Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минтай в томате рецепт

Минтай в томате рецепт

Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже и, что немаловажно, стоит совсем не дорого.

Представленный вашему вниманию рецепт не сложен в исполнении и не отнимет много времени. Результат же порадует изумительным вкусом и великолепным ароматом вас и ваших домочадцев.

  • минтай свежемороженый – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – для обжарки;
  • томатная паста – 1 ст. л. (без горки);
  • вода – 2/3 стакана;
  • специи для рыбы;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец (горошек) – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сметана – 1-2 ст. л.

Порций: 2 порции.

1. Размораживаем минтай на воздухе. Очищаем его от мелкой чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, если минтай был заморожен с головой. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, вычищаем, убираем с внутренних стенок чёрную плёнку. Затем, вымыв тушку минтая, разрезаем на порционные куски.

2. Для улучшения вкуса минтая, натираем нарезанные кусочки минтая специями для рыбы и солью.

8. Теперь в сковородку с овощами кладём специи (лавровый листик и перец). Сюда же добавляем ложку томатной пасты. Когда блюдо готовим не в пост, то добавляем в томатный соус 1-2 ложки сметаны 20% жирности. В пост готовим рыбу в томате без сметаны.

Этапы приготовления

Разморозить и тщательно вымыть минтая. Внутри брюшка нужно обязательно удалить черную пленочку, иначе будет горчить в готовом блюде. Пленочка удаляется очень легко: в одном месте подцепить и с легкость стянуть одним движением. Разрезать рыбу на небольшие кусочки.

Посолить кусочки рыбы и приправить специями, перемешать. В качестве специй я использовала сушеную паприку, сушеные помидоры и прованские травы – это сочетание мне очень нравится, но вы можете заменить любыми другими травками или специями.

В форму для запекания выложить кусочки нарезанной очищенной моркови.

Сверху выложить кусочки минтая.

Залить томатным соком (или томатной пастой, разведенной водой). У меня томатный сок без соли, если будете использовать соленый – тогда чуть меньше добавляйте соли к самой рыбе.

Накрыть форму крышкой или, как я, фольгой. И отправить в разогретую духовку.

Запекать минтая в томате 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Минтай, запеченный в томате в духовке, получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Вместе с такой вкусной рыбкой можно подать картофельное пюре, каши или овощные салаты.

Рецепт Минтай в томате по-домашнему

лук репчатый – 2 шт. ;

масло растительное – 1-3 стакана ;

приправа для рыбы – по вкусу ;

томатная паста – 3 стол. л. ;

перец черный молотый – по вкусу

Если рыба заморожена, то предварительно ее надо разморозить. Очистить от чешуи и внутренностей, включая черные пленочки внутри брюшка. Затем тщательно промыть сверху и изнутри.

Муку в небольшом количестве рассыпать по тарелке, лучше плоской. Кусочки минтая поочередно обвалять тщательно в муке со всех четырех сторон.

Растительное масло хорошо раскалить в сковороде. Обжарить в нем всю рыбу с двух сторон до появления (у корочки) золотистого цвета. Рыба готова.

Для томатной заливки первым делом очистить пару морковок среднего размера. Порезать кружочками (примерно одинаковыми по ширине).

Две небольших луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Свежие помидоры измельчить на небольшие дольки.

Взять жаровню (сковороду с высокими бортами). Влить масло (3 ст. л.). Поставить на огонь средней мощности. Высыпать сразу все подготовленные овощи, перемешать, закрыть крышкой.

Минут через 8-10, когда овощи уже слегка потушатся, посолить и добавить приправы для рыбы (по вкусу). Все смешать и снова закрыть крышку. Продолжать тушение овощей на среднем огне.

Читайте так же:
Сочное филе минтая порадует Вас за праздничным столом

Томатную пасту добавить к овощам спустя 10 минут. Хорошо размешать.

Влить в готовящуюся томатно-овощную заливку для минтая стакан воды. Опять все перемешать, закрыть крышку. Оставить тушиться до полной готовности, которую можно определить по мягкости моркови.

В готовый томат с овощами выложить жареную рыбу. Потушить недолго на слабом огне. Процесс окончен.

Блюдо можно употреблять в горячем виде, либо кушать после остывания. Подавать с гарниром или без ничего. В любом случае минтаем в томате можно разнообразить не только ежедневный, но и праздничный стол.

В сметане и томате

  • безголовый минтай – 500 г;
  • сок томатный – стакан;
  • сметана – 250 мл;
  • лук-репка и морковь – по 200 г;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • перец молотый;
  • соль.
  1. на куски толщиной около 4 см.
  2. Тушить минут 10 с водой или варить на пару.
  3. Морковь натереть крупно, лук тонко нарезать полукольцами.
  4. На дно сковороды вылить масло растительное, раскалить, выложить морковь и лук и обжаривать до размягчения.
  5. Сметану смешать с томатным соком, вылить в сковороду, посолить и поперчить.
  6. Когда соус закипит, выложить куски минтая, покрыть и приблизительно 20 минут тушить.

Минтай в томате со сметаной лучше есть горячим. Можно подавать с рисом или картофелем или в качестве самостоятельного кушанья с мягким хлебом.

Минтай с томатами и луком

Еще один рецепт минтая, но теперь со свежими помидорами и готовиться будет в духовке.

  • филе рыбы – 600 граммов;
  • помидоры – 3 штуки;
  • лук-репка – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • сл. масло – около 30 граммов;
  • майонез – 150 граммов.
  • специи – по вкусу.
  1. Минтай замариновать: филе (целиком или кусочками) смазать смесью майонеза со специями. Майонез использовать не весь – 1/3 часть оставить.
  2. Лук нарезать (не мелко) и пассеровать до прозрачности в сливочном масле.
  3. В форму для запекания уложить обжаренный лук, на него – филе рыбы в маринаде.
  4. Нарезать кружками помидоры и выложить поверх минтая. Нанести на томаты оставшийся майонез и присыпать тертым сыром.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.

Эти незамысловатые и недорогие блюда с легкостью приготовят начинающие кулинары. Невозможно создавать кушанье строго по рецепту: нужно пробовать, добавлять, менять — только так рождаются коронные блюда из одних и тех же продуктов. И у каждого повара есть свои секреты.

Минтай, тушеный со сметаной – вкусно и полезно

Минтай в сметане

Минтай – это океаническая рыба, относящаяся к семейству Тресковых. Она имеет небольшое количество костей, наиболее популярна в Корее, Японии, Китае.

Минтай отлично сочетается с любыми гарнирами, также его можно подавать к столу в роли самостоятельного блюда.

Польза и вред блюда

Минтай, как и вся морская рыба, весьма полезен для человеческого организма, он способен:

  • укрепить сердце и сосуды;
  • понизить уровень холестерина;
  • улучшить метаболизм;
  • предупредить возникновение холестериновых бляшек;
  • нормализовать АД;
  • нейтрализовать и вывести из человеческого организма токсины и шлаки;
  • укрепить костную и зубную ткань;
  • привести в норму уровень сахара в крови человека;
  • понизить вероятность возникновения злокачественных новообразований;
  • нормализовать пищеварение, а также функциональность щитовидной железы;
  • укрепить иммунную систему.

Полезные свойства морской рыбы

Нельзя употреблять морскую рыбу при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости морепродуктов.

Подготовка продуктов

Перед изготовлением тушку следует очистить от внутренностей, удалить плавники и разделить на части. Также рекомендуется замариновать рыбу перед готовкой, что придаст блюду сочность, оригинальный вкус и аромат.

Читайте так же:
Сочная запеченная рыба украсит Ваш Новый год

Для приготовления соуса можно использовать не только сметану, но и сливки или натуральный йогурт. В дополнение к рыбе можно отварить рис или овощи.

Как приготовить минтай, тушеный в сметане?

Для приготовления 4 порций потребуются такие продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • пряности, соль (на вкус);
  • 4 луковицы некрупного размера;
  • 250 г сметаны;
  • три морковки.

Рецепт минтая, тушеного в сметанном соусе на сковороде – пошаговое приготовление на фото:

  1. Для начала нужно разморозить рыбу, после чего вымыть, просушить и разделить на несколько частей, каждую из которых следует присолить, присыпать перцем на свой вкус и поместить на прогретую сковороду с маслом. Продукт необходимо слегка поджарить со всех сторон.Поджарить минтай
  2. Далее следует очистить овощи. Луковицы порубить на полукольца, морковку натереть на крупной терке.Порезать лук и морковь
  3. Измельченную овощную массу равномерно распределить поверх кусков рыбки.Выложить овощи поверх рыбы
  4. Затем выложить слой сметаны. Тушить блюдо в течение 1/3 ч в закрытой емкости.Залить сметаной

Готовое блюдо следует разложить порционно по тарелкам.

Готовое блюдо

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 17 г;
  • углеводов – 2 г;
  • жиров – 5 г.

Калорийность – 142 ккал.

Варианты приготовления блюда

В духовке

Для того чтобы вкусно приготовить минтай со сметаной, луком и морковкой в духовке, необходимо подготовить следующие продукты:

  • полкило рыбы;
  • 300 г морковки;
  • 400 г сметаны;
  • перец, пряности, соль (на вкус);
  • 200 г лука (репчатого).

Минтай в духовке

  1. Сначала нужно разморозить рыбу при комнатной температуре, после чего необходимо удалить плавники, внутренности, хвост и порезать на не слишком крупные куски.
  2. Далее следует почистить и вымыть овощи. Луковицы нашинковать на полукольца, морковку крупно натереть.
  3. Затем необходимо хорошо разогреть масло в емкости для жарки, после чего туда поместить измельченные овощи.
  4. Пассеровать смесь в течение 2 мин., помешивая продукты.
  5. Затем выложить сметанную массу, приправить, присолить. Смешать ингредиенты.
  6. После этого следует промазать маслом посуду для выпекания и разложить по ее поверхности кусочки рыбки.
  7. Поверх рыбы ровным слоем распределить овощную смесь, смешанную со сметаной.
  8. Далее рекомендуется поставить заготовку в охлажденное место на 30 мин., чтобы рыбные ломтики успели пропитаться маринадом.
  9. По прошествии времени поместить блюдо в разогретый духовой шкаф.
  10. Запекать на протяжении получаса.

По готовности блюдо порционно разложить по тарелкам.

Филе минтая, тушеное с овощами в сметане

  • 1 кг филе;
  • половина литра молока;
  • ½ кг лука (репчатого);
  • перец, соль, пряности (на вкус);
  • 1,5 кг картошки;
  • две большие л. муки;
  • полкило морковки;
  • 400 г сметаны;
  • брокколи – 300 г.

Филе минтая, тушеное с овощами в сметане

  1. Сначала следует разморозить рыбное филе при комнатной температуре, после чего нарезать его на небольшие куски.
  2. После этого рыбу рекомендуется выложить в глубокую тару, залить молоком и оставить на треть часа. Это придаст рыбе сочность.
  3. В это время можно подготовить овощи. Для этого их нужно очистить от кожицы и хорошо промыть.
  4. Брокколи достать из морозильной камеры для размораживания. В случае, если капуста в свежем виде, ее необходимо только сварить в солоноватой воде до неполной готовности, после чего переложить на дуршлаг для устранения лишней жидкости.
  5. Луковицы порубить на полукольца, толщина которых должна составлять не более 1 см.
  6. Морковку необходимо натереть на крупной терке, картошку нарезать на пластины (толщиной не более 0,5 см).
  7. Затем следует засыпать муку в отдельную тарелку.
  8. Куски рыбы присолить, поперчить, приправить на свой вкус. После этого запанировать кусочки в муке со всех сторон.
  9. В посуду для выпекания необходимо выложить слоями продукты: сначала картофельные пластинки, затем луковые полукольца, далее нужно разложить запанированную рыбу, после этого натертую морковную массу и сверху распределить кусочки брокколи.
  10. Далее соединить сметанную массу с остывшей кипяченой водой в соотношении 4:1, слегка присолить.
  11. Полученным соусом залить заготовку.
  12. Отправить емкость в прогретую духовку до 180 градусов на 40 мин.
Читайте так же:
Очень простой рецепт рыбы в кляре

По готовности разделить блюдо на порционные части, присыпать нашинкованной зеленью.

В мультиварке

Для приготовления минтая со сметаной в мультиварке потребуется:

  • три рыбные тушки;
  • 1/3 стакана кипяченой воды;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 морковки;
  • перец, соль поваренная (на вкус);
  • 1 стакан сметаны.

Минтай в мультиварке

Действия по изготовлению:

  1. Разморозить рыбу, вымыть, просушить, разделить на несколько частей.
  2. Очистить и вымыть овощи. Луковицы измельчить с помощью ножа, морковку – с помощью крупной терки.
  3. Залить масло на дно мультиварки, установить режим для жарки. Поместить сначала луковую массу, спустя 1 мин. – натертую морковку. Перемешать.
  4. Порционные рыбные кусочки поперчить, присолить.
  5. После того как овощная смесь слегка поджарится, в чашу техники следует выложить рыбу.
  6. Далее смешать сметанную массу с водой. Полученную смесь слегка присолить.
  7. Залить соусом заготовку.
  8. После этого необходимо установить режим «Тушение».
  9. Готовить блюдо в течение получаса в закрытой мультиварке.

Готовую рыбу разложить с овощами порционно по тарелкам, присыпав зеленью.

Минтай со сметаной и чесноком

  • 400 г рыбы;
  • перец, укроп, соль (на вкус);
  • 0,15 кг сметаны;
  • большая ложка растительного мала;
  • пара чесночных зубчиков.

Минтай со сметаной и чесноком

  1. Размороженные тушки вымыть, просушить, разделить на порционные части, каждую из которых нужно поперчить и присолить.
  2. Далее измельчить очищенные чесночные зубчики с помощью чесночницы, нашинковать свежий укроп.
  3. Затем соединить сметанную массу с измельченным укропом и чесноком. Полученную смесь присолить на свой вкус.
  4. Поместить рыбные кусочки в хорошо прогретую емкость для жарки.
  5. Поджарить со всех сторон (по 10 – 15 минут на каждую).
  6. Затем залить рыбу подготовленным соусом.
  7. Тушить в течение ¼ ч.

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной

  • тушка минтая;
  • луковица;
  • перец, соль (на вкус);
  • картошка (3 – 4 шт.);
  • лавровый листик;
  • 100 г сметаны.

Минтай с картошкой и сметаной

  1. Для начала стоит разморозить рыбу, после чего удалить плавники, внутренности, хвост.
  2. Затем рыбу нужно вымыть, просушить и порезать на несколько частей.
  3. Картофелины почистить от кожицы, промыть, нарезать кружочками.
  4. Мелко порубить очищенную луковицу.
  5. Выложить луковую массу на дно прогретой емкости для жарки с маслом.
  6. Пассеровать перемешивая, до появления прозрачности.
  7. Далее поместить в сковороду рыбные ломтики.
  8. Жарить в течение пары минут.
  9. Затем добавить картофельные пластинки.
  10. Смешать сметану с небольшим количеством остывшей кипяченой воды, присолить.
  11. Полученный соус влить к заготовке.
  12. Готовить на протяжении 30 минут.
  13. За 2 – 3 минуты до окончания готовки следует помесить в сковороду лавровый листик.

Минтай в сметанно-горчичном соусе

  • 1 кг рыбы;
  • 150 г лука (репчатого);
  • перец, соль (на вкус);
  • ч. ложечка горчицы;
  • 0,15 кг морковки;
  • растительное масло;
  • 0,15 кг сметаны.

Минтай в сметанно-горчичном соусе

Действия по изготовлению:

  1. Размороженную рыбу помыть, удалить внутренности, плавники, после чего разделить на порционные части.
  2. Очистить овощи. Лук нашинковать на мелкие кубики, морковку крупно натереть.
  3. После этого поместить овощную массу на дно прогретой емкости для жарки с маслом.
  4. Пассеровать, перемешивая, до появления мягкости.
  5. Затем соединить горчицу со сметанной массой.
  6. Поперчить и присолить каждый рыбный ломтик, после чего минтай следует разложить по поверхности посуды для выпекания.
  7. Далее поверх рыбы ровным слоем распределить обжаренную овощную смесь.
  8. Затем залить заготовку сметанно-горчичным соусом.
  9. Поставить емкость в прогретую духовку до 190 градусов.
  10. Запекать около 40 – 50 минут.

Минтай в сметанно-томатном соусе

  • полкило минтая;
  • 200 г морковки;
  • 250 г сметаны;
  • перец, соль (на вкус);
  • 0,25 л томатного сока;
  • 200 г лука (репчатого);
  • растительное масло.
Читайте так же:
Креветки с грибами

Минтай в сметанно-томатном соусе

Действия по изготовлению:

  1. Вымыть размороженную рыбу, очистить от внутренностей, просушить и порезать на порционные кусочки.
  2. Затем минтай следует поместить в емкость для жарки, залить небольшим количеством кипяченой воды. Тушить на протяжении 10 – 15 мин.
  3. Очищенный лук порубить на тонкие полукольца.
  4. Почищенную морковку натереть на крупной терке.
  5. Далее следует выложить измельченные овощи в хорошо прогретую сковородку с маслом
  6. Пассеровать до появления мягкости, перемешивая.
  7. Затем соединить сметану с томатным соком.
  8. Полученным соусом залить поджаренные овощи, поперчить и присолить на свой вкус.
  9. После того как смесь закипит, следует поместить туда тушеные кусочки минтая и аккуратно перемешать продукты.
  10. Тушить блюдо около 1/3 ч в закрытой посуде.

По готовности разложить рыбу с овощами по тарелкам, сверху залив сметанно-томатным соусом.

Полезные советы

Не рекомендуется размораживать рыбный продукт с помощью нагревательных приборов или горячей воды, иначе рыба потеряет большую часть полезных веществ и станет сухой. Лучше производить размораживание при комнатной температуре или в самой «теплой» части холодильника.

Перед готовкой нужно удалить плавники, что удобно делать с помощью кухонных ножниц. Также следует очистить тушку от темной пленки, так как она придает блюду горьковатый привкус.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью

Захотелось приготовить что то рыбное, думаю тушеный минтай в сметане на сковороде с луком и морковью понравится всей семье. На вкус блюдо получается очень сытным и нежным. Нежная рыбка с приятым, густым соусом, что может быть вкуснее. Эта рыба самая распространенная, не дорогая по цене и не жирная. Поэтому, чтобы она не получилась сухая, лучше всего готовить ее в кляре, в соусе или с овощами.

Я решила, что если пожарить минтай в сметанном соусе получится достаточно вкусно с нежным сливочным оттенком. Из овощей я добавила только лук и морковь, но вы можете добавить и другие овощи: болгарский перец, кабачок, цветную капусту. Для готовки я выбрала сковороду, так как на ней очень удобно и быстро готовить.

Как приготовить минтай в сметане на сковороде

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 0, 5 стакана
  • Соль – 1 ч.л
  • Вода – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л

Подготовим рыбу

минтай очищенный

Сначала отрежем специальными ножницами плавники, хвост. Разрежем брюшко, очистим от черных пленок и внутренностей. Хорошо промой под проточной водой, в противном случае мясо будет горчить. Разрежем на куски.

Жарим овощи

жаренные овощи

Лук и морковь нарежем на кусочки, обжарим их на растительном масле до полуготовности, не забудьте посолить.

Жарим минтай на сковороде

минтай в муке

Рыбу обмакнем в муку с двух сторон.

жарим минтай

Затем, чтобы лук не убрать в отдельную емкость я его отсунула по краям и в центр сковороды положила рыбу.

тушим рыбу

Обжарим его с двух сторон по 3 минуты. Не обязательно жарить до румяной корочки, главное, чтобы мука обжарилась.

Тушим в соусе

сметанный соус

Теперь наливаем воду, добавляем сметану, соль. Аккуратно перемешаем ложкой, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5. За это время сметанный соус немного загустеет.

минтай жареный в сметане

Подаем рыбку в сливочной юшке на стол. Кости достаточно просто достать, если разделить рыбку на две части и достать хребет. Приятного аппетита!

Минтай в сметанном соусе

Очень простое, но вкусное рыбное блюдо — минтай в сметане на сковороде.

Минтай в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, с ароматом чеснока и укропа. Простое блюдо на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Читайте так же:
Невероятно вкусный лосось под соусом песто на Вашем новогоднем столе

Совет! Подобным образом можно приготовить любую белую рыбу (треску, хек и т.п.), но вкуснее всего получится из минтая.

Ингредиенты

  • минтай – 500 г
  • укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
  • сметана 20% – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • приправа для рыбы – 1 ч. л. без горки
  • соль – 1-2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

mintaj v smetannom souse 1

Рыбу разморозить, тщательно вымыть, поскоблить ножом, срезать плавники, выпотрошить (не забудьте убрать черную пленку). Нарезать на порционные куски.

mintaj v smetannom souse 2

Посыпать приправой для рыбы, перемешать. Оставить в таком виде минут на 10-15, пусть пропитается ароматами трав и специй. В составе моей приправы для рыбы присутствует соль, если в вашей ее нет, то нужно добавить.

mintaj v smetannom souse 3

Тем временем очистить морковку, натереть на терке с крупными отверстиями. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла.

mintaj v smetannom souse 4

Обжарить морковь до красивого золотистого цвета, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Переложить обжарку отдельно в тарелку.

mintaj v smetannom souse 5

На освободившуюся сковороду влить оставшееся масло. Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем обжарить до образования румяной корочки с двух сторон (рыба будет обжарена до полуготовности, она потом будет тушиться в соусе).

mintaj v smetannom souse 6

Соединить рыбу и ранее обжаренную морковь.

mintaj v smetannom souse 7

Сметану смешать с измельченным чесноком (через пресс или мелко нарубить), нарезанным укропом, солью и перцем. Получившимся соусом залить рыбу сверху.

mintaj v smetannom souse 8

Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь, тушить минтай в сметанном соусе 15 минут (один раз перевернуть примерно в середине приготовления).

mintaj v smetannom souse 9

Когда минтай в сметане будет готов, убрать сковороду с огня. Перед подачей можно посыпать дополнительной порцией рубленого укропа, он очень идет данному блюду. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью

Описание рецепта — Минтай в сметанном соусе с луком и морковью:

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью — повседневное вкусное блюдо. Минтай — одна из самых полезных рыб в настоящее время. Это чистая дикая морская рыба, к тому же вкусная и вполне дешевая для повседневного пользования. Готовить из минтая можно все, что угодно. Очень вкусным получается минтай по предлагаемому рецепту.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите свежего минтая, репчатый лук, морковь, лимон, подсолнечное масло, сметану, соль и перец.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 2

Сначала все подготовьте. Натрите на крупной терке морковь.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 3

Мелким кубиком нарежьте крупную луковицу.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 4

Очистите от чешуи рыбу, ее почти нет — разделывать минтая очень даже приятно. Отрежьте плавники и хвост.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 5

Порежьте рыбу порционными кусками.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 6

Сложите в миску, сбрызните лимонным соком.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 7

Поперчите смесью перцев из мельницы.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 8

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 9

Добавьте немного муки и перемешайте.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 10

Разогрейте сковороду с маслом и немного обжарьте рыбу порциями (можете до корочки, если любите).

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 11

Переверните рыбу и обжарьте другую сторону.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 12

Добавьте нарезанный лук.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 13

Прикройте все тертой морковью.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 14

Добавьте любую приправу, у меня для тушения овощей.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 15

Введите пару столовых ложек густой сметаны и полстакана воды.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 16

Тушите под крышкой до готовности овощей.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 17

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью готов!

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 18

Подавайте Минтай в сметанном соусе с луком и морковью в горячем виде — можно добавить любой гарнир. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector