Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кисель — лучшие рецепты вкусного и полезного напитка

Кисель — лучшие рецепты вкусного и полезного напитка

кисель рецепт

Кисель, рецепт которого пользуется популярностью среди хозяек, представляет собой желеобразный напиток или студенистый десерт. Его готовят с применением самых разнообразных основ – молочных, фруктово-ягодных, злаковых и даже овощных.

Как приготовить кисель?

Приготовить домашний кисель просто, но свои секреты технология все же имеет. Ознакомившись с ними, у вас вне всяких сомнений получится вкусное блюдо:

  1. Используемый в качестве загустителя крахмал всегда нужно предварительно разводить в небольшой порции жидкой основы или воды.
  2. Вводить крахмальный раствор следует в кипящую жидкую базу тонкой струйкой, обязательно размешивая ее при этом, или смешивать с холодной основой, а затем прогревать до загустения.
  3. Густоту десерта регулируют пропорциями жидкости и крахмала.
  4. Готовому десерту предпочтительно дать остыть, если рецептурой не предусмотрено иное.

Молочный кисель – рецепт

молочный кисель рецепт

Молочный кисель – простой, вкусный, ароматный и полезный десерт, который к тому же еще и оформляется элементарно. При использовании указанных пропорций через полчаса будет готово аппетитное муссовое лакомство на 4 персоны. Его можно посыпать шоколадной стружкой, измельченными орехами или полить вареньем. Для более жидкой структуры следует уменьшить количество крахмальной массы вдвое.

Ингредиенты:

  • молоко – 320 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванилин, тертый шоколад, орехи.

Приготовление

  1. Рецепт киселя прост. Отливают треть молока, растворяют в нем крахмальный порошок.
  2. Доводят оставшуюся молочную порцию до кипения, подслащивают, приправляют ванилью.
  3. Вводят крахмальное молоко, прогревают немного, помешивая. Не кипятят!
  4. Остужают массу, помещают на час в холодильник и подают с добавками.

Кисель из варенья и крахмала

кисель из варенья и крахмала

Далее вы узнаете, как сварить кисель из крахмала и варенья. Лакомство на фруктово-ягодной основе считается одним из самых полезных, но не всегда есть возможность воспользоваться свежим или замороженным продуктом. В этом случае можно обратиться к запасам, заготовленным в летнюю пору и взять за основу варенье. 4 порционные креманки десерта будут готовы через 30 минут.

Ингредиенты:

  • варенье – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар, кислота лимонная – по вкусу.

Приготовление

  1. Растворяют в воде варенье, приправляют жидкость по вкусу, дают закипеть и через пять минут процеживают.
  2. В небольшой доле холодной водички распускают крахмал, смешивают смесь с основной жидкой порцией, прогревают немного, размешивая.

Кисель из клюквы – рецепт

кисель из клюквы рецепт

Домашний кисель, рецепт которого будет описан ниже, с давних времен считают настоящим витаминным помощником в лечении некоторых болезней. Кроме того, такой напиток идеально дополнит диетическое меню при борьбе с лишним весом. Секрет успеха в неподвергающемся термической обработке соке, сохраняющем все свои свойства. Напиток на три персоны можно сварить за час.

Ингредиенты:

  • клюква – 150 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки без горки.

Приготовление

  1. Промытую клюкву растирают и отжимают сок.
  2. Выжимки заливают водой и подогревают практически до кипения, процеживают и подслащивают.
  3. В небольшой порции холодной воды распускают крахмал и смешивают с жидкой базой.
  4. Прогревают клюквенный кисель до кипения, остужают, вмешивают сок и подают.

Кисель из замороженных ягод – рецепт

кисель из замороженных ягод рецепт

Удивительно наваристым и ароматным удается кисель из замороженной вишни, красной и черной смородины, малины. В несезон использование подобных заготовок для оформления десертов максимально целесообразно. Ягоды не требуют предварительной разморозки, их сразу же пускают в ход, вытащив из морозильного отделения. Далее представлена рецептура на десять порций напитка, который можно сварить за полчаса.

Ингредиенты:

  • ягоды замороженные – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • сахарный песок – стакан;
  • крахмал картофельный – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Рецепт киселя из ягод прост. Заливают продукт водичкой, доводят до кипения, процеживают, мякоть перетирают и отжимают.
  2. Жидкую базу подслащивают, смешивают с разведенным в малой порции жидкости крахмалом.
  3. Прогревают ягодный кисель до кипения, при непрерывном помешивании.

Кисель из компота

кисель из компота

Вкусный кисель в домашних условиях можно сварить из компота. Причем подойдет как консервированный готовый продукт, так и свежесваренный. Излишнюю сладость можно нивелировать добавлением лимонного сока или порции воды, а недостаточную, подсластив напиток по вкусу. Использовать можно как жидкую базу, так и включения в виде ломтиков фруктов или ягоды. Семь порций будут готовы через тридцать минут.

Ингредиенты:

  • готовый компот – 2 л;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В небольшом количестве компота растворяют крахмал.
  2. Основную порцию прогревают, доводят при необходимости до вкуса, смешивают с раствором, помешивая.
  3. Прогревают кисель из компота и крахмала до кипения, остужают.

Кисель из яблок

кисель из яблок

Далее вы узнаете, как сварить кисель из свежих яблочных плодов. Десерт готовится из яблочного отвара смешанного с перетертым яблочным пюре, что обогащает вкусовые и ценные характеристики напитка. Приготовленные с учетом указанных пропорций за тридцать минут четыре порции лакомства будут иметь жидковатую текстуру. Для более густого эффекта нужно увеличить количество крахмала в полтора-два раза.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают дольками, отваривают в воде десять минут, сливают на сито, протирают.
  2. Выжимки выбрасывают, а пюре соединяют с отваром, подслащивают и смешивают с крахмальной водой.
  3. При помешивании прогревают смесь до загустения, остужают.
Читайте так же:
Домашнее печенье на сметане вкуснее, чем из магазина

Кисель из сухофруктов

кисель из сухофруктов

Нижеизложенные рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить кисель в домашних условиях, используя для этого сухофрукты. Их ценные свойства и прекрасные вкусовые качества наилучшим образом проявят себя в таком десерте. Максимально гармоничным блюдо удастся, если взять микс из нескольких фруктов. Напиток на 5 персон будет готов через час.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 200 г;
  • вода – 1,2 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сухофрукты отваривают в литре жидкости в течение десяти минут, настаивают немного под крышкой, процеживают.
  2. Подслащивают отвар, прогревают до кипения.
  3. Смешивают с крахмальной водой, соединив оставшиеся компоненты.
  4. Подают кисель с сухофруктами в теплом или холодном виде.

Кисель из овсяных хлопьев

кисель из овсяных хлопьев

Далее о том, как приготовить овсяный кисель. Этот вид удивительно полезного и питательного русского блюда готовили еще в давние времена. В наши дни о киселе вспоминают зачастую при возникновении различных заболеваний, забывая о том, что регулярное употребление продукта могло их в полной мере предотвратить. Процесс создания блюда длительный, но стоящий. Через сутки из указанного количества получится примерно 500 г продукта.

ТОП-7 рецептов киселя из ягод

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Ягодный кисель

Кисель из ягод — это студенистый напиток, известный на Руси еще с XVI века. От компота, морса и других напитков его отличает густота, которая достигается за счет добавления крахмала или прочих загустителей. Его преимуществами являются простота приготовления, изобилие вариантов, натуральность, приятный вкус.

Правила приготовления ягодного киселя

Приготовление ягодного киселя

Напиток готовят из фруктов, повидла, ягод, сухофруктов, сока, сиропа, круп и даже молока. Кстати, кисель из овсянки — единственный, который не требует добавления крахмала.

Консистенция готового домашнего киселя из ягод будет зависеть от количества добавленного крахмала, в отличие от фруктового, где немаловажную роль играет масса введенного пюре. Лучше использовать картофельный, а не кукурузный крахмал, так как последний делает напитки мутными, что больше подойдет для молочных и миндальных рецептов. Но если предполагается применять именно кукурузный, обратите внимание, что его потребуется в 2 раза больше, чем картофельного, а также время варки увеличится на несколько минут.

Чтобы приготовить жидкий напиток, на 200 мл воды берется около 7 г картофельного крахмала, его обычно используют как сироп и поливают им различную выпечку и десерты. Для одной порции киселя из свежих ягод средней густоты понадобится 10 г картофельного крахмала. Такой десерт просто разливают по стаканам, остужают и украшают сахарной пудрой.

Чтобы приготовить 1 стакан густого ягодного лакомства, потребуется 15 г картофельного крахмала. Десерт считается самостоятельным блюдом. Его раскладывают по формочкам или фарфоровым чашам, остужают и посыпают сахаром, после чего выкладывают на тарелки, украшают сахарной пудрой, взбитыми сливками и ягодами.

Полезные рекомендации, как сварить кисель из ягод и крахмала:

  • Для приготовления рекомендовано использовать только эмалированную или керамическую посуду, так как алюминий при взаимодействии с кислотами входит в реакцию, из-за чего напиток будет иметь привкус металла.
  • Перед тем как приготовить кисель из ягод, в картофельный крахмал добавляют немного охлажденной кипяченой воды, а в кукурузный — молоко, тщательно размешивают. Их вливают в горячий сироп целиком, но медленно, регулярно помешивая смесь.
  • Если вы не хотите получить приторно-сладкий напиток, то не добавляйте сахар во время варки. Ягоды уже содержат в себе определенное количество сахара. Для подслащивания можно использовать натуральный мед, добавляя его в теплый десерт. Однако учитывайте, что чем кислее ягода, тем больше сахара потребуется.
  • В кисель из ягод желательно добавлять лимонную кислоту для улучшения вкуса и сохранения цвета напитка. Это правило особенно применимо к сладким ягодам, таким как клубника, малина или черника.
  • Чтобы разнообразить вкус киселя из ягод с крахмалом, можно добавить в напиток любимые специи. Это может быть ваниль или кардамон, корица, гвоздика, мята, имбирь или мускатный орех.
  • Кипятить десерт долго нельзя, так как от этого он приобретает жидкую консистенцию.
  • Если напиток получился слишком густым, его консистенцию поможет разбавить отдельно сваренный ягодный сок. Добавьте его в десерт и проварите смесь, постоянно помешивая.
  • Чтобы кисель не покрылся пленкой, сразу посыпьте его сахарной пудрой.
  • Хранить лакомство из ягод необходимо в холодильнике не более 2-х суток.
  • Смотрите также, как приготовить малиновый кисель

ТОП-7 рецептов приготовления киселя из ягод

Одно из достоинств домашнего киселя — это возможность приготовить напиток на любой вкус. Его можно делать и летом, и зимой — из свежих, замороженных и даже консервированных ягод. Выбор огромен, а еще их можно смешивать друг с другом, с фруктами, орехами и травами. Можно менять консистенцию киселя, делая его утоляющим жажду напитком или самостоятельным десертом.

Кисель из замороженных ягод черники

Кисель из замороженных ягод черники

Этот горячий напиток придется кстати во время сезона простудных заболеваний. Он способен наполнить организм необходимыми витаминами и облегчить протекание респираторных заболеваний. Если заморозить летом партию свежесобранной лесной черники, то зимой получится насладиться вкусным, ароматным и полезным киселем собственного приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 25 минут
  • Черника замороженная — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
Читайте так же:
Вкус детства – вкусные орешки со сгущенкой

Пошаговое приготовление киселя из замороженных ягод черники:

  1. Первым делом чернику достают и размораживают при комнатной температуре.
  2. Затем ее пюрируют с помощью блендера или толкушки.
  3. Пюре заливают водой в количестве 1,5 л, доводят до кипения и варят несколько минут. Добавляют свежевыжатый лимонный сок.
  4. Жидкость процеживают через мелкое сито и вновь ставят на плиту.
  5. Всыпают сахар, помешивая, растворяют его.
  6. Оставшиеся 0,5 л воды используют для разбавления крахмала и придания ему однородной консистенции.
  7. Когда сироп закипит, тонкой струйкой вливают крахмал, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с плиты.
  8. Разливают напиток по кружкам, посыпают сахарной пудрой и дают остыть перед потреблением.

Кисель из клюквы и черной смородины

Кисель из клюквы и черной смородины

Жарким летом в сезон созревания ягод отличным решением будет приготовить вкусный охлаждающий домашний кисель из таких полезных плодов, как клюква и смородина.

Ингредиенты:

  • Клюква — 250 г
  • Черная смородина — 250 г
  • Сахар — 320 г
  • Картофельный крахмал — 1/2 ст.
  • Вода — 2 л

Пошаговое приготовление киселя из клюквы и черной смородины:

  1. Перед тем как сварить кисель из ягод, их нужно тщательно вымыть, удалить хвостики и мусор.
  2. С помощью толкушки придавить клюкву и черную смородину, чтобы они пустили сок.
  3. Переложить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь и дать закипеть.
  4. После кипения варить ягодную массу 5 минут.
  5. Процедить образовавшуюся жидкость через сито и снова поставить ее на огонь.
  6. Крахмал залить кипяченной теплой водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  7. Когда компот закипит, всыпать сахарный песок, размешать и начать вводить крахмал, при этом постоянно помешивая.
  8. Через 2 минуты лакомство будет готово.

Кисель из замороженных ягод ежевики и малины

Кисель из малины и ежевики

Кисель из замороженных ягод и крахмала — это сытное и калорийное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Любители домашнего студенистого десерта ценят его за нежнейшую консистенцию, неповторимый вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 300 г
  • Малина — 300 г
  • Сахар — 220 г
  • Вода — 2,5 л
  • Крахмал картофельный — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление киселя из замороженных ягод ежевики и малины:

  1. Чтобы сварить кисель из замороженных ягод, их нужно сначала разморозить. Сделать это лучше всего в микроволновой печи на программе «Разморозка».
  2. Затем следует слить образовавшуюся воду.
  3. Ежевику и малину сложите в кастрюлю, залейте их холодной водой.
  4. Поставьте посуду на плиту, зажгите средний огонь. Прокипятите ягоды около 4-6 минут.
  5. Процедите смесь через сито, застеленное марлей, затем отожмите содержимое марли.
  6. Поставьте жидкость на огонь. Залейте одним половником этой жидкости крахмал, растворите его.
  7. В компот всыпьте сахар, хорошо размешайте.
  8. Добавьте крахмал, мешайте около 1 минуты, после чего снимите кастрюлю с огня.

Кисель из свежей черной смородины

Кисель из свежей черной смородины

Кисель из черной смородины — полезное блюдо, которое поможет укрепить иммунитет и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Если вы готовите его для ребенка, к выбору ингредиентов нужно подойти ответственно. Данный рецепт киселя из ягод подойдет для кормления малыша от 1 года.

Ингредиенты:

  • Свежая черная смородина — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Крахмал — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление киселя из свежей черной смородины:

  1. Ягоду хорошо промоем, удалим весь мусор, веточки. Отберем только целые здоровые плоды.
  2. Разомнем смородину толкушкой, смешаем с водой и поставим на огонь до закипания. Варим, помешивая, около 5 минут.
  3. Сольем через сито компот, а черную смородину тщательно перетрем.
  4. Поставим жидкость подогреваться и небольшой ее частью разведем крахмал.
  5. Растворяем в компоте сахарный песок, вливаем крахмал и перемешиваем. Через минуту, когда кисель начнет закипать, его можно выключать.
  6. Разливаем напиток по стаканам и даем ему остыть.

Кисель из ягод клюквы

Кисель из ягод клюквы

Коричневый сахар придает данному напитку интересный вкус и карамельный аромат. Десерт получается в меру густым и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Клюква — 450 г
  • Сахар коричневый — 2/3 ст.
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление киселя из ягод клюквы:

  1. Залейте клюкву 100 мл воды, поставьте посуду на средний огонь и доведите до кипения. Через несколько минут выключите газ.
  2. Протрите ягоду через сито, чтобы сок слился в отдельную миску.
  3. Получившийся жмых залейте 1 л кипятка, всыпьте тростниковый сахар и варите смесь около 10 минут.
  4. Снова процедите смесь через мелкое сито и поставьте сироп на огонь.
  5. Разведите крахмал стаканом воды и медленно влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая.
  6. После этого отложенный клюквенный сок сразу же влейте в кастрюлю, все хорошо перемешайте.
  7. Как только смесь начнет закипать, снимайте ее с огня.
  8. Разлейте лакомство по чашам, присыпьте сахаром и дайте остыть в течение получаса.

Кисель из вишни с корицей

Кисель из вишни с корицей

Подходящий рецепт для любителей сочетания вишни и корицы. Напиток получается ароматным и в меру густым, с целыми плодами. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду, из которой по желанию удаляются косточки перед варкой.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л — 2 стакана
  • Сахар тростниковый — 1 ст.
  • Крахмал — 5 ст.л.
  • Корица — щепотка

Пошаговое приготовление киселя из вишни с корицей:

  1. Возьмите 7/8 частей от общего объема воды, влейте в кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахарный песок. Поставьте посуду на огонь, сварите сироп.
  2. Вымытую вишню всыпьте к сиропу, проварите несколько минут.
  3. Разведите остатком воды крахмал, осторожно влейте его в компот.
  4. Доведите смесь до кипения и немедленно выключайте.
  5. В конце добавьте немного коричного порошка и размешайте.
  6. Разлейте кисель по стаканам и остудите.
Читайте так же:
Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Кисель из земляники с апельсином

Кисель из земляники с апельсином

Необычное многокомпонентное лакомство, которое удивит всех своим нетривиальным вкусом и восхитительным ароматом. Идеальное сочетание сладкой лесной ягоды, цитруса, меда и душистой мяты придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать, кому приелись стандартные рецепты домашних блюд. Если напиток покажется недостаточно сладким, можно добавить сахар по вкусу или другой подсластитель.

Ингредиенты:

    — 200 г
  • Апельсин — 1/4 шт.
  • Листья мяты — 4 шт.
  • Вода — 4 ст.
  • Мед — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление киселя из земляники с апельсином:

  1. Ягоду моем, удаляем чашелистики.
  2. Мяту также промываем под проточной водой.
  3. Апельсин чистим, необходимую часть избавляем от косточек и режем небольшими кусочками.
  4. Ягоды и цитрус кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим в течение 10 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавляем мяту.
  6. Процеживаем жидкость через мелкое сито и ставим ее на огонь.
  7. Разводим небольшим количеством жидкости крахмал и вводим в отвар. Непрерывно помешиваем во избежание образования комков.
  8. При первых признаках закипания киселя выключаем его.
  9. Разливаем напиток по чашкам, даем остыть.
  10. Когда он хорошо остынет, можно добавлять мед и наслаждаться сладким лакомством.

Видео-рецепты киселя из ягод

Пирог из киселя сухого: рецепты

Многие хозяйки, которые уже делали пирог из киселя в брикетах, уверяют, что блюдо получается ничем не хуже настоящего, вкусного бисквита. К тому же, цвет лакомства получается нежно-розовый, а аромат просто неповторимый. Благодаря высокому содержанию крахмала, тесто получается нежным и упругим, не опадает после извлечения из духового шкафа. Однако не желательно использовать кисели темного цвета, например, черничный или смородиновый. Вы просто рискуете получить темно-фиолетовое, практически черное тесто, привлекательным которое назвать можно будет с большой натяжкой.

Классический пирог из сухого киселя

Для приготовления блюда возьмите пачку любого ягодного киселя (клубничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и другие компоненты:

  • Яйцо куриное — 3 шт (среднего размера);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Масло растительное без аромата — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  • Мука высшего сорта белая — 160 г;
  • Щепотка соли и сахарная пудра для присыпки.

Чтобы пирог из киселя получился нежным и воздушным, следуйте рецепту:

  1. Брикет киселя натереть на мелкой терке, тщательно размяв все комочки.
  2. В емкость вбить 3 яйца и добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
  3. Соединить компоненты и немного взбить венчиком до растворения киселя.
  4. Влить масло, добавить разрыхлитель или погашенную соду, все перемешать.
  5. Добавить соль и постепенно муку.
  6. Вымесить все до однородного состояния.
  7. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
  8. Вылить в нее тесто очень аккуратно.
  9. В прогретую до 180 градусов духовку отправить пирог.

Готовность блюда проверять при помощи сухой спички или зубочистки. Если при прокалывании их поверхность влажная, выждать время, пока она не будет сухая. Вынуть пирог из духовки, перевернуть его на ровную поверхность, снять пергамент, снова перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога из сухого киселя с кремом

Вы можете приготовить маленькие кексики и наполнить их кремом или испечь 2 коржа для торта. Для этого возьмите:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Маргарин — 180 г;
  • Кисель сухой — 1 брикет или пачка.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.

Способ приготовления следующий:

  1. Маргарин растопить на медленном огне.
  2. Измельчить кисель, положить в остывший маргарин.
  3. Все перемешать и всыпать стакан муки.
  4. Добавить остальные компоненты (яиц можно добавлять до 3 шт).
  5. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму мультиварки.
  6. Поставить на режим “Выпечка”.

В духовке это же тесто готовится 25 минут при температуре 180 градусов.Приготовить крем из пакетиков, разрезать корж горизонтально на 2 равные части, промазать кремом, обсыпать сверху шоколадной или кокосовой крошкой и дать настояться не менее 40 минут.

Шарлотка из сухого киселя

Пирог из сухого киселя по рецепту с фото приготовить сможет даже новичок. Поэтому предлагаем еще один универсальный способ для любителей шарлотки. ДЛя приготовления возьмите:

  • Кисель сухой — 1 пачка или брикет;
  • Яблоки — 2 средних штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Соблюдайте последовательность приготовления:

  1. Измельчить сухой кисель.
  2. Отделить белки от желтков, взбить белки в тугие пики миксером.
  3. В кисель можно добавить сахар (при желании), затем белки, желтки и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Яблоки почистить, порезать кусочками и добавить к тесту.
  6. Выложить тесто на смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Время приготовления ориентировочно составляет 25 минут. Выключить духовку и только после того, как пирог немного остынет, вынуть его из духовки. Простой и вкусный десерт готов!

Простые закуски на Новый год 2022 за 15 минут: 6 рецептов праздничных деликатесов

В былые времена придумать меню на Новый год было целой проблемой. Ассортимент товаров или был достаточно скудным, или обдирал украинцев, как липку. Сейчас всё гораздо проще — из многообразия продуктов можно своими руками приготовить удивительные легкие закуски на Новый год 2022.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт пышных оладий

Закуски на Новый год — простые рецепты

Креативный подход к праздничному столу — залог успеха для многих хозяюшек. Если у вас есть время и желание превращать обыденные продукты в произведение искусства, советуем присмотреться к нижеописанным рецептам.

Мандаринки из сыра

  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 2 десертные ложки
  • Зелень или лавровый лист — для украшения

Отварить морковь и яйца, затем очистить их. В глубокую миску выложить натертый плавленный сыр и измельченные яйца, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Измельчить зелень, всыпать в емкость. Полить ингредиенты майонезом и перемешать. Сделать из сырной смеси шарики и обвалять каждый в моркови, натертой на терке. Готовые «мандаринки» украсить лавровым листом.

Дед Мороз из помидоров

  • Помидоры среднего размера — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт.
  • Соль (по желанию) — по вкусу

Помидоры вымыть, обсушить, устойчиво поставить на тарелку. Срезать верхушку, затем чайной ложкой достать мякоть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез. Если закуска для взрослых, то можно измельчить чеснок, если для детей, то лучше не нужно.

Перемешать массу, заполнить ею помидоры. Аккуратно вырежьте из помидорных «бочонков» треугольник сверху — для будущей бороды. Накройте помидоры верхушками, сделайте глаза из горошин черного перца, а рот — из граната. Нарисуйте майонезом бороду и подавайте на стол.

Новогодняя закуска «Снеговики»

  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр плавленый (например, с грибами) — 100 г (1 шт.)
  • Брынза — 150 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Петрушка свежая (кудрявая) — 1 пучок
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Перец (по желанию) — по вкусу
  • Морковь (для украшения)
  • Перец сладкий (для украшения)
  • Гвоздика (для украшения)

Яйца отварить вкрутую, зелень промыть и подсушить. На терке натереть твердый и плавленый сыры, а также яйца. Затем всё соединить вместе. Добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Возьмите тарелку, на которой будете подавать блюдо, выложите на нее массу в форме конуса. Листьями петрушки украсьте конусы — получится елочка.

Натрите на мелкой терке адыгейский сыр, брынзу и оставшееся яйцо. Добавьте чеснок, майонез и перемешайте. Скатайте из этой массы шарики разного диаметра, выложите их друг на друга и скрепите зубочистками. Поставьте снеговиков среди елочек, сделайте им глаза из гвоздики. Шляпу по желанию можно вырезать из моркови, вместо рук — стебли петрушки.

Рыбные и мясные закуски на Новый год

Кроме салатов и основных горячих блюд в праздничную ночь, вы можете приготовить легкие закуски. Они не менее вкусные, но более утонченные. К тому же, их можно есть на бегу, что позволяет не сидеть за столом долго.

Тарталетки с красной рыбой

  • Тарталетки (из песочного теста) — 14 шт.
  • Рыба красная солёная — 200 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 180 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Огурец свежий (для украшения) — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая (для украшения) — 1-2 веточки
  • Листья салата (для подачи) — 2-3 шт.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, достать косточку. Затем нарезать плод кубиками прямо в кожуре и ложкой достать мякоть. Выжмите лимонный сок и разомните авокадо до консистенции пюре. Добавьте сливочный сыр и снова перемешайте. Украсьте блюдо листьями салата, поставьте тарталетки и наполните их кремом из авокадо. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками, сверните рулетом и украсьте тарталетки. Декорируйте блюдо ломтиком огурца и петрушкой.

Рулетики из бекона

  • Бекон — 250 г (8 полосок)
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Укроп свежий — 5 г (1-2 веточки)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка (по вкусу)
  • Перец свежемолотый (смесь перцев) — на кончике ножа

Разогреть духовку до 180°C, сделать из фольги 8 трубочек длиной примерно 10 см и диаметром 2-2,5 см. Каждую трубочку обернуть беконом и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком яйца и запекать 10-15 минут. По истечение этого времени остудить бекон, не снимая его с фольги.

Предварительно сваренные яйца очистить, натереть на терке, к ним добавить тертый сыр. Соединить с измельченным чесноком и зеленью, полить майонезом, перемешать. Переложить массу в кулинарный пакет, достать фольгу из рулетиков и наполнить их сырной начинкой.

Фаршированные яйца с тунцом

  • Яйца — 10 шт
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Майонез — 1 ст.л
  • Зелень укропа (по желанию)
  • Красная икра

Яйца отварить, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток. Тунец достать из банки, размять вилкой, соединить с измельченным желтком, майонезом и укропом, перемешать. В каждую половинку яйца выложить 1-2 ч.л начинки, украсить петрушкой и красной икрой.

Рисовый кисель

2018-04-28 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт рисового киселя

Рисовый кисель рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть и очистить организм. Для приготовления используют всего два ингредиента: рис и воду. Этот напиток нельзя пить при запорах. Для получения максимального эффекта, кисель употребляют на протяжении дня, сопровождая питьем воды не менее двух литров в сутки.

Читайте так же:
Рецепт новогодних булочек

Ингредиенты

  • три литра кипяченой воды;
  • 200 г крупы рисовой.

Пошаговый рецепт рисового киселя

Рисовую крупу промойте в большом количестве воды. Выложите ее в большую емкость и залейте литром фильтрованной воды. Вымачивайте на протяжении на ночь.

Утром слейте воду, а рис промойте еще раз под краном.

Рисовую массу поместите в кастрюльку. Залейте двумя литрами очищенной воды и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Спустя полтора часа перебейте все с помощью блендера в однородную массу.

Напиток рекомендуют употреблять за полчаса до завтрака или обеда. Киселем замените полдник и ужин. Разгрузочный день устраивайте не чаще одного раза в неделю.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт рисового киселя

Чтобы напиток сварить максимально быстро, замочите крупу с вечера. В таком случае на приготовление уйдет минут сорок. Вместо сахара в этом рецепте используют мед, что делает напиток мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • 1000 мл очищенной воды;
  • 30 г натурального меда;
  • 75 г рисовой крупы.

Как быстро приготовить рисовый кисель

С вечера тщательно промываем рисовую крупу. Помещаем ее в глубокую емкость и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем рис до утра.

Откидываем крупу на дуршлаг. Еще раз промываем ее под струей воды. Кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Минут сорок варим на слабом огне, периодически размешивая.

Готовый напиток процеживаем через мелкое сито. Остужаем до теплого состояния и соединяем с медом. Размешиваем и пьем на протяжении дня.

Мед добавляйте только в теплый напиток. Варите кисель на медленном огне, чтобы крупа не подгорела.

Вариант 3. Рисовый кисель для малышей

Рисовый кисель можно давать ребенку уже с четырех месяцев жизни. Напиток является натуральным средством от поноса. Кисель дают небольшими порциями в течение дня.

Ингредиенты

  • рисовая крупа – 150 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • соль морская – 3 г;
  • мелкий сахар – 50 г.

Как приготовить

Переберите крупу рисовую и тщательно промойте. Поместите в подходящую посуду, залейте кипяченой водой и оставьте на 12 часов.

Добавьте в смесь воду, доведя объем до полутора литров. Поставьте на самый медленный огонь и варите два часа. Периодически размешивайте, чтобы крупа не приставала к стенкам кастрюли.

Хорошо разваренный рис вместе с жидкостью перебейте погружным блендером в однородную смесь. Добавьте соль и мелкий сахар. Перемешайте и вскипятите еще три раза.

Рис обязательно переберите, чтобы удалить весь мусор. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном или обычной толкушкой.

Вариант 4. Рисовый кисель с изюмом

Рисовый кисель по этому рецепту готовят на молоке. Корица и цедра цитрусовых сделают напиток ароматным и добавят свежести.

Ингредиенты

  • корица – палочка;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • сливки – 75 г;
  • цедра одного апельсина и лимона;
  • пудра сахарная – ½ стак.;
  • молоко – 1 литр;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • изюм – 85 г.

Пошаговый рецепт

Рис перебираем, хорошенько промываем и кладем в большую кастрюлю. Вливаем пол-литра очищенной воды. Лимон, апельсин моем и обдаем кипятком. Обтираем одноразовым полотенцем и снимаем цедру. Добавляем ее к остальным ингредиентам.

Ставим кастрюлю с рисом на плиту и доводим до вскипания. Скручиваем огонь до самого маленького. Накрываем крышкой и варим четверть часа, периодически размешивая. Рис должен полностью свариться.

Снимаем крышку, вливаем молоко и добавляем сахарную пудру. Размешиваем и продолжаем томить на слабом огне еще минут 20, часто размешивая. Выключаем огонь и оставляем кисель остужаться.

Кладем промытый изюм в небольшой сотейник. Сюда же отправляем палочку корицы и сахарный песок. Вливаем 100 мл очищенной воды. Прогреваем на небольшом огне до растворения сахара. Смесь должна приобрести приятный золотистый оттенок. Добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с плиты. Охлаждаем. Рисовый кисель раскладываем в порционную посуду и поливаем сахарным сиропом.

Изюм можете использовать светлый или коричневый. Для приготовления берите магазинное пастеризованное молоко.

Вариант 5. Молочный рисовый кисель

Кисель можно готовить не только на воде, соках или компоте. Напиток получается очень вкусным и питательным, если его сварить на молоке.

Ингредиенты

  • 125 г круглого риса;
  • по вкусу соли;
  • пол-литра молока 3,2%;
  • по вкусу молотой корицы.

Как приготовить

Рисовую крупу тщательно перебираем и промываем. Выкладываем в большую емкость и заливаем холодной водой. Крупу вымачиваем три часа. Затем откидываем на сито. Когда вся жидкость стечет, выкладываем рис на противень и просушиваем при 100 С в духовке.

Рис измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки. Выкладываем ее в кастрюльку, заливаем молоком и ставим на медленный огонь.

Приправляем молочную смесь солью и сахаром и варим до готовности. Разливаем напиток в чашки и подаем, посыпав молотой корицей.

Молочный рисовый кисель подавайте полностью охлажденным. При подаче можете посыпать напиток ореховой крошкой или цедрой цитрусовых.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector