Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корнель. Ах, милая маркиза! Пер. с фр. языка

Корнель. Ах, милая маркиза! Пер. с фр. языка

Ах, милая Маркиза,
Пусть я лицом не молод,
Где годы оставляют
Свой неизбежный след.

Клянусь, вы утолите
Красот изящных голод,
Общение со мною
Вам будет не во вред!

Пусть время разрушает
Все лучшие созданья,
И розы ваши вянут
В дыхании его.

Я не ищу, поверьте,
Морщинам оправданья,
Как речи адвокатов,
Защитников всего.

Но путь светил небесных,
Что нашей жизнью правит,
Расскажет мне о ваших
Таинственных мечтах.

Создатель мне поможет,
Тому, кто чувства славит,
Раскрыться вам душою
Во всех моих стихах.

Я издавна владею
Необычайным даром
Магическим, чудесным,
Как древние волхвы.

Времен опустошенье
Поэзии кристаллом
Он превратит в искусство,
Что вдохновите вы.

Вас, о моя Маркиза,
Пусть старость не пугает!
Таков закон извечный
Земного бытия.

Мой глас с улыбкой нежной
Любовь к вам воспевает,
Любезность вашу ценит
С Поэтами, как я.

20 июля 2016
Аквитания, Жиронда

***
PIERRE CORNEILLE
(1606-1684)
Stances a Marquise

Marquise,
Si mon visage
A quelques traits
Un peu vieux,

Souvenez-vous
Qu’a mon age
Vous ne vaudrez
Guere mieux.

Le temps
Aux plus belles choses
Se plait
A faire un affront,

Et sera faner
Vos roses,
Comme il a ride
Mon front.

Le meme cours
Des planetes
Regle nos jours,
Et nos nuits

On m’a vu
Ce que vous etes.
Vous serez
Ce que je suis.

Cependant,
J’ai quelques charmes
Qui sont
Assez eclatants

Pour d’avoir
Pas trop d’alarmes
De ces ravages
Du temps.

Pensez-y,
Belle marquise!
Quoiqu’un grison
Fasse effroi,

Il vaut bien
Qu’on le courtise
Quand il fait
Comme moi.

(Pierre Corneille,
Poesie, 1658)

Пьер Корнель (1606-1684)
СТАНСЫ К МАРКИЗЕ
Перевод Марии Квятковской

Маркиза, я смешон пред вами,
Старик в морщинах, в седине.
Но согласитесь, что с летами
Вы станете подобны мне.

Страшны времён метаморфозы,
Увянет то, что расцвело,
Поблекнут так же ваши розы,
Как сморщилось мое чело.

Наш день уходит без возврата
Путем всеобщим бытия.
Таким, как вы, я был когда-то,
Вы станете такой, как я.

Но уберёг от разрушения
Я некий дар — он не пройдет,
Мне с ним не страшно лет течение,
Его и время не берет!

Да, ваши чары несравненны.
Но те, что мало ценит свет,
Они пребудут неизменны,
Переживут и ваш расцвет.

Они спасут, быть может, славу
Меня очаровавших глаз,
И через сотни лет по праву
Заставят говорить о вас.

Среди грядущих поколений,
Где я признанье обрету,
Лишь из моих стихотворений
Узнают вашу красоту.

И пусть морщины некрасивы,
Маркиза юная моя,
Но старцу угождать должны вы,
Когда он сотворён, как я.

Марина здравствуйте! Строки красивые, в последней — описка. (где по-русски)
Самого, самого Вам лучшего!

Добрый день, Регина!
Благодарю за Ваш доброжелательный отзыв и внимательное прочтение!
*
Недочет исправила, большое спасибо.
Очень рада, если данный перевод стихотворения Корнеля Вам понравился.
Всегда рада встрече с Вами на литературной страничке.
*
С уважением и теплой улыбкой,

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Вам хорошо, прекрасная маркиза?

Вам хорошо, прекрасная маркиза?

Старый актер Заславский и молодой костюмер Катя подписали договор, по которому новогоднюю ночь они обязались провести в поместье богача Давыдова. Катерина должна изображать перед гостями его жену, а Заславский – ее отца. Старый актер быстро прикинулся маркизом и начал чудить в свое удовольствие. Кате повезло меньше – она… влюбилась в Давыдова! Целоваться и обниматься на публику с лжемужем оказалось безумно приятно. Но ведь контракт скоро закончится – и, ничего не поделаешь, с прекрасным Давыдовым придется расстаться. Неужели новогодняя ночь не припасла для влюбленной Кати сказочного сюрприза?

Читайте так же:
10 литров сока из 5 апельсинов – дешевый рецепт

В декабре в театре всегда витал запах мандаринов. По утрам проводили новогодние утренники, на которых детям в театральном фойе, где установили огромную наряженную елку, упирающуюся макушкой в потолок, вручали подарки. Они, возбужденные и восторженные, тут же на месте разрывали красочные упаковки и, как саранча, поедали сладости и фрукты. А потом, довольные, сидели на спектакле и хлопали в ладоши. И это создавало необыкновенно праздничную атмосферу, одновременно уютную и торжественную.

Вам хорошо, прекрасная маркиза? скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно

Такси «Новогоднее»

Саша с детства любила Новый год и свято верила, что все невзгоды и неприятности останутся в старом году.

Но вот уже конец декабря наступил, а счастья нет и не предвидится – работу потеряла, с бойфрендом рассталась, жить негде и не на что.

«Почему бы не поработать таксистом?» – решила Саша. И в городе появился украшенный ее руками автомобиль – такси «Новогоднее». Сколько историй выслушала Саша, и для каждого пассажира она нашла доброе слово.

И вот – Новый год. Найдется ли тот, кто выслушает саму Сашу, поможет ей справиться с тоской?

Дед Мороз для одинокой Снегурочки

Говорят, под Новый год часто все меняется – и не всегда в лучшую сторону… Ксения готова руками и ногами подписаться под этими словами! Еще недавно у нее был жених, достойный звания идеального мужчины, матримониальные мечты и надежды. Но ближе к новогодней ночи все это исчезло, и она осталась одна, у разбитого корыта… с салатом «оливье». И когда на пороге возник папаша одной из Ксюшиных воспитанниц, неожиданно брошенный женой, стало понятно: вот и встретились два одиночества…

Новогодний рейс

Канун Нового года, а Вера чувствует себя несчастной: любовница мужа собственной персоной поздравила ее с праздником! В надежде забыться героиня решается на необычный шаг — бросить все и срочно лететь в другой город. Если бы она знала, чем обернется эта авантюра и какое непростое решение ей придется принять в борьбе за свое счастье!

Новое счастье для барышень

Над большим городом снова падает снег – серебряный, золотой, алый от света зажженных новогодних гирлянд. До Нового года осталось всего несколько часов. Каждый готовится к нему по-своему. Две старинные – еще школьные – подруги Лариса и Ольга планируют встретить его вдвоем. Знаменитая актриса Яна Крестовская спешит на самолет, чтобы отметить праздник в Лос-Анджелесе. А стильная девушка, называющая себя Лайзой и действительно очень похожая на Лайзу Миннелли, собирается слушать бой курантов вместе со своим потерянным и вновь обретенным возлюбленным. Никто из них даже не подозревает, какие сюрпризы ждут их в самое ближайшее время.

Мой лучший Новый год

В календаре есть особая дата, объединяющая всех людей нашей страны от мала до велика. Единый порыв заставляет их строгать оливье, закупать шампанское и загадывать желания во время боя курантов. Таково традиционное празднование Нового года. Но иногда оно идет не по привычным канонам. Особенно часто это случается у писателей, чья творческая натура постоянно вовлекает их в приключения. В этом сборнике – самые яркие и позитивные рассказы о Новом годе из жизни лучших современных писателей.

Иван-Царевич для Снегурочки

Полина Зайчик влюблена в своего начальника. По самые ушки. Но Иван-Царевич, как мысленно называет своего возлюбленного девушка, мечтает о том, чтобы встретить незнакомку и влюбиться в нее с первого взгляда. Что делать? Тут надо или Полине перевлюбиться в кого-то еще, или Ивану-Царевичу посмотреть на нее другими глазами… Ведь близится Новый год, время исполнения желаний. Девушка старается привлечь внимание начальника подготовкой к празднику, возникают первые симпатии. Но тут появляется роскошная брюнетка и… Неужели Полине придется начинать все сначала?

Читайте так же:
Рецепт торта, дающий ощущение праздника

Последний час декабря

Не секрет, что именно в новогоднее время волшебным образом меняются судьбы людей: кто-то идет за елкой и встречает свою будущую жену; кому-то приходится разыскивать сбежавшую кошку, а удается познакомиться со своим суженым; весь год конфликтовавшая семейная пара обретает любовь и гармонию… Верьте в новогоднее чудо – как поступают герои рассказов этого сборника, и ваше личное счастье придет к вам под бой курантов!

Снежное сердце

Таня Семенова и Ирка Задольская враждовали с малолетства. И надо же было такому случиться, что Татьяна устроилась секретаршей именно к будущему Иркиному мужу! Страдая, девушка носила шефу кофе и не заметила, как. влюбилась во вражеского жениха! Покушаться на чужое было не в ее репертуаре, так что осталась бы Таня ни с чем, если бы Задольская не решила составить себе более выгодную партию, а на поле битвы за любовь не появилось бы подкрепление в лице лучшей подруги – вечной Снегурочки и неунывающей оптимистки.

Сила мечты

Лелька влюбилась в Максима с первого взгляда, влюбилась мгновенно и бесповоротно. Загадочный темноволосый парень сразил ее наповал. Она даже дала ему прозвище – Ворон. Немногословный, нелюдимый, как и эта гордая птица. Лелька не верила своему счастью, когда он перешел учиться к ним в класс. Вот только как завоевать его сердце? Задача не из простых. Но девушка была готова на все. Ведь он стал ее мечтой, ради которой стоило биться. И с первой красавицей класса. И с обстоятельствами. И даже с самой судьбой…

С новым домом!

Вот так счастье привалило Олечке – ей подарили половину дома! И пусть домик этот не в Альпах и не в Андах, а в обычной русской деревне, девушка обрадовалась. Конечно, наступление Нового года надо встречать там! Собрав вещи, Оля отправилась в свое поместье. Владелец второй половины дома тоже оказался тут как тут. Мужчина представился Игорем. Был он и хорош, и пригож – но вредность и склочность у него зашкаливали. Вот что делать? С одной стороны – Оля полноправная хозяйка, зачем ей убегать? Но ведь с кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь. И девушка приняла весьма неожиданное решение…

Верность сердца

Соня должна была познакомить Алекса со Светкой, лучшей подругой, а влюбилась сама. И неудивительно, ведь Александр – статный, красивый парень, а еще ученик военноморского училища и будущий капитан. Соне предстоит непростой выбор между дружбой и первой любовью. Терзаемая нерадостными размышлениями девушка понимает, что Светка отличается крайне ветреным характером и ее увлечение быстро сойдет на нет. Алекс в то же время скоро уедет из их города. Стоит ли переживать или проще вовсе забыть? Вот только с сердцем спорить бесполезно…

Выйти замуж за 25 дней

Замуж. Соне Романцевой срочно нужно замуж! И вовсе не потому, что ей скоро тридцать лет и она до сих пор одна. А исключительно по работе – срывается заграничная командировка. Без штампа в паспорте одинокой девушке не светит поездка в Германию. Приглашается только замужняя дама – таковы условия контракта. А потому муж нужен… совершенно фиктивный. На поиск жениха у Сони всего двадцать пять дней. Время пошло. Неженатых мужчин в провинциальном городке оказалось не так уж и мало. Но чем же приманить их – если добычу не привлекает ни модельная Сонечкина внешность, ни обещания развестись сразу после окончания командировки…

Романтика случайных связей

В очередной командировке Влад рассчитывал на приятный недолгий роман без последствий. Примерно на это же надеялся и Ник. Однако Ляля и Лера, с которыми они познакомились в этом городке, считали иначе. Ведь девушкам давно пора было замуж, а женихи сбегали от них резвыми зайцами. Очаровывать кавалеров пожружки решили разными способами: Ляля села на диету и стала напропалую кокетничать со своим избранником, а Лера. принялась раскапывать окрестности в поисках старинного клада. Интересно, кому из них удастся первой выйти замуж? И удастся ли.

Скелет из шкафа

Решивший изменить жене Василий Копейкин западает в ресторане на роковую брюнетку и очухивается в чужом автомобиле с полной потерей памяти и денег. Главная героиня, хозяйка машины, носится с ним как с писаной торбой, помогая по крупицам восстановить былую Копейкинскую жизнь на предполагаемой Рублевке. И во время одной из встреч с возможными родственниками Василия она встречает рокового брюнета…

Читайте так же:
Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

Миллионы в банковском сейфе, флирт, непутевая подруга, опасности, подстерегающие на каждом шагу, и финал, в котором опять появляется роковая брюнетка…

Рейс налево

Что случилось – все вокруг вдруг решают жениться! Какой-то настоящий брачный бум! Максим Кудрин, без пяти минут счастливый муж Верочки, за час до наступления нового года обнаруживает у себя в квартире не свою невесту, а крепко подвыпившую незнакомую девицу, которая наотрез отказывается покидать его жилище, утверждая, что она-то как раз у себя дома! Как ее – ведущую журналистку газеты «Неделька в Петушках» – угораздило оказаться дома у Максима, Олимпиада Кутузова не помнила. Память вернулась, когда девушка ухитрилась расстроить сразу две помолвки: Кудрина с Верочкой и свою собственную.

Летние свидания

Алина Кускова «Рыцарь моего лета»

Наконец-то наступили долгожданные каникулы, но почему-то Яна им не слишком радуется. Снова придется читать романы о романах и мечтать о прекрасном принце. А вот лучшая подруга Иришка никогда не отчаивается. Девушка твердо знает: чтобы завоевать внимание парня, надо приложить немало усилий, а значит, не сидеть дома и уж тем более не проводить время за книжкой. Уж она-то позаботится, чтобы Яна нашла принца этого лета…

Ирина Мазаева «Предсказание любви»

Света решила, что они со Златой должны непременно отправиться в поход с мальчишками на Онежское озеро. Лето подходило к концу, а с ними еще не произошло ничего запоминающегося. И вообще – нужны же в жизни приключения! Только Злата почему-то совсем не рвалась в поход, или ей не нравился красавчик Андрей, с которым Светка хотела ее во что бы то ни стало познакомить? Но, как известно, в любом путешествии поджидают сюрпризы. И поездка на озеро не стала исключением. Влюбились все, вот только совсем не так, как предполагалось…

Мария Северская «Мисс тридцать три несчастья»

Мирослава вечно влипает во всякие неприятности: то на ровном месте ногу подвернет, то в лифте застрянет, то теннисным мячиком в лоб получит. Но девушка не обращает внимания на такие мелочи, ведь у нее есть Вадим, который так в нее влюблен. Или все-таки не влюблен и она все сама себе придумала? Парень ведет себя слишком противоречиво, чтобы понять, но Мирослава не теряет надежды, пока в один прекрасный день не становится невольной свидетельницей одного не слишком приятного разговора…

Торт в честь русской балерины

Десерты от фаворитки, а пицца – от королевы

Альберт Сакс, шеф-повар одного из ресторанов Веллингтона, был покорён изяществом русской девушки, увидев её во время турне по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Кулинар создал десерт, чтобы угостить им балерину.

Однако австралийцы уверены в обратной версии появления торта «Павлова». Их вариант впервые был представлен в 1935 году другим поваром – Бертом Саше. Представляя торт, мастер воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так и закрепилось название.

Пирог для английской королевы

Пирог «Шарлотка» в честь Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, супруги короля Англии

Французские блинчики

Французы – известные ловеласы. И они не смогли назвать десерт «Креп Сюзетт» просто в честь одной женщины. На сладкие блинчики повара вдохновили сразу три дамы.

«Креп Сюзетт» – это тончайшие блинчики, которые готовятся на молоке. Яйца для них взбиваются с сахарной пудрой в крепкую пену и подаются с апельсиново-коньячным соусом, который перед подачей поджигается.

Во Франции блинчики впервые появились во времена правления короля Людовика XV, который любил женщин и вкусно поесть. Первая влюблённая в него дама – принцесса Сюзетт де Кариньян вовремя усвоила, что путь к мужчине лежит через желудок. Чтобы поразить короля Сюзетт попросила повара придумать для него какое-нибудь новое блюдо. Кулинар выполнить просьбу принцессы, а десерт получил её имя. Но добилась ли она привязанности короля с помощью этих блинчиков, история умалчивает.

Десерт «Креп Сюзетт» в честь французской актрисы Сюзанны Рейченберг

Вторая француженка, в чью честь названы сладкие блины – актриса Сюзанна Рейченберг . Играя одну из своих ролей в театре, по ходу действия героиня должна была есть блины. Поскольку пьеса имела оглушительный успех, даме приходилось каждый день давиться невкусными блинами из буфета. Тогда повар, влюблённый в актрису, придумал для неё нежные блинчики, что облегчило Сюзанне играть пьесу.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления домашней пахлавы

Третья версия названия связана с королём Великобритании Эдвардом VII. Тогда ещё будущий король, путешествуя, посетил ресторан в Монте Карло, среди блюд поданных к столу, был десерт – блинчики в винно-апельсиновом соусе, которые повар полил соусом, но потом захотел ещё немного разогреть перед подачей. Подогревая десерт, повар увидел, как соус вспыхнул, и, испугавшись скандала, быстро погасил огонь и подал блюдо на стол. Новый вкус поразил гостей, а король, узнав, что десерт ещё не имеет названия, предложил назвать его в честь своей прекрасной спутницы.

Шоколадные десерты

Шоколадные десерты

Какао-бобы появились в Европе достаточно давно. Сначала из них варили напиток, который подавали со сладкими сиропами и выпечкой, позже появились фрукты в шоколаде. Сладкие шоколадные плитки начали производить в конце XIX века. С тех пор это лакомство прочно влилось в наш быт, и многие не представляют ни дня без кусочка полезного горького или сладкого десертного.

Шоколад и какао стали основой различных десертов — от напитков до сложных тортов. Рецептами некоторых из этих великолепных угощений редакция «Со Вкусом» с удовольствием делится с вами!

Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

Такой десерт готовится очень быстро, а в итоге получается очень нежный мусс. Экспериментируйте с пряностями — они добавят интересную нотку!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г шоколада
  • 5 яиц

Как готовить:

  1. Натрите шоколад, пересыпьте в миску или сотейник, отправьте на водяную баню и медленно нагрейте. Добавьте масло, нарезанное кубиками, и взбейте.
  2. Вбейте желтки (каждый отдельно), затем перемешайте, чтобы масса стала однородной. При желании добавьте ваниль, мускатный орех или другие пряности. Снимите с огня.

Шоколадная колбаска

Этот незатейливый десерт знаком нам из детства. Самодельные колбаски получаются еще вкуснее — кусочек такой к утреннему кофе или чаю зарядит вас позитивом на весь день!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 250 г печенья
  • 200 г масла сливочного
  • 150 г орехов и изюма
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,25 стакана молока
  • 2 ст. л. какао

Как готовить:

    Растопите в сотейнике или кастрюльке масло на медленном огне, влейте молоко, всыпьте какао и сахар, проварите в течение минуты.

Шоколадный пенник

Этот десерт часто готовят на основе фруктов или молока, мы же предлагаем использовать шоколад. Самое важное — тщательно взбить белки, чтобы суфле получилось воздушным и нежным!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 стакана молока
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. тертого шоколада
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

  1. Смешайте в кастрюльке или сотейнике шоколад, сахар и муку. Влейте, помешивая, теплое молоко.
  2. Проварите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Горячий шоколад

Горячий шоколад — замечательный напиток для осенних дождливых вечеров или холодной зимы. Но и летом он пользуется не меньшей популярностью! Идеально подходит к различным пирогам и печенью.

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 2 стакана молока (3,2 %)
  • 2 ст. л. тертого горького шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • мускатный орех
  • корица
  • гвоздика

Как готовить

    Влейте в кастрюлю 0,5 стак. молока. Всыпьте шоколад, сахар и специи. Полностью растопите на плите или в духовке, перемешайте в процессе несколько раз.

Домашняя «Нутелла»

Это заморское лакомство дети готовы поедать ложками, а взрослые, грустно смотря на этикетку с кучей «Е» следуют их примеру. Но можно лакомиться не менее вкусной пастой и при этом не травить себя!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 350 г сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 125 г горького шоколада
  • 1 стакан дробленого фундука
  • 5 ст. л. какао-порошка

Как готовить

  1. Растопите на водяной бане масло и шоколад.
  2. Всыпьте какао, влейте молоко, перемешайте и проварите в течение 5 минут.

Шоколадные пирожные

Такие пирожные вполне самодостаточные, даже если их просто посыпать сахарной пудрой. А если еще и полить глазурью или покрыть взбитыми сливками, украсить орешками или ягодами, получится идеальный десерт!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 440 г сливочного масла несоленого
  • 180 г горького шоколада
  • 4 яйца больших
  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли

Как готовить:

  1. Растопите на водяной бане, перемешивая, шоколад и масло. Добавьте половину сахара, осторожно взбейте и снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, осторожно соедините половину смеси с шоколадной массой.
  3. Остатки яичной массы взбейте миксером, пока объем не увеличится вдвое. Влейте в шоколадную массу и перемешайте. Смешайте муку с солью и осторожно добавьте в тесто.
  4. Влейте тесто в форму 22 х 22 см. Разровняйте и запекайте около получаса при 175 градусах.
  5. Когда появится сухая корочка, достаньте, охладите и разрежьте на порции. Посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и украсьте орешками.
Читайте так же:
Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Шоколадный бисквит

Этот бисквит получается очень вкусным и пышным, что позволяет подавать его как самодостаточный десерт. А можно использовать его как коржи для торта — они хорошо пропитываются, так что ваш праздник несомненно удастся!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан масла растительного
  • 0,5 стакана какао-порошка (без сахара)
  • 2 ст. л. уксуса столового
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара/экстракта
  • 0,5 ч. л. соли

Как готовить:

  1. Смешайте все сухие компоненты. Влейте растительное масло, воду и уксус.
  2. Вымесите, чтобы тесто стало однородным. Переложите в форму 25 х 35 см. Можете разделить на 2 коржа, чтобы можно было промазать кремом. Выпекайте в течение 40 минут при 180 градусах.
  3. Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадом или украсьте любимым кремом.

Теперь вы можете быстро приготовить десерт, даже если у вас в наличии только одна шоколадка. А какой ваш любимый шоколадный десерт? Делитесь в комментариях!

Рецепт торта "Прекрасная маркиза"

Рецепт торта "Прекрасная маркиза"

На просторах Интернета нашла достаточно простой и удачный рецепт торта «Прекрасная маркиза». Благодаря воздушным и ароматным коржам с влажной текстурой и нежному заварному крему торт получился очень вкусным. Коржи дополнительно не требуют пропитки. Торт «Прекрасная маркиза» можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и на праздничный стол!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим тесто для коржей, для этого в глубокой миске нужно соединить сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком сухие ингредиенты.

Сначала приготовим тесто для коржей, для этого в глубокой миске нужно соединить сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком сухие ингредиенты.

В отдельной миске соединить яйца и молоко, перемешать венчиком.

В отдельной миске соединить яйца и молоко, перемешать венчиком.

К молочно-яичной смеси добавить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать.

К молочно-яичной смеси добавить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать.

В смесь сухих ингредиентов влить получившуюся молочно-масляную смесь.

В смесь сухих ингредиентов влить получившуюся молочно-масляную смесь.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым (как на фото).

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым (как на фото).

Тесто разделить на две равные части. В форму для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 22 см), застеленную пергаментом, выложить одну часть теста и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, минут 20 при температуре 200 градусов (готовность бисквита проверить сухой зубочисткой — при прокалывании готовой выпечки зубочистка по-прежнему останется сухой).

Тесто разделить на две равные части. В форму для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 22 см), застеленную пергаментом, выложить одну часть теста и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, минут 20 при температуре 200 градусов (готовность бисквита проверить сухой зубочисткой - при прокалывании готовой выпечки зубочистка по-прежнему останется сухой).

Корж поднимется ровно, без «вулканчика».

Корж поднимется ровно, без "вулканчика".

Таким же образом испечь бисквит и из второй части теста. Два бисквитных коржа остудить.

Таким же образом испечь бисквит и из второй части теста. Два бисквитных коржа остудить.

Я завернула коржи в пищевую плёнку и оставила на ночь при комнатной температуре.

Я завернула коржи в пищевую плёнку и оставила на ночь при комнатной температуре.

Коржи разрезать на две части. У нас получится 4 коржа.

Коржи разрезать на две части. У нас получится 4 коржа.

Теперь приготовим шоколадный заварной крем, для этого в кастрюле с толстым дном нужно выложить сгущённое молоко, добавить воду и сахар, перемешать.

Теперь приготовим шоколадный заварной крем, для этого в кастрюле с толстым дном нужно выложить сгущённое молоко, добавить воду и сахар, перемешать.

Какао и муку всыпать в получившуюся смесь.

Какао и муку всыпать в получившуюся смесь.

Перемешать крем венчиком до однородного состояния и поставить на огонь.

Перемешать крем венчиком до однородного состояния и поставить на огонь.

Крем довести на среднем огне до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варить крем, не прекращая перемешивать, до загустения (минуты 2). Снять шоколадный заварной крем с огня и полностью остудить.

Крем довести на среднем огне до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варить крем, не прекращая перемешивать, до загустения (минуты 2). Снять шоколадный заварной крем с огня и полностью остудить.

Сливочное масло заранее достать и дать полежать при комнатной температуре. Взбить миксером мягкое сливочное масло в течение 2 минут.

Сливочное масло заранее достать и дать полежать при комнатной температуре. Взбить миксером мягкое сливочное масло в течение 2 минут.

Затем небольшими порциями во взбитое сливочное масло добавлять шоколадный заварной крем, каждый раз взбивая миксером.

Затем небольшими порциями во взбитое сливочное масло добавлять шоколадный заварной крем, каждый раз взбивая миксером.

Взбивая, добавить весь заварной крем. Взбить крем миксером до однородного состояния.

Взбивая, добавить весь заварной крем. Взбить крем миксером до однородного состояния.

Смазать коржи получившимся кремом и складывать их один на другой. Верх и бока торта «Прекрасная маркиза» тоже смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Смазать коржи получившимся кремом и складывать их один на другой. Верх и бока торта "Прекрасная маркиза" тоже смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

В принципе, наивкуснейший торт «Прекрасная маркиза» готов, я дополнительно бока обсыпала ореховой крошкой и украсила печеньками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector