Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из репчатого лука и зеленого горошка

Салат из репчатого лука и зеленого горошка

50 г репчатого лука, 50 г зеленого горошка, по вкусу – майонез, соль.

Способ приготовления

Лук мелко нашинковать, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить салат майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Нарезать очищенный репчатый лук (можно ошпарить его крутым кипятком, чтобы исчезла горечь) и кислые яблоки, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Соль, сахар, перец по вкусу.3—4 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 ст. ложка

Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука

Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука 200 г грибов, 250 г картофеля, 250 г свежих или соленых огурцов, 100 г моркови, 150 г яблок, 150 г консервированного горошка, 125 г зеленого или репчатого лука, 200 г сметаны или майонеза. Грибы отварить.

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Лук нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком, посыпаем небольшим количеством сахарного песка, отжимаем, выкладываем в салатницу. Добавляем по вкусу растительное масло и томатный

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Выложить на маленькое продолговатое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Луковицы очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукружьями и посыпать мелко нарубленной зеленью.Зимой можно добавить измельченные листья консервированного сельдерея.Украсить салат маслинами, полить растительным маслом и лимонным соком,

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 большой стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2–3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу. К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда

Салат из яблок, зеленого горошка и лука

Салат из яблок, зеленого горошка и лука ? ингредиенты300 г сладких яблок, 20 г свежего зеленого горошка, 80 г репчатого лука, 130 г сметаны, соль по вкусу.? способ приготовления1. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.2. Все соединить с

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу. К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек и

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Состав: репчатый лук — 300 г, яблоки — 200 г, нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка, простокваша — 100 г, соль, сахар, молотый перец.Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все с

Салат из яблок, зеленого горошка и лука

Салат из яблок, зеленого горошка и лука 20 мин3 порции300 г. яблок, 20 г. зеленого горошка, 80 г. репчатого лука, 1 средняя луковица, 130 г. сметаны, 30 г. сахара, соль по вкусу.1. Зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды при открытой крышке (для сохранения зеленого

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2–3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу.К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек и

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Выложить на маленькое продолговатое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым

Читайте так же:
Рецепт простого, но очень вкусного салата «Леди»

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Состав: репчатый лук – 300 г, яблоки – 200 г, нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, сметана – 100 г, соль, сахар, молотый перец. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со

Салат из репчатого лука и зеленого горошка

Салат из репчатого лука и зеленого горошка Ингредиенты50 г репчатого лука, 50 г зеленого горошка, по вкусу – майонез, соль.Способ приготовленияЛук мелко нашинковать, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить салат

Салат с зеленым горошком

салат с зеленым горошком

Зеленый горошек – интересная основа для многих салатов. Его можно использовать не только в свежем, но и в консервированном виде, сочетая с различными продуктами и делая салатики на любой вкус. Он великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, овощами, орешками и т.д. В качестве заправки хорошо подходит растительное маслице, различные соусы, сок лимона и майонез. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления салата с зеленым горошком.

Салат с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим их, остужаем и меленько нарезаем ножом. Затем соединяем с рубленым зеленым лучком и крупно порубленными маринованными грибами. С зеленого горошка сливаем всю заливку, добавляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем по вкусу, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Яйца по желанию, можете заменить сладким болгарским перчиком!

Салат с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Вареные яйца чистим, измельчаем и соединяем с тертым сыром. Затем добавляем мелко нарезанный лучок, отжатую от сока морскую капусту и зеленый горошек. Готовый салат перемешиваем, приправляем специями и заправляем по вкусу майонезом.

Простой салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • специи.
  • яичный желток;
  • лимонный сок;
  • столовая горчица – 25 г;
  • масло растительное – 75 мл.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем произвольными ломтиками. Белки крутых яиц шинкуем кубиками, добавляем к ним зеленый горошек, овощи, заправляем уксусом, солим, перемешиваем и выдерживаем в течение 15 минут. Этим временем пока давайте сделаем заправку. Для этого желтки протираем сквозь сито, добавляем горчицу, вливаем растительное маслице и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и выливаем готовый соус в салат.

Овощной салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • свежая зелень;
  • специи.
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, солим и перемешиваем. Ядра грецких орехов измельчаем, чесночок выдавливаем через пресс, вливаем растительное маслице и лимонный сок, хорошо размешиваем. Полученной смесью заправляем постный салат из зеленого горошка и украшаем зеленым луком и веточками укропа.

Салат с зеленым горошком, яйцами и капустой

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Огурцы нарезаем брусочками и добавляем горошек, капусту, нашинкованную соломкой, и зелень. Отваренные куриные яйца натираем на крупной терке и заправляем салат майонезом.

Салат с огурцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

салат огурец зеленый горошек

  • свежие огурцы – 350 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухарики – для украшения;
  • листья салата;
  • майонез;
  • специи.
Читайте так же:
Рецепт салата с колбасой и сухариками и фасолью

Приготовление

Огурцы шинкуем кубиками. Яйца натираем на средней терке. Зеленый салат разрываем руками. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и украшаем сухариками.

Оливье без горошка — 4 лучших рецепта на любой праздник

Оливье –любимы салат многих. Чаще всего его делают, конечно, на новогодние праздники. Но далеко не всем нравится традиционный рецепт. Именно по этой причине сегодня для моих читателей будет не совсем привычный вариант – без горошка. Неважно, свежего или консервированного.

Оказывается, даже если убрать этот ингредиент, салат не потеряет всей своей прелести, вкуса. К тому же отношение с горошком у всех может быть разное – кому-то он просто не нравится, кто-то предпочитает вовсе без него, а кому-то не нравится сочетание остальных продуктов с этим ингредиентом.

оливье без горошка

Именно для таких случаев я припасла сегодня эти простые, очень вкусные рецепты. Думаю, нелюбовь к горошку – не повод отказаться от Оливье, не так ли?

Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей

В основе у нас будет курица. Да, многие предпочитают использовать колбасу. Однако какой бы качественной она не была, натуральное мясо всегда оказывается лучше. А в качестве заправки будет привычный майонез.

Что понадобится:

  • Курица – 350 г.
  • 3 картофелины.
  • Одна морковка.
  • 3 куриных яйца.
  • Маринованный огурец.
  • Лук – одна головка.
  • 80 г майонеза.
  • 60 г сметаны.
  • Соль.
  • По вкусу перец чёрный молотый.

Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить салат на 4 порции для взрослых. То есть на праздничный стол при наличии других блюд этого вполне хватит.

Как готовить

Отварной картофель в мундире охладить, очистить. Порезать на небольшие кусочки, выложить в салатницу.

Огурец, маринованный или солёный, покрошить также как можно мельче. Добавить к картофелю.

Лук почистить, нашинковать на маленькие дольки, также выложить к другим продуктам.

Яйца сварить (не менее 10 минут после закипания), остудить, очистить, измельчить. Добавить в салат.

Если не хотите, чтобы во время варки скорлупа лопнула – посолите воду. Понадобится всего столовая ложка соли на 1 литр воды. Закладывать яйца надо в холодную, а не в уже кипящую воду.

Морковку отварить целиком в мундире, охладить, почистить, порезать, выложить к остальным продуктам.

Отварное мясо курицы порезать на кусочки или разобрать на волокна. Выложить в салатницу.

Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей

Смешать в отдельной миске майонез + сметану, заправить готовое блюдо. Посолить, поперчить. Оливье без горошка можно тут же подавать к столу, а можно поставить в холодильник, дать настояться ему около 30 минут, а затем подавать.

Готовим оливье без горошка и морковки – рецепт с колбасой

В этом рецепте любимого салата не будет не только консервированного горошка, но и моркови. Поэтому если по каким-то причинам вам не нравятся эти продукты, без них вполне можно приготовить любимое блюдо.

Что понадобится:

  • Отварная колбаса – 300 г.
  • 200 г солёных или маринованных огурчиков.
  • 300 г картошки в мундире отварной.
  • 3 заранее отваренных яйца.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.

Все продукты лучше отварить, охладить заранее. А потом вам надо будет их всего лишь порезать мелко, всё смешать в красивой салатнице, заправить майонезом.

Как готовить

Колбасу порезать на маленькие кубики.

Огурцы — на кубики. Если будет слишком много маринада – обязательно слейте всю жидкость – в готовом салате она совсем ни к чему.

Картофель на квадратики – чем мельче получится, тем лучше.

Яйца очистить, нарезать не отделяя белка от желтка. Некоторые предпочитают натирать их на тёрке – здесь всё зависит от того, какую консистенцию вы желаете получить..

Все готовые продукты сложить в глубокую миску, перемешать, заправить майонезом, посолить. Снова перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.

Готовим оливье без горошка и морковки – рецепт с колбасой

Подавать Оливье без горошка и морковки к столу в охлаждённом виде.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты по-тайски – делаем на скорую руку

Салат Оливье без горошка со свежим огурцом – пошаговый рецепт

Это, пожалуй, самый нестандартный рецепт любимого салата. Здесь мы будем использовать не маринованный, даже не солёный огурец, а свежий. Получится у нас не менее вкусный Оливье, чем тот, что все готовят из традиционных продуктов.

Что понадобится:

  • 4 картофелины.
  • 2 морковки.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 г колбасы вареной, например, докторской.
  • Майонез лёгкий.
  • Головка репчатого лука.
  • 2 свежих огурца.
  • Соль – щепотка.

Все продукты лучше приготовить заранее – овощи и яйца отварить до полной готовности. Колбасу желательно брать самого лучшего сорта, а при желании её можно заменить мясом.

Как готовить

Морковь, картофель порезать на кубики небольшого размера.

Лук очистить, огурцы обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Лук измельчить на полуколечки, а затем каждый порезать на 3 части. Чтобы избавить от горечи, можно на 20 минут залить горячей водой, после чего воду слить, промыть водой, выложить в салат.

Огурцы можно чистить, а можно и нет. Порезать на мелкие кубики.

Колбасу режем, добавляем самой последней. Всё выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез.

Салат Оливье без горошка со свежим огурцом – пошаговый рецепт

Посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Оливье без горошка с укропом – прекрасный вариант на каждый день

Особенность этого рецепта Оливье в том, что здесь будем использовать не только солёный или маринованный (смотрите сами, что лучше для вас) огурец, но добавим свежий. Получается очень вкусно, просто идеально подходит как вариант на каждый день.

Что понадобится:

  • Колбаса варёная – 250 г.
  • Картофель отварной в мундире – 2 штуки.
  • Морковка отварная.
  • 4 яйца, заранее сваренных (не менее 10 минут после закипания).
  • Огурец свежий.
  • Огурец солёный.
  • Укроп – для украшения.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Продукты, которые будут отварены заранее, следует обязательно охладить. Резать их горячими и складывать в миску в таком виде не следует.

Как готовить

Картофель покрошить, но мельчить не следует. Делать это проще всего острым ножом.

Яйца, морковку нашинковать, но так, чтобы не получилась каша.

Далее – вареная колбаса. Её также измельчаем квадратиками. Берите только проверенные марки этого продукта. Некачественная варёная колбаса может испортить вкус всего блюда.

Теперь время огурцов. Маринованный (или солёный) режем целиком, а вот свежий можно почистить, а можно не делать этого. Кусочки должны быть точно такими же, как у колбасы.

Теперь укроп – его шинкуем мелко – мелко, посыпаем салат, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем. На 30 минут убираем в холодильник, после подаём к столу.

Оливье без горошка – салат, который обязательно понравится вам, вашим гостям. Это частый гость на праздничном столе. Но и в меню на каждый день он обязательно должен присутствовать. Простой в приготовлении, овощной, полезный – вот как часто называют его любители Оливье.

Салат с горошком

Салат с горошком

Население Индии и Древнего Китая первым стало применять горох как продукт питания. На столе русского человека этой полезной культуре отводилось место любимого и самого популярного блюда по причине не сложного культивирования и высокой урожайности. Огромное значение имели целебные свойства гороха, употребляя который можно добиться снижения опасности возникновения онкологических патологий и инфаркта.

Рекомендовано его потребление тем людям, у которых выявлен сахарный диабет и гастрит. Страдающие от ожирения пациенты должны тоже питаться горохом с целью устранения своей проблемы. Витаминный состав горошка позволяет его поставить в один ряд с говядиной.

Известно множественное число рецептов по которым готовятся блюда из горошка. Это могут быть как десерты, так и гарниры или супы. Горох употребляют в качестве самостоятельного блюда, или одного из компонентов салата. Горох бывает трех видов:

  • употребление сахарного вида культуры допускается не только в виде зерен горошка, но и в стручковой форме. Он подвергается замораживанию, консервированию и потреблению в свежем виде;
  • горошком мозговым пользуются для консервации;
  • зерна лущильного гороха используются в супах и блюдах, что отвариваются.
Читайте так же:
Салат «Подсолнух» украсит Ваш праздничный стол

Гороховый салат «Горка»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • плавленым сыром,
  • кукурузой консервированной – 200 г,
  • консервированным горошком — 300 г,
  • тремя яйцами,
  • крабовыми палочками — 200 г,
  • майонезом и
  • зеленным луком.

С помощью крупной терки измельчаем сыр. Мелко рубим яйцо. Производим нарезку крабовых палочек и зеленого лука. Дополняем массу яйцами, сыром, горошком и кукурузой консервированными, майонезом и тщательно всё смешиваем. Бездонную глубокую форму ставим на тарелку и наполняем её готовым салатом. Спустя час снимаем аккуратно форму и с помощью зелени салат украшаем.

Гороховый салат

Салат «Курочка Ряба»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • грудкой куриной и
  • горошком консервированным – по 500 г,
  • луковицей,
  • шампиньонами — 250 г,
  • парой соленых огурцов,
  • зеленью и майонезом.

Дополняем массу из обжаренного лука мелко нарезанными грибами шампиньонами и обжариваем всё до готовности. Солим и перчим в конце. Занимаемся отвариванием куриной грудки и нарезкой её на кусочки. Рубим кубиками огурцы и дополняем их куриной грудкой, горошком, грибами, заправляем майонезом и смешиваем. Для пропитки оставляем в прохладном месте салат.

Салат с зеленым свежим горохом

  • редисом 150 г,
  • свежим зеленым горошком — 200 г,
  • ложкой уксуса,
  • маслом из подсолнуха — 30 мл,
  • луком зеленым,
  • укропом, специями, солью.

Занимаемся нарезкой укропа, редиса и зеленого лука. Дополняем массу уксусом, специями, горошком, солим и заправляем маслом из подсолнуха.

Салат «Чудо»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • тремя свежими огурцами,
  • горошком консервированным — 300 г,
  • мясом куриным — 500 г,
  • батоном – 200 г,
  • майонезом – 150 г и
  • зеленью.

После нарезки батона на кубики обжариваем его на масле, до возникновения корочки. Отвариваем куриную грудку и рубим на мелкие части. Нарезаем кубиками огурцы и дополняем их куриной грудиной, горошком и майонезом. Зелень и сухари из батона используем в качестве посыпки для блюда.

Салат овощной с горошком

Салат овощной с орехами и с зеленым горошком

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • свежими огурцами,
  • помидорами – по паре штук,
  • грецкими орехами — 20 г,
  • горошком зеленым консервированным — 200 г,
  • маслом растительного происхождения — 50 г,
  • соком из лимона или уксусом – одной ложкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • укропом и луком зеленым.

После нарезки овощей дополняем их горошком и солим. Толчем орехи и дополняем их измельченным чесноком, уксусом и растительным маслом. В качестве украшения блюда применяем зелень, а для заправки полученную смесь.

Салат «Зимний»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • шестью картофелинами,
  • парой морковок,
  • колбасой молочной — 200 г порцией,
  • луковицей,
  • яйцами — 4 штуками,
  • тремя солеными огурцами,
  • консервированным горошком — 250 г,
  • майонезом,
  • специями и солью.

Занимаемся отвариванием моркови, яиц, картофеля, очисткой овощей и нарезкой в форме кубиков. Мелко рубим луковицу, молочную колбасу и соленые огурцы. После смешивания всех продуктов, солим их, перчим, заправляем майонезом и оставляем для пропитывания.

Постный морковный салат из горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • горошком замороженным — 200 г порцией,
  • парой морковок,
  • луковицей,
  • ложкой уксуса или сока лимона,
  • масло растительного происхождения — 30 мл,
  • салатными листьями и солью.

Занимаемся отвариванием замороженного горошка. Пяти минут кипячения достаточно. Нарезаем луковицу и обжариваем, дополняем её морковкой, нарубленной в виде соломки, и жарим. Когда будет готово, солим.

Перед завершением процесса обжаривания дополняем массу горошком зеленым соком из и лимона. Производим ручное измельчение листьев салата на кусочки и смешивание с овощной массой. Для подачи подойдет как теплый его вид, так и охлажденный.

Салат из цветной капусты с горошком

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • цветной капустой и
  • горошком консервированным – по 250 г,
  • луковицей,
  • парой ложек майонеза,
  • парой яиц,
  • зеленью, специями и солью.

Отвариваем цветную капусту и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим яйца и добавляем в массу порезанный репчатый лук, цветную капусту, перчим, солим, вносим майонез и оформляем зеленью.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и капустой и сыром

салат с горошком и яблоком

Салат грибной из отварного горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • горошком 200 г,
  • маринованными грибами 100 г,
  • яблоком и
  • помидором – по одной штуке,
  • маслом из оливок и
  • вином сухим – по 20 мл,
  • зеленью и солью.

Отвариваем горох и очищаем яблоко для нарезки тонкими полосками. Рубим кубиками помидор и все продукты смешиваем. Вносим заправку в овощную массу, в процессе приготовления которой применяются вино, масло оливковое, зелень и соль.

Салат овощной из зеленого горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • парой луковиц,
  • по паре помидор и
  • огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • консервированным горошком — 500 г,
  • зеленью и оливками.

Для приготовления заправки вооружаемся такими продуктами:

  • маслом растительного происхождения и
  • соком из лимона – по паре ложек,
  • горчицей — чайной ложкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • перцем и солью.

Производим нарезку полукольцами сладкого перца и мелким крошением лука. Далее рубим небольшими ломтиками огурцы и помидоры.

Сладкий перец порезать полукольцами. Заправку готовим посредством нарезки на мелкие части чеснока и добавления к нему лимонного сока, растительного масла, горчицы, соли и перца. Смесью заправляем горошек, дополняем его подготовленными овощами и перемешиваем. Оливки и зелень используем, как украшение.

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

Еще один салат в копилку рецептов по технологическим картам детского сада. Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду — питательный овощной салат, вкусный и совсем несложный в приготовлении.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:
  • Картофель – 270 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 70 г консервированный
  • Огурец – 100 г свежий
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Технологическая карта №23:

Шаг 2

Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду:

Шаг 3

Если говорить о количестве ингредиентов «на глазок», то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, от трех до шести ложек консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла.

По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить.

Шаг 4

Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов.

Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку. С огурца тонко срезать кожицу.

Шаг 5

Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать.

Шаг 6

Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло.

По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте горошку остыть.

Шаг 7

Выложить порцию салата в тарелку или салатник и щедро присыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду готов.
Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector