качестве вкусного алкогольного напитка. Готова полностью к употреблению через 3 месяца, она получается без всякого водочного вкуса.

Помимо выполнения основной своей функции, как алкогольного напитка, вишнёвую наливку хозяйки используют при приготовлении ягодных соусов, для пропитки бисквитов.

Ягоды, оставшиеся после приготовления наливки, можно не выбрасывать и добавить в крем для торта Пьяная вишня.

Друзья, Вам понравился рецепт приготовления наливки вишнёвой в домашних условиях? Ждём отзывов в комментариях к рецепту!

Что делать с вишней от наливки?

valerich Специалист Екатеринбург 116 31
большой Доцент Москва 1746 637
fax66 Кандидат наук москва 441 49
valerich Специалист Екатеринбург 116 31
valerich Специалист Екатеринбург 116 31
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8926 2194
сержант Кандидат наук Балаково 425 455
fax66 Кандидат наук москва 441 49
valerich Специалист Екатеринбург 116 31
fax66 Кандидат наук москва 441 49
valerich Специалист Екатеринбург 116 31
fax66 Кандидат наук москва 441 49
bukinist Профессор Смоленск . 5745 1832

Посл. ред. 06 Сент. 13, 12:35 от bukinist

m.adylov Магистр Очень бродячий цирк 260 58
valerich Специалист Екатеринбург 116 31
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 643 228

Посл. ред. 06 Сент. 13, 13:02 от ефим

fax66 Кандидат наук москва 441 49
valerich Специалист Екатеринбург 116 31
Олег71 Доктор наук Сочи 698 141

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector