Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт наполеон на сковороде — рецепт с заварным кремом

Торт наполеон на сковороде — рецепт с заварным кремом

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом

Вкус нежного и хрустящего торта «Наполеон» знаком многим. Готовят это лакомство по различным рецептам: на слоёном тесте, со сгущёнкой, на кефире, с творогом и даже с шоколадом. Подробней со всеми рецептами этого замечательного торта можно ознакомиться здесь. По традиционному рецепту коржи для торта «Наполеон» пекут в духовой печи, однако многие хозяйки предпочитают простоту и экономию времени в приготовлении сладких десертов, поэтому используют обычную сковороду. Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для приготовления торта по данному рецепту понадобятся простые продукты, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 1

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 2

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 3

Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 4

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 5

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 6

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 7

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 8

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 9

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 10

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 11

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 12

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 13

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 14

Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Торт наполеон на сковороде рецепт с заварным кремом: фото 15

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!

«Наполеон» на сковороде – коржи за 5 минут!

«Наполеон» на сковороде – коржи за 5 минут!

«Наполеон» на сковороде – это всемирно известный и безумно популярный десерт в совершенно новом исполнении. Если в классическом варианте этого торта подразумевается долгая выпечка коржей, то рецепт с использованием сковороды можно считать «ленивым». И само приготовление теста, и его дальнейшая термическая обработка отнимают гораздо меньше времени и сил.

Спорить о том, получается ли торт «Наполеон» на сковороде таким же, как и в духовке, можно бесконечно . Придирчивые гурманы обязательно найдут несколько явных отличий, но это не мешает десерту все чаще появляться в кулинарных книжках современных хозяек. Все те же мягкие коржи, все тот же нежный заварной крем и все те же восторги со стороны гостей во время появления «Наполеона» на столе!

Перед тем как готовить «Наполеон» на сковороде, нужно обязательно изучить пару рецептов этого лакомства . Полагаться на свой опыт в выпечке не стоит – состав теста значительно отличается от классического слоеного. Его замешивают с добавлением сливочного масла, сахара, яиц и ванили. Также можно разнообразить вкус «Наполеона» сгущенным молоком или творогом. Крем для «Наполеона» на сковороде используют традиционный – заварной. В его состав входят молоко, сахар, мука и сливочное масло.

Когда коржи и крем для «Наполеона» на сковороде готовы, тортик собирают в ровную круглую «башенку». Украшают его остатками крема, крошками теста, а также толчеными грецкими орешками. «Наполеон» обязательно оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки. Без этого потеряется особенная консистенция десерта, которая так привлекает сладкоежек.

Секреты приготовления идеального «Наполеона» на сковороде

«Наполеон» на сковороде выручит хозяйку в преддверии праздника, поможет сэкономить время и силы на приготовлении десерта. Коржи получатся очень вкусными, и, если дополнить их классическим кремом для торта, мало кто увидит разницу с оригиналом. Если вы до этого еще не встречались с подобным блюдом, обязательно прочтите ценные рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде:

Читайте так же:
Икра из свеклы на зиму из свеклы

Секрет №1. В процессе обжарки коржей для торта «Наполеон» на сковороде остаются небольшие крошки. Их обязательно нужно убрать перед добавлением следующего коржа, чтобы тесто не пригорело. Также рекомендуется дать сковороде слегка остыть перед каждой порцией.
Секрет №2. Чтобы «Наполеон» на сковороде оправдал возложенные ожидания, нужно правильно выбрать посуду для приготовления. Отдайте предпочтение сковороде с толстым дном и стенками. Идеально подойдут старые чугунные сковородки.
Секрет №3. Перед тем как жарить коржи для «Наполеона» на сковороде, их нужно в нескольких местах проколоть вилочкой. Так тесто не будет вздуваться во время нагрева.

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде, приготовленный со сгущенкой

Сгущенное молоко в «Наполеоне» чаще всего встречается внутри крема, но в этом рецепте оно послужит одним из ингредиентов теста. Начинка торта при этом останется классической. Такое сочетание порадует любого сладкоежку, ведь получается действительно суперсладко, ароматно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 3 ½ стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Перелить сгущенное молоко из баночки в глубокую мисочку.
  2. Добавить к сгущенке яйцо, хорошо перемешать, затем ввести гашеную соду.
  3. Постепенно добавить в тесто 3 стакана муки, постоянно вымешивая массу.
  4. Присыпать стол мукой, вымесить тесто до полной однородности и эластичности.
  5. Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в плоский корж, соответствующий диаметру сковороды.
  6. Все оставшиеся обрезки теста обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку с помощью блендера.
  7. Следом обжарить с обеих сторон все коржи, не смазывая сковороду маслом.
  8. Оставшиеся яйца взбить с сахаром до растворения крупинок, добавить ванильный сахар, муку и молоко.
  9. Перемешать все до однородности и поставить на огонь, варить до загустения, слегка взбивая все венчиком.
  10. В горячий крем выложить сливочное масло и еще раз все хорошенько взбить.
  11. Полученным кремом смазать коржи, бока и верхушку торта «Наполеон», украсить десерт ранее измельченным тестом.

«Наполеон» на сковороде с заварным кремом в домашних условиях

«Наполеон» на сковороде с заварным кремом в домашних условиях

Этот рецепт «Наполеона» максимально приближен к классическому, насколько это возможно при выпечке коржей на сковороде. Когда дело дойдет до непосредственной обжарки, будьте очень внимательны, ведь тесто печется очень быстро. Достаточно пары минут для каждого коржа. При этом смазывать сковородку ничем не нужно и даже нежелательно.

Ингредиенты:

  • 2 ¾ стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • 1 л молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Орехи.

Способ приготовления:

  1. Взбить 3 яйца и стакан сахара в крепкую пену.
  2. Добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  3. Соду погасить уксусом и также вылить в яичную массу, все перемешать.
  4. Постепенно ввести просеянную муку (2 ½ стакана), замесить тесто.
  5. Мисочку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и на 30 минут оставить при комнатной температуре.
  6. Оставшиеся яйца также хорошенько взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку и охлажденное молоко.
  7. Варить полученную жидкость до момента кипения, постоянно помешивая, на слабом огне.
  8. В закипевший крем добавить ванильный сахар, быстро перемешать и снять кастрюльку с огня.
  9. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить в остывший крем, все взбить миксером.
  10. Готовое тесто для «Наполеона» на сковороде разделить на 14 равных частей.
  11. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, ориентируясь на диаметр сковороды.
  12. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего уровня, обжарить коржи с двух сторон.
  13. Сформировать торт «Наполеон», чередуя коржи с кремом, бока и верхушку также обильно смазать заварным кремом.
  14. Украсить верхушку торта орешками, дать «Наполеону» настояться пару часов.

Простой творожный «Наполеон» на сковороде

Простой творожный «Наполеон» на сковороде

Творожное тесто, конечно же, не является привычным для подобного десерта, но оно ничуть не испортит любимое лакомство, а просто придаст «Наполеону» на сковороде пикантный привкус. При этом коржи получаются очень мягкими и нежными, хорошо пропитываются и жарятся за считаные минуты!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 стакана сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Растереть с сахаром 2 яйца, добавить к ним ванилин 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь переложить в кастрюльку, туда же вылить молоко, слегка взбить венчиком.
  3. Постоянно помешивая крем, варить его до загустения на медленном огне, затем дать ему полностью остыть.
  4. Отдельной миске соединить творог с оставшимся сахаром и яйцом, растереть до однородности.
  5. Ввести в творожную массу гашеную соду и просеянную муку, замесить плотное тесто.
  6. Разделить тесто на 8 частей, каждую тонко раскатать и проколоть вилочкой в нескольких местах.
  7. Обжарить полученные коржи на сухой раскаленной сковороде, срезать неровные края.
  8. В остывший крем положить нагретое до комнатной температуры сливочное масло, взбить.
  9. Когда коржи остынут, смазать их кремом, формируя «Наполеон».
  10. Остатками крема смазать торт «Наполеон» по бокам и сверху, украсить по желанию, затем оставить на 6 часов для пропитки.
Читайте так же:
Соус цезарь классический рецепт в домашних условиях

Теперь вы знаете, как приготовить «Наполеон» на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой

Приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто. Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.

Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.

Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.

готовим Наполеон на сковороде со сгущенкой

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление

Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.

тесто шаг 1

Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.

тесто шаг 2

Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто

тесто шаг 3

Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.

тесто готово

Далее тесто разделяем на 8 частей.

тесто разрезали

тесто раскатали

При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.

кусочки

Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.

коржи выпекаем

Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.

Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.

коржи выпекли

Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.

Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.

крем шаг 1

крем шаг 2

Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.

крем шаг 3

Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.

крем шаг 4

Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.

крем намазываем

Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.

крем на корж

Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.

делаем наполеон

Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».

делаем наполеон

Обсыпать торт крошкой.

посыпали крошкой

Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.

ПП Наполеон с диетическим кремом

ПП Наполеон с диетическим кремом

Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, вы всегда можете приготовить пп наполеон по простому и вкусному рецепту! И этот торт придется по вкусу не только худеющим! Не верите? Решайте сами! Мы предлагаем вам 7 лучших рецептов пп наполеона, которые вы всегда сможете приготовить за считанные минуты!

Блинный пп наполеон

Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.

Читайте так же:
Кабачки в микроволновке рецепты быстро и вкусно

Итак, для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
  • 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Для крема вам понадобится:

  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
  • 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
  • Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
  • 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.

Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.

Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!

ПП Наполеон с диетическим кремом

Хочется Наполеона со сгущенным кремом? Кто сказал, что не существует диетической сгущенки? Вот рецепт еще одного пп наполеона на основе блинов со сгущенным кремом!
Итак, для теста вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • 100 мл молока. Используем молоко жирностью 2,5%
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Ванилин. Так ваши блины будут более ароматными и сладкими.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь перейдем к нашему крему:

  • 4 столовые ложки обезжиренного сухого молока. Этот ингредиент заменить другим невозможно, поэтому потрудитесь его отыскать.
  • 300 мл молока.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не заменяйте его на картофельный крахмал, иначе ваш крем может быть слишком густым.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Готовим блины: смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить капельку растительного масла, если блины подгорают. Снова же используйте сковороду небольшого диаметра, тогда ваш тортик будет более высокий.

Теперь займемся приготовлением диетической сгущенки: на сухой сковороде нужно обжарить сухое молоко, пока оно не станет коричневого цвета. Приготовьтесь к тому, что молоко будет сбиваться в комочки, но их легко и просто измельчить. Берем кастрюлю, вливаем туда молоко и добавляем жареное сухое молоко, крахмал и подсластитель по вкусу. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая! Важно: не доводите крем до кипения! Как только крем начнет густеть, снимайте с огня. Смазываем наш торт кремом и диетический наполеон готов!

ПП наполеон с творожным кремом

Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон!
Итак, для блинов вам понадобится:

  • 8 яиц. Не забывайте, что мы готовим для большой семьи.
  • 400 мл молока
  • 180 грамм кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:

  • 250 грамм мягкого творога. Можете использовать обезжиренный творог, а можно творог 5% жирности.
  • 250 грамм молока.
  • 250 грамм обычной воды. Так мы сделаем наш крем еще более низкокалорийным.
  • 60 грамм кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по своему вкусу.

Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет. В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем.
Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.

ПП наполеон из лаваша с заварным кремом

Если вы совсем ограничены во времени и не желаете выпекать блины для пп наполеона, вы всегда можете его приготовить на основе лаваша!
Итак, для этого пп рецепта вам нужно:

  • 1 бездрожжевой лаваш. Его нужно будет порезать на прямоугольные или квадратные кусочки и слегка подсушить на сковороде.
  • Для крема возьмите:
  • 2 яйца. Использовать мы будем только желтки!
  • 200 мл молока любой жирности.
  • Ванилин. Для аромата и особенного вкуса.
  • Любой подсластитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
Читайте так же:
Засолка красной рыбы в домашних условиях рецепт

Так как наши коржи готовятся легко и быстро, то займемся приготовлением крема. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и ставим на небольшой огонь. Помешиваем наш крем и готовим, пока он не начнет густеть.
Смазываем лаваш кремом и ставим в холодильник на целую ночь! А утром наслаждаемся диетическим наполеоном!

Диетический наполеон на кокосовом молоке

Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:

  • 2 пачки лаваша. Используйте армянский тонкий бездрожжевой лаваш.
  • Кокосовая стружка
  • 400 мл кокосового молока. Вы можете заменить любым растительным молоком. Хорошо также подходит миндальное молоко.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вкусу. Можете использовать сироп агавы или топинамбура.

Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон.
Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана.
Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!

Шоколодно-банановый Наполеон

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона!
Для теста:

  • 1 лаваш. Используем армянский бездрожжевой.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только желтки.
  • 400 мл молока. Будем использовать молоко самой низкой жирности — 0,5%.
  • 30 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В данном случае мы будем использовать фитпард.
  • 2 столовые ложки горячего шоколада Fit Parad. Именно этот шоколад используют в диетических рецептах. В 20 грамм этого шоколада содержится всего 47 калорий.
  • 1 средний банан.

Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере).
Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!

пп наполеон

Диетический Наполеон с протеином

Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином.
Для теста:

  • 500 грамм бездрожжевого армянского лаваша.
  • 20 грамм протеина. Можно использовать протеин со вкусом, при желании.
  • 500 мл молока. Можно использовать топленое, оно придаст особенный вкус.
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 грамм ванилина для аромата

Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!

Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!

«Наполеон» на сковороде с заварным кремом: рецепты приготовления и кондитерские секреты

Каждому из нас знаком вкус торта «Наполеон». К французской выпечке это кондитерское изделие не имеет отношения, поскольку оно было изобретено в 19 веке в нашей стране. Приготовить любимый всеми «Наполеон» на сковороде с заварным кремом достаточно просто. В этой статье мы раскрываем все секреты и делимся только лучшими рецептами изысканной выпечки.

Кондитерские хитрости

«Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Как уже говорилось, еще в царской России был придуман рецепт торта «Наполеон». Такое название это кондитерское изделие получило благодаря своей треугольной форме: торт напоминал шляпу Наполеона.

Читайте так же:
Настойка вишневая на спирту в домашних условиях

Мы привыкли, что в классическом исполнении «Наполеон» — это торт, приготовленный из слоеных коржей с заварным кремом. К сожалению, не каждая хозяйка располагает достаточным количеством свободного времени и кулинарными навыками, поэтому испечь этот торт в домашних условиях не всем под силу. А вот приготовить торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом сможет даже начинающая хозяюшка. Да, вы не ослышались, коржи выпекаются именно на сковороде.

Несколько простых советов помогут вам сделать настоящий кондитерский шедевр:

  • Чтобы слоеное тесто получилось вкусным и пористым, добавляем только сливочное масло. Чем выше процент его жирности, тем лучше.
  • Раскатывать пласты лучше из охлажденного, но не замороженного теста.
  • Испеченные коржи хранятся в течение трех суток, поэтому вы можете заготовить их заранее.
  • Чтобы корж получился максимально ровным, перед выпеканием делаем хаотичные проколы в нескольких местах.
  • Крем можно сделать любой на ваш вкус. Классический рецепт подразумевает смазывание коржей заварным кремом.
  • Коржи смазываем кремом обильно и ни в коем случае не прижимаем верхние лепешки, иначе они сломаются.
  • Чем дольше пропитывается торт, тем вкуснее и мягче он получится.
  • Сверху торт можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орехами или крошкой, полученной из обрезков испеченных коржей.

Торт с именем французского полководца на русский лад

Представляем вашему вниманию рецепт самого вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом, приготовленного на сковороде. Для этих целей лучше всего использовать чугунную толстостенную сковороду или емкость с антипригарным покрытием. Перед выпеканием каждого коржа обязательно удаляем остатки масла и крошки с поверхности сковороды, в противном случае торт может пригореть, что испортит его вкус. Заварной крем можете приготовить по любому рецепту. Также для пропитки такого тортика зачастую используют ириску или цельное сгущенное молоко.

«Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Состав:

  • 2 ½ ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. В отдельной пиале смешиваем куриное яйцо со сметаной.
  2. Добавляем 1 ст. сахарного песка, пищевую соду и 1 ст. муки.
  3. Размешиваем все компоненты до образования массы однородной консистенции.
  4. Далее порционно высыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  5. Получившуюся массу делим на 6 или 8 равных кусков. Количество кусков равно числу коржей.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  6. Каждый кусок теста раскатываем тоненько, формируя корж.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  7. Раскаляем сухую сковороду и выкладываем на нее поочередно коржи.
  8. Обжариваем каждый корж с обеих сторон до полной готовности. «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  9. Пока отставляем испеченные коржи в сторону и приступаем к приготовлению крема.
  10. В пиале смешиваем молоко, 1 ст. сахарного песка и ½ ст. просеянной муки.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  11. Приготовленную смесь доводим до состояния кипения.
  12. По мере остывания добавляем в молочную смесь размягченное сливочное масло и завариваем до образования густой массы.
  13. Кремом смазываем обильно каждый корж.
  14. Отправляем торт в холодильную камеру на ночь для пропитки.

Готовим изысканную выпечку за считаные минуты

Этот рецепт приготовления «Наполеона» с заварным кремом на сковороде весьма прост. Все, что вам потребуется, это минимум продуктов и времени. Вы сможете испечь «Наполеон» даже за полчаса до прихода гостей. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере в течение 72 часов.

«Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Состав:

  • 7 шт. куриных яиц;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 0,2 кг сливочного размягченного масла;
  • 0,6 л молока;
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды, гашенной 9% уксусом;
  • небольшая щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. сливочного маргарина.

Приготовление:

  1. В пиалу выкладываем 3 куриных яйца и взбиваем их с 1 ст. сахарного песка.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  2. В получившуюся массу добавляем гашенную уксусом пищевую соду, соль и растопленный сливочный маргарин. Все хорошенько перемешиваем.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  3. В жидкую смесь высыпаем просеянную муку. Нам понадобится примерно 3,5 ст.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  4. Делаем замес. Отправляем тесто на 20 минут в прохладное место, накрыв его пленкой для пищевых продуктов.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  5. Тем временем займемся приготовлением крема.
  6. В пиале взбиваем 4 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка и ½ ст. просеянной муки.


Готовьте свой любимый десерт с удовольствием! Как видите, вы можете вполне обойтись без духового шкафа. Особенно такие рецепты приготовления торта «Наполеон» популярны среди хозяек, которые ведут активный образ жизни и жалуются на постоянную нехватку времени. Помните, что заварной крем вы всегда можете заменить сгущенным молоком. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector