Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаса — рецепты

Шоколадная колбаса — рецепты

Рецепт: Шоколадная колбаса

Дата публикации: 2015-04-18 Рецепт понравился: 52

Ингредиенты: печенье — 300 гр ; какао-порошок — 2 ст.л. ; сахар-песок — 2 ст.л. ; сметана — 3 ст.л. ; масло сливочное — 50 гр ; арахис — по желанию

Способ приготовления:

Рецепт «Шоколадная колбаса» родом из моего советского детства (80 года). Готовила часто, пирожное картошку или шоколадную колбаску к чаю. Это был особый ритуал, традиция, важен сам процесс, поэтому если сейчас готовлю, обязательно в процессе участвуют .

Репутация: +5776

Вкус из советского детства. Классический рецепт знаменитой сладости.

Дата публикации: 2018-04-01 Рецепт понравился: 35

Ингредиенты: печенье песочное — 400 гр. ; масло сливочное — 200 гр. ; какао порошок — 80 гр. ; сахар — 200 гр. ; молоко — 60 мл. ; орехи — 200 гр.

Способ приготовления:

Доброго времени суток. Всем любителям советских сладостей, приготовленных своими руками в домашних условиях. Представляю рецепт такой сладости, который я готовил себе в детстве, а теперь готовлю своим детям периодически. Рецепт с тех самых советских пор .

Репутация: +12968

с печеньем из детства

Дата публикации: 2017-03-23 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: сахар-песок — 150-170 гр ; какао-порошок — 3-4 ст.л. ; молоко — 5-6 ст.л. ; масло сливочное — 170-180 гр ; печенье — 400 гр

Способ приготовления:

Всем, доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами рецептов из моего детства, готовлю такую шоколадную колбаску уже больше 25 лет. Рецепт очень простой, такой десерт к чаю можно минут за 15-20 приготовить (не считая .

Репутация: +3580

Вкусняцкий десерт к чаю, кофе!

Дата публикации: 2011-09-27 Рецепт понравился: 42

Ингредиенты:

Печенье песочное без начинок и добавок, типа Юбилейное – 400 грамм

Какао-порошок 3 столовые ложки с горкой

Молоко – 3-5 столовых ложек

Масло сливочное – 200 грамм

Способ приготовления:

Шоколадная колбаса – это вкусное лакомство знакомо мне с детства. Этот манящий аромат шоколада, который исходит еще только от приготовления шоколадной глазури, а если вкусить кусочек, другой этого шоколадного десерта, то кажется что окунулся в .

Репутация: +2940

Новая модификация старого рецепта

Дата публикации: 2012-06-19 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты:

300 г сливочного масла

Способ приготовления:

Рецепт довольно известный и простой, еще со времен детства. Сейчас, когда готовлю не только для взрослых, но и для детей, несколько модифицировала сей рецепт. Печенье поломать на небольшие кусочки, добавить туда по желанию орехи и .

Репутация: +4823

С печеньем и орехами

Дата публикации: 2012-03-28 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:

Сгущенное молоко, 1банка;

Печенье рассыпчатое, типа топленного молоко, 700гр.;

Грецкие орехи, 1 стакан;

Можно, но не обязательно 1 шоколадку или какао порошок для придания темного цвета.

Способ приготовления:

Хочу поделится старым и простым рецептом, который еще моя мама готовила мне, а теперь я готовлю его своим детям. В детстве я очень любила пирожное «картошка». И эта колбаска напоминает мне ее. Рецепт очень даже .

Репутация: +3564

» с изюмом и орехами»

Дата публикации: 2013-06-28 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: печенье -300грамм; сахар -1 стакан; изюм -1 стакан; грецкие орехи -1стакан; сливочное масло -200 грамм; какао -2,5 столовые ложки; молоко -3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Шоколодную колбаску я помню и люблю с детства. и очень часто просила маму ее приготовить. Она всегда получалась, очень вкусной, нежной, и со вкусом шоколада. Сейчас я довольно часто готовлю ее своему сыну, она ему .

Репутация: +5951

Или пирожное «Картошка».

Дата публикации: 2012-12-28 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: печенье — 200 гр. ; масло сливочное — 200 гр. ; какао-порошок — 1,5 ст.л. ; сахар-песок — 3 ст.л. ; яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

Муж и дочка обожают пирожное «Картошка», я же его терпеть не могу. А года 3 назад я наткнулась на рецепт приготовления пирожного дома и решила попробовать. Домашнее ведь всегда лучше покупного. И не ошиблась. Для .

Репутация: +14014

По-домашнему

Дата публикации: 2013-03-28 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: Печенье самое обычное — 400 грамм, масло сливочное — 200 грамм, какао — 3 столовые ложки, сахар — 0,5 стакана, молоко — 4 столовые ложки, грецкие орехи — 50 грамм

Способ приготовления:

Давно я не делала домашней колбасы. И тут решилась. Есть много способов, но я выбрала вот такой! В кастрюлю наливаем 4 столовые ложки молока, добавляем туда 3 столовые ложки какао. Всё перемешиваем и варим на .

Репутация: +12728

«с грецкими орехами»

Дата публикации: 2013-04-08 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: печенье с топленым молоком — 500 гр. ; масло сливочное — 200 г. ; сахар-песок — 1 стакан ; какао — 3 ст. л. ; вода — 3 ст. л. ; ванилин — по вкусу ; орехи грецкие — 0,5 стакана

Способ приготовления:

Наверное у многих любимая сладость в детстве была «Шоколадная колбаска», раньше особо большого изобилия сладостей не было и практически в каждой семье готовили это лакомство. На днях и я решила вернуться немножко в детство и .

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного и очень хрустящего хвороста

Репутация: +2730

легко и вкусно! не нужно варить

Дата публикации: 2014-03-21 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: печенье — 400 грамм ; масло сливочное — 200 грамм ; молоко сгущенное — 250 грамм ; какао-порошок — 50 грамм ; орехи — 100 грамм

Способ приготовления:

С детства обожаю этот десерт! Очень нежный, с выраженным шоколадным вкусом и любимыми орешками. Я его не часто готовила, так как не хотелось возится, топить масло и тд. Не так давно открыла для себя рецепт, .

Репутация: +801

вкусно и недорого

Дата публикации: 2013-02-28 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: печенье — 500 г ; масло сливочное — 200 г ; сахар-песок — 1 стакан ; какао-порошок — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шоколадную колбаску люблю с детства. Она у меня с детством и ассоциируется. Для приготовления шоколадной колбаски я перемолола на мясорубке печенье. Раньше мясорубки у меня не было, и я измельчала печенье в ступке. На огне .

Репутация: +3571

С грецкими орешками, которые подчеркнут вкус!

Дата публикации: 2013-01-11 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: печенье юбилейное — 300-400 г ; масло сливочное — 200 г ; сахар-песок — 1 стакан ; какао-порошок — 3 ст. л. ; молоко — 5 ст. л. ; орехи грецкие — 100 г ; ваниль — щепотка

Способ приготовления:

Сладка колбаса — это одно из любимых лакомств из детства, которое и любого взрослого не оставит равнодушным. Делается быстро, как в общем-то и съедается. Грецкие орехи необходимо первоначально обжарить и пошелушить. Затем немного поломать, можно .

Репутация: +9066

с арахисом

Дата публикации: 2016-03-24 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты: печенье песочное — 500 гр. ; арахис — 100 гр. ; масло сливочное — 250 гр. ; сахар-песок — 4 ст.л. ; какао-порошок — 3 ст.л. ; молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этот десерт, наверное, пробовал хоть раз в жизни каждый. Он носит названия «чайная колбаска», «сладкая», «шоколадная», но суть одна: это измельченное печенье с добавлением какао, сливочного масла, а также, возможно, обычного коровьего или сгущенного молока. .

Репутация: +1324

любимое лакомство из печенья

Дата публикации: 2015-02-06 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: печенье песочное — 600 гр ; масло сливочное — 200 гр ; молоко — 0,5 ст ; сгущеное молоко (сахар) — 1 ст ; орехи грецкие — 100 гр ; какао-порошок — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шоколадное колбаса из печенья — одно из любимых лакомств детей да и многих взрослых. Вариаций рецепта довольно много и сахар вместо сгущенного молока и разные орехи, побольше какао или поменьше, вообще без него и т. .

Репутация: +6

с Несквиком

Дата публикации: 2017-07-24 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: масло сливочное — 1 пачка ; песочное печенье — 300 гр. ; молотые орехи — 100 гр. ; какао — 0,5 стакана ; сахар — 0,5 стакана ; куриное яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты 2. Растопить сливочное масло (лучше на водяной бане) и растворить в нем сахар 3. Смесь снять с огня и добавить «Несквик», перемешать, чтобы не образовалось комочки; 4. Оставить на 10 минут остыть .

Репутация: +299

Самый-самый простой!

Дата публикации: 2013-02-20 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: Печенье песочное самое обыкновенное — 400 гр. , молоко сгущенное — 1 банка, какао — 3 ст. ложки, масло сливочное — 200 гр.

Способ приготовления:

Это совершенно замечательный, простой и по-домашнему вкусный десерт. Его обожают мои дети, а я не боюсь за состав того продукта который они едят! Так что рекомендую всем. Начнем. Фото №1. Первым делом необходимо поломать печенье .

Репутация: +3997

Классическая

Дата публикации: 2019-04-12 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: печенье — 4-5 пачек ; маргарин — 1 пачка ; сахар — 1 стакан ; яйца куриные — 1 шт. ; ванилин — по вкусу ; какао — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Доброго времени суток, дорогие друзья! Решила на днях сделать к чаю шоколадную колбаску, ну, и уже по привычке выложить сюда её рецепт. К сожалению, в процессе «работы» произошёл форс-мажор: в фотоаппарате сел аккумулятор, и пришлось .

Репутация: +385

Из печенья

Дата публикации: 2015-04-25 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: печенье — 500 г ; молоко сгущенное — 1 банка ; маргарин сливочный — 200 г ; ванилин — 1 пачка ; какао-порошок — 100 г

Способ приготовления:

Итак, решила сегодня приготовить детям шоколадную колбасу. По этому же рецепту можно приготовить пирожное «картошка». Я иногда делаю сразу и то, и другое. Итак, вот что нам будет нужно; Печенье можно взять любое, я взяла .

Репутация: +2007

на сгущенном молоке

Дата публикации: 2017-01-29 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: печенье — 1 пачка ; арахис — 20 гр ; орех грецкий — 20 гр ; масло сливочное — 40 гр ; сгущенное молоко с сахаром — 40 гр ; какао-порошок — 2 ст.л ; сахарная пудра — 15 гр

Читайте так же:
Яблочные дольки в сиропе – очень выгодно и вкусно

Способ приготовления:

Шоколадная колбаса — вкусный и любимый десерт детства. Вряд ли найдутся те, кто не пробовал шоколадную колбасу. Приготовить ее сможет даже ребенок. Набор продуктов минимальный, время приготовления 7 минут, а время ожидания можно сохранить до .

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг — у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам — он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.

Ломаем печенье

Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.

Рубим шоколад

Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.

Соединяем печенье и шоколадную массу.

Смешиваем

Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.

Формуем

Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.

Заворачиваем

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.

Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Малиново-шоколадный чизкейк

Малиново-шоколадный чизкейк

Панна котта

Панна котта «Мокачино»

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Баноффи пай

Баноффи пай

Фондан

Фондан

Холодный манговый чизкейк

Холодный манговый чизкейк

Торт

Торт «Шалаш любви»

Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Мягкая шоколадная карамель

Мягкая шоколадная карамель

Шоколадные трюфели с маракуйей

Шоколадные трюфели с маракуйей

Комментарии

Ещё и ниточкой перевязали как настоящую)

  • Lumosss
  • Volha_Volha
  • + 5 гостей
    Голос против

Татьяна, а вместо сливок можно использовать обычное молоко?

    Голос за
    Голос против

Таня, колбаска не застынет с молоком или даже сливками меньшей жирности.

    Голос за
  • Lumosss
  • + 1 гость

Я делала на молоке. Не по вашему рецепту. Молоко, какао, масло. Но печенье крошила более мелко. И все застыло.

  • Lumosss
  • + 7 гостей
    Голос против

Все застыло и получилось очень вкусно! Очень!

  • 1 гость
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Действительно благородный вкус, делала с гр. орехами и шоколадом 55 %. Все отлично застыло и нарезалось. СПАСИБО.

  • Lumosss
  • + 1 гость
    Голос против

Вкуснатища наверное, только хочу спросить а ром в этом рецепте обязателен? я понимаю, что ром придает колбаске аромат, но если его не добавлять, сильно вкус измениться?

    Голос за
    Голос против

Читайте название рецепта… “А можно вообще ничего не добавлять?”

  • 1 гость
  • nemasha
  • + 3 гостя

Мне кажется можно, я во всех рецептах , где используется алкоголь без нагревания не добавляю, с детьми по другому ни как)))))))

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Татьяна, подскажите, где вы покупаете несоленые фисташки? Даже не представляю, где в Минске можно их купить

    Голос за
    Голос против

Мне привезли их ОАЭ по случаю. У нас в рознице я их не видела ни разу пока

    Голос за
    Голос против

Алла, на Комаровском рынке (крытом) есть магазинчик на первом этаже с орехами и восточными (и не только) сладостями. Находится в торце рядов по продаже яиц (там стоят продавцы яиц 1-ой Минской птицефабрики), через проход и немного наискосок, магазин без дверей. Недели две назад покупала несолёные фисташки (есть у них и подсоленные) по 180000 за кг, очень неплохие. Надеюсь, помогу

    Голос за
    Голос против

ещё на той же Комаровке на сезонном рынке, где орехи/ сухофрукты продают тоже есть несолёные фисташки

    Голос за
    Голос против

У нас в семье это традиционная новогодняя сладость, в другое время не идет. Но мне никогда в голову не приходило сделать с шоколадом и алкоголем, спасибо за идею

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Свекр попросил сделать одну колбасу и только ему, чтобы не надо было делиться ни с кем

  • 1 гость
    Голос против

Я сливки вскипятила… Шоколадная масса свернулась( Учту на будущее, что надо довести до кипения, а не кипятить…

    Голос за
    Голос против

This is really yummy – made this twice and everyone really liked it! Thanks a lot for amazing recipes.

  • 2 гостя
    Голос против

Отличный рецепт, насыщенный шоколадный вкус. У меня с арахисом:

  • Dux
  • Mild
  • + 6 гостей
    Голос против

Можно ли ром заменить на виски?

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой – рецепт быстрого приготовления

Только если вы очень любите вкус и аромат виски. Т.к. с ним десерт приобретет специфический привкус.

    Голос за
    Голос против

Прекрасный вкусный и быстрый десерт. Великолепно смотрится и быстро поедается.
Единственное крошечное замечание – фисташки лучше все-таки немного обжарить.

    Голос за
  • 1 гость

Девочки, кто добавлял молоко вместо сливок, получилось хорошо?

    Голос за
    Голос против

Да. Сегодня делала на молоке и с какао, отлично всё застыло и очень вкусно. Со сливками просто жирнее и, наверное, вкуснее)

  • 1 гость
    Голос против

Очень вкусный десерт! Мечта детства Спасибо, Таня! Определённо приготовлю ещё не раз

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите пожалуйста сколько времени уходит на приготовление этой вкуснятины. ))))

    Голос за
    Голос против

Минут 20 на подготовку и еще пара-тройка часов на застывание колбасы в холодильнике.

    Голос за
    Голос против

Здравствуйте! Подскажите, как оформить колбаску веревкой? Это нужно делать когда колбаса уже застыла в холодильнике или раньше? И еще, можно заменить ром коньяком или ванильной эссенцией? Спасибо

    Голос за
    Голос против

Веревка – после застывания.
Коньяк подойдет. Ванильную эссенцию добавить тоже можно, только с ней важно не переборщить.

    Голос за
    Голос против

Сделала. Очень хорошо вышло. Спасибо, Танечка!

  • 1 гость
    Голос против

Вкуснотища! Просто и вкусно ? Даже без фисташек

56ed45fd72e3d.jpg

  • Dux
  • Mild
  • Lumosss
  • Irina1089
  • + 7 гостей
    Голос против

Будете смеяться, но зависла на сахарном и затяжном печенье… Хочу сделать, но какое покупать? Ленивца делала из печенья из пачек. Есть ли разница?

    Голос за
    Голос против

Вы можете выбрать только один тип печенья. Примеры, какое может быть сахарное и какое затяжное, я привела в списке ингредиентов.

    Голос за
    Голос против

Добрый вечер! А фисташки 125 грамм это уже очищенных?

    Голос за
    Голос против

Да, это уже очищенные орехи.

    Голос за
    Голос против

В детстве мама тоже делала этот десерт. По этому рецепту все получилось, спасибо огромное, Татьяна! Фисташек не жареных я не нашла оперативно, сделала с обжаренным арахисом. Сыну шоколад показался горьковатым, поэтому в следующий раз попробую сделать с какао, менее 50%. Нам с мужем понравилось очень и так. Горько не было. Татьяна, стали рецепты Ваши моим хобби, все выходные превращаются в кулинарное творчество по Вашим рецептам. Теперь проблема только в том, что все очень вкусно и влияет на вес, к сожалению. Ото всего растет попа и не только, хотя уж стараемся не есть много.

  • klava_86_
  • + 2 гостя
    Голос против

Вернее не нашла не соленых фисташек, только уже сильно соленые продаются.

    Голос за
    Голос против

Первая ласточка в Новогодний марафон)))
Получилось очень вкусно! Хотя в следующий раз печенье буду ломать мельче. Фисташки заменила на кешью.

Сладкая колбаска

Рецепты сладкой колбаски с фото помогут сориентироваться с выбором. А выбрать тут есть из чего, хотя ингредиенты и приготовление колбаски во многих рецептах общие. Обычно сладкая колбаска из печенья и крема на основе сгущенки застывает в холодильнике, а потом её нарезают на кусочки. Кроме печенья и сгущенного молока в колбаску добавляют орехи, шоколад, иногда кукурузные палочки и сухофрукты.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее. В этом рецепте мы решили ра.

Сладкая колбаска с кешью

Сладкая колбаска с кешью

В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного. .

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Если вы любите сладкую колбаску, но все рецепты уже перепробовали, то сегодня точно ваш день. Готовьтесь получить море положительных эмоций от приготовления и, конечно же, от чаепития с этой замечательной сладостью. Только будьте готовы к тому, что к.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья — это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному пе.

Читайте так же:
Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Зачем покупать сладости в магазине, если самой можно сделать лучше? Приготовив по этому рецепту шоколадно-творожную колбаску из печенья с нежной банановой серединкой, можно навсегда забыть про фабричные конфеты. Вроде бы ингредиенты самые обычные, но.

Рулет из печенья и творога без выпечки

Рулет из печенья и творога без выпечки

В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник. .

Пирожное из кукурузных палочек

Пирожное из кукурузных палочек

Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю.

Сладкая колбаса

Сладкая колбаса

Если есть килограмм печенья и банка сгущенки, то можно приготовить тортик пионеров — сладкую колбасу. Для приготовления этого блюда не требуется каких-то кулинарных навыков, достаточно все смешать и слепить. И, как ни странно, получается вкусно.

Сливочное полено

Сливочное полено

Сливочное полено: вкусная штучка, которая быстро готовится. И также быстро съедается.

Готовим сладкую шоколадную колбаску

куски шоколадной колбасы

Многие хозяйки считают, что рецепт колбаски достаточно сложен в исполнении, поэтому не каждая берется приготовить такое лакомство. Но в этом они сильно ошибаются. На самом деле шоколадная колбаса, пошаговый рецепт приготовления которой описан ниже, готовится очень просто: вам понадобятся простые продукты, минимум усилий и совсем немного времени. А в результате на столе будет красоваться необычайно вкусный десерт. Вы уже заинтересовались, как делать в домашних условиях сладкий десерт, мимо которого в магазине даже взрослые не могут пройти спокойно, что уж говорить о детях? Тогда скорее читайте нашу статью и запоминайте. А вот рецепт правильного выбора профессии заключается в профориентации для школьников

Классический способ приготовления сладкой колбаски

Оригинальный вид десерта — вот главный секрет любви к этому лакомству. В зависимости от марки какао, выбранного для приготовления, вы можете получить колбаску «молочную» или «копченую», а вот «вкусность» от этого выбора не зависит. Готовится шоколадная колбаса из песочного печенья, так же как и пирожное «картошка». К слову, некоторые кулинары специально покупают поломанное печенье, оно дешевле, а на качестве изделия это никак не отражается.

А вот на молоке, масле и сгущенке экономить не стоит. Главное отличие колбаски от многих сладостей – ее можно приготовить, не прибегая к термической обработке. Как сделать шоколадную колбасу? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г измельченных орехов.

ингредиенты для шоколадной колбаски

Ингредиенты этого блюда очень просты и доступны

Сам рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Готовить мы начнем с измельчения печенья. Сделать это можно как при помощи мясорубки или блендера, так и вручную. Для того чтобы приготовить колбаску, совсем не обязательно сильно измельчать печенье. В принципе, достаточно лишь разломать его на крупные крошки. Но если вы хотите, чтобы колбаска получилось более нежной, то печенье нужно мелко покрошить.

Далее начнем готовить основной компонент нашей колбаски. Для этого нужно растопить масло или маргарин. Добавить в него молоко, какао-порошок и сахар, все хорошенько все перемешать. Массу необходимо довести до кипения и оставить остывать. Теперь венчиком или вилкой взбиваем яйцо, можно использовать миксер. Взбитое яйцо смешиваем с чуть теплой глазурью и вливаем в измельченное печенье. Все аккуратно размешать.

Чтобы наше лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото, из полученной массы необходимо сформировать колбасу.

Сделать это можно несколькими способами. Самое простое — вылить в уже готовую форму. Но если таковой под рукой нет, то на помощь придут фольга и пленка. Расстелите на столе пленку и вылейте на нее шоколадную массу. Аккуратно сформируйте колбаску, затем оберните в фольгу и поместите на ночь в морозилку. Лакомство должно хорошо замерзнуть.

Наутро разверните пленку и фольгу и нарежьте колбаску кружочками. Лакомство готово – можете подавать его на стол.

Мини-колбаски со сгущенным молоком

Приведенный нами рецепт далеко не единственный. Многие хозяйки вносят поправки, экспериментируя с ингредиентами. Вот еще один вариант приготовления шоколадного лакомства. Попробуем приготовить его со сгущенкой.

  • 500 г печенья;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 5 ч. л. какао-порошка.

шоколадная колбаса

Готовое тесто заверните в полиэтилен и сформируйте колбаски

Итак, начнем готовить наш сладкий десерт. Так же, как и в предыдущем варианте, размельчаем печенье. Затем необходимо размягчить масло. Именно размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Смешать печенье с маслом. В полученную массу добавить какао-порошок и сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Пирог улитка с вишней. Этот рецепт вы точно запомните

Формируем колбасу из полученной массы. Делать небольшие батончики или одну большую колбаску – решать вам. Для того, чтобы в итоге десерт выглядел аппетитно и не потерял своей формы, оборачиваем его в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени ваша шоколадная колбаса со сгущенкой будет и красивой и потрясающе вкусной.

Что еще можно добавить к рецепту?

Если классический рецепт шоколадной колбасы вам наскучил, и вы теперь желаете готовить более оригинальное лакомство для своих близких, то вы всегда можете сделать колбасу из тех ингредиентов, которые вам и вашей семье больше нравятся. К примеру, печенье каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторым нравится «Юбилейное», другие предпочитают сладкий крекер. Количество печенья также может изменяться.

Если вы хотите сделать необычное шоколадное лакомство со сгущенкой, но не решаетесь кардинально менять рецепт, то просто добавьте в массу, из которой будете лепить колбаску, изюм, курагу или мармелад. Сухофрукты предварительно следует распарить, курагу мелко порезать.

Готовя колбасу со сгущенкой, необходимо немного изменить классический рецепт. Во-первых, исключите сахар. Его полностью восполнит сахар, содержащийся в сгущенном молоке. В результате вы получите очень нежную и сладкую шоколадную колбасу со сгущенкой.

Для того чтобы десерт получился аппетитным рекомендуем дополнить рецепт: попробуйте уже готовую колбасу обвалять в кокосовой стружке. В качестве обсыпки также можно использовать яркую кондитерскую присыпку, сахарную пудру, толченые орехи, натертые на мелкой терке вафли или крошки печенья. Все зависит от того, какие продукты на данный момент имеются в наличии, и, конечно, от вашего желания готовить оригинальные сладости для своих близких.

Рецепт шоколадной колбасы.

шоколадная колбаса рецепт с фотоДети обожают шоколадную колбасу из печенья и какао. Взрослые тоже лопают ее с удовольствием. Готовится она быстро из «запчастей», самому жарить-парить практически ничего не надо. Основные ингредиенты – сливочное масло, печенье и какао, остальное можно варьировать. Мы добавляем жареный миндаль, чтобы придать како колбасе более интересный вкус, но есть варианты с мармеладом, маш-меллоу и зефиром.
Вопреки распространенному мнению рецепт шоколадной колбасы не является «детищем совка». Происхождение и первенство этого рецепта нам не известно, но мы видели аналогичный рецепт в одной солидной буржуйской книге итальянских рецептов под названием «шоколадная салями».

  • Сухое полусладкое печенье 2-2.5 пачки по 250 грамм
  • Горсть жареного миндаля
  • Сливочное масло

Ингредиенты даны с разбросом, потому что мы сами делаем шоколадную колбасу «на глаз». Этот десерт трудно испортить, а сколько класть сегодня шоколада или печенья – зависит от настроения.

Разогреваем сковороду и бросаем на нее пару горстей миндаля. Миндаль постоянно помешиваем, чтобы он не подгорел. Через несколько минут выключаем плиту и продолжаем подсушивать миндаль еще некоторое время, затем снимаем его и оставляем остывать до комнатной температуры в прохладном месте.

Масло растапливаем на очень слабом огне, засыпаем туда сахар, вбиваем яйца, тщательно размешиваем, добавляем какао, снова перемешиваем, пока какао полностью не разойдется. Получаем густую, вязкую коричневую массу, похожую на расплавленный шоколад. Важно, чтобы растворился весь сахар, иначе он будет хрустеть на зубах.

Жареный миндаль разбиваем в порошок в кухонном комбайне и закидываем в шоколадную массу. Первую пачку печенья превращаем в пыль в комбайне и отправляем вслед за миндалем.

Наливаем рюмку коньяку и немедленно выпиваем добавляем к «фаршу», хорошо перемешиваем (коньяк можно добавить и раньше, это не имеет значения). Вторую пачку перемалываем без фанатизма, так, чтобы остались мелкие кусочки – их задача изображать сало в шоколаде кусочки жира в шоколадной колбасе. Когда вторая пачка тщательно замешена, может оказаться что «фарш» уже достаточно густой и больше печенья класть не надо. Если есть ощущение что нужно добавить еще печенья открываем третью пачку и вперед, по накатанной дорожке.

Когда фарш приобретает консистенцию густого теста и дополнительное печенье отказывается домешиваться, выкладываем фарш на вощеную бумагу, формируем из него колбасу, закатываем в бумагу и кладем в холодильник на пару часов.

Если же мы сформируем из фарша картошки, то вместо колбасы получим пирожное-картошку (рецепт с фото здесь).

Хорошо идет к чаю на завтрак и молоку на сон грядущий.

Озабоченных здоровой и низкокалорийной пищей предупреждаем – этот десерт рассадник холестерина, но и серотонина. Он имеет свойство подтачивать веру в мировую справедливость у желающих похудеть!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector