Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте

Самый популярный рецепт оладий — это оладьи на кефире без яиц. Но ведь из кисломолочных продуктов можно использовать не только кефир. Также для приготовления вкусных оладий подходит и сладкий йогурт. Используя его, вы обязательно следите, чтобы не переборщить с сахаром, так как в составе готового йогурта уже есть сахар. Если так получится, что оладьи вдруг выйдут несладкими, то отрегулировать вкус всегда поможет сладкий джем. А если все-таки сахара оказалось много, что не совсем катастрофично, используйте для подачи кисленькую домашнюю сметанку, которая сбалансирует всё блюдо. Наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить вкусные и пышные оладьи на йогурте.

Ингредиенты:
— 150 грамм йогурта,
— 150 грамм пшеничной муки,
— 1 крупное либо 2 мелких куриных яйца,
— 1 столов. л. сахарного песка,
— 1 щепотка соли,
— 1 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
— ½ чайн. л. соды.

Вбить яйца
Вбиваем куриные яйца в миску и вливаем туда же сладкий йогурт. Йогурт можно использовать с любым вкусом и наполнителем, я взяла клубничный, он как раз был у меня в холодильнике. А можно не покупать, а приготовить отличный домашний йогурт в мультиварке.

Всыпать сахар
Добавляем сахар в тесто и перемешиваем, чтобы его кристаллы стали таять.

Влить масло
Для теста понадобится растительное масло, вливаем его немного, буквально ложку, но с ним тесто получится гладким и эластичным.

Всыпать соду
Добавляем в йогуртовое тесто немного соды, которая поднимет оладьи и сделает их пышными.

Всыпать муку
Всыпаем муку, она завершит приготовление теста: в итоге получается тягучее и мягкое тесто.

Тесто готово
Проверить готовность теста можно ложкой: зачерпываем тесто и смотрим как оно стекает: если медленно стекает, значит муки хватает и можно приступать к жарке.

Выложить оладьи на сковородку
Наливаем растительное масло на сковородку (для жарки оладий нужно примерно 50 грамм масла), прогреваем на среднем огне минут 5-7. По ложке наливаем тесто на сковородку и начинаем жарить оладьи на среднем огне.

Пожарить
Переворачиваем оладьи, когда нижняя сторона подрумянится, и продолжаем жарить, пока оладьи не пропекутся.

Готово
Формируем горку оладий, чтобы подать к столу.

Приятного аппетита
Bon Appetite!
Попробуйте еще оладьи из сыворотки от творога — они тоже получаются пышные и вкусные!

Ароматные оладьи на йогурте пышные рецепт с фото и советами

Оладьи на йогурте сможет сделать каждый вне зависимости от кулинарных способностей

Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

Оладьи на йогурте: рецепт и секреты мастерства

Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.

Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.

Для приготовления оладий на йогурте необходимы простые ингредиенты, которые не стоят больших денег

Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.

Читайте так же:
Классический рецепт чахохбили из курицы рецепт фото

Ингредиенты

Тесто:

  1. Йогурт натуральный – 350 мл;
  2. Яйцо куриное – 3 ед.;
  3. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  4. Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  5. Пищевая сода (гасится уксусом) – 1 ч. л.;
  6. Соль (по вкусу) – ½ ч. л.;
  7. Растительное масло (без запаха) – 5 ст. л.;
  8. Песок сахарный – 4 ст. л.

Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками

Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Смешать яйцо с йогуртом.
  3. Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  4. Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  5. Добавляется сахар.
  6. Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  7. Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  8. Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  9. Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин .
  10. Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  11. Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  12. Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  13. После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.

Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

Дополняем оладьи на йогурте соусом

Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.

Читайте так же:
Классический французский луковый суп рецепт с фото

В качестве соуса для оладий из йогурта может выступать мед, сгущенка или варенье

В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.

Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.

Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)

После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.

Оладьи на йогурте пышные

Когда хочется побаловать семью вкусным завтраком, можно приготовить оладьи на питьевом йогурте. Подойдет любой, даже с добавками, но тогда нужно будет отрегулировать количество сахара. Если использовать кукурузную или рисовую муку, то блюдо получится менее калорийным. Рецепт оладьев на йогурте очень простой, приготовление десерта не отнимет много времени и порадует результатом любителей сладкого.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Йогурт питьевой натуральный250 г
Мука100-150 г
Яйца1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Ваниль1 пакетик
Соль0,25 ч. л.
Масло растительноеЙогурт питьевой
  1. Калории: 121.84
  2. Белки: 4.06
  3. Жиры 2.47
  4. Углеводы: 20.02

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Из холодильника заранее достать питьевой йогурт. Оладьи получатся более пышными из йогурта комнатной температуры. Муку просеять.

Ингредиенты для оладьев на йогурте

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В миске соединить йогурт с яйцом, сахарным песком, ванилином, солью. Смесь должна получиться однородной, без комочков.

Йогурт с яйцом и сахарным песком

Шаг 3. Добавляем соду

Вмешать соду в тесто, оставив его минут на 10-15, до появления пузырьков. Так оладьи будут воздушнее.

Добавляем соду в йогурт

Шаг 4: Добавляем муку

Всыпать муку по частям. Количество может отличаться в зависимости от сорта и помола.

Добавляем муку

Шаг 5: Готовим тесто

Тесто должно быть густым, как на фото, медленно спадать с ложки.

Тесто для оладьев на йогурте

Шаг 6: Разогреваем сковороду

Чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали, нужно сделать средний огонь. Жарить на подсолнечном масле, для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Тесто удобно выкладывать на сковороду ложкой небольшими порциями одного размера.

Жарим оладьи

Шаг 7: Жарим оладьи

Пары минут с каждой стороны будет достаточно для золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, любимым вареньем или медом. Оладьи из йогурта получаются очень нежными и вкусными.

Готовые оладьи на йогурте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Оладьи из йогурта пышные рецепт с фото

Оладьи на йогурте – пошаговый рецепт с фото. Приехав к бабушке в деревню, решила испечь ей и деткам вкусные, сытные и легкие оладьи. Рецепт быстрый, легкий. Йогурт можно легко заменить на кефир, тогда муки придется немного больше добавить.

Читайте так же:
Бургер рецепт в домашних условиях с фото

Пышные оладьи на йогурте

Инна Кондрашова

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Описание приготовления:

Среди множества вариантов, как приготовить оладушки, рекомендую обязательно попробовать сделать их на йогурте. Использовать, кстати, можно не только классический йогурт, но и с добавками. Особенно для завтрака хорош злаковый, например.

Оладьи на йогурте и кефире

Категория: Выпечка> Оладьи

Яйцо взбить со щепоткой соли. Влить кефир и йогурт, добавить ванильный сахар, сахар и разрыхлитель теста.

Хорошо перемешать. Муку добавлять частями, постоянно перемешивая, влить 2ст. л. растительного масла от общего объема. Тесто не густое, плавно стекает с вилки. Дать тесту постоять минут 15-20….

теги: оладьи полдник завтрак

Овсяные оладьи на йогурте

Ингредиенты

Йогурт питьевой – 180 мл

Мука пшеничная – 200 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.13
  • Ж: 11.96
  • У: 34.96

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:

растительное масло для жарки.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

03-01.jpg

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Без добавления яиц

Как испечь оладьи на йогурте - пошаговые рецепты

Если вы или ваши близкие соблюдаете строгую диету, можно приготовить постные оладьи без добавления яиц и на основе обезжиренного йогурта.

Читайте так же:
Рецепт тыквенный суп пюре фото пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • пол-литра жидкого йогурта (обезжиренного, фитнес-йогурта);
  • две ст. ложки сахара или сахарозаменителя;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода (одна ч. л.);
  • два с половиной стакана муки (пшеничной).
  1. Йогурт комнатной температуры, а лучше слегка теплый, выливают в сухую глубокую кастрюлю. Всыпают сахар или заменяют его аналогом, добавляют соль и ложку пищевой соды. Тщательно перемешивают, но не быстро. Вводят просеянную муку, всё время помешивая. Взбалтывают тесто до состояния загустевшей сметаны.
  2. Оладьи обжаривают с каждой стороны до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто выкладывают ложкой небольшими порционными лепешками. Жарят с закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в стороны. Подают гостям к зеленому чаю.
  3. Совет. С одной стороны обжаривайте оладьи на сковороде под закрытой крышкой, а после того, как перевернете – крышкой не накрывайте.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
  • «мажетель» – 48 ккал/100г
  • «растишка » – 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Йогурт, Яйца, Мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

С бананом

Как испечь оладьи на йогурте - пошаговые рецепты

Многие хозяйки отдают предпочтение именно оладьям на йогурте с бананом. Банан – очень нежный фрукт, который придаёт тесту особую нежность.

Для приготовления потребуется:

  • Йогурт питьевой натуральный – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Не стоит тереть фрукт на тёрке, иначе он превратится в обычную кашу. Кусочки должны ощущаться на вкус.
  2. Йогурт перелить в глубокую миску. Туда же добавить взбитые яйца, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Разогреть сковороду. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием, чтобы отказаться от использования масла.
  4. Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны.
Читайте так же:
Соус бешамель рецепт классический с фото пошагово

Подавать готовые оладьи с вареньем или джемом, а также с кусочками спелых фруктов или ягод.

Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте

Предлагаем вам рецепт пышных оладьев на йогурте — быстрое приготовление и очень вкусный результат! Подойдут для тех, кто любит легкую выпечку.

История оладьев

Оладьи являются одним из самых древних и вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды, которую ели крестьяне, до дворянских деликатесов.

В русском языке слово «оладьи» до 1938 года даже не имело твердого написания: могли написать и «алади» и «оладьи». Корень этого слова — «олеум», означает «масло». В те времена так назывались небольшие, но толстоватые блинцы, как правило из кислого теста, которые жарили на масле.

Рецепт пышных оладьев на йогурте

Также называли их по-разному в зависимости от села или города. Например, в каком-то селе называли «оладки», в другом говорили «олашки», а иногда и «алябыши». Эти небольшие блинчики имели как разные названия, так и совершенно разнообразные вкусы.

Само слово «оладьи» уже подразумевает собой определенную форму блюда. Состав теста, способ приготовления и их консистенция не так принципиальны, так как оладушки пекли как из дрожжевого теста, так и из совсем другого. Масса оладушек также могла отличаться.

В прошлом, у русской женщины в кухонном хозяйстве имелись тяжелые чугунные сковородки, которые и использовались в качестве оладниц.

Оладушки очень скороспелы, они быстро поддаются обжарке и именно это и есть характерный признак, отличающий их как от блинов, так и от пышек, которые требуют большего времени на каждое изделие.

Как приготовить пышные оладушки мы расскажем в нашем рецепте.

Рецепт оладьев на йогурте

  • Йогурт — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 20 г.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  1. Растопим сливочное масло, пока оставим его и тем временем смешаем в чашке яйцо и йогурт.
  2. Затем добавим масло и перемешаем, а следом насыпаем сахар.
  3. Смешиваем в отдельной посуде муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и оставляем набухать 15-20 минут.
  4. Пышные оладьи на йогуртеРазогреваем сковороду, добавляем каплю масла и поджариваем оладьи на небольшом огне. Как только начинают появляться дырочки, аккуратно переворачиваем. Оладьи очень мягкие и тесто может растекаться, поэтому следим, чтобы верхняя сторона схватилась, но и не подгорела нижняя.
  5. Жарим две минуты после переворачивания на другой стороне.
  6. Подавать можно по вашему вкусу — с джемом, сливочным сыром или медом.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector