ТОП-7 вкусных рецептов фруктового салата на Новый год 2020
ТОП-7 вкусных рецептов фруктового салата на Новый год 2020
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Новый год — это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.
Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.
К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.
Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления
- Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
- Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
- Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
- Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
- Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
- Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
- Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
- Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
- Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
- Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
- Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
- Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
- Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
- В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
- Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
- Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
- В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
- Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
- Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
- Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.
Фруктовый салат с мороженым
Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто — фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.
- Калорийность на 100 г — 59 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 15 минут
- Апельсин — 2 шт.
- Мороженое — 300 г
- Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей — 4 ст.л.
- Шоколад для украшения — 20 г
- Орехи — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Яблоко — 3 шт.
- Банан — 2 шт.
Приготовление фруктового салата с мороженым:
- Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
- Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
- Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
- Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
- Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.
Фруктовый салат с йогуртом и орехами
К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Бананы — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Апельсины — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Груши — 1 шт.
- Сливы — 1 шт.
- Фруктовый йогурт — 2 шт.
- Грецкие орехи — по вкусу
- Курага — 2 шт.
- Изюм — 20 штук
Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:
- Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
- Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками. помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
- Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
- В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
- Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.
Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком
Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата — это фрукты, а заправка — апельсиновый сок.
Ингредиенты:
- Киви — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Ананас — 4 кружочка
- Персик — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Апельсиновый сок — 5-6 ст.л.
- Сахар — по желанию и по вкусу
Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:
- У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
- У персиков удалите косточки.
- С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
- Киви и банан очистите от кожуры.
- Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
- Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
- Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
- Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.
Фруктовый салат с медом
Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Киви — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Клубника — 20 0г
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Груши — 1шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление фруктового салата с медом:
- С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
- Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
- Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части. и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
- В салатник выложите все фрукты.
- Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
- Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.
Фруктовый салат в апельсинах
Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Апельсины — 5 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Малина — 80 г
- Банан — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Виноград — 1 маленькая веточка
- Сметана — 120 г
- Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
- Корица молотая — щепотка
Приготовление фруктового салата в апельсинах:
- Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
- Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
- Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
- Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
- Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера. разберите на дольки.
- Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
- Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.
Фруктовый салат с взбитыми сливками
Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Жирные сливки 33% — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Клубника — 40 0г
- Бананы — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Черешня — 300 г
- Грецкие орехи — 100 г
Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:
- Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки. очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
- Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
- Из ягод черешни удалите косточки.
- Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
- Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
- Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.
Видео-рецепты фруктовых салатов.
Салат «Мимоза» с яблоками
Салат, о котором сегодня пойдет речь, является таким же долгожителем, как и его сородичи с далеких советских времен — знаменитые «Оливье» и «Селедка под шубой».
Думаю, все сразу же догадались, что нашим сегодняшним героем будет «Мимоза» — салат скромный, невероятно экономичный, но при этом питательный и очень вкусный.
Строгих правил его приготовления не существует, главное, чтобы присутствовали такие обязательные компоненты, как рыбные консервы и яйца. В этот раз я буду использовать также морковку, яблоки и красный салатный лук.
- 1 банка рыбных консервов
- 1 головка красного салатного лука
- 1 морковка (среднего размера)
- 2 кисло-сладких яблока
- 4 яйца
- майонез по вкусу
Обычно для «Мимозы» я беру сайру, она более нежная на вкус и не обладает таким ярко выраженным рыбным запахом, как, например, сельдь или скумбрия.
Сок из банки я обязательно сливаю, затем рыбку перекладываю в тарелку.
Освобождаю ее от грубых косточек, затем аккуратно вилкой разминаю до однородного состояния.
Красный салатный лук измельчаю, но не сильно, он придаст салату сочность и пикантность.
Настоятельно рекомендую использовать только салатный лук, так как репчатый обязательно надо ошпаривать кипятком, чтобы избавить его от горечи, и при этом исчезнет та самая изюминка от его хруста.
В салатник первым слоем укладываю размятую сайру, поверх нее равномерно распределяю нарезанный лук.
Следующим слоем пойдет морковка. Я ее предварительно не варю, как принято, а в сыром виде измельчаю на терке.
Морковка по консистенции должна быть тоже нежной, поэтому я выбрала сырную терку, она наиболее подходящая для этого случая. Натертую морковь укладываю на лук и вот теперь обильно промазываю майонезом.
Яблоки для этого салата стараюсь выбирать упругие, кисло-сладкие. Шкурку счищаю и натираю на крупной терке.
Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели, но у меня яблоки сегодня больше кислые, чем сладкие, поэтому не рискую, тем более в данном случае их цвет значения не имеет.
Слой яблок также промазываю майонезом, но уже не так обильно.
Пришла очередь яиц. Вот как раз цвет желтка здесь очень важен. Салат с красивой ярко-желтой присыпкой будет выглядеть гораздо более эффектно и аппетитнее.
Мне сегодня повезло, меня угостили деревенскими яйцами, а они всегда очень свежие, вкусные и невероятно красивые.
Предварительно сваренные и остуженные яйца делю на две половинки, отделяю желтки от белков. Яичные белки натираю на крупной терке:
Укладываю следующим слоем на яблоки, промазываю их майонезом, опять же крайне осторожно.
В этом салате очень важно не переборщить с майонезом, так как и рыба, и яблоки дают сок, поэтому излишки соуса могут сделать нашу «мимозу» очень непрезентабельной на вид.
Желтки нет необходимости натирать на терке, их легко можно измельчить с помощью той же вилки.
Присыплем ими наш салат, украсим зеленью и клюквой и уберем в холодильник настояться. Как и любой слоеный салат, он должен пропитаться майонезом, заодно и охладиться как следует. Пары часиков будет достаточно, а потом будем пробовать.
Без ложной скромности скажу, вкус потрясающий, впрочем, как и всегда! Салат нежный, сочный, при этом очень изысканный. Рыбка отлично сочетается с яблоками, морковка придает свежесть, яичные белки смягчают рыбный вкус, одним словом, все компоненты прекрасно гармонируют друг с другом.
Таким вкусным и красивым салатом вы легко удивите своих друзей, неожиданно появившихся на пороге вашего дома, ведь готовить его очень легко и быстро. К тому же продукты, необходимые для его приготовления, наверняка всегда у вас в наличии, да и стоят недорого.
Так что, вперед, готовить легкий и экономичный салат с красивым названием «Мимоза»!
САЛАТ "ЯБЛОКО"
Такой салат вполне может занять место на праздничном столе в наступающий Год Лошади. В состав салата входят так любимые лошадями сырая морковь и яблоко. Также салат можно приготовить на детский праздник.
На фото: слоеный салат, выложенный в виде яблока и украшенный гранатом.
Ингредиенты
- филе курицы — 400-500 г
- яйцо — 5 шт.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- морковь сырая — 1-2 шт.
- сыр — 150 г
- гранат — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 400 г
- маслины и листья салата — для украшения
Пошаговый фото-рецепт
Куриное филе отварить в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Остудить и мелко порезать. Выложить на блюде в форме яблока.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать курицу майонезной смесью.
- Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Выложить слоем сверху.
Смазать майонезом с чесноком.
Яблоко потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Сыр потереть на крупной терке и выложить на яблоко.
Смазать сыр майонезом с чесноком.
Сырую морковь потереть на мелкой терке и выложить на майонез.
Смазать морковь тонким слоем майонеза.
Гранат разделать на зерна и выложить на салат сверху.
«Хвостик яблока» выложить из разрезанных пополам маслин. «Листики» сделать из листьев подходящего зеленого салата (например, крупнолистной рукколы).Салат «яблоко» готов. Приятного аппетита!
15 невероятно вкусных салатов для вашего праздничного стола!
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
9.Салат «Шапка Мономаха»
- 250-300 г. вареного мяса;
- 3 крупные вареные картофелины;
- 3 вареных яйца;
- 150 г. сырой моркови;
- 1 стакан грецких орехов;
- 130-150 г. сыра;
- 1 гранат;
- зеленый горошек;
- майонез.
Приготовление:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится).
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».
10.Слоеный салат «Жемчужина»
- 200 г. слабосоленой семги;
- 40-50 г. оливок;
- 60 г. сыра;
- 5 яиц;
- 1 апельсин;
- 1-2 ст.л красной икры;
- майонез;
- соль, перец;
- зеленый лук.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
11.Салат «Сыр под шубкой»
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление:
- 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
- 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока + майонез;
- 3 слой-рубленный орех.
12.Салат «Новогодняя фантазия»
- Шампиньоны 250 г.;
- яйца 3 шт.;
- креветки в панцирях 200 г.;
- консервированные ананасы 1 банка;
- сыр твердый 80 г.;
- майонез 100 г.;
- масло растительное для жарки 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
- 1 слой-грибы жареные, майонез;
- 2 слой-яйца, майонез;
- 3 слой-ананас кубиками, майонез;
- 4 слой-креветки, майонез;
- 5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.
13.Салат «Мореман»
- Креветки — 500 гр.;
- крабовое мясо — 100 гр.;
- два яйца;
- огурец;
- красный лук — 1 шт.;
- салатные листья;
- сыр — 50 гр.;
- укроп;
- сметана — 2 ст.л.;
- половина лимона;
- соевый соус — 2 чайн. лож.
Приготовление:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
14.Салат «Желудь»
Ингредиенты и приготовление:
- Салатник выстелить пищевой пленкой.
- 1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
- 2 слой- маринованные опята;
- 3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
- 4 слой- 4 вареных яйца;
- 5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
- 6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом.
Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.
15.Рыбный салат-торт
Ингредиенты для основы:
- 500 г. солёной сёмги;
- 4 вареных яйца;
- 4-5 ст.л. отварного риса;
- 1 упаковка краб. палочек.
- 100 г. сыра «Филадельфия»;
- 4 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. майонеза;
- 8 г. желатина.
- Зелень, красная икра.
Приготовление:
Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом.
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Невероятно вкусный салат с яблоком на вашем столе
Пикантный салат с обжаренными чесночными креветками и легким вкусом яблок и моркови придётся по вкусу дегустаторам любых вкусовых предпочтений. Лимонная заправка делает салат нежным и ароматным. Салат получается очень полезным и малокалорийным благодаря входящим в состав овощей.
Новогодний салат с креветками и мандаринами
Новогодний салат с креветками и мандаринами это легкая и интересная закуска. Сочетание креветок и цитрусовых является классическим, а с добавлением яблок и сельдерея это блюдо становится ещё полезным и витаминным. Ведь сельдерей содержит в себе вещества, которые улучшают метаболизм. Непременно попробуйте данный салат.
Салат с креветками и огурцом
Салат с креветками и огурцом очень легкий, как в приготовлении, так и в сочетании ингредиентов. Блюдо готовится из трех составляющих. Пикантность салату придает легкая сметанно-чесночная заправка, которая гармонично сочетается с огурцами, яблоками и креветками.
Салат с креветками, огурцом и яблоком
Салат с креветками, огурцом и яблоком очень полезный, он понравится людям следящим за своим здоровьем или просто тем кто худеет. Сельдерей богат клетчаткой, которая помогает улучшить метаболизм и очистить наш организм от токсинов и вредных элементов. Для улучшения состояния организма нежно внести сельдерей в свой повседневный рацион. Непременно попробуйте и оцените этот салат.
Фруктовый салат «С изюминкой»
Этот салат носит интересное название фруктовый салат «С изюминкой», а изюминкой этого блюда является сочетание свежих, консервированных и сухих фруктов. Салат состоит из значительного колиества компонентов, которые сочетаются между собой и создают нежный вкус и пряный аромат.
Салат фруктовый витаминный
Хотите себя порадовать простым салатом, с доступными ингредиентами? Тогда этот салат именно для Вас. Блюдо готовится быстро, просто, за считанными минуты, а результат получается красивым и питательным.
Фруктовый салат с инжиром
Издавна всем известны полезные свойства инжира, от нескольких плодов уходит усталость, и повышается работоспособность. Плоды долго не хранятся, поэтому чаще всего их мы видим в сушеном виде, но именно в такой форме увеличиваются положительные особенности данного растения. Салат, одним из составляющих которого является полезный и вкусный инжир, мы и хотим сегодня приготовить.
Фруктовый салат из яблок и груш
Фруктовый салат из яблок и груш порадует Вас легким и приятным вкусом. Готовится этот салат легко и быстро, а результат Вам не только понравится, но и приятно удивит. Сочетание яблок, лимонного сока и корицы всегда было известно как вкусное и пряное, а в этом салате оно дополняется грушами и сливами.