Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Оладьи – такое привычное и банальное блюдо, что кажется, удивлять тут нечем. Однако ХозОбоз сегодня предлагает приготовить оладьи на йогурте, рецепт которых вы увидите чуть ниже. Готовить их просто, продукты все доступные, а значит, никаких кулинарных проблем с этим рецептом у вас не возникнет. Что интересно, оладьи можно приготовить как на обычном йогурте, так и на фруктовом. Например, сегодня мы будем экспериментировать с клубничным питьевым йогуртом. Конечно, это может быть йогурт и с другим вкусом и наполнителем – вишнёвый, абрикосовый, малиновый, яблочный и пр. В зависимости от вида йогурта вы получите оладьи с тем или иным вкусом.

И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.

Оладьи — история возникновения

Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.

Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.

Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.

Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 300 г;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.

Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный. Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!

Оладьи на йогурте, рецепт пошагово

  1. Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.

Йогурт выливаем в миску

Йогурт выливаем в миску

Добавляем яйца

Добавляем сахар в миску

Добавляем сахар в миску

Читайте так же:
Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год

Смешиваем йогурт, яйца и сахар

Смешиваем йогурт, яйца и сахар

Вливаем подсолнечное масло

Вливаем подсолнечное масло

Смешиваем всё

Добавляем муку и соду

Добавляем муку и соду

Смешиваем тщательно все ингредиенты

Смешиваем тщательно все ингредиенты

Жарим оладьи на растительном масле

Жарим оладьи на растительном масле

Не забываем переворачивать оладьи

Не забываем переворачивать оладьи

Подаём вкусные оладьи к столу

Подаём вкусные оладьи к столу

Польза

Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.

Рецепт: Оладьи на йогурте — простые, вкусные и ароматные

Сегодня маленькая дочка на завтрак мне заказала блинчики. Собравшись воплощать заказ, я отправилась на кухню и вспомнила, что у меня в холодильнике нет молока.
Заглянув в холодильник, в надежде на вдохновение, я попутно достала питьевой йогурт, чтобы согрелся. Йогурт был куплен ребенку. Дочь не стала пить его, я тоже не любитель. Как раз сегодня завершалась дата годности продукта. Тут-то меня и осенило.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

Собрав все фунфурики в кучу, я решила, что испеку не блинчики, а оладушки.
И так.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

. выливаем йогурт в глубокую емкость. В самом начале не стала приводить количество ингредиентов, потому что все зависит от количества исходных продуктов и ваших вкусовых предпочтений.
Сразу в йогурт я добавляю соду. Не пекарский порошок и разрыхлитель, а именно соду. С первыми проверяла — оладьи не поднимутся.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

В йогурте сода сразу вступает в реакцию и расходится без следа.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

Затем добавляем муки и вымешиваем тесто, разбивая комочки. Никаких яиц. По вкусу добавляем лишь сахар и щепотку соли, чтобы оладьи не казались пресными.
Тесто должно получиться, как негустая сметана.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

Разогреваем сковороду заранее. Наливаем растительное масло. Я жарю на высокоолеиновом. У него больше температура кипения, чем у обычного масла и оно не образует вредных веществ при нагревании. На ссылке отзывов есть мой отзыв о масле. Кому интересно, тот может прочитать.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

Масла лучше не жалеть. Если жарить оладушки на «сухой» сковороде, то они будут не достаточно пышными. Успех не только в соде, но и в достаточном количестве фритюра.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

Вот такие пышки получаются. А рецепт простой совсем.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

У меня йогурт был мультифруктовый, поэтому оладушки получились с легким ароматом тропических фруктов.

Вы можете использовать йогурт на свой вкус.
Оладьи — это такое универсальное блюдо. Их можно скушать, как отдельное блюдо, а можно использовать на десерт к чаю.
Кроме того, с оладьями можно эксмериментировать бесконечно. Больше всего нравится то, что оладьи делаются, практически, из «ничего». Даже из остатков продуктов можно такие оладушки состряпать, что пальчики оближешь.
Я пекла луковые оладьи, оладьи из картофельного пюре и из овсяной каши. Все получились разные, необычные, но очень вкусные.
Сладкие оладушки я ем со сметаной, вареньем или сгущеным молоком.

Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте

Нежные и вкусные оладьи на йогурте можно приготовить даже в том случае, если ваш домашний йогурт по каким-то причинам не получился. Например, таймер не сработал или вы забыли о готовящемся йогурте. Как результат — передержали, и полезное лакомство приобрело отчетливый кислый вкус. Вы не расстроитесь, если приготовите по нашему рецепту оригинальные оладьи, а уж обычным, на кислом молоке, они точно дадут фору: их нежный вкус и пышная форма никого не оставят равнодушным.

Читайте так же:
Топ-5 рецептов домашнего печенья

Для приготовления оладий на йогурте понадобится:

300 мл домашнего йогурта или любого готового продукта;

1 яйцо;

5-7 ст.л. муки;

1 ст.л. сахара;

0,5 ч.л. соды;

растительное масло для жарки.

Оладьи на йогурте: рецепт приготовления

Йогурт выкладываем в емкость для замеса теста на оладьи.

Йогурт для оладий

Сюда же добавляем соду и перемешиваем. Оставляем смесь на 15-20 минут: за это время сода успеет погаситься кислотой в йогурте, и он пойдет пузырьками. А значит, готовые оладьи выйдут пышными и красивыми.

Сода для оладий на йогурте

Разбиваем в йогурт одно яйцо.

Яйцо в оладьи на йогурте

Всыпаем сахар. Если для приготовления оладий вы взяли сладкий йогурт, можете обойтись без сахара. Если же йогурт без добавок, кладем сахарный песок.

Сахар в оладьи на йогурте

Перемешиваем до однородности — для этого вполне можно воспользоваться миксером.

Готовим оладьи на йогурте

Добавляем муку. Ее следует всыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции теста. В данном случае было использовано 7 ст.л. муки — только тогда тесто перестало литься, спадая с ложки кусками. Если тесто будет слишком жидким, оладьи будет неудобно жарить; слишком плотное тесто, напротив, сделает вкус готового блюда более грубым.

Мука в оладьи на йогурте

Тесто для оладий на йогурте

Обжариваем оладьи в масле на сковороде с двух сторон на умеренном огне, примерно по 30 сек. с каждой стороны. В зависимости от толщины посуды и огня это время может варьироваться. Главное — изжарить оладушки до красивого золотистого цвета.

Жарим оладьи на йогурте

По этому рецепту оладьи на йогурте выходят очень нежными и вкусными — их можно подавать на стол с чаем или молоком. Они хороши сами по себе, но если вы привыкли есть оладьи с приправой — с ее ролью отлично справится сгущенное молоко, сметана, сладкий йогурт, мед или любимое варенье. А чтобы блюдо стало еще интереснее, для его украшения можно использовать шоколадный топпинг.

Рецепт оладий на йогурте

Готовые оладьи на йогурте

Wisenteta специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Оладушки на йогурте

оладушки на йогурте

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

  • Домашний йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Читайте так же:
Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость.
Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.
oladushki-yog2
Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.
oladushki-yog3
В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.
oladushki-yog4
Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.
oladushki-yog5
Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!
оладушки на йогурте

оладушки на йогурте

Фото рецепт оладушек на йогурте подготовила: Наталья Шефер

Оладьи на йогурте — классический рецепт

Быстро, вкусно, ароматно – это об оладьях на йогурте. Простой в приготовлении горячий завтрак при минимуме ингредиентов порадует вас, как хозяйку, а из домашних – сделает благодарных дегустаторов. Мы поможем вам в этом и уже подобрали список проверенных рецептов.

Классический рецепт оладьей на йогурте у каждого свой. Среднестатистическая хозяйка готовит тесто в пропорциях «на глаз». Мы предлагаем не экспериментировать, а воспользоваться нашим способом приготовления десерта из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

• яйцо куриное (1шт.);

• 0,4 л йогурта (желательно жидкого фруктового);

• две-три столовые ложки сахарного песка;

• подсолнечное масло (две ст. л.);

• два стакана муки пшеничной.

Способ приготовления:

В сухую высокую посуду разбивают яйцо, добавляют сахар, соль и взбивают. Можно использовать миксер или блендер, так вы сэкономите время. Затем добавляют йогурт (комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновой печи). Разбавляют смесь ложкой растительного масла и постепенно всыпают муку. На кончике ножа добавляют соду и хорошо перемешивают. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким.

Выпекают оладьи на раскаленной сковороде с каждой стороны. Выкладывают ложкой или небольшим половником – в форме кругов или овалов. Готовые изделия поливают сметаной, вареньем или сгущенным молоком и подают к столу.

Совет. Если дома не оказалось йогурта, используйте молоко или кефир, даже если они просроченные. В этом вся прелесть приготовления оладьей – из продуктов, которые есть в холодильнике.

Если йогурт или любой другой кисломолочный продукт (молоко, кефир, снежок) уже потерял срок годности, не переживайте, ему найдется применение. Из такого продукта с естественным заменителем дрожжей получаются нежные и воздушные оладушки.

Ингредиенты:

• упаковка питьевого йогурта;

• два стакана пшеничной муки;

• чайн. ложка соды;

• половина чайной ложки соли;

• сахар-песок – 30-50 грамм;

Способ приготовления:

Жидкий йогурт наливают в чашку, вбивают яйца, добавляют сахар и размешивают венчиком. Постепенно добавляют муку и хорошо перемешивают. Когда тесто станет однородным и без комочков, наливают пять столовых ложек растительного масла, добавляют соль и соду. Дают тесту постоять 10-15 минут. Перед выпеканием, добавляют ещё немного соды и сразу выкладывают тесто ложкой на подогретую сковороду. Форму оладьям придаем произвольную. В процессе жарки – подливаем масло. Обжаривают с двух сторон, переворачивая лопаткой. Подают с традиционными соусами (сметаной, йогуртом, сгущенкой, вареньем) или свежими фруктами, предварительно посыпав горку оладьей сахарной пудрой.

Совет. Основной ингредиент теста для оладьев – йогурт, простоквашу или кефир рекомендуется использовать в теплом виде.

Для приготовления можно использовать йогурт с кусочками фруктов – получится интересная начинка.

Читайте так же:
Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Если вы или ваши близкие соблюдаете строгую диету, можно приготовить постные оладьи без добавления яиц и на основе обезжиренного йогурта.

Ингредиенты:

• пол-литра жидкого йогурта (обезжиренного, фитнес-йогурта);

• две ст. ложки сахара или сахарозаменителя;

• соль – на кончике ножа;

• два с половиной стакана муки (пшеничной).

Способ приготовления:

Йогурт комнатной температуры, а лучше слегка теплый, выливают в сухую глубокую кастрюлю. Всыпают сахар или заменяют его аналогом, добавляют соль и ложку пищевой соды. Тщательно перемешивают, но не быстро. Вводят просеянную муку, всё время помешивая. Взбалтывают тесто до состояния загустевшей сметаны.

Оладьи обжаривают с каждой стороны до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто выкладывают ложкой небольшими порционными лепешками. Жарят с закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в стороны. Подают гостям к зеленому чаю.

Совет. С одной стороны обжаривайте оладьи на сковороде под закрытой крышкой, а после того, как перевернете – крышкой не накрывайте.

Пышные оладьи из кисломолочной продукции

Не знаете, что приготовить на завтрак? В холодильнике всегда найдется какой-либо кисломолочный продукт. Из теста на его основе получаются высокие и невероятно воздушные оладьи, больше похожие на пончики. Возьмите на вооружение.

Ингредиенты:

• пол-литра йогурта, кефира или кислого молока;

• полкилограмма муки (пшеничной) – высший сорт;

• сорок грамм сахара-песка;

• разрыхлитель для теста или сода.

Способ приготовления:

Кисломолочный ингредиент подогревают, не доводя до кипения! В глубокую посуду разбивают яйцо и вливают основной ингредиент. Добавляют соль, сахар и легкими не быстрыми движениями взбивают вилкой (можно венчиком). Просеянную муку смешивают с ванильным сахаром и разрыхлителем (или содой) и постепенно вводят в тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Поскольку кислый ингредиент в тесте дает нужный дрожжевой эффект, оладьи можно выпекать сразу, не ожидая, пока тесто настоится.

Главное – хорошо прогретая сковорода с растительным маслом. Тогда оладьи быстро прожариваются и успевают стать воздушными. Выкладывают тесто небольшой поварешкой или крупной столовой ложкой. Подают с тем, чего душа просит – вареньем, сметаной, шоколадной пастой.

Совет. Чтобы оладьи хорошо снимались со сковороды, предварительно пожарьте на ней соль, уберите ее сухой салфеткой, а затем снова прогрейте сковороду, смазав её растительным маслом.

Готовим на питьевом йогурте

Если вы купили себе бутылочку питьевого йогурта, но не выпили его по каким-либо причинам, – ему найдется достойное применение. Испеките оладьи на йогуртовом тесте.

Ингредиенты:

• два стакана просеянной пшеничной муки;

• два яйца (куриных);

• упаковка питьевого йогурта;

• пятьдесят грамм сахара-песка;

• по половине чайной ложки поваренной соли и соды пищевой;

Способ приготовления:

Яйца разбивают в глубокую миску, всыпают сахар и взбивают. Затем добавляют теплый йогурт. Перемешивают. Насыпают сахар и постепенно – муку. Аккуратно взбивают венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавляют песок, соль, соду, насыпают ванильный сахар. Хорошо перемешивают до консистенции густого джема. Дают тесту немного отдохнуть и набраться воздуха. Оладьи жарят на среднем огне с двух сторон.

Совет. Тесто на оладьи готовить густой консистенции: так, чтобы оно не выливалось с поварешки, а медленно стекало.

Чтобы тесто не получилось слишком густым, рекомендуется вводить постепенно просеянную муку, чтобы не пересыпать и разбить комочки.

Читайте так же:
Яблочные дольки в сиропе – очень выгодно и вкусно

Йогуртные оладьи на дрожжах

При наличии пакетика сухих дрожжей и упаковки йогурта можно испечь наивкуснейшие оладьи.

Ингредиенты:

• ч. л. соды (пищевой);

• две чайных ложки дрожжей (сухих);

• теплая вода – половина стакана;

• сахар – столовая ложка;

• соль – на кончике ложечки;

Способ приготовления:

В стакане с теплой водой растворить ложку сахара и развести дрожжи. Оставить подойти. В теплый йогурт добавляют соду, вливают дрожжевую смесь, сахар и перемешивают. Муку просеивают и тонкой струйкой вводят в остальные ингредиенты. Яйца не добавляют. Тесто доводят до густоты и ставят в тепло на полчаса. Как только тесто увеличилось в два раза, начинают выпекать оладьи.

Жарят на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Не нужно лить много масла, поскольку оладьи пористые и быстро впитают лишний жир.

Совет. Чтобы с оладьев стёк лишний жир, выложите их на бумажную салфетку, она его впитает.

Горячие оладьи можно смазать медом, он впитается в лакомство, сделав его еще вкуснее и полезнее. А вот сметану лучше подавать в отдельном соуснике.

С корицей и яблоками

Оладьи, как и пирожки, можно печь с различными начинками. Самая простая и быстрая из них – яблочная. При желании вместо яблок в тесто можно добавить вишню (или вишневое варенье) без косточек, кусочки груши или персика.

Ингредиенты:

• 0,25 л жидкого йогурта и кефира;

• шестьдесят грамм сахарного песка;

• два (куриных) яйца;

• 1/2 ч. л. соды (пищевой);

• полтора стакана муки (высший сорт) – просеянной;

• два небольших яблока;

Способ приготовления:

Йогурт комнатной температуры перемешивают и соединяют с содой. В отдельной посуде взбивают сначала белок, в другой миске – желток, затем их соединяют. Добавляют сахар-песок и снова взбивают ручным способом. Во взбитую смесь вводят йогурт с содой, добавляют соль. Постепенно всыпают муку и сразу размешивают, чтобы не образовывалось комочков. Как только мука растворилась, тесту дают немного постоять. В это время подготавливают яблоки. Их моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками. Также можно потереть на крупной терке, тогда в оладьях они получатся не начинкой, а только придадут ароматный привкус. Сверху яблочную начинку посыпают корицей (можно обойтись и без нее), перемешивают ложкой и вводят в тесто. Обжаривают с двух сторон до румянца. Переворачивают сразу, как только масло на сковороде станет пузыриться.

Подают со сметаной, джемом, медом.

Совет. Красивой подаче к столу станут оладьи, уложенные слоями друг на друга в порционной посуде. Промазывают медом, или поливают сгущенным молоком. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или веточкой мяты. Такому десерту особенно порадуются дети.

А если вы эстет от рождения и любите красоту, при выпечке оладьей воспользуйтесь специальной формой. Оладушки получатся ровные и одного размера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector