Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с мясом и грибами

Рецепты салатов с мясом и грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с мясом и грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть девять тысяч семьсот девяносто восемь рецептов салатов с овощами и грибами.

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами фото

Ингредиенты: Мясо 250 Грамм, Грибы 200 Грамм, Микс салат 200 Грамм, Кунжут 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Винный уксус 1 Ст. ложка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Имбирь 1 Ст. ложка, Острый соус 1 Чайная ложка, Петрушка 20 Грамм Этот простой рецепт салата с мясом и грибами понравится тем, кто не любит тяжелые майонезные заправки. Такой салатик украсит любой праздничный стол, ведь он достоит даже ресторанного меню. 1. Сперва необходимо вымыть и просушить грибы, а также нарезать их т.

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами фото

Ингредиенты: Свинина — 300 г, Шампиньоны — 250 г, Яйцо куриное – 3 шт., Огурец солёный – 225 г, Кукуруза консервированная – 150 г, Соль – по вкусу, Перец чёрный молотый – по вкусу, Майонез – по вкусу, Масло подсолнечное – 1 ст.л. Возьмите такие продукты. Свинину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле, на сильном огне, до золотистого цвета. Огурцы подойдут маринованные, кваш.

Салат из мяса-гриль

Салат из мяса-гриль фото

Ингредиенты: Майонез («Провансаль» от «Махеевъ») — 3 ст. л., Свинина — 300 г, Помидоры черри — 10 шт, Шампиньоны (маринованные) — 10 шт, Лук красный — 1 шт, Перец болгарский (красный) — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб., Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л., Сахар — 1/2 ч. л., Соль, Смесь перцев (свежемолотая), Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л., Приправа («Пряные травы») — 1 ч. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Листья салата|Салат (листовой) — 2 шт, Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Вино белое сухое — 50 мл, Петрушка Самое длительное и сложное в приготовлении этого салата — приготовить мясо-гриль, но поверьте, оно того стоит. Можно брать свинину или куриные грудки. Мясо (у меня стейки из свинины) натираем солью, смесью перцев, кориандром и пряными травами. Заливаем баль.

Салат из мяса с грибами, оливками и пекинской капустой

Салат из мяса с грибами, оливками и пекинской капустой фото

Ингредиенты: свинина или говядина — 400 гр., грибы 6-8 шт., маленькая луковичка, маленький помидор, оливки или маслины бк- 10 шт., легкий майонез, бальзамический уксус или лимон, тертый пармезан, смесь французских трав. Мясо отварить до готовности с добавлением лаврового листа и гвоздики. Остудить, нарезать брусочком. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, грибы тонкими полосками. Слегка обжарить на оливковом масле. Помидор очистить от семечек, нарезать полосками. Оливки .

Салат из говядины и грибов

Салат из говядины и грибов фото

Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Шампиньоны 400 Грамм, Огурцы маринованные 300 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Салат 200 Грамм, Сметана 200 Грамм, Чеснок 4 Зубчика Такой салат из говядины и грибов в домашних условиях, как по мне — просто идеальное угощение! Это трудно описать словами, но вкусовое сочетание тут очень сбалансированное, я даже не добавляю ни перца, ни соли. Так как огурцы сами по себе соленые, а чесночна.

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами фото

Ингредиенты: Огурец (маринованный) — 100 г, Грибы (маринованные) — 100 г, Яйцо куриное (вареные) — 2 шт, Сыр твердый — 50 г, Листья салата|Салат (листья) — 1/2 пуч., Орехи грецкие (прокалить и порубить) — 1/3 стак., Сметана (или майонез, немного) Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу. Грибы порезать ломтиками. Добавить нарезанное кусочками мясо. Затем брусочки маринованных огурчиков. Яйца нарезать. Сыр натереть. Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только .

Салат с сердцем и грибами

Салат с сердцем и грибами фото

Ингредиенты: Грибы сушеные 100 Грамм, Лук 2 Штуки, Майонез 1/2 Стакана, Огурцы соленые 300 Грамм (для жарки), Специи По вкусу, Яйца вареные 5 Штук Такой рецепт приготовления салата с сердцем и грибами пришел к нам, если не ошибаюсь, из Белоруссии. Хотя и там я встречала разные вариации, — например, вместо сердца там часто кладут печень, а вместо майонеза салат заправляют растительным маслом. Короче, в.

Картофель, запеченный с мясом и грибами

Картофель, запеченный с мясом и грибами фото

Ингредиенты: Картофель 7 Штук, Грибы 300 Грамм, Помидор 4 Штуки, Сливки 100 Миллилитров, Грудинка варено-копченная 250 Грамм (или бекон), Репчатый лук 2 Штуки, Сыр 300 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Смесь прецев 1 Чайная ложка, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Щепотка, Душистый перец горошком 1 Щепотка Как приготовить картофель, запеченный с мясом и грибами? Очень просто, следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать любые грибы, белые, шампиньоны, подберезовики и т. д. Также мясо подойдет любое. Только, если оно сырое, то сначала обжарьте его до.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Салат с языком и грибами

Салат с языком и грибами фото

Ингредиенты: Язык 1 Штука, Грибы шампиньоны 240 Грамм, Масло оливковое рафинированное 5 Миллилитров, Масло оливковое нерафинированное 25 Миллилитров, Огурцы 100 Грамм, Зелень рукколы 50 Грамм, Соус на основе бальзамического уксуса Monini 8 Миллилитров, Соль По вкусу Самая долгая часть процесса приготовления салата с языком и грибами в домашних условиях — приготовление языка. Пока готовится язык, можно заняться остальными ингредиентами салата. Готовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на сред.

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами фото

Ингредиенты: Печень 300 Грамм, Грибы 200 Грамм, Луковица 1 Штука, Маринованные огурцы 2-3 Штук, Майонез 3-4 Ст. ложек (или сметана), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек Рецепт приготовления салата с печенью и грибами хорош тем, что занимает не очень много времени. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, такой салатик всегда можно приготовить к приходу гостей из того, что есть под рукой. 1. Для начала необходимо занят.

«Царский» салат с мясом – даже в ресторане нет таких изысков

В чем особенность «Царского» салата? В первую очередь в продуктах, среди которых зачастую используют всевозможные деликатесы. Немалое внимание уделяется и оформлению блюда, ведь на королевском столе должно все быть чрезмерно ярко и красиво. Вкус же закуски не простой, нежный, иногда пикантный, но всегда неповторимый. Добавлять в салат царский с красной икрой можно морепродукты, но наиболее питательным он получается именно с мясом.

Салат царский на новый год

Это один из доступных, сравнительно недорогих вариантов царского салата. Казалось бы такая неотъемлемая часть блюда, как деликатесы, здесь не участвует. Но это не создает никаких преград для получения в конечном итоге удивительно вкусного, благородного и утонченного угощения, которому место в самом центре праздничного стола.

Потребуются:

  • 400 гр. свинины;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 3 картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 лавровых листка;
  • 10 гр. перца горошком.

Как приготовить царский салат:

  1. Моют и проваривают картошку и морковку, не очищая от кожицы. После приготовления сливают воду и выкладывают на доску овощи, что бы они остыли.
  2. Отваренные овощи чистят и натирают на средней терке.
  3. Первым из необходимых слоев является картофель, его помещают на дно салатника.
  4. Шампиньоны промывают и измельчают.
  5. Лук чистят и помельче шинкуют.
  6. На сковородке прожаривают сначала до золотистого оттенка лук и потом к нему выкладывают грибы. Обжаривают до испарения жидкости.
  7. Полученную смесь грибов и лука студят и выкладывают на картошку.
  8. Морковным слоем покрывают грибы и смазывают майонезом.
  9. Свиную вырезку моют, проваривают в воде с солью и специями. Затем остужают и нарезают кубиками.
  10. Мясо выкладывают поверх предыдущего слоя и обязательно пропитывают соусом.
  11. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и чистят. Натирают на терке и тоже помещают в салатник.
  12. Обильно смазывают яичный слой майонезом.
  13. Сыр натирают на терке и обильно посыпают закуску.
  14. Перед подачей рекомендуется настоять блюдо в холодильнике около часа.

Салат царская радость

Визуально это блюдо выглядит невероятно презентабельным и аппетитным. Оригинально оформленный и ароматный царский салат невероятным образом преображает торжественно оформленный стол, создает удивительную атмосферу.

Потребуются:

  • 200 гр. свиного языка;
  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. укропа;
  • 25 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Как приготовить царская радость салат:

  1. Язык моют и проваривают в присоленной воде и остужают. Далее субпродукт очищают и режут мелкими кубиками.
  2. Моют и проваривают куриное филе, студят и режут.
  3. Грибы избавляют от маринада и измельчают.
  4. Вкрутую проваривают яйца, затем остужают в холодной воде. Потом чистят от скорлупы, измельчают яйцерезкой.
  5. Нарезанные продукты смешивают, обязательно приперчивают и присыпают солью. Добавляют майонез и перемешивают салат.
  6. Гранат чистят и отделяют зерна от белой пленки.
  7. Царское блюдо присыпают зернами граната и ставят в холодильник на 30 минут.

Как приготовить салат царский с курицей

В этом рецепте салата по царски все продукты необычны, с контрастными вкусовыми качествами. Есть и пряность, и сладость, и кислинка. Но главная его особенность – соус, в приготовлении которого используют сыр Фета. Необыкновенное сочетание продуктов, которые, казалось бы, невозможно совместить в одном блюде.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. орехов;
  • 70 гр. изюма;
  • 5 яиц;
  • 150 гр. чернослива;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 зубка чесночка;
  • 250 гр. сыра Фета.
Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами и сыром

Салат по царски рецепт:

  1. Чернослив замачивают в воде на 10 минут, затем нарезают тонкими, ровными полосками.
  2. Мясо моют и варят в соленой воде, остужают. Нарезают филе кубиками.
  3. Изюм тоже размягчают, но потом не режут, так как он и так мелкий, а просушивают.
  4. Ореховые ядра обжаривают на сухой сковородке, измельчают в ступке.
  5. Морковку отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  6. Отваривают в воде вкрутую яйца и чистят. Их натирают на терке, но не целиком, а по-отдельности желтки и белки.
  7. Для удивительного соуса сыр натирают и перемешивают с очищенным и измельченным чесноком, а также майонезом.
  8. Для сборки салата лучше использовать кулинарное кольцо. Блюдо формируется слоями, каждый из которых нужно смазывать соусом (кроме последнего).
  9. Очередность слоев: чернослив, филе, изюм, морковь, белки, желтки.

Салат по царски

Невероятно яркое и необычное оформление с помощью зерен граната привлекает внимание всех без исключения гостей за столом. Вкус же определенно никого не разочарует.

Потребуются:

  • 200 гр. языка;
  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 50 гр. укропа;
  • 50 гр. гранатовых зерен;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Язык моют, проваривают в подсоленной воде, затем остужают. Чистят субпродукт от пленки, затем режут на мелкие кусочки.
  2. С куриным филе делают все тоже самое, только время на термическую обработки потребуется меньше, чем в первом случае.
  3. Яйца проваривают, остужают и чистят, режут кубиками.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Лук чистят от шелухи и шинкуют.
  6. Зелень ополаскивают и мелки рубят.
  7. Салатник берут прозрачный, так будет красивее. Все продукты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая зеленью.
  8. Очередность слоев: куриное филе, грибы, язык, яйца, сыр.
  9. Гранат аккуратно разрезают, достают зерна, которые должны обязательно остаться целыми.
  10. Распределяют гранатовые зерна по всей поверхности закуски и убирают салат в холодильник для пропитки на 1 час.

Салат царский с мясом и огурцом

В этом рецепте все очень просто. Главная особенность закуски – огурцы, которые перед добавлением в салат немного прожаривают. Необычно? Зато просто невероятно вкусно. Да и готовить именно этот вариант царского блюда проще всего.

Потребуются:

  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 соленых огурца;
  • 300 гр. свинины;
  • 40 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат царский с говядиной:

  1. Мясо промывают, обрезают жир и пленки, затем варят в подсоленной воде со специями. Остужают.
  2. Лук очищают от шелухи и режут максимально тоненькими полукольцами.
  3. Выкладывают массу на сковородку, добавляют немного масла и прожаривают.
  4. Морковку моют и чистят, после чего на терке для корейских овощей натирают.
  5. Огурцы нарезают соломкой и обжаривают на той сковороде, где ранее готовили лук.
  6. Остывшее мясо нарезают брусочками.
  7. Компоненты салата соединяют в подходящей посуде, добавляют майонез, перемешивают.
  8. Перед подачей закуску настаивают в холодильнике не меньше 30 минут.

Царский салат с красной икрой рецепт – это поистине королевское блюдо, которое является самым ярким блюдом на любом столе. Вкус закуски оригинален и всеми любим. А внешнее оформление настолько непредсказуемо, что может удивить даже ресторанных критиков.

Салат с мясом и грибами – сытное угощение на любой случай

Салат с мясом и грибами – вкусное, простое и сытное блюдо, которое всегда можно быстро приготовить, дожидаясь прихода гостей, или просто ради быстрого перекуса, используя, при этом, множество разнообразных и интересных ингредиентов.

Не для веганов

заставка

Мясо – универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. К ним относятся и грибные салаты – в сочетании с мясом грибы приобретают особую сытность и вкус. Подобное блюдо можно готовить с использованием самых разнообразных дополнительных ингредиентов – от простых и привычных, вроде огурцов, до совершенно экзотических – все зависит от фантазии кулинара.

Такие салаты очень хорошо в качестве несложной, но сытной холодной закуски и всегда украсят и ваш праздничный и повседневный стол.

Предварительная подготовка

как

Вы можете использовать абсолютно любые виды мяса – все зависит от ваших предпочтений и вкуса, которого вы хотите добиться. Чаще всего используются отварные говядина и свинина, а также куриное филе, при выборе которого советуют следовать простым правилам:

  • Мясо лучше покупать охлажденное, а не замороженное – в нем сохраняется намного больше полезных веществ.
  • Мясо должно быть сухое, без следов подтеков и влаги, проколов и надрезов, а также оно должно иметь приятный нежно – розовый оттенок.
  • После надавливания на мясо пальцем, ямка на нем должна сразу исчезать.
  • Срок хранения охлажденного куриного мяса не должен превышать 5 суток. Если производитель указал на упаковке более длительный срок хранения – тут явно задействованы консерванты, и от приобретения такого продукта следует воздержаться.
Читайте так же:
Мимоза салат с маслом и сыром рецепт

Грибы

Для приготовления салатов принято пользоваться легко доступными шампиньонами или вешенками, повсеместно продающимися в магазинах, и уже, практически, готовыми к приготовлению. Но можно использовать и трофеи вашей собственной тихой охоты – обычные лесные грибы.

В таком случае их, сначала, нужно подготовить к дальнейшему использованию:

  • Плодовые тела нужно тщательно отсортировать, удалив перезревшие или слишком сильно пораженные гнилью и насекомыми экземпляры. Если площадь повреждения небольшая – его можно удалить обычным ножом. Если нужно отчистить сильно прилипшую грязь – можно использовать старую зубную щетку.
  • Далее плодовые тела необходимо тщательно промыть, удаляя лесной мусор, грязь и песок. При этом, очень важно не слишком долго держать грибы под водой – чтобы они не размякли.
  • После промывания плодовые тела необходимо просушить на дуршлаге, а затем выложить их на чистое сухое полотенце до полного испарения влаги.

Теперь, после всех приготовлений, можно приступать к приготовлению чудесного салата.

Рецепты

С корейской морковью

кор

  • Грибы – 300 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт., среднего размера.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу.
  • Мясо отварить до готовности в немного подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанный тонкими ломтиками, жарить все до готовности.
  • На большую тарелку выложить обжаренные грибы с луком, промазать их сверху майонезом.
  • Сверху разместить мясо и покрыть его майонезной сеточкой, следом выложить слоями корейскую морковь и огурец.
  • Покрыть салат сверху майонезной сеточкой, украсить свежей зеленью и убрать на час в холодильник для охлаждения и пропитки.

С сыром

сыр

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Масло растительное, соль, зелень – по вкусу.
  • Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки.
  • Мясо отварить, до готовности, в немного подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками.
  • Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, в масле, до готовности.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на средней терке.
  • Мясо выложить на тарелку и покрыть слоем майонеза, затем положить тертое яйцо, а на него обжаренные морковь и лук. Покрыть их майонезной сеточкой.
  • Выложить слой жареных грибов и засыпать их сыром, натертом на средней терке.
  • Украсить салат сверху мелко нарубленным зеленым луком и зеленью, и убрать его на час в холодильник, после чего блюдо можно подавать на стол.

С пекинской капустой

пк

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Огурец – 4 шт.
  • Чеснок – 1 долька, среднего размера.
  • Масло растительное, майонез – по вкусу.
  • Листья салата, черный хлеб – по вкусу.
  • Мясо нарезать полосками и обжарить в масле, на сковороде, до готовности.
  • Грибы отварить, в подсоленной воде, до готовности, и нарезать небольшими кусочками.
  • Огурцы нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать.
  • Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.
  • Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке до хруста, а затем охладить.
  • В небольшое количество масла выдавить чесночный сок, перемешать, затем положить в соус сухарики и дать им пропитаться.
  • На большую тарелку положить листья салата, выложить на них основное блюдо и украсить его сухариками.

Салат паучок

па

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Морковь по – корейски – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр., твердых сортов.
  • Яйцо куриное – 5 шт., высшей категории.
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Масло сливочное, маслины, зеленый горошек – по вкусу.
  • Мясо отварить, в подсоленной воде, до готовности. Затем охладить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на крупной терке.
  • На большую тарелку выложить слоями – мясо, грибы, корейскую морковь и яйца, а затем смазать все майонезом.
  • Засыпать блюдо сверху сыром, натертом на средней терке.
  • Из полосок моркови выложить сверху фигурную паутину, а в середину поместить паучка, сделанного из маслин и горошка.
  • Убрать салат в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.
Читайте так же:
Капустный салат по-восточному – вся семья будет в восторге

С кукурузой

под

  • Кукуруза консервированная – 1 банка ( 250 гр. )
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Масло растительное, майонез – по вкусу.
  • Соль и чипсы – по вкусу.
  • Морковь отварить до готовности и натереть на мелкой терке.
  • Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде, в масле, в течение 10 минут.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на средней терке, грибы и лук нарезать кубиками.
  • На большую тарелку выложить слоями, промазывая каждый из них майонезом – мясо, морковь, грибы.
  • Следом положить слои лука и яиц, покрыв их слоем майонеза.
  • Кукурузу освободить от жидкости и выложить сверху, имитируя середину цветка. По краям выложить «лепестки» используя картофельные чипсы. Можно использовать для украшения зелень.

Представленные выше примеры приготовления салата из грибов и мяса – лишь малая часть огромной коллекции рецептов подобных блюд. Вы можете смело проявлять свою фантазию в изобретении все новых способов по вкусному смешать, в составе салата, душистые грибы и сытное мясо.

Топ 10 лучших салатов с грибами

Топ 10 лучших салатов с грибами

30 время
готовки

1 количество
порций

Топ 7 простых рецептов картофельных запеканок

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Как приготовить сочный и нежный свиной стейк на сковородке

Как вкусно приготовить стейк форели на гриле в домашних условиях

Сочные свиные отбивные на гриле с абрикосовым джемом пошагово

Сочные свиные отбивные c абрикосовым джемом пошаговый рецепт

Нежная сочная свиная отбивная с апельсинами пошаговый рецепт

Топ -7 вкуснейших рецептов салатов с грибами и сыром

Новогодняя креативная закуска из куриных бедрышек в форме эскимо

Как быстро приготовить Экспресс-мясо на сковородке за 5 минут

Представляем вам нашу подборку рецептов салатов с грибами — Топ 10 салатов с грибами для вашего праздничного стола . Грибы универсальны, легко готовятся и питательны. Сделайте грибной салат в качестве нового дополнения к любимому блюду. Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты салатов из куриного филе или грибов. Эти продукты более питательны, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов из грибов желательно разбавлять небольшим количеством овощей или курицы.

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат «Королевский» с грибами

Этот салат очень сытный и вкусный, выкладываем слоями, промазывая майонезом.

3. Салат «Нежный» с шампиньонами

Он очень вкусный, нежный и ароматный.

  1. Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
  2. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  3. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
  4. Обжариваем до корочки и солим
  5. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
  6. Тоже обжариваем
  7. Режем кубиками 1-2 отварных моркови
  8. Мелко рубим большой пучок укропа
  9. Всё перемешиваем
  10. Заправляем майонезом
  11. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ» из шампиньонов

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА» с шампиньонами

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Читайте так же:
Готовим вкусный салатик за 5 минут

Приятного аппетита!

8. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция» с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат «Бонапарт»

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салат Юбилейный с мясом, грибами и сыром

Салат Юбилейный с мясом, грибами и сыром

Салат Юбилейный прекрасно смотрится на праздничном столе. Он очень вкусный и сытный благодаря сочетанию мяса, грибов, сыра и грецких орехов. Мясо для салата я обычно отвариваю заранее. В этот раз я готовила салат Юбилейный с нежирной отварной свининой, но он также хорош с курицей или говядиной. Я солю мясо при варке и поэтому практически не добавляю соль в салат. Ведь сыр, майонез и маринованные огурцы тоже содержат соль. Кстати, салат Юбилейный низок в углеводах, поэтому рецепт может пригодиться для низкоуглеводной кето диеты.

праздничные салаты, салаты на праздничный стол, праздничные салаты рецепты, вкусные салаты на праздничный стол, рецепты салатов на праздничный стол, простые праздничные салаты, простые салаты на праздничный стол, салаты праздничные с фото, простые вкусные салаты на праздничный стол, праздничные салаты рецепты с фото, салаты на праздничный стол фото, салаты на праздничный стол рецепты с фото, рецепты вкусных праздничных салатов, рецепты вкусных салатов на праздничный стол, вкусные праздничные салаты фото, вкусные праздничные салаты рецепты с фото, рецепты простых праздничных салатов, вкусные салаты на праздничный стол с фото, вкусные салаты на праздничный стол рецепт фото, простые рецепты салатов на праздничный стол, праздничные салаты рецепты простые и вкусные, простые вкусные салаты на праздничный стол рецепты, салаты праздничные простые с фото, простые салаты на праздничный стол фото, новые салаты на праздничный, легкие праздничные салаты, праздничные салаты и закуски, праздничные салаты на новый год, новые салаты на праздничный стол, новые рецепты праздничных салатов, самый праздничный салат, праздничные салаты и закуски рецепты, праздничные салаты пошагово, салаты праздничные пошагово с фото, праздничные новые салаты фото, рецепты салатов праздничных пошагово, салат праздничный рецепт с фото пошагово, праздничные салаты с майонезом, салат юбилейный с мясом и грибами, салат юбилейный, салаты на юбилейный стол, салат курица грибы сыр яйца грецкие орехи, салат мясо грибы сыр яйца грецкие орехи, салат с мясом грибами и сыром

Время приготовления – 30 минут
Порций – 8

Ингредиенты:
  • Мясо отварное (свинина, говядина или курица) – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны консервированные) – 200 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйца отварные – 2 штуки
  • Маринованный огурец – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное для обжаривания – 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи для посыпки– 70 грамм
  • Майонез – 70 грамм
  • Соль – по вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовить ингредиенты для салата «Юбилейный».
    ингрединты для салата с мясом, грибами и сыром
  2. Почистить и нарезать луковицу. Затем слегка обжарить нарезанный лук на чугунной сковороде в растительном масле.
    порезать лук, лук нарезанныйпорезать лук, обжарить лук, как пассеровать лук
  3. Консервированные шампиньоны нарезать пластинками. Добавить их к луку и обжаривать на сковороде в течение 10 минут, не забывая помешивать. Затем снять с огня и позволить жареным грибам остыть.
    жареные грибы, как жарить грибы, жареные на сковороде грибы, жареные с луком шампиньоны
  4. Тем временем нарезать кубиками отварное мясо. Затем переложить его в большую миску для смешивания.
    порезать отваренное мясо, праздничный салат с мясомпорезать отваренное мясо, праздничный салат с мясом
  5. Нарезать кубиками отварные яйца и добавить их к мясу.
    как порезать яйца для салата, порезать яйца, салат для праздникакак порезать яйца для салата, порезать яйца, салат для праздника
  6. Натереть сыр на крупной терке и также добавить его в миску.
    натереть сыр, салат с тертым сыром, праздничный салат с сыромнатереть сыр, салат с тертым сыром, праздничный салат с сыром
  7. Мелко нарезать огурцы. Немного отжать из них лишнюю жидкость, а затем добавить к остальным ингредиентам.
    нарезать огурец, маринованный огурец, салат с маринованным огурцомнарезать огурец, маринованный огурец, салат с маринованным огурцом
  8. Наконец, отправить в миску остывшие к этому времени жареные грибы с луком.
    салат для праздника, праздничный салат, салат с мясом грибами и сыром
  9. Добавить майонез и перемешать. Попробовать салат и при необходимости подсолить.
    вкусный салат для праздника, салат с майонезом, перемешать салатвкусный салат для праздника, салат с майонезом, перемешать салат
  10. Переложить салат «Юбилейный» в салатник или другую посуду для подачи салата. Сверху немного промазать майонезом.
    праздничный салат, салат с мясом грибами и сыром, салат в салатнике
  11. Измельчить грецкие орехи. Для этого можно поместить очищенные от скорлупы орехи в целлофановый пакет и раскатать пакет скалкой.
    грецкие орехи, измельчить грецкие орехи, праздничный салат с орехами
  12. Посыпать салат сверху измельченными грецкими орехами. Желательно перед подачей поставить блюдо с салатом в холодильник на один час. Приятного аппетита!
    праздничный салат с орехами, салат с мясом грибами и сыром, салат в салатнике, салат юбилейный с мясом и грибами, салат юбилейный, салаты на юбилейный стол, салат курица грибы сыр яйца грецкие орехи, салат мясо грибы сыр яйца грецкие орехи, салат с мясом грибами и сыром

Пищевая ценность (на порцию): 299 кал
Белки – 14.6 г
Жиры – 25.3 г
Углеводы – 2.7 г

праздничные салаты, салаты на праздничный стол, праздничные салаты рецепты, вкусные салаты на праздничный стол, рецепты салатов на праздничный стол, простые праздничные салаты, простые салаты на праздничный стол, салаты праздничные с фото, простые вкусные салаты на праздничный стол, праздничные салаты рецепты с фото, салаты на праздничный стол фото, салаты на праздничный стол рецепты с фото, рецепты вкусных праздничных салатов, рецепты вкусных салатов на праздничный стол, вкусные праздничные салаты фото, вкусные праздничные салаты рецепты с фото, рецепты простых праздничных салатов, вкусные салаты на праздничный стол с фото, вкусные салаты на праздничный стол рецепт фото, простые рецепты салатов на праздничный стол, праздничные салаты рецепты простые и вкусные, простые вкусные салаты на праздничный стол рецепты, салаты праздничные простые с фото, простые салаты на праздничный стол фото, новые салаты на праздничный, легкие праздничные салаты, праздничные салаты и закуски, праздничные салаты на новый год, новые салаты на праздничный стол, новые рецепты праздничных салатов, самый праздничный салат, праздничные салаты и закуски рецепты, праздничные салаты пошагово, салаты праздничные пошагово с фото, праздничные новые салаты фото, рецепты салатов праздничных пошагово, салат праздничный рецепт с фото пошагово, праздничные салаты с майонезом, салат юбилейный с мясом и грибами, салат юбилейный, салаты на юбилейный стол, салат курица грибы сыр яйца грецкие орехи, салат мясо грибы сыр яйца грецкие орехи, салат с мясом грибами и сыром

Также к празднику можно приготовить холодец из рульки и курицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector