Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами

10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами

:

Маринованные грибы – это вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска. Однако из маринованных грибов можно приготовить различные салаты и красиво подать их к праздничному столу. Посмотрите нашу подборку рецептов и попробуйте приготовить салат с маринованными грибами.

Для приготовления салатов можно использовать практически все виды маринованных грибов. Самые популярные среди них – это, конечно, шампиньоны. Но и маринованные опята, вешенки, белые грибы также вполне пригодны для использования в салатах. Для приготовления вкусных салатов выбирайте маринованные грибы на свое усмотрение – этим вы уж точно блюдо не испортите!

Салат с мясом и грибами

/>

Такой сытный салат способен заменить полноценное блюдо с гарниром.

Вам понадобятся: 250 г свиного филе, 250 г маринованных грибов, 1 пучок салата, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 3-4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо натрите солью и перцем, смажьте горчицей и обжарьте на сковороде до готовности или запеките в духовке. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Смешайте сметану, 1 ст.л. масла, 3 ч.л. горчицы, тертый сыр и 3 ст.л. воды, посолите и поперчите по вкусу. В большую миску поместите грибы, порванные листья салата, порезанные кубиками помидоры и сельдерей, гренки, порезанное кусочками мясо. Полейте салат сметанной заправкой, перемешайте и подавайте.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

/>

Подавать такой салат лучше в порционных салатницах или использовать вместо них высокие стаканы.

Вам понадобятся: 250 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 2 шт. отварного картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу.

Приготовление. Картофель и ветчину порежьте кубиками, при необходимости нарежьте грибы, измельчите сваренные вкрутую яйца, сыр натрите на крупной терке. В салатник или порционные салатницы выложите слоями: картофель, грибы, ветчину, яйца. Каждый слой сбрызните майонезом. Верхний слой – тертый сыр. Украсьте салат по желанию и подавайте.

Салат с курицей, грибами и свежими огурцами

/>

Такой салат можно подать в глубокой салатнице или же красиво выложить на блюде и украсить зеленью и грибами.

Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов, 2 яйца, 2 огурца, 100 г твердого сыра, майонез, свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Филе и грибы измельчите, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. С помощью специального кольца или обрезанной с двух концов большой пластиковой бутыли, уложенной на блюдо, выложите салат слоями. На дно положите куриное филе, смешанное с майонезом. Следом уложите грибы и немного сбрызните майонезом. Затем положите слой огурцов, снова сбрызните майонезом. Следующий слой – яйца, посыпанные солью и перцем и политые майонезом. Последний слой – сыр. Аккуратно снимите кольцо, чтобы не нарушить слои. Обмажьте края полученной башенки майонезом, обсыпьте измельченным укропом, сверху, по желанию, украсьте салат маринованными грибами.

Теплый салат с курицей и грибами

/>

Изюминка теплых салатов – использование продуктов, прошедших термическую обработку. Чтобы прочувствовать вкус такого блюда, подавайте его сразу же после приготовления.

Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, помидоры черри, листья салата, 100 г йогурта без наполнителя, 1 апельсин, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. С апельсина снимите цедру, натерев его на терке, и выдавите сок. Сок и цедру смешайте с маслом и йогуртом, посолите и поперчите. На порционные тарелки выложите порванные салатные листья, разрезанные пополам помидоры, сбрызните все заправкой. Сверху положите курицу, лук и грибы, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Салат из кальмаров с грибами

/>

Кальмар сам по себе – продукт довольно пресный, поэтому для разнообразия вкуса в салат можно добавить ароматную зелень.

Вам понадобятся: 500 г тушек кальмаров, 250 г маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Тушки кальмаров очистите, положите в холодную воду, доведите до кипения, поварите пару минут и сразу же опустите в холодную воду. Огурцы и кальмары нарежьте соломкой, лук – полукольцами, при необходимости измельчите грибы. Все сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Порционную тарелку украсьте салатным листом, выложите немного салата, посыпьте зеленью и подавайте.

Рыбный салат с грибами

/>

Попробуйте такое необычное сочетание продуктов! Наверняка оно вас приятно удивит.

Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 2 шт. отварного картофеля, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы, рыбу, картофель, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Все выложите в миску, при необходимости посолите и поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в красивое блюдо и подавайте.

Салат с курицей и грибами в корзинках

/>

Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если необычно его подать.

Вам понадобятся: 1 лист лаваша, 200 г готового куриного филе, 100 г маринованных грибов, 3-4 маринованных огурца, 200 мл сметаны.

Приготовление. Лист лаваша слегка сбрызните водой, разрежьте на квадраты, каждый квадрат уложите в смазанную растительным маслом форму для кекса, утрамбуйте (при необходимости положите сверху небольшую горсть сухой фасоли) и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 5-7 минут. Для салата порежьте кубиками вареное или запеченное филе, огурцы, при необходимости измельчите грибы. Сложите все в миску, добавьте сметану и перемешайте. Заполните салатом подготовленные корзинки, выложите их на блюдо и подавайте.

Салат из лесных грибов с пикантной заправкой

/>

Минимум ингредиентов в сочетании с островатой заправкой – и необычная закуска готова.

Вам понадобятся: 150 г маринованных грибов, пучок петрушки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы при необходимости нарежьте, перец порежьте кубиками, лук – полукольцами, измельчите петрушку. Все смешайте в большой миске. Для заправки смешайте уксус, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Салат из зерен пшеницы с грибами

/>

Зерна пшеницы – это продукт диетического питания, богатый микроэлементами и витаминами. Предварительно, для использования пшеницы в салате, ее необходимо замочить и отварить до готовности.

Вам понадобятся: 200 г маринованных грибов, 2 ст. вареных зерен пшеницы, пучок зеленого лука, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы переложите в миску, добавьте отваренные до готовности зерна пшеницы, измельченный зеленый лук и клюкву. Для заправки смешайте масло, сок, карри и соль по вкусу. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

Грибной салат на ломтике хлеба

/>

Читайте так же:
Бутерброды, с которыми справится даже школьник

Такой салат очень любят готовить в скандинавских странах. К тому же его весьма удобно подавать на фуршетах.

Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 1 красная луковица, ломтики хлеба, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, соль, перец и зеленый лук по вкусу.

Приготовление. Ломтики хлеба обжарьте на сковороде, сбрызнув растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар, доведите до кипения, залейте лук и оставьте на 15-30 минут. Грибы заправьте сметаной, посолите, поперчите. На каждый ломтик хлеба выложите немного грибов, сверху положите полукольца лука, украсьте измельченным зеленым луком.

Когда захочется порадовать домочадцев и удивить гостей, воспользуйтесь нашей подборкой салатов из маринованных грибов!

Выбирайте самый вкусный рецепт салата с грибами и готовьте на любой праздник

Невероятно сытную и вкусную закуску можно приготовить, используя самые простые продукты, среди которых яйца, овощи, мясо и др. Сегодня мы рассмотрим салат с грибами на каждый день, который смело можно подать и на любое торжество. Выбирайте самый вкусный рецепт салата с грибами из нашей коллекции закусок, готовьте и наслаждайтесь.

самый вкусный рецепт салата с грибами

Использовать для готовки будем маринованные и жареные грибочки, шампиньоны и дары леса. Выбирайте рецепты!

Содержание:

Рецепт очень вкусного салата с лесными грибами и кукурузой

Готовится такой салатик с жареными грибочками, а поэтому использовать для приготовления можно, как свежие дары леса, так и сушеные либо замороженные на зиму продукты. Кукурузу использовать будем из банки сладкую, однако при желании возможно положить свежую сваренную заранее без добавления сахара и остуженную кукурузу.

Берем для приготовления:

  • Лесные грибы (они особо ароматные), взять можно любые, как смесь, так и отдельно опята, белые или иные – 0,5 кг..
  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Луковицы – 2 головки.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез или майонезный соус для заправки – 3 ложки.

Внимание! Лучше всего использовать свежие грибочки, но если их нет, можно взять замороженные на зиму или сушеные

Как делается вкусная грибная закуска:

грибная закуска

Дары леса моем, смешиваем с нарезанным на четверти колец луком. Обжариваем все это в масле до готовности.

Куриную грудку разбираем, отделяя кости, мясо промываем и варим 40 мин. в подсоленной воде. Даем остыть, нарезаем на кубики.

Смешиваем грибочки с курицей, всыпаем сцеженную кукурузу.

Добавляем в закуску майонез, тщательно перемешиваем, раскладываем по пиалам или укладываем в одну салатницу.

Украшаем блюдо мелкорубленным укропчиком, петрушкой или целыми веточками зелени, вокруг можно вложить дольки помидоров.

Полезный совет! Украсить такую закуску можно не только зеленью, но и корейской морковью, посыпав ее сверху, она придаст блюду особую пикантность.

Вкусный салат с кукурузой и грибочками готов! Подавайте угощение не только близким, но и гостям на праздники, я уверен, гости не оставят на тарелке ни ложечки.

Рецепт салата с грибами и жареной картошкой

Рекомендую попробовать сделать данную закуску, она получается очень сытной и вкусной. Отличный салат с грибами на каждый день, подается красиво и в подаче присутствует готовый гарнир, на приготовление которого уже не нужно тратить время.

Рецепт салата с грибами и жареной картошкой

  • 3 крупные картошки.
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • Половина банки (100-120 гр.) консервированного горошка.
  • 2 соленых или маринованных огурчика.
  • 3 вареных яйца.
  • 140 граммов ветчины.
  • 50-60 грамм твердого либо полутвердого сыра.
  • Зеленый лук для украшения (достаточно пару перышек).
  • Соль на собственный вкус.
  • -Масло для жарки.
  • Майонез для заправки (можно использовать в равных пропорциях смесь майонеза со сметаной).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картошку моем, крошим, как для жарки (кубиками, соломкой, иной формы, как нравится).

Полезный совет! Для приготовления этого блюда можно взять готовую картошку фри, которую перед подачей необходимо будет запечь в духовом шкафу.

  1. Яйца 10 минут отвариваем.
  2. В сковороду добавляем масло, нагреваем, обжариваем до приятной корочки картошку.
  3. Шампиньоны чистим, промываем, режем пластиками. Если они очень крупные можно порезать мельче.
  4. В отдельной сковороде на масле обжариваем грибочки. Как только они приобрели красивый золотистый цвет и начали выделять аромат, готово, снимаем продукты на бумажное полотенце. Это позволит излишкам масла впитаться и не попасть в закуску.
  5. Вареные яйца нарезаем не очень мелко, соломкой крошим огурчики соленые и ветчину. На крупной терке измельчаем сыр. С горошка сливаем жидкость. Лук зеленый мелко нарезаем.
  6. Складываем все ингредиенты, кроме картошки в глубокую миску, заправляем соусом, солим, перемешиваем.

Внимание! Немного зеленого лука оставьте для украшения блюда сверху.

  1. Выкладываем продукты в сервировочное кольцо, дабы придать красивую форму. Если такого кольца нет, просто кладем салат в красивую глубокую тарелку.
  2. Сверху укладываем жареный картофель, делаем небольшую сеточку из майонеза и посыпаем зеленым лучком. Все готово, можно приступать к трапезе.

Салат с жареными грибами и говяжьей печенью

Это невероятно вкусный салат с печенью и грибочками. Пожалуй, одна из самых любимых моих закусок. Готовится она очень легко, вкус имеет изумительный, всегда расходится на ура, плюс наделена высокой пользой и питательностью, так как в составе имеет говяжью печень.

салат с печенью и грибочками

Как было замечено, очень нравится данное блюдо представителям мужского пола. Для приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, причем как свежие, так и сушеные.

В состав оригинального салата с жареными грибочками входит:

  • 3 яйца, сваренных вкрутую.
  • 150 грамм сушеных либо 300 грамм свежих грибов.
  • 3 маринованных огурца.
  • 3 головки лука.
  • 500 гр. говяжьей печени.
  • 1 крупная морковь.
  • Петрушка или укроп для украшения.
  • Подсолнечное для жарки.
  • 3 ложки майонеза.

Процесс приготовления очень прост

Первым делом подготовьте продукты: лук почистите, нарежьте не крупно-не мелко, морковь помойте, натрите на крупной терке, грибы на 40-50 минут замочите в холодной воде (только, если берете сушеные), печень порежьте кубиками или полосками. Яйца следует отварить, произвольно порезать, из огурчиков сделать кубики.

Далее на раскаленном подсолнечном масле обжариваем печень с луком и морковью. Выкладываем все на бумагу, дабы убрать лишний жир, потом перекладываем в салатник.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, солим немного, украшаем зеленью, подаем к столу.

На заметку! Украсить данное блюдо и придать ему особую изюминку поможет консервированный горошек. Его понадобится 3-4 ложки, посыпается на готовое блюдо сверху.

Овощной салат с грибами на каждый день

Это невероятно простой вариант закуски, приготовить себе которую может даже ребенок, а получается салат сытным и очень вкусным.

простой вариант закуски

  • Маринованные шампиньоны – одна маленькая банка (возможно использовать маринованные опята или маслята).
  • Яйца – 6 штук.
  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Пучок зеленого лука и немного петрушки.
  • Майонез и соль по вкусу.

Как сделать самостоятельно салат с маринованными грибами

Здесь все максимально просто.

  1. Зелень промываем, крошим.
  2. Из шампиньонов сливаем маринад.
  3. Картофель и яйца отвариваем, чистим, крошим кубиками.
  4. Выкладываем все продукты в салатник, солим, заправляем майонезом и кушаем.

Разнообразить такой рецепт можно кусочками отварной куриной грудки или филе. Так же добавить в рецепт по желанию можно немного твердого сыра. Во всех случаях закуска получается превосходной.

С маринованными грибами, морковью и помидорами

Весьма интересный вариант праздничного салата. Ингредиенты в этом блюде очень удачно сочетаются, оставляя во рту приятное послевкусие. Попробовав этот салатик раз, вы непременно изъявите желание готовить его снова и снова.

Читайте так же:
Вкусный рецепт корзинок из фарша

Рецепт салата с маринованными грибами

  • Грибы маринованные любые – 200-250 гр.
  • Отварное куриное филе – 0,4 кг.
  • Классическую морковь по-корейски (кому нравится, может взять острую) – 200 гр.
  • Головку лука.
  • Яйца отварные куриные – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Один свежий огурчик.
  • Помидоры мелкие любые – 10 штучек.
  • По вкусу перец и соль.
  • Масло для обжарки.
  • Майонезный соус для заправки.

Процесс приготовления

Первым делом хочу сказать, что все продукты, которые идут по рецепту, должны быть холодными. Вареные яйца и курицу, обжаренные овощи обязательно нужно отсудить в холодильнике и только затем использовать. Итак, теперь, как готовить закуску.

  1. Яйца куриные и перепелиные чистим, первые режем кубиком, вторые оставляем целиком.
  2. Куриное филе разбираем на волокна и нарезаем.
  3. Луковицу измельчаем, пассируем в масле до золотистого цвета, когда овощ готов, добавляем к нему в сковороду измельченную курицу, солим, перчим, перемешиваем и немного обжариваем ингредиенты все вместе.
  4. Грибочки, если они в банке законсервированы пластинами, так и оставляем либо немного измельчаем большие части. Если вы взяли целый продукт, то его необходимо нарезать, оставив 2-3 штучки для украшения.
  5. Добавляем шампиньоны к курице с луком, еще немного прожариваем.
  6. Снимаем продукты со сковороды на тарелку, даем полностью остыть.
  7. Огурец режем соломкой.
  8. Соединяем в одной посуде продукты со сковороды, плюс порезанные яйца, огурец, морковь по-корейски и майонезный соус, перемешиваем.
  9. Помидорчики моем, они вместе с перепелиными яйцами и оставленными шампиньончиками пойдут на декор.
  10. Выкладываем все в кулинарное кольцо, установив его на красивый салатник, и разместив в центре банку либо стакан.
  11. Хорошенько все утрамбовываем ингредиенты, аккуратно снимаем кольцо и убираем стакан. Таким образом, у нас получилась конструкция в виде птичьего гнезда.
  12. В центр блюда укладываем оставленные шампиньоны и перепелиные яйца. Томаты выкладываем вокруг. Можно помидоры так же выложить внутри. Я чаще всего именно так и делаю, а затем раскладываю закуску гостям, взяв в порцию по одному или два помидорчика.

В центр укладываем шампиньоны

Подойдет этот салат с грибами на любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге не только от его необычной подачи, но и от вкуса самой закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Праздничный салат с грибами

Такой рецепт нежного салата мы пробовали. И хочу заметить всем домочадцам понравилось. Рекомендую и вам.

Пикантный грибной салат “пальчики оближешь”

Прекрасная закуска на каждый день. Подходит абсолютно к любому гарниру, но главное ее преимущество в том, что приготовить такое блюдо можно, как с майонезом, так и со сметаной или оливковым маслом. Делайте каждый день новый салатик, просто добавляя новую заправку.

Для готовки возьмем 150 грамм свежих шампиньонов, два огурца, столько же яиц. Заправки майонезом либо сметаной, немного соли, черного и красного перцев. Для жарки шампиньонов и масло.

Делается такая закуска проще простого. Помытые, очищенные шампиньоны произвольно нарезаем, обжариваем до румяного цвета, добавив немного соли и смеси перцев. Остужаем грибы, выкладываем в салатник. Далее режем огурцы крупными частями и яйца, которые заранее нужно отварить и остудить. Все ингредиенты смешиваем, приправляем специями и соусом.

грибной салатик

Вот и все дела. Кушать такую закуску можно просто с хлебом, а так-же подавать к картошке, гречке, рису, любым другим кашам и гарнирам.

Я поделился своими любимыми закусками и рассказал, как быстро и просто их приготовить. Надеюсь, вам пригодятся мои советы и рекомендации, Выбирайте самый вкусный рецепт салата с грибами и готовьте на любой праздник и в любое время.

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Разнообразить праздничный стол вам поможет эта необычная закуска – бризоли с грибами и фаршем. Бризоли – обыкновенные яичные блинчики, для приготовления которых очень советую использовать крахмал (на нем блинчики получаются более нежными после выпечки). Затем, уже скрученные в рулетики, бризоли доводятся до готовности в духовке несколько минут (здесь время зависит от начинки, которую вы положите в них: бризоли с сырой начинкой будут доготавливаться чуточку дольше). В рецепте я использовала утиный фарш и мелкие шампиньоны, но, думаю, здесь есть простор для фантазии каждой хозяйки. А еще бризоли – хорошая альтернатива рулетам из лаваша. Итак, готовим бризоли с грибами и мясом…

Ингредиенты:

  • ДЛЯ БРИЗОЛЕЙ: – 5 шт + 1 желток
  • крахмал – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: (любые) – 200 г
  • фарш мясной – 300 г
  • белок яичный – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу для жарки грибов – 100 г или сметана для запекания и декора – по желанию

Время подготовки: 50мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 6-8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить закуску Бризоли с грибами и мясом

Шаг № 1:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Разбиваем в чашку яйца.

Шаг № 2:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Вливаем в яйца молоко, добавляем соль и хорошенько размешиваем полученную смесь венчиком (миксером взбивать не желательно – нам не нужно образование пены, это повлияет на качество блинчиков.

Шаг № 3:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Кладем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг № 4:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Раскаленную сковородку смазываем маслом и наливаем небольшое количество яичной смеси.

Шаг № 5:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Жарим на маленьком огне с двух сторон. Нужно помнить, что яичное тесто очень нежное и легко рвется, поэтому для переворачивания блинчика возьмите лопатку пошире.

Шаг № 6:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Готовые блинчики перекладываем на доску и остужаем. Наша основа для бризолей готова, теперь займемся начинкой.

Шаг № 7:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

В казане или сковородке растапливаем сливочное масло.

Шаг № 8:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Сливочное масло во время жарки может начать гореть, поэтому я делаю так: масло просто распускаю до мягкого состояния и выкладываю к нему тот продукт, который буду готовить. В данном случае это замороженные шампиньоны. Грибы практически сразу дадут сок и начнут тушиться в этом масляном соке.

Шаг № 9:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Как только грибы осели и погрузились в получившуюся жидкость из масла и грибного сока, солю по вкусу, убавляю газ и тушу до готовности.

Шаг № 10:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Из грибов жидкость должна выпариться практически вся. Теперь грибы нужно остудить. Немного целых кусочков отложим для оформления бризолей.

Шаг № 11:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

К мясному фаршу добавляем яичный белок, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем. В этот фарш я не стала добавлять лук, мне так больше нравится, но в принципе он не будет лишним.

Шаг № 12:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Начинаем собирать наши бризоли. Фарш разделим на части по количеству блинчиков. На яичный блинчик в середку кладем часть фарша, накрываем пищевой планкой или целлофановым мешочком и раскатываем фарш в тоненький мясной блинчик.

Шаг № 13:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

На блинчик выкладываем полоску из грибов. Блинчик скручиваем в рулетик.

Шаг № 14:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Бризоли перекладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки. Верх смазываем сметаной или майонезом. Запекаем до румяной корочки при температуре 180°C.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления закуски на шпажках

Шаг № 15:

Закуска Бризоли с грибами и мясом

У меня на запекание ушло около 10 минут, а вообще бризоли начинают румяниться, когда готова начинка внутри. Вынимаем из духовки, даем немного остыть.

Закуска Бризоли с грибами и мясом

Бризоли с мясным фаршем и грибами готовы. Они получились сочными, нежными и очень вкусными. Перед подачей на стол бризоли нужно нарезать кусочками, или, если блинчики были небольшие, как у меня, можно просто разрезать наискось на две части. Украшаем бризоли отложенными грибами, зеленью, можно полить майонезом или сметаной. Подаем к столу в качестве закуски. Бризоли хороши как горячие, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Жульен с грибами в тарталетках (6 рецептов)

Простая, но эффектная по вкусу закуска – сочный жюльен с грибами и сыром в тарталетках.

Жульен с грибами в тарталетках с сыром

Жюльен в тарталетках с грибами и сыром

Жюльен в тарталетках с грибами и сыром

Жюльен в тарталетках с грибами и сыром-отличный вариант простой, эффектной и вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейного или романтического ужина. Завернутый в золотое кружево плавленого сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, юген не только выглядит элегантно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда вы хотите порадовать своих близких или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуй!

Ингредиенты для рецепта:

  • Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки. (для жарки)
  • Пшеничная мука – 3 щепотки
  • Смесь итальянских трав – 1-1,5 ч. л. (вкус)
  • Сметана 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка (при необходимости)
  • Сыр – 100 г

Пошаговый план приготовления

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, около 7-8 минут.
  2. Добавьте мелко нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте еще 10-15 минут, пока сок, который дадут грибы, почти не испарится.
  3. Посыпьте грибы 3 щепоткой муки, добавьте сушеную зелень и, помешивая, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте сметану. Все хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1-2 минуты, пока она не загустеет.
  5. Выключите огонь, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Если сметана – с легким кисловатым вкусом, можно также добавить 1 щепотку сахара, чтобы слегка сбалансировать вкус.
  6. Распределите подготовленный жюльен по тарталеткам.
  7. Каждую тарталетку посыпать тертым сыром.
  8. Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть духовки, нагретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет аппетитным, а затем подавайте его. с грибами и сыром готов.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Тарталетка с хрустящей корочкой и жульеном

Тарталетка с хрустящей корочкой и жульеном

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриное филе — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Масло — 2–3 столовые ложки.
  • Тарталетки — 15–20 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 250 г
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 40г

Пошаговый план приготовления

  1. Грибы нарезать и обжарить, время от времени помешивая. Подождите, пока вся вода не испарится.
  2. Взять отварное куриное филе, нарезать и добавить к грибам. Добавить перец, соль и перемешать все ингредиенты.
  3. Сливочное масло растопить, постепенно всыпать муку, не переставая помешивать.
  4. Массу вскипятить и добавить молоко, не переставая помешивать. Когда масса закипит, достаньте из духовки и дайте остыть.
  5. Добавить в массу сметану
  6. В тарталетки выложить массу с грибами и курицей. Каждую тарталетку полить соусом
  7. Посыпать каждую тарталетку тертым сыром и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка подрумянится, достаньте готовую закуску из духовки. Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей

Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей

Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Эта закуска особенно популярна на праздничных столах — она ​​моментально уходит с тарелок.

Ингредиенты для рецепта:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г твердый — 50-70 г
  • Репчатый лук — 1 шт. любой жирности (не домашние) — 50 мл
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Свежая зелень — для украшения

Пошаговый план приготовления

  1. Грибы промыть, куриное филе также промыть, срезать с него пленки, лук очистить и промыть.
  2. Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпать в него все нарезки и посолить, перемешать и обжарить 7-10 минут до румяной корочки.
  4. Влейте сливки любой жирности и тушите блюдо еще 2-3 минуты на слабом огне.
  5. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
  6. Подготовленную горячую начинку выложить в каждую тарталетку по чайной ложке. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  7. Выложите тертый сыр в тарталетки и сразу же поставьте в духовку на 5-7 минут.
  8. Как только сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на сервировочную тарелку, дайте немного остыть и подавайте на стол теплыми, украшенными зеленью.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром

Миниатюрная горячая закуска

Миниатюрная горячая закуска

Миниатюрная горячая закуска, которая понравится каждому. Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром, приготовить довольно просто. Порционные закуски подавать сразу после запекания, украсив зеленью.

Ингредиенты для рецепта:

  • Тарталетки песочные — 22 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 200 г твердый — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мука — 3 щепотки
  • Смесь итальянских трав — 1-1,5 чайной ложки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Вы можете купить песочные тарталетки в большом супермаркете или приготовить дома. Покупайте сметану любой жирности.

Пошаговый план приготовления

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавить лук и обжаривать на среднем огне 7-8 минут до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками вместе с ножками.
  4. Добавьте к луку нарезанные грибы. Помешивать. Варить 10-15 минут на среднем огне, пока сок не испарится.
  5. Добавьте муку и зелень. Помешивать. Жарить 1-2 минуты.
  6. Добавьте сметану. Помешивать. Варить 1-2 минуты до загустения.
  7. Выключи огонь. Добавить соль и перец по вкусу. Помешивать.
  8. Поверните духовку на 180 градусов, чтобы разогреться. Залить все тарталетки грибной начинкой. Выстелите форму для запекания или противень фольгой и выложите тарталетки с начинкой. Они не вписывались в одну форму. В каждой тарталетке примерно 20-25 г грибной массы, все зависит от размера вашей тарталетки.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сверху выложить грибную начинку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут, пока сыр не растает.
  10. Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром, готовы.
Читайте так же:
Необычная закуска в песочных корзинках, когда готовить совсем нет времени

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Куриные тарталетки с грибами и сыром тоже можно приготовить на ужин

Куриные тарталетки с грибами и сыром тоже можно приготовить на ужин

Куриные тарталетки с грибами и сыром тоже можно приготовить на ужин, если следить за своей фигурой. В них практически нет углеводов, поэтому дегустация такого блюда никак не отразится на ваших сторонах!

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый план приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с грибами и сыром. Куриное филе промыть, снять пленки и сухожилия, если есть.
    Грибы промыть и нарезать кружочками. (Можно использовать любые съедобные грибы, но не жирные. С лесными грибами аромат и вкус блюда намного ярче!)
  2. Жарить грибы на растительном масле около 5-6 минут до румяной корочки.
  3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками

Тарталетки — Грибной жульен

Грибной жульен

Грибной жульен

Ингредиенты для приготовления тарталеток Грибной жульен:

  • 300г грибов,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • соус бешамель-0,5 стакана
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. муки и сливочного масла,
  • перец,
  • соль,
  • посыпка — 70г тертого сыра.

Пошаговый план приготовления тарталеток Грибной жульен:

  1. Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте вместе.
  2. Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, влить молоко (это бешамель).
  3. Выложить лук и грибы для тарталеток, полить соусом, посыпать сыром.
  4. Тарталетки запекать в духовке до подрумянивания сыра.

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

шикарные тарталетки с курицей и грибами

шикарные тарталетки с курицей и грибами

Если вы решили удивить своих гостей разнообразием закусок, можно приготовить шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска получится сочной и нежной. Он отлично подойдет к новогоднему столу. Жульен в тарталетках — удобное и аппетитное представление.

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Закуски на Новый год 2022: новые и оригинальные рецепты с фото

Закуски на Новый год 2019: новые и оригинальные рецепты

Любая хозяйка старается накрыть новогодний стол ярко, сытно, вкусно и разнообразно. Новый год 2022 не исключение из правил и на праздничном столе у каждой хозяйки обязательно должны быть разнообразные закуски. Согласно восточного календаря 2022 год — Черного Водяного Тигра. О новогоднем меню стоит позаботиться уже сейчас, чтобы оставить время на подготовку к празднику.

На новогодний стол принято готовить несколько видов салатов, праздничное и необычное горячее, напитки, выпечку и, конечно же, закуски. Именно о праздничных закусках мы и поговорим. Предлагаем приготовить очень вкусные, яркие и необычные закуски на Новый год 2022.

Существует множество интересных рецептов приготовления праздничных закусок: мясные или овощные, горячие и холодные. Мы предлагаем самые простые и интересные рецепты приготовления самых вкусных закусок на новогодний стол 2022.

Невероятно вкусная закуска «Сырные палочки» на Новый год 2022

Приготовив такую новогоднюю закуску вы удивите гостей потрясающим блюдом. Сырные палочки поднимут настроение не только детям, но и взрослым. Придадут силы, так как в данном блюде имеется необходимые витамины.

И, конечно же, вы получите от приготовление вкуснейшей закуски незабываемое удовольствие, так как все очень легко и просто.

Отметим, что приготовить палочки с сыром невероятно легкое занятие, прочитав один раз подробный рецепт с фото у вас получится с первого раза аппетитные палочки.

Ничего сложного нет, а хозяину наступающего года Тигру закуска обязательно понравится. Сделайте ей приятное и не забудьте поделиться со знакомыми этим удивительным рецептном, они непременно скажут спасибо.

  • нежирное молоко – 200 миллилитров;
  • дрожжи – 50 грамм;
  • маргарин – 220 грамм;
  • просеянная мука – 400 грамм;
  • куриное яйцо – 1 яйцо (для смазки);
  • мелкая соль – 1 ложка (чайная).

Как готовить сырные палочки на новогодний стол 2022:

1 этап. Первым делом хорошенько растираем дрожжи, добавив пол чайной ложечки соли, добавляем в холодное молоко и перемешиваем.

2 этап. Далее необходимо аккуратно всыпаем просеянную муку в подходящую миску и маленькими кусочками добавляем маргарин, все тщательно перемешиваем. После этого, медленно вливаем ранее приготовленное молоко с дрожжами, хорошенько месим тесто, теперь добавляем натертый сыр и еще разок все перемешиваем.

3 этап. Затем нужно раскатать на деревянной доске с мукой, так называемые палочки (толщина не должна быть больше карандаша). Нарезаем их столовым ножом на равные части (10-12 сантиметров) и выкладываем на застеленный пергамент на 15 минут (что бы тесто подошло).

4 этап. В это время необходимо смешать яйцо в подходящей чашке с оставшейся солью и тщательно смешать. Теперь аккуратно смазываем наши сырные палочки полученной смесью и выпекаем при температуре 200 градусов в духовке до образования золотистого цвета.

Закуски на Новый год 2022: новые и оригинальные

Закуска из яиц «Грибочки» с помидорами

Рецепт оригинальной и вкусной закуски на любой праздничный стол: Грибочки из яиц с начинкой. С некоторыми моментами приготовления придется и потрудиться, но результат увидите сами…

  • яйцо — 5 шт.;
  • грибы — 300 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • Помидор.

Для начала нам необходимо яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Для начинки нам нужно нарезать мелко репчатый лук и грибы. Выложить на сковороду грибы и лук. Обжарить на подсолнечном масле.

Аккуратно вынуть желтки. Они нам нужны будут для начинки.

Чтобы получить шляпку гриба, нужно срезать «верх» яйца. А чтобы придать цвет — поварить яйца 20 минут в обычной чайной заварке. Получаем красивые шляпки гриба.

Для того, чтобы получить вкусную начинку нужно ее заправить майонезом и хорошо перемешать.

Сейчас нужно собрать «грибное ассорти». В каждый белок положить начинку.

Оставшуюся начинку выложить на блюдо и вниз заполненной частью поставить «ножки гриба». Одеть шляпки. А для приготовления «шляпок мухомора» нужно срезать помидор. И майонезом сделать маленькие точки.

Каждая хозяйка может немного пофантазировать в оформлении блюда. А наши фаршированные грибочки готовы. Приятного аппетита и удачного Нового года 2022!

Закуски на новый год

Нежный мясной салат в корзиночках из блинов

Салат, который станет не только украшением вашего стола, но и удивит вкусом!

Для приготовления корзиночек испечь блины по любимому рецепту. Вкусней всего на сыворотке, но можно и на воде без яиц:

  • 1 л сыворотки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • ч.л сахара и муки, чтобы вышло жидкое тесто.

Блинчик кладем на перевернутый стакан (на донышко) и ставим в микроволновку . Блинчик подсушивается и приобретает форму корзиночки. Для этого лучше всего выпекать небольшие блины, чтобы корзинки получились небольшими.

Приготовим салат из языка с огурцом для корзиночек из блинов.

  • отварной язык 1 шт,
  • свежий огурец 1 шт,
  • сыр 100 г,
  • грецкие орехи — горсть,
  • чеснок (по желанию),
  • майонез.

Готовим новогоднюю закуску:

Язык отварить. Бросить его в холодную воду, как закипит, поставить маленький огонек и варить 2 часа. После снять кожу на самом языке (она легко отходит), нарезать кубиком.

Огурцы если молодые, нарезать кубиком, если зрелые, то очистить от кожи и семян, а уже после нарезать кубиком. Сыр тоже порезать кубиком, но при желании можно натереть на терке и посыпать сверху.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке, после руками потереть (между двумя ладонями), отделить шелуху, слегка измельчить ядра — можно ножом или через пленку молоточком для отбивных.

Читайте так же:
Закуска Принцесса – невероятно вкусный рецепт

Домашний майонез (или покупной) смешать с чесноком и заправить салат. Корзинки наполнить салатом, украсить зеленью и кусочками огурчика.

Корзиночки также можно наполнить любым другим салатом, например: простой салат, салат с морепродуктами, салат из пекинской капусты.

Закуска салат в корзиночке из блинов

Праздничная мясная закуска из говядины на новогодний стол 2022

Очень вкусная новогодняя закуска может получиться из говядины, если дополнить мясо фруктами и овощами. Попробуйте сами, это праздничная закуска из мяса на новогоднем столе понравится любителям пикантных блюд.
Нам потребуется:

  • кусочек говядины;
  • одно яйцо, огурец, груша;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица, масло (нужно взять растительное), уксус, соевый соус, бульонный кубик, кунжут, кедровые орешки, зеленый лук, прочие специи.

Как приготовить пикантную праздничную закуску на новогодний стол:

  1. Отварите говядину до мягкости, остудите, порежьте не очень крупными брусочками. Добавьте к мясу измельченный лук с чесноком, добавьте соевый соус, масло, уксус. Тщательно перемешайте массу.
  2. Далее порежьте огурчик: сначала вдоль, после косыми дольками. Помойте груши, очистите с них кожуру, порежьте тоненькими ломтиками. На пару минут опустите ломтики груши в соленую воду.
  3. Смешайте мясо с грушами и огурчиком, добавьте следом бульон из кубика, горчицу, кунжут. Заправьте маслом с сахаром. Уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей пикантную мясную закуску можно украсить дольками вареного яйца. Посыпьте сверху кедровыми орешками.

рецепты закусок на новый год 2022

Королевский рулет из печени на Новый год Тигра

Идеальный рулет для новогоднего стола! Кстати, приготовить такой закусочный рулет из говяжьей печени достаточно просто.

  • полкило печени;
  • кусок свиного сала;
  • две луковички;
  • желатин, любые специи.

Как приготовить рулет из печени:

  1. Ошпарьте кипятком говяжью печенку, потом сразу порежьте тонкими кусочками, прожарьте на раскаленном масле.
  2. Очистите луковички, нашинкуйте, прожарьте. Опустите целый кусок сала в кипяток, варите полчаса, потом порежьте ломтиками тонко, смешайте с лучком и печенкой, добавьте пару ложек разбавленного желатина. Приправьте специями, хорошенько перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы рулет, заверните его аккуратно в целлофан. Опустите в кипяток печеночный рулет, варите на среднем огне примерно десять минут.Порежьте готовый печеночный рулет на кусочки и на новогодний стол охлажденным, украсив кусочками сливочного масла.

Видео-рецепт: Оригинальная сырная закуска «Новогодний мандарин»

Тарталетки новогодние с куриной грудкой и авокадо

Тарталетки, которые продаются в магазинах бывают разные. Из пресного теста и сладкие для десерта.
Наполнить тарталетки можно чем угодно. Хоть тем же салатом. Выглядят они очень аппетитно, гостей порадует разнообразие начинок, а хозяйку отсутствие грязных тарелок.

Несколько рецептов необычной начинки для тарталеток на праздничный стол:

  1. Можно смешать мелко нарубленные маринованные огурцы с творогом, добавить туда зелень и чеснок.
  2. Гуакамоле: авокадо 1шт, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сока лимона, соль. Авокадо размять вилкой, и смешать с другими ингредиентами.
  3. Паштет из куриной грудки.
  4. Печеночный паштет.
  5. Творожный сыр смешанный с отварной рыбой и свежей зеленью.

Горячая грибная закуска на шпажках

Оригинальная закуска из грибов с мясом, ваши гости уйдут из вашего дома сытыми.

Для приготовления этой необычной и вкусной праздничной закуски потребуется:

  • 100 г шампиньонов
  • 2 лимона
  • 2 ст.л. растит, масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • зелень по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • 500 г мяса свинины.

Как приготовить праздничную закуску с грибами:

  1. Мясо нарезать ломтиками, чем тоньше — тем лучше. Из одного лимона выжать сок. Шляпки грибов отделить от ножек, каждую шляп­ку разрезать пополам.
  2. Свинину и грибы смешать, посолить, приправить специя­ми, добавить масло, сок лимона и горчицу. Перемешать и оставить в холоде на 30 минут.
  3. Деревянные шпажки замочить в холодной воде. Оставшийся лимон нарезать дольками.
  4. Лимон разложить по форме. На каждую шпажку нанизать ломтики филе и грибы. Воткнуть шпажки в дольки лимона и выпекать в духовке (при 180°С) 30 минут. Грибную закуску выложить на блюдо и украсить зеленью.

Праздничные бутерброды с крабовыми палочками и грецкими орехами

Очень вкусные праздничные бутерброды с крабовым мясом! Быстро, просто и необычно! Они настолько легкие в приготовлении, что можно и просто так их приготовить, включив в меню обеда или даже ужина.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • пшеничные булочки;
  • крабовое мясо (можете взять палочки);
  • яйца;
  • майонез;
  • грецкие орехи — достаточно небольшой горсточки;
  • петрушка свежая, зелень сельдерея;
  • немного соевого соуса.

Приготовление праздничных бутербродов с крабовым мясом и орехами:

  1. Измельчите крабовое мясо, отварите яйца, потом остудите, порубите достаточно мелко. Смешайте яйца с мясом краба.
  2. Ядра орехов мелко порубите, нашинкуйте зелень петрушки, сельдерея, смешайте с яйцами, крабовым мясом. Заправьте эту массу соевым соусом, перемешав его с майонезом.
  3. Разрежьте вдоль булочки, удалите часть мякоти, положите внутрь получившуюся вкусную массу.

Все, бутерброды на новогодний стол 2022 готовы уже готовы к подаче – можно попробовать их на вкус! Ваши гости останутся сытыми и довольными.

Праздничные бутерброды «Новогодняя елка»

Нежная печень в молочном маринаде на гриле

Очень вкусной говяжья печенка получается на гриле. Особенно если готовить ее в молочном маринаде. Для этого новогоднего блюда подойдет любая печень: говяжья, куриная или свиная. Но поскольку, по восточному календарю у нас наступает год Черного Тигра, можно для этого блюда использовать говяжью или свиную печень. Свиная печень будет сочнее. Убедитесь сами – печенка получается нежной, сочной!

  • полкило печени;
  • полстакана молока;
  • по паре ложек масла (берите растительное), винного уксуса;
  • укроп, кинза, любые специи.

Как приготовить печень в молочном маринаде для праздничного стола:

праздничный стол

  1. Промойте печень, порежьте небольшими кусочками, залейте холодным молоком и оставьте на целый час.
  2. Потом вытащите свиную печень из молока, приправьте специями, нанизайте на шпажки, разложите на решетке, промазав ее маслом. Жарьте печенку до готовности над раскаленными углями. Можете поливать молоком, в котором она мариновалась.
  3. Подавайте на новогодний стол 2022 горячей, прямо на шпажках, сбрызнув винным уксусом и обильно посыпав измельченной смесью зелени.

Праздничная рыба с яблоками

Для рецепта больше подходит камбала. Приготовив камбалу по этому рецепту вы получите самое вкусное блюдо на новый год. Рыбка получается очень нежной и ароматной. Идеальная закуска на новогодний стол в год Тгра. Камбала, запеченная с фруктами станет главным блюдом вашего новогоднего стола.

  • кило камбалы;
  • три яблока;
  • пара груш;
  • масло (лучше взять растительное), сок лимона, кинза, любые специи.

Как приготовить праздничную рыбу с яблоками и грушами:

  1. Промойте груши с яблочками, порежьте четвертинками, сбрызните свежим соком лимона. Промойте кинзу, порубите достаточно мелко.
  2. Выпотрошите камбалу, хорошенько промойте, сделайте со стороны спинки надрез, удалите косточки. Порежьте небольшими кусочками рыбное филе, посыпьте ароматными специями.
  3. Выложите на противень рыбное филе с фруктами, промазав его маслом. Поставьте на двадцать минут в духовку, прогрев ее до 200 градусов.
  4. Подавайте нежную и сочную рыбку, выложив ее с фруктами на тарелки, а также посыпав сверху кинзой.

Приятного аппетита, хороших вам праздничных дней и счастливого Нового года 2022!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector