Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник на кефире: классический пошаговый рецепт манника на кефире в духовке

Манник на кефире: классический пошаговый рецепт манника на кефире в духовке

Манник на кефире среди множества вариантов сладкой выпечки стоит особняком, подкупая своим простым рецептом и необычным вкусом. Классический рецепт манника на кефире совсем незатратный: все необходимые ингредиенты, наверняка, окажутся в наличии. А еще в ряду явных преимуществ пирога затесалась высокая скорость приготовления.

История манника началась вместе с появлением манной крупы: она была дешевой и из нее делали многие блюда, в том числе, экспериментировали с выпечкой. Даже люди, которые терпеть не могут манную крупу, не поймут, из чего приготовлено блюдо. Такой пирог отлично подойдет в качестве десерта к чаю, а еще удобен для детей из-за своей мягкости.

Итог всего вышесказанного – простой, вкусный и недорогой пирог на скорую руку, который окажется под силу даже неопытной хозяйке. Конечно, надо готовить!

Манник на кефире – классический пошаговый рецепт для духовки с фото

Классический рецепт является самым простым и доступным вариантом манника на кефире. При этом пирог получается нежным и вкусным, буквально тающим во рту.

  • манная крупа – 190 г;
  • 400 мл кефира любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла или хорошего маргарина;
  • 1 чайная ложка соды (не гасить);
  • соль.

  1. Манку высыпаем в емкость и добавляем к ней кефир.

  1. Перемешиваем смесь и оставляем ее минимум на полчаса.

Эта хитрость позволит крупинкам размягчиться и совсем не чувствоваться в тесте. Чем дольше будет разбухать манная крупа, тем более нежным станет пирог в конце.

  1. Пока крупа настаивается, нам нужно взять еще одну миску. В нее положим мягкое масло комнатной температуры и сахар. Перетираем их вместе, чуть подсаливаем.

Не забывайте всегда солить даже сладкую выпечку, так она становится гораздо вкуснее.

  1. Теперь нам нужно вбить в масляную смесь поочередно два яйца. Каждое хорошенько вмешиваем, иначе останутся комки.

  1. К разбухшей манке сыпем соду и опять все перемешиваем.

  1. Теперь соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем тесто.

  1. Форму смазываем масло и наливаем в нее тесто.

  1. Разровняйте поверхность и отправьте будущий пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут.

  1. Остывший манник можно посыпать сахарной пудрой.

Вуаля! Нежный и потрясающе мягкий манник готов!

Вкусный манник на кефире в мультиварке

Мультиварка все больше входит в жизнь современных хозяек, часто заменяя им духовку. Рецепт манника можно адаптировать и под нее – получается он очень вкусным! Отличие такого пирога будет в отсутствии румяной корочки, но это можно исправить, засыпав его сахарной пудрой или полив сгущенкой или джемом.

Этот вкусный рецепт также прост тем, что ничего не нужно отмерять в граммах.

  • по одному стакану манной крупы, сахара, муки и кефира;
  • 3 яйца;
  • половина пачки сливочного масла,
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин и соль;
  • немного изюма.
  1. Тщательно смешиваем кефир и манку, оставляем на некоторое время.
  2. В тарелку кладем сливочное масло, разминаем его вилкой и отправляем в микроволновку или водяную баню примерно на две минуты. За это время оно должно почти полностью растаять.
  3. Хорошо перемешиваем сахар и масло, добавляем к ним ванилин, разрыхлитель и щепотку соли.

Мешаем смесь еще раз – она должна остыть до приятной рукам температуры.

  1. Когда масса немного остынет, нам нужно смешать ее с яйцами.

Будьте аккуратны – горячее масло испортит блюдо, так как яйца в нем сварятся, и все придется начинать заново.

  1. Теперь начинаем активно перемешивать смесь вилкой или венчиком, постепенно досыпая в него муку.

Не торопитесь сыпать много, мука пойдет комочками.

  1. Нам остается соединить манно-кефирную и масляную массу.
  2. Наступает очередь изюма. Помойте его, высушите и обваляйте в муке, а затем отправьте в готовое тесто. Перемешайте.

Смазываем маслом чашу мультиварки или выстилаем ее пекарской бумагой. После этого можно залить тесто и посыпать верх изюмом. Выпекать манник нужно 50 минут.

Манник на кефире – рецепт с лимоном

Манник с лимоном можно выпекать и в духовке, и в мультиварке – он получается одинаково хорошо. Во время готовки невероятный цитрусовый аромат стоит в доме словно плотная завеса!

Этот манник получается не только ароматным, но и очень сочным за счет дополнительной пропитки.

  • 1 стакан кефира;
  • половина стакана манки;
  • 1 стакан сахара;
  • половина стакана муки;
  • 2 яйца;
  • целый лимон;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • соль и ванилин.
  • ¾ стакана воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • сок одного лимона.
  1. Замачиваем манку в кефире, мешаем и убираем на час.
  2. За это время стираем цедру лимона, а мякоть оставляем «на потом».
  3. Смешиваем яйца и сахар – это можно сделать миксером.
  4. Добавляем в тесто ванилин, разрыхлитель и цедру, перемешиваем его, не оставляя комочков.
  5. Муку досыпаем тонкой струйкой, аккуратно ее вмешиваем.
  6. Застеленную фольгой форму заливаем тестом и отправляем в разогретую духовку на 35 – 40 минут
  7. Пока печется пирог, нам нужно успеть сварить сироп. Для этого в кастрюльке перемешиваем сахар, воду и сок оставшегося лимона. Доводим жидкость до кипения и, постоянно перемешивая, варим 5 минут.

Горячий манник поливаем сиропом, не вытаскивая из формы, и достаем, когда он остынет.

Манник на кефире без муки

Выпечка без муки – это что-то на грани фантастики! А еще это невероятно просто. Манник получается более плотным, но не крошится. Он похож на творожную запеканку и совсем не сухой. Этот пирог-пятиминутка не требует вообще никаких усилий – смешал и в духовку!

  • 400 гр. манной крупы;
  • 1 л. Кефира;
  • 5-6 шт. яиц;
  • 200 гр. Сахара;
  • 1/2 ч. л. Соли;
  • ч. л. Соды;
  • 1 ч. л. Разрыхлителя;
  • по желанию ванилин.

  1. Перемешиваем кефир и манную крупу, заранее смешанную с сахаром.

  1. Вводим в тесто яйца, разрыхлитель и соль, смешанные вместе. Взбиваем тесто венчиком или вилкой.

  1. Смазываем форму любым маслом, вливаем в нее тесто.

Готовить его нужно в горячей духовке 50 – 55 минут.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Пирог выходит мягким и нежным, а скорость его приготовления просто поражает.

Вкусный рассыпчатый манник на кефире

А этот манник получается вкусным и рассыпчатым, а еще обладает ароматной корочкой и божественным ароматом! В качестве добавок к нему можно использовать мак или сушеную клюкву – это отлично оттенит вкус.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • чуть больше стакана манной крупы или стакан с щедрой горкой;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая ложка не гашеной соды.
  1. Смешиваем кефир и манную крупу.

Для этого рецепта ее не замачивают! Именно то придает рассыпчатости пирогу.

  1. Добавляем в тесто сахар и соду, перемешиваем.
  2. Кладем яйца по одному, вымешиваем тесто с каждым.
  3. Добавляем масло в тесто, выливаем его в форму и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.

И это все! Ароматный пирог к чаю готов!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления манника на кефире

Не ограничивайте свою фантазию при приготовлении манника – любой рецепт можно обогатить добавлением цедры, цукатов, изюма или орехов. Сезонная ягода в качестве начинки также отлично украсит его вкус.

Манник: самый простой рецепт

Приготовление манника – не сложный процесс, а вкус его ничем не уступает торту. По своей сути манник является пирогом, который можно приготовить в любое время. Главным компонентом является манка, с которой очень хорошо поднимается бисквит.

Только перед тем как приготовить манник, следует замочить ее хотя бы на час. Кроме крупы используется кисломолочный продукт. Здесь на выбор можно использовать кефир, простоквашу, сметану. Иногда рецепт допускает использование творога.

Классический рецепт манника

В классическом рецепте применяются основные компоненты, которые добавляют в любой рецепт этого блюда. Это манка, кисломолочный продукт, сахар.

Итак, потребуется:

  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Мука пшеничная в/с — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Кисломолочный продукт — 1 ст.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сода — 1 ч. л. (набираем без верха).

Как приготовить пошагово манник:

  1. Налейте в глубокую миску кисломолочный продукт. Это может быть кефир. Можно взять простоквашу или сметану. Высыпьте в кисломолочку манку и размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте крупу набухать 60-80 минут.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился и появилась белая пена.
  3. Разогрейте сливочное масло. Влейте его в уже набухшую манку. Перемешайте и добавьте яично-сахарную смесь. Перемешайте все компоненты до однородности.
  4. Далее следует очередь соды и муки. В смесь высыпьте соду и перемешайте тщательно. Далее всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Чтобы получить идеальную однородность, можно взбить смесь миксером или блендером. В итоге должно получиться не очень густое тесто. Если вы используете густую сметану, для манника достаточно будет одного стакана муки. Если кисломолочный продукт жидкий, досыпьте муки побольше.
  5. Заранее включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее стенки маслом. Сверху присыпьте манкой или мукой. Тогда пирог не будет пригорать. Перелейте тесто в форму. Манник отправьте в духовку на 30-40 минут и выпекайте при 180 градусах.

Выпеченный манник достаньте и дайте остыть. Тогда его проще извлекать из формы. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Приготовление манника на сметане

По этому рецепту получается невероятно нежный манник. Он имеет выраженный сливочный вкус и пышность. Если приготовить манник по указанному количеству ингредиентов, то следует приготовить форму для выпекания. Если количество компонентов взять вдвое больше, то выпекать можно в противне.

Какие компоненты необходимо подготовить:

  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Сахарный песок — 2/3 ст.;
  • Сода пищевая — 1 ч. л. (соду насыпаем без верха).

Вот как приготовить манник в домашних условиях:

  1. Потребуется глубокая миска для разбухания манки. Вылейте сметану и всыпьте в нее манку. Перемешайте, чтобы крупа равномерно распределилась, чтобы не было комочков. Если сметана жидкая, для разбухания требуется около одного часа. При густой сметане потребуется не менее 2 часов.
  2. Пока крупа разбухает, займитесь сахаром и яйцами. Перемешайте их до полного растворения сахара. Необходимо, чтобы не осталось ни крупинки сахарного песка.
  3. Когда манка разбухнет, добавьте в эту смесь яично-сахарную массу. Перемешайте до однородности. Добавьте соду и еще раз перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
  4. Подготовьте заранее духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. Форму также следует подготовить: смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Присыпьте его молотыми сухарями, манкой или другой панировкой. В крайнем случае, можно присыпать мукой.
  5. Вылейте в форму тесто и выпекайте около получаса.

После того, как манник выпекся, достаньте выпечку и дайте ей остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт воздушного манника

Значительных отличий в этом рецепте от остальных нет, но благодаря кефиру получается воздушная и рассыпчатая выпечка. В такой пирог можно добавить сухофрукты, кусочки шоколада или цукаты. Допускается небольшое количество дробленых орешков.

Какие продукты приготовить:

  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло сливочное — потребуется только для смазывания формы;
  • Разрыхлитель — 10 гр.;
  • Вместо разрыхлителя можно использовать соду — 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок — 100 гр.;
  • Сахар ванильный — 1 п.;
  • Соль поваренная — добавляется щепотка, по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Замешайте кефир с манной крупой. Проследите, чтобы не осталось комочков. Миску накройте пленкой или салфеткой и оставьте набухать от 1 до 2 часов.
  2. Отдельно займемся приготовлением яично-сахарной смеси. Взбейте яйца с сахарным песком до полной однородности. Добавьте щепотку соли. Чтобы процесс прошел быстрее, лучше использовать миксер.
  3. В смесь из яиц и сахара добавьте ванильный сахар и разрыхлитель (соду). Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Манку, которая уже набухла, смешайте с сахарно-яичной смесью. Необходимо, чтобы все компоненты тщательно перемешались.
  5. По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты, дробленые орешки и другие компоненты по вкусовым предпочтениям.
  6. Подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и поставьте в духовку. Духовой шкаф следует заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте манник около 40 минут. Чтобы тесто не подгорело, примерно через 35 минут проверьте выпечку на готовность.
Читайте так же:
Аппетитный картофельный пирог с нежной мясной начинкой

Достаньте ее из духовки и попробуйте зубочисткой. Если деревянная палочка осталась суха, манник можно доставать. Если зубочистка влажная и с крошками теста, оставьте еще допекаться.

Деревенский рецепт манника, приготовленного на молоке

Рецепт отличается простотой, но по вкусовым качествам он заслуживает самых больших похвал. Все, кто его готовит один раз, обязательно повторяют это еще и еще раз. Несомненно, он войдет в ТОП ваших блюд. Бисквит получается очень нежным и таящим во рту. В качестве дополнительных вкусовых добавок можно использовать какао в виде порошка. Можно использовать шоколадное или кокосовое масло. Тем, кто любит ванильный вкус, можно использовать ванильный сахар.

Какие компоненты следует добавить:

  • Крупа манная — 1 ст.;
  • Пшеничная мука — 1 ст.;
  • Сахарный песок — 1 ст.;
  • Яйцо куриное свежее — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 80 мл.;
  • Масло сливочное — 20 гр.;
  • Соль поваренная — щепотка.

Пошаговая инструкция приготовления деревенского манника на молоке:

  1. Взбейте яйца с сахаром венчиком. Чтобы нужную консистенцию получить быстрее, воспользуйтесь миксером.
  2. Добавьте растительного масло и взбивайте дальше. Необходимо получить полностью однородное тесто.
  3. Молоко немного разогрейте. Температура должна быть такой, чтобы сливочное масло растопилось, но не сварились белки. Добавьте в молоко сливочное масло и введите яично-белковую смесь. Оставьте все до набухания манки. Потребуется около 30 минут.
  4. В отдельной миске просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Все это перемешайте с манно-яичной смесью. Все перемешайте.
  5. Подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Можно присыпать мукой. Это необходимо, чтобы выпечка не пригорела к стенкам.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тесто следует помещать только в заранее разогретую духовку. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 30 минут. По прошествии получаса проверьте выпечку на готовность при помощи зубочистки. Если на ней останутся крошки, манник не готов.

Следует еще оставить его на несколько минут. Также проверьте на готовность. Если выпечка готовая, зубочистка будет сухой.

Как приготовить манник в мультиварке

Приготовление манника в мультиварке требует минимум сил и навыков. Только заранее следует перетереть творог на мелком сите. Необходимо получить однородную пасту без комочков. В качестве альтернативы можно использовать творожную массу, уже готовую.

Сметана должна быть не жидкой. Если использовать вместо разрыхлителя соду, выпечка получится немного темнее. Сахар добавляйте по своему предпочтению. Можно добавить немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Продукты для манника в мультиварке:

  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Сахарный песок — 1 ст.;
  • Творог — 500 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • Можно использовать пищевую соду — 0,5 ч. л.

Вот как приготовить манник в мультиварке:

  1. Перемешайте манную крупу со сметаной и творогом. Чтобы полностью избавиться от комочков, размешивайте все с помощью блендера.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока от сахара ничего не останется. После этого можно перемешать с манно-сметанной смесью. На этом этапе пришло время добавить разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы разрыхлитель полностью разошелся по тесту.
  3. Смажьте чашу из мультиварки маргарином, сливочным маслом или растительным маслом. Тесто перелейте в чашу и включите режим «выпечка». Выпечка будет готова через 60 минут.
  4. Достаньте емкость и дайте немного маннику остыть. Достаньте его из формы. Сначала он покажется осевшим. На самом деле внутри он достаточно пышный. Сверху посыпьте его сахарной пудрой, цукатами, или орешками.

Манник – несложная выпечка, которую могут приготовить даже начинающие хозяйки. В классический состав входит манная крупа, кефир или сметана, яйца. Существуют рецепты без яиц для тех, кто по какой-либо причине не может их употреблять.

В качестве добавок можно использовать разные сухофрукты, орехи, цукаты. Есть рецепты с добавлением тыквы, яблок , клубники, вишни. Такая выпечка получается очень сочной. Для любителей шоколада, есть рецепты с использованием шоколадной крошки, какао-порошка.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Манник с тыквой — рецепты вкусного приготовления дома

Манник с тыквой – весьма необычное блюдо, которое редко кто готовит. А ведь такая выпечка получается вкусной и может стать отличным завтраком для всей семьи.

Манник с тыквой – простой и быстрый рецепт

Это базовый рецепт пирога, где основным ингредиентом выступает тыква. Особенно останутся довольны результатом такого кулинарного эксперимента ценители восточных сладостей.

Манник с тыквой – рецепты вкусного приготовления дома

  • около 400 грамм тыквы;
  • 250 миллилитров молока;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • стакан манки.
  1. Измельчите тыкву с помощью терки. В результате у вас должно получиться два стакана сладкой мякоти.
  2. В глубокую посуду выкладываем сразу все ингредиенты: тыкву, молоко, сахар, разрыхлитель и манку.
  3. Желательно заранее включить духовой шкаф, разогреть его до 200 градусов и подготовить форму для выпекания. Важно очень быстро переложить тесто, чтоб манка не успела набухнуть, иначе пирог получится твердоватым.
  4. Доводим выпечку до готовности в течение 50 минут.

На кефире

Приготовить манник с тыквой на кефире – отличный способ использовать молочную продукцию с уже прошедшим сроком годности. Такая выпечка, кстати, получается мягкая и воздушная.

Манник с тыквой – рецепты вкусного приготовления домаМанник с тыквой – рецепты вкусного приготовления домаМанник с тыквой – рецепты вкусного приготовления дома

  • 200 миллилитров кефира;
  • два яйца;
  • маленькая ложка соды;
  • 300 грамм манки;
  • стакан сахарного песка;
  • около 200 грамм тыквы.
  1. В миску вбиваем яйца, хорошо их перемешиваем, а затем соединяем с кефиром.
  2. В другой емкости нужно смешать манку с сахарным песком. Полученную массу следует добавить к яйцам и всыпать соду.
  3. Туда же кладем измельченную на терке тыкву и оставляем «тесто» на 40 минут.
  4. За это время включаем разогреваться духовку, поставив температуру на 190 градусов, и держим в ней выпечку около 40 минут.
Читайте так же:
Рецепт пирога с яблоками из слоеного теста как из пекарни

Манник с тыквой и лимоном

Говорят, что сочетание тыквы и лимона дает восхитительный вкус. А это значит, что стоит обязательно воспользоваться этим простым, но изысканным рецептом.

Манник с тыквой – рецепты вкусного приготовления дома

  • 250 мл свежего кефира;
  • две ложки разрыхлителя;
  • один лимон;
  • пара яиц;
  • 400 г манки;
  • 250 г тыквы;
  • четыре ложки муки;
  • 150 г сахара.
  1. Соединяем манку с кефиром и туда же добавляем измельченную любым способом тыкву.
  2. В другую емкость вбиваем охлажденные яйца, растираем их с сахарным песком и тертым лимоном.
  3. То, что получилось, отправляем в миску с манкой. Добавляем указанное количество разрыхлителя и муки, тщательно вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  4. Готовим вкуснятину в горячей духовке около 40 минут при температуре в 180 градусов.

В мультиварке

Манник в мультиварке получается пышным, ароматным, а главное, не нужно постоянно наблюдать за процессом приготовления.

Манник с тыквой – рецепты вкусного приготовления домаМанник с тыквой – рецепты вкусного приготовления домаМанник с тыквой – рецепты вкусного приготовления дома

  • сода на кончике чайной ложки;
  • 300 грамм тыквы;
  • три ложки муки;
  • 150 миллилитров кефира;
  • пара яиц;
  • 300 грамм манки;
  • корица по вкусу;
  • 100 грамм сахара.
  1. Для начала готовим тыквенное пюре. Для этого включим мультиварку на режим «Выпечка» и продержим в ней тыкву около 20 минут, после чего воспользуемся блендером.
  2. В отдельной посуде смешиваем заданное количество манки со свежим кефиром и овощным пюре.
  3. В другой емкости перебиваем яйца с сахаром и соединяем обе массы.
  4. Кладем в «тесто» корицу и даем ему настояться около 30 минут.
  5. Спустя это время, нужно добавить соду и муку.
  6. Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки и доводим до готовности в режиме «Выпечка», установив время работы 65 минут.

Манник с тыквой и яблоками

Выпечка по этому рецепту понравится даже тем, кто совсем не любит тыкву. Яблоки сделают пирог более контрастным и немного похожим на шарлотку.

Манник с тыквой – рецепты вкусного приготовления дома

  • четыре яблока;
  • стакан манки;
  • примерно 130 грамм сахара;
  • 700 грамм тыквы;
  • четыре яйца;
  • треть стакана молока.
  1. Тыкву очищаем от шкурки, нарезаем на средние куски и варим около 10 минут до мягкости. Затем переминаем в пюре.
  2. Манку нужно залить молоком, смешать с яйцами, слегка размешать, выложить тыквенное пюре с сахаром и замесить.
  3. Подготовьте форму для запекания. На нее выложите очищенные и порезанные на кубики яблоки, а сверху залейте приготовленным тестом.
  4. Держите в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 40 минут до полной готовности.

На сметане

Сделать эту выпечку можно на любом «молочке», но манник на сметане получается очень рассыпчатым.

Манник с тыквой – рецепты вкусного приготовления домаМанник с тыквой – рецепты вкусного приготовления домаМанник с тыквой – рецепты вкусного приготовления дома

  • 200 грамм сметаны;
  • стакан манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • три яйца;
  • 150 грамм сахара и столько же муки.
  1. Манку заливаем сметаной и оставляем на некоторое время, чтобы крупа набухла.
  2. Пока идет этот процесс, яйца перебиваем с сахаром, смешиваем с мукой и содой. А когда манка настоится, выкладываем и ее.
  3. Хорошо вымешиваем полученную массу (по желанию можно добавить корицу или сухофрукты) и убираем в духовку. Держим пирог примерно 25 минут при температуре в 200 градусов.

Диетический рецепт без яиц и муки

Если очень хочется чего-то сладкого, но диета не позволяет, то такой манник станет настоящей находкой.

Манник с тыквой – рецепты вкусного приготовления дома

  • 400 грамм тыквы;
  • 70 грамм сахара;
  • щепотка соды;
  • стакан кефира;
  • 350 грамм манки.
  1. Тыкву измельчаем с помощью терки и убираем в миску. Добавляем к овощному пюре все остальные продукты.
  2. Кефир заливаем в последнюю очередь, чтоб крупа не успела разбухнуть.
  3. Хорошо все перемешиваем и доводим до готовности в духовке. На это обычно уходит 40 минут при температуре в 180 градусов.

Нежная выпечка с изюмом

Хороший рецепт выпечки с изюмом, который можно заменить и другими сухофруктами.

Манник с тыквой – рецепты вкусного приготовления домаМанник с тыквой – рецепты вкусного приготовления домаМанник с тыквой – рецепты вкусного приготовления дома

  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм тыквы и столько же муки;
  • стакан кефира;
  • 100 грамм изюма;
  • стакан манной крупы;
  • ложка соды;
  • полпачки масла.
  1. Крупу заливаем кефиром и даем ей постоять 30 минут.
  2. В это время очищаем тыкву и превращаем ее в небольшие квадратики (не больше сантиметра).
  3. Чуть позже в манку всыпаем соду, сахар и предварительно растопленное масло.
  4. К тому, что вышло, добавляем муку, тыкву и изюм, хорошо все перемешиваем.
  5. Должна получиться густая смесь, которую следует переложить в выбранную форму для готовки и выдержать в разогретой духовке не менее 60 минут при температуре в 170 градусов.

Готовый пирог достаем и даем ему постоять еще минут пять. Выпечку можно подавать к столу!

Как приготовить манник. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника на молоке

Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

Содержание

  • Рецепт классического манника на молоке
  • Манник – пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный
  • Манник на молоке без муки в духовке
  • Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке

Рецепт классического манника на молоке

Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке. За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ванилин
Читайте так же:
Экономный рецепт рулета с вишней

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))

1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

2. Растапливаем в нем сливочное масло.

3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану

4. Добавляем в тесто растительное масло.

5. Хорошенько все перемешиваем.

6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой

8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

Пробуем наш вкуснейший пирог!

Манник – пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 1 ст
  • Манка – 1 ст
  • Мука – 1 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Разрыхлитель – 1 ст. л
  • Масло растительное – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар
  • Фрукты – персики, яблоки или любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Как приготовить воздушный манник на молоке:

1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.

2. Хорошенько все взбиваем.

3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

4. Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.

5. Снова все хорошо вымешиваем.

6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.

7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.

Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной

8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.

9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.

10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.

11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.

12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.

Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку

Манник получился воздушным и ароматным!

Пробуем наш божественно вкусный пирог!

Манник на молоке без муки в духовке

Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 50 г

Приготовление пышного манника:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.

В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”

3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

4. Выпекаем до готовности.

Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке

Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью

Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

Манник – простые рецепты изумительного домашнего пирога

Манник, рецепт которого до безумия прост, может быть подан в качестве самостоятельного пирога или использован как база для оформления изысканного торта. Для этого общий корж разрезают на несколько продольных частей и пропитывают их уместным кремом.

Пирог манник

Если вы еще не знаете, как испечь манник, представленные вариации рецептур помогут разобраться во всех тонкостях их исполнения, используя различную базу для оформления теста и дополнительные составляющие. Даже те, кто будет печь десерт впервые, запросто справятся с задачей и порадуют себя и свое семейство вкусным и полезным лакомством к чашечке чая или кофе.

Манник на кефире – простой рецепт

Манник на кефире без муки – считается классическим вариантом среди выпечки подобного рода. Кефир способствует получению максимально пышной и воздушной ее текстуры, а отсутствие муки повышает ценность десерта, делая его более сбалансированным. На создание шести аппетитных порций лакомства потребуется в общей сложности восемьдесят минут вашего времени.

Читайте так же:
Ароматные творожные палочки

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 300 мл;
  • ванилин, пудра.

Приготовление

  1. Крупу заливают минимум на сорок минут кефиром.
  2. Вводят остальные компоненты, размешивают и выливают полученную субстанцию в форму.
  3. Через сорок минут выпекания при 185 градусах манник, рецепт которого предполагает применение кефира будет готов.
  4. Дают ему немного остыть и посыпают сахарной пудрой перед подачей.

Рецепт манника на молоке

Далее вы узнаете, как испечь манник, взяв в качестве основного элемента молоко. По сути, такой пирог – прекрасная альтернатива пресловутой манной каше. Если детвора отказывается кушать таковую в чистом виде, приготовьте лакомство с учетом изложенных инструкций. От полученной вкуснятины дети вряд ли откажутся. За пятьдесят минут можно получить шесть порций лакомого десерта.

Ингредиенты:

  • молоко, манка и сахар – по 1 стакану;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – щепотка;
  • погашенная уксусом сода – 5 г;
  • пудра.

Приготовление

  1. Рецепт манника на молоке прост. В миске соединяют и перемешивают все сыпучие составляющие, после чего вливают подогретое до кипения молоко, интенсивно размешивая массу при этом.
  2. Вводят растопленное сливочное масло и гашеную соду, переливают субстанцию в форму.
  3. Отправляют емкость запекаться при 180 градусах на сорок минут.
  4. Посыпают перед подачей пудрой.

Манник с яблоками

Используя в рецептуре фрукты или ягоды, можно свести к минимуму риск получения суховатой мякоти пирога. Узнав, как приготовить манник с добавлением яблок, вы обеспечите сочность лакомства и разнообразите привычный вкус любимого десерта. Яблоки можно заменить грушами, сливами, абрикосами или ягодами. Для оформления блюда понадобится чуть больше часа, итоговый результат – шесть порций.

Ингредиенты:

  • мука, манная крупа, сахар-песок и кефир – по 1 стакану;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • корица молотая – 10 г;
  • сода – 5 г.;
  • яблоки – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Подслащенную взбитую яичную массу соединяют с крупой, мукой, растопленным маслом и оставляют на сорок минут.
  2. Вводят соду, корицу, яблочные ломтики, размешивают и выкладывают в емкость для выпекания.
  3. Готовят манник, рецепт которого предполагает использование яблок, тридцать пять минут при 195 градусах.

Постный манник

Соблюдая пост, или придерживаясь идей вегетарианства, можно оформить манник без яиц и других продуктов животного происхождения. Для обогащения вкусовых характеристик лакомства можно добавить в готовое тесто перед выпеканием распаренный изюм, курагу или чернослив, нарезав сухофрукты некрупно. В общей сложности вам понадобится полтора часа, чтобы накормить постным десертом шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • манка, сахарный песок и вода – по 1 стакану;
  • растительный жир – 0,5 ст.;
  • просеянная мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Все составляющие кроме мучной просеянной массы смешивают и дают полчаса настояться.
  2. Вмешивают муку, выкладывают базу в форму и выпекают при 180 градусах один час.

Манник на воде

Приготовление манника по следующей рецептуре – продолжение постной темы. Отсутствие скоромных продуктов позволяет включать результат в меню вегетарианцев или соблюдающих пост. Чтобы палитра десерта не казалась слишком пресной, в данном случае добавляется порошок какао, который вносит своеобразную изюминку во вкус. Через семьдесят минут на вашем столе будет шесть порций постного лакомства.

Ингредиенты:

  • манка, сахар, теплая вода – по 1 стакану;
  • растительный жир – 50 мл;
  • просеянная пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • порошок какао – 60 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • пудра.

Приготовление

  1. Рецепт манника на воде элементарен. Первоначально заливают крупу подслащенной теплой водой, а через полчаса добавляют остальные элементы со списка.
  2. Перекладывают полученную субстанцию в форму и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на тридцать пять минут.
  3. Подают десерт, посыпав его сверху пудрой.

Шоколадный манник

Фанатам шоколадной выпечки нижеизложенная информация поможет разобраться в том, как приготовить манник в духовке максимально шоколадным. Насыщенность вкусу придаст добавленный в тесто молочный или по желанию темный шоколад, а нежную текстуру обеспечит сметана. Весь процесс займет почти два часа, но результат того стоит. Из указанного количества продуктов получится пирог, который можно разделить на шесть-восемь порций.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар-песок – по 1 стакану;
  • куриные отборные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сливочное масло и молочный шоколад – по 100 г;
  • растительный жир и порошок какао – по 3 ст. ложки;
  • сода гашеная и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • какао или пудра для декора.

Приготовление

  1. Соединяют манную крупу со сметаной и оставляют на час.
  2. Вмешивают остальные составляющие и выпекают вкусный манник в течение часа при 180 градусах.
  3. Перед подачей притрушивают поверхность пирога какао или сахарной пудрой.

Творожный манник

Нежный и сочный манник с творогом, рецепт которого представлен далее, заинтересует фанатов творожной выпечки. Для его оформления предпочтительно использовать продукт средней жирности и мягкой структуры. Зернистость лучше убрать посредством блендера или пропустив через сито. При количестве составляющих, указанных в рецептуре, получится около восьми порций лакомства. Времени для его оформления понадобиться семьдесят минут.

Ингредиенты:

  • манка и сахарный песок – по 1 стакану;
  • желтки и белки – по 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин, пудра.

Приготовление

  1. Подслащенные растертые желтки соединяют с творогом, сыпучими компонентами и сметаной, оставляют на полчаса.
  2. Вмешивают аккуратно взбитые до пиков белки.
  3. Выпекают из полученной основы в течение пятидесяти минут пирог, воспользовавшись прогретой до 180 градусов духовкой.

Манник на йогурте

На йогурте рецепт манника простой и не требует для реализации изысканных продуктов и особых навыков в кулинарной практике. Кисломолочную базу можно взять натуральную без добавок или же с различными наполнителями. Данный рецепт – прекрасный способ утилизировать продукт на исходе срока годности. Четыре порции великолепного десерта у вас получится испечь за семьдесят минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector