Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чтобы пирожки не черствели, готовлю их из теста Попутчица: бабушкин рецепт

Чтобы пирожки не черствели, готовлю их из теста «Попутчица»: бабушкин рецепт

Дрожжевое тесто многие кулинары недолюбливают. Оно капризно, требует больших затрат времени и сил, к тому же оно быстро черствеет. Но моя бабушка научила меня готовить тесто «попутчица». Назвала она его так по двум причинам. Во-первых, рецепт она использует с ранней молодости, то есть он следует за ней по жизни. А во-вторых, она прибегает к нему всякий раз, когда требуется собрать пирожки в дорогу.

При дальнем пути важно, чтобы выпечка оставалась свежей и на следующий день. А из теста «попутчица» так и выходит. Пирожки получаются больше похожими на пампушки – такие же воздушные, высокие. Их можно как печь, так и жарить. Начинка также подходит и сладкая, и нет. Моя бабушка делает пирожки с квашеной капустой и яйцом. Но моя любовь – яблоки с корицей. Итак, спешу поделиться рецептом.

Приготовление опары

Нагреем полтора стакана молока. Важным моментом является соблюсти правильный температурный режим. Ведь в холодном молоке дрожжи не начнут размножаться, а тесто – расти. А слишком горячая среда просто погубит полезные бактерии. Поэтому молоко должно быть 38-40 градусов. Проверить нужный температурный режим легко: пальцу должно быть тепло, но не обжигающе.

В этом молоке следует тщательно развести дрожжи. Моя бабушка, как человек старшего поколения, всегда использует свежую культуру. Но я предпочитаю сухие дрожжи быстрого действия. Их на указанное количество молока требуется ровно стандартная пачка. А свежих дрожжей – 50 граммов.

Добавляем 4 столовые ложки сахара и 6 – муки. Размешиваем, чтобы не осталось комочков, накрываем опару блюдцем и ставим в теплое место на полчаса.

Замес

Два яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли. Потихоньку вводим в опару. Добавляем 15 столовых ложек муки и две трети стакана растительного масла. Размешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Секрет «Попутчицы» в том, что муку мы не добавляем. Даже рабочую поверхность нужно не посыпать ею, а смазывать растительным маслом.

Далее накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте еще на полчаса. Это время используем, чтобы приготовить начинку. Как пример, я дам вам рецепт своей любимой, яблочной.

Начинка

  1. Четыре крупных яблока очищаем, удаляем сердцевинки.
  2. Мякоть режем кубиками.
  3. На сковороде растапливаем (не раскаляем) две столовые ложки сливочного масла.
  4. Кладем яблоки и тут же посыпаем их сахаром. Его количество рассчитываем, исходя из сладости фруктов. Важно, чтобы яблоки карамелизовались, а не изжарились – в противном случае начинка будет сухой.
  5. Тушим около 5 минут.
  6. Остужаем. Посыпаем корицей для аромата. Можно еще добавить к яблокам протертый творог.

Я часто использую детскую сырковую массу с изюмом или ванилью. Если начинка выйдет суховатой, положение можно исправить введением в нее желтка, растертого с сахаром. Или попросту подлейте в нее немного растопленного сливочного масла.

Формирование и приготовление пирожков

За эти полчаса вы увидите, как поднялось тесто. Его хватит приблизительно на 30 пирожков. Тесто раскатывать скалкой не нужно. Просто отрываем кусочек, формируем в руках лепешку, на нее выкладываем начинку, сжимаем, чтобы надежно запечатать яблоки внутри.

Пампушки – если собираемся их печь – помещаем на смазанный растительным маслом противень. В случае жарки чуть-чуть приплющиваем пирожки. Начинив все изделия фаршем, приступаем к заключительному этапу приготовления.

  • Сперва дадим пирожкам отстояться под салфеткой около четверти часа.

  • Изделия на противне нужно смазать сверху чайной заваркой или желтком, чтобы при запекании они покрылись аппетитным румянцем.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.
  • Если надумали жарить пирожки, то вливаем на сковороду небольшое количество растительного масла. Приплющиваем изделия. Жарим с двух сторон до румяности.

Пирожки выходят – объеденье. И что самое интересное – они долго не черствеют.

Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок

Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

Тесто на тонкие пирожки, вариант 1:

Ингредиенты на 20 пирожков (+ — 2 штуки):

  • 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
  • 100 грамм растопленного сливочного масла или 120 мл растительного;
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Постные дрожжевые пирожки с разными начинками;
  • Тесто без яиц — 11 рецептов, проверенных на своей кухне;
  • Вкусные рецепты пирогов;
  • Лепешки с сыром и зеленью на сковороде.

Готовим:

1. Муку всыпьте в большую миску, смешайте с солью.

2. Влейте растопленное сливочное или растительное масло в муку и разотрите руками в крошки. Сразу скажу, что данный вариант теста мне намного больше нравится со сливочным маслом. Поэтому, если не принципиально, чтобы тесто не содержало животных продуктов, рекомендую попробовать в рецепте именно сливочное масло.

Читайте так же:
Луковый киш украсит Ваши будни и праздники

тесто на тонкие пирожки рецепт с фото

3. Сюда же влейте небольшими порциями воду, постепенно замешивая плотное однородное тесто.

4. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут перед дальнейшими действиями, не убирая в холодильник.

тесто для тонких пирожков как приготовить

Тесто на тонкие пирожки из цельнозерновой муки:

Ингредиенты 20 пирожков (± 2 штуки):

  • цельнозерновая мука — 4 стакана по 250 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода комнатной температуры — 250 мл;
  • соль мелкая — 1 чайная ложка без горки.

Готовим:

Это тесто готовится таким же методом, как и предыдущее. Но с цельнозерновой мукой работать попроще: меньше месить и легче потом раскатывать.

1. Муку всыпьте в глубокую емкость, смешайте с солью. Влейте растительное масло и разотрите до образования крошек. Это тесто получается очень вкусным на растительном масле, сливочное нам здесь ни к чему.

2. Влейте воду и месите тесто, пока оно не станет однородным и плотным.

тонкое тесто для пирожков из цельнозерновой муки

3. Скатайте тесто в шар и дайте постоять 15-20 минут, не убирая в холодильник. За это время можно заняться начинкой.

Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок

Пирожки на тонком тесте, как приготовить:

Сначала расскажу, как дальше работать с тестом и формировать пирожки, а ниже Вы найдете рецепты начинок.

Вне зависимости от того, какое тесто Вы выбрали, дальше отличий в приготовлении практически нет. Кроме того, что тесто из муки тонкого помола требует чуть больше муки при раскатке.

1. Готовое тесто раскатайте колбаской и нарежьте на 18-20 равных частей.

Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок

2. Каждую часть поочередно скатываем в шарик, а потом раскатываем в тонкую лепешку. Те части теста, которые пока ждут своей очереди, лучше накрыть или убрать в пакет, чтобы они не подсыхали.

3. На одну половину лепешки выложите начинку, сверху накройте второй половиной и защипните края. Можно край оформить в виде косички — для красоты и надежности (чтобы не вытекала начинка).

пирожки на тонком тесте с яблоками

Дальше пирожки можно пожарить. Причем как на сухой сковороде, так и добавив на нее немного растительного масла. Жарим до румяной поджаристой корочки. С каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.

Если жарить на растительном масле, пирожки прожарятся быстрей, и получатся чуть более сочными по сравнению с жаркой на сухой сковороде.

Жареные пирожки на тонком тесте

Получаются вот такие сочные румяные пирожки.

Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок

Если Вы решили пирожки запечь в духовке, выложите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Пеките при температуре 200 градусов 15-20 минут. Главное — не передержать, иначе будут суховаты.

Если все же передержали, готовые пирожки горячими можно убрать в пакет, от пара они станут мягче.

Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок

Вот для сравнения пирожки из духовки с той же яблочной начинкой, что и на фото выше:

яблочные пирожки на тонком тесте в духовке

А теперь идеи начинок для пирожков на тонком тесте

Т.к. у нас тесто рассчитано приблизительно на 20 пирожков, ингредиенты для начинок тоже указаны из расчета на это количество.

1. Пирожки с яблоками

Возьмите 7-8 средних яблок 2 столовых ложки сахара. Яблоки порежьте кубиками и смешайте с сахаром и начинка готова. Фото жареных и печеных пирожков с этой начинкой выше.

2. Пирожки на тонком тесте с картошкой

Возьмите 10 средних картофелин. Очистите, отварите, слейте воду. Добавьте 1 чайную ложку соли, специи по вкусу и разомните в пюре. По желанию можно в картофельную начинку добавить кусочек сливочного масла/ мелко нарезанную зелень/ немного тертого сыра.

пирожки на тонком тесте с картошкой

3. Пирожки с сыром и зеленью

  • 500 грамм адыгейского сыра или творога (с творогом начинка будет немного кислей);
  • 100 грамм сыра моцарелла, или другого сыра, который расплавится при нагревании и придаст начинке тягучесть;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • небольшой пучок зелени, мелко нарезать.

Адыгейский сыр раскрошите руками, моцареллу натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и наполняйте пирожки.

4. Пирожки с рисом

  • 2 чашки риса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи и зелень по вкусу.

Рис отварите в 4 чашках соленой воды. По желанию добавьте специи и мелко нарезанную зелень.

На фото здесь пирожки из цельнозерновой муки.

с рисом цельнозерновые

5. Рецепт с рисом и морковью

  • 1,5 чашки риса;
  • 1 средняя морковь, натрите на терке;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • специи по вкусу.

На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте тертую морковь со специями. Добавьте рис (не сваренный), перемешайте. Залейте 3 чашками воды, посолите. Накройте крышкой и тушите, пока не выпарится вся вода. Остудите и наполняйте пирожки.

пирожки на тонком тесте с рисом и морковью

6. С творогом и изюмом

  • 500 грамм творога;
  • ½ чашки изюма;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • цедра 1 лимона (по желанию).

Изюм промойте, смешайте с творогом, сахаром и лимонной цедрой.

с творогом и изюмом

7. Пирожки на тонком тесте с капустой

  • 200 грамм капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию, если у Вас густая томатная паста без добавок, она обычно кислая);
  • специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи с томатной пастой, солью, сахаром и специями 5 минут. Добавьте 3-4 столовых ложки воды и накройте крышкой. Тушите до мягкости капусты 20-25 минут на небольшом огне. В начинке не должно остаться лишней влаги. Остудите и наполняйте пирожки.

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

8. Пирожки на тонком тесте с тыквой, лимоном и изюмом

  • 3 чашки нарезанной мелкими кубиками тыквы;
  • ½ лимона или апельсина (можно без кожуры) также нарезанного небольшими кусочами;
  • ½ чашки изюма;
  • 3 столовых ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты и потушите на сковороде 25-30 минут, добавив ложку воды. Остудите и наполняйте пирожки.

пирожки с тыквой лимоном и изюмом

9. Пирожки на тонком тесте с вишней

  • 600 грамм вишни;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 8 столовых ложек сахара.

Вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Проследите, чтобы не было комков. Нагревайте смесь на сковороде среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Как только масса загустела, снимайте сковороду с огня, чтобы она не пригорела. Остудите и наполняйте пирожки.

Для пирожков с этой начинкой особенно важно хорошо соединить края, чтобы начинка не вытекла.

10. Пирожки с картошкой и грибами

  • 8 средних картофелин;
  • 300 грамм шампиньонов (можно и свежих, и замороженных);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

1. Картофель очистите и отварите до готовности. Помните.

2. Шампиньоны нарежьте (если используете свежие, не нарезанные), ополосните. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шампиньоны. В процессе жарки они дадут много влаги. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.

3. Добавьте к шампиньонам мятый картофель, посолите, перемешайте до равномерной массы. Остудите и наполняйте пирожки.

Пирожки — рецепты с фото

Фото к рецепту: Капустные пирожки

Пирожки с капустой – это простое и сытное блюдо. Их многие любят и их совсем не сложно приготовить. Такая выпечка может готовится в духовке или быть жареными, и почти каждая хозяйка имеет свой собственный излюбленный рецепт. Мы предлагаем вам вегетарианский вариант без яиц и сливочного масла.

Фото к рецепту: Пирожки из слоеного теста

Для того чтобы выпечь пирожки из слоеного теста, вы можете использовать готовое тесто, которое продается в магазине. Но можно приготовить его и самостоятельно по нашему рецепту. Слоеное тесто практически универсально, оно одинаково хорошо подходит как для сладких, так и для соленых пирожков.

Фото к рецепту: Маковые пирожки

Маковое семя получило широкое применение в кулинарии. Особенно часто мак используют для различных видов выпечки. Маком посыпают булочки, из него делают начинку для рулетов и пирожков. Но для того чтобы сделать начинку, семена мака нужно должным образом подготовить.

Фото к рецепту: Быстрые пирожки на кефире

Кефир это очень полезный продукт, который можно употреблять в натуральном виде или же использовать его для того чтобы приготовить различные блюда. Очень распространены рецепты теста, которое замешивается на кефире. Оно получается нежным, воздушным, вкусным и прекрасно подходит для выпекания пирожков.

Фото к рецепту: Мясные пирожки

Пирожки с мясом любят многие. Как правило, их покупают в различных закусочных и киосках. Но лучше приготовить такую выпечку самостоятельно. Их рецепт довольно несложен, от вас не потребуется много времени, и вместе с тем, вы будете абсолютно уверенны в качестве, как самих пирожков, так и их начинки.

Фото к рецепту: Быстрые пирожки из замороженного теста

Для тех хозяек, которые любят выпечку, но не любят или просто не имеют времени для того чтобы готовить тесто, существует прекрасный вариант – замороженное готовое тесто, которое можно купить в любом магазине. Оно отличается хорошим качеством и из него быстро и просто можно сделать пирожки по любому удобному для вас рецепту.

Фото к рецепту: Ржаные пирожки

Вероятно, никто не будет спорить с тем, что ржаная мука намного полезнее, чем пшеничная. уже хотя бы потому, что она не со держит вредных быстрых углеводов. Но мало кто знает о том, что из ржаной муки тоже можно выпечь очень вкусные закуски. Вот, например, поэтому рецепту.

Фото к рецепту: Нежные пирожки с фетой

В нашем рецепте пирожков мы используем сыр фета. Но если вы не являетесь его поклонницей, или ваша семья не слишком любит этот полезный продукт, вы можете выбрать для приготовления пирожков и любой другой сыр твердых сортов, например, пармезан или пекорино.

Фото к рецепту: Быстрые печеные пирожки в духовке

Печеные пирожки в духовке приготовить совсем не сложно. Особенно, если вы будете строго следовать рецепту. Однако дрожжевое тесто тоже имеет секреты своего приготовления, хорошо известные более опытным хозяйкам. Чтобы оно получилось легким и пышным, используйте дрожжи хорошего качества, теплое молоко и яйца комнатной температуры.

Фото к рецепту: Творожные пирожки Ватрушки

Свежие пирожки с творогом получаются настолько вкусными, что от них просто невозможно оторваться. Мы рекомендуем приготовить их по нашему рецепту из дрожжевого теста, а потом запечь в духовке. Но такие закуски можно и обжарить во фритюре. Тоже получится очень вкусно.

Фото к рецепту: Простые пирожки с вишней

В зависимости от того, каким образом вы хотите готовить пирожки с вишней, выпекать ил жарить, нужно выбрать рецепт, по которому вы будете готовить тесто для них. Для выпечных пирожков с вишней лучше подойдет дрожжевое, а для жареных — тесто на кефире.

Фото к рецепту: Вкусные пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью – это не только вкусный, но и полезный рецепт. Приготовить их можно различными способами. Как правило, выпечку выпекают из дрожжевого теста. Однако в том случае, если у вас нет времени на то, чтобы он подходило, вы можете приготовить быстрые пирожки с зеленью на кефире. Такие закуски можно не выпекать, а обжарить на сковороде или во фритюре.

Читайте так же:
Торт медовик дешевле, чем в магазине

Фото к рецепту: Пирожки с рубленым мясом

Пирожки с рубленным мясом – это особенная выпечка, распространенные в арабской кухне. Здесь они называются кебе. Такие закуски готовятся без теста, рубленое мясо, смешанное с рисом играет роль внешней оболочки, которая начиняется также рубленным мясом, но уже с кедровыми орешками и жиром.

Фото к рецепту: Жареные пирожки по бабушкиному рецепту

Кто из нас с ностальгией не вспоминает пирожки, которые пекла бабушка или мама. И, несмотря на многообразие и доступность современных рецептов, кажется, что именно те закуски и были самыми вкусными. Поэтому сегодня мы предлагаем вспомнить, как пекутся традиционные жареные пирожки по рецепту наших бабушек.

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки

Из дрожжевого теста можно выпечь пирожочки с абсолютно любыми начинками. Оно славится своей универсальностью. Главный секрет пирожков из дрожжевого теста заключается, собственно в самом тесте. Чтобы оно получилось пышным, легким и вкусным, нужно следовать определенным правилам. И конечно, соблюдать рецептуру.

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой в духовке

Секрет пирожков с картошкой заключается в том, что картофель прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Например, с жареным луком, грибами, мясом, сливочным маслом, зеленью. Поэтому если вы приготовите действительно вкусную начинку, то можете использовать любое тесто, даже покупное. Пирожки все равно получатся замечательными.

Фото к рецепту: Пирожки с луком и яйцом

Для начинки пирожков с луком и яйцом обычно используют именно зеленый лук. Казалось бы, начинка очень простая и незамысловатая, но почему-то она получается невероятно вкусной. Если хотите в этом убедиться, предлагаем вам приготовить пирожки по очень простому рецепту.

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки во фритюре

Пирожки из дрожжевого теста, вне зависимости от их начинки, можно не выпекать в духовке, а жарить во фритюре. Самое важное – правильно приготовить тесто и дать ему хорошо подойти. Что касается фритюра, то для пирожков можно использовать как специальную фритюрницу, так и кастрюлю с толстыми стенками. Главное, чтобы было достаточно масла, а огонь не слишком сильным.

Фото к рецепту: Пирожки с зеленым чесноком

Пирожки с зеленым чесноком или черемшой можно готовить как из дрожжевого теста, так и любого другого. Их рецепт достаточно несложен. Самый важный этап – это правильное приготовление теста по выбранному рецепту. Что касается начинки, то она может состоять только из зеленого чеснока или же из зеленого чеснока, смешанного с мясом, рисом, яйцами – кому, что больше придется по вкусу

Фото к рецепту: Пирожки с ливером

Ливер – это смешанный фарш из телячьих легких и сердца. Он обладает своеобразным вкусом и запахом, поэтому некоторые люди его очень любят, тогда как другим он активно не нравится. Если вы никогда не готовили пирожки с ливером, попробуйте приготовить и оцените результат.

Фото к рецепту: Сдобные пирожки с яблоками

Мало найдется людей равнодушных к свежим сдобным пирожкам с яблоками. Готовятся они из сдобного дрожжевого теста, по обычному рецепту. И даже те, кто не слишком увлекается выпечкой, обязательно попробуют несколько румяных ароматных пирожков.

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками и медом

Яблоки это классическая и очень удобная начинка для домашних пирожков. Она достаточно твердая, не растекается, при этом сладкая, ароматная и вкусная. Выпечка с яблоками можно приготовить по разным рецептам и практически из любого теста. Мы предлагаем использовать дрожжевое.

Фото к рецепту: Пирожки с мясом на кефире

Свежие домашние пирожки с мясом нравятся и взрослым и детям. Иногда их выпекают в духовке, но как показывает практика, именно жареные закуски с мясом получаются особенно вкусными. А для жареных пирожков, лучший рецепт теста, это то, которое приготовлено на кефире.

Фото к рецепту: Пирожки из опарного теста

Чтобы дрожжевое тесто для пирожков хорошо подошло и получилось особенно легким и пышным, его рекомендуется ставить на опаре. В этом нет ничего сложного, рецепт теста на опаре пользуется большой популярностью. А после того, как он будет готово, вы можете выпекать из него пирожки с любой начинкой.

Фото к рецепту: Пирожки из сдобного теста

Сдобным называется тесто, которое содержит сдобу – сливочное масло, яйца, сахар. Сдобным может быть дрожжевое тесто или же пресное. Или то, которое замешивается на кефире. Поэтому рецепт пирожков из сдобного теста тоже может быть разным.

Фото к рецепту: Начинка из капусты для пирожков

Пирожки с капустой являются одними из самых традиционных и популярных в русской кухне. Начинку для них можно делать как из свежей, так и из квашеной капусты, в любом случае, она получается вкусной и очень хорошо гармонирует с дрожжевым тестом из которого обычно и выпекают такие пирожки.

Фото к рецепту: Печеные пирожки на молоке

Несмотря на то, что в магазинах сегодня можно приобрести самую разнообразную выпечку, она не может сравниться своим вкусом с домашней. И даже обычные бабушкины пирожки оказываются намного вкуснее магазинных. Рецепт теста для печеных пирожков на молоке, чрезвычайно прост. Предлагаем вам в этом убедиться.

Фото к рецепту: Тесто для пирожков без яиц

Если вы надумали испечь пирожки, а в доме не оказалось яиц, то в этом нет ничего страшного. тесто для пирожков можно приготовить и без них. Как и обычно, оно ставится на дрожжах, в зависимости от рецепта, опарным или безопарным способом. Хотя в первом случае тесто получается несколько пышнее.

Фото к рецепту: Жареные пирожки на сухих дрожжах

Если у вас нет духовки или вы просто любите жареные пирожки, то тесто для них можно приготовить несколькими способами. В нашем рецепте мы будем использовать дрожжи, хотя для жареных пирожков превосходно подойдет и тесто на кефире или кислом молоке.

Читайте так же:
Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

Фото к рецепту: Слоеные пирожки с начинкой

Слоеное тесто пользуется большой популярностью. И многие предпочитают выпекать пирожки именно из него, а не из традиционного дрожжевого теста. Впрочем, слоеное тесто тоже может быть на дрожжах. Вы легко можете купить такое тесто в магазине, а мы вам подскажем, по какому рецепту из него напечь пирожков.

Фото к рецепту: Начинка из ливера для пирожков

Пирожки с ливером являются традиционным блюдом русской кухни. Поэтому многим будет интересен рецепт приготовления этой начинки. Ливер – это внутренние органы животного – как правило, легкие, сердце, почки и проч. Чтобы приготовить вкусную начинку для пирожков из ливера, можно использовать его в чистом виде или же в соединении с картофелем, яйцами, рисом и проч.

Самые лучшие рецепты теста для пирожков

Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой.

Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле.

Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния.

Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце.

2.Воздушное тесто для пирожков на дрожжах

Ингредиенты

✓ Сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр.

✓ Сахар — 2 ст. ложки

✓ Растительное масло — 2 ст. ложки

✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик

Как приготовить воздушное тесто для пирожков на дрожжах:

Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%).

Чуть-чуть подогрейте смесь.

Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла.

Муку подсыпайте порцию за порцией.

В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.

Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут .

Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло.

Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста».

Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.

3.Тесто для пирожков на опаре

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 100 гр.

✓ Молоко — 1,5 стакана

✓ Быстрые дрожжи — 1 пакетик

✓ Сахар — 1 ст. ложка

✓ Мука — 2 ст. ложки

✓ Сахар- 1 ст. ложка

✓ Сметана — 1 ст. ложка

✓ Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить тесто для пирожков на опаре:

Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов.

Результат обещает впечатлить. Итак, приступим.

Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать.

Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку.

Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут.

Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны.

Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова.

Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное.

Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим.

Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды.

Оно готово — лепите пирожки.

4.Творожное тесто для жареных пирожков

Для изготовления миниатюрных жареных пирожков есть проверенный годами рецепт.

Ингредиенты

✓ Творог — 2 пачки

✓ Сметана — 4 ст. ложки

✓ Сода — 1,5 ч. ложки (погасить сметаной)

✓ Растительное масло для жарки

Как приготовить творожное тесто для жареных пирожков:

Нужно взять творог , яйца, сметану и все это как следует растереть.

Соду погасить сметаной, добавить в тесто и постепенно вмешивать муку.

Нужно чтобы тесто вышло не тугим и не слишком липким.

Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем довольно тонко, начиняем и жарим на слегка подсоленном масле.

Особо продвинутые хозяйки используют для «подъема» теста не металлические кастрюли или стеклянные миски, а деревянные кадушки с деревянной же крышкой.

У дерева низкая теплопроводность.

Хотите ускорить подъем теста — воткните в него 3-4 длинных соломинки для коктейля.

Воздух будет поступать и выходить быстрее.

Некоторые ставят тесто «на подход» в духовку, слегка разогрев ее, другие используют «теплый пол», либо рядом с батареей.

Вынув из духовки, обмажьте пирожки сливочным маслом, накройте сначала фольгой, потом — полотенцем и дайте постоять минут 15.

Пирожки

пирожки с яблоками

Как приготовить жареные и испечённые пирожки. В этой рубрике представлены рецепты пирожков из дрожжевого и без дрожжевого теста, слоёного и покупного.

Самые вкусные начинки из мяса, рыбы, фруктов, овощей, сладкие.

А так же приготовление теста на молоке, воде, кефире, чтобы пирожки были мягкие и пышные как пух.

Выбираем рецепт, готовим, удивляем вкусом выпечки и сами едим с удовольствием.

Беляши с мясом в духовке — 5 очень вкусных домашних рецептов

Беляши с фаршем в духовке

Беляш… При одном упоминании этого сочного пирожка слюнки текут. Правда, у многих он вызывает не самую приятную ассоциацию с уличными ларьками. Но сегодня-то мы будем готовить их в домашних условиях! Поэтому вкусно будет 100%! Напомню, что недавно мы с вами готовили беляши с.

Читайте так же:
Рецепт вкусного пирога для тех, у кого нет времени

Жареные пирожки из теста на молоке с дрожжами, рецепт приготовления на сковороде

Жареные пирожки из теста на молоке с дрожжами, рецепт приготовления на сковороде

Иногда хочется чего-то особенно вкусного, но, при этом, простого в приготовлении. На такой случай, предлагаю нажарить вкусных пирожков. Сегодня как раз выдался случай – я подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты. Вы можете использовать тесто на дрожжах и молоке из.

Вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке — простые рецепты выпечки

Вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке — простые рецепты выпечки

Выпечка с творогом – это всегда вкусно! А если запечь в духовке, а не пожарить в сковороде, будет вдвойне полезно. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите вкусный десерт, то предлагаю вам эти рецепты. Лучше для приготовления домашних пирожков с творогом в духовке.

Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке

Пирожки на кефире в духовке

Пирожки любят все. И не важно, какие они – жареные или печеные, они всегда получаются вкусными, если правильно их приготовить. Можно приготовить их на дрожжах. Но многие не любят такое тесто. Чтобы пирожки получились пышными без дрожжей, сюда добавляют кефир. Кисломолочный.

Как приготовить беляши с мясом — рецепты сочных, пышных, жареных на сковороде беляшей

Как приготовить беляши с мясом — рецепты сочных, пышных, жареных на сковороде беляшей

Уж не знаю почему, но в дальней дороге всегда хочется хоть немного мяса. Не важно, на машине ли держишь путь, трясешься в вагоне поезда или пытаешься выбрать позу поудобнее в автобусном кресле… Но на ближайшей станции из предложенного ассортимента продуктов для быстрого.

Ватрушки с творогом в духовке — пошаговые рецепты приготовления вкусной выпечки

Ватрушки с творогом в духовке — пошаговые рецепты приготовления вкусной выпечки

Ватрушка – это открытая выпечка с творогом. Тесто, как правило, используют дрожжевое. Но есть и рецепты со слоеным или песочным тестом. В качестве начинки служит, конечно же, творог. Часто сюда добавляют изюм или другие наполнители. Эта выпечка – отличный вариант включить.

Чебуреки в духовке — самые удачные рецепты приготовления в домашних условиях

Чебуреки в духовке

Вкусные и сочные чебуреки сложно не полюбить. Но, как все жареное эти пирожки достаточно вредные для организма. Поэтому, чтобы не отказывать себе в любимой вкусности, я предлагаю запечь их в духовке. Это очень просто, вкусно и не вредно. Запекать чебуреки не сложнее, чем.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов

Лучше и посытнее перекуса сложно придумать, чем жареные пирожки с картошкой. Народное блюдо, которое не теряет свою популярность по сей день. Все мы с детства помним их вкус и аромат, который разносился далеко вокруг, когда бабушка жарила пирожки для нас на завтрак или.

Пирожки с зеленым луком и яйцом — рецепты очень вкусной выпечки

Пирожки с зеленым луком и яйцом — рецепты очень вкусной выпечки

Что обычно мы берем с собой в длительную дорогу для перекуса? Если не считать термоса с чаем, привычных бутербродов и «Роллтона», то, скорее всего, пирожки. Они вкусные, сытные и не портятся гораздо дольше котлет из фарша. А с какой начинкой вы предпочитаете? Ответ тоже.

Рецепты пирожков с яблоками в духовке — готовим вкусную выпечку

Рецепты пирожков с яблоками в духовке — готовим вкусную выпечку

Обычно к чаю подают если не тортик, конфеты или пирожные, то сладкие булочки. С сахарной посыпкой, маком, повидлом или курагой. Только вот вкусной добавки в такой выпечке обычно очень мало. А хочется-то, чтобы было побольше. Увеличишь количество наполнителя, чтобы было.

Пирожки с картошкой, испечённые в духовке — 7 рецептов приготовления

Пирожки с картошкой в духовке

Вкусные, румяные, ароматные пирожки украсят любой стол. В пирожках заключена вся история кулинарного развития славянских народов. А они сами стали частью многих русских традиций. В далекие времена на Руси встречали важных гостей традиционным блюдом – пирогами. Таким.

Вкусные пирожки с капустой в духовке — рецепты быстрого приготовления пирожков

пирожки с капустой

Пирожки с капустой — классическое и всеми любимое угощение. Во многих семьях существует добрая традиция в выходные печь любимые пирожки. У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт теста, начинки, способ лепки и приготовления. Кто-то жарит их в масле, а кто-то.

Домашние чебуреки как в чебуречной — самые удачные рецепты

Домашние чебуреки

Многие расценивают чебуреки как жирную и вредную пищу. На самом деле, важно правильно приготовить, выбрав нужный рецепт. Вкуснейшие сытные пирожки вполне могут стать полноценным ужином. Популярное блюдо среди мужчин, ведь это вкусно, бюджетно, не требуется много времени.

об авторе

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

Как вкусно сварить кофе в турке – рецепты приготовления в домашних условиях

Как вкусно сварить кофе в турке – рецепты приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток! Сегодня поговорим об утреннем бодрящем напитке — кофе. А если быть точнее, как его правильно заваривать. Есть два способа приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector