Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

На праздничный рождественский стол Святого Вечера разрешены блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из рыбы входят в меню из 12 постных блюд в Сочельник, как символ Христа и христианства.

Можно включить в меню такие блюда из рыбы:

Рулетики из крабовых палочек и копченой горбуши

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

  • 1 копченая горбуша, до 1 кг (лучше горячего копчения)
  • 2 пучка зелени
  • 500 г крабовых палочек
  • майонез постный

1.Горбушу разделываем на филе, снимаем шкурку, разрезаем по хребту и снимаем его. убираем косточки. Мясо горбуши нарезаем мелкими кубиками или разминаем вилкой, если горячего копчения.

2. Мелко нарубим зелень и смешаем с мясом, добавляем постный майонез и все старательно перемешиваем. Получилась начинка.

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

3. Крабовые палочки, аккуратно раскручиваем

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

и намазываем начинкой,

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

а затем закручиваем в рулетик, укладываем на блюдо. Украсить зеленью и овощами.

Блюда из рыбы : Салат рыбный с постным майонезом

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

Этот салат будет красивее выглядеть и вкуснее, когда использовать для его приготовления рыбу двух видов.

  • 0,5 кг филе окуня
  • 0,5 кг филе горбуши
  • 0,5 кг грибов шампиньонов или вешенок
  • 3 головки репчатого лука
  • 250 г соевого майонеза
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • огурец, перец, маслины для украшения

1.Филе рыбы отварить, по отдельности, можно посолить по вкусу. Остудить и мелко нарезать.

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

2. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.

3. Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и натираем на крупной терке.

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

4. Формируем салат:

  • 1-й слой – вареная рыба окунь + постный майонез

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

  • 2-й слой – грибы + майонез

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

  • 3-й слой – жареный лук + майонез

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

  • 4-й слой – картофель, немного посолить и поперчить.

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

  • 5-й слой – рыба другого вида, горбуша + майонез, и со второго слоя повторяем заново. Последний слой должен быть картофель, обмазываем салат с боков и сверху постным майонезом и украшаем.

Блюда из рыбы : Горбуша соленая по-домашнему

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

  • 1 кг красной рыбы (горбуша, форель)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л.сахара

1.Рыбу очищаем, отбиваем голову и хвост, разделываем на филе, убираем все косточки.

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

2. Соль смешиваем с сахаром и в этой смеси обваливаем филе с двух сторон, кладем в посуду, оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов, накрыв крышкой, под гнетом. Периодически переворачиваем на другую сторону.

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

3. После выдержки, отправляем в холодильник на 3-4 дня.

Фаршированная скумбрия грибами, запеченная в фольге

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

  • 1 шт скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 лимон

1.Скумбрию почистить от внутренностей и жабр, убрать черную пленку, помыть и обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

2. Чеснок выдавливаем через пресс в пиалку, добавляем растительное масло, сок 1/2 лимона, перемешиваем. Этой смесью натираем скумбрию, наружную и внутреннюю части.

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

3. Овощи нарезаем мелкими кубиками, потушим в такой последовательности : лук + морковь+грибы +болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить специи любимые, но не переборщить, чтобы запах рыбы не перебить.

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

4. Подготавливаем рыбу к фаршировке, немного раскрываем ее.

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

5. Остужаем и фаршируем рыбу, хорошо утаптываем.

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

4. Зафаршированную рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

Затем разворачиваем фольгу, заворачиваем в форме лодочки и еще запекаем 10 минут, смотрим по рыбе, чтобы не подгорела.

Можно рыбу сверху посыпать тертым сыром и запекать без фольги, но это уже по окончанию поста.

Как сделать постный майонез

Блюда из рыбы к праздничному рождественскому столу на Святой Вечер

  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. растительного масла
  • щепотку соли
  • щепотку сахара
  • 0,5 ч.л.горчицы
  • 1 ч.л. 9% уксуса

1.Орехи немного подсушить, можно на сухой сковороде, а можно в микроволновке, будет достаточно 2 минут, при мах. мощности. Затем измельчить в блендере или кофемолке.

2. Потом к ним добавить горчицу, соль, сахар и немножко воды, перемешать миксером, чтобы получилась кашеобразная масса.

3. Постоянно помешивая, вводим тонкой струйкой, маленькими количествами постное масло. Доводим до нужной консистенции.Если нужен майонез более жидкий, разбавьте уксусом и водой.

Светлых праздников и приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Читайте так же:
Сочная скумбрия с сырной начинкой украсит Ваш стол

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

4 блюда, которые украсят праздничный стол

В этом году в новогоднем меню — птица, рыба, фрукты и овощи. А вот от блюд из говядины рекомендуется воздержаться из уважения к символу года.

В этой статье вы узнаете, как приготовить:

блюдо «Фаршированный карп»;

салат с копченой курицей;

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП

Ингредиенты на 4 порции:

карп весом около 1,5 кг,

100 мл сухого белого вина,

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу чистим, натираем солью и перцем, соком одного лимона, оставляем мариноваться 20 минут.

Грибы и лук мелко рубим, обжариваем на масле, пока не выпарится жидкость.

Вливаем вино и тушим еще 5-7 минут, остужаем.

На рыбе делаем поперечные надрезы. Вставляем цитрусовые дольки.

Фаршируем рыбу начинкой. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Запекаем 40 минут при 180 градусах, периодически смазывая маслом.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты на 4 порции:

2 отварные картофелины,

250 г копченой куриной грудки,

250 г дробленых грецких орехов,

2 отварных моркови,

100 г твердого сыра,

Способ приготовления:

С помощью формы для салата слоями укладываем нарезанные картофель, курицу, яйца и морковь.

Каждый слой посыпаем орехами, тертым сыром и смазываем небольшим количеством майонеза.

В конце посыпаем зернами граната.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Ингредиенты на 8 порций:

180 г сливочного масла,

по 1/2 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха и имбиря,

1 ч. л. разрыхлителя,

300 г смеси сухофруктов (курага, чернослив, изюм),

30 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Сухофрукты мелко режем, заливаем коньяком на сутки.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и размягченное масло, перемешиваем.

Вводим просеянную с разрыхлителем муку и пряности.

Сухофрукты отживаем, присыпаем мукой, вводим в тесто.

Выливаем в смазанную малом и посыпанную мукой форму. Выпекаем при 150 градусах 3 часа.

Остужаем в форме. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты на 4 порции:

4 ст. л. красной икры,

1 ст. л. майонеза,

1 ч. л. горчицы, укроп.

Способ приготовления:

Яйца отвариваем, остужаем.

Разрезаем на половинки. Вынимаем желтки, разминаем вилкой.

Приправляем смесью майонеза и горчицы, перемешиваем с рубленым укропом.

Фаршируем лодочки из белка. Украшаем красной икрой.

Читайте также

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…

Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.

И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!

Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.

Читайте так же:
Очень простой рецепт рыбы в кляре

Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.

Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.

Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…

Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.

А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.

Для приготовления 7 порций нам понадобится:

  • 7 крекеров
  • 350 г соленой горбуши
  • 100 г сыра
  • петрушка для украшения

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.

Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Читайте так же:
Нежная селедка под свекольным соусом удивит Ваших гостей

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Ингредиенты:

  • багет или нарезной батон
  • 200 г горбуши
  • 80 г сливочного масла
  • 5 помидоров
  • маслины
  • петрушка

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.

Еще два варианта оформления.

Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук
  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо — рецепт на праздничный стол

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.

Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.

Читайте так же:
Рецепт приготовления диетических стейков из горбуши – очень полезно и вкусно

Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от рыбного пирога

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Заполняем так все корзиночки.

Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!

Торт без выпечки, муки и лишней возни. Простое лакомство, которое украсит ваш праздничный стол

Этот рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты, но в то же время любит вкусно поесть. А еще этот десерт оценят по достоинству и те, у кого просто-напросто не хватает времени на приготовление десертов.

Торт без выпечки, муки и лишней возни. Простое лакомство, которое украсит ваш праздничный стол

Приближаются праздники, и каждая хозяйка уже ломает голову чем бы угостить гостей. Вариантов блюд и десертов очень много, но большинство из них требует немалое количество времени и усилий. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт восхитительного десерта, который не оставит никого равнодушным. Лакомство готовится очень быстро, а получается безумно вкусно, требует минимальное количество ингредиентов. В рецепте нет ни муки, не нужно выпекать. Одним словом, красота…

Кстати о красоте, если украсить тортик, то им даже можно украсить праздничный стол.

Для приготовления торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Торт без выпечки, муки и лишней возни. Простое лакомство, которое украсит ваш праздничный стол

  • Печенье «Топленое молоко», «К чаю» – 150 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Молоко – 500 мл
  • Кукурузный крахмал – 45 граммов
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 граммов

Способ приготовления:

Торт без выпечки, муки и лишней возни. Простое лакомство, которое украсит ваш праздничный стол

Печенье выкладываем на дно и по периметру формы для выпечки. В миске смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар и взбиваем ингредиенты с помощью венчика. Вливаем молоко и продолжая помешивать высыпаем кукурузный крахмал. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Далее ставим на огонь и помешивая доводим до загустения консистенции сгущенного молока. Далее в массу добавляем сметану, перемешиваем и вливаем поверх печенья.

В небольшой кастрюле смешиваем сахар и какао, заливаем молоком, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Не забывайте помешивать, сахар должен полностью растворится. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. Получится блестящая шоколадная глазурь, ее заливаем поверх торта и равномерно распределяем.

Торт без выпечки, муки и лишней возни. Простое лакомство, которое украсит ваш праздничный стол

Украшаем по своему желанию, для этого можно использовать все что угодно: орехи, белый шоколад, мелкие конфеты, фрукты, ягоды. Отправляем торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector