Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранки (бублики) с фаршем: 2 рецепта с фото в духовке и на сковороде

Баранки (бублики) с фаршем: 2 рецепта с фото в духовке и на сковороде

Необычная закуска, которая придется по вкусу всем! Если наполнить обычные бублики любым мясным фаршем, то получатся миниатюрные котлетки или пирожки, кому как больше нравится. Бублик после духовки становится мягким, а мясо – остается сочным. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Это отличный вариант для завтрака, быстрого перекуса на работе или в школе и, конечно же, уютного чаепития с родными.

Если вы хотите удивить своих близких, особенно детей, необычным угощением, попробуйте приготовить такие бублики по нашим пошаговым рецептам с фото. Это сытное и вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Калорийность – 217 ккал.

Баранки с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт

Казалось бы, баранки – это сладкий десерт, но на удивление даже ванильные они отлично сочетаются с мясом. Это блюдо можно приготовить даже на праздник, ваши гости будут приятно удивлены оригинальным видом и приятным вкусом необычной закуски.

При замачивании бубликов, обязательно нужно следить, чтобы они стали в меру мягкими. Если передержать, то в дальнейшем заготовки могут просто развалиться.

Баранки с фаршем

Ингредиенты

  • Баранки: 4 шт.
  • Фарш: 130 г
  • Лук репчатый: 1/2 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Молоко: 200 мл
  • Сыр твердый: 50 г

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты. Если нет сыра, без него можно обойтись. Фарш подойдет любой, но лучше смешанный.

Первым делом вымачиваем баранки в молоке около 5-7 минут, чтобы они размокли, но остались целыми.

Смешиваем фарш с измельченным луком, специями и солью.

Наполняем мягкие бублики начинкой и сразу выкладываем на противень.

Ставим в духовку на 20 мин. Запекаем при температуре 170 градусов до легкого румянца (10-20 минут).

Выкладываем на каждое изделие кусочек сыра и ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы он расплавился.

Сочные и ароматные мясные мини-пирожки готовы. Подавать их можно сразу. Попробуйте и вы приготовить это необычное блюдо, получается очень вкусно!

Бублики с фаршем и сыром

Баранки с фаршем на сковороде

Приготовить фаршированные баранки гораздо проще и быстрее, чем обычные пирожки. Для этого понадобится не более 40 минут и очень простой набор продуктов. Такой необычной закуске будут рады и взрослые и дети. Это действительно настоящее объедение!

  • Бублики (не сладкие) – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезаем лук мелким кубиком. Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
  2. Измельченный лук пересыпаем в мясную начинку. Все тщательно перемешиваем, затем отбиваем о стенки миски. После этой манипуляции фарш будет лучше держать форму.
  3. Заполняем баранки подготовленной начинкой. В отдельную емкость вбиваем яйца и хорошо взбиваем их обычной вилкой до однородной массы.
  4. Сразу нагреваем сковороду, наливаем масло. Заготовки обмакиваем в яйце в двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем с каждой стороны 3-4 минуты. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. После того как жир впитался в салфетку, перекладываем изделия на тарелку. Еще через пять минут, когда фаршированные бублики немного остынут, зовем всех к столу.

Секреты оригинальной закуски

  • Бублики желательно брать несладкие, хотя ванильные лишь придадут готовому несладкому десерту интересную изюминку.
  • Баранки должны быть маленького размера. В них начинка будет лучше держаться и не выпадет. Особенно это актуально при обжаривании на сковороде, когда заготовки придется переворачивать.
  • При запекании в духовке, бублики предварительно нужно замочить в молоке на 10-30 минут. Так готовые изделия будут более нежными, мягкими и сливочными на вкус. При обжаривании на сковороде это делать не обязательно.
  • Не следует класть много фарша в бублик, он будет отваливаться во время приготовления.
  • Если мяса маловато, в него можно добавить не только лук, но и другие овощи. Например, морковь, картофель, болгарский перец, а также отварной рис.
  • В качестве начинки для этого блюда можно использовать не только мясной фарш, а еще грибы или творог. В последнем случае получатся миниатюрные ватрушки.
  • Почти готовые изделия можно присыпать тертым сыром и отправить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подавать готовые баранки можно просто так или с разными вариантами соуса: сметанным или томатным, острым или нежным. Также можно подать их в качестве ужина, дополнив свежими овощами.

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи – полноценный обед или ужин. Чаще всего фаршируют перцы, баклажаны, баклажаны, картофель, репчатый лук, тыкву и капусту – цветную, кольраби и белокочанную. Начинку выбирайте по своему вкусу. Чаще всего готовят фаршированные овощи с мясом, но не менее вкусно получаются овощи, фаршированные грибами или овощами.

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт — фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекан.

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

Цукини и кабачки, в сочетании с фаршем и сыром, получаются вкуснее, чем во многих других вариантах. Рецепт этот подойдет не только для любителей кабачков, но и других фаршированных овощей, так как приготовить подобным образом можно и болгарский перец.

Читайте так же:
Закуска с семгой вкуснее, чем в ресторане

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

Фаршированный перец готовят с разными начинками. Сегодня будет рецепт, в котором начинку готовят из сырой, тертой тыквы с мясным фаршем и рисом. Вот увидите, тыква здорово меняет привычный вкус фаршированных перцев. В результате у вас на столе будет .

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их то.

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом

Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слив.

Фаршированная репа

Фаршированная репа

Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.

Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — ид.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.

Фаршированная капуста по-турецки

Фаршированная капуста по-турецки

Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гос.

Фаршированная кольраби

Фаршированная кольраби

На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось.

Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой

Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой

Этот способ приготовления тыквы известен многим, и хорош он, прежде всего тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. В этом рецепте начинка будет из свинины, кураги, приправленных кари, корицей и солью. .

Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки

Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант. .

Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов

Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.

Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • кабачок крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.

Далее туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и томим еще минуты 2-3 периодически помешивая.

В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.

Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.

Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.

Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.

Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.

Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

Читайте так же:
С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.

Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.

Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.

Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.

Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт
  • фарш домашний — 400-500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез легкий — 2-3 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.

Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.

Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.

Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.

Далее аккуратно располагаем кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.

Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.

Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • мука
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Лодочки из кабачков, 2 рецепта и их варианты, которые стоит готовить

Лодочки из кабачков с аппетитной начинкой – вот что нужно готовить из молодых кабачков в июле. Вы можете нафаршировать лодочки из кабачков практически любыми начинками – мясным фаршем, сыром, овощами или кусочками курицы, все едоки будут довольны. У нас для этого случая есть 2 лучших рецепта этого лета и их вариации!

Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков – в чём смысл? Конечно, в эффектном внешнем виде и в сочетании сочного, мягкого кабачка и насыщенной по вкусу начинки самой лодочки. Плюс максимальное удобство в приготовлении: использование базовых продуктов, которые почти всегда есть под рукой, а не поход в магазин каждый раз, когда вы пробуете новый рецепт лодочек из кабачков.

Мы предлагаем два рецепта лодочек из кабачков – для мясоедов и для тех, кому понятна и близка идея вегетарианства. Конечно же, если у вас есть цукини, готовьте их по нашим рецептам тоже.

Лодочки из кабачков, рецепты для мясоедов и не только

Лодочки из кабачков с фаршем и овощами в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем – сытное и питательное блюдо. А ещё оно способно примирить рьяных любителей овощей с убеждёнными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, настоящих вегетарианцев этот не устроит, но, если вы не склонны к серьёзным ограничениям в питании, проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром чудесно.

Лодочки из кабачков с фаршем и овощами в духовке

Для приготовления 5-10 порций нужно:

  • 5 средних кабачков или цукини
  • 500 г мякоти курицы
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 мясистых помидоров
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. свежемолотой зиры
  • 100 г твёрдого сыра, подобного пармезану
  • свежая зелень для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Кабачки разрежьте по всей длине пополам. Ложкой извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.
  2. Для начинки курицу пропустите через мясорубку со средней решёткой и получите фарш. Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите вместе с луком и чесноком. С помидоров снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Обжарьте чеснок, 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте лук и продолжайте готовить ещё 3-4 мин., помешивая. Добавьте фарш. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до изменения цвета.
  4. Положите в сковороду к фаршу измельчённые кабачки и помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 мин. Приправьте зирой, посолите и поперчите.
  5. Духовку нагрейте до 180 °C. Половинки кабачков уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или в форму, смазанную растительным маслом. Наполните подготовленной начинкой лодочки из кабачков, разровняйте её тыльной стороной ложки.
  6. Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте лодочки из кабачков с фаршем и овощами. Запекайте в разогретой духовке 20-30 мин. до румяной корочки сверху. На стол лодочки из кабачков подайте горячими, посыпав рубленой зеленью.
Читайте так же:
Чипсы дешевле и вкуснее, чем в магазине

Лодочки из кабачков с помидорами, творогом и орешками в духовке

Попробуйте использовать для начинки лодочек помидоры, сладкий перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и орешков блюдо получается очень аппетитным.

Лодочки из кабачков с помидорами, творогом и кедровыми орешками

Для приготовления 4-8 порций нужно:

  • 4 средних кабачков или цукини
  • 3 мясистых помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. оливок или маслин без косточек
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г хорошего творога
  • 60 г кедровых орешков, можно фундука, арахиса или кешью
  • 70 г панировочных сухарей панко
  • растительное масло
  • листики 5-6 веточек петрушки + для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Мякоть отложите. Кабачки сбрызните растительным маслом, натрите солью и свежемолотым перцем и разложите на противне, застеленным бумагой для выпечки.
  2. Подпеките в разогретой до 200 ˚С духовке 8-10 мин.
  3. Для начинки помидоры очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите жидкую сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сладкий перец, удалив семена и перегородки, оливки, маслины, лук и мякоть кабачков. Перец чили очистите от семян и перегородок, максимально мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте с 5-6 ст. л. растительного масла до мягкости и золотистого цвета, 5-7 мин.
  4. Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину орехов, сухарей и измельчённых листьев петрушки. Попробуйте начинку, посолите и поперчите.
  5. Заполните получившейся начинкой подготовленные лодочки из кабачков. Присыпьте оставшимися сухарями и орешками. Сбрызните растительным маслом и верните в разогретую духовку. Запекайте ещё 8-10 мин. Подавайте тёплыми, присыпав оставшейся измельчённой петрушкой.

Лодочки из кабачков, вариации на тему базовых рецептов

Замена недостающих продуктов

Если вы читаете список ингредиентов этих рецептов и понимаете, что некоторых продуктов у вас нет, не огорчайтесь. Попробуйте простые варианты замены продуктов:

  • Если нет курицы, используйте мясо – лучше говядину в смеси с небольшим кусочком свинины. Нет мяса, можно использовать колбаски, сардельки или даже сосиски. Быстро отварите их и нарежьте небольшими кубиками, а дальше готовьте по рецепту.
  • Если у вас нет свежих помидоров в холодильнике, можете использовать консервированные помидоры в собственном соку, вяленые помидоры или готовый густой томатный соус из банки. Нет консервированных помидоров, возьмите консервированные сладкие перцы или лечо, только слейте излишки соуса.
  • Нет панировочных сухарей панко? Мы написали целый пост о их заменителях, так что будет повод проверить наши советы на практике! См. здесь.

Вариации на тему начинок для лодочек из кабачков

Мы предложили только две начинки. Да, они очень вкусные, но нельзя же готовить постоянно одно и тоже. Вот ещё 5 наших любимых начинок для фаршированных кабачков:

  • Измельчённая варёная или копчёная куриная грудка + густой томатный соус или сальса + сливочный сыр + чеддер сверху для румяной корочки
  • Разобранная на волокна запечённая свинина + кинза + красный сладкий лук
  • Яйца, сваренные вкрутую + поджаренный до хруста бекон + грубое картофельное пюре в деревенском стиле
  • Обжаренный говяжий фарш + плавкий сыр + клубень сельдерея, нарезанный маленькими кубиками + сальса
  • Консервированный тунец + мякоть кабачка + мягкий сыр + зелёный горошек

Разве описания всех этих начинок для лодочек из кабачков не звучат потрясающе?!

Для удобства формирования лодочек из кабачков/цукини надрежьте мякоть крест-накрест острым ножом, а потом уже вынимайте её ложкой с острым носиком

Лодочки из кабачков, с чем подавать

Это блюдо настолько универсально, что лодочки можно подавать просто, как самостоятельное блюдо. Но если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте одну из предложенных подач:

  • Рис. Можно подать длиннозерный с оливковым маслом, кинзой и соком лайма
  • Салат. Любой листовой салат или микс из него заправьте домашним винегретом и свежий и лёгкий «гарнир» для фаршированных кабачков готов
  • Картофель. Картофельное пюре, жареный картофель или даже печёный картофель хорошо сочетается с лодочками из кабачков
  • Хлеб. Если у вас есть чуть засохший деревенский хлеб, сбрызните его питьевой водой, например, из пульверизатора, и отправьте на несколько минут в разогретую духовку – отменная партия для лодочек из кабачков готова
  • Овощи. Для гарнира к фаршированным кабачкам подойдут любые жареные или запечённые на гриле или в духовке овощи! Брокколи, сладкий перец, морковь и конечно же шампиньоны – прекрасное дополнение к кабачкам.

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами. Фаршировать кабачки не обязательно нарезанными помидорами, можно использовать и ломтики томатов

Лодочки из кабачков, что делать с оставшейся начинкой

Что делать, если осталась начинка? Вы можете использовать оставшуюся начинку в других блюдах или заморозить её «на завтра»! Начинка отлично сочетается с рисом, лапшой, картофельным пюре или просто с отварной картошкой. Её можно использовать для приготовления омлетов и даже нафаршировать блинчики. Если вы храните начинку в холодильнике, то там ее можно держать 2-3 дня. Если уберёте в герметичный контейнер и заморозите, такая заготовка будет храниться примерно месяц.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски для тех, у кого нет времени

Лодочки из кабачков с фаршем – сытное блюдо. Для него и придумывать иногда ничего не нужно: заполнили лодочку из кабачка сырым фаршем и отправили в разогретую духовку. Когда фарш пропечётся, посыпьте сверху твёрдым сыром, подпеките под грилем и блюдо готово

Лодочки из кабачков, как заморозить

Можно ли заморозить оставшиеся лодочки из кабачков? Вы можете попробовать, но мы не рекомендуем этого делать. Лодочки из кабачков могут стать слишком мягкими и вялыми в процессе замораживания, а потом и оттаивания. Лучше всего хранить оставшиеся лодочки в холодильнике, затем разогреть в духовке и съесть за 3 дня.

Если вы любите украшать домашние блюда, вот вариант подачи настоящих лодочек из кабачков/цукини. Парус рекомендуем снять перед едой и выложить на начинку, сочетание хрустящего свежего кабачка и начинки нам очень понравилось

Овощная запеканка с фаршем – простое и сытное блюдо. Подборка лучших домашних рецептов овощных запеканок с фаршем

Овощная запеканка с фаршем

Запеканки одно из блюд, в которых допустимы практически любые сочетания и замены продуктов. Иной раз, за неимением какого-либо компонента или овоща, указанного в рецептуре, повара изобретают совершенно новые запеканки. Не будем давать рекомендации, только предупредим – сохраняйте умеренность при любом полёте фантазии и овощные запеканки станут частым и желанным гостем в вашем меню.

Овощная запеканка с фаршем – общие принципы приготовления

Почти все предложенные запеканки содержат сыр. Нет необходимости использовать дорогие, редкие сорта, достаточно убедиться в натуральности продукта и его быстром расплавлении под действием жара духовки.

Помидоры каких-либо диковинных сортов скорее навредят вкусу блюда, используйте обычные отечественные томаты.

Качество муки, если оно специально не оговорено, может быть любым, подойдёт даже пшеничная, второго сорта. А вот муку с отрубями или из других злаков лучше не использовать.

Если отдаёте предпочтение нерафинированному маслу, можете обжарить на нём такие овощи, как баклажаны, во всех остальных случаях лучше использовать только очищенное, подсолнечное.

Овощная запеканка с фаршем в духовке

Ингредиенты:

репчатый лук – две средних головки;

три среднеразмерных помидорчика;

600 граммов картофеля;

половина стакана сочной молодой зелени;

четыреста граммов фарша;

крупный болгарский перец – один плод;

150 граммов сыра;

четверть чесночной головки;

перец, карри, крупная соль.

Способ приготовления:

Все овощи вымыть с губкой, обсушить и нарезать мелким кубиком, одну измельчённую луковицу отложить. Порубить и добавить в овощную массу дольку чесночка и зелень. Заправить майонезом и вымешать, как для салата.

В фарш добавить оставшийся лук и чеснок, по вкусу заправит специями и присолить.

Очищенный картофель нарезать и приварить до полуготовности, минут двенадцать. Натереть крупной тёркой и слегка остудить.

Прозрачную форму натрите изнутри маслом, выложите послойно: фарш, овощи, последним – тёртый картофель.

К тёртому сыру по желанию можно добавить ещё дольку измельчённого чеснока. Смешать сырную стружку с майонезом, густо покрыть запеканку.

Запекаем блюдо, установив температуру около 180 градусов. Следите за образованием румянца, но в среднем такие блюда выдерживают в духовке до пятидесяти минут.

Овощная запеканка с фаршем из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

два баклажана, небольших;

большая салатная луковичка;

два помидора, крупных, полностью спелых;

два крупных, свежих яйца;

триста граммов плотного фарша;

70 граммов «Российского» сыра;

две ложки жирного густого майонеза;

соль, щепоточка перца, ложка соевого концентрата.

Способ приготовления:

Осмотреть баклажаны и вымыть, очистить «зеброй», тоненько срезая половину тёмной кожицы. Кабачки просто ополоснуть и обсушить. При помощи специальной тёрки для чипсов, нарезать овощи пластинами во всю длину, полить соевым соусом.

Помидоры распустить тоненькими дольками.

Лук нарезаем мелко, можно даже порубить. Добавив в фарш, слегка присаливаем и перчим массу, тщательно вымешиваем.

Круглую форму для запекания увлажняем маслом, вдоль стенок и по дну тонким слоем выкладываем фарш.

На полоску кабачка кладём такой же ломтик баклажана, а сверху два–три томатных кружочка. Сворачиваем по длине, формируя нечто подобное цветку розы с томатом внутри. Плотно прижимаем овощной «цветок» к фаршу возле бортика формы. Сделав и закрепив три таких заготовки, положите между ними ложечку фарша и продолжайте заполнять форму «цветами».

К тёртому сыру выпустите яйца, добавьте майонез и тщательно размешайте. Поперчите, можно и досолить, полейте смесью запеканку, отправьте на 45 минут в духовку. Готовому блюду дайте десять минут остыть, не накрывая.

Овощная запеканка с фаршем из брокколи и картофеля с сыром

Ингредиенты:

свиной фарш мелкого помола, среднежирный – шестьсот граммов;

три крупных репчатых луковки;

400 граммов брокколи;

сыр, «Российский» – сто граммов;

литр жирного молока;

половина пачки «Фермерского» масла;

соль и специи для блюд из фарша (в составе обязательно перец).

Способ приготовления:

Очищенный, обязательно вымытый и обсушенный лук нарезать мелкими шашечками. Подрумянить с разогретым маслом и выложить к пассеровке фарш. Посолить, разминая и помешивая прогреть до четверти часа.

Читайте так же:
Тушеная капуста с необычным ингредиентом

Подрумянить в сухой сковороде муку, добавить сливочное масло, а когда оно растает, подлить молоко. Размешивать, не давая образовываться комкам.

Картофелины очистить и нарезать тоненькими кружочками. Форму натереть ломтиком масла и выложить первым картофельный слой. Поверх него разровнять весь фарш и залить половиной сливочного соуса.

Вымытая и разобранная на соцветия брокколи будет следующим слоем. На него выливаем остаток соуса и посыпаем тёртым сыром.

Температура в духовке для этой запеканки – ровно 200 градусов, готовится блюдо ровно 50 минут.

Нежная овощная запеканка с фаршем из капусты

Ингредиенты:

по половине килограмма брокколи и цветной капусты;

килограмм мясного фарша;

крупная сочная луковица;

полтора стакана молока;

измельчённая петрушка – половина стакана;

масло постное – три ложки.

В соус:

шесть ложек постного масла;

два яичных желтка;

два стакана тёртого сыра;

ложка «Крестьянского» масла;

пять ложек муки;

пару щепоток перца и тёртого в пудру муската.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем очищенный лук, чуть подрумяниваем на разогретом масле. Добавляем к пассеровке фарш, солим и обжариваем, пока не испарится со дна жидкость. Обязательно разбиваем комки вилкой или лопаточкой.

Подсыпаем и перемешиваем муку, маленькими порциями вводим молоко. Тщательно каждый раз размешиваем, чтобы масса была максимально однородной. Добавляем специи и рубленую петрушку, размешав, отставляем с огня.

Постное масло для соуса разогреваем в сотейнике, добавляем сливочное, всыпаем всю муку. Разогретое молоко подливаем малыми порциями, перемешивая регулярно и тщательно.

Отставив сотейник с нагрева, добавляем перец и мускат. Быстро размешивая, вводим желтки, за ними тёртый сыр. Доводим компоненты до однородной, густой консистенции, пробуем, досаливаем, если нужно.

В объёмную, высокую форму вливаем некоторое количество соуса, бережно, старясь не смешивать слои, раскладываем фарш, примерно половину. Соцветия обоих видов промываем и нарезаем чуть мельче, выкладываем равномерно.

Присолив овощной слой, поверх него раскладываем фарш и заливаем оставшимся соусом.

Запеканка готовится примерно час при нагреве духовки до 180 градусов, ровно.

Овощная запеканка с фаршем и рисом из кабачков и помидоров под сыром

Ингредиенты:

крупный круглозёрный рис – сто граммов;

четыре спелых помидора округлой формы;

триста граммов фарша;

50 граммов «Пошехонского» или подобного ему сыра;

четверть чесночной головки;

масло, очищенное, постное;

соль крупного помола.

Способ приготовления:

Перебранный, слегка промытый и обсушенный рис залит кипятком, накрыть и оставить на двадцать минут.

Натереть крупной тёркой кабачок, посолить и, спустя минут десять, отжать и слить влагу.

Распустить тонкими кружочками вымытые помидорчики, чеснок порубить. Сыр натереть тоненькой стружкой, выпустить к нему яйцо, добавить чеснок и тщательно, чуть взбивая, перемешать.

Слив с риса воду, перемешать крупу с фаршем. Форму для запекания, выберите круглую и прозрачную. Натрите маслом, выложите в него и чуть уплотните тёртый кабачок. На него наносим слой фарша с рисом, завершаем запеканку помидорами. Сырную массу раскладываем сверху, максимально равномерно.

Время на приготовление – полчаса, нагрев выдерживаем на двухстах градусах, готовую запеканку чуть приостужаем перед нарезанием на порции.

«Мусака» – слоёная овощная запеканка с фаршем из баклажанов с соусом по-гречески

Ингредиенты:

фарш из парной телятины – 500 граммов;

парочка среднекрупных баклажанов;

мелкая сухарная панировка – три полных ложки;

две репчатых луковички;

пригоршня рубленой петрушки;

два помидора и ложка густого томата;

две ложки подсолнечного масла;

сыр, рассольный – 100 граммов;

четверть ложечки ароматных пряностей.

В соус:

два стакана жирного молока;

четверть пачки масла;

75 граммов сыра;

щепоточка тёртого муската.

Способ приготовления:

Отобранные в блюдо баклажаны тоненько нарезать, круто посыпать солью, выдержать двадцать минут и промыть. Стряхнуть влагу, промокнуть полотенцем, поджарить на разогретом масле.

С ошпаренных кипятком помидоров спустить кожицу, а мякоть мелко нарезать на кубики очень острым ножом. Порубить промытую петрушку, сыр обоих видов натереть.

Поджарить нашинкованный лук до едва заметного румянца, добавить и несколько минут тщательно разминать фарш. Обжаривать до получаса, периодически полностью переворачивая и перемешивая. Выложит к фаршу помидоры и томат, подлить немного воды и тушить, прикрыв крышкой, четверть часа. Отключив нагрев, вмешать в массу все пряности и петрушку.

Медленно растопить и чуть разогреть масло, всыпать в сковороду муку и пару минут обжаривать. Влить молоко, недолго проварить и отключить нагрев. Заправить специями, всыпать сырную стружку и тщательно размешать. После частичного остывания вмешать в массу желтки.

Застелить форму или очень глубокую жаровню кулинарным пергаментом, посыпать панировкой и разложить половину баклажанов. Поверх них раскладываем весь фарш, а затем рассольный сыр и немного твёрдого.

Ровно и плотно раскладываем кружочки баклажанов, посыпаем сухарями и поливаем соусом. Последним слоем равномерно распределяем пригоршню сырной стружки.

Запекаем тридцать минут, нарезаем блюдо полуостывшим.

Овощные запеканки с фаршем – хитрости и полезные советы

Для нежных запеканок чаще используется растительное масло, если же вам приглянулся рецепт, по которому нужно использовать смалец – замените его топлёным гусиным жиром. Этот продукт обладает своим замечательным вкусом и в запеканках не горчит, не перебивает другие продукты, словом, вписывается идеально.

Свежий чеснок лучше не заменяйте сушёным, разве что это непосредственно указано в рецепте. Прежде всего, это касается запеканок содержащих картофель. Аромат сушёного чеснока заметно отличается от свежего и может сильно исказить вкус блюда.

Почти любую из предложенных запеканок можно приготовить в мультиварке, лишь тщательно подберите режим её работы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector