Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Паста с колбасными изделиями

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на наших столах, заняв почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Оригинальные рецепты средиземноморских поваров легко повторить у себя дома или адаптировать с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. Вкусная и сытная паста с колбасой – отличная вариация на тему «макаронного меню», которая позволит за считанные минуты приготовить аппетитный ужин для всей семьи.

С копченой колбасой и сыром

Основные принципы итальянской кухни: разнообразие ингредиентов, максимально свежие и доступные продукты и простота приготовления блюд. Рецепт пасы с копченой колбасой в сливочном соусе полностью им соответствует. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а уж от готового блюда останутся в восторге все, без исключения, домочадцы.

Паста по-итальянски с колбасой и сыром

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Томаты – 2 шт;
  • Лук – ½ шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Приправа итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Зелень свежая

Прекрасным сопровождением к пасте с помидорами, сыром и колбасой станет приправа «Итальянские травы», в составе которой сушеный чеснок, кориандр, орегано, чабер, базилик лимонный, белый и черный перец и пр. Эта замечательная композиция вкусов, созданная средиземноморскими поварами, превращает самые простые ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр!

Паста с копченой колбасой и сыром

  1. Колбасу порезать нетолстыми кружочками.
  2. С томатов снять шкурку, сделав на них перекрестные надрезы и залив на 30 секунд кипятком. Мякоть порезать.
  3. Половину луковицы нашинковать кубиками, чеснок измельчить ножом.
  4. На разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком, через пару минут добавить кружочки колбасы.
  5. Выложить в сковороду томаты, перемешать и продолжить приготовление еще 3–5 минут.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы.
  7. Через 5 минут добавить макароны, перемешать. Готовить пасту с колбасой на сковороде под закрытой крышкой.
  8. За минуту до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром.

При подаче украсить сливочную пасту с томатами и колбасой свежей зеленью.

С грибами

Нехитрый процесс приготовления и отменный вкус готового блюда сделают его настоящим фаворитом любого меню. Паста с грибами и колбасой – это не банальный гарнир из макарон, а полноценное блюдо, которое привнесет разнообразия в повседневное меню.

Макароны с колбасой и грибами

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Колбаски охотничьи – 4 шт;
  • Грибы – 300 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Паста с грибами и колбасой

  1. Цедру лимона натереть, используя среднюю терку. Чеснок измельчить ножом. Обжарить
  2. Обжарить ингредиенты на разогретом сливочном масле.
  3. Грибы вымыть, нарезать пластинами или кусочками, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  4. На отдельной сковороде подрумянить очищенные от шкурки и порезанные кружочкам колбаски.
  5. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Оставить полстакана воды, в которой они варились, для соуса, остальную вылить.
  6. Переложить макароны на сковороду к грибам, добавить колбаски и немного отвара. Аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне 1–2 минуты.
Читайте так же:
Чуду с зеленым луком. Вкусно. Просто. Бюджетно

По рецепту Джейми Оливера

Известный британский повар, ведущий популярных кулинарных шоу, Джейми Оливер предлагает свою версию аппетитного блюда. Сочные поджаренные колбаски в сочетании с остреньким перчиком чили и пряностями понравятся всем представителям сильного пола.

Паста от Джейми Оливера с колбасой

  • Макароны-спиральки – 500 г;
  • Колбаски свиные – 600 г;
  • Вино белое – 250 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Перец красный сушеный – 2 шт;
  • Семена фенхеля – 2 ч.л.;
  • Орегано сушеный – 1 ст.л.;
  • Сыр тертый – 70 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка свежая – для украшения.

Фенхель – популярная средиземноморская приправа, по внешнему виду напоминающая знакомый всем укроп. Семена фенхеля активно используются в кулинарии для приготовления салатов, супов, вторых блюд и даже выпечки. Они имеют приятный аромат и сладко-пряный вкус с небольшой горчинкой.

Фенхель

  1. Перец чили раскрошить в ступке, измельчить семена фенхеля.
  2. Колбаски порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло и выложить в него колбасный «фарш».
  4. Через 5 минут, добавить фенхель и перец и продолжить приготовление еще 4–6 минут. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой.
  5. Добавить орегано и влить вино. Тушить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в 2 раза.
  6. С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в сковороду и убавить огонь до минимума.
  7. Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Слить воду, в которой варились макароны, оставив немного для соуса.
  8. Переложить макароны в сковороду, добавить отвар и прогреть все ингредиенты в течение нескольких минут.

Перед подачей посыпать домашнюю пасту с колбасками измельченной петрушкой и тертым сыром.

Спагетти а-ля Карбонара с сырокопченой колбасой

Карбонара – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни, изюминкой которого является нежный соус на основе яичных желтков. Упрощенная версия рецепта предполагает приготовление пасты карбонара с сырокопченой колбасой, а не с панчеттой. Конечно, вкус готового блюда будет несколько иным, но как идея для быстрого ужина он весьма хорош.

Паста карбонара с колбасой на сковороде

  • Спагетти – 250 г;
  • Колбаса сырокопченая – 100 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 50 г;
  • Итальянские травы – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

Интерпретация оригинального рецепта Карбонары находит немало поклонников за пределами своей родины. Не утихают жаркие споры относительно состава ингредиентов и возможности

Паста карбонара с колбасой

Как приготовить спагетти карбонара с колбасой:

  1. В кипящей воде отварить спагетти до состояния al dente.
  2. Сырокопченую колбасу порезать маленькими кубиками.
  3. Чеснок измельчить ножом и обжарить на разогретом оливковом масле.
  4. Добавить колбасу. Жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится.
  5. Вилкой взболтать сливки с яичными желтками, добавить натертый на мелкой терке сыр и приправу. Посолить, поперчить.
  6. Вылить яично-сливочную смесь в сковороду, перемешать.
  7. Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и переложить в сковороду с соусом. Подержать на слабом огне буквально 1-2 минуты.
Читайте так же:
Вкусные и очень сытные лепешки с капустой

Паста карбонара с колбасой и соусом готова, можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче щедро посыпать свежемолотым перцем.

Умение готовить вкусные и быстрые блюда из ингредиентов, которые есть под рукой, пригодится любой хозяйке. Паста макароны с колбасой удовлетворит вкусовые пристрастия всех членов семьи и позволит сытно накормить домочадцев, не прилагая к этому особых усилий.

Макаронная запеканка «Ленивая» (макароны не варим!)

результат не жирная, вкусная запеканка
и без хлопотная в приготовлении!

Фото

Фото

Фото

200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)

Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом

Фото

Фото

Фото

Порезать карбонат
(почему использовала именно карбонат? — потому,что купила,
от мне показался солоноватым,вот и решила его пристроить,
соли при этом в запеканку добавила совсем чуть,и все получилось в норме!

Фото

Выложить на макароны

Фото

Поперчить,добавить специи по вкусу

Фото

У меня мельница с 5-ю Перцами,Тмином и Чесноком
Оооочень вкусная комбинация,я сейчас ее везде добавляю

Фото

Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость,
имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!

Фото

Обсыпать сыром,протертым на терке

Фото

Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости,
она не выплескивалась из под фольги,формы

Фото

Выпекаем под фольгой 30 минут 220-220 градусов

Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20

Фото

Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде!

Макароны с колбасой

Макароны с колбасой

Макароны с колбасой — это блюдо из серии на скорую руку. Готовится оно довольно просто и быстро. В то же время такое блюдо довольно сытное. Оно поможет в момент, когда времени на приготовление пищи немного.
Для приготовления макарон с колбасой у Вас в холодильнике должны быть также помидоры, сыр, чеснок, молоко и желательно 2 стакана бульона. Бульон можно заменить и кипяченой водой. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Макароны с колбасой

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Макароны200.00г
Колбаса350.00г
Помидоры свежие2.00шт
Сыр твердый100.00г
Чеснок1.00зубок
Молоко500.00мл
Бульон400.00г
Растительное масло2.00столовая ложка
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Готовим Макароны с колбасой

Подготовим колбасу для макарон

Подготовим колбасу для макарон

Чеснок почистим и мелко нарежем.

Подготовим чеснок

Разогреем сковороду для обжарки макарон с колбасой

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.

Разогреем сковороду для обжарки макарон с колбасой

Обжарим колбасу с чесноком

Колбасу с чесноком обжарим 3 — 4 минуты, пока колбаса не зарумянится.

Обжарим колбасу с чесноком

Подготовим помидоры для подачи к макаронам с колбасой

Помидоры помоем и нарежем кружками. Выкладываем помидоры на несколько минут.

Подготовим помидоры для подачи к макаронам с колбасой

Добавим компоненты блюда на сковороду

Отправим на сковороду к помидорам макароны, бульон, молоко, соль и перец черный молотый. Тушим 12 — 14 минут, пока макароны не станут мягкими.

Добавим компоненты блюда на сковороду

Натрем сыр для макарон с колбасой

Читайте так же:
С приготовлением бутербродов справится даже школьник

Сыр натрите на терке.

Натрем сыр для макарон с колбасой

Посыпем макароны сыром. Дадим блюду постоять 2 минуты и подаем блюдо к столу.

Макароны по-флотски с колбасой

Макароны по-флотски с колбасой

Быстрое и сытное блюдо, которое можно предложить к обеденному или вечернему столу. Традиционные макароны по-флотски готовятся с использованием не фарша, а колбасы.

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Макароны по-флотски с колбасой

Многим знакомо быстрое блюдо, которое называется макароны по-флотски. Как правило, готовятся макароны с мясным фаршем, но наш рецепт – нетрадиционный: вместо фарша мы использовали вареную колбасу. Такое блюдо тоже имеет привлекательный вкус, а главное – для его приготовления требуются самые доступные ингредиенты. Макароны по-флотски – блюдо и экономичное, и быстрое.

Для готовки блюда подготовьте кастрюлю, сковороду, разделочную доску, ножик, дуршлаг, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Когда все необходимые продукты и кухонный инвентарь будет подготовлен, приступайте к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 1

В первую очередь сварим макаронные изделия. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Приправьте ее солью, вскипятите. Засыпьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте. Варите согласно указаниям производителя на упаковке. Требуется, как правило, от 7 до 10 минут. Время зависит от качества макаронных изделий, сорта пшеницы, из которых они изготовлены. Пока варятся макароны, подготовим остальные продукты. Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем репчатый лук на разделочную доску, мелко шинкуем.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 2

В сковороду вливаем растительное масло. Подождем, пока масло хорошо нагреется, а потом добавим на сковороду нарезку из репчатого лука. Пассируем лук 3-4 минутки на умеренном огне.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 3

Параллельно измельчим в форме мелких кубиков вареную колбасу. Впрочем, можно использовать и другой сорт колбасы.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 4

Колбасные кубики переправляем к луковой пассировке. Перемешиваем. Поджариваем ингредиенты на сковороде до легкой румяной корочки.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 5

Макаронные изделия для блюда готовы. Из кастрюли выкладываем их на дуршлаг, промываем под холодной водой. Такой процесс позволит макаронам не слипнуться, что эстетично сморится.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 6

Когда вода полностью стечет, выкладываем макаронные изделия на сковороду к поджаренной колбасе и луку.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 7

Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Томим макароны с поджаркой из лука и колбасы минут 5.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 8

Промываем под проточной водой свежую зелень, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте используется петрушка, но можно взять укроп или зеленый лук. Мелко рубим зелень, присыпаем готовое блюдо. Аппетитные макароны с колбасой по-флотски готовы! Сразу подаем их к столу. Приятной трапезы!

ЕдаМинестроне с пармезаном, дал из чечевицы и кокосовый горячий шоколад: 10 рецептов зимних блюд

Минестроне с пармезаном, дал из чечевицы и кокосовый горячий шоколад: 10 рецептов зимних блюд — Еда на Wonderzine

Зимой всегда хочется более сытных и питательных блюд. Мороз, отсутствие солнца, невозможность гулять и совсем небольшое количество сезонных овощей и фруктов зачастую компенсируются тягой к сладким, пряным и островатым сочетаниям. Специи дают нам ощущение тепла внутри, ну а сладкое, естественно, поднимает настроение. Мы собрали 10 зимних блюд, которые помогут согреться, не утонуть в углеводной коме и разнообразить рацион в холодное время года.

Запечённые яблоки с клюквой

Запечённые яблоки — простой десерт из детства, который наполняет дом ароматами и воспоминаниями. Орехи для выпечки можно использовать любые, так же как и клюкву можно заменить на сушёную вишню например.

Читайте так же:
Вареники с творогом вкуснее, чем из магазина

Ингредиенты:

50 г грецких орехов

50 г сушёной клюквы

100 г сливочного масла

2 пакетика ванильного сахара

1 столовая ложка корицы или других специй

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Из яблок вырезать сердцевину. Орехи крупно нарезать, смешать с клюквой, маслом, ванильным сахаром и специями.

Добавить в яблоки начинку и выпекать около 40 минут, накрыв сверху бумагой для выпечки. Спустя 30 минут достать бумагу и продолжать выпекать ещё минут 10. Подавать тёплыми.

Шоколадные кексы с зимними грушами

Нарядные шоколадные кексы можно приготовить в зимние выходные или даже оставить рецепт на новогодние праздники. Вместо магазинного грушевого сока хорошо использовать натуральный домашний.

Ингредиенты:

400 г горького шоколада

400 г сливочного масла

20 г какао-порошка

15 г разрыхлителя

щепотка поваренной соли

200 мл портвейна

250 мл грушевого сока

4 звёздочки аниса

8 бутонов сушёной гвоздики

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. В небольшой кастрюле нагреть немного воды и довести до кипения на среднем или сильном огне. Огонь убавить, сверху кастрюли поставить большую термоустойчивую миску, положить в неё шоколад и мешать, пока он не растает.

В миксер добавить яйца и 300 граммов сахара, взбивать до однородности. Влить массу в шоколад и тщательно перемешать.

Просеять в шоколадную массу муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Всё тщательно перемешать.

Равномерно вылить тесто в формы для кексов и выпекать в предварительно разогретой духовке 15–20 минут.

Груши очистить, вырезать сердцевину и порезать на четвертинки. Оставшийся сахар карамелизировать в маленькой кастрюльке, добавить туда портвейн, грушевый сок, анис и гвоздику.

Груши добавить в кастрюлю и тушить около 20 минут. Подавать кексы тёплыми с пряными грушами.

Суп чаудер

В приготовлении этого рецепта вас может смутить совет оставить в бульоне кости. Но это напрасно: просто не срезайте с бёдер слишком много мяса, а кусочком курицы на косточке можно здорово полакомиться.

Ингредиенты:

4 куриных бедра

4 стакана куриного бульона

60 г сливочного масла

1 столовая ложка растительного масла

10 веточек тимьяна

4 зубчика чеснока

250 г замороженной кукурузы

2 столовые ложки муки

2 стакана молока

1 стакан жирных сливок

Приготовление:

С куриных бёдрышек срезать мякоть, оставив на кости немного мяса. Мякоть посолить, поперчить, нарезать кубиками.

В большую кастрюлю добавить 30 граммов сливочного масла вместе с ложкой растительного и поставить на огонь. Добавить куриную мякоть и кости, обжарить до золотистого цвета и переложить мясо в тарелку.

Уменьшить огонь, всыпать в сковородку лук, тимьян и лавровый лист. Пассеровать около пяти минут, до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и готовить ещё несколько минут, пока чеснок не станет мягким.

Переложить курицу обратно в кастрюлю, к овощам, залить бульоном. Увеличить огонь, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и тушить около 20 минут. Добавить измельчённый картофель, кукурузу и варить до мягкости, около 30 минут.

В это время в небольшой чашке растереть оставшееся сливочное масло с мукой. Из кастрюли достать веточки тимьяна, лавровый лист, уменьшить огонь. Влить молоко, сливки и частями добавить смесь муки и сливочного масла, размешивая и ожидая загустения. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Читайте так же:
Вкусный рецепт идеальных драников

Зимний сэндвич с майонезом с корицей

Если вам не удалось найти веганский майонез в магазине, то можно его приготовить дома самостоятельно. Для этого нужно взять 150 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров соевого молока, щепотку соли, сахара, столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки горчицы и всё взбить в миксере на небольшой скорости до однородности.

Ингредиенты:

250 г белокочанной капусты

2 чайные ложки кукурузного крахмала

7 столовых ложек растительного масла

150 г веганского майонеза (можно заменить на обычный)

3 чайные ложки бальзамического уксуса

1 красная луковица

8 ломтиков белого хлеба

4 столовые ложки кетчупа

50 г салата корн

1 чайная ложка соли

щепотка молотого перца

щепотка молотой паприки

½ чайной ложки корицы

½ чайной ложки молотого чили

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов. Батат нарезать тоненькими дольками, переложить в миску, посыпать крахмалом и тщательно перемешать. Выложить батат на противень, сбрызнуть маслом, приправить молотым перцем и выпекать примерно 20 минут, до золотистой корочки. Вынуть из духовки и посолить.

Капусту мелко порубить и переложить в миску. Добавить к ней сливки, бальзамический уксус, кориандр, соль, перец, перемешать. Оставить чуть мариноваться.

В майонез добавить корицу, порошок чили и перемешать. Отправить в холодильник.

Вёшенки обжарить на среднем огне примерно 8–10 минут. Снять с огня и приправить солью по вкусу.

Поджаренный ломтик хлеба немного смазать кетчупом, майонезом, сверху выложить корн, батат, капусту, вёшенки, немного нарезанного красного лука и накрыть ещё одним ломтиком хлеба.

Морковно-имбирный суп на кокосовом молоке

Чтобы усилить вкус и сделать суп более пряным, кроме свежего имбиря можно добавить сушёный и перед подачей посыпать блюдо хлопьями чили.

Ингредиенты:

400 мл кокосового молока

450 г белой фасоли

3 столовые ложки оливкового масла

2 пера зелёного лука

2 столовые ложки очищенного нарезанного имбиря

2 зубчика чеснока

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанный лук, имбирь, чеснок и готовить до мягкости, периодически помешивая.

Добавить нарезанную морковь, посолить, поперчить. Добавить кокосовое молоко, фасоль и три стакана воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.

Тыкву и брокколи крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 15 минут. В это время пюрировать суп погружным блендером, ещё раз посолить и поперчить. Подавать с запечёнными овощами и поджаренным кусочком хлеба.

Минестроне с зимними овощами и пармезаном

Чипсы из пармезана, с которыми подаётся этот суп, можно приготовить впрок и добавить к ним любимые травы или щепотку специй. Их можно есть с вином или самостоятельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector