15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке
15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке
Фото: yankelevitch.ru
В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!
1. Запеченная говядина в рукаве
Фото: mircooking.ru
Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!
Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.
Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.
2. Говядина в томатном соусе
Фото: zen.yandex.ru
Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.
3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке
Фото: fb.ru
Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.
Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.
4. Говядина с картошкой в духовке
Фото: twilight-saga.ru
Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Запеченная говядина в красном вине
Фото: attuale.ru
Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.
Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.
Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.
6. Говядина с гречкой в духовке
Фото: pokatim.ru
Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.
Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.
7. Говядина с яблоками в духовке
Фото: food.yadachef.com
По желанию можешь добавить сюда же тыкву.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.
Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.
8. Говядина с овощами в духовке
Фото: happybones.ru
Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.
Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.
15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке
9. Говядина с помидорами и сыром в духовке
Фото: savita.su
Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.
10. Говядина с грибами, запеченная в духовке
Фото: fotostrana.ru
Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.
11. Говядина с черносливом в духовке
Фото: postila.ru
Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.
Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.
12. Говядина, запеченная с тыквой
Фото: rutube.ru
Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.
Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
13. Запеченная говядина в соевом соусе
Фото: vkusnaja-zhisn.ru
Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.
Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.
14. Говядина в йогурте в духовке
Фото: menu2go.ru
Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.
15. Говядина с вишней в духовке
Фото: pinterest.ru
Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.
Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриное филе под шубой в духовке
Предлагаю запечь в духовке вкусное и сочное куриное филе под шубой. В роли шубы я использовала лук, варёные яйца, помидоры и сыр. Мясо под такой шубкой получается очень сочным. Его можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Чтобы мясо было ароматным, можно взять любимые специи, я использовала копчёную паприку. Всем советую приготовить куриное филе под шубой по этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить (варим 8-10 минут после закипания).
Куриное филе посолить и натереть любыми специями (я натёрла копчёной паприкой) со всех сторон. В жаропрочную форму, немного смазанную маслом, выложить мясо.
Почистить и мелко нарезать луковицу, выложить в миску.
Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку.
Зелень мелко нарезать и добавить к помидору и луку.
Очистить варёные яйца, тоже мелко нарезать и выложить в миску с зеленью и овощами.
Содержимое миски посолить по вкусу и добавить майонез со сметаной.
Перемешать содержимое миски и шубка для куриного филе готова.
Равномерно выложить получившуюся шубку поверх куриного филе.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх шубы.
Запекать куриное филе под шубой в разогретой духовке минут 20 при температуре 220 градусов (до золотистой корочки).
Куриное филе получается сочным, ароматным, а шуба из овощей, яиц и сыра прекрасно дополняет мясо.
Приятного аппетита!
Мясо под шубой из овощей
Сочные свиные отбивные под овощной шубой станут украшением праздничного стола или разнообразят ежедневный рацион.
- Карбонад свиной — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Помидор — 1 шт.
- Помидоры черри — 40 гр.
- Шампиньоны свежие — 40 гр.
- Лук зеленый — 5 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа для мяса — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясо под шубой из овощей» (на 100 грамм ):
Калории: 127.9 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Мясо под шубой из овощей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо под шубой из овощей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 500 гр | 500 | 80 | 40 | 675 | |
| 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 352 | |
| 100 мл | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
| 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
| 40 гр | 40 | 0.32 | 0.04 | 1.12 | 6 |
| 40 гр | 40 | 1.72 | 0.4 | 0.04 | 10.8 |
| 5 гр | 5 | 0.07 | 0.23 | 0.95 | |
| 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
| 5 гр | 5 | 0.3 | 0.1 | 1.28 | 7.2 |
Итого | 893 | 114.3 | 69.6 | 14.8 | 1142.4 | |
1 порция | 149 | 19 | 11.6 | 2.5 | 190.4 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 7.8 | 1.7 | 127.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке
Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.
Рыба под картофельной шубой в духовке
Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
- Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
- Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
- Почистите и помойте овощи.
- Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
- В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
- Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
- Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
- Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
- Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.
Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Рыба под овощной шубой в духовке
Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 гр.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
- Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
- Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
- Можно использовать сушеную приправу.
- Помойте и почистите овощи.
- Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
- Сверху плотно уложите куски рыбы.
- Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
- Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
- Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рыба в шубе из пармезана
Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 гр.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите, поперчите каждый кусочек.
- Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В миске взбейте вилкой пару яиц.
- Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
- Переложите на противень и повторите для всех кусков.
- Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
- Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.
Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 800 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 100 мл.;
- соль, сахар, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
- Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
- Равномерно засыпьте им куски рыбы.
- Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
- Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
- В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
- Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
- Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
- Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
- Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
- Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой
Салаты
Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.
Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.
Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.
Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.
Ингредиенты:
- Курица (её части) — 300 г
- Картофель в мундире средний — 3 шт
- Свекла варёная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый средний — 1 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком, лавровый лист
Способ приготовления:
Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35.
Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца.
Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.
Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.
Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом.
Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.
Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.
Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.
Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.
Отварное яйцо также чистим и измельчаем.
Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.
Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.
Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.
Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.
Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.
Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.
Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.
Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!
Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ , очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.
На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!
До встречи и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
может быть интересно
Вкуснейший творожно-фруктовый десерт с желатином
Медовый, ароматный торт «Рыжик» – простой домашний рецепт
Простой и вкусный рецепт морковных драников
Коптим скумбрию в луковой шелухе и чае прямо в доме — без дыма и огня
Королевское угощение — салат куриный с грибами, сыром и орехами
Простой и вкусный — классический салат с кальмарами
Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе
Торт «Кучерявый пинчер» — простой рецепт приготовления в домашних условиях
Самый быстрый и удобный завтрак — готовим нежнейший омлет в кружке
Торт Баноффи — настоящий английский десерт Banoffee pie
Варим прозрачный как Байкал куриный суп
Кокосовый ликёр «Малибу» в домашних условиях и парочка коктейлей