Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

Фото: m.ok.ru

Хочешь удивить домочадцев или порадовать себя оладушками, а они вечно проседают и опадают в самый неподходящий момент? Мы собрали для тебя 5 пошаговых рецептов пышных оладий на кефире, и теперь у тебя точно все получится!

1. Оладьи на кефире без яиц

Тесто будет довольно густым, а жарить оладьи нужно сразу же, чтобы оно не стояло!

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5-1 ч.л. соды, 1-1,5 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, щепотка соли.

Приготовление:
1. Налей кефир в миску и добавь в него почти полную чайную ложку соды, хорошо перемешай. Гасить ее отдельно не нужно.

2. Добавь туда же сахар и щепотку соли, и снова хорошо размешай. Не кидай слишком много сахара, потому что оладьи осядут.

3. В несколько этапов добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно густым. Интенсивно взбивать не нужно – просто перемешай до однородности.

4. Жарь оладьи в масле на среднем огне, аккуратно переворачивая вилкой за край. Ближе к концу ненадолго накрой их крышкой, а потом выложи на бумажные полотенца.

2. Бабушкины оладьи на кефире

Красивые и пышные оладьи по этому рецепту не опадают ни в процессе жарки, ни после нее!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 яйцо, 300-350 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Добавь в кефир комнатной температуры соду, хорошо размешай и оставь постоять.

2. Разбей яйцо в миску, добавь в него соль, сахар и растительное масло. Взбей все обычным венчиком или вилкой.

3. Добавь кефир и размешай тесто так, чтобы пошли небольшие пузырьки.

4. Всыпь муку в несколько заходов, хорошо перемешай, но не взбивай. Тесто должно быть умерено густым. Дай ему постоять несколько минут, но перемешивать больше не надо.

5. Аккуратно накладывай тесто ложкой на сковородку в небольшое количество масла. Выкладывай готовые оладьи на бумажные полотенца.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

3. Пышные оладьи на теплом кефире

Чтобы оладьи без дрожжей не садились, есть несколько простых хитростей!

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Венчиком взбей яйца с солью и сахаром до красивой однородной массы.

2. Подогрей кефир, чтобы он был слегка теплым. Влей его в яйца, не переставая помешивать.

3. В однородную смесь добавь просеянную (обязательно!) муку и вымешай до густоты.

4. В последнюю очередь добавь соду и оставь тесто постоять 20 минут.

5. Больше не перемешивай тесто (это важно!) и ложкой выкладывай оладьи на смазанную маслом сковородку. Обжаривай с двух сторон.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

4. Оладьи на кефире и воде

Еще одна интересная вариация теста для красивых, румяных и пышных оладий.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 40 мл воды, 1 яйцо, 240 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Вылей в кастрюлю кефир, добавь к нему воду, перемешай и слегка прогрей смесь.

2. В отдельной емкости взбей яйцо с солью и сахаром до красивой однородной массы.

3. К яйцу добавь подогретый кефир, размешай и потом добавь просеянную муку.

4. В последнюю очередь добавь соду и опять перемешай тесто. После этого и в процессе жарки мешать его уже нельзя, потому что оладьи просядут.

Читайте так же:
Как сделать пюре яблочное в домашних условиях

5. Жарь оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они пропеклись.

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

5. Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на дрожжах и кефире остаются красивыми и пышными, даже когда остывают или после холодильника.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавь сахар и свежие сухие дрожжи.

2. Добавь яйца и щепотку соли, перемешай все венчиком до однородного состояния.

3. Просей муку 2-3 раза, чтобы она обогатилась воздухом. Медленно введи ее в тесто и равномерно вымешай, чтобы не было комочков.

4. Накрой тесто пленкой и убери на полчаса в теплое место. Оно увеличится в объеме и покроется пузырьками. Перемешивать его после этого уже нельзя.

5. Выкладывай тесто ложкой и обжаривай оладьи в небольшом количестве масла на огне ниже среднего. Приятного аппетита!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Оладьи без яиц, без кефира. Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладушки любимы многими хозяйками значительно больше традиционных блинов. Последние, конечно, блюдо традиционное, и Масленица без них как-то теряет свою яркость, но в другие дни… Все же не у всех получается добиться достаточно тонкого, «дырявого» и при этом нежного результата. А вот пышные оладьи на кефире (без яиц или с ними) с первого раза получаются практически у каждого. И особых секретов в их выпекании нет. Хотя отдельные хозяйки и вырабатывают свои собственные хитрости.

оладьи без яиц без кефира

Классические оладушки

Примечательно, что традиционно пеклись пышные оладьи на кефире, без яиц, но с дрожжами. Можете вздохнуть с облегчением – такое тесто гораздо проще готовится, чем для духовой выпечки: его не надо несколько раз вымешивать и ждать «подхода». Полстакана молока подогревается до теплоты руки, в него всыпаются полчайной ложечки сухих дрожжей и по щепотке муки и сахара. Через пять минут, когда дрожжи забродят, смесь наливается в четверть литра кефира, всыпаются большая ложка сахара, маленькая — соли; будущее тесто вымешивается. Полтора стакана муки просеивается с ложкой манки и добавляется в общую миску. После старательного перемешивания тесто выстаивается минут десять (для поднятия). Жарятся оладушки на разогретом постном масле. Тесто накладывается ложкой. Сковородку надо прикрывать крышкой, так как приготовить оладьи на кефире без яиц попышнее без нее не получится. Удобно, если крышка прозрачная – хорошо заметен момент, когда пора переворачивать.

оладьи на кефире без яиц рецепт

Роскошные оладьи

Не хотите возиться с дрожжами – обойдемся и без них. Большинство хозяек знает рецепт «Воздушные оладьи» на кефире без яиц. В принципе, он у всех одинаков. Споры вызывает только момент введения соды (или разрыхлителя). Кто-то считает, что она всыпается вместе с мукой, кто-то оставляет момент ее введения на самый конец – дескать, тогда она остается на пике активности, и выпечка получается более пышной. Попробуйте и так, и эдак, чтобы решить, на чьей вы стороне. Первой рассмотрим такую последовательность: пол-ложечки соды всыпается в треть литра кефира, вымешивается и стоит десять минут. Затем всыпается ложек пять сахара (насколько сладкие вы любите оладьи) с 200 граммами муки, и после перемешивания выжидается еще четверть часа. Далее оладушки пекутся традиционно. Ни один рецепт с такой последовательностью не требует использования крышки.

Читайте так же:
Пицца на майонезе за 10 минут на сковороде

пышные оладьи на кефире без яиц

Альтернативный вариант

Вполне имеет право на существование и другой способ, как состряпать оладьи без яиц на кефире. Домашние рецепты, следующие ему, советуют поступить так: соединить 100 граммов муки (это около двух третей стакана) с большой ложкой сахара и щепоткой соли. Влить стакан кефира и взбить до плотности базарной сметаны. Если тесто слишком текучее – добавить муки; кефир бывает разной жирности, соответственно, берет неодинаковое ее количество. В тесто вливается ложка постного масла – снова вымешивается – всыпается ложечка соды – работаем венчиком последний раз – жарим пышные оладьи на кефире без яиц. Здесь, по словам рецепта, без крышки не обойтись.

Яблочное лакомство

Если вы уже освоили оладьи на кефире без яиц, рецепт можно дополнить чем-нибудь интересным. Например, фруктами. Действуем по второму способу: пол-литра кефира наливается в емкость, в него всыпается ложечка соды. После окончания появления пузырьков насыпаются сахар (минимум две ложки) и немножко соли, затем постепенно вбиваются два стакана муки. Когда будет достигнута нужная плотность, в тесто всыпаются небольшие кубики двух крупных яблок без шкурки и семечек. Субстанция перемешивается, стоит немного – и можно жарить вкусности.

кефир сахар мука яйца оладьи

Необычный подход

Для этого рецепта потребуются кефир, сахар, мука, яйца. Оладьи получаются очень нежными, хотя такой способ замешивания теста довольно редок. Причем очень важно добавлять продукты в указанном порядке. Сначала четыре яйца взбиваются с сахаром (например, тремя ложками) и солью (совсем немного). Количество сахара, естественно, регулируется вашими вкусами. Затем в смесь выливается кефир (расчет на пол-литра этого компонента). Кастрюлька ставится на предельно маленький огонь; ее содержимое нагревается (перемешивание обязательно), но не кипятится – иначе свернутся яйца. Когда смесь станет хорошо теплой, посудина снимается с плиты, в тесто всыпается мука (в пределах трех стаканов), затем сода (1/2 маленькой ложки) и самым последним вводится подсолнечное масло, ложка. Масса окончательно перемешивается – и нагревается сковородка.

рецепт воздушные оладьи на кефире без яиц

Банановый десерт

В любое время года могут быть доступны фруктовые оладьи на кефире без яиц. Рецепт с бананами позволит порадовать детей и глухой зимой. Для него топится и охлаждается кусочек масла – чтобы получились три ложки. Оно вливается в треть литра теплого кефира; туда же всыпается ложка крахмала (вместо яиц) и полстакана сахара. Муки понадобится два стакана; ее надо просеять с пакетиком разрыхлителя и щепотью соли, после чего энергично вымешать в тесто. Напоследок добавляются бананы, две штуки. Их можно размять ложкой, натереть на терке – или порезать небольшими кубиками, чтобы они явственнее ощущались в оладушках. Секрет пышности в очень недолгом вымешивании: оно должно длиться меньше минуты – тогда ваша выпечка будет очень воздушной.

как приготовить оладьи на кефире без яиц

Оладьи на молоке

Приготовить оладьи без яиц, без кефира – задача не слишком простая. Во-первых, какая-то жидкая основа для выпечки все же должна присутствовать. Во-вторых, некий компонент должен связывать все остальные в довольно вязкую массу, чтобы она не растекалась по сковородке. Однако кулинарные изобретатели готовят оладьи без яиц, без кефира, даже несколькими способами. Один из них – с использованием молока. Не сомневайтесь: получится вкусно и пышно!

Читайте так же:
Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

В миске смешиваются два стакана муки, немного соли, по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара плюс четверть стакана обычного песка. В другой посудине соединяются треть литра нежирного, немного подогретого молока с двумя ложками топленого негорячего масла. В мучной горке делается кратер, куда выливается жидкость. Вымешивается густая масса – приступаем к жарке!

Сыворотка для теста

Она очень подходит, чтобы испечь оладьи без яиц, без кефира. Основа замешивается элементарно: пол-литра сыворотки греется довольно сильно, в ней растворяются соль (как всегда, совсем чуть-чуть) и сахар (2-3 ложки или как вам нравится). Затем вводится мука, от трех до трех с половиной стаканов, и в самую последнюю очередь – ложечка без верха соды. Однако чтобы эксперимент удался, нужно учесть некоторые обстоятельства:

  1. Горячая сыворотка сразу не дает впечатления нужной консистенции, поэтому можно переборщить с мукой. А разбавлять тесто нежелательно. Поэтому лучше немного подождать, пока тесто набухнет, и если что, досыпать муки.
  2. Если перегреть сыворотку – мука в ней моментально склеится. Поэтому лучше отлить немного в чашку и проверить, чтобы определить нужный момент.
  3. Всыпать муку надо с энергичным перемешиванием, чтобы она не успела слипнуться в комочки.

оладьи без яиц на кефире домашние рецепты

Для постящихся

Тем, кто соблюдает церковные установления, можем предложить приготовить оладьи без яиц, без кефира и без других скоромных продуктов, в том числе и молочных. Конечно, в дни, когда под запретом даже растительное масло, их не приготовишь, зато в остальные – с чистой душой. Требуется немного подогреть пол-литра воды, растворить в ней щепоть соли две ложки сахара и всыпать десертную ложку дрожжей. Затем всыпается мука – от двух стаканов до полукилограмма, в зависимости от того, с тестом какой густоты вы предпочитаете работать. Через треть часа масса перемешивается; еще через такое же время она поднимается раза в три. Если основа получилась достаточно плотной, можно смазать руки маслом, отщипывать ими тесто, формировать лепешечки и обжаривать. Если вы выбрали более жидкий вариант – действуйте, как обычно, ложкой. Густота основы никак не отражается на вкусовых качествах оладушек – они остаются такими же нежными и пышными.

С чем же подавать пышные оладьи на кефире без яиц, каждый помнит с детства. Подойдут варенья, джемы, мед, сметана с сахаром – что ближе вашему желудку.

Пышные оладьи на кефире без яиц

пышные оладьи на кефире без яиц

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, по своей пышности превосходящие изделия с яйцами. А даже те, кто неоднократно слышал о таких рецептах, слабо верят в положительный результат. Но оладьи без яиц на кефире получаются действительно пышными и невероятно нежными, и вы сами сможете убедиться в этом, воспользовавшись рецептами ниже.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 325 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • сахар – 95 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло без аромата – 125 мл.

Приготовление

Для приготовления оладий по данному рецепту наливаем в миску кефир, всыпаем соль, сахарный песок, ванилин, добавляем погашенную уксусом соду и просеиваем в массу муку. Размешиваем тесто до максимально возможной однородности и растворения всех мучных комков, добиваясь гладкой текстуры по консистенции как густая сметана.

Приготовив тесто на оладьи на кефире без яиц, принимаемся за выпекание оладушек. Для этого наливаем в сковороду немного растительного рафинированного масла, прогреваем его хорошенечко на плите, а затем накладываем в него понемногу теста ложкой, формируя оладушки. Подрумяниваем изделия с двух сторон, а затем вынимаем на блюдо и подаем со сметанкой, вареньем, жидким медом или любой другой добавкой на свой вкус.

Читайте так же:
Печенье диетическое из овсяных хлопьев с бананом

Воздушные оладьи на кефире без яиц с яблоками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 325 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • сахар – 95 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • яблоки свежие – 220 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло без аромата – 125 мл.

Приготовление

Отличительная особенность данного рецепта оладий без яиц в яблочном наполнении. Изделия приобретают неповторимую вкусовую нотку и долю свежести.

Для приготовления таких оладушек смешиваем в миске кефир с сахарным песком, солью, гашенной уксусом содой и мукой, добиваясь консистенции очень густой сметаны и растворения всех комков.

Яблочки моем, избавляем от семян и шкурки, нарезаем некрупной соломкой и добавляем в тесто. Размешиваем массу хорошенечко и приступаем к выпеканию оладушек, традиционно накладывая понемногу теста на прогретую с маслом сковороду и подрумянивая изделия с двух сторон.

Готовые оладьи при желании можно посыпать немного корицей и подать с медом.

Оладьи на кислом молоке или кефире без яиц, на геркулесовых хлопьях

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 165 г;
  • овсяные хлопья – 115 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • сахар– 110 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло без аромата – 125 мл.

Приготовление

оладьи на кефире без яиц рецепт

Данный рецепт позволяет разнообразить привычный вкус оладий и сделать их более полезными путем добавления в тесто овсяных хлопьев. Для его реализации растворяем в кефире сахарный песок, соль и ванилин, добавляем овсяные хлопья и оставляем набухать минимум на один, а лучше на два часа.

По прошествии времени добавляем гашеную уксусом соду, всыпаем просеянную муку и перемешиваем хорошенечко. Стремимся к тому, чтобы все мучные комочки растворились и в итоге получилось тесто по текстуре, как густая сметана.

Формируем и жарим оладьи с овсяными хлопьями также как любые другие, накладывая тесто в прогретое масло и подрумянивая изделия с двух сторон.

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире без яиц – это вкусная еда и положительное влияние на пищеварительную систему. Оладьи — одно из наиболее вкусных и традиционных блюд русской народной кухни. Если использовать кефир в качестве компонента теста, то к полезным характеристикам конечного продукта добавятся и его положительные свойства. Дрожжевое тесто многим не показано. Исключив дрожжи из рецепта, вы уберете противопоказания к употреблению оладий, а получатся они такими же пышными, воздушными, вкусными. Они не повредят даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Набор необходимых продуктов для приготовления оладушек на кефире на 4 порции:

  • кефир — 1/2 л;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • пшеничной муки белой — 2 ст.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки.

Приготовление пышных оладьев заключается в таких несложных действиях:

oladi-na-kefire-1Выбирая стандартный рецепт приготовления этого традиционного блюда русской кухни приходится довольно долго ждать, пока поднимается тесто. Лишь после этого можно приступать к приготовлению. В рецепте же на кефире весь процесс приготовления укладывается буквально в несколько минут.
Для того, чтобы оладьи были особенно пышными и вкусными, тесто нужно хорошо вы мешать, избегая образования комочков. Сначала все компоненты, кроме муки, следует добавить в кефир и смешать их, а уже после этого всыпать муку постепенно, взбивая массу венчиком так, чтобы тесто по консистенции напоминало густой майонез или сметану.

Читайте так же:
Рецепт омлета с молоком на сковороде пышный

oladi-na-kefire-4После этого берем обычную большую ложку и выкладываем тесто на сковородку. Не забудьте ее немного прогреть на сильном огне, затем убавить его перед началом выпечки. Обжариваем оладьи до подрумянивания с обеих сторон. На это тратится обычно не более пяти минут.

oladi-na-kefire-5Это блюдо готовят как на завтрак, так и на ужин. Употреблять кефирные оладьи рекомендуем со сливочным, лучше топленым маслом, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. Не все знают, что они вкусны с икрой или соленой рыбой (положите в этом случае чуть меньше сахара).

Пожалуй, оладьи на кефире можно считать самым экономным и оригинальным рецептом среди всех прочих. По нему они пекутся не только без дрожжей, но и с минимальными затратами времени, которое сегодня так ценится в городах.

Часто употреблять это блюдо, конечно, не рекомендуется, но изредка побаловать себя кефирными оладьями можно без угрозы увеличения веса.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Автор: МегаПовар 01.07.2015 Завтраки, Мучные 40 минут

Пышные оладьи на кефире без яиц

Бытует мнение, что воздушные пышные оладьи можно приготовить только из дрожжевого теста. Все бы ничего, но возиться с ним не всегда хочется, да и времени для того, чтобы тесто поднялось, всегда жаль. Поэтому «отношения» с приготовлением оладушек у меня как-то не складывались, пока моя замечательная коллега, мой уважаемый наставник по работе Наталья Васильевна не рассказала мне, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей! Процесс приготовления настолько упростился, что от открытия банки с кефиром до обжаривания последней оладушки я трачу не более двадцати минут! Теперь пышные, ароматные, вкусные оладьи с пылу, с жару частый гость на нашем столе! Попробуйте и вы!

  • Кефир (кислое молоко) — 0,5 л.
  • Мука — 0,5 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Кипяток — 1 дес.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пышные оладьи на кефире без яиц

  1. Бывает, что в пакете молока остается еще немного, но уже чувствуется кислинка. Не стоит его выбрасывать. Лучше оставить такое молоко при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно окончательно свернулось. Такое закисшее молоко я всегда держу в запасе для приготовления оладушек. Можно, конечно, купить кефир, кому как нравится. Итак, пропорции кефира и муки в тесте одинаковы по объему. Берем примерно 0,5 л кефира, можно меньше, можно больше. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем.Пышные оладьи на кефире без яиц
  2. Половину чайной ложки соды завариваем крутым кипятком (около 1 десертной ложки), сода при этом «шипит», как если бы мы ее погасили уксусом. Добавляем ее к кефиру.Пышные оладьи на кефире без яиц
  3. Быстренько и аккуратно вмешиваем муку. Тесто готово!Пышные оладьи на кефире без яиц
  4. Тут же приступаем к обжариванию. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать тесто в масло удобно обычной столовой ложкой. Для одной небольшой оладушки хватит одной ложки теста.Пышные оладьи на кефире без яиц
  5. Переворачиваем, как только первая сторона хорошо подрумянилась. Оладьи на кефире с содой растут и поднимаются прямо на глазах, ведь сода начинает действовать только при нагревании!Пышные оладьи на кефире без яиц
  6. Из полулитра кефира выходит целая горка вкусных полезного завтрака для всей семьи! Пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей готовы! Приятного чаепития!Пышные оладьи на кефире без яиц
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector