Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

«Мимоза» — калорийный, сытный мужской салат, так же как «Селедка под шубой» и винегрет занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Этот вкусный многослойный салат готовится из рыбной консервы ( скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей ( картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать: добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

И обязательно — оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

Хочу предложить вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты салатов. А вам выбирать! Итак, приступим!

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

  • Классический рецепт салата «Мимоза»
  • Мимоза с консервой
  • Рецепт салата с плавленым сыром
  • Праздничный салат Мимоза с горбушей
  • Рецепт Мимозы с рисом
  • Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
  • Нежный салат Мимоза с яблоком

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают: можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту
  • На дно салатницы выкладываем картофель, равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на 2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный. Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна быть выпуклой!

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.

Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.

Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50-100 г
  • сардины — 1 банка (240 г)
  • салатный лук — 1 головка
  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу
  • вареное перепелиное яйцо — по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  6. Делаем украшение мышатами.
Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным с огурцом рецепт

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-100 г
  • шпроты — 1 банка (200 г)
  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареное яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • морковь — 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц — морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с горбушей

Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

Рецепт Мимозы с рисом

Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Ингредиенты:

  • отваренный рис — 100 г
  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 1 большая
  • салатный лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез —100-150 г
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  1. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  2. На рис — половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  3. Следующий слой — натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  4. Очередной слой — натертые белки и последний слой соуса.
  5. Финальный слой — натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  6. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  7. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Следующий слой — размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

Нежный салат Мимоза с яблоком

Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат, только добавляем яблоко и сыр. «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный или Новогодний стол готова.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • консервы из тунца — 1-2 банки
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 20-30 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • уксус — 30 г
  • вода — 30 г

На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

На этом у меня все. Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

Салат с яблоками – витаминный комплекс! Готовьте вкусное и полезное блюдо с нами!

Хозяйки всё чаще обращают особое внимание на состав блюд, наличие в продуктах витаминов, ценных веществ, минералов и микроэлементов. Женщины понимают, что оптимальный вариант – совмещать прекрасный вкус и значительную пользу для организма. Именно поэтому большую популярность завоевал замечательный салат с яблоками, который радует не только запоминающимся вкусом, хорошим ароматом, но и ценностью ингредиентов. Для приготовления блюда берут свежие яблоки, лук и морковку, свежую белокачанную капусту. Отлично, если всё это дополнить майонезом, оливковым маслом, а также добавить в салат размятые яйца и тёртый сыр. Тогда салат будет не только полезным, но и достаточно сытным. При этом он прекрасно усваивается и не представляет угрозы для тех, кто твёрдо решил похудеть.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с квашеной капустой – этот рецепт вы точно сохраните

Салат с яблоками

Выбираем продукты для салата. Яблоки и овощи: вкус, аромат и витамины!

Сейчас вам понадобится выбрать продукты для приготовления яблочного салата. В первую очередь обращайте внимание на свежесть, качество, оценивайте внешний вид. Но это ещё не всё. Есть некоторые нюансы, которые надо запомнить. Если вы будете следовать рекомендациям, ваш салат получится особенно пикантным, вкусным, оригинальным.

Салат с яблоками

    Яблоки. Очень важно выбрать хорошие яблоки. Они должны быть плотными, без потёртостей и вмятин. Желательно найти яблоки, на кожице которых нет потемнений и царапинок. Подойдут отечественные яблоки среднего размера.

Салат с яблоками

Салат с яблоками

Салат с яблоками

Сейчас, когда вы уже разобрались в тонкостях выбора продуктов для салата, вам пора приступать к приготовлению блюда. Запоминайте простой алгоритм.

Готовим яблочный салат

Действуйте по алгоритму. Желательно не нарушать очерёдность.

  • Берите яблоки. Их надо порезать на крупные куски, желательно очистить и натереть.
  • Морковку освободите от кожицы, а затем натрите на мелкой тёрке.
  • Лук порежьте на половинки. Используйте только сочный лук. Его надо измельчить на крупной тёрке.
  • Теперь шинкуйте капусту. Отлично, если вы будете делать это топориком. Старайтесь действовать достаточно быстро, резкими ударами рубить капусту. Она не должна отдавать слишком много сока.
  • Яйца лучше всего просто размять вилочкой.
  • Заправку готовьте из майонеза, рубленой зелени и оливкового масла. Можно замешать её в салат, но чаще всего заправку подают отдельно.

Вы уже закончили! Солите салат, если хотите, добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!

7 самых вкусных салатов к Новому году, которые украсят ваш праздничный стол

Предлагаем вашему вниманию подборку из 7 лучших новогодних салатов! Порадуйте своих гостей вкусным салатиком, который к тому же станет ярким и необычным на праздничном столе!

Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»

шапка деда мороза

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • сыр любой твердый — 150 г;
  • яйца — 3 шт;
  • помидоры — 200 г;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
  2. Яйца отварить вкрутую и накрошить в салат.
  3. Нарезать 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100 г будут для украшения.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, он также послужит украшением.
  5. Смешать тунец, яйца и часть помидоров, посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.
  6. Украшение салата с тунцом: тертый сыр смешать с майонезом и выложить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка). Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушке нашего салата делаем “помпон” из сыра. Получается веселая шапочка!

Салат с фунчозой и говядиной

салат с фрунчозой и говядиной

Ингредиенты:

  • фунчоза (китайская лапша) —100 г;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • 250 г отварной говядины;
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой.
  2. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и всё перемешать. Заправить салат оливковым маслом и солью.

Обезьянка

салат обезьянка

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • 3 яйца вареных;
  • 2 запеченных куриных филе;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маслины;
  • грецкий орех;
  • перец, соль.

Приготовление

Куриное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке. 100 г сыра потереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.

Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.

Уолдорф

уолдорф

Очень легкий витаминный салат!

Ингредиенты:

  • фенхель — 2 головки;
  • грецкие орехи — 2 стакана;
  • черешки сельдерея;
  • яблоки красные и зеленые — по 1шт;
  • лимон — 1 шт;
  • лайм;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, мелко нарезать и слегка сбрызнуть лимонным соком, фенхель мелко нарезать и положить в воду, сельдерей нарезать ломтиками.
  2. Обсушить фенхель и смешать с яблоками и сельдереем. Грецкие орехи немного обжарить и растолочь (но не очень мелко), добавить в салат.
  3. Смешать майонез с соком лайма, добавить для вкуса цедру, залить салат и перемешать. Сверху украсить зеленью фенхеля и грецкими орехами…

Лионский

lionskiy

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • помидоры «черри» — 8 шт.;
  • салат «корн» 0,4 кг;
  • сок половинки лимона;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;
  • майонез 100 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Пока варятся вкрутую яйца, разберите салат, нарежьте мелко зелень, разрежьте помидоры.
  2. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, лимонный сок и зелень. Посолите и поперчите.
  3. Пока яйца остывают, поджарьте шампиньоны на слабом огне в растительном масле.
  4. Сложите все в салатную миску и перемешайте. Добавьте заправку.

Кобб

кобб

Ингредиенты:

  • салат (желательно «Айсберг»);
  • салат «Романо» (полкочана);
  • салат «Фризе»;
  • один большой помидор;
  • зеленый лук (желательно шнитт);
  • авокадо — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • бекон нежирный — 6 полосок;
  • куриное филе — 2 шт.
Читайте так же:
Как приготовить домашние булочки с корицей?

Для заправки:

  • винный уксус — 100 мл;
  • сыр Сэнт Агюр — 125 г;
  • оливковое масло — 100 г;
  • горчица, сахар, соль.

Приготовление:

  1. Пока яйца варятся вкрутую, порвать листья салата на мелкие кусочки, поджарить до хруста бекон, нарезать. В том же масле, где жарился бекон, обжарить мелко нарезанную курицу.
  2. Помидор разрезать на 4 части, мякоть вынуть и измельчить, также измельчить яйца, мелко нарезать лук.
  3. Приготовить заправку: уксус, горчицу, соль и перец смешать, тонкой струйкой влить масло.
  4. На большом блюде разложить рядами все приготовленные продукты, красиво обсыпать зеленью, все равномерно полить заправкой

леший

Леший

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чищеные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
  2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по отдельности.
  3. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
  4. Дальше добавить орехи, майонез и все хорошо перемешать.
  5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Затем вынуть бутылку или стакан.

Готовясь к Новому году, все думают не только о меню, но главное – о подарках. Поможет решить вопрос подарков Интернет-магазин именных подарков и сувениров ArtSkills, партнер проекта Happy Новый год. Выбирайте ваш в специальной новогодней подборке!

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Здравствуйте, дорогие читатели. Приближаются, всеми любимые и приятные, праздники. И всем нам хочется попробовать новые рецепты, порадовать и удивить своих гостей. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт салата очень простой и легкий. Несли вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую. Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В этот раз я приготовила салат в креманках. Получилось очень оригинально. Понравится блюдо любителям крабовых палочек.

Иногда этот салат называют «Нежность», за его неповторимый, свежий и нежный вкус. Сочетание продуктов в нем очень удачное.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:

Хочу разобрать все ингредиенты и дать некоторые советы по приготовлению.

  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Лук — 0.5 средней луковицы
  • Яблоко — 1 среднее
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Майонез

В салат можно добавить консервированную кукурузу, так салат получается еще более интересным. Я пробовала и с кукурузой и без нее, нам нравится оба этих рецепта. Это салат женская слабость, рецепт у меня с пошаговыми фото, так вот в этот рецепт входит кукуруза и оформление немного другое, но ингредиенты в рецепте такие же.

Салат женская слабость

Это как один из вариантов данного блюда. Получился он у меня в виде торта, только не сладкого.

Покупайте домашние(деревенские) яйца для салата, если есть возможность, на мой взгляд, салат с ними вкуснее. Но яйца можно купить в магазине или на рынке. Это уже на ваш вкус и предпочтения.

Крабовые палочки

Можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо. Самое важное взять качественный продукт. Для гурманов можно заменить крабовые палочки креветками.

Лук я взяла обычный репчатый, он островат, даже в маринованном виде, поэтому рекомендую использовать белый лук или ялтинский(фиолетовый). Этот лук менее острый, но замариновать его стоит. У нас просто закончился сладкий лук.

Яблоко

Яблоко берите кисло-сладкое, плотное, сочное. Можно использовать сладкие яблоки. Не важно какой цвет у яблока, зеленый или красный. Я беру зеленые яблоки сорта «Голден».

Твердый сыр

Я беру российский, детский или сыр гауда, мне нравится вкус этих сыров. Для салата лучше взять немного солоноватый сыр, так лучше почувствуете контраст вкуса.

Майонез

Салат очень легкий, для него вы можете использовать менее жирный майонез, я обычно ниже 50% не покупаю. Покупаю 50 или 67%, когда лень сделать домашний. Но можно приготовить майонез домашний, на желтках.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.

  1. слой — отварной тертый белок
  2. слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
  3. слой — маринованный лук
  4. слой — тертые на крупную терку яблоки
  5. слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
  6. слой — тертый на мелкую терку желток яйца

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.

Подготовка ингредиентов не занимает много времени.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.

Читайте так же:
Рецепт дешевого, но очень вкусного салата «Минутка»

Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.

Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцом

Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.

Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.

Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.

Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.

Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на салат с крабовых палочек с огурцом. Это также не менее вкусный рецепт.

Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.

Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.

Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Вот такой красивый, оригинальный салат. А если хочется еще более изысканного и оригинального салата, то предлагаю вам приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом. На выбор для вас 5 рецептов, думаю, вы выберите то, что вам необходимо, тем более что все пять рецептов с пошаговыми фото приготовления.

Если вы любите салат с крабовыми палочками и ищите оригинальные рецепты, то этот салат скорее всего вам очень понравится из-за его легкого и нежного вкуса. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Салат Cнежная королева — рецепты красивой закуски на праздничный стол

Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть рецепт с зимним названием «Сугробы». Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.

В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.

salat-snezhnaja-koroleva

Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.

Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном — это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.

Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18—20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.

snezhnaja-koroleva-salat-s-krabovymi-palochkami-i-vetchinoj

Спешу обрадовать — если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.

Продукты для рецепта:

  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • ветчина — 150 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • зелёный лук — ½ пучка
  • майонез
  • соль по вкусу

Пошаговое описание:

Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.

Выкладывается блюдо в следующей последовательности:

  • плавленый сыр — 1 шт., натёртый на крупной тёрке + сеточка из майонеза. Если сыр заранее слегка подморозить, то натереть его будет гораздо легче;
  • измельчённые желтки, мелко нарезанный зелёный лук, майонез. При желании желтки можно слегка подсолить;
  • нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки + сеточка из майонеза, натёртое на крупной тёрке очищенное яблоко; syr-zheltki-luk-krabovye-palochki-jabloko
  • мелко нарезанная ветчина, майонез;
  • измельчённые грецкие орехи, второй плавленый сырок, майонез;
  • завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. vetchina-orehi-syr-belki
  • Украшаем салат по своему вкусу, к примеру, можно выложить снежинку из крабовых палочек и кусочков сыра, украсить зеленью. salat-nakryt-pljonkoj

Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.

Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца

Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.

Читайте так же:
Салат из креветок, томатов с моцареллой и китайской капустой – вкуснее не бывает

Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.

В составе обязана быть запись — сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.

snezhnaja-koroleva-s-kuricej

Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • ветчина (колбаса докторская) — 200 гр.
  • отварное филе курицы — 150 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи (на ваш вкус) — 100 гр.
  • майонез

для маринада:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • уксус — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
  3. Укладывать продукты на блюдо слоями:
  • нарезанную курицу положить первым слоем, пропитать майонезом;
  • выложить натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, смазать майонезом;
  • крабовые палочки смешать с майонезом и выложить на сыр;
  • следом положить ветчину, также предварительно смешав её с майонезом; kurica-syr-krabovye-palochki-vetchina
  • далее выложить желтки, сделав сверху майонезную сеточку;
  • кладём маринованный лук, сверху яблоки и майонез;
  • засыпать салат измельчёнными орехами и натёртыми белками. zheltki-luk-jabloko-orehi-belki
  • Края салата выровнять ложкой, украсить, дать немного постоять в холодильнике. salat-snezhnaja-koroleva-s-kuricej

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.

salat-snezhnaja-koroleva-s-teljatinoj

Необходимые продукты:

  • отварная телятина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • вкрутую сваренные яйца — 6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • жареный арахис — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • соль, сахар, уксус, вода для маринада

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки, отварную телятину нарезать небольшими кубиками, разложить в разные миски и каждый продукт смешать с майонезом. Мясо солить не надо, если оно отваривалось в подсоленной воде, можно немного добавить чёрного молотого перца. krabovye-palochki-teljatina
  2. Смешать с майонезом надо также натёртые на тёрке желтки и белки, но не все, а только половину. Оставшаяся часть белков пойдёт для украшения салата. zheltki-belki
  3. Кольцо поставить на блюдо и послойно укладывать продукты:
  • натёртые на крупной тёрке плавленый сыр, смазать его майонезом;
  • затем выложить желтки, маринованный лук;
  • крабовые палочки, следом натёртое на крупной тёрке яблоко;
  • отварная телятина, измельчённый арахис, белки с майонезом;
  • верх салата засыпать сухими тёртыми белками. slojonyj-salat-snezhnaja-koroleva

При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.

Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)

Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.

snezhnaja-koroleva-s-kuricej-i-gribami

Ингредиенты:

  • отварная курица — 250 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150—200 гр.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр
  • майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
  2. Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
  3. Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.

Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)

Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.

О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.

Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector