Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-7 вкусных рецептов фруктового салата на Новый год 2020

ТОП-7 вкусных рецептов фруктового салата на Новый год 2020

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые фруктовые салаты

Новый год — это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.

Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.

К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.

Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления

Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления

  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.
Читайте так же:
Салат для похудения из моркови и свеклы

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым

Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто — фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мороженое — 300 г
  • Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей — 4 ст.л.
  • Шоколад для украшения — 20 г
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

  1. Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
  3. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  4. Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
  5. Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
  6. Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 1 шт.
  • Фруктовый йогурт — 2 шт.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Курага — 2 шт.
  • Изюм — 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками. помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  3. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  4. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  5. Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком

Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком

Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата — это фрукты, а заправка — апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ананас — 4 кружочка
  • Персик — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 5-6 ст.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу

Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.
Читайте так же:
Салат с курицей, сыром и ананасом – невероятно вкусный рецепт

Фруктовый салат с медом

Фруктовый салат с медом

Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника — 20 0г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Груши — 1шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата с медом:

  1. С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  2. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части. и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
  4. В салатник выложите все фрукты.
  5. Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
  6. Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.

Фруктовый салат в апельсинах

Фруктовый салат в апельсинах

Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Малина — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 1 маленькая веточка
  • Сметана — 120 г
  • Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая — щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера. разберите на дольки.
  6. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  7. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Клубника — 40 0г
  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Черешня — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки. очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  2. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
  3. Из ягод черешни удалите косточки.
  4. Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
  5. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  6. Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
  7. Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.

Видео-рецепты фруктовых салатов.

Салат «Мимоза» с яблоками

Салат Мимоза с яблокамиСалат, о котором сегодня пойдет речь, является таким же долгожителем, как и его сородичи с далеких советских времен — знаменитые «Оливье» и «Селедка под шубой».

Думаю, все сразу же догадались, что нашим сегодняшним героем будет «Мимоза» — салат скромный, невероятно экономичный, но при этом питательный и очень вкусный.

Строгих правил его приготовления не существует, главное, чтобы присутствовали такие обязательные компоненты, как рыбные консервы и яйца. В этот раз я буду использовать также морковку, яблоки и красный салатный лук.

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 головка красного салатного лука
  • 1 морковка (среднего размера)
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 4 яйца
  • майонез по вкусу

Обычно для «Мимозы» я беру сайру, она более нежная на вкус и не обладает таким ярко выраженным рыбным запахом, как, например, сельдь или скумбрия.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с красным вином. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Сок из банки я обязательно сливаю, затем рыбку перекладываю в тарелку.

Выкладываю рыбку на тарелку

Освобождаю ее от грубых косточек, затем аккуратно вилкой разминаю до однородного состояния.

Измельчаю сайру вилкой

Красный салатный лук измельчаю, но не сильно, он придаст салату сочность и пикантность.

Мелко режу красный лук

Настоятельно рекомендую использовать только салатный лук, так как репчатый обязательно надо ошпаривать кипятком, чтобы избавить его от горечи, и при этом исчезнет та самая изюминка от его хруста.

В салатник первым слоем укладываю размятую сайру, поверх нее равномерно распределяю нарезанный лук.

Первые два слоя салата

Следующим слоем пойдет морковка. Я ее предварительно не варю, как принято, а в сыром виде измельчаю на терке.

Натираю на терке морковь

Морковка по консистенции должна быть тоже нежной, поэтому я выбрала сырную терку, она наиболее подходящая для этого случая. Натертую морковь укладываю на лук и вот теперь обильно промазываю майонезом.

Выкладываю на тарелку морковь и майонез

Яблоки для этого салата стараюсь выбирать упругие, кисло-сладкие. Шкурку счищаю и натираю на крупной терке.

Натираю на терке яблоко

Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели, но у меня яблоки сегодня больше кислые, чем сладкие, поэтому не рискую, тем более в данном случае их цвет значения не имеет.

Выкладываю яблоки в салат

Слой яблок также промазываю майонезом, но уже не так обильно.

Очередной слой майонеза

Пришла очередь яиц. Вот как раз цвет желтка здесь очень важен. Салат с красивой ярко-желтой присыпкой будет выглядеть гораздо более эффектно и аппетитнее.

Мне сегодня повезло, меня угостили деревенскими яйцами, а они всегда очень свежие, вкусные и невероятно красивые.

Предварительно сваренные и остуженные яйца делю на две половинки, отделяю желтки от белков. Яичные белки натираю на крупной терке:

Натираю на терке белки яиц

Укладываю следующим слоем на яблоки, промазываю их майонезом, опять же крайне осторожно.

Выкладываю белки на салат

В этом салате очень важно не переборщить с майонезом, так как и рыба, и яблоки дают сок, поэтому излишки соуса могут сделать нашу «мимозу» очень непрезентабельной на вид.

Желтки нет необходимости натирать на терке, их легко можно измельчить с помощью той же вилки.

Желтки разминаю вилкой

Присыплем ими наш салат, украсим зеленью и клюквой и уберем в холодильник настояться. Как и любой слоеный салат, он должен пропитаться майонезом, заодно и охладиться как следует. Пары часиков будет достаточно, а потом будем пробовать.

Готовый салат Мимоза с яблоками

Без ложной скромности скажу, вкус потрясающий, впрочем, как и всегда! Салат нежный, сочный, при этом очень изысканный. Рыбка отлично сочетается с яблоками, морковка придает свежесть, яичные белки смягчают рыбный вкус, одним словом, все компоненты прекрасно гармонируют друг с другом.

Очень вкусный и сочный получился салат

Таким вкусным и красивым салатом вы легко удивите своих друзей, неожиданно появившихся на пороге вашего дома, ведь готовить его очень легко и быстро. К тому же продукты, необходимые для его приготовления, наверняка всегда у вас в наличии, да и стоят недорого.

Так что, вперед, готовить легкий и экономичный салат с красивым названием «Мимоза»!

САЛАТ "ЯБЛОКО"

Такой салат вполне может занять место на праздничном столе в наступающий Год Лошади. В состав салата входят так любимые лошадями сырая морковь и яблоко. Также салат можно приготовить на детский праздник.

салат яблоко | пошаговый фото-рецепт

На фото: слоеный салат, выложенный в виде яблока и украшенный гранатом.

Ингредиенты

  1. филе курицы — 400-500 г
  2. яйцо — 5 шт.
  3. яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  4. морковь сырая — 1-2 шт.
  5. сыр — 150 г
  6. гранат — 1 шт.
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. майонез — 400 г
  9. маслины и листья салата — для украшения

Пошаговый фото-рецепт

  • салат яблоко | приготовление - 1 шагКуриное филе отварить в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Остудить и мелко порезать. Выложить на блюде в форме яблока.
  • салат яблоко | приготовление - 2 шагМайонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать курицу майонезной смесью.
  • салат яблоко | приготовление - 3 шаг
  • Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Выложить слоем сверху.
  • салат яблоко | приготовление - 4 шагСмазать майонезом с чесноком.
  • салат яблоко | приготовление - 5 шагЯблоко потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
  • салат яблоко | приготовление - 6 шагСыр потереть на крупной терке и выложить на яблоко.
  • салат яблоко | приготовление - 7 шагСмазать сыр майонезом с чесноком.
  • салат яблоко | приготовление - 8 шагСырую морковь потереть на мелкой терке и выложить на майонез.
  • салат яблоко | приготовление - 9 шагСмазать морковь тонким слоем майонеза.
  • салат яблоко | приготовление - 10 шагГранат разделать на зерна и выложить на салат сверху.
  • салат яблоко | приготовление - 11 шаг«Хвостик яблока» выложить из разрезанных пополам маслин. «Листики» сделать из листьев подходящего зеленого салата (например, крупнолистной рукколы).Салат «яблоко» готов. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат-коктейль с ветчиной и сыром

15 невероятно вкусных салатов для вашего праздничного стола!

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

9.Салат «Шапка Мономаха»

  • 250-300 г. вареного мяса;
  • 3 крупные вареные картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г. сырой моркови;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 130-150 г. сыра;
  • 1 гранат;
  • зеленый горошек;
  • майонез.
Приготовление:

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.

Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится).

Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».

10.Слоеный салат «Жемчужина»

  • 200 г. слабосоленой семги;
  • 40-50 г. оливок;
  • 60 г. сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 ст.л красной икры;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.
Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями.

Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.

Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

11.Салат «Сыр под шубкой»

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление:
  • 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
  • 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока + майонез;
  • 3 слой-рубленный орех.

12.Салат «Новогодняя фантазия»

  • Шампиньоны 250 г.;
  • яйца 3 шт.;
  • креветки в панцирях 200 г.;
  • консервированные ананасы 1 банка;
  • сыр твердый 80 г.;
  • майонез 100 г.;
  • масло растительное для жарки 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.
Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.

Собираем слои:
  • 1 слой-грибы жареные, майонез;
  • 2 слой-яйца, майонез;
  • 3 слой-ананас кубиками, майонез;
  • 4 слой-креветки, майонез;
  • 5 слой-сыр тертый, майонез.

Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

13.Салат «Мореман»

  • Креветки — 500 гр.;
  • крабовое мясо — 100 гр.;
  • два яйца;
  • огурец;
  • красный лук — 1 шт.;
  • салатные листья;
  • сыр — 50 гр.;
  • укроп;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • половина лимона;
  • соевый соус — 2 чайн. лож.
Приготовление:

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.

Читайте так же:
Рецепт полезного салата для празднования Нового года

Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

14.Салат «Желудь»

Ингредиенты и приготовление:

  • Салатник выстелить пищевой пленкой.
  • 1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
  • 2 слой- маринованные опята;
  • 3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
  • 4 слой- 4 вареных яйца;
  • 5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
  • 6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом.

Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

15.Рыбный салат-торт

Ингредиенты для основы:

  • 500 г. солёной сёмги;
  • 4 вареных яйца;
  • 4-5 ст.л. отварного риса;
  • 1 упаковка краб. палочек.
  • 100 г. сыра «Филадельфия»;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 8 г. желатина.
  • Зелень, красная икра.
Приготовление:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом.

Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.

Невероятно вкусный салат с яблоком на вашем столе

Пикантный салат с обжаренными чесночными креветками и легким вкусом яблок и моркови придётся по вкусу дегустаторам любых вкусовых предпочтений. Лимонная заправка делает салат нежным и ароматным. Салат получается очень полезным и малокалорийным благодаря входящим в состав овощей.

Готовое блюдо

Новогодний салат с креветками и мандаринами

Новогодний салат с креветками и мандаринами это легкая и интересная закуска. Сочетание креветок и цитрусовых является классическим, а с добавлением яблок и сельдерея это блюдо становится ещё полезным и витаминным. Ведь сельдерей содержит в себе вещества, которые улучшают метаболизм. Непременно попробуйте данный салат.

Готовый салат

Салат с креветками и огурцом

Салат с креветками и огурцом очень легкий, как в приготовлении, так и в сочетании ингредиентов. Блюдо готовится из трех составляющих. Пикантность салату придает легкая сметанно-чесночная заправка, которая гармонично сочетается с огурцами, яблоками и креветками.

Готовый салат

Салат с креветками, огурцом и яблоком

Салат с креветками, огурцом и яблоком очень полезный, он понравится людям следящим за своим здоровьем или просто тем кто худеет. Сельдерей богат клетчаткой, которая помогает улучшить метаболизм и очистить наш организм от токсинов и вредных элементов. Для улучшения состояния организма нежно внести сельдерей в свой повседневный рацион. Непременно попробуйте и оцените этот салат.

готовый салат

Фруктовый салат «С изюминкой»

Этот салат носит интересное название фруктовый салат «С изюминкой», а изюминкой этого блюда является сочетание свежих, консервированных и сухих фруктов. Салат состоит из значительного колиества компонентов, которые сочетаются между собой и создают нежный вкус и пряный аромат.

Готовый салат

Салат фруктовый витаминный

Хотите себя порадовать простым салатом, с доступными ингредиентами? Тогда этот салат именно для Вас. Блюдо готовится быстро, просто, за считанными минуты, а результат получается красивым и питательным.

Готовый салат

Фруктовый салат с инжиром

Издавна всем известны полезные свойства инжира, от нескольких плодов уходит усталость, и повышается работоспособность. Плоды долго не хранятся, поэтому чаще всего их мы видим в сушеном виде, но именно в такой форме увеличиваются положительные особенности данного растения. Салат, одним из составляющих которого является полезный и вкусный инжир, мы и хотим сегодня приготовить.

Готовый салат

Фруктовый салат из яблок и груш

Фруктовый салат из яблок и груш порадует Вас легким и приятным вкусом. Готовится этот салат легко и быстро, а результат Вам не только понравится, но и приятно удивит. Сочетание яблок, лимонного сока и корицы всегда было известно как вкусное и пряное, а в этом салате оно дополняется грушами и сливами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector