Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пухлые и нежные вареники с картошкой: как приготовить невероятную вкуснятину

Пухлые и нежные вареники с картошкой: как приготовить невероятную вкуснятину

Горячие вареники с жареным луком, шкварками или сметаной – от такого сложно отказаться!

Рецепт вареников с картошкой / фото ua.depositphotos.com

Вареники с картошкой – очень вкусное и сытное блюдо. Поскольку тесто для них пресное, то их вкусовые качества во многом зависят от начинки. Можно к картофелю также добавить, например, капусту или грибы.

Горячие вареники с картофелем, сдобренные жареным луком или шкварками или просто со сметаной, – это невероятная вкуснятина! Перед подачей их еще можно перемешать со сливочным маслом.

Вареники с картошкой

  • Мука — 3 ст. (примерно)
  • Кислое молоко — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар-1 ч. л.
  • Сода -1/3 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Венчиком смешать яйцо и кислое молоко. Посолить, добавить чайную ложку сахара, размешать. Всыпать соду и подождать, пока не последует пенная реакция. Всыпать муку (ее лучше добавлять постепенно, поскольку может потребоваться меньше или больше).

Читайте также Вкуснейшие блины на Масленицу: рецепты лучших праздничных лакомств Замесить мягкое, не липкое тесто. Хорошо вымесить его на столе, при необходимости подсыпая муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и отставить.

Приготовление начинки. Картофель очистить и отварить. Лук нарезать и поджарить на растительном масле. Картофель помять и смешать с жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее можно раскатать тесто на столе и вырезать стаканом кружочки. Или можно сделать из него колбаску и нарезать на кусочки, после чего раскатать кусочки на лепешки. Слепить вареники, тщательно защипывая края, чтобы при варке они не раскрылись.

Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде. После закипания варить их примерно 2 минуты. Подавать вареники с картофелем и луком лучше всего со сметаной.

Вареники с картофелем и салом

  • Мука — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Картофель — 700 г
  • Лук — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сало — 150 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Картофель отварить до готовности в соленой воде.

Мелко нарезать лук. Также мелко нарезать часть сала. Обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка.

С вареного картофеля слить воду (немного оставив), добавить перец и сливочное масло, растолочь до однородного пюре. Добавить обжаренные сало и лук.

Как приготовить вареники с картошкой / фото ua.depositphotos.com

Муку просеять, добавить соль и яйцо.

В кефир добавить соду, перемешать. Понемногу вливать кефир в муку, вымешать. Тесто получится тугим, оставить его на 20 минут.

Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаску, поделить на небольшие кусочки и раскатать из них лепешки. В центр лепешки выложить начинку, свернуть пополам и заклеить вареник.

Довести воду до кипения, подсолить и вкинуть в нее вареники. Перемешать и готовить, пока они не всплывут наружу, после всплытия варить еще 4-5 минут.

Нарезать оставшуюся часть сала. Обжарить его в сковородке, добавить лук. Выложить на тарелку вареники, полить их шкварками с луком и подавать к столу.

Вареники с картофелем и грибами

  • Мука — 480 г
  • Вода — 220 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Грибы — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели
  • Кориандр молотый

В горячей воде растворить соль. Всыпать муку и замесить тесто. Вымесить его на столе до абсолютной гладкости – оно должно отлипать от стола и от рук, быть упругим и послушным. Если нужно, то добавить немного больше муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на час.

Читайте также Аппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на Масленицу Приготовление начинки. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и любимые приправы.

Читайте так же:
Такого узбекского ханума в магазине не купишь

Грибы тщательно вымыть, очищая от мусора, затем мелко нарезать.

Разогреть сковороду на огне. Опустить в нее грибы без добавления масла (они сразу пустят сок). Помешивая, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Затем влить растительное масло и добавить любимые специи. Жарить еще несколько минут до мягкости.

Затем добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать все до мягкости грибов и лука. Посолить по вкусу.

С отварного картофеля слить всю воду. Картошку размять. Добавить обжаренные с луком грибы и хорошо размешать. Попробовать и при необходимости досолить.

Разделить все тесто на удобные куски, взять в работу один кусок. Скатать из него нетолстую колбаску, нарезать на одинаковые кусочки, приплюснуть их в лепешки.

Каждую лепешку раскатать в тоненький кружочек. В центр выложить начинку и слепить вареник. Хорошо скрепить края, чтобы при варке вареники не расклеился. Отваривать их в подсоленном кипятке не более 2 минут после всплытия.

Приправить вареники можно обжаренным на растительном масле луком. Как вариант можно подавать с аджикой, кетчупом, любым острым соусом.

Вареники с жареной картошкой

Фото Вареники с жареной картошкой

Предлагаю вашему вниманию очередные вареники в моём исполнении. Как говорят у нас: «Вареников много не бывает». А тем более, что я предлагаю вам вареники, которые вы, наверное, ещё не пробовали никогда.

Вареники приготовлены из моего любимого заварного теста без яиц. А в качестве начинки использован картофель, но не простой, а жареный. Начинка приготовлена таким образом, что как бы вы не пытались угадать из чего эти вареники, вам все-равно это не удастся. Ни по внешнему виду начинки, ни по вкусу картофель вы не узнаете. Вареники выходят необыкновенно вкусными и аппетитными.

Как приготовить "Вареники с жареной картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вареников с жареной картошкой нам понадобится заварное тесто для вареников, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Фото к шагу 2

Картофель очистить от кожуры.

Фото к шагу 3

Лук порезать небольшим кубиком и спассеровать до лёгкой золотистости на подсолнечном масле.

Фото к шагу 4

Картофель порезать небольшими ломтиками и пропустить через мясорубку.

Фото к шагу 5

Промыть картофель под проточной водой, хорошо удалив крахмал. Тщательно отжать.

Фото к шагу 6

Добавить подготовленную картофельную массу в луковую. Сдобрить всё солью и перцем.

Фото к шагу 7

Жарить минут 10, помешивая, до готовности картофеля. Масса должна стать слегка золотистой.

Фото к шагу 8

Тесто раскатать толщиной 0,3 мм. Стаканом вырезать кружки.

Фото к шагу 9

На середину выложить столовую ложку охлажденной начинки.

Фото к шагу 10

Соединить края, слепить их.

Фото к шагу 11

Одним пальцем прижать краешек слепленного вареника к его основе.

Фото к шагу 12

Через небольшой промежуток опять прижать краешек теста к основе вареника.

Фото к шагу 13

Так пройтись по всему краю вареника.

Фото к шагу 14

Вареник с волнистыми краями готов.

Фото к шагу 15

Выложить вареники на подпыленную мукой доску.

Фото к шагу 16

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить её. В кипящую воду опустить вареники. Легко перемешать, чтобы вареники не прилипли к горячему дну. Довести до кипения. Огонь уменьшить и готовить в кипящей воде 3 минуты.

Фото к шагу 17

Вытянуть вареники с помощью друшлага и полить растопленным сливочным маслом. Вареники с жареным картофелем готовы.

Вареники с картошкой: Топ 5 лучших рецептов приготовления вареников от А до Я

Вареники — как много сказано в этом слове для простого украинца, который вырос на них. Вспоминаются сразу вареники, которые готовила мама : с вишней — посыпанные сахаром ; с картошкой -политые жаренными шкварками с луком ; с капустой ; с яблоками — сваренные на пару. Ну как же без них?

Еще Николай Васильевич Гоголь описывал в своем знаменитом произведении: «Вечера на хуторе близ Диканьки» , как поедал бывший запорожский казак Пацюк вареники:

Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану»

Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.

Н. Гоголь, «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Читайте так же:
Оригинальная тушеная капуста

Вареники могут отличаться не только составом начинки, но и составом теста. Для классических — в основу теста входит мука и вода. Также их делают: из дрожжевого теста, теста на кефире и на заварном тесте.

Скоро Рождество Христово и в Сочельник в Украине готовят постную еду, а главным блюдом на столе — конечно же, вареники с картофелем и капустой, заправленные жареным луком на постном масле.

Сегодня мы приготовим вареники с картошкой: 5 лучших разнообразных рецептов:

Вареники с картошкой на дрожжевом тесте

Очень вкусные вареники получаются на дрожжевом тесте. И самое главное, что они остаются мягкими на следующий день, в отличии от вареников на воде.

Нам понадобится:

  • яйца- 2 шт
  • по 0,5 стакана теплой воды и кефира
  • сахар- 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи — 2 ч.л. либо 10 г обычных
  • мука -600 г

Для фарша: 500 г картошки; 2 луковицы; 4 ст.л. постного масла; черный перец и соль — по вкусу

Приготовление:

1.Тесто у нас будет- безопарное дрожжевое. Берем миску, вбиваем яйца, к ним вливаем теплую воду, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Все хорошенько смешиваем .

Затем всыпаем 200 г муки — перемешиваем, следующие 200 г муки, и перемешиваем.

Замешиваем тесто в миске.

Если тесто еще мягкое — добавляем еще 100-150 г , остальную муку оставляем для подсыпки.

Затем, перекладываем его на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Тесто должно получиться тугое.

Покрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут для отдыха.

2.Пока наше тесто отдыхает, займемся луком. Лук почистим, нарежем мелкими кубиками.

Сковороду разогреваем вместе с постным маслом, закладываем лук и пассируем, до приобретения им золотистости.

3.Готовим картофельное пюре. Очищенный картофель от кожуры, нарезаем кусочками, заливаем кипятком,солим и варим на медленном огне, минут 30 ( время зависит от качества картофеля).

С отваренного картофеля слить воду, раздавить картофелемялкой, поперчить, посолить добавить половину спассерованного лука и перемешать.

Если пюре получилась сильно густым, можно добавить чуть горячего молока.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем листом толщиной 1,5-2 мм.

Стаканом (диаметр определите сами,какой размер вареников хотите) выдавливаем кружочки. Края кружочков можно смазать взбитым яйцом.

Выкладываем начинку на середину кружочка, складываем и защипываем края, придаем форму полумесяца, выкладываем на доску.

Можно вареники лепить треугольниками, для этого раскатанное тесто нарезаем квадратиками 5х5 см.

5. В кастрюле закипятить воду, обязательно посолить ( чтобы вареники не раскрылись) и опустить вареники, проварить две минуты, после того, как они поднимутся.

После, шумовкой выбираем из воды — в миску. Посыпаем второй половиной пассерованного лука и хорошенько встряхиваем, для равномерного распределения масла с луком.

Если вареники будут подаваться со сметаной, тогда можно полить растопленным сливочным маслом.

Вареники «Колдуны» на картофельном тесте

Для приготовления понадобится:

  • картошки — 400 г
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • мясной фарша- 250 г
  • лук- 1 шт
  • пучок укропа
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Отваренный в мундире картофель, остуживаем и очищаем от шкурки. Чтобы легче было его размять, нарезаем на куски и разминаем в пюре, постепенно добавляется сметана, яйцо и соль.

Затем подсыпаем муку и вымешиваем тугое тесто. Оставляем, чтобы отдохнуло.

2. Лук обжаренный на постном масле, делим на две части: 1 часть оставляем на сковороде, а вторую — выкладываем в миску. К луку на сковороде, кладем фарш и жарим до готовности, солим и перчим.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ленивых голубцов

3.Тесто раскатываем колбаской диаметром 3 см.

Нарезаем на кусочки толщиной 2 см.

Кусочки разминаем пальцами рук на лепешки и выкладываем начинку.

Защипываем края, придав форму вареника.

4. Погружаем » колдуны» в кипящую и подсоленную воду.

Когда она закипит, провариваем 3 минуты, выбираем шумовкой в миску.

Залить оставшимся жареным луком с маслом. Потрусить, чтобы смазались все вареники.

Для фарша, можно использовать также, грибной фарш или тушеную капусту с морковкой.

Вареники с картошкой на кефире

Для приготовления понадобится:

  • мука — 500 г
  • щепотка соли
  • сахар- 1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • стакан кефира
  • яйца -2 шт

Для начинки: 500 г картофеля; 2 луковицы, кусочек сала, соль

Приготовление:

1. Муку пшеничную просеиваем, кладем горкой в миску и делаем ямку в центре, вливаем в нее разбитые яйца, соль, сахар, соду и подливаем кефир, хорошо все перемешать. Вымешиваем некрутое тесто и даем отдохнуть 25 минут, накрыв полотенцем.

2. Лук нарезанный кубиками обжариваем на сале, посолить.

3.Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре, добавляем часть лука с салом и хорошо разминаем картофелемялкой.

4. Тесто раскатываем листом толщиной 2 мм. Стаканом выдавливаем кружочки, кладем фарш и защипываем края.

5.Воду в кастрюле кипятим и на нее кладем пароварку, которую смазываем растительным маслом. Распределяем вареники, не сильно плотно друг к другу.

Варим 3-4 минуты и снимаем , кладем в миску и посыпаем оставшимся луком, встряхиваем.

Если нет пароварки, можно воспользоваться металлическим ситом или дуршлаком.

Классические вареники с картошкой

Нам понадобится:

  • мука — 3 ст.
  • стакан воды
  • щепотка соли

Для начинки: 500 г картофеля; 3 луковицы; постное масло 0,5 стакана; соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку, посыпаем солью.

Заливаем теплую воду. Все хорошо замешиваем.

Тесто вымешиваем тугое.

Оставляем отдыхать на 20-30 минут.

2. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем до золотистого цвета. Делим на половинки: 1 часть- на фарш, 2 часть — для вареников.

3. Очищенную картофель варим, убираем воду, солим, перчим и разминаем в пюре, посыпаем частью лука и перемешиваем.

4. Отдохнувшее тесто, делим на четыре части, три из них откладываем, а одну часть — раскатываем на пласт.

Стаканом выдавливаем кружочки.

На середину кладем фарш и формируем наши изделия. Вареники отправляем в кипящую, подсоленную воду.

Когда они всплывут, варим 2-3 минуты и выбираем шумовкой. Кладем в миску и посыпаем второй частью лука,нужно встряхнуть.

Так поступаем с оставшимся тестом, поочередно. Это делается для того, чтобы изделия не подсыхали.

Такие вареники подаются к постному столу на Свят-вечер.

Вареники с картошкой на заварном тесте

Нам понадобится:

  • стакан воды
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • мука — 3 ст.
  • щепотка соли

Для начинки: 800 г картошки; 30 г сливочного масла, 6 луковиц; соль и перец; растительное масло

Приготовление:

1. Нарезанный мелко лук спассеруем и разделим на две части.

2. Картофель отварим и сольем воду. Добавим сливочное масло, соль, перец и половину жареного лука, все перемешаем и делаем пюре.

3. Готовим тесто. На огонь ставим кастрюлю, вливаем стакан воды, сливочное масло и при помешивании растапливаем масло. Когда масло растопилось, добавляем стакан муки и очень быстро перемешиваем. Даем чуть остыть и вбиваем яйца, замешиваем тесто, похожее на пюре.

4. Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. В общей сложности на тесто должно уйти 3 стакана муки. Оно должно быть мягким, но упругим. Накрываем и даем отдохнуть 30 минут.

5.Отдохнувшее тесто делим на две части. Подпыляем стол и раскатываем одну часть теста толщиной 3-4 мм, затем стаканом выдавливаем кружочки. На каждый кружочек, на стороне где нет муки, кладем фарш и формируем вареник.

Остальную часть теста, завернуть в пленку и покласть в морозилку, а можно также вылепить вареники. Со всего теста получаются около 50 штук вареников.

6. В кипяток, не забываем посолить, окунаем вареники, когда они всплывут и вода будет кипеть – варим 1 минуту. Вынимаем шумовкой в миску и заправляем второй половиной зажарки, встряхиваем. Подаем со сметаной.

Читайте так же:
Чебуреки с этой начинкой Вы не забудете никогда

Вареники с сырой картошкой: несколько необычных, но очень вкусных рецептов

Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. Изделию с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека. Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины. Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.

Блюдо готовят из пресного теста, которое делают с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правила вымешивания теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • немного перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько понадобится, чтобы замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

  1. Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.
  3. Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.
  4. Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.
  5. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Используя стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.
  6. Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.
  7. Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.
  8. Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.
  9. С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.
  10. Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметаной и соусом.

Существует не малое количество рецептов приготовления простого изделия. В качестве начинки кулинары смешивают сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.

Вареники с сырой картошкой и салом

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить немного соли примерно одну чайную ложку. Продукты тщательно перемешать.
  2. Куриное яйцо добавить к муке с солью. К ингредиентам влить тёплую воду, постепенно и небольшими порциями, после тщательного перемешивания получается тесто. Для помешивания использовать столовую ложку.
  3. Замесить изделие надо руками, на поверхность под тесто надо подсыпать муку. Обязательно полуфабрикат хорошо размять.
  4. У готового изделия должна быть хорошая эластичность, оно получается тугим и хорошо отстаёт от рук. Скатать в шар и накрыть чистой тканью. Тесто лежит на столе примерно минут 20.
  5. В это время надо приступить к начинке. Картошку очистить, промыть и прокрутить на мясорубке, затем отжать от лишнего сока. Марля поможет избавиться от лишней жидкости.
  6. Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
  7. Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью кулинарного кольца сделать кружочки и на них выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
  8. Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтобы не слипались между собой. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.
Читайте так же:
Рецепт сочных котлет из кабачков

Вареники с сырой картошкой по-татарски

  1. Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, снова замесить.
  2. Картофель очистить, помыть и измельчить на тёрке с крупной насадкой, лишний сок отжать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
  3. Приготовить пассировку. Поставить на огонь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус. Свежие помидоры пропустить на мясорубке вместе с чесноком и солью. Все делать как для простого рецепта вареников, но на конце оставить пространство.
  5. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

  1. Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку. Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут.
  2. Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать.
  3. Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной. С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
  4. Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусное лакомство.

Вкусные вареники с картошкой и ароматным жареным луком

В этой статье вы сможете прочесть поэтапный рецепт приготовления вкусных домашних вареников с картошкой и луком. Научитесь замешивать мягкое тесто из минимального количества продуктов, а также готовить сочную начинку из картофеля и жареного лука. В результате сами сможете налепить вкусные вареники, увидите, как их подать.

Вкусные вареники с картошкой и ароматным жареным луком

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • кастрюля;
  • сковородка;
  • венчик или блендер;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • чашка;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • одноразовый пакет;
  • скалка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
пшеничная мука высшего сорта500 г
куриное яйцо2 шт.
вода200 мл
соль2 ч. л.
картофель450 г
лук200 г
растительное масло1,5 ст. л.
сливочное масло100 г
черный перец горошком10 шт.
лавровый лист2 шт.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Для начала вам необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску вбейте одно охлажденное яйцо, добавьте к нему 1 ч. л. соли и взбивайте при помощи венчика или вилки до образования светлой пены. Чтобы сэкономить время и силы, можно воспользоваться блендером с насадкой для взбивания.

Начинка

  1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель, чтобы в очищенном виде его было 450 г. Положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту варить. После того, как картофель закипит, добавьте соль по вкусу и варите до готовности.

Вареники

  1. Теперь можно приступать к лепке вареников. Столешницу немного присыпьте мукой, отрежьте от большого куска теста маленький и начинайте его раскатывать, а затем при помощи стакана или чашки вырежьте кружочки для будущих вареников.

Видеорецепт

Если вы хотите научиться готовить вкусные домашние вареники, тогда рекомендуем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео вы можете увидеть подробное описание приготовления вкусной и сочной начинки для вареников.

Уважаемые читатели, есть ли среди вас любители вареников с картошкой и луком? Чему вы больше отдаете предпочтению – домашним вареникам или пельменям? Поделитесь своими проверенными рецептами домашних вареников с картошкой и другими начинками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector