Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный рецепт басбусы

Трайфл: рецепты с фото и видео

Жидкий торт трайфл

Трайфл – это нежнейший десерт с 400-летней историей. Кроме фантастического вкуса, привлекает лёгкость приготовления в домашних условиях.

Шоколадный трайфл

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.
  1. Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
  2. Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем. Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
  3. Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара. Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
  4. В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

Крем для трайфла

Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото: Взбитые сливкиВзбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%. Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов! Выкладка слоев для трайфлаТеперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения. Шоколадная глазурьЗаключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной. Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Фото: dhoz.ru

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

Читайте так же:
Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

1. Баурсаки на молоке

Баурсаки на молоке

Фото: fotostrana.ru

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Баурсаки на кефире

Фото: cookpad.com

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Бездрожжевые баурсаки

Фото: pizza-top.ru

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

4. Творожные баурсаки

Творожные баурсаки

Фото: likelive.ru

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Баурсаки на воде

Фото: zen.yandex.ru

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Баурсаки со сливочным маслом

Фото: academy.oetker.ru

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Читайте так же:
Бисквитный торт порадует Вашу семью на Новый год

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

7. Баурсаки на сметане

Баурсаки на сметане

Фото: alitrack.ru

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Баурсаки с луком

Фото: kakprigotovila.ru

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Баурсаки с сыром

Фото: kulinaria1914.ru

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

10. Баурсаки на йогурте

Баурсаки на йогурте

Фото: legkovmeste.ru

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Баурсаки на майонезе

Фото: receptiztesta.ru

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Читайте так же:
Луковый киш украсит Ваши будни и праздники

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Баурсаки с медом

Фото: vashi-recepti.ru

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт пирога басбуса

Оригинальный пирог басбуса — замечательная восточная сладость. Выпечка получается вкусной и удивительно ароматной. Каждый кусочек такого необычного манного пирога буквально рассыпается и тает во рту. По традиции его делают с кокосовой стружкой, которая придает выпечке неповторимый манящий аромат и необычные сладкие акценты. Кроме того, десерт обязательно пропитывается сахарным сиропом. Часто басбуса печется на йогурте или кефире. Но в любом случае десерт получается невероятно вкусным, а с его приготовлением справится даже не самый маститый повар.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Простой рецепт басбусы базируется на использовании следующих ингредиентов:

  • кокосовая стружка – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манная крупа – 1.5 ст.;
  • сахар – 1.5 ст.;
  • мука – 0.5 ст.;
  • свежий сок лимона – 2 ст. л.;
  • коровье молоко – 0.5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 0.5 ст.

Как приготовить пирог басбуса

Чтобы испечь басбусу самостоятельно, стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

1503984077_basbusa-2Смешиваем все сухие ингредиенты

  1. Сливочное масло следует растопить и влить в полученную смесь. Сюда же отправляется молоко.

1503984125_basbusa-3Вливаем в смесь растопленное масло и молоко

  1. Все компоненты основательно растираются. Можно перемесить их вручную. Масса окажется мягкой, но очень густой.

1503984097_basbusa-4Растираем все ингредиенты и перемешиваем вручную

  1. Форму следует покрыть пергаментной бумагой. На нее выкладывается полученное тесто. Его нужно немного примять и расправить. Заготовка отправляется на полчаса в духовой шкаф, предварительно разогретый примерно до 180 градусов. Тесто должно зарумяниться.

1503984103_basbusa-5Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и выпекаем

  1. Далее делается сироп. Для этого требуется смешать лимонный сок, сахар, воду. Можно добавить чуть-чуть цитрусовой цедры. Сироп нужно поставить на огонь и вскипятить. Он проваривается минут 8, а, когда пирог будет готов и разрезан на ромбики прямо в форме, поливается горячим сиропом. Сладость должна основательно пропитать выпечку. Для этого она накрывается салфеткой и оставляется до остывания.
Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт пирога с капустой

1503984118_basbusa-6Готовим сироп и поливаем им получившуюся выпечку

  1. Остается только разложить выпечку по тарелочкам. Украсить кусочки можно миндальными орешками или кокосовой стружкой.

1503984127_basbusa-7Вкусный десерт басбуса

Видео-рецепты приготовления басбуса

Ниже предложено несколько роликов, помогающих начинающим кулинарам в приготовлении этой восточной сладости:



Басбуса

Арабская кухня

Есть необычная арабская легенда, объясняющая нестандартное название «басбуса». В соответствии с ней, пирогом и другими восточными лакомствами торговал продавец, который славился своей любвеобильностью. И, когда приходили покупатели, он в шутку предлагал сладость за «бас буса», что в переводе значит «всего один поцелуй». Сложно определить, правда это или вымысел, но легенда интересна. А также известно, что славянский манник произошел именно от басбусы, ведь в арабских странах подобную выпечку готовили задолго до того, как на Руси появилась манка. Но все же басбуса имеет некоторые секреты, которые и делают ее вкус таким удивительным.

Ингредиенты

Приготовление

Давайте начнем приготовление кушанья с готовки теста. Для этого возьмите все сухие ингредиенты состава (сахара сюда понадобится только один стакан, а из остального мы будем готовить сироп) и отправьте их в одну миску. Перемешайте все составляющие до однородности.

манка, мука, разрыхлитель для теста и сахарный песок в одной глубокой металлической миске

Теперь растопите сливочное масло на плите, дайте ему остыть, а затем влейте его в смесь сухих ингредиентов. Аккуратно перемешайте с помощью обыкновенной ложки. А затем туда же влейте и молоко.

смесь муки и манки с растопленным сливочным маслом в глубокой металлической миске

Начинайте тщательно растирать ложкой все составляющие будущего пирога. Это можно делать и руками. Действуйте так, как вам удобнее. Продолжайте растирку или вымешивание в течение пяти-семи минут. В результате должна получиться достаточно густая масса, которая очень похожа на пластилин.

тесто для басбусы в глубокой металлической миске

Далее возьмите форму для выпечки – фигурную или просто круглую. Ее следует застелить пергаментом, чтобы выпечка не прилипла. Готовое тесто нужно выложить в подготовленную форму. Его следует слегка утрамбовать, добиваясь ровной поверхности. После этого отправьте форму с тестом в духовку, установив температуру 180 градусов, а время – 30-35 минут. Внимательно следите за пирогом. Он будет готов, когда сверху образуется приятная золотистая корочка.

тесто из муки и манки в круглой форме для запекания на столе

В это время нужно подготовить сахарный сироп, который будет играть роль пропитки. Для этого в одной посудине нужно соединить сахар, воду и лимонный сок. Сюда же можно отправить лимонную цедру, которую срезают с трети лимона и натирают на мелкой терке (используйте только желтую часть цедры) . Но этот ингредиент кладется по вкусу. Емкость с сиропом отправьте на плиту и доведите до кипения. Поварите массу на медленном огне на протяжении семи-десяти минут. Когда пирог готов, его нужно достать из духовки. Поставьте форму на разделочную доску, выпечку доставать не нужно. Следует аккуратно разрезать пирог на ромбики, а затем сразу же залить готовым горячим сиропом. После этого форму следует накрыть полотенцем. Оставьте кушанье в таком виде, пока сироп не впитается, а сам пирог не остынет.

запеченный пирог в форме, разделенный на ромбики

Как только сироп полностью впитается, можно приступать к дегустации. Но все же лучше дождаться полного остывания пирога: так он будет более вкусным и аппетитным. Перед подачей выпечку обязательно присыпают кокосовой стружкой и украшают миндальными орешками. Получается очень эффектно, а вкус попросту изумительный. Вот и весь пошаговый фоторецепт приготовления арабской сладости в домашних условиях.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт пышных оладий

тарелка с тремя кусочками басбусы, украшенной кокосовой стружкой и миндалем, на тарелке, на фоне две чашки с черным чаем, заварник, серебристые бусы

Идеальной будет манная басбуса с чашечкой ароматного чая или кофе. Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!

“Басбуса” – арабский десерт

"Басбуса"

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления арабского десерта басбусы для желающих побаловать своих близких восточной сладостью. Нравится такая вкуснятина взрослым и детям.

Для измерения продуктов используется стакан или чашка вместимостью 200 гр.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста:

Манная крупа – 1 чашка

Мука высшего сорта – 1 чашка

Кокосовая стружка – 1 чашка

Сахарный песок – 1 чашка

Йогурт без добавок (можно заменить кефиром или нежирной сметаной) – 1 чашка

Растительное масло рафинированное – 1 чашка

Яйцо столовое – 1 шт.

Разрыхлитель для теста и ванильный сахар – по одной чайной ложке.

Как готовить арабский десерт “Басбуса”, рецепт с фото пошагово:

Добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать

Арабский десерт "Басбуса"

Затем добавить все остальные составляющие: йогурт, яйцо и растительное масло

Арабский десерт "Басбуса"

Хорошенько перемешать. Тесто получается средней густоты, не прилипает к стенкам посуды.

Арабский десерт "Басбуса"

Тесто выложить на сковороду и разровнять. Нужно иметь в виду, что готовая басбуса не должна быть толще двух сантиметров, поэтому нужно выбирать сковороду подходящего размера с учетом того, что тесто немного поднимется в процессе выпекания. По поверхности равномерно разложить орехи. Можно использовать любые орехи, в данном случае это грецкие, арахис и ядра абрикосовых косточек. Для упрощения этой процедуры нанесите на тесто разметку, по которой впоследствии будет разрезана басбуса.

Арабский десерт "Басбуса"

Поставить сковороду в предварительно нагретую до 180 гр. духовку. Незамедлительно нужно приступить к приготовлению сиропа, так как он должен остыть. Для сиропа необходимо: половина чашки воды, половина чашки сахара и две чайные ложки лимонного сока.

Арабский десерт "Басбуса"

Смешать ингредиенты и поставить кастрюльку на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара, затем кипятить 2-3 минуты. Готовый сироп поставить охлаждаться.

Десерт выпекается примерно 30-40 минут до светло-золотистого цвета. Сковороду нужно достать из духовки и оставить на 15-20 минут для охлаждения.

Арабский десерт "Басбуса"

Теплую сладость разрезать по линиям и полить сиропом. Сироп нужно лить как по линиям разрезов, так и смачивая всю поверхность. Затем оставить до полного охлаждения.

Арабский десерт "Басбуса"

Готовый арабский десерт “Басбуса” выложить на блюдо. Приятного аппетита!

"Басбуса"

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector