Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – отличная идея! Запекаем румяные и вкусные картофельные рулетики с фаршем в духовке

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – отличная идея! Запекаем румяные и вкусные картофельные рулетики с фаршем в духовке

Картофельные рулетики с фаршем в духовке

Из картошки можно сотворить очень много разных блюд, например, рулетики с фаршем. Это очень сытно и вкусно, выглядит интересно и даже необычно. Существуют различные способы приготовления, но очень вкусно и не так жирно получается в духовке.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – общие принципы приготовления

Рулетики чаще готовят из вареного картофеля, но не всегда пюре. Иногда его нужно отварить в мундире, а затем натереть. Шурка сохраняет крахмал в клубнях, он укрепляет массу, потребуется меньше муки. Из корнеплода делают подобие теста. Оно будет немного липнуть, поэтому стол потребуется присыпать мукой. Скалку не используют, массу расплющивают руками. Много муки добавлять не нужно, иначе пострадает вкус. Далее выкладывают фарш, скручивают. Необязательно использовать мясо. Птица, грибы, рыба тоже подойдут, часто к ним добавляют другие продукты.

Что можно добавить в начинку:

Сформированные рулетики можно покрыть яйцом либо смазать сметной, посыпать сыром. Ниже есть вариант с панировкой. Получается очень приятное и красивое блюдо с хрустящей корочкой. Время запекания рулетов примерно полчаса. Температуру для блюда выставляют около 190-200 градусов. Готовности определяют по виду. Сырой фарш, в отличие от мяса (рыбы) кусочками, быстро пропекается, не нужно по этому поводу переживать.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке

Простой рецепт рулетиков с мясным фаршем в духовке. Начинку для данного блюда можно сделать со свининой, говядиной, бараниной или любых смесей в разных пропорциях, это не столь важно. Также не имеет большого значения вид используемой зелени, без нее блюдо тоже можно готовить.

Ингредиенты

· 1300 г картошки;

Способ приготовления

1. Вымыть картошку, залить водой неочищенные клубни. Поставить на плиту и сварить до готовности. Осудить, снять шкурку. Клубни натереть. Выбираем крупную сторону терки. Можно приготовить картошку заранее, например, накануне, хранить на холоде.

2. Добавляем к картошке одно яйцо, а от второго только белок. Желток пока оставляем, он нужен для смазывания рулетов перед выпечкой, чтобы на них появилась корочка.

3. Добавляем соль к картошке и размешиваем, после чего начинаем подсыпать муку. Делаем мягкое тесто. Сразу же делим его на 8-10 комочков. Можно сразу определить нужное количество порций.

4. Лук измельчить и соединить с мясным фаршем. Перебираем и рубим зелень, добавляем туда же. Вводим специи. Тщательно размешиваем начинку.

5. Каждый комочек теста превращаем в лепешку, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем рулет. Расправляем и выравниваем, шов располагаем снизу. Переносим на противень и немного прижимаем.

6. Делаем все остальные рулеты. К желтку вливаем 1-2 чайные ложечки молока, взбиваем вилкой. Берем кисточку и покрываем все рулеты яйцом.

7. Можно ставить в духовку. Следим, чтобы рулетики не подгорели, запекаем до готовности.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (из пюре)

Вариант картофельного теста и рулетов из него на основе картофельного пюре. Для начинки будет использоваться куриный фарш. Ничего, кроме специй, в него больше добавляться не будет.

Ингредиенты

· 2 ложки сметаны;

Способ приготовления

1. Очистить клубни, порезать четвертинками и пересыпать в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она едва покрыла овощ. Ставим вариться. Как только овощ размягчится, снимаем кастрюльку и сразу сливаем всю воду. Разминаем кусочки пестиком до однородности.

Читайте так же:
Необычная закуска с грибами

2. Перед добавлением яйца нужно картошку немножко остудить, иначе сварится белок. Пока можно добавить специи в куриный фарш, зелень по желанию.

3. Отправляем в картошку яйцо, а затем и муку, замешиваем тесто. Делим кусочками, расплющиваем в пластинки.

4. Куриный фарш обычно имеет слабую консистенцию. Размазываем по картофелю, но не до конца. Край должен остаться пустым примерно 1 см. Скручиваем рулет в его сторону. Поступаем также со всеми оставшимися продуктами.

5. Перекладываем рулеты на противень и смазываем сметаной. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

6. Запекаются рулеты с курицей быстро, блюдо будет готово уже через 25-30 минут.

Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке

Для таких рулетов понадобится рыба. Можно взять треску, минтая, любые другие речные или морские виды на свое усмотрение. Важно только, чтобы в них не было много косточек. Готовый фарш тоже подойдет.

Ингредиенты

· два яйца (одно для смазывания);

· 500 г рыбного фарша или филе;

· 4 веточки петрушки;

Способ приготовления

1. Картошку варим. Лучше готовить в мундире. Если используются очищенные клубни, то не нарезаем, стараемся готовить целиком и в небольшом количестве воды. Подойдут печеные клубни или сваренные на пару.

2. Остывшие картофелины натереть, добавить соль с яйцом и специями. Размешать, досыпать к этим ингредиентам муку, делать тесто.

3. Рыбное филе полить лимонным соком либо добавить его в фарш. Следом рубим петрушку, засыпаем, начинку солим, размешиваем.

4. Далее из приготовленного теста и начинки делаем мелкие рулеты, как в рецептах выше. Перекладываем каждый на противень.

5. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, обильно смазываем картофельные рулеты. С рыбой, как и с куриным фаршем, они готовятся относительно быстро, смотрим по цвету корочки.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с сыром)

Рецепт очень вкусного картофельно-сырного теста для рулетиков с фаршем в духовке. Для начинки берем любое мясо или птицу. Сыр нужен твердых сортов.

Ингредиенты

· 2 ложки сметаны;

· зелень со специями.

Способ приготовления

1. Картофель просто отвариваем до готовности, очищаем от шкурок, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем, но мельче. К горячему картофелю его лучше не добавлять. Обязательно остужаем, засыпаем 150 граммов, остальное откладываем.

2. Далее вводим в тесто яйцо со сметаной, размешиваем, приправляем специями и доводим до нужной консистенции мукой. Вымешиваем.

3. Фарш заправляем зеленью и специями, размешиваем. Делим тесто с сыром кусочками и формируем самые обычные рулеты.

4. Раскладываем блюдо на противне, присыпаем сыром. Чтобы стружка прилипала, можно смазать яйцом или водой. Запекаем.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)

Грибы одинаково вкусно сочетаются с мясом и картофелем. Эти рулеты можно даже поставить на праздничный стол, и они найдут на нем свое место. Здесь вариант с шампиньонами свежими. Но также можно добавлять в начинку маринованные грибочки, их все равно нужно обжарить, но совсем чуть-чуть, чтобы брать жидкость.

Ингредиенты

· 120 г шампиньонов;

· 1 кг вареного в мундире картофеля;

Способ приготовления

1. Так как грибы будут использоваться для начинки, нарезаем их мелко. Лук тоже крошим. Все это нужно обжарить, но забрасываем в разогретое масло. Готовим несколько минут. Смотрим по луку. Как только он станет прозрачным, пора выключать. После остывания смешиваем с фаршем, солим и перчим.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной новогодней закуски

2. Готовим картофельное тесто из натертых вареных клубней. Добавляем к ним яйцо, один белок и соль с мукой, размешиваем.

3. Лепим рулетики с мясной начинкой и грибами. Смазываем желтком и отправляем запекаться.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (в панировке)

Здесь вариант картофельных рулетов в хрустящей и румяной панировке. Готовить ее можно разными способами. Ниже в рецепте используются обычные сухарики. Но таким же способом готовят с измельченными кукурузными хлопьями (не сладкими), отрубями, иногда используют кукурузную или зерновую муку.

Ингредиенты

· 350 г фарша мясного или куриного;

Способ приготовления

1. Варим в кастрюле очищенную картошку до готовности, разминаем в пюре, немножко остужаем, вводим пару яиц и муку. Солить лучше в конце варки. Замешиваем мягкое тесто.

2. В фарш добавляем только специи. Но по желанию можно измельчить пару долек чеснока или одну маленькую луковицу. Тщательно размешиваем.

3. Лепим обычные рулеты. Как их сделать, подробно написано выше. Формируем, расправляем, но на противень пока не перекладываем, оставляем на доске или просто на столе.

4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем до пенки. Сухарики высыпаем в тарелку.

5. Смачиваем рулет в яйце. Стряхиваем излишки. Отправляем в сухари. Обваливаем. Помогаем руками, обсыпаем, чтобы пустот и залысин не образовывалось. Вот теперь рулеты можно переносить на противень.

6. Запекаем при 180 градусах. Готовим до румяной корочки, но не меньше получаса. Все-таки внутри начинка из сырого мяса.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – полезные советы и хитрости

· Если рулетов получилось много, то часть из них просто замораживаем. В нужный момент достаем и отправляем в духовку, оттаивать не нужно.

· По таким же рецептам можно готовить рулеты не только с фаршем, но и с сосисками, крабовыми палочками, колбасой и прочими продуктами.

· Если яиц мало или вообще нет, то можно добавить к картофелю немного тертого сыра. Он тоже поможет скрепить массу, не позволит ей развалиться. Его же можно использовать для начинки вместе с мясным фаршем.

· Специи меняют вкус продуктов до неузнаваемости. Они могут сделать блюдо лучше или хуже, поэтому не стоит бездумно добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике.

Картофельный рулет с фаршем в духовке

Картофельный рулет с фаршем в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления картофельного рулета с начинкой из фарша в духовке. Я к фаршу еще добавила шампиньоны, поэтому начинка получилась еще более вкусной. Если у вас нет грибов, то вместо них можете добавить в начинку дополнительно ещё 100 грамм мясного фарша. Этот рулетик получается очень вкусным и сытным, его можно с легкостью приготовить на ужин и подать в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.

С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.

С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.

С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.

Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски на чипсах

Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.

Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.

Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.

Картофельное пюре выложить на силиконовый коврик и разровнять ровным слоем в прямоугольный пласт. Если нет силиконового коврика, то можете воспользоваться пекарской бумагой. Небольшое количество пюре не выкладывайте на коврик, а отложите в сторону (этим пюре мы будем в дальнейшем украшать рулет).

Картофельное пюре выложить на силиконовый коврик и разровнять ровным слоем в прямоугольный пласт. Если нет силиконового коврика, то можете воспользоваться пекарской бумагой. Небольшое количество пюре не выкладывайте на коврик, а отложите в сторону (этим пюре мы будем в дальнейшем украшать рулет).

На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.

На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.

Форму для запекания застелить фольгой. С помощью силиконового коврика свернуть картофельное пюре с фаршем в рулет и выложить в форму.

Форму для запекания застелить фольгой. С помощью силиконового коврика свернуть картофельное пюре с фаршем в рулет и выложить в форму.

Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.

Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.

Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.

Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.

Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.

Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.

Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.

Приятного аппетита!

Как готовить картофельные рулетики с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем представляют собой идеальный вариант второго блюда, который подойдет как для плотного завтрака, так и в качестве ужина. Благодаря совместимым ингредиентам, рулетики содержат сбалансированный состав микро- и микронутриентов, необходимых нашему организму, поэтому быстро утоляют чувство голода и насыщают.

горячие картофельные рулетики

Описание приготовления

Для приготовления картофельного рулета с фаршем не требуется специализированного оборудования или профессиональных навыков – это блюдо по силам каждой хозяйке! Чтобы приготовить картофельные рулетики с фаршем в духовке нужно взять:

  • Картофель – 700-800 г;
  • Фарш из свинины и говядины – 400 г;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Головку сладкого лука;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшеничную муку – 4-5 ст. ложек;
  • Подогретое коровье молоко – пол стакана;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Лавровый лист и специи.

Листья петрушки промываем под проточном водой, мелко нарезаем и перекладываем чистую посуду. Лук и морковь очищаем, натираем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до размягчения. Далее добавляем небольшими щепотками мясной фарш и жарим начинку до полной готовности. За пару минут перед снятием сковороды с плиты, фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем несколько лавровых листочков.

После приготовления из начинки вынимаем лавровый лист и перекладываем массу в тару с петрушкой, затем тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Для дальнейшего использования начинку остужаем до комнатной температуры.

Теперь очищаем картофель от кожуры и моем под краном, затем режем клубни на кусочки. Далее складываем картошечку в кастрюлю, заливаем холодной водой и готовим на умеренном огне в течение получаса. При свободном прокалывании картофеля вилкой, снимаем кастрюлю и сливаем воду.

К вареной картошке вливаем подогретое молоко и куриные яйца, далее массу взбиваем блендером и толчем до образования пюре. После приготовления добавляем муку и руками замешиваем тесто.

Далее готовое тесто раскатываем скалкой на бумаге для запекания толщиной слоя в 1 см и выкладываем сверху остывшую начинку. Затем аккуратно приподнимая край бумаги, скатываем тесто в рулет и перекладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Читайте так же:
Закуска с семгой вкуснее, чем в ресторане

Готовить блюдо нужно в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Чтобы ускорить приготовление можно нарезать рулет порционными кусочками.

индийские картофельные рулетики

Ингредиенты

Для получения вкусного и сытного блюда необходимо использовать сорта картофеля с наибольшим содержанием крахмала, а фарш оставить в холодильнике на пару часов для созревания. Также не желательно готовить блюдо из свежего картофеля, так как рулет может получиться водянистым и безвкусным.

Дополнить вкус картофельного рулета из фарша можно путем смешивания нескольких сортов мяса для начинки. Смесь свинины, говядины и баранины насытит рулетики соком и добавит питательности готовому блюду. В качестве дополнительных ингредиентов к блюду также добавляют свежие овощи, острые соусы или аджики.

рулетики из картофеля

Как приготовить картофельные рулетики с фаршем?

Также можно приготовить диетический вариант блюда в мультиварке. Картофельный рулет с мясным фаршем на пару отличается ярко выраженным вкусом мяса со специями и имеет низкую энергетическую ценность – данное блюдо отлично вписывается в меню лечебных диет или как вариант легкого ужина. Для приготовления рулета с картошкой в мультиварке потребуется взять:

  • Картошку – 2 шт;
  • Фарш – 250-200 г;
  • Томатную пасту – 2 ст. ложки;
  • Пшеничную муку – 200 г;
  • Стакан воды;
  • Масло для промазки теста;
  • Соль и перец.

Смешиваем подогретую воду с солью и мукой, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.

Далее очищаем картошку от кожуры и натираем овощ на средней терке, затем промываем под проточной водой для вывода лишнего крахмала. Далее встряхиваем картошку на дуршлаге, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. После добавляем томатную пасту, кетчуп или аджику.

Теперь переходим к тесту. Достав массу из холодильника еще раз вымешиваем и разделяем на 2 части. Далее раскатываем тесто в две лепешки и выкладываем на каждый слой начинку: картошку на первую, мясной фарш – на вторую.

Накладываем слоя друг на друга, сворачиваем в рулет и защипываем края. Промазываем корзину мультиварки маслом и выкладываем рулет. Готовим блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Сразу после приготовления рулет подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Штрудель" или тушеная картошка с тестом Продукты пищевые

Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут.

Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут. фото 1

Для для этого нам понадобится: все зависти от Вашего казана, у меня он небольшой
Мясо какое вы предпочитаете ( у меня свинина примерно 1 кг)
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 4-5 зубчиков

Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут. фото 2

Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, как она станет мягкой добавить мясо и чеснок, тушим пока мясо не побелеет, начнет провариваться.

Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут. фото 3

Добавить картофель, залить водой что его скрывало, солим перчим.

Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут. фото 4

Для теста тоже минимум продуктов:
1 стакан кефира
1 яйцо
Мука 2 стакана
Соль

Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут. фото 5

Тесто должно получится таким, так что смотрите м.б муки нужно будет и больше. Даем тесту немного отдохнуть.

Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут. фото 6

Раскатываем тесто в большую лепешку, смазываем сливочным маслом.

Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут. фото 7

Скатываем в рулет.

Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут. фото 8

Ружим на небольшие кусочки.

Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут. фото 9

Укладываем в казан сверху , добавляем вода, что наше тесто на половину было в воде, готовим уже с тестом на слабом огне. Через 40 минут блюдо готово.

Картофельный рулет с мясным фаршем

фото рулета из картошки с мясом

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт фаршированного перца

Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошка – 800 грамм;
  • фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – для обжарки;
  • теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт картофельного рулета с фаршем

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Нашинковать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.

Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.

15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).

фото готового картофельного рулета с фаршем

16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector