Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи по этому рецепту всегда получаются пышные, золотистые и нежные на вкус. Самое главное для удачных пышных оладий — это качественные дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать около 10 гр. свежих прессованных. Со свежими дрожжами можно точно быть уверенным в качественном результате. Дрожжевые оладьи на молоке получаются не слишком сладкие, подойдут и к первому блюду вместо хлеба. А к чаю их лучше подавать с медом, вареньем или любым сладким сиропом.

Дрожжевые оладьи на молоке

  • Мука 3 стакана
  • Подсолнечное масло 1 стол.л
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 2 стол.л
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 чайн.л
  • Сухие дрожжи 1 чайн.л

Как приготовить пышные оладьи на молоке

  • Для приготовления оладьев необходимо взять 2 стакана теплого молока, добавить дрожжи, размешать. Дать постоять 15 минут, накрыв льняной салфеткой.
  • В это время слегка взбить вилкой яйцо с оливковым маслом, с сахаром и солью. Добавить яичную смесь к молоку и всыпать муку, перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Поджарить оладьи на разогретом масле с двух сторон.

Ева, сколько готовлю по вашим рецептам всегда все оч вкусно получается! Оч рада, что нашла ваш сайт))))

первый раз сделала с помощью этого рецепта,результат превосходен. очень пышные и вкусные! Спасибо.

Очень вкусные оладьи получились. Подходить тесто поставила в теплую духовку, на час, подошло так, что чуть не выпрыгнуло из миски )))). Оладушки получились пышные и красивые. Только я сахара больше положила.
Спасибо за рецепт!

Подскажите, пожалуйста, пропорции продуктов?

Можно сахару побольше положить. Так пресновато

Шикарный рецепт, я ещё на мелкую тёрку натёрла яблочек

Почему сюда не добавляется сахар и соль?

Я согласна с Евой!Помойму это скисшие дрожжи

получились с хрустящей корочкой

Уже почти два часа тесто стоит,но так и не поднимается!Хотя все сделала как в рецепте!

Елена, возможно «не удачные» дрожжи. Если дрожжи свежие, результат уже будет виден и через минут 40.

Тесто хорошо поднялось, но оладьи получились жестковатыми. Кто знает, в чем может быть дело?

спасибо за отличный рецепт! Оладьи получаются легкие и воздушные.Тесто замечательно поднимается. Лично я оставляю в духовке на 50 градусов на полчаса — и этого достаточно.

Вкуснотища. Я делаю так же.
Вообще ничем не накрывала,поднялись шикарно, даже чуть не вылезли из кастрюли))

А если в 1 пункте салфетка не льняная — все пропало, ничего не получится ))

Сегодня испекла всем очень понравилось.Обычно я ложу в оладьи побольше яиц.Они получаются вкусными но не поднимаются а сегодня получились очень пышными.Спасибо за рецепт

сейчас испекла такие оладьи!! Вкусно! Поднимаются шикарно! спасибо за рецептик!

Подробный рецепт оладушек на дрожжах

Все наши хозяйки знают, что оладьи готовят на молоке, кефире и дрожжах. Классический способ предлагает нам делать их на кефире, мы же сегодня будем рассматривать рецепт оладушек на дрожжах. Именно таким образом приготовленные лепешки получаются ароматными, воздушными, нежными и безумно вкусными. К тому же все разновидности рецептов довольно-таки простые. С ними справится даже неподготовленный поваренок. А результатом будут наслаждаться все члены семейства и возможные гости.

Общая информация о приготовлении оладушек

Что такое оладьи? Откуда они взялись? Оладушки являются одним из фирменных блюд русской кухни и представляют собой лепешки, сделанные из жидкого теста. Тесто, в свою очередь, готовят из муки, яиц, молока, соды и масла, после чего жарят на сковородке. Молоко можно заменить на воду, соду – на дрожжи. Это рецепт, по которому готовили наши прабабушки и бабушки. По нему никаких других ингредиентов не предполагается.

рецепт оладушек на дрожжах

Основной рецепт оладушек на дрожжах следующий. Чайную ложку дрожжей разводят двумя стаканами молока, оставляют минут на 15. Затем добавляют хорошо взбитое куриное яйцо, одну столовую ложку масла подсолнечного, 30 грамм песка сахарного и щепотку соли. Полученную смесь тщательно перемешивают, высыпают в нее три стакана муки, просеянной через сито, и снова перемешивают до исчезновения всех комочков. После чего ставят на несколько часов в тепло. Тесто за это время должно увеличиться в два раза в объеме. Теперь захватываем его столовой ложкой и кладем на хорошо разогретую сковородку с маслом подсолнечным. Жарят оладьи на небольшом огне, на стол подают чаще всего со сметаной.

Классический рецепт дрожжевых оладий

А сейчас более подробно расскажем вам, как приготовить вкусные оладушки на дрожжах, рецепт будем применять при этом классический, наиболее распространенный по всему миру. Необходимые продукты: одно яйцо, полтора стакана пшеничной муки, стакан молока, столовая ложка песка сахарного, половина чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей, щепотка соли. Для жарки нам потребуется подсолнечное масло.

Читайте так же:
Котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото

рецепт пышных оладушек на дрожжах

Рецепт приготовления суперпышных оладий

Использовав все нижеуказанные ингредиенты, можно получить приблизительно 15 оладушек. Итак, нам понадобятся: мука (250 грамм), молоко (250 мл), дрожжи свежие (20 грамм), песок сахарный (одна столовая ложка, но можно и больше, по вкусу), соль (половина чайной ложки), масло растительное (три столовые ложки). А теперь предлагаем подробный рецепт пышных оладушек на дрожжах. В 50 мл молока разводим дрожжи и песок сахарный, оставляем на 15 минут. Солим, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Затем добавляем масло растительное и, подмешивая понемногу муку, замешиваем тесто, не очень крутое.

вкусные оладушки на дрожжах рецепт

Рецепт приготовления оладий на сухих дрожжах

оладушки на дрожжах рецепт фото

Приготовленные по данному рецепту оладьи получаются вкусными, ноздрястыми и пышными. Ко всему прочему, при обжаривании не берут в себя много масла и выходят совсем нежирными. Нам понадобятся: молоко (полтора стакана), дрожжи сухие (одна чайная ложка), мука пшеничная (два стакана плюс две столовые ложки), песок сахарный (две столовые ложки), соль (половина чайной ложки). Ну и теперь — рецепт оладушек на дрожжах сухих.

Немного подогреваем молоко, высыпаем в него песок сахарный, дрожжи и соль, тщательно размешиваем. Понемногу добавляем муку, пока тесто не станет вязким. Отправляем его на 50-60 минут в теплое место. Затем выкладываем на разогретую сковородку с маслом растительным порциями по одной столовой ложке тесто и зарумяниваем на небольшом огне с двух сторон, пока не пропечется как следует. Вот и все, мы получили вкусные оладушки на дрожжах. Рецепт, как видите, весьма прост.

Рецепт оладий из скороспелого дрожжевого теста

Такие оладьи самые пышные из всех. Разве что пончики пышнее их.

Ингредиенты: один стакан молока, половинка маленькой пачки сухих дрожжей, одно яйцо, одна ложка растительного масла – в тесто, а также масло для жарки, две-три столовые ложки песка сахарного, щепотка соли, полтора стакана муки.

рецепт оладушек на дрожжах сухих

А теперь расскажем, как приготовить оладушки на дрожжах. Рецепт, фото процесса помогут во всем разобраться.

Всыпаем в теплое молоко дрожжи и сахар. После образовании пенной шапки добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Обычно на это уходит 50-60 минут.

Выкладываем столовой ложкой его на разогретую, с маслом, сковородку и жарим с двух сторон. Крышкой закрывать не нужно. Пекутся наши оладьи очень быстро, максимум полторы минуты с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной, вареньем (по своему вкусу). Если песка сахарного положить минимум (одну ложку), можно – к супам вместо хлеба. Как видите, рецепт оладушек на дрожжах очень прост, и набор продуктов самый минимальный.

рецепт приготовления оладушек на дрожжах

Готовим дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи значительно отличаются от приготовленных на кефире. Они более высокие и пышные. Существует два способа их приготовления: первый постный, без яиц, а второй на молоке. Мы будем выполнять второй — рецепт пышных оладушек на дрожжах, да еще и не на воде. На них нужно потратить побольше времени, но результат того стоит.

Необходимо заготовить следующие продукты: половину килограмма муки пшеничной, два полных стакана теплого молока, 25 грамм дрожжей свежих (либо две чайные ложки сухих), яйца куриные – два штуки, сахар ванильный – один пакетик, песок сахарный – одну ложку, соль — чайную ложку, 70 мл масла растительного, для подачи – варенье или сметану.

Процесс приготовления — опарный способ

как делать оладушки на дрожжах

Данный рецепт приготовления оладушек на дрожжах основан на опаре. Делаем на дрожжах жидкое тесто, так называемую опару: в теплом молоке разводим дрожжи (любые), добавляем песок сахарный, муку просеянную пшеничную (один стакан) и на 30 минут отправляем в теплое место. Ждем, пока тесто не поднимется шапкой. В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца, отправляем их в опару, следом оставшуюся просеянную муку, сахар ванильный, масло растительное и соль.

Тщательно все перемешиваем и на 30 минут ставим в теплое место. Жарим оладушки стандартным способом – выкладывая ложкой в разогретую сковородку с маслом. Тесто нужно укладывать с промежутками, так как оно значительно увеличивается в объеме. Масла наливаем немного, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Жарим следующим способом: одну сторону под крышкой, вторую – без. Готовое блюдо получается вкусным, воздушным и пышным.

Рекомендации к приготовлению пышных дрожжевых оладий

Как делать оладушки на дрожжах, мы уже знаем хорошо. А теперь представим несколько рекомендаций для того, чтобы получались они максимально вкусными, ароматными и пышными.

Читайте так же:
Рецепт паста карбонара классический рецепт с фото

Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи на дрожжах почти как пончики – такие же пышные, нежные, с аппетитной хрустящей корочкой и пористым мякишем. Сделать их можно на молоке или на воде, сладкими, с добавлением изюма, яблок, тыквы, моркови, разных специй и приправ. Оладьи могут быть и несладкими или нейтральными по вкусу, поэтому количество сахара определяйте в зависимости от того, с чем оладьи будут подаваться. Если оладьи сладкие, к ним традиционно подают сметану, молоко, кефир или ряженку, а несладкие оладьи вполне могут подаваться к супу или вторым блюдам из овощей. Предлагаем базовый рецепт дрожжевых оладий, которые готовятся на молоке.

— молоко – 2 стакана;
— яйца – 2 шт;
— масло сливочное – 50 гр;
— сахар – 3 ст. л (для сладких оладьев);
— соль – 0,5 ч. л;
— мука – 3 стакана;
— дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
— масло растительное – для жарки.

дрожжи растереть с сахаром
Что бы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, отрезаем кусочек свежих прессованных дрожжей и вместе с сахаром и солью растираем до получения жидковатой кашицы коричневатого цвета.

добавить яйца
Яйца взбиваем, выливаем к дрожжам с сахаром и солью.

влить молоко
Молоко подогреваем до ощутимо теплого состояния (палец должен почувствовать хорошее тепло), выливаем в посуду с яйцами и дрожжами. Все разбалтываем до однородности и растворения крупинок сахара. Масло растапливаем, чуть остужаем, выливаем к остальным жидким ингредиентам.

добавить муку
Муку обязательно просеиваем, обогащаем ее кислородом чтобы тесто было пышным и воздушным. Постепенно подсыпаем в молоко.

тесто станет гуще
По мере подсыпания муки тесто будет густеть, в итоге оно получится гуще, чем на обычные оладьи. С ложки тесто будет сползать тяжелыми волнами и оставлять на поверхности заметные следы. Возможно, муки понадобится меньше, все зависит от качества муки, ее влажности и других факторов. В любом случае обращайте внимание на густоту теста, если его сделать жидким, то при выпекании оладьи наберут много масла и получатся жирными.

поставить в теплое место
Тесто накрываем крышкой, ставим в тепло на 1-1,5 часа. Во время расстойки не размешиваем, не трясем и не охлаждаем тесто, даем ему хорошо подняться. Готовое тесто станет жидковатым, на поверхности будут многочисленные дырочки.
кстати, из дрожжевого теста получаются вкусные египетские бублики с кунжутом.

перед выпеканием не мешать
Тесто перед выпечкой не размешиваем! Стакан наполняем чуть больше половины холодной водой, окунаем в воду столовую ложку. Набираем ложкой тесто и наклоняем над сковородой с разогретым растительным маслом. Тесто легко сползет с ложки на сковородку, вам останется только подправить форму оладушка, сделать его круглым.

Обжариваем оладьи
Обжариваем оладьи с одной стороны пока дырочки не станут крупными, а верх слегка не уплотнится. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем. Готовые оладьи перекладываем на подогретую тарелку и накрываем миской. Сохраняем теплыми.

рецепт дрожжевых оладий
Подаем дрожжевые оладьи на молоке со сметаной или кисло-сладким ягодным джемом, молоком, кефиром, ряженкой. Приятного аппетита!

рецепт пышных дрожжевых оладий
Рецепт дрожжевых оладий на молоке прислала автор Елена Литвиненко (Sangina)
Такими же вкусными получаются еще овощные оладьи.

Готовим оладьи на молоке

Блины домашнего приготовления с хрустящей золотистой корочкой всегда считались необычайно вкусным десертом к горячему ароматному чаю. Особой нежностью вкуса обладают оладушки на молоке, а если в тесто добавить дрожжи, то лепёшки станут ещё и невероятно пышными, а главное – воздушными. О том, как печь дрожжевые оладьи на сковороде, расскажем в пошаговых фоторецептах, которые подкрепим простыми советами, способными помочь в приготовлении.

Готовить дрожжевые оладушки просто, правда, не так быстро, как хотелось бы. Но нам ведь нужен результат – пышные, пористые и вкусные блины, а ради этого можно и подождать.

Ванильные оладьи: рецепт на молоке и дрожжах

Если молочно-дрожжевое тесто в итоге покажется пресным, то его вкус всегда можно приукрасить пудрой, а запах скорректировать ароматным ванилином.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Мука – 500 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;

Ванильные оладьи - рецепт на молоке и дрожжах

Приготовление

  1. Подогреваем молоко, смешиваем его с сахаром, дрожжами и 1 ст. муки.
  2. Перемешиваем ингредиенты, после чего оставляем тесто на оладьи подходить в течение 1 часа.
  3. Венчиком взбиваем яйца, добавляем в получившуюся смесь щепотку соли.
  4. В подошедшее тесто кладём масло, остатки муки, ванилин и взбитые яйца.
  5. Тесто вымешиваем (оно должно получиться тягучим) и ещё на 30 минут оставляем его подходить.
  6. Разогреваем сковороду и смазываем раскалённое дно маслом.
  7. Выкладываем тесто столовой ложкой, оставляя между оладьями небольшое расстояние, чтобы в процессе запекания они не слиплись.
  8. Готовые оладушки напоследок посыпаем сахарной пудрой и украшаем кусочками свежих фруктов, либо сухофруктами.
Читайте так же:
Рецепт с фото суп свекольник рецепт с фото

Украсить оладьи также можно свежими ягодами, цукатами, тёртым сыром твёрдых сортов, арахисом, шоколадной или карамельной стружкой. Подаём испечённые оладушки в качестве десерта или едим их как самостоятельное блюдо.

Оладьи на молоке и дрожжах с ананасами

Оладьи на молоке и дрожжах с ананасами

Ингредиенты

  • Ананас — 1/4 шт. + —
  • Молоко — 0,3 л + —
  • Мука пшеничная — 300 г + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Яйца — 2 шт. + —
  • Дрожжи хлебопекарные свежие — 20 г + —
  • Сахар — 50 г + —
  • Корица — на кончике ножа (по желанию) + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто и для жарки + —

Как приготовить оладьи на дрожжах

  1. Разводим дрожжи в умеренно тёплой кипячёной воде (правильная пропорция – 20 г дрожжей на 50 мл воды), и оставляем их на 15 минут.
  2. Отделяем яичные желтки от белков и раскладываем их по разным ёмкостям.
  3. Молоко немного подогреваем на огне (либо на пару), добавляем в него сахар, щепотку соли, яичные желтки и взбиваем всё венчиком.
  4. Во взбитую массу добавляем муку и воду с дрожжами.
  5. Белки взбиваем отдельно от желтков. Когда белки превратятся в пену –вмешиваем их в тесто на оладьи.
  6. После этого тесто разбавляем растительным маслом и на 30 минут оставляем его в тепле, чтобы оно хорошо подошло.
  7. Ананасы очищаем от кожуры, и нарезаем ¼ часть мякоти мелкими/средними ломтиками. При желании, ананасовую нарезку можно немного присыпать молотой корицей.
  8. Когда тесто подойдёт – разогреваем для него сковороду и приступаем к запеканию.
  9. Ложкой выкладываем тесто в сковороду. Сразу же, как только оно приобретёт форму оладий, в каждую лепёшку кладём (немного вдавливая) кусочек ананаса.
  10. Когда с одной стороны оладьи хорошо пропекутся – переворачиваем их на другую сторону. Но прежде, чем это сделать, – сверху на кусочек ананаса кладём 1 ч. л. теста.
  11. Перевернув оладушки ананасами вниз – огонь убавляем. Накрываем сковородку крышкой и печём лепёшки на маленьком огне, чтобы экзотический фрукт смог пустить сок и стать немного мягче. Так поступаем со всей порцией оладий.
  12. Испечённые блины кладём на бумажную салфетку, таким образом удаляем с них остатки масла.
  13. Подаём готовые оладушки на молоке со сметаной или сливками.

Помимо ананасов в тесто можно положить изюм, мелко нарезанную курагу, натёртые яблоки, кусочки апельсина, киви и т. д. Но если ананас мы добавляем непосредственно в процессе выпекания, то сухофрукты и другие продукты для начинки лучше класть в тесто ещё на этапе его замеса.

Банановые оладьи: простой рецепт на молоке

Приготовить вкусные оладьи лучше всего с простой и в то же время пикантной начинкой.

Например, отлично сочетается в нежных и пышных дрожжевых оладьях банановое пюре с шоколадом. Лёгкая терпкость вкуса и необычайно манящий аромат блюда сделают его лучшим из десертов, которые вы когда-либо готовили.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Дрожжи (свежие) – 1 ст. л.;
  • Шоколадные шарики – ¾ стакана;
  • Банановое пюре – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад (не горький) – 50 г.

Банановые оладьи - простой рецепт на молоке

Приготовление оладий на молоке

  1. В тёплое молоко кладём дрожжи и яйцо.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней молочно-дрожжевую смесь.
  3. Хорошо размешиваем тесто и даём ему время (30-60 минут) подойти.
  4. Готовим банановое пюре.
  5. Вмешиваем его в тесто, после чего кладём в тестовую массу шарики из шоколада.
  6. Всё перемешиваем, затем посыпаем продуктовую смесь шоколадной стружкой.
  7. Напоследок тесто на оладьи ещё раз мешаем и приступаем к выпеканию.
  8. В раскалённую сковороду выкладываем будущие оладушки и тщательно пропекаем их с обеих сторон.
  9. Подаём блины с хрустящей золотистой корочкой с кусочками свежих бананов, джемом, сгущённым молоком либо фруктовым сиропом.

Как видите, ничего сложного в том, чтобы испечь оладушки на молоке и дрожжах, – нет. Простые пошаговые рецепты с фото, недорогие ингредиенты и немного времени на приготовление – вот залог успеха любимого домашнего десерта.

Делать воздушные и пышные дрожжевые оладьи – одно удовольствие, так не отказывайте себе в возможности насладиться готовкой и съедением вкусного десертного блюда.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Оладьи на молоке: рецепты с фото

Муку просеять в миску, добавить молоко. Белки яиц отделить от желтков, после чего слегка взбить желтки с сахаром и добавить их в миску. Соду погасить уксусом и смешать с остальными ингредиентами.

Читайте так же:
Каша овсяная на молоке рецепт с фото

Белки яиц куриных взбить миксером в крепкую пену, а затем выложить в миску. Перемешивать тесто очень аккуратно, чтобы белки не опали. Это поможет добиться того, что оладушки получатся пышными.

На раскаленную сковороду налить немного масла подсолнечного. Выкладывать тесто на ее поверхность при помощи столовой ложки. Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Растительное масло добавлять по мере необходимости. Для удаления из оладьев излишков растительного жира можно выложить их после окончания приготовления на бумажное полотенце на 2-3 минуты.

Готовое блюдо подавать горячим. При подаче полить его сметаной или вареньем. Оладьи отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными джемами. Можно украсить их свежими ягодами или посыпать сахаром.

Оладьи с яблоками на молоке

Оладьи с яблоками — идеальный вариант завтрака. Для приготовления блюда лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов.

  • 200 гр муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 яйца куриных крупных;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • масло подсолнечное;
  • соль, уксус.

Яйца разбить в миску глубокую и добавить сахар, соль, после чего взбить ингредиенты венчиком. Муку просеять в миску. Соду погасить уксусом и смешать с остальными продуктами, а далее еще раз взбить тесто венчиком.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на достаточно крупной терке. Выложить их в миску и размешать тесто ложкой, чтобы равномерно распределить кусочки фруктов по всему объему. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло подсолнечное и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой из сторон. Готовое блюдо подать теплым к столу. Идеальное дополнение к яблочным оладьям — сметана с сахаром или жидкий мед.

Дрожжевые оладьи на молоке

Чтобы сделать пышные оладьи, можно испечь их с добавлением дрожжей.

  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца куриных крупных;
  • 10 гр дрожжей сухих;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл масла растительного.

Молоко подогреть, после чего вылить в миску, добавить дрожжи сухие, 1 ст. ложку сахара и перемешать. Просеять в емкость муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем миску и поставить ее на 30-40 минут в тепло. За это время тесто должно подняться.

Смешать в отдельной емкости яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу и хорошо взбить миксером. Добавить в смесь 2 ст. ложки масла растительного и перемешать еще раз. После того, как тесто поднимется, выложить в него яично-сахарную смесь с добавлением масла и аккуратно вымесить лопаткой деревянной. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. В течении этого периода оно должно подойти вторично.

На сковороду раскаленную налить масло подсолнечное и выкладывать на ее поверхность тесто при помощи столовой ложки. Оладьи обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце для впитывания излишков растительного масла, после чего подать к столу немедленно. Подавать оладьи лучше с джемом, вареньем или сахарной пудрой.

Дрожжевые оладьи сдобные

При добавлении в тесто свежих дрожжей и сливочного масла оладьи получаются необыкновенно пышными и сдобными.

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца крупных;
  • 70 гр масла сливочного;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 20 гр дрожжей прессованных;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Яйца разбить в глубокую миску и взбить миксером. Добавить сахар, соль по вкусу, прессованные дрожжи. Молоко слегка подогреть, вылить в миску и размешать с остальными ингредиентами до растворения крупинок сахара. Масло сливочное растопить, чуть остудить и добавить в миску.

Муку просеять через сито для обогащения ее кислородом и подсыпать в молоко постепенно, помешивая его. В результате должно получиться достаточно густое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5 часа для расстаивания. На протяжении этого времени миску не охлаждать, не встряхивать, содержимое не перемешивать. Готовое тесто должно хорошо подойти, стать более жидким. На нем появятся многочисленные дырочки.

На раскаленную сковороду налить масло растительное. Выкладывать тесто на поверхность сковороды столовой ложкой, предварительно смоченной водой. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3 минуты. По окончании приготовления выложить их на бумажное полотенце на 3 минуты.

Готовые оладьи сложить на подогретую тарелку и подавать теплыми со сметаной или кисло-сладким ягодным джемом, молоком, кефиром, ряженкой.

Оладьи с беконом и сыром

Любители несладкой выпечки по достоинству оценят оладьи с сыром и беконом. Рецепт этого блюда достаточно простой.

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 2 ст. ложки муки кукурузной;
  • 1 стакан молока;
  • соль по вкусу;
  • 3 ломтика бекона;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • масло растительное;
  • 1 яйцо куриное крупное.
Читайте так же:
Пирог тертый с творогом рецепт с фото

Просеять муку в глубокую миску. Яйцо взбить с солью и соединить с молоком. Вылить яично-молочную смесь в миску с мукой и тщательно перемешать ингредиенты. В тесте не должно быть комочков.

Бекон нарезать тонко и обжарить, после чего слегка остудить и добавить в тесто. Сыр освободить от оболочки и натереть, а затем также выложить в миску, перемешать.

На раскаленную сковороду, смазанную маслом растительным, выкладывать столовой ложкой тесто и обжаривать оладьи с каждой стороны по 3 минуты. Готовое блюдо подать к столу немедленно. Можно дополнить его салатом из свежих овощей. Оладьи с беконом и сыром хорошо сочетаются с гарнирами из круп.

Оладьи с беконом и сыром — идеальное дополнение к рису.

Овсяные оладьи на молоке

Чтобы оладьи получились более полезными и диетическими, можно добавить в них овсяные хлопья. Такое блюдо отлично подходит для детского питания и готовить его очень просто.

  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 1 яйцо куриное крупное;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 л молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Хлопья овсяные выложить в глубокую миску. Молоко довести до кипения и залить им хлопья на 10-15 минут. Когда хлопья набухнут, выложить в миску муку, добавить яйцо, соль, сахар. Соду погасить уксусом и поместить в миску. Перемешать тщательно все ингредиенты. Тесто должно получиться густым, похожим на сметану по консистенции.

Разогреть сковороду, вылить на нее небольшое количество растительного масла и выложить тесто столовой ложкой. Поджаривать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото из кулинарных журналов, подавать его нужно с фруктовым джемом. Можно полить оладьи сгущенным молоком.

Оладьи с бананами

Придать оладьям неповторимый вкус поможет добавление в тесто бананов.

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 банана спелых;
  • 1 яйцо куриное крупное;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • масло растительное.

Банан очистить от кожуры и измельчить при помощи блендера. Смешать банановое пюре с сахаром. Молоко вылить в миску глубокую, добавить яйцо и взбить. Выложить банановое пюре в миску, а также просеять в нее муку. Муку добавлять небольшими порциями и постоянно помешивать тесто. В готовом тесте не должно быть крупных комочков. Можно перемешать его блендером на небольшой скорости.

На сковороду раскаленную налить масло подсолнечное и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подать к столу горячим. Банановые оладьи идеально сочетаются с шоколадным кремом или карамельным соусом.

Кукурузные оладьи с пряностями

Чтобы разнообразить повседневный рацион, можно приготовить на молоке кукурузные оладьи с пряностями.

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 2 яйца куриных крупных;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1/4 стакана манной крупы;
  • 1/2 ч. ложки порошка карри;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • масло растительное.

Муку пшеничную просеять в глубокую миску, сделать углубление в центре и разбить в него 2 крупных яйца. Добавить соль и постепенно вливать молоко, перемешивая ингредиенты лопаткой деревянной. Взбить тесто миксером на минимальных оборотах.

Открыть банку консервированной кукурузы и слить жидкость. Высыпать в миску манную крупу, карри, кукурузу консервированную, поперчить и перемешать тесто лопаткой.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Оладьи с кукурузой подавать к столу горячими, предварительно полив соусом из сметаны и рубленой зелени.

Оладьи с клюквенные на молоке

Клюква придает оладьям очень оригинальный кисловатый вкус.

  • 200 гр муки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр клюквы свежей;
  • 2 яйца куриных крупных;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко. Соединить ингредиенты и размешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Добавить клюкву и еще раз перемешать.

Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло подсолнечное, выливать тесто на ее поверхность ложкой и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой из сторон. Готовое блюдо подать теплым к столу. Перед подачей посыпать оладьи сахаром или сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector