Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные дрожжевые оладьи на кефире — классический рецепт

Пышные дрожжевые оладьи на кефире — классический рецепт

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пышные дрожжевые оладьи и пиала с вареньем вид сверху

  1. Ингредиенты

Готовить будем не простые оладьи на кефире и соде, а заменим последний ингредиент дрожжами. По такому рецепту оладьи получаются очень пышными с особым вкусом. Классический рецепт не подразумевает дополнений, но как только вы освоитесь с ним, можно приступать к экспериментам — добавить изюм, яблоко, немного манки, любые ягоды, а можно приготовить не сладкие оладьи с сосисками или зеленью.

    Поджаривайте оладьи сразу на сильном огне две минуты, затем переворачивайте их и уменьшайте огонь. При таком способе жарки, оладьи хорошо пропекаются внутри и при этом остаются пышными.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 50 минут
  • Кефир — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2–2,5 ст.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление пышных оладьи на кефире — рецепт с фото

Мука смешана с сахаром, дрожжами и солью

1. В миске смешаем 1 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами. Муку перед использованием обязательно просейте, чтобы на насытилась кислородом.

Тёплый кефир добавлен в миску с мукой и дрожжами

2. Добавляем теплый кефир к муке и дрожжам. Кефир можно нагреть в микроволновке на максимальной мощности 5–7 секунд. Это быстрый способ нагреть любой продукт до нужно температуры, если вы забыли его вытащить из холодильника заблаговременно.

Яйцо добавлено в миску с ингредиентами

3. Ставим миску в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 30–40 минут, чтобы тесто поднялось. Если теплого места нет, то можно сделать так — в кастрюлю налейте горячую воду, а сверху поставьте миску. Периодически перемешивайте тесто.

Растительное масло добавлено в миску с тестом

4. Теперь добавляем растительное масло лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное масло будет уместно. Заправляем салат также яблочным уксусом. Если такого пол рукой нет, возьмите столовый, но в меньшем количестве. Когда тесто поднимется, добавляем яйцо и оставшуюся муку.

Оладьи жарятся на сковороде

5. Хорошо перемешиваем тесто. Оно должно быть, как очень густая домашняя сметана. Оставляем тесто еще на 15 минут в тепле. После этого можно начинать жарить оладьи. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто формируя оладьи.

Пышные дрожжевые оладьи выложены на тарелку

6. Жарим оладьи до румяной корочки с одной стороны и сразу переворачиваем. Уменьшаем огонь и жарим, с другой стороны. Пышные, румяные, аппетитные оладьи готовы.

Пышные дрожжевые оладьи поданы к столу

Смотрите также видео-рецепты:

1) Пышные и очень вкусные дрожжевые оладьи

2) Пышные оладьи как пух, секреты приготовления

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире

Многим не нравятся классические оладьи, так как они считают их плоскими и тогда в ход идут дрожжи. Они делают мучные изделия пышными и аппетитными. Вы когда-то уже пробовали такие?

Оладьи

Традиционный рецепт

  • 10 г сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 280 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепоть соли;
  • 5 г дрожжей;
  • 70 мл растительного масла.

Продолжительность готовки – 1 час и 20 минут.

Продукты

Процесс приготовления дрожжевых оладий на кефире:

  1. Кефир влить в сотейник, поместить на плиту и слегка его подогреть. Буквально десять-пятнадцать секунд и достаточно;
  2. Перелить его в миску, добавить дрожжи и хорошо развести их;
  3. Далее всыпать муку к остальным ингредиентам, но добавлять ее необходимо поэтапно и каждый раз сквозь сито. Перемешивать с остальными компонентами с помощью венчика;Размешать муку
  4. Когда достигнута консистенция густого крема, накрыть миску полотенцем и дать массе подойти на протяжении тридцати минут;
  5. Через полчаса в пышное тесто добавить сахар, яйца и соль, хорошо размешать ингредиенты;
  6. Оставить еще на двадцать минут, чтобы поднялось;
  7. Прогреть сковороду уже с маслом, выкладывать массу в нее мокрой столовой ложкой;Жарим оладьи
  8. Обжаривать до румяности с обеих сторон.Готовые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи на кефире и манке

  • 420 мл кефира;
  • 1 щепоть соли;
  • 280 г манки;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 45 г сахара;
  • 15 г дрожжей;
  • 2 г соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 г ванилина.

Продолжительность готовки – 1 час и 25 минут.

Оладьи с манкой

  1. Кефир предварительно вынуть из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры. Если не удалось, то можно его немного подогреть, чтобы стал теплым, но ни в коем случае не доводить его до кипения;
  2. Добавить к нему сахар, дрожжи и соль, а также вмешать манку;
  3. Отставить тесто на пятьдесят минут, чтобы крупа набухла и тесто поднялось;
  4. После этого погасить соду соком цитруса и тоже вмешать в общую массу;
  5. Добавить в тесто ванилин, довести массу до однородности;
  6. Нагреть масло в сковороде и выкладывать тесто, смачивая ложку каждый раз;
  7. Обжаривать до готовности на маленьком огне.

Тесто для пирогов на сухих дрожжахТесто на сухих дрожжах можно приготовить по рецептам из нашей публикации.

Как сделать самостоятельно творог из кефира, можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять классический рецепт пражского торта.

Яблочные оладьи из дрожжевого теста на кефире и сухих дрожжах

  • 480 г муки;
  • 520 мл кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 30 г сахара;
  • 2 яблока.

Продолжительность готовки – 2 часа.

Яблоки

  1. Кефир подогреть до теплого состояния и всыпать к нему дрожжи;
  2. Тщательно перемешать ложкой, чтобы компонент полностью растворился;
  3. Далее всыпать муку, пропуская ее в сито, перемешать венчиком до однородности;
  4. Накрыть тесто чистым полотенцем и убрать в тело на тридцать минут;
  5. По истечению времени в миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, ванилин и влить масло;
  6. Очень тщательно перемешать все до однородности;
  7. Снова укрыть полученную массу на полчаса, чтобы она поднялась;
  8. За это время вымыть яблоки, очистить их и измельчить удобным способом. Кому-то нравится, когда яблоки хрустят, а кому-то тертые на терке;
  9. По истечению времени добавить фрукты в тесто, перемешать и снова убрать его в тепло, но теперь будет достаточно и двадцати минут;
  10. Нагреть сковороду и влить достаточно масла, прогреть;
  11. Столовой ложкой выкладывать оладьи в кипящее масло и жарить их до готовности.

Оладьи с яблоками

Полезные советы

Проблема дрожжевых оладий в том, что тесто нельзя перемешивать перед жаркой, иначе оно упадет, и ваш десерт не будет таким воздушным и легким. Придется снова ждать полчаса, чтобы масса еще раз поднялась.

Жидкая масса, обязательно должна быть хотя бы комнатной температуры. В идеале температура должна достигать чуть больше тридцати градусов. Ведь, как известно, дрожжи активнее ведут себя в тепле.

Их легко приготовить, но придется подождать, пока подействуют дрожжи. Далее вас ждет лишь жарка, а затем наслаждение пышными оладьями. Дополните их медом, вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее.

Пышные дрожжевые оладьи: рецепт приготовления. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире, на воде или на молоке?

Все мы с детства любим дрожжевые оладьи. Пышные, румяные, поданные на стол с пылу-с жару, эти маленькие лепешечки не оставят никого равнодушным. Существует масса способов приготовления этого чудесного блюда. Так, их можно делать на молоке, воде, кефире и даже без яиц. В арсенале практически каждой хозяйки имеется свой рецепт вкуснейших оладушек. Мы же сегодня решили предложить вам несколько интересных вариантов приготовления данного блюда.

дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи на кефире

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно порадует вас и ваших домочадцев своей пышностью, нежностью и великолепным вкусом. Такие оладьи отлично сочетаются как со сметаной, так и с любимым вареньем, джемом или медом. Некоторые даже едят их со сгущенным молоком. Кроме того, вы можете украсить готовые оладушки ягодами.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить дрожжевые оладьи на кефире, то позаботьтесь о том, чтобы под рукой имелись следующие продукты: кефир – 400 миллилитров, мука – семь ст. ложек, сухие дрожжи – две чайные ложечки, треть ложечки пищевой соды, столько же соли, полторы ст. ложки сахара и теплая вода — полстакана. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать великолепный сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи.

дрожжевые оладьи на кефире

Инструкция по приготовлению

Начинаем мы с того, что подогреваем кефир. Когда он станет теплым, засыпаем в него соду. В отдельную посуду высыпаем сухие дрожжи, чайную ложечку сахарного песка и выливаем теплую воду. Немного перемешиваем и оставляем нашу опару на время. Когда масса поднимется, переливаем ее в кефир с содой. Затем добавляем муку, соль и оставшийся сахар. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть немного более густым, чем сметана. Накрываем посуду с тестом кухонным полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. После этого можно переходить к жарке оладушек. Для этого наливаем на сковороду масло, хорошенько разогреваем его и выкладываем с помощью ложки тесто. Обжаривать лепешечки необходимо с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Готовые пышные дрожжевые оладьи сразу же подаем на стол и наслаждаемся их великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке

Несмотря на то что вариант данного блюда — с тестом на основе кефира — пользуется наибольшей популярностью, имеется и много поклонников оладушек на молочке. Вкус этого кушанья немного отличается от первого варианта и отдаленно напоминает любимые всеми блинчики.

рецепт дрожжевых оладий

Продукты

Если вы решили порадовать себя и своих домашних, приготовив дрожжевые оладьи на молоке, то необходимо позаботиться запастись следующими ингредиентами: два стакана молока, три стакана муки, одно яйцо, чайная ложечка дрожжей (сухих), ст. ложка масла растительного, пять чайных ложек сахара и щепотка соли. Из указанного количества продуктов у вас получится 4 порции готового блюда. Что касается калорийности оладушек, то она составит 210 килокалорий на 100 граммов.

Процесс приготовления

На то, чтобы сделать дрожжевые оладьи на молоке по этому рецепту, у вас уйдет не более 45 минут. Итак, прежде всего слегка подогреваем молоко, переливаем его в миску и добавляем дрожжи. Перемешиваем. В отдельной чашке взбиваем яйцо и вводим его в молоко. Добавляем масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять просеянную муку, не переставая с помощью венчика размешивать тесто. Затем оставляем его на один час подойти, накрыв полотенцем и поставив в теплое место, и можем переходить к жарке. Обжариваем наши дрожжевые оладьи с каждой стороны около одной-двух минут до румяности. Подаем на стол в теплом виде со сметанкой, вареньем, джемом или медом.

дрожжевые оладьи на молоке

Готовим оладушки на дрожжах и воде

Если по какой-то причине у вас дома не оказалось молока или кефира, но отведать оладий все равно хочется, то можно сделать их прямо на воде. При этом такое блюдо совершенно не потеряет ни в своей пышности, ни во вкусовых качествах. Итак, рецепт дрожжевых оладий на воде предполагает использование таких ингредиентов, как сахар – две столовые ложки, два яйца, дрожжи – 25 граммов, полкило муки, немного сахарной пудры, щепотка соли и четыре ст. ложки масла растительного. Кроме того, вам потребуется обычная вода (два стакана).

Переходим к готовке

Немного подогреваем воду и разводим в ней дрожжи. Затем засыпаем муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Оставляем посуду на время в теплом месте. Взбиваем яйца с сахаром, вводим масло и соль. Примерно через полтора часа тесто должно хорошо подняться. Добавляем к нему яйца с маслом и солью. Хорошенько взбиваем и оставляем подняться еще раз. Когда это произойдет, можно начинать жарить наши дрожжевые оладьи на воде. Делается это на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать оладушки следует с обеих сторон. На стол их подаем в горячем виде. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом.

дрожжевые оладьи на воде

Дрожжевые оладушки без яиц

Рецепт этого блюда отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост. К тому же их очень легко и быстро готовить, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Итак, данный рецепт дрожжевых оладий требует наличия на кухне таких продуктов, как 200 граммов муки, 0,5 чайной ложки дрожжей (сухих), три чайные ложки сахара, 200 мл воды, сахарная пудра (две столовые ложки) и щепотка соли.

Наливаем в глубокую миску или кастрюлю теплую воду. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем в тепле на десять-пятнадцать минут. Затем засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно походить на сметану. Накрываем посуду с тестом полотенцем и убираем на пару часов в теплое место. За это время масса поднимется и увеличится в два раза. После этого переходим к финальному этапу приготовления и начинаем жарить наши дрожжевые оладьи. Разогреваем на сковородке растительное масло и, пользуясь столовой ложкой, выкладываем тесто. Обжариваем оладушки с обеих сторон до румяности. По ходу жарки следите за количеством масла и при необходимости добавляйте его на сковороду. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и слегка присыпаем сахарной пудрой. Блюдо на стол подаем в горячем виде.

пышные дрожжевые оладьи

Рецепт украинских дрожжевых оладушек

Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень нежным, пышным, ароматным, сытным и, конечно же, вкусным. Для того чтобы порадовать домашних таким угощением, вам не потребуется много ингредиентов. Так, нужны будут только четыре стакана муки, пара стаканов молока (в зависимости от качества муки может потребоваться и чуть больше), три яйца, столовая ложка сахара и растительного масла, чайная ложечка соли и 10 граммов сухих дрожжей.

Прежде всего нам необходимо подогреть молоко. Затем добавляем дрожжи и просеянную муку. Все перемешиваем и убираем в теплое место. Когда наше тесто поднимется, еще раз его вымешиваем и добавляем яйца, соль, сахарный песок и масло. Снова перемешиваем и даем подняться еще раз. После этого можем начинать жарить дрожжевые оладьи. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто. При этом не нужно перемешивать тесто перед жаркой. Ложку же рекомендуется смачивать в холодной воде, чтобы клейкая масса не прилипала. Итак, обжариваем наши оладушки с обеих сторон и подаем на стол со сметанкой, медом или любимым вареньем.

как приготовить дрожжевые оладьи

Рецепт дрожжевых оладушек на кефире с яблоками

Однажды приготовив такое блюдо, будьте готовы к тому, что оно займет постоянное место в меню вашей семьи. Ведь получившиеся оладушки будут румяными, ароматными, нежными, воздушными и очень-очень вкусными. Для их приготовления вам потребуется полтора стакана муки, яйцо, стакан молока, парочка яблок среднего размера, три столовые ложки сахара, 10 граммов дрожжей (сухих) и щепотка соли.

Тесто для этих оладушек, равно как и в большинстве других рецептов, делается опарным способом. В небольшом количестве воды (обязательно теплой) разводим дрожжи и оставляем на четверть часа. Затем перемешиваем. Добавляем к опаре кефир, яичный желток, сахар, муку и соль. Все перемешиваем. После этого накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на пару-тройку часов в теплом месте. За это время масса должна хорошо подняться. После этого добавляем взбитый белок и перемешиваем. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими ломтиками. Аккуратно вводим их в подошедшее тесто и слегка перемешиваем. После этого начинаем жарить наши дрожжевые оладьи на кефире с яблоками, выкладывая тесто с помощью столовой ложки на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжариваем поочередно обе стороны лепешечек и подаем готовое блюдо на стол. Вкуснейший завтрак, полдник или даже ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты вкусных оладушек

Приближается Масленица и тема блинов и оладий становится все актуальнее. Сегодня поговорим об оладьях. Их любят все без исключения, особенно дети. Особенно популярны оладьи на кефире, молоке или сметане.

А знаете откуда произошло слово оладьи? Мне нравится одна из версий, что название свое оладьи получили в честь языческой славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, пробуждение и любовь. В Древней Руси как только не называли эти вкусные лепешки с похожим названием — аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши.

Для того, чтобы порадовать домашних вкусными и воздушными, как пух, оладушками, нужно всего лишь знать несколько очень простых секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секретные фишки, которые сделают оладьи пышными

Для приготовления любого блюда, мало только пошагового рецепта. Необходима еще и определенная теоретическая подготовка. А нужно это для того, чтобы ваши желания совпали с действительностью, и вы получили именно тот результат на который рассчитывали. Ведь как же аппетитно выглядят пышные оладьи с пылу — жару, да еще и с хрустящей корочкой. Но в любом деле важны мелочи, на которые мы иногда просто не обращаем внимания.

Какой должна быть мука

Муку на оладьи можно использовать любую, будь она пшеничная или кукурузная и даже гречневая. Но лучше всего смешивать в равных пропорциях пшеничную муку и другие ее разновидности.

А самое главное — мука обязательно должна быть просеянной через сито.

Каким должно быть тесто

Для того, чтобы ваши оладьи не растекались на сковороде, необходима консистенция теста в виде густой сметаны.

Старайтесь размешать тесто сразу до однородности, после этого мешать тесто категорически нельзя. Это один из важных моментов для получения идеальных оладушек.

Какой должна быть температура используемых продуктов

Кефир и яйца, которые только что из холодильника, не стоит использовать сразу, дождитесь когда они станут комнатной температуры. Если торопитесь, то просто нагрейте бутылочку с кефиром и яйца под струей теплой воды.

Соду в кефир добавляйте сразу, чтобы она погасилась.

Таким образом взаимодействие молочной кислоты с содой будет лучше и обеспечит готовым оладьям большую пышность.

Тесто на оладьи необходимо настаивать

Тесто после замешивания обязательно нужно настаивать, лучше всего оставить его на полчаса при комнатной температуре. Посторонние предметы из теста, например ложку, которой замешивали тесто, не забывайте убирать. Еще раз повторюсь — тесто после замешивания ни в коем случае мешать нельзя.

Как правильно жарить оладьи

Сковороду для начала нужно раскалить, потом добавляем растительное масло и уже потом жарим оладушки. Масла должно быть достаточно много. Не забывайте, что отстоявшееся тесто нельзя мешать, рвать тесто тоже нельзя.

Правильнее всего отделять порцию теста большой ложкой с краю, аккуратно, стараясь не беспокоить тесто.

Жарить оладьи нужно на среднем огне.

Оладьи как пух на кефире с содой

Хочу рассказать вам рецепт оладий для завтрака. Готовить их легко и очень просто. При жарке оладья хорошо поднимаются и после снятия со сковороды сохраняют свою пышность. Этот рецепт с добавлением творога, что добавит оладьям сытности. Очень воздушные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Творог — 200 г
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Кефир перелейте в чашу, где будете замешивать тесто. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновой печи.

В чашу с кефиром добавьте сахар, соль и всыпьте заранее просеянную муку.

Удобнее муку в тесто всыпать частями, так проще замесить идеальное тесто.

Замешайте тесто, до однородной массы и добавьте в готовое тесто творог, еще раз хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Соду залейте горячей водой, примерно чуть больше столовой ложки нужно. Добавьте соду в тесто, перемешайте и оставьте тесто настояться 15-30 минут.

Тесто настоялось, на нем появились пузырьки. Помните, не перемешивайте готовое тесто. Аккуратно ложкой с краю почерпните порцию на оладушки.

На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете тесто, чтобы получились круглые оладьи.

Примерно 4 минуты необходимо на одну сторону для готовности оладушка.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце или салфетку, так уйдет лишнее масло.

Потрясающе пышные и вкусные оладьи лучше подавать с клубничным или вишневым вареньем.

Рецепт пышных оладий на кефире и дрожжах

Всегда пышные и нежные оладушки получаются с добавлением дрожжей. Я использую живые дрожжи, ни разу не подводили. Вы можете по желанию заменить на сухие, но предварительно читайте инструкцию по их приготовлению.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Дрожжи живые — 20 г
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  1. Вылейте кефир в чашу для замешивания теста. Если кефир из холодильника, нагрейте его. Кефир должен быть чуть теплым. В чашу с кефиром добавьте соль, сахар, живые дрожжи, яйца и смешайте все.
  2. Добавьте каплю растительного масла, муку. Замесите тесто, оно должно быть жидким, но пластичным. Накройте чашу чистой салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
  3. Через час, когда тесто перебродит и начнет как бы «осаживаться», можно готовить.
  4. Жарьте на заранее раскаленной сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.

К таким оладушкам подайте сметану или варенье. Очень вкусно.

Вкусные оладушки с яблоками

Рецепт оладушек проверенный годами, уверена и у вас обязательно получится повторить его. Яблоки придают им особый вкус и нежность.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Яйцо — 1 шт
  • Яблоки — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Разотрите яйцо с солью и сахаром в миске, в которой будете заводить тесто.

Влейте в миску кефир, кефир обязательно должен быть теплый, комнатной температуры. Добавьте соду, подождите образования пузырьков и перемешайте.

Чем кислее кефир, тем пышнее тесто.

Всыпайте в миску муку по чуть-чуть и замесите тесто, оно должно получиться тягучим, но не слишком густым.

Затем измельчите яблоко, порежьте мелкой соломкой, можно и натереть его на крупной терке, добавьте в тесто, хорошо все перемешайте и оставьте постоять на 15 минут.

Оладушки обжарьте на среднем огне с двух сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

Вкусные и пышные оладьи с яблоками готовы. Кушайте с удовольствием.

Пышные оладьи без дрожжей на скорую руку

Приготовление оладий займет у вас 5 минут, что очень удобно для быстрого завтрака или ужина. Рецепт на видео с подробным пошаговым описанием для вас.

Простой рецепт на кефире без яиц

Приготовленные оладьи без яиц остаются мягкими даже на следующий день. Этот экспресс-вариант можно смело отнести к бюджетной версии. Побалуйте своих родных такими оладушками на завтрак или полдник, тем более на все приготовление уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Щепотка соли

Влейте в глубокую тарелку стакан теплого кефира, добавьте соль и соду. Должна подняться пенка слегка, так мы погасили соду. Затем добавьте сахар и постепенно добавляйте просеянную муку перемешивая тщательно, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться тягучим, сползающим с ложки.

Разогрейте растительное масло в сковороде, за это время тесто «отдохнет», не перемешивайте больше его, это добавит пышности оладьям. Как только масло нагрелось, столовой ложкой с горкой в произвольной форме выложите тесто в сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишнюю жирность.

Как приготовить пышные оладьи на теплом кефире

Очень интересный рецепт оладушек. Оладьи будут воздушные и очень вкусные, равнодушных не останется. А ванильный сахар усилит аромат готового блюда.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Нагрейте кефир на плите до появления хлопьев. В отдельной миске венчиком разотрите яйцо с солью и сахаром, добавьте еще чайную ложку ванильного сахара. Аккуратно влейте разогретый кефир к взбитым яйцам постоянно помешивая.

Яично-кефирную смесь влейте в миску с мукой, тщательно перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Готовое тесто должно плавно стекать с венчика.

Соду гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.

Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько накалите сковороду. Затем столовой ложкой выложите оладьи в сковороду и обжарьте до готовности.

Тающие во рту оладушки получатся очень пышными и вкусными. Подавайте горячими со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Самый вкусный рецепт оладий как у бабушки

Всем известно, что бабушки всегда вкусно готовят и вкусно кормят. Словно секрет какой знают. А оладушки у бабушки просто пальчики оближешь. Готовы узнать рецепт? Все не так и сложно. Моя бабушка все ингредиенты добавляет «на глаз» и в процессе замешивания пробует тесто на вкус. Но я специально для вас записала количество всех необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Взбейте немного яйца и добавьте сахар, хорошо перемешайте.

Влейте в яичную смесь кефир, он должен быть теплым, перемешайте. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соды и снова перемешайте.

Всыпьте сначала один стакан муки, размешайте и потом второй стакан, просто так удобней и проще избавиться от комочков.

Бабушка учит всегда муку просеивать два раза перед замешиванием теста, так мука насытиться кислородом и оладьи будут легкими и очень мягкими.

Тесто должно быть тягучим и густым как сметана.

Сковороду с растительным маслом необходимо основательно накалить непосредственно перед обжариванием оладий. Выложите маленькими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотой корочки.

Вкусные, очень аппетитные и ароматные оладьи. Наша семья любит кушать их с медом, очень советую.

Американские панкейки на кефире

Панкейки — это разновидность блинчиков-оладушек. Жарят их на сухой сковороде без добавления масла. К нам рецепт пришел из Америки. Отличный вариант угощения для гостей. Очень вкусно и очень просто, а чтобы вы в этом убедились, посмотрите рецепт на видео.

В завершении хочу сказать, что оладьи — замечательный вариант полдника или сытного завтрака. Приготовить их не сложнее, чем любую другую подобную выпечку. Румяные и воздушные пышечки получаются очень аппетитными и лакомыми. Набор необходимых продуктов есть в холодильнике каждой семьи, что еще больше упрощает выбор блюда на завтрак.

Тема оладий и блинчиков настолько вкусна и разнообразна, что я думаю продолжить эту тему. В ближайшее время появятся новые замечательные рецепты, ведь мы начинаем готовиться к Масленице.

Оладьи на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово на кефире

Оладьи на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово на кефире

Есть два способа сделать пышные оладьи на кефире: приготовить их на соде или на дрожжах. Тесто с добавлением соды готовится быстро и уже через полчаса оладушки будут готовы. Но выпечку на соде не все любят, а дрожжевые оладьи на кефире, пышные нравятся всем. Рецепт с фото предлагаю ниже. Оладьи действительно получаются такими нежными и воздушными, что оторваться невозможно! Остывшими или на следующий день они будут точно такими же вкусными, как только со сковороды, если, конечно, что-то останется.
Сделать дрожжевое тесто для оладьев не так сложно, как считают начинающие кулинары. Оно не столь капризно, и если получится жидким, то можно добавить муки, размешать и подождать пока вновь поднимется. И наоборот — если густое, то влить теплый кефир и оставить для повторного подъема. Жарят оладьи на дрожжах в достаточном количестве масла, чтобы они не сушились, а равномерно покрывались румяной корочкой. И еще один совет – при жарке не отходите от плиты. Оладьи жарятся так быстро, что только успевай переворачивать, и если оставить их без присмотра даже на минуту, то вернувшись, вы рискуете обнаружить пригоревшие лепешки.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире

— теплый кефир 1% жирности – 500 мл;
— яйца – 2 шт;
— сахар – 3 ст. ложки;
— соль – 0,5 ч. ложки;
— дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
— мука – 370-400 гр;
— масло растительное – 5-6 ст. ложек (сколько понадобится).

В этом рецепте используется кефир 1% жирности, он жидкий по консистенции – обратите на это внимание. Если кефир будет погуще, то корректируйте количество муки самостоятельно. Итак, выливаем кефир в кастрюльку, берем объемную, чтобы тесту было куда расти. Подогреваем, помешивая при этом, иначе возле стенок начнет сворачиваться. Огонь почти минимальный, нагреваем одну-две минуты. По ощущениям кефир должен стать немного теплее комнатной температуры. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, желательно быстродействующие. Размешиваем, оставляем на несколько минут, пусть все кристаллики и гранулы растворятся.

Отмеряем нужное количество муки, берем 400 грамм. Просеиваем частями в кефирно-дрожжевую смесь или просеем в отдельную миску, и затем будем подсыпать порциями в тесто. На этом этапе в тесто насыпаем примерно две трети муки от указанного количества.

Перемешиваем муку с кефиром, не до однородности, достаточно только увлажнить ее, чтобы не собиралась комками. Вбиваем два яйца.

Подключаем к работе миксер, используем насадки для замеса теста или обычные венчики (лучше один, т.к. тесто получится густым). На небольшой скорости миксером взбиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков и участков сухой муки. Выключаем, проверяем консистенцию. Набираем на ложку, наклоняем. Если стекает без задержки – тесто жидкое, добавляем еще немного муки, снова взбиваем. В итоге должно получиться тесто такой густоты, чтобы оно как бы падало с ложки или медленно сползало. Ориентируйтесь на консистенцию хорошей домашней сметаны. Может показаться, что слишком густое, но потом, при подъеме, оно станет гораздо жиже.

Накрываем посуду с тестом, оставляем для подъема на 1-1,5 часа. Держать его нужно в тепле. Летом с этим проблем нет, если же на кухне прохладно, то посуду нужно поставить в теплую духовку, прогретую до 45-50 градусов (разогреть и выключить) или на кастрюльку с горячей водой. После расстойки тесто на оладьи станет пышнее, поднимется и будет ощущаться кисловатый запах.

Жарить дрожжевые оладьи нужно в достаточном количестве масла. Хорошо его разогреваем, набираем столовую ложку теста (не размешивая), выкладываем оладьи на расстоянии один от другого. Огонь делаем слабее среднего, иначе пока вы выложите все оладушки, первый уже начнет гореть. Обжариваем минуты две, пока низ не начнет подрумяниваться.

Переворачиваем двумя вилками или лопаткой. После того, как перевернете, дрожжевые оладьи сразу поднимутся, вырастут, станут гораздо пышнее. Обжариваем еще одну-две минуты, подрумянивая вторую сторону до золотистого цвета.

Готовые оладушки складываем на тарелку и накрываем, чтобы оставались горячими. Или сразу ставим на стол со сметаной, вареньем, медом. Допечь их можно позднее, но только если решите оставить на несколько часов, то нужно убрать тесто в холодильник, чтобы тесто не перекисло. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оладьи на кефире рецепт с дырочками рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector