Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков: самый простой и вкусный рецепт

Оладьи из кабачков: самый простой и вкусный рецепт

оладьи

Блюд из кабачков существует великое множество. К одним из простых рецептов, хозяйки относят и оладьи из кабачка. Одни предпочитают готовить их с манкой, другие с сыром, третьи с зеленью и чесноком.

Для приготовления оладушек по классическому рецепту нам потребуется: 2-3 средних молодых кабачка, 1 яйцо, зелень, соль, перец по вкусу, 5-8 столовых ложек муки. Натираем главный ингредиент на крупной терке и добавляем оставшиеся продукты, размешав до однородной массы. Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.

Легкий, витаминный, летний завтрак каждому в дом Кто сказал, что оладьи не могут быть низкокаллорийными и одновременно вкусными Для приготовления нам понадобится: Кабачок молодой 1шт Яйцо 1шт Мука 2ст.л Соль/Перец по вкусу На заметкуУ меня ингредиенты рассчитаны на 2 порции, 8 оладий, если вам надо больше, то пропорционально увеличивайте всё ингредиенты, или спрашивайте помогу. Моем кабачок, срезаем жопки, и трём на мелкой тёрке. Затем солим, если выделилась лишняя влага, убираем её. Вводим яйцо, если вам захочется можно немножечко поперчить всё перемешиваем и добавляем муку, и опять перемешиваем до однородной массы. Разогреваем сковороду, и столовой ложкой выкладываем наши оладьи. Жарим до золотистого цвета и подаем со сметаной Приятного аппетита #готовитьвкуснопросто #витаминныйзавтрак #лёгкийзавтрак #завтраквсемуголова #готовимдома #вкуснаяеда #оладьиизкабачков #кабачки #цукини #люблюготовитьдома #домашняякухня #завтракизкабачков #полезнаяеда #едимвитамины #летовпитере #cookathome #instafoodspb #простойрецепт Публикация от Вкусные Рецепты (@cook_at_home_spb) Авг 4 2017 в 11:23 PDT

Секретов приготовления множество: одни рекомендуют отжимать кабачки, и откидывать через дуршлаг, что бы стек лишний сок. Те, кто следит за фигурой, заменяют муку на цельнозерновую или кукурузную. Третьи добавляют несколько ложек кефира или молока, для придания пышности – разрыхлитель. Но самое главное для данного блюда – приготовить его сразу, пока кабачки не успели дать сок.

Мои любимые оладьи из кабачков Люблю когда готовка еды получается с первого раза ) Дети довольные вкусняшкой ) Ингридиенты Кабачок Яйца Соль Перец Мука Укроп Чеснок Рецепт. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи горячими, со сметаной. Делала по этому рецепту)) Получилось очень вкусно)) #рецепты#мама#инстамама#оладьиизкабачков#люблюготовить#вседлясвоихдеток Публикация от Mommy Galya 21years (@mommy__galya) Июл 30 2017 в 6:01 PDT

По совету диетологов, для тех, кто следит за здоровым питанием, рекомендуется запекать оладьи в разогретой духовке 15-20 минут, выложив на смазанный противень. Тогда, блюдо получится максимально полезным, вкусным и легким. Приятного аппетита!

Лето – сезон овощей, когда же, как не летом пробовать что-то новое и не бояться экспериментировать со свежими овощами. Давайте пробовать. Ингредиенты: 250 гр. нарезанных тонкими полосками кабачков, 100 гр. нарезанной тонкой соломкой ветчины, 100 гр. натертого сыра, ½ пучка нарезанной свежей зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу, 100 гр. муки, 1 взбитое яйцо, 1/3 ст. молока, 3 ст.л. сливочного масла. В миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Добавьте к ним натертый сыр, измельченную ветчину, кабачки и зелень. Все хорошенько размешайте. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и при помощи ложки выложите тесто. Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны. По мере необходимости добавляйте масло. Сливочное можно заменить на растительное масло. Можно жарить тесто в виде блинчиков, при подаче разрезав клиньями. Приятного аппетита! #кабачки #оладьи #кабачковыеоладьи #оладьиизкабачков #ветчина #сыр #оладьиссыром #вкусныерецепты #лето #летниерецепты #вкуснаяеда #фермерскиепродукты #1000ecofarms_ru Публикация от 1000ecofarms (@1000ecofarms.ru) Июл 12 2017 в 10:23 PDT

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Оладьи из кабачков с сыром

Предлагаю приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, которые получаются очень вкусными. Обычно мы привыкли видеть немного другие оладушки, но поверьте, этот вариант вам точно понравиться. Когда впервые их готовила, то не была уверена в том, что мне такое может понравиться, но это оказалось совсем не так и уже в который раз обратно их делаю.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с грибами и сыром

Для того, чтобы правильно сделать кабачковые оладьи рецепт нужен точный, поэтому я все ингредиенты взвешиваю на весах, чтоб не допускать погрешностей.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков: рецепт с фото пошагово будет для вас небольшой подсказкой, чтоб все сделать правильно. Благодаря чему с ним справиться любой желающий. Если вы еще не придумали, что сделать из кабачков, то мой вам совет, попробуйте такие оладушки. Также можете посмотреть еще один рецепт кабачковых оладей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 120 г
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Масло оливковое – для жарки

Количество: 12 штук

Как делать оладьи из кабачков

натирание кабачка на терке

Чтобы сделать оладьи из кабачков с сыром и чесноком сначала мою овощи и зелень. Затем кабачок натираю на мелкой терочке и оставляю постоять 5 минут, чтобы стекла жидкость, которую потом сливаю.

натирание сыра

Далее также на мелкой терке натираю твердый сыр, а чеснок продавливаю через пресс.

вбиваю яйцо

После вбиваю яйцо, добавляю измельченную петрушку и укроп, солю и перчу по вкусу.

добавляю муку

Все смешиваю и последнюю всыпаю муку.

кабачковое тесто

Еще раз тщательно перемешиваю и кабачковое тесто готово. Оно получается довольно густым, но так и должно быть. Это благодаря тому, что я убрала лишнюю жидкость с овоща.

жарка на сковороде

В сковороду вливаю оливковое масло и столовой ложкой выкладываю приготовленное тесто. На один оладушек нужна одна ложка. Немного его приплюскиваю и придаю более круглую или овальную форму. Кабачковые оладьи с сыром жарю на огне выше среднего.

жарка с обеих сторон

Когда они хорошенько подрумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую и жарю до готовности. Накрывать крышкой в процессе не нужно.

Читайте так же:
Запеканка из капусты и фарша в духовке

готовые оладьи

Теперь выкладываю их в ряд на блюдо, для подачи к столу. Кабачковые оладьи по рецепту с фото получились с румяной корочкой и хорошо прожарились внутри.

кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком получились. Вкус и аромат не передать, это просто нужно пробовать. Подаю их вместе со сметаной, чтобы было еще вкуснее. Эти оладушки быстро готовятся, в чем вы, наверное, уже убедились, а сам процесс довольно простой и понятный.

Попробуйте и вы такое блюдо, это вкусно. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Какой интересный рецепт оладьей с сыром, таких еще не пробовала! Обязательно приготовлю их по вашему рецепту, ведь сейчас кабачков много и хочется приготовить из них по больше вкусных и полезных блюд.

Отличные домашние оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Идеальный рецепт!

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, особенно если на огороде хороший урожай. Если вы собрали большой урожай кабачков, приходится искать рецепты для их приготовления. Из них можно приготовить аджику, котлеты, варенье, компот или даже торт.

Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-02-640x426

Оладьи – вкусное и полезное блюдо. Обычно для семьи из трех человек хватит 1 килограмма кабачков, но нужно учитывать очистку. Из этого количества получится большое количество оладий, которые быстро уходят под сметану.

Процесс приготовления

Для кабачковых оладий с сыром и чесноком нужны следующие ингредиенты:

Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-05-640x426

  • Кабачки 700 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Мука 80 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Сушеные травы 3 гр.
  • Масло (для жарки).
  • Соль по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-06-640x426 Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-10-640x426 Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-09-640x426 Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-08-640x426 Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-07-640x426

  1. Нам нужно снять кожуру с кабачков. Для этого отлично подойдет скребок для очищения овощей. Разрезаем один овощ на 2 части и, используя ложку, удаляем рыхлую мякоть и семена. Если кабачок молодой и весит не более 200 гр, удалять семена и кожуру не нужно.
  2. Нам понадобится овощная терка. Трем кабачки на крупной стороне. Овощи мягкие, поэтому проблем не возникает.
  3. Нам нужно избавиться от влаги. Тертые овощи нужно посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вышли соки. Смесь перекладывается в дуршлаг и отжимается руками. Вместо дуршлага можно использовать марлю (складываем в несколько слоев).
  4. Теперь натираем сыр на терке. Добавляем его в смесь из кабачков.
    Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-11-640x426
  5. В смесь нужно добавить измельченный чеснок. Его количество можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусов человека.
  6. В эту же емкость разбиваем яйцо.
  7. Перемешиваем все ингредиенты.
  8. В результате получится достаточно жидкая консистенция.
  9. Нам нужно добавить муку. Перемешиваем ее с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем в миску с жидкой массой.
    Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-12-640x426
  10. После этого тесто станет достаточно густым. В него нужно добавить травы, поскольку они хорошо сочетаются с кабачками. Солим тесто по вкусу.
  11. Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее масло и нагреваем. Выкладываем порциями по 1 столовой ложке. Жарятся оладьи до образования золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  12. Подаются оладьи горячими, прямо со сковороды. Отлично сочетаются со сметаной или соленым соусом.
Читайте так же:
Баклажаны в духовке с сыром и чесноком

Не забывайте, что оладьи будут еще вкуснее, если вместо обычного сыра использовать соленый, например, брынза или фета.

Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-13-640x426

Кабачок – овощи, который нравится не всем, особенно это касается детей. Но чеснок и сыр способны сделать блюдо вкуснее, оно понравится даже детям. Попробуйте поэкспериментировать, увеличивайте или уменьшайте количество определенного продукта.

Это блюдо – отличный завтрак, но оладьи с чесноком не подходят к чаю. Обычно мы привыкли, что оладьи пьют с чаем, (обычные оладьи делают сладкими в качестве закуски к чаю). Но эти же скорее идут как обычная закуска (в них содержится чеснок). С другой стороны они хорошо сочетаются с томатным соком, сметанным соусом или кефиром.

Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-14-640x426

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – отличное блюдо, которое подойдет в качестве завтрака. Блюдо уходит очень быстро, даже дети любят такие оладьи. Следует экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти тот рецепт, который понравится.

Рецепт оладьи из кабачков с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде

Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 4 ветки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите их от сока.

Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.

Смешайте в миске кабачковую массу, муку, лук, чеснок, зелень и яйца, посолите и приправьте по вкусу.

Читайте так же:
Пирог из лаваша с сыром в духовке

Полученное тесто для оладий оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Жарьте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.



Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

    Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Особенным для меня является этот рецепт. Нежный сырный вкус с тонкой ноткой чеснока в кабачковой текстуре – это нечто неописуемое! Если вы еще не пробовали готовить их в таком составе, попробуйте! Я настаиваю

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector