Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи с изюмом на кефире

Оладьи с изюмом на кефире

Оладьи на кефире с изюмом пышные внутри

По утрам приготовить роскошный завтрак к чаю не составит труда даже самому ленивому, так как такое блюдо легко готовится. Оладьи на кефире пышные рецепт с изюмом получаются всегда вкусными, если их готовить на хорошем свежем кефире. И чем свежее кефир, тем вкуснее получаются оладушки. Как известно все самые вкусные блюда готовятся из хороших продуктов! Сода погашенная кефиром создает такие условия, при которых оладики получаются пышными и пузырьчатыми. Горячие свежие и с хрустящей поджаренной корочкой они будут хорошим началом дня и сытным вкусным завтраком.

Ингридиенты
  • — кефир 500 г
  • — мука пшеничная 2 стакана
  • — яйцо 1 шт
  • — изюм 50 г
  • — сахар 2 ст ложки
  • — сода 1 ч ложка
  • — растительное масло 100 г
  • — соль 1 щепотка
Приготовление

Как сделать оладьи на кефире пышными ингридиенты для теста

Пышные оладьи на кефире как пух секретная фишка приготовления их состоит в том, чтобы создать кислую среду, которую затем необходимо погасить содой. Мы должны взять кефир и немного его подогреть. Ни в коем случае нельзя его делать очень горячим. Кефир должен стать просто немного тёплым. Или же можно его заранее вытащить из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В теплый кефир нужно добавить одну чайную ложку соды и тщательно его перемешать. Происходит химическая реакция, при которой мы создаем основу для теста на оладьи на кефире. Кефир начинает увеличиваться в объеме, пузыриться, и вся масса становится пышной.

Кефир погашенный содой для теста на оладьи

В такой пузырьчатый кефир с содой далее можно добавлять продукты, которые создадут вкус вашим воздушным оладьям на кефире. В кефирную массу можно добавить больше сахара, если вы любите очень сладкие оладьи на кефире. По мне так две столовые ложки сахара вполне достаточно. Обязательно нужно добавить одну щепотку соли в кефир, когда готовите вкусные оладьи на кефире, так как в данном случае соль выступает в качестве усилителя вкуса. После чего в приготовленную жидкую массу нужно разбить одно яйцо и тщательно перемешать все венчиком до получения однородной консистенции. На оладьи на кефире пышные 500 мл кефира вполне достаточно, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.

Оладьи на кефире 500 мл кефира замешиваем тесто венчиком

Следующим этапом нужно постепенно добавлять пшеничную муку и смешивать её с кефирной массой таким образом, чтобы она вся вмешалась. Тесто на оладьи на кефире пышные должно получиться «как густая сметана» и надо смотреть по консистенции, чтобы не вмешать больше муки. Иногда полтора стакана пшеничной муки, а не два вполне достаточно чтобы замесить тесто на пышные и очень вкусные оладьи на кефире. Далее нужно в тесто добавить промытый изюм и перемешать его таким образом, чтобы он равномерно распределился по всему тесту. После чего можно сразу начать жарить домашние оладьи на кефире.

Оладьи с изюмом на кефире рецепт теста для жарки

Для этого сначала нужно хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом, а затем столовой ложкой выливая на раскаленное растительное масло порцию теста, жарить оладьи на кефире с обеих сторон. Когда они обжарятся с одной стороны, то после того, как вы их перевернёте на другую сторону, нужно сковороду накрыть крышкой и дать оладьям на кефире пышным без дрожжей полностью пропечься как снаружи, так и внутри. Это самый лучший и оптимальный способ как испечь пышные оладьи на кефире. Подавать пышные воздушные оладьи на кефире к чаю на завтрак в горячем виде с холодной сметаной или с каким-нибудь вкусным джемом.

Воздушные оладьи на кефире: рецепты и варианты приготовления

воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире – это любимое лакомство детей и взрослых. Пышные оладушки со сметаной, сгущенкой или вареньем можно приготовить на завтрак, полдник или для встречи гостей.

Оладьи на кефире. Классический рецепт

Ароматное аппетитное угощение всегда будет воспринято с радостью. Оладушки, приготовленные по нашему рецепту, получаются пышными и воздушными. Тесто отлично поднимается и не опадает после жарки.

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – два с половиной стакана.
  • Яйцо – одно или две штуки.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – один пакетик.
  • Растительное масло.

Рецепт оладушек на кефире очень прост:

  • Влейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему соль и сахар.
  • Добавьте яйцо и перемешайте тесто венчиком. При желании можно положить для аромата ванильный экстракт или ванильный сахар.
  • Просейте в миску муку и разрыхлитель.
  • Тщательно взбейте тесто кухонным венчиком.
  • Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать тесто небольшими порциями.

Жарьте оладьи до готовности, не забывая вовремя их переворачивать. Готовый десерт дополните любой добавкой или просто посыпьте сахарной пудрой.

Воздушные оладьи на кефире с яблоками

Яблоки – это универсальный наполнитель для любой выпечки. Благодаря им оладьи получаются сладкими и сытными. Возьмите на вооружение этот простой рецепт и удивите родных оригинальным десертом.

  • Кефир – два стакана.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Сахар – четыре столовые ложки.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Сода – неполная чайная ложка.
  • Пшеничная мука – три стакана.
  • Два яблока среднего размера.
  • Растительное масло – 100 мл.

Как приготовить воздушные оладьи на кефире? Рецепт вкусного угощения читайте ниже:

  • Слегка подогрейте кефир на огне (примерно до 20 градусов), добавьте к нему яйца, соль и сахар.
  • Перемешайте продукты миксером, а потом постепенно введите в полученную массу белую муку.
  • Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте мякоть очень мелко ножом или натрите ее на крупной терке.
  • Соедините соду с небольшим количеством горячей воды, а затем добавьте смесь в тесто.
  • В самом конце положите в тесто яблоки и перемешайте продукты в последний раз.
  • Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Быстро обжарьте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

рецепт оладушек на кефире

Готовое угощение получается настолько вкусным, что моментально исчезает со стола.

Читайте так же:
Спагетти в сливочном соусе с красной рыбой

Оладьи на кефире без яиц

Вы удивитесь, но из минимального набора продуктов можно приготовить настоящее лакомство для всей семьи. Мы предлагаем приготовить к нему сладкую заливку из сметаны, которую непременно оценят все сладкоежки.

Для приготовления оладушек возьмите:

  • 500 мл кефира.
  • Две ложки сахара.
  • Соль.
  • Пшеничная мука (сколько возьмет тесто).
  • Сода – четверть чайной ложки.

Для заливки вам будут нужны:

  • Сметана – 250 граммов.
  • Сахар – по вкусу.

Воздушные оладьи на кефире без яиц готовятся так:

  • Соедините просеянную муку с кефиром, сахаром и солью. Взбивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
  • Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде до готовности.
  • Смешайте сметану с сахаром в отдельной миске.

как приготовить воздушные оладьи на кефире

Подавайте блюдо к столу вместе с заливкой.

Оладьи с яйцами и зеленым луком на кефире

Предлагаем вам отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще и полезным, то используйте цельнозерновую муку или добавьте в тесто пару ложек молотых отрубей.

  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – восемь столовых ложек.
  • Куриные яйца – три штуки.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый – половина чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Пышные воздушные оладьи на кефире с сытной начинкой готовятся следующим образом:

  • Отварите два яйца в кипятке, этот процесс займет у вас около десяти минут.
  • Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с сырым яйцом, солью, гашеной содой и мукой.
  • Готовые яйца опустите в холодную воду, затем снимите с них скорлупу и мелко нарежьте. Зеленый лук порубите ножом. Добавьте начинку в тесто и перемешайте.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на дно немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые лепешки. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их и подождите еще пару минут.

воздушные оладьи на кефире без яиц

Подавайте завтрак к столу горячим, дополнив его жирной сметаной.

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем

Традиционную соду, которая улучшает структуру теста и делает ее воздушной, можно заменить разрыхлителем. Этот порошок продается в любом супермаркете, поэтому вы без труда найдете его в ближайшем продуктовом магазине. На этот раз возьмите для оладушек такие продукты:

  • Два яйца.
  • 250 граммов творога.
  • 200 мл кефира.
  • Шесть ложек муки.
  • Три ложки сахара.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Щепотку соли.
  • Масло растительное.

Воздушные оладьи на кефире без соды готовятся очень просто:

  • Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  • Творог перетрите через сито и смешайте его с солью.
  • Смешайте творог с мукой и кефиром. После этого добавьте в тесто взбитые яйца и еще раз перемешайте продукты.
  • Если вы хотите, чтобы десерт получился не только вкусным, но и ароматным, тогда смело добавьте по вкусу молотую корицу или ванилин.
  • Пожарьте оладьи обычным способом, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте блюдо с вареньем, арахисовым маслом, сгущенкой или сметаной.

Оладьи дрожжевые на кефире

Чтобы любимое лакомство гарантированно получилось пышным и воздушным, для приготовления теста используйте дрожжи.

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – два стакана.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Живые дрожжи – 20 граммов.
  • Соль – две щепотки.
  • Растительное масло – 50 мл.

Как приготовить воздушные оладьи на кефире и дрожжах:

  • Подогрейте кефир до 40 градусов, затем смешайте его с дрожжами, сахаром и солью. Оставьте смесь в покое на десять минут.
  • Добавьте к опаре ложку растительного масла и яйцо. Всыпьте в тесто просеянную муку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте миску полотенцем и поставьте ее в тепло на один час.
  • Когда тесто начнет бродить, можно приступать к жарке.

пышные воздушные оладьи на кефире

Как вы могли убедиться, готовится угощение быстро и просто. Кроме того, в его состав входят только самые простые продукты. Готовые оладьи подавайте к столу горячими, дополнив их любимой сладкой добавкой.

Банановые оладьи

Если вы хотите внести разнообразие в привычный рацион своей семьи, то возьмите наш рецепт на заметку. Благодаря ему вы сможете удивить родных и друзей оригинальным угощением с неповторимым вкусом.

  • Стакан кефира.
  • Три спелых банана.
  • Два яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Три ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Несколько ложек растительного масла.

Рецепт оладушек на кефире мы описали ниже:

  • Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
  • Сложите бананы в чашу блендера, добавьте к ним яйца, а затем взбейте продукты до состояния пюре.
  • Переложите смесь в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду.
  • Влейте кефир и введите муку небольшими порциями (не забудьте просеять ее через сито).

Обжарьте тесто на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Солнечные пышные оладушки порадуют вас не только на взгляд, но и на вкус. Выложите их горкой на тарелку и подавайте к столу с горячими напитками.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Летом и осенью у дачников горячая пора. Они не только делают зимние заготовки, но и придумывают новые вкусные блюда из свежих овощей. И мы предлагаем вам простой рецепт кабачковых оладушек, которые понравятся детям и взрослым.

  • Один молодой кабачок.
  • Два яйца.
  • Стакан кефира.
  • Шесть столовых ложек муки.
  • По половине чайной ложки соды и соли.
  • Столовая ложка сахара.

Воздушные оладьи на кефире готовятся так:

  • Кабачок очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на мелкой терке.
  • Смешайте измельченные овощи с содой, яйцами, сахаром и солью. После этого влейте в тесто кефир.
  • Тщательно перемешайте все продукты.

Из полученного теста испеките оладьи. Это блюдо можно подать к столу с чесночным или сырным соусом.

Капустные оладьи на кефире

Перед вами — еще один простой рецепт вкусного и полезного блюда. Необычные оладушки получаются очень вкусными и сытными.

  • Половина вилка белокочанной капусты.
  • Две ложки сметаны.
  • Одно яйцо.
  • Половина стакана кефира.
  • Пять ложек пшеничной муки.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.
Читайте так же:
Как овсяное печенье сделать в домашних условиях

Как приготовить овощные оладьи:

  • Тонко нашинкуйте капусту, а затем недолго потушите ее со сметаной.
  • Сырое яйцо взбейте с солью и специями. Добавьте к смеси мелко порезанную зелень.
  • Влейте в яичную массу кефир и ложку растительного масла.
  • Добавьте в тесто муку и остывшую капусту. Перемешайте все ингредиенты.

воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем

Оладьи жарьте обычным способом до полной готовности. Подавайте их к столу со сметаной или томатным соусом.

Оладьи с сыром и луком

Ищете рецепт завтрака на скорую руку для всей семьи? Тогда обратите внимание на это вкусное блюдо. Красивые румяные оладушки станут приятным сюрпризом для ваших родных. Приготовьте угощение на завтрак или полдник в выходной день.

  • Мука и кефир – по одному стакану.
  • Яйца – две штуки.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Соль и сахар – по щепотке.
  • Сметана – две ложки.
  • Растительное масло – четыре ложки для теста.

Воздушные оладьи на кефире с сыром и луком готовятся довольно просто:

  • Вначале взбейте сметану с яйцами, солью и сахаром.
  • После этого добавьте в миску кефир, масло и соду. Смешайте продукты еще раз.
  • Добавьте в тесто просеянную муку. Если вы любите плотные оладьи, то можете увеличить количество данного ингредиента.
  • Натрите сыр и мелко порежьте зеленый лук. Добавьте продукты в тесто.

воздушные оладьи на кефире с яблоками

Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой.

Оладушки с сюрпризом

Это оригинальное блюдо оценят все любители выпечки. На этот раз мы приготовим угощение с сырной начинкой.

  • Творог – 200 граммов.
  • Кефир – 150 мл.
  • Два яйца.
  • Три ложки (с горкой) муки.
  • Соль и сода – по половине чайной ложки.
  • Любой твердый сыр – 150 граммов.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сметана – две больших ложки.
  • Чеснок – два зубчика.

Готовим воздушные оладьи на кефире:

  • Для начала приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте его с измельченным чесноком, мелко порезанным укропом и сметаной. Перемешайте все эти продукты в миске.
  • Далее приготовьте тесто. Сначала смешайте миксером творог, кефир и яйца, потом добавьте к ним муку, соль и соду.
  • Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, а затем смажьте ее маслом.
  • Выложите ложкой тесто, затем положите на него небольшое количество начинки. Залейте сыр еще одной порцией теста. Когда оладьи подрумянятся, переверните их и жарьте до готовности.

Начинка придает этому блюду изюминку. Но если у вас нет времени для приготовления начинки, то просто прожарьте оладьи из творожного теста. Подавайте блюдо к столу с чаем или любыми другими горячими напитками.

Мы будем рады, если вы найдете в этой статье несколько новых идей. Выбирайте понравившийся рецепт и смело воплощайте его в жизнь на своей кухне. Ваши родные и друзья оценят вкусное блюдо и обязательно попросят дополнительную порцию.

1. Пышные оладьи на кефире

Готовим вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте.

Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

3. Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком.

Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

4. Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте.

Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером.

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

7. Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции.

Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

8. Лимонные оладьи с рикоттой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Читайте так же:
Гречка в горшочке с грибами в духовке

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин.

Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз.

Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут.

Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу.

Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт

Когда у меня в холодильнике остается неиспользованный кефир, я всегда пеку на нем оладьи. Дело это нехитрое – смешал этот кисломолочный продукт с мукой, яйцом и сахаром и из полученного теста напек вкусных маленьких лепешек. Зачастую даже и не придерживаешься никаких пропорций, добавляешь все на глаз.

Именно по этой причине мучные изделия всегда получаются разными. Одни – более-менее пышные, другие плоские, третьи вообще плохо пропекаются. Видимо «глаз» порой тоже может давать сбой. Мне это не нравилось, и я задалась вопросом найти хороший рецепт пышных оладий, которые получались бы всегда. Такой рецепт быстро нашелся и был он с секретом, который очень меня удивил.

Все уже знают, что блины можно печь на кипятке. Из такого теста получаются самые тонкие изделия. А вот если подогреть кефир и замесить на таком тесто, то мучные изделия получатся просто супер-пышными. При всем при этом внутри них не будет даже намека на сырое тесто. Внутренняя текстура будет сродни хлебу хорошего качества, со множеством больших и маленьких дырочек.

Вкус у таких изделий просто бесподобный. Готовлю обычно из 3 стаканов муки и полулитра кисломолочной основы. Получается большая горка пышных воздушных изделий в количестве чуть более 30 штук. И нужно ли говорить, что через 20-30 минут после начала завтрака от горки не остается ничего! И так каждый раз.

Пышные оладьи на теплом кефире — лучший рецепт

Для приготовления оладий лучше всего брать кефир, который постоял в холодильнике 3-4 дня, можно даже и 5. Он приобрел уже легкую кислинку, поэтому вкус получится более богатым. К тому же именно из такого продукта получаются супер-пышные изделия.

Количество продуктов дается на большую порцию – изделий получится более 30 штук. Поэтому, если хотите сделать на пробу, или вам просто не нужно так много, то смело уменьшайте пропорции вдвое.

Нам будут нужны продукты:

  • 500 мл кефира ( 2 стакана по 250 мл)
  • 480 грамм муки высшего сорта (3 стакана по 250 мл)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 грамма ванилина
  • 2 ч. ложки (без горки) соды
  • 1 ч. ложка (без горки) соли
  • растительное масло для жарки
Читайте так же:
Красная икра в домашних условиях рецепт видео

1. Советую сразу все взвесить, отмерить и подготовить. Тесто будем замешивать быстро, поэтому лучше, чтобы все было под рукой.

2. Первым делом займемся кефиром. Перелить его в небольшую кастрюлю, а лучше в сотейник. Поставить посуду на средний огонь и при помешивании согреть его до такого состояния, когда он начнет створаживаться.

То есть кипятить его не надо, достаточно лишь согреть. И как только увидите, что при помешивании со дна поднимаются творожистые хлопья, сотейник нужно сразу же убрать с горячей конфорки, чтобы остановить нагрев.

3. Оставить посуду с содержимым до поры до времени и заняться дальнейшим замесом теста. Для этого в миску поместить два яйца и сахар. Сразу же добавить соль и ванилин. Можно вместо него использовать и ванильный сахар, но тогда обычной сладости можно взять на это количество меньше.

В пакетике обычно бывает 10 граммов ванильного сахара, вот на это количество и уменьшите основной. Иначе изделия будут излишне сладкими.

4. Приготовить миксер и сбить смесь в единую субстанцию. Добиваться обильной пены не надо, все еще впереди и пены будет достаточно. По сути, здесь даже можно справиться обычным венчиком. Но потом перемешивать им будет сложнее.

5. Не переставая работать миксером, влить тонкой струйкой горячий кефир. Конечно же вместе со свернувшимся творогом. Не бойтесь, яичная смесь от горячего не свернется. Зато на поверхности появится пена вместе с пузырьками. Это очень хороший показатель и можно быть уверенными, что все получится даже лучше, чем ожидается.

6. Всыпать часть муки и продолжить работу венчиками миксера. Мука должна быть обязательно просеяна. Она насытит мучные частицы дополнительным кислородом.

После того, как вмешали первую порцию муки всыпать вторую и перемешать ее, затем третью и если понадобится, то и четвертую. Каждый раз хорошо вымешивать до исчезновения мучных остатков.

Тесто получится густым и плотным. Так и должно быть. Заготовки будут лежать на сковороде не меняя формы и не растекаясь. Когда тесто для оладий получается жидким, то заготовкам просто не хватает сил, чтобы подняться. Поэтому они получаются в виде тонких изделий.

7. У нас еще осталась неиспользованной сода. Самое время ее добавить, то есть в самом конце, когда все уже добавлено и перемешано. Ее потребуется снова хорошо вмешать при помощи миксера.

8. Оставить тесто настаиваться минут на 5-7. За это время разойдется мука и скрепит все остальные элементы.

Далее будем готовить на плите. Поэтому достаем сковородку и готовим масло.

Рецепт пышных воздушных оладий на кефире

1. Поставить сковородку на огонь и хорошо согреть ее поверхность. Затем влить растительное масло. Здесь есть такая особенность – на слишком маленьком количестве масла изделия не будут настолько пышными, как на большем. Но и очень много наливать его не надо. Поэтому здесь необходимо подстроиться.

И масло нужно будет подливать для каждой новой порции заготовок.

Масло должно согреться, но не раскалиться, иначе первая же партия зажарится больше, чем надо. А иначе говоря – подгорит.

2. Тесто еще раз перемешать и набрать порцию в столовую ложку. Лучше сделать ее с небольшой горочкой. Желательно, чтобы и все последующие порции для других заготовок были одинаковыми. Выложить тесто в сковороду. Так как оно довольно густое, то с ложки оно будет сползать неохотно. Ему можно помочь сделать это при помощи второй ложки.

На сковороду поместится 4-5 заготовок в зависимости от ее объема. Оставляйте между ними свободное пространство для их роста. Кстати, если делали тесто на 500 мл кефира, то быстрее будет печь сразу на двух сковородках.

3. Выпекать на среднем огне с одной стороны 1,5-2 минуты. Вы увидите, когда будет нужно переворачивать. Сверху будут появляться лопающиеся пузыри, а поверхность покроется легкой матовостью.

Следите за низом изделий, они не должны гореть. Регулируйте огонь в соответствии с этим. Вообще, выпекание оладий – это настоящее искусство! Их надо испечь до готовности, однако не пережарить до коричневого цвета. Для этого важна интенсивность огня. Если он будет очень слабым, то изделия будут плохо жарится и впитают в себя много масла. Станут жесткими, как подошва.

А если огонь большой, то изделия быстро покроются румяной корочкой, а внутри останутся непрожаренными. Поэтому на первой партии нужно будет отрегулировать интенсивность огня.

После того, как изделия проведут на огне положенное время с первой стороны, перевернуть и печь примерно столько же со второй.

Когда выложите тесто на горячую поверхность посуды, заготовка сразу же пойдет в рост. Когда перевернете, то она подрастет еще в два раза. При самом удачном положении дела, заготовки могут достигать толщины в 2-2,5 сантиметра.

4. Пришло время снять нашу выпечку. Она была на сковороде совсем не долго, поэтому и впитала в себя совсем мало масла. Но все же выложить оладьи лучше на слой бумажных полотенец, чтобы излишки на них и остались. Пусть полежат, пока жарится следующая партия. А придет время снимать ее, первую партию уже можно убрать на блюдо для дальнейшей подачи к столу.

5. Таким же образом печем из всего замешанного теста. Каждый раз не забываем подливать немного растительного масла.

Оладьи готовы. Подавать их горячими, можно со сметаной или медом. А кто-то любит со сгущенным молоком. Запивать горячим чаем или кофе. Если не сразу съедите все вкусняшки, то и в холодном виде они будут не менее великолепны. Даже если случится такое чудо и несколько оладий останется на второй день, то они будут все еще очень вкусны.

Видео о том, как приготовить самые пышные и воздушные оладьи

Наши оладушки получаются не только пышными, но еще и воздушными. Посмотрите, сколько они имеют пазух внутри. Благодаря им, изделия при нажатии как спонжики. Они принимают первоначальную форму.

Читайте так же:
Овощное рагу с баклажанами и с мясом

Вообще, в моей копилке есть множество рецептов вкусных мучных изделий. Но с приходом этого рецепта, он затмил их все. И теперь мои домашние просят готовить их снова и снова.

Друзья, я надеюсь, что и вы оцените этот рецепт по достоинству. Готовить по нему одно удовольствие. Результат всегда предсказуемый, с отличным качеством. Такие оладьи хочется есть даже когда уже наелся. Рука тянется и тянется за новой порцией. Поэтому и готовлю всегда много.

Напишите в комментариях свои любимые рецепты приготовления. Обязательно и с удовольствием попробуем по ним приготовить. А если понравился этот рецепт, то буду благодарна за лайк в социальных сетях.

Оладьи на кефире, вкусные и пышные — 5 рецептов

оладьи на кефире рецепт

Оладьи на кефире элементарное блюдо, но его несомненно любят все! Оладушки со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем — самая любимая еда и взрослых и детей. Превосходно на завтрак или к чаю. Но как приготовить действительно вкусные и пышные оладьи?

Оладьи на кефире — для вас наши 5 идеальных рецептов. Делать нужно в строго определённой последовательности. Не спешите и у вас обязательно получатся идеальные оладушки.

Оладьи на кефире (с содой) Рецепт 1

  • Кефир 2,5 % — 500 мл
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Кефир для приготовления оладий нужно подогреть до тёплого состояния, как вода, в которой приятно мыть руки, не обжигаясь.

Добавить в тёплый кефир 2 столовые ложки с горкой сахара, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошенько размешать венчиком до полного растворения сахара.

Затем замешиваем тесто, по 2-3 столовые ложки добавляем муку и венчиком размешиваем. Когда вы получили достаточно густое тесто, которое не очень охотно сходит с венчика, нужно остановиться.

И только после добавления всей муки я рекомендую добавить соду. Её мы не гасим, она зашипит сама, из-за кефира. Тщательно размешиваем тесто и накроем посуду с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставим на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Выпекаем оладушки на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.

оладьи на кефире рецепт

Оладьи на кефире без яиц. Рецепт 2

Все считают, что в оладьи обязательно идут яйца. Но по этому рецепту яиц в тесте нет, тем не менее, оладушки у нас получатся тоже пышные и очень вкусные. Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 400 мл кефира;
  • 100 мл горячей воды;
  • 5 грамм соды (неполная чайная ложка);
  • 1 щепотка соли;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 2 стакана муки без горки (10 столовых ложек);
  • подсолнечное масло для жарки.

В миску всыпать сахар, добавить сметану и влить кефир. Хорошенько размешать, чтобы сахар растворился. Постепенно вводим в тесто муку, до необходимой густоты. В конце добавим соду, сухую лимонную кислоту и щепотку соли.

Тонкой струйкой и помешивая, влейте в тесто 100 мл горячей воды, но не кипятка. Перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Затем выпекайте оладьи с двух сторон, под крышкой на среднем огне.

пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире, как у бабушки. Рецепт 3

Вкусные оладушки получатся и по следующему рецепту. Приятный аромат ванили придаст блюду неповторимую нотку. Улетят такие оладушки быстрее, чем вы закончите их жарить. Вам понадобится:

  • 0,5 литра 2,5% кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (25 грамм)
  • щепотка соли
  • неполная чайная ложка соды (5 грамм)
  • рафинированное растительное масло для жарки

Поллитра кефира подогрейте в микроволновке до тёплого состояния, но не горячего, в течение 1 минуты. Разбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Затем добавьте соду. Главное, чтобы и кефир, и яйца были тёплые, выложите их из холодильника заранее.

Тщательно размешайте до растворения сахара, а затем постепенно вводите в тесто просеянную муку. Муки уйдёт примерно 2 стакана.

Отыхает тесто в течение 10 минут и начинаем печь оладьи. Аромат соберёт ваших близких за долго до конца готовки!

оладьи на кефире из кукурузной муки

Оладьи на кефире из кукурузной муки. Рецепт 4

Этот рецепт подойдёт тем, кто худеет и для диабетиков 2 типа. Кукурузная мука вам разрешена, т.к. она не относится к быстрым углефодам. Единственное, если вы диабетик, замените сахар в рецепте на фруктозу, вам понадобится 1,5 столовых ложек фруктозы.

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Отмеряем муку обычную и кукурузную, всыпаем разрыхлитель, щепотку соли. Все насухую перемешиваем.

В другой миске смешиваем жидкостные ингредиенты: 2 яйца, 200 грамм кефира, растопленное сливочное масло и сахар. Слегка взбейте жидкие ингредиенты. Осторожно начинаем вводить в жидкость смесь муки. Доводим до однородности. Отдыхает тесто 10 минут и начинаем выпекать, под крышкой, на разогретой сковородке с обоих сторон.

оладьи на кефире с корицей

Оладьи на кефире с корицей (гасим соду уксусом 9%). Рецепт 5.

  • 500 мл кефира
  • около 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахара (по вкусу)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч ложка соды без горки
  • уксус для гашения соды
  • корица — 1/2 чайной ложки
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла в тесто
  • растительное масло для жарки.

Смешиваем кефир, яйца, соль и сахар до однородности. Добавляем корицу. Гасим неполную чайную ложку уксусом 9% и все тщательно перемешиваем венчиком.

Вводим в тесто муку до нужной консистенции. Муки может уйти как 300, так и 350 грамм, обязательно её просейте. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть и выпекайте оладьи обычным способом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector