Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичный омлет рулетом с сыром и горошком на сковороде

Яичный омлет рулетом с сыром и горошком на сковороде

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый яичный омлет рулетом с сыром и горошком на сковороде

Яйца — бесспорный лидер среди завтраков в каждой семье. Их можно сделать сладкими или с соленой начинкой, готовить на сковороде, в духовке, на водяной бане. Самый популярный способ их приготовления — традиционная яичница глазунья. Но можно придумать что-то более оригинальное. Например, добавить в омлетную массу начинку и оформить блюдо в виде рулета. Предлагаю новый вариант большого, мягкого и пористого большого яичного омлета — рулет в скрученном виде с зеленым замороженным горошком и сырной стружкой жареный на сковороде. Выходит он нежный, мягкий и воздушный. По вкусу он не уступает своей эффектной подаче, к тому же готовится элементарно! Это отличный вариант для легкого и одновременно сытного завтрака. Его можно приготовить и подать с любой кашей или пастой, с овощами.

Готовится такой завтрак за считанные минуты. Омлет можно даже заранее сделать, оставить в холодильнике на ночь, а перед подачей подогреть в микроволновой печи. Хотя, конечно, лучше его употреблять в свежеприготовленном виде, но он и не менее вкусный остывший. Начинку всегда можно менять по своему вкусу и настроению, и получать всегда блюда с разными вкусами. Нафаршировать омлетную массу можете практически всем, чем хотите и что вкусного есть в холодильнике. Это могут быть крабовые палочки, бекон или ветчина, кусочки отварного мяса или нарезанные овощи с зеленью. Еще в качестве наполнителя подойдут любые колбасные изделия или грибы. Данный пошаговый рецепт с фото смело можно дополнить продуктами по своему усмотрению.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зеленый горошек — 2 ст.л. (у меня замороженный)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Питьевая вода — 30 мл
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление яичного омлета рулетом с сыром и горошком на сковороде:

Яйца вылиты в миску и приправлены солью

1. Куриные яйца промойте под проточной холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Важно использовать свежие яйца, тогда омлет получится не только сытным, но и очень полезным и питательным. Разбейте скорлупу и содержимое вылейте в глубокую миску (тарелку, чашку). Посолите и поперчите.

Яйца взбиты венчиком

2. Ручным венчиком или миксером все хорошо взбейте до гладкости и однородной пышной пены, чтобы на поверхности образовались небольшие пузырьки. Многие ошибочно считают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем пышнее будет омлет, но это не так. Взбивать до пены не надо, просто смешайте яйца в однородную массу.

Читайте так же:
Лаваш в духовке с колбасой и сыром

В яичную массу влита вода

3. В яичную массу влейте питьевую воду и снова перемещайте. Главное отличие данного омлета от классического варианта — замена молока, как традиционного ингредиента, водой. Именно эта особенность делает его менее калорийным. Но если вас не пугают лишние калории, то вместо воды можете брать молоко любой жирности (топленое или классическое), натуральный йогурт, сливки. Также можете поэкспериментировать со сметаной любой жирности от 10 % до 30% (обычной или топленой). Но учитывайте, если добавить слишком много сметаны, то омлет при жарке может развалиться, либо он до конца не пропечется. Поэтому не перебарщивайте с этим компонентом. На 1 яйцо достаточно 1 ст.л. сметаны без верха. Чем жирнее будут молочные составляющие, тем калорийнее будет омлет.

При желании сделать омлет сытнее и питательнее можете добавить 1 ст.л. манной крупы и снова все хорошо перемешать, чтобы манка равномерно распределилась. Тогда омлетную массу надо будет выдержать 3-5 минут, чтобы манка немного набухла.

Если хотите, чтобы блюдо было слаще, можете насыпать немного сахара. Усилить вкус омлета помогут сухие пряности, а также душистый перец. При желании в яичную смесь можно добавить любимые приправы (сушеный орегано, паприка, майоран, смесь прованских трав и др.).

В яичную массу добавлена сырная стружка

4. Сыр натрите на крупной терке или используйте готовой сырной стружкой и добавьте в яичную массу. Сыр берите любых сортов, например, бюджетный российский или благородный пармезан. К сыру особенно вкусно будет добавить тонко нарезанную ветчину.

В яичную массу добавлен горошек

5. Следом положите зеленый горошек. У меня он замороженный, размораживать его предварительно не надо, а сразу опускайте в яичную массу. Подойдет для рецепта консервированный или свежий горошек. В летнее время года особенно вкусным будет омлет со свежим горошком. Его надо будет только извлечь из стручков. Консервированный горошек подойдет промышленный или приготовленный в домашних условиях. Если будете его покупать, берите качественный и свежий. Оптимальная упаковка — прозрачная тара, в ней можно оценить внешний вид и количество продукта. Если банка жестяная, на ней не должно быть повреждений.

По желанию вместе с горошком можете добавить в яичную массу другие замороженные овощи и зелень, которые имеются в морозилке.

Продукты перемешаны

6. Ложкой или вилкой перемешайте содержимое, чтобы сыр с горошком равномерно распределились по всей массе.

Омлет вылит на горячую сковороду

7. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь нагреваться. Смажьте дно сковороды растительным маслом и расколите его. Вместо растительного масла для несладкого варианта омлета можно использовать оливковое масло. Для сладкого омлета подойдет растопленное сливочное масло, тогда омлет приобретет очень нежный вкус.

Читайте так же:
Батон в духовке с сыром и чесноком

На горячую сковороду вылейте омлетную массу и покрутите ею, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности. Диаметр сковороды выбирайте небольшого размера — около 18 см. В небольшой сковороде омлет лучше переворачивается.

Омлет поджарился

8. Как только яичный блинчик схватится, а края слегка зарумянятся, а жидкая составляющая станет слегка густеть (это произойдет примерное через 1-1,5 минуты), при помощи лопатки подденьте его с одной стороны и начинайте сворачивать, чтобы получился рулет.Омлет сворачивается в рулет

9. Придерживая омлет с края, начинайте сворачивать его в рулет до середины сковородки. Затем сдвиньте рулет к стенке сковороды и подворачивайте его до тех пор, пока не будет у вас рулет. Если омлет разваливается и плохо сворачивается, значит, слишком много добавлено воды, сметаны или прочей жидкости и яичная масса получилась сильно жидкой консистенции. Поэтому придерживайтесь таких стандартов: на каждое яйцо стандартного размера берите 1 ст.л. любой жирности.

Готовый омлет

10. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и продолжайте готовить омлетную массу 3 минуты. В зависимости от размеров омлета, время его приготовления варьируется от 5 до 10 минут. Из 2 яиц он жарится примерно 7 минут. Если готовить омлет на сильном огне, то есть риск, что он внутри до конца не пропечется, а снаружи подгорит. Рулетик можно подрумянить, а можно оставить светлым — это на ваше усмотрение и по вашему вкусу.

Готовый яичный омлет рулетом с сыром и горошком на сковороде аккуратно перекладывайте на тарелку и разрежьте на части, как роллы. Подавайте его к столу сразу после приготовления в горячем виде, тогда он особенно нежный и воздушный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичный омлет рулетом с сыром и горошком на сковороде.


Омлет с творогом и сыром на сковороде

Омлет с творогом и сыром на сковороде

Вкусный, сытный омлет — отличное начало дня. Блюдо быстро готовится и даёт массу возможностей для импровизации. Существует бесконечное количество вариантов и способов его приготовления. Предлагаю вам рецепт омлета, который готовится с творогом и сыром на сковороде. Это вкусное, полезное блюдо позволит накормить ребёнка творогом (в омлете он совершенно не чувствуется). Для рецепта понадобится твёрдый сыр с нейтральным вкусом легкоплавких сортов и творог с жирностью 9%.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску вбить яйца, посолить их и поперчить.

В миску вбить яйца, посолить их и поперчить.

К яйцам с солью влить сливки (или молоко) и с помощью венчика перемешать массу до однородности.

Читайте так же:
Картофель в духовке с майонезом и сыром

К яйцам с солью влить сливки (или молоко) и с помощью венчика перемешать массу до однородности.

В получившуюся массу выложить творог, снова перемешать венчиком омлетную смесь до однородности.

В получившуюся массу выложить творог, снова перемешать венчиком омлетную смесь до однородности.

Сковороду с растительным и сливочным маслом нагреть. Вылить омлетную смесь и равномерно её распределить по поверхности. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на минимальном огне до устойчивой структуры (около 4-5 минут).

Сковороду с растительным и сливочным маслом нагреть. Вылить омлетную смесь и равномерно её распределить по поверхности. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на минимальном огне до устойчивой структуры (около 4-5 минут).

Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им омлет. Продолжить готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 1-2 минут (до расплавления сыра).

Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им омлет. Продолжить готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 1-2 минут (до расплавления сыра).

Омлет переложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих помидоров и листиками петрушки. Это простое блюдо имеет нежную структуру и великолепный вкус.

Омлет переложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих помидоров и листиками петрушки. Это простое блюдо имеет нежную структуру и великолепный вкус.

Разнообразить омлет можно добавками из ветчины, грибов или зелени и каждый раз вы будете получать новый вкус омлета по одному и тому же рецепту.

Омлет с сыром на сковороде

Омлет – отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. чтобы зарядиться энергией на весь день. Готовить его достаточно быстро и просто, что немаловажно в раннее, утреннее время.

Как легко можно догадаться из названия, родом это блюдо из Франции. В этой стране, классический и оригинальный рецепт омлета состоит только из яиц и соли. Никакой муки, молока, воды, соды и прочих продуктов, которые все привыкли использовать для приготовления этого блюда. Есть ещё один секрет приготовления французского омлета – его взбивают исключительно вилкой до образования лёгкой пены. В момент жарки, сковороду не стоит накрывать крышкой, т.к. пышность блюда здесь не требуется. Наоборот, должен получиться тонкий яичный блинчик, внутрь которого можно положить любую начинку, и обязательно свернуть его трубочкой.

Омлет с сыром, блюдо уже привычное для всех, поэтому вашему вниманию предлагается классический французский рецепт. Тонкий, нежный омлет с начинкой из расплавленного тёртого сыра, порадует всю вашу семью простотой своего приготовления и волшебным вкусом.

Главные условия успешного омлета – свежие яйца и хорошая сковорода.

готовим нежный омлет с сыром

  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Тёртый твердый сыр — 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Топлёное сливочное масло — 1 ст. л.

Омлет с сыром на сковороде ингредиенты

Приготовление

Разбейте все яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и слегка взбейте с помощью вилки., Долго это делать не стоит, хватит 30-40 секунд. Помните, что в омлет ещё нужно будет добавить твёрдый сыр.

Сливочное масло лучше растопить заранее. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Влейте в неё топлёное масло и яичную массу. Затем начинайте быстро покачивать сковороду, чтобы омлет растекался по всему дну и стенкам..

Через несколько секунд высыпьте на омлет тёртый сыр, аккуратно распределяя его по всей поверхности, это удобно делать с помощью лопатки. Продолжайте готовить блюдо ещё на протяжении 5 — 10 секунд. При желании можно посыпать омлет мелко нарезанной зеленью или добавить щепотку итальянских трав.

Читайте так же:
Пицца рецепт с колбасой и сыром и грибами

Теперь с помощью лопатки подогните один край омлета к середине.

Снимите сковороду с плиты и скрутите омлет рулетиком, помогая себе лопаткой. Оставьте готовое блюдо на сковороде, пока она не остынет.

Омлет с сыром на сковороде полностью готов. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его свежими томатами и нарезанным зелёным луком. Подавайте омлет к столу, пока сыр внутри ещё не застыл. Такое блюдо прекрасно как в самостоятельном виде, так и с мясом, салатами и разнообразными соусами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Омлет с помидорами и сыром: лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет давно стал традиционным блюдом, идеально подходящим на завтрак. Классическим считается омлет, в состав которого входят только взбитые яйца. Но в наши дни существует такое огромное разнообразие рецептов этого блюда, что можно даже растеряться, выбирая среди них. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить омлет с помидорами и сыром.

Секреты приготовления вкусного омлета

Как приготовить омлет с помидорами и сыром?

Для того чтобы правильно приготовить омлет, не нужно иметь кулинарную степень, даже начинающий повар сможет освоить это блюдо. Существует несколько интересных секретов, как вкусно приготовить омлет с помидорами:

  • Чтобы омлет вышел аппетитным, следует тщательно взбивать яйца и молоко — лучше всего делать это не с помощью миксера, а венчиком от руки.
  • Начинка добавляется к яичной массе только после предварительной обжарки.
  • Излишек жидкости испортит блюдо.
  • Крышка сковороды, смазанная изнутри кусочком сливочного масла, поможет омлету остаться пышным и не осесть.
  • Чтобы яйца не пригорали, необходимо слегка потрусить сковороду во время приготовления. Правильно приготовленный омлет плавно соскальзывает со сковороды без усилий.
  • Добавляйте муку аккуратно, чтобы консистенция для омлета не перешла в блинную. Оптимальное соотношение муки и яиц: 1 к 1.
  • Важной частью в приготовлении идеального омлета считается правильно подобранная посуда. Лучше всего использовать сковороду с толстым и ровным дном. Крышку нужно брать с отверстием для выхода лишней влаги.
  • Укропом и зеленью посыпается только готовое блюдо.
  • Свежезамороженные овощи изначально требуется разморозить и слить с них лишнюю жидкость.

С приходом на кухню современной техники омлет можно готовить не только на сковороде и в духовке, но и в микроволновой печи, а также в мультиварке.

Тонкий омлет с сыром и помидорами на сковороде

Состав:

  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 2- 4 крупных яйца;
  • 3-6 ст. л. молока;
  • 3-6 ст. л. тертого сыра;
  • 3-5 маленьких помидоров;
  • маленькая луковица.
Читайте так же:
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Приготовление:

  1. Аккуратно взбейте яйца, приправленные солью, с молоком.Тонкий омлет с сыром и помидорами на сковороде
  1. Возьмите чугунную сковороду и растопите сливочное масло на слабом огне.
  2. Когда масло вспенится, влейте яичную смесь на сковороду и готовьте в течение двух минут.Тонкий омлет с сыром и помидорами на сковороде
  1. Уменьшите огонь и добавьте, равномерно распределяя, мелко порезанный лук. Лук можно заранее обжарить по желанию.
  2. Сверху посыпьте сыром и добавьте помидоры. Яйца с помидорами посолите по вкусу. И готовьте еще 5-6 минут.
  3. Сверните омлет пополам и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой, дайте настояться около 2 минут.
  4. Переложите омлет на порционную тарелку, приправьте его зеленью и подавайте с овощами.Тонкий омлет с сыром и помидорами на сковороде

Читайте также:

Готовим нежный омлет в мультиварке

Состав:

  • 1/3 ст. молока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сыра чеддер;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • шпинат;
  • соль и перец.

Омлет с сыром и помидорами в мультиварке

Приготовление:

Омлет с сыром и помидорами в мультиварке

  1. Сначала готовим основу для нашего омлета. Яйца вбиваем в пиалу, вливаем молоко, добавляем муку и разрыхлитель.
  2. Взбиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы без комочков и отставляем в сторону.

Омлет на капустной подушке в духовке

Омлет на капустной подушке с помидорами и сыром в духовке

Состав:

  • белокочанная капуста — ¼ маленького кочана;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • любимые специи по желанию.

Приготовление:

  1. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Капусту следует крупно нарезать и выложить на сковороду или в форму для запекания.
  3. Тщательно при помощи венчика взбиваем яйца с молоком до однородной массы. Солим и добавляем любимые специи.
  4. Заливаем капусту получившейся смесью, распределяя жидкость поровну.
  5. Помидоры нужно помыть, просушить и крупно нарезать. Выкладываем сверху капусты, солим и перчим.
  6. Сыр подготавливаем на терке средних размеров и завершаем верхний слой. Внимательно следите, чтобы сыра хватило на всю форму: чем плотнее его слой, тем сочнее наш омлет.
  7. Ставим омлет в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
  8. Капустный омлет готов!

Читайте также:

Не расстраивайтесь, если омлет не получился с первой попытки, вы все равно научитесь превосходно готовить это чудесное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать с начинками и придумывать свои рецепты – и у вас все обязательно получится! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector