Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат аппетитный

Салат аппетитный

Форму или салатницу застелить пищевой пленкой, смазать небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 1.

Форму или салатницу застелить пищевой пленкой, смазать небольшим количеством растительного масла.

Свеклу очистить, натереть на терке, разделить на две части, половину выложить первым слоем. При желании немного присолить.

ШАГ 2.

Свеклу очистить, натереть на терке, разделить на две части, половину выложить первым слоем. При желании немного присолить.

Смазать майонезом.

ШАГ 3.

Морковь натереть и смешать с майонезом, половину массы выложить в форму.

ШАГ 4.

Морковь натереть и смешать с майонезом, половину массы выложить в форму.

Сыр натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Разделить на две части, одну половину выложить в форму.

ШАГ 5.

Сыр натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Разделить на две части, одну половину выложить в форму.

Яйца очистить, натереть, смазать с майонезом, половину массы выложить в форму.

ШАГ 6.

Яйца очистить, натереть, смазать с майонезом, половину массы выложить в форму.

Затем выкладываем оставшуюся свеклу.

ШАГ 7.

Затем выкладываем оставшуюся свеклу.

Промазать майонезом.

ШАГ 8.

Изюм заранее замочить, отжать и выложить следующим слоем.

ШАГ 9.

Изюм заранее замочить, отжать и выложить следующим слоем.

Затем выкладываем оставшуюся морковь.

ШАГ 10.

Затем выкладываем оставшуюся морковь.

На морковь оставшуюся сырную массу.

ШАГ 11.

На морковь оставшуюся сырную массу.

Последний слой - яичная масса. Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 12.

Последний слой — яичная масса. Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей форму перевернуть, аккуратно снять пленку, украсить салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 13.

Перед подачей форму перевернуть, аккуратно снять пленку, украсить салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Салаты из курицы

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Салат из курицы с сыром, помидорами и маком

Салат из курицы с сыром, помидорами и маком

Рецепт необычного куриного салата с добавлением мака. Поверьте, черные зернышки здесь не для того, чтобы застревать в зубах, а для получения интересного вкуса. Кроме курятины и мака в салат добавляют нарезанный брусочками твердый сыр и сочный спелый .

Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом

Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом

Предлагаем приготовить простой слоёный салат с копчёной курочкой. Главное его преимущество заключается в том, что все продукты для салата простые и времени на сборку потребуется немного. За счет добавления большого количества свежей зелени и огурцов.

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами

Куриные сердечки только на первый взгляд кажутся обычным субпродуктом, который не часто готовят. Вместо того чтобы тушить, жарить или запекать, сердечки можно сварить и приготовить из них вкусный салат. А поскольку в вареном виде в них содержится мен.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт винегрета

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Куриную грудку для салата можно запечь или просто отварить в подсоленной воде. Причем сделать это можно заранее, тогда приготовление салата займет не больше 10 минут. Для салатной заправки в оригинальном рецепте используют дижонскую горчицу из-за её .

Салат из курицы с черносливом и сельдереем

Салат из курицы с черносливом и сельдереем

Вариантов салата из курицы с черносливом много. Предлагаю приготовить один из них. Всё очень просто: запеченную куриную грудку нарезают кубиками и смешивают с черносливом и стеблевым сельдереем. Можно добавить яблоко, но в этот раз – без него. Для за.

Салат Кобб с курицей

Салат Кобб с курицей

Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат во многом напоминает оливье, только в нем нет горошка, но есть жареные грибы с луком. Машеровским он назван в честь белорусского государственного деятеля Петра Машерова, в доме которого готовили этот салат. Попробуйте, получается не.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

Чтобы быстро сделать салат, используйте продукты, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Или разделите приготовление на 2 этапа: сначала подготовьте продукты, уберите их в холодильник, а на следующий день можно начинать готовить. Для этог.

Салат из курицы с манго

Салат из курицы с манго

В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее .

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.

Читайте так же:
Салат с колбасой и кукурузой и сухариками

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.

Необычные и очень вкусные салаты из лапши быстрого приготовления

Как только не называют лапшу быстрого приготовления! В народе можно услышать такие примечательные названия, как «бич-пакет», «бомж-паек», «китайская лапша», «обед для бедных». Такие наименования, конечно, не красят этот продукт, но тем не менее мы продолжаем употреблять лапшу, когда времени совсем нет.

  1. Вкуснейший салат с овощами и лапшой быстрого приготовления
  2. Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой

А между тем, не так уж она и плоха. Вот вы, например, знали, что из «китайской лапши» можно приготовить весьма оригинальные, очень вкусные и аппетитные салаты? Нет? Тогда наша подборка рецептов для вас. Попробуйте приготовить такой салатик, и убедитесь в том, что такая лапша бывает очень вкусной!

Вкуснейший салат с овощами и лапшой быстрого приготовления

  • морковь – 1шт.;
  • краснокочанная капуста – 150г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • огурец – 1шт.;
  • болгарский мясистый перец – 1шт.;
  • помидоры черри – 120г;
  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • масло растительное без запаха – 100мл;
  • сок лимона – 1ч.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • соус чили сладкий – 1ч.л.

Приготовление: 45 минут.

Как сделать вкусный и необычный салат из обычной лапши быстрого приготовления

  1. Лапшу достаем из пачки, ломаем на небольшие кусочки, и запариваем кипятком около 3-х минут. Когда она приготовится, отправляем е ев дуршлаг, и оставляем там, пока будем подготавливать масло – она успеет подсушиться до нужного состояния. Приправы от лапши нам не нужны.
  2. Растительное масло отправляем в сковороду, хорошенько прогреваем. Когда оно станет горячим, добавляем мелко нарезанный лук. Жарим до румяности не помешивая.
  3. Зажаренный лук достаем из масла шумовкой и выбрасываем. Он был нужен только для того, чтобы придать маслу необходимый аромат.
  4. В ароматное масло кладем подсохшую лапшу и зажариваем ее до хрусткости. Не забываем помешивать, иначе лапша слипнется и превратится в цельный кусок.
  5. Готовую лапшу достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем – оно впитает остатки жира. Когда она остынет крошим ее руками на мелкие кусочки.
  6. Болгарский перец нарезаем соломкой, капусту измельчаем ножом или на специальной шинковке, огурец и морковь – на терке для овощей по-корейски, помидорки черри разрезаем пополам.
  7. Капусту выкладываем в глубокую миску, присаливаем, мнем руками, чтобы она выделила сок и стал не такой жесткой. Затем добавляем к ней остальные измельченные овощи и зажаристую лапшу.
  8. Осталось заправить салат смесью из майонеза, сладкого соуса чили и лимонного сока, быстро перемешать, и подать на стол.
Читайте так же:
Cаnат из капусты с абрикосами – вкусный диетический рецепт

Если есть время отправьте салат в холодильник на час-другой: он станет еще вкуснее, а вермишель так и останется хрустящей.

Автор: Виктория С.

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой

  • отварный яйца – 4шт;
  • вареная колбаса без сала – 300г;
  • лапша быстрого приготовления – 1 пачка;
  • огурец свежий средний – 1шт.;
  • майонез — 2-3ст.л.;
  • соль.

Выход: 3-4 порции.

Приготовление: 10 минут (без варки яиц).

Как сделать быстрый и вкусный салат из лапши быстрого приготовления и вареной колбасы

  1. Лапшу прямо в пачке разминаем руками, превращая в мелкую крошку. Отправляем в салатник.
  2. Вареную колбасу, очищенные яйца и огурец нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
  3. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску с лапшой быстрого приготовления.
  4. Добавляем майонез, если нужно слегка солим. Перемешиваем и сразу подаем на стол.

Такой салат нужно есть сразу, если он постоит, то лапша размокнет, и салат потеряет приятную хрусткость.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Шопский салат

Шопский салат

Простой, но очень вкусный и сочный овощной салат родом из Болгарии. По вкусу шопский салат едва ли уступает столь популярному греческому, причем состав этих двух блюд очень и очень похож. Свежие сезонные овощи и соленая брынза — это сочетание, которое не надоедает никогда!

Приготовить шопский салат можно в любое время года, но лучше всего, несомненно, использовать помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук именно в сезон. Не обойтись в рецепте без брынзы — этот рассольный сыр подарит салату не только приятные соленые нотки, но и сытность. Традиционно подают шопский салат, уложив кусочки овощей слоями, под щедрой шапкой белоснежной тертой брынзы.

Ингредиенты:

ПомидорПомидор ( 3 штуки ) ОгурецОгурец ( 2 штуки ) Перец сладкийПерец сладкий ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Сыр брынзаСыр брынза ( 150 граммов ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) МаслиныМаслины ( 1 штука )

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с красным вином. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Приготовление блюда по шагам:

Шопский салат. Шаг 1

В рецепт шопского салата входят следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, брынза, растительное масло, соль, молотый черный перец, а также листики петрушка и маслинка (для украшения).

Шопский салат. Шаг 2

Свежие крупные томаты моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Места крепления плодоножки вырезаем.

Шопский салат. Шаг 3

Огурцы также моем, обсушиваем, срезаем кончики. Овощи нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и помидоры.

Шопский салат. Шаг 4

Сладкий перец в шопском салате можно использовать не только в свежем виде: его можно предварительно запечь или добавить в блюдо маринованный. Для быстрого приготовления я добавляю свежий перец (любого цвета), который просто нарезаю произвольными мелкими кусочками. Понятно, что семена, белые внутренние прожилки и плодоножки не нужны — их выбрасываем.

Шопский салат. Шаг 5

Лук для салата лучше всего подходит не очень острый: фиолетовый — в самый раз. Его нужно нарезать полукольцами или четвертинками колец (зависит от величины плода).

Шопский салат. Шаг 6

Для подачи берем широкое блюдо и укладываем слоями помидоры, огурцы, перец и лук. При желании можно подать шопский салат порционно.

Шопский салат. Шаг 7

Заправляем овощи растительным маслом: вообще, принято использовать оливковое, но у меня не все в семье его любят, поэтому в данном случае добавляю подсолнечное без запаха. Соль-перец — по вкусу (помните, что сыр сам по себе достаточно соленый).

Шопский салат. Шаг 8

Брынзу натираем на мелкой терке поверх измельченных овощей или просто ломаем сыр руками, чтобы получилась крошка.

Шопский салат. Шаг 9

По традиции украшаем шопский салат маслиной. Не знаю, какова ее роль, но у нас в семье за такое украшение борьбы не бывает — ем маслины только я, поэтому никто не запретит хоть полбанки себе насыпать. При желании добавляем листочки свежей петрушки и подаем салат.

Шопский салат. Шаг 10

Такого количества ингредиентов вполне хватит компании из 4 человек, если подавать шопский салат в качестве закуски. Голодный мужчина запросто справится с такой тарелкой в одиночку. В любом случае это очень вкусно, сочно и пикантно — вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат «Простушка» – вкуснее не бывает

4 рецепта очень аппетитных салатов для праздника

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.

Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:

  1. 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
  2. 2 слой – яйца (смазать майонезом)
  3. 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
  4. 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие орехи

Салат «Снежный Краб»

4 рецепта очень аппетитных салатов для праздника

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки­ 500 г
  • Яйца вареные ­ 5 шт.
  • Кукуруза ­ 1 банка
  • Огурцы свежие ­ 200 г
  • Майонез ­ 180 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок ­ 3 зубчика
  • Укроп свежий ­ 1 пучок

Приготовление:

Затем добавляем яйца и сыр. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем по вкусу майонез. Для заправки я использовала домашний майонез. Нарезаем зелень укропа и добавляем ее в салат. Все хорошо перемешиваем.

Наш салат готов.

Очень простой салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

4 рецепта очень аппетитных салатов для праздника

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 200 г
  • палочки крабовые 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Корейскую морковь необходимо немного измельчить, порезав длинную соломку на несколько частей. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки и вареные яйца порезать тонкой соломкой или небольшим кубиком.

Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат «Леший»

Очень красивая подача вкуснейшего салата! Украсьте свой праздничный стол!

4 рецепта очень аппетитных салатов для праздника

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками. Яйца отварить, потереть на крупной тёрке. Сыр потереть на крупной тёрке.

Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector