Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Беляши на тарелкеБеляши – это вид жареных пирожков, но в отличие от многих из них, у беляша открытый верх и особенный вкус. Как и любое другое блюдо, окутанный легендами беляш имеет свою историю и относится скорее к татарской кухне. Сами татары называют его «перемяч». Традиционно перемячи готовятся с мясной начинкой и преимущественно из дрожжевого теста. Современный беляш, который в розничной торговле представляет собой просто круглый закрытый пирожок с начинкой внутри, без всяких дырочек – дальний родственник правильно приготовленного татарского перемяча.

Раскатанное тестоРецептов беляшей известно десятки. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме. Классические беляши с мясом приготавливают исключительно круглой формы и обязательно с небольшим отверстием посредине, которое оставляют для того, чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Традиционная начинка для беляшей – это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины. Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, хотя современные кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать, готовят не менее вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой. Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей – в количестве лука (чем его больше, тем лучше). Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности.

ТестоСпособов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: быстрый, классический, опарный, «утопленник» и другие. Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности. Чтобы жидкое тесто не прилипало к рукам, их желательно смазать растительным маслом, как и доску, на которой собираетесь раскатывать тесто. Муку необходимо просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных примесей. Яичный белок делает тесто более жестким и твёрдым, поэтому, если добавлять в тесто только желток, беляши получатся очень мягкими и сочными.

Пирожки с мясомВыберите рецепт, приготовьте тесто, разделите его на части, которые раскатайте в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола. Скалкой или пальцами разомните шарики в лепёшки диаметром 12-15 см, толщиной 5-7 мм. В середину каждой такой лепёшки положите 1 ст.л. начинки и соберите края лепёшки к центру. Защипывая края, по центру оставьте отверстие. Слегка приплюсните заготовки, придав им круглую форму, и оставьте ещё минут на 20, чтобы они поднялись. Затем выкладывайте беляши дырочкой вниз в глубокую сковороду или сотейник с большим количеством раскалённого масла на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в объёме в процессе жарки. Обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Девушка готовит тестоГотовьте тесто для беляшей в добром расположении духа и обязательно с радостью, потому как тесто очень чувствительно и к теплу ваших рук, и к настроению, с которым вы принимаетесь за дело. Используя наши нехитрые советы и рецепты, можете быть абсолютно уверены в том, что результат получится отменный.

Пресное (бездрожжевое) тесто для беляшей

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. сметаны,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку холмиком. Сделайте в нём углубление, в которое положите сметану, масло, соль, сахар, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и вынесите в холодное место на 30-40 минут.

Тесто под полотенцемБезопарное дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молока или воды,
1 яйцо,
20 г дрожжей,
4 ст.л. сливочного масла или маргарина,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Беляши на столеПриготовление:
Растворите в тёплом молоке дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся. Затем добавьте яйца, сахар и соль (можно предварительно растереть яйца с сахаром и солью), всыпьте муку и замесите однородное, не очень крутое тесто. В конце процесса добавьте растопленное остывшее сливочное масло (или маргарин). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется (через 2-2,5 часа), примните его и дайте подойти ещё раз. После этого можно приступать к выпечке беляшей.

Опарное дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
1 кг муки,
2,5 стак. молока или воды,
2 желтка,
2 ст.л. сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:Пирожки с мясом
В тёплом молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки и половину сахара. Поставьте приготовленную опару в тёплое место на 1 час, чтобы подошла. За это время она должна увеличиться в объёме в 2 раза. Когда опара поднимется, добавьте в неё сдобу, соль, остальную муку и замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды). Если на тесте появились пузыри, и оно стало оседать, значит, оно готово.

Быстрое дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
1,5 кг муки,
500 мл молока,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Взбейте с помощью миксера яйца, молоко, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями размягчённое масло. Постарайтесь, чтобы масло хорошо размешалось. Затем взбитую смесь добавьте в просеянную заранее муку, туда же высыпьте сухие дрожжи и замесите мягкое пластичное тесто. Готовое тесто со всех сторон смажьте растительным маслом, положите в миску, также смазанную растительным маслом, и поставьте на 2 часа в холодильник. Когда время выйдет, доставайте тесто и приступайте к приготовлению беляшей.

Пирожки на сковородеСметанно-дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
500 г муки,
250 г сметаны,
2 желтка,
30 г дрожжей,
70 г сливочного масла,
½ ч.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:Пироги с пясом
Разотрите дрожжи в сметане. Добавьте желтки, соль, просеянную муки и замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте размягчённое сливочное масло, размешайте, накройте ёмкость с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место. Через 1,5-2 часа обомните его. Процесс брожения будет продолжаться ещё около 40 минут, затем тесто начнёт медленно опускаться. Снова обомните тесто, охладите и выложите на смазанный растительным маслом стол для дальнейшей работы.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт сырного рулета с мясом

Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

Беляши из этого теста получаются невероятно вкусными, надолго сохраняют первоначальную свежесть и остаются мягкими.

Ингредиенты:
600 мл молока,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. дрожжей,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
мука.

Тесто для пироговПриготовление:
Разведите в тёплом молоке дрожжи, вбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней упругости. Скатайте из теста шар и поставьте на 2 часа в тёплое место. Тесто увеличится в размере и станет более мягким и эластичным. Теперь разделите тесто на определённые кусочки для предполагаемых беляшей, выложите на плоскую и большую посуду, накройте и дайте расстояться ещё 10-15 минут. За это время кусочки ещё немного увеличатся в объёме, и тесто будет легко поддаваться дальнейшей обработке.

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл кефира,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
100 г воды,
2 ст.л. сахара
соль – по вкусу.

Приготовление:Пироги с чаем
Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте.

Тесто для беляшей «Утопленник»

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл молока,
150 г масла или маргарина,
2 яйца,
30 г свежих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Натрите на тёрке холодное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке и оставьте подходить. Яйца взбейте с солью. В миску всыпьте муку, оставив один стакан для раскатывания, влейте молоко с дрожжами, добавьте яйца, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар и опустите его в холодную воду, налитую в большую кастрюлю или ведро. Когда тесто всплывёт, выньте его, обсушите салфеткой и вымесите, подсыпая оставшийся стакан муки. Вымешанное тесто оставьте полежать под салфеткой на 10-15 минут.

Тесто для пироговТесто для беляшей «Замечательное»

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. тёплого молока,
2 яичных желтка,
½ пачки размягчённого маргарина,
1,5 ст.л. сахара,
50 г сырых дрожжей.

Приготовление:Мука для теста
Разведите в молоке дрожжи, добавьте размягчённый маргарин, сахар и остальные ингредиенты. Все хорошенько замесите руками. Полученный колобок теста оставьте на 40 минут, а затем уже можете раскатывать тесто и приступать к выпечке. Если решили заняться выпечкой завтра, положите тесто в мешочек и уберите в холодильник, где оно, кстати, может храниться 4 дня.

Многим процедура приготовления теста для беляшей, возможно, покажется очень сложной, но на деле, соблюдая пропорции продуктов и придерживаясь указанных в рецептах рекомендаций, всё, поверьте, окажется намного проще, и процесс приготовления принесёт массу удовольствий, а уж результат – тем паче!

Румяные, пышные и сочные беляши: как приготовить вкусное блюдо

Эта вкуснятина имеет хрустящую корочку и ароматную мясную начинку.

Беляши с мясом - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Жареные домашние сочные беляши с ароматной начинкой и румяной корочкой – перед ними просто невозможно устоять!

Готовятся беляши обычно из дрожжевого теста, благодаря чему получаются очень пышными. Начинка в них сочная и невероятно вкусная. Традиционно – это фарш из говядины, из баранины, из свинины или смешанный.

Жарится эта вкуснятина в растительном масле до хрустящей корочки. Рецепт приготовления таких пирожков в целом несложный, хотя займет немного времени.

Беляши с мясом

  • Мука – 2,5 ст.
  • Говяжий фарш – 400 г
  • Вода – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Лук репчатый – 150 г

В глубокую миску налить теплую воду (температура должна быть 30-40°C). Всыпать сахар. Добавить дрожжи и слегка размешать все.

Дрожжам нужно определенное время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Уже через 10 минут начнется процесс роста дрожжей: на поверхности воды либо появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками, как газировка.

Только после этого добавить к воде соль (0,5 чайной ложки) и хорошо размешать. Всыпать муку. Немного размешать муку с водой.

Влить в тесто растительное масло (треть стакана). Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

Замесить тесто. Оно должно отставать от стенок миски и вобрать в себя всю муку. Отставить тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина и можно будет легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Затем накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Через полчаса обмять тесто прямо в миске. И оставить еще на полчаса для подъема.

Как приготовить вкусные беляши с мясом / фото ua.depositphotos.com

Готовим начинку. Лук очистить, выложить в чашу блендера и измельчить. Добавить фарш и половину чайной ложки соли. Размешать с помощью блендера. Разделить начинку на 12 равных частей.

Поднявшееся тесто выложить на слегка смазанную маслом стол. Разделить его также на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шар и оставить на 10 минут.

Взять шарик теста и расплюснуть его ладонью в небольшую лепешку. Подготовить таким образом 4 или 6 коржей (по количеству беляшей, которые помещаются в сковороду).

Поставить сковороду на средний огонь. Влить растительное масло. Оно должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется, убавить огонь до ниже среднего.

В центр каждой лепешки выложить часть фарша. Затем собрать края теста к центру и защипать. Приплюснуть получившийся пирожок (он должен быть круглым и плоским – не более 1,5 см толщиной).

Читайте так же:
Рецепт блинов с оригинальной начинкой – рецепт по цене пары бутылок молока

Выложить пирожки в сковороду с маслом, защипом вниз. Жарить беляши сначала с одной стороны, затем перевернуть. Готовые беляши доставать из масла шумовкой. Сначала лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем переложить в тарелку и подавать к столу горячими.

Беляши в духовке

  • Фарш свиной – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Маргарин – 100 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Желток для смазывания беляшей – 1 шт.
  • Масло растительное для смазывания противня – 0,5 ст. л.

Лук мелко нарезать. Смешать лук, фарш, соль, перец до однородного состояния и отложить.

Приготовить тесто. Для этого смешать яйцо, белок и кефир. Добавить мягкий маргарин, соль и соду. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 15-20 частей. Раскатать каждую часть в кружок, величиной с кофейное блюдце. На середину каждого выложить столовую ложку фарша. Слепить края так, чтобы середина осталась открытой.

Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить беляши на противень, смазать их оставшимся желтком.

Выпекать беляши в духовке при температуре 180°C до румяной корочки (15-20 минут).

Вкусные Беляши: все секреты приготовления! Два пошаговых рецепта с видео

Беляши – это жареные пирожки из дрожжевого или пресного теста с начинкой из мясного фарша или рубленого мяса.

Обязательный момент – у беляшей должно быть отверстие сверху, через которое проглядывает мясная начинка, однако на практике чаще беляши делают без этого отверстия.

Правильнее в таком случае называть такие закрытые беляши перемячами, однако у нас распространено именовать их привычным названием.

Вкусные, сочные, аппетитные! Просто произнеся это слово вслух, невозможно их не захотеть! А приготовить их проще простого, и даже новичок в кулинарии легко справится с такой задачей.

Название «беляш» имеет башкирское и татарское происхождение – в этих кухнях словом «бэлиш» называют большие печеные пироги, которые готовятся с различной начинкой.

Очень близкие к беляшам по рецептуре закрытые пироги называют в татарской и башкирской кухне именно перемячи.

Секреты приготовления беляшей

В приготовлении беляшей нет ничего сложного. Все, что требуется: определиться с тем, из какого теста вы хотите их сделать, и с начинкой.

Тесто может быть пресным, дрожжевым, приготовленным на кефире или пиве – вариантов много.

Что касается начинки для беляшей, то наиболее распространенной является начинка из смеси говядины и свинины, также можно приготовить беляши с куриным мясом, бараниной.

Также, решив готовить беляши, позаботьтесь о наличии достаточного количества репчатого лука. Без него беляши не будут такими сочными и вкусными.

Бывалые кулинары рекомендуют добавлять к килограмму мясного фарша от 250 граммов до 1 килограмма репчатого лука – то есть от четверти до пропорции один к одному.

Часто в фарш для беляшей также добавляют в небольшом количестве толченый чеснок и очень мелко порубленную зелень – они усиливают вкус.

Допускаются и разнообразные специи, но это уже дело вкуса. Классика – это фарш, приготовленный из мяса с луком, перченый и подсоленный.

Также важна для вкусных сочных беляшей и вода – рекомендуется добавлять ледяную воду в мясной фарш.

Во-первых, она свяжет, сделает фарш более однородным и пластичным. Во-вторых, такие беляши будут более нежными и сочными.

Добавлять в фарш для беляшей яйцо целиком не рекомендуется – яичный белок сделает его жестче и отнимет в сочности.

Поэтому добавлять лучше только желток, но на практике частенько повара обходятся и вовсе без него. Для хорошей связки фарша достаточно воды.

Классические беляши (открытые)

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки,
  • 500 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 30 г живых или 10-11 г сухих дрожжей,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. соли

фарш:

  • 1 кг фарша из баранины или говядины и свинины,
  • 4 головки репчатого лука,
  • перец, соль.

Как приготовить классические беляши:

Перемешать дрожжи с сахаром, развести их теплой водой или молоком, оставить до образования пенки на 5-7 мин.

Просеять в большую посуду муку, в центре сделать ямку, вылить в нее слегка теплое молоко, вбить яйцо, добавить дрожжевую смесь, соль, вымесить тесто в течение 10-15 мин – оно не должно быть крутым, должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто, на 1 час оставить в тепле до увеличения в объеме вдвое.

Мелко порубить лук и перемешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить специи, оставить при комнатной температуре на час.

Для вязкости можно добавить в фарш пару столовых ложек ледяной воды.

Присыпать мукой рабочую поверхность, отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать в шарики (диаметр около 4 см), затем раскатывать в лепешки около 1-1,5 мм толщиной и диаметром в районе 18-20 см.

Выложить в центр каждой лепешки 1 ст.л. фарша с горочкой, края лепешки поднять к центру, защипнуть так, чтобы осталось отверстие в центре.

Слегка приплюснуть получившийся беляш ладонью, выложить в сковороду с раскаленным маслом (наполнять маслом сковороду нужно на 2 см ее высоты) вниз дырочкой.

Жарить до зарумянивания на среднем огне, перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв сковороду крышкой.

Готовые беляши лучше выкладывать друг на друга горочкой – таким образом они дольше сохранят тепло.

Также сначала, достав из сковороды, их можно промокнуть бумажным полотенцем от излишек масла.

Сложилось так, что у нас все-таки больше прижился вариант беляшей без отверстия сверху. Об их приготовлении – в следующем рецепте с другим вариантом теста.

Закрытые беляши

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки,
  • 100 г маргарина,
  • 30 г живых или 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли

фарш:

  • 1 кг мясного фарша,
  • 2-3 луковицы,
  • ½ стакана сливок,
  • молока или кипяченой воды,
  • черный перец, соль.
Читайте так же:
Готовим ужин по-быстрому

Как приготовить закрытые беляши:

Раскрошить дрожжи и развести теплым молоком, всыпать сахар и перемешать до его растворения.

Яйца слегка взбить, влить в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, влить не горячий растопленный маргарин, всыпать соль, замесить тесто и оставить его на 2 часа, накрыв.

Обмять тесто, подсыпая муку, если тесто слишком липкое, оставить еще на 1-2 часа.

Измельчить лук и перемешать с фаршем, добавив перец и соль, влить сливки или другую жидкость и перемешать снова.

Разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на присыпанную мукой поверхность, оставить для расстойки на 10 мин, раскатывать далее каждый в круг.

В центр класть по 1-2 ст.л. фарша, поднять края кверху и защипнуть, приплюснуть аккуратно каждый беляш ладонью.

Выкладывать беляши в разогретую сковороду с маслом швом вниз, жарить до зарумянивания с двух сторон, после переворачивания на вторую сторону накрыв крышкой, на среднем огне.

Эти беляши вы можете не жарить, а запечь до готовности в духовке – так блюдо получится менее калорийным. Данный вариант теста подходит для запекания в духовке.

Беляши – замечательный вариант «блюда выходного дня», когда на готовку есть время. Ну а в будние дни можно приготовить их из покупного теста.

Пробуйте и наслаждайтесь таким вкусным блюдом, приготовленным своими руками, и получайте комплименты от близких!

Видеорецепт приготовления беляшей

Как и любой другой рецепт, рецепт беляшей видоизменяется в зависимости от вкусов кулинара. Посмотрите в видео один из вариантов приготовления беляшей.

Невероятно вкусный рецепт беляшей

Было время, когда такое блюдо как беляши ассоциировались исключительно с вокзалов. Так испоганили вкус традиционного русского блюда в союзе. Мы говорим именно «испоганили», потому что, то, что продавали под названием «беляши» на вокзалах вряд ли можно сравнить с тем, что истинно готовили хозяйки на протяжении нескольких сотен лет на Руси.

Беляши, рецепт с фото пошагово поможет вернуть этому блюду его утерянный когда-то престиж. Хочется, чтобы это блюдо русской кухни, которые было

заимствованно у северных народов, снова вошло именно в домашнюю кулинарию. Готовить беляши можно не по одному рецепту, в этом каждая хозяйка сможет убедиться, если посетит тематическую рубрику на нашем сайте.

Собраны в этой рубрике самые разнообразные способы приготовления. Это пошаговый рецепт беляшей на сковороде, приготовление в духовке или в большом количестве растительного масла. Как бы там ни было, но тесто нужно готовить самостоятельно, а для начинки точно не жалеть мяса. Кстати, о начинке.

Как многие знают и помнят, начинкой для беляшей служит мясной фарш. Лучше всего брать свинину или телятину, хотя, возможно смешение этих двух основных видов фарша с говядиной, курицей или другими ингредиентами. Обязательно в фарш следует добавить лук, специи и соль. Только постарайтесь, чтобы лука было достаточно: не много, не мало. Среди специй самой популярной будет черный перец, но тут можно варьировать вкус исключительно по собственному вкусу и желанию.

Чтобы получились беляши на сковороде пышные, следует правильно замесить тесто. Многие хозяйки, которые уже давно работают с тестом, знают, что поднимается оно не только за счет содержания дрожжей. Также важно будет добавить в тесто гашеную уксусом соду или просто разрыхлитель. Тогда не важно, будут готовиться беляши на сковородке или в духовке, тесто обязательно поднимется и эти оригинальные пирожки с мясом получатся вкусные и пышные.

Рассматривая вариант, как готовятся беляши в духовке из дрожжевого теста, хочется подчеркнуть, что для такого рецепта тесто можно купать в магазине. Однако стоит ли покупать тесто, если вы точно знаете, что приготовленное собственными руками из свежих ингредиентов тесто получается пышным и вкусным. Впрочем, вкус беляшей формирует именно начинка, а тесто уже тут играет второстепенную роль. Так что, если вы сделаете самую вкусную начинку, то не важно, будете использовать покупное или собственноручно приготовленное тесто.

31.01.2018

Вкусные домашние беляши

Ингредиенты: мясной фарш, лук, дрожжи, мука, сахар, соль, вода, растительное масло

Рецептов беляшей очень много, сегодня я подготовила для вас очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Обязательно их попробуйте.

Ингредиенты:

— мясной фарш — 300 грамм,
— лук — 1 шт.,
— сухие дрожжи — 1 ч.л.,
— мука — 500 грамм,
— сахар — пол ч.л.,
— соль — пол ч.л.,
— вода — 350 грамм,
— растительное масло — 40 грамм.

25.12.2017

Самый удачный рецепт домашних беляшей

Ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, яйцо, дрожжи быстродействующие, растительное масло, сахар, соль, растительное масло, говяжий фарш

Домашние беляши намного вкуснее чем чебуречной. Я сегодня подготовила для вас самый удачный рецепт беляшей. Приготовить их несложно и быстро.

Ингредиенты:

— 100 мл. молока,
— 180 мл. воды,
— 1 кг. муки,
— 1 яйцо,
— 1 ч.л. дрожжей быстродействующих,
— 850 грамм растительного масла,
— 10 грамм сахара,
— 7 грамм соли,
— 1 кг. говяжьего фарша.

01.12.2017

Тесто для беляшей на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, мука, сода, растительное масло, сахар, соль

Самое главное в беляшах — это тесто. Важно, чтобы оно было вкусным, хрустящим. При этом не стоит думать, что его можно приготовить только на дрожжах. Отличный вариант — тесто на кефире.

Ингредиенты:
— кислый кефир — 100 мл;
— яйца — 1 шт;
— мука пшеничная — 2 -2,5 стакана;
— сода — 0,5 ч.л.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— сахар — 0,5 ст.л.;
— соль — 0,5 ч.л.

01.12.2017

Пышные беляши на кефире

Ингредиенты: кефир, фарш, яйцо, соль, сахар, сода, мука

Пышные беляши можно приготовить не только дрожжевые. Если вы сделаете тесто на кефире, то ваше блюдо тоже будет очень вкусным и красивым. Этот рецепт научит вас, и как приготовить такое тесто, и как поджарить беляши на сковороде.

Читайте так же:
Оригинальная тушеная капуста

Ингредиенты:
— кефир — 0,5 стакана;
— фарш — 250 гр;
— яйца — 1 шт;
— соль — 1 щепотка;
— сахар — 1 щепотка;
— сода — 0,5 ч.л.;
— мука — 300 гр.

10.11.2017

Домашние беляши на ряженке

Ингредиенты: ряженка, фарш, лук, яйцо, приправа для фарша, перец черный молотый, мука, растительное масло, морковь, сода

Любите чебуреки да беляши? А давайте приготовим домашние — сочные и вкусные! Тем более, как оказалось, приготовить беляши дома проще простого.

Для блюда понадобится:
— 610 мл ряженки;
— 430 г фарша;
— крупная головка лука;
— одно яйцо;
— приправа для фарша;
— перец черный молотый;
— 3,5 стакана муки;
— стакан растительного масла;
— одна морковка;
— сода — 1/2 ч.л.

25.01.2017

Быстрые беляши

Ингредиенты: Кефир, сода, соль, сахар, мука, фарш, лук, чеснок, специи

Хотите приготовить вкусную закуску. тогда смотрите этот быстрый рецепт ленивых беляшей. Этот рецепт хорош тем, что вы потратите минимум денег и времени. Уже через полчаса у вас на столе будет стоять очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

— 2 стакана кефира,
— пол ч.л. соды пищевой,
— пол ч.л. соли,
— пол ч.л. сахара,
— сколько возьмет тесто муки пшеничной,
— 500 грамм фарша мясного,
— 1 луковица,
— по желанию чеснок,
— специи.

30.11.2016

Беляши с куриным фаршем и острым перцем

Ингредиенты: пшеничная мука, молоко, дрожжи, соль, масло сливочное, яйцо, куриное филе, перец чили, репчатый лук, чеснок, молотая паприка, сушеный базилик, соль, перец, оливковое масло

Если у вас есть желание подать к семейному обеду вкусную сытную домашнюю выпечку, то советуем воспользоваться нашим рецептом приготовления беляшей из дрожжевого теста с начинкой из мяса курицы, овощей и специй.

Ингредиенты:
Для теста:
— 285 г пшеничной муки,
— 155 сл молока,
— 1 куриное яйцо,
— 12 г дрожжей,
— 25 г сливочного масла,
— 3 г соли.

Для фарша:
— 350 г куриного филе,
— 5 г молотой паприки,
— 40 г репчатого лука,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 перец чили,
— 1 ч.ложка базилика,
— соль по вкусу,
— перец,
— оливковое масло для жарки.

26.05.2016

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, сахарный песок, соль, мука, мясной фарш, лук, соль, специи, масло рафинированное

Упрощенный вариант приготовления вкусной домашней выпечки с мясным фаршем. Готовим ленивые беляши на сковороде. Процесс приготовления теста для беляшей очень прост, для начинающих и опытных хозяек не составит труда сделать его за короткое время.

Ингредиенты:
— 500 мл кефира,
— 300 г муки,
— 1 куриное яйцо,
— 400 г мясного фарша,
— по половине ч.ложки сахара и соды,
— 1 щепотка соли,
— 100 мл растительного масла,
— соль и специи по вкусу.

21.05.2016

Беляши в духовке

Ингредиенты: яйца, маргарин, масло сливочное, мука, кефир, сода, соль, фарш, лук, соль, специи

Чтобы сделать воскресное семейное чаепитие приятным и вкусным, приготовьте пышные ароматные беляши. Пусть не каждый день, но иногда стоит пойти на поводу у своих желаний, тем более, что готовятся мясные пирожки не на сковороде в масле, а в духовом шкафу.

Ингредиенты:
— 3 стакана пшеничной муки,
— 2 куриных яйца,
— 1 стакан кефира,
— 1 ч.ложка пищевой соды,
— 100 маргарина или сливочного масла,
— 450 г мясного фарша,
— 2 луковицы,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу.

25.04.2016

Беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты: мука, йогурт, кефир, дрожжи свежие, сахарный песок, соль, масло растительное, масло оливковое, свинина, говядина, лук, вода, молоко, бульон, соль, специи

Рецепт приготовления вкусной и сытной выпечки из дрожжевого теста и мясного фарша. Готовим беляши на сковороде. Эти аппетитные пирожки можно приготовить и в праздник, и взять с собой в дорогу или на отдых.

ингредиенты:
— 320 г пшеничной муки,
— 20 г свежих дрожжей,
— 1 ч.ложка сахарного песка,
— 250 мл кефира или йогурта,
— половина ч.ложки соли,
— 1 ч.ложка растительного масла.

Для начинки:
— 300 г мяса свинины или говядины,
— 1 луковица,
— 30 мл воды,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

24.03.2016

Фарш для приготовления беляшей

Ингредиенты: свинина, лук, соль, перец, вода, молоко

Для того, чтобы на столе появилась сытная и вкусная выпечка достаточно подготовить необходимые продукты и взять за основу наш рецепт. Давайте приготовим вкусную начинку для беляшей — мясной фарш, и дело пойдет быстрее.

Ингредиенты:
— 300 г свинины,
— 30 мл воды или молока,
— 70 г репчатого лука,
— 1 щепотка перца,
— половина ч.ложки соли.

06.03.2016

Беляши на кефире

Ингредиенты: кефир, простокваша, дрожжи, мука, масло растительное, сахарный песок, соль, свинина, лук, вода, соль, специи

Все диетологи мира ратуют за правильное питание — то не ешь, это ешь меньше, готовь так, а не так. И большинство из нас стараются все заветы соблюдать. Но иногда так хочется "сорваться" и накормить себя чем-то сытным, вкусным, аппетитным. Может быть для этого случая подойдут беляши домашнего приготовления?

Для рецепта понадобится:
— 250 мл кефира,
— 12 г свежих дрожжей,
— 320 г муки,
— масло растительное — 10 мл,
— 8 г сахара,
— 5 г соли,
— 350 г свинины,
— головка репчатого лука,
— 30 мл воды,
— соль,
— специи,
— масло растительное для жарки.

22.01.2016

Беляши с мясом

Ингредиенты: свинина, репчатый лук, свиное сало, яйца, мука, питьевая вода, растительное рафинированное масло, сухие дрожжи, сметана, соль, черный молотый перец

Готовим сытную мясную закуску в тесте — беляши с мясом. Подробный рецепт расскажет, как приготовить тесто и начинку для этого блюда. Вам остается только придерживаться кулинарной инструкции и повторять шаги — аппетитной выпечкой вы и ваша семья будете обеспечены.

Читайте так же:
Картофельные сконы – оригинально и вкусно

Ингредиенты:
— 1 кг свинины,
— 11 г сухих дрожжей,
— 2 стакана муки,
— 1 куриное яйцо,
— 3 ст.ложки растительного масла в тесто, 300 г для жарки,
— 100 г свиного сала,
— 3 луковицы (репки),
— 2 ст.ложки сметаны,
— соль по вкусу,
— молотый черный перец по вкусу,
— 1 стакан питьевой воды.

29.01.2015

Домашние беляши

Ингредиенты: тесто, фарш

Очень простой рецепт приготовления домашних беляшей из готового теста с мясной начинкой на растительном масле поможет вам сделать повседневное меню более разнообразным. Конечно, готовить их каждый день не рекомендуется, если использовать способ обжаривания в масле, но принцип приготовления будет понятен, чтобы в дальнейшем использовать для выпекания в духовке.

Ингредиенты:
— готовое дрожжевое тесто — 1 кг,
— фарш из мяса свинины — 500 г,
— растительное масло — 200 г.

05.04.2013

Домашние беляши без муки

Ингредиенты: вафельные коржи, мясной фарш, луковица, молотый перец, соль, яйца, майонез
Калорийность: 620

Покупными беляшами, даже несмотря на их отличные вкусовые качества, вряд ли кого удивишь. А вот домашней выпечкой — запросто. Беляши, приготовленные в домашних условиях, получаются особо вкусными и сочными. Тем более, что по этому рецепту даже тесто замешивать не придется, так как готовятся они без муки.

Для приготовления домашних беляшей без муки потребуется:

— 1 упаковка вафельных коржей;
— 0,5 килограмма мясного фарша;
— 1 луковица;
— молотый перец и соль (по вкусу).

24.05.2011

Бабушкин башкирский вак-беляш

Ингредиенты: мука, кефир, яйца, маргарин, соль, сода, фарш, лук, картофель, лавровый лист, шампиньоны

Помню приготовленные бабушкой в русской печи башкирские национальные вак-беляши. Теперь сам готовлю применительно к современным условиям. Друзья и родственники, которых я угощал вак-беляшем, всегда хвалили и старались ухватить ещё один, «последний».
Необходимые ингредиенты:

— мука 4 стакана;
— кефир 1,5 стакана;
— яйца 2 шт.;
— маргарин 1 пачка;
— соль 1 чайная ложка;
— сода 1/3 чайной ложки.

— фарш 500 грамм (можно пополам свинину и говядину или по третьей части того же мяса, плюс курятина, получится более нежно);
— лук 2 шт.;
— картофель 4 – 5 средних шт.;
— перец, соль по вкусу;
— лавровый лист по ⅓ или ¼ листика;
— шампиньоны свежие 200 гр.

Беляши с мясом домашние. Очень пышные и сочные

Беляши с мясом (фаршем) по этому рецепту понравятся вам точно! Результат: нет кислого запаха в готовом тесте, нет сырого лука в начинке, аппетитные, сочные и красивые. Тесто для беляшей готовится просто и быстро, а благодаря секретному ингредиенту получается очень пористым и еще более пышным. Беляши можно приготовить на сухих дрожжах или на свежих (их в 3 раза больше) – выбор за вами. Домашние беляши намного вкуснее – попробуйте сделать сами! Как приготовить беляши, как их пожарить на сковороде, и какую им форму придать? Смотрите подробный рецепт с фото и короткое видео ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты (10 штук):

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 420 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм.

Начинка:

  • фарш мясной – 350 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • вода – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:

Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.

2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.

3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно в итоге прилипает слегка к рукам, но руки остаются чистыми. С мукой не переборщите, она разная, иначе беляши будут жесткими после обжарки и не такими воздушными.

4. Оставляем тесто в тепле на 30 минут. За это время оно вырастит в 2 раза.

5. Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой прозрачности, солим и перчим по вкусу.

6. К фаршу, использую свинину+говядина, добавляем обжаренный остывший лук и немного воды для сочности. Перемешиваем и начинка готова.

7. Тесто сильно не обминаем, при разделке пользуемся растительным маслом (не мукой!).

8. Разделим на кусочки, вышло 10 штук весом примерно 70 грамм. Скатываем кусочки в шарики.

9. Руками делаем из шариков теста лепешку, толщиной около 2 мм с более тонкими краями, кладем на середину начинку, слегка приплюснув.

10. Лепим беляши желаемой формы. Как лепить беляши, на видео выше показано подробно. Сразу формируем все и кладем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

11. Обжариваем беляши в разогретом масле на небольшом нагреве. Швом кладем беляши в масло. Обжарим немного и перевернем, затем повторим и дожарим до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

12. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям, и беляши имею красивую форму.

13. Кладем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху и готово!

14. Какие они пышные, вкусные и сочные – попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector