Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки со сгущенкой рецепт с фото в орешнице классический

Орешки со сгущенкой рецепт с фото в орешнице классический

Орешки со сгущенкой рецепт с фото в орешнице классический

«Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не единственной сладостью, которая превращала даже обычное чаепитие в настоящий праздник. Обладая непревзойденным вкусом, это печенье не имеет аналогов, а в магазине подобное лакомство очень отличается от домашней выпечки. Как приготовить настоящие классические «орешки» со сгущенкой?

Как приготовить тесто на классические «орешки» со сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • лимонный сок или уксус – для гашения соды;
  • соль – щепотка.

Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:

  1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
  2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
  3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
  5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
  6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

Как приготовить начинку на классические «орешки» со сгущенкой

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка сгущенки – 1 штука;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 – 100 грамм.

Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:

  1. С банки сгущенки снимаем этикетку, подержав под горячей водой, помещаем ее в кастрюльку. Наливаем воды такое количество, чтобы она полностью покрывала банку и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась. Кипятим на медленном огне сгущенку в течение двух часов, постоянно следя за тем, чтобы вода кипела несильно и полностью покрывала банку.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и добавляем к отваренной сгущенке, можно просто вложить его в горячую сгущенку.
  3. Грецкие орехи перемалываем на кофемолке до порошкообразного состояния и добавляем к вареной сгущенке с маслом, все хорошо перемешиваем, лучше всего при помощи миксера.

Как приготовить классические «орешки» со сгущенкой

Готовить печенье необходимо следующим образом:

  1. Скатать из теста шарики требуемого размера – такого, чтобы оптимально подходил к используемой вами форме для выпечки. В советские времена использовали обычные, самые простые «орешницы», для них оптимальным размером были шарики из теста диаметром в 2 сантиметра.
  2. «Орешницу» поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным маслом каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху – это обеспечит вам идеальное отставание печенья от формы.
  3. Вкладываем по шарику из теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и приняло желаемый вид половинок «орешек». Если «орешница» прогрета хорошо, обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой «орешнице» печенье печется очень быстро – не более нескольких минут.
  4. Когда с одной стороны печенье пропечется, «орешницу» следует перевернуть на другую сторону и выпекать еще пару минут.
  5. Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать новую партию.
  6. Когда все половинки «орешков» будут готовы, необходимо в каждую половинку положить начинку и склеить их между собой, предварительно обмазав края каждой половинки для лучшего прилипания.

Некоторые нюансы при приготовлении классических «орешков» со сгущенкой

  1. В классическом рецепте первоначально использовался именно маргарин, он придавал печенью особый привкус. Но скорее всего его присутствие в составе данного лакомства в советские времена было обусловлено всего лишь банальным дефицитом. На прилавках магазинов сложно было отыскать сливочное масло, но на сегодняшний день все же чаще используют именно его.
  2. Хотя раньше грецкие орехи и присутствовали в рецепте приготовления «орешков», однако их использовали редко. Обычно ограничивались одной сгущенкой. Сегодня начинка куда более разнообразна: к сгущенке добавляют арахис, изюм, чернослив, цукаты, шоколад, ликер, коньяк, какао.
  3. Сегодня обычные «орешницы»-сковороды, которые использовались в советские времена уже применяют гораздо реже. Им на смену пришел более современный вариант – электрические вафельницы «Орешек», которые быстро и легко позволят вам приготовить любимое печенье.
Читайте так же:
Котлеты из печени говяжьей рецепт с фото

Готовьте удивительно вкусное лакомство и наслаждайтесь им всей семьей, или приглашайте гостей — все будут очень рады такому угощению.

Орешки со сгущенкой

Детки запросили к чаю орешки со сгущенкой и поэтому сегодня заметка будет посвящена именно приготовлению этого знакомого наверняка с детства угощения. Конечно же эти лакомства сейчас есть в магазине, но к сожалению они совсем не такие на вкус как бы хотелось, а вместо начинки там даже не знаю что, но что-то намешено. Поэтому рекомендую взять этот классический рецепт себе на заметку, который подходит для орешницы или мультипекаря Редмонд, а также орешек на газу и испечь целую гору вкусных домашних лакомок.

Я знаю два способа приготовления, это на жидком тесте и когда из теста катаются шарики и закладываются в форму. Рассмотрим сегодня первый случай, он попроще и требует меньше временных затрат. А так то и второй мне тоже симпатичен). Но как нибудь в другой раз о нем поведую.

Из того количества ингредиентов, которое вы увидите ниже, вы получите вот такое количество орешек со сгущенкой. Начинять можно любым кремом в принципе, но другого у меня не было, единственно я одну часть сделала еще с дробленным арахисом, а вторую без него. Получилось очень вкусно!

Украшать можно сахарной пудрой, а вообще не требуется никого особого оформления. Эти «печеньки» с начинкой итак хорошо смотрятся и любят их все без исключения. Не знаю даже такого человека, который бы от них отказался. А когда они еще домашние, то и тем более.

Не верите? Тогда пробуйте в действии мой рецепт, я его сопровождаю фото и авторским видео. Надеюсь, что вопросов не останется, а если возникают, то пишите внизу в поле комментариев, с радостью отвечу.

Что ж, желаю всем удачи. Поехали…

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Состав продуктов для этого рецепта довольно простой, причем сливочное масло можно заменить на маргарин и вкус от этого почти не изменится. Получается итак и так обалденно. Сами орешки получаются рассыпчатыми и хрустящими. Есть их одно удовольствие.

В первую очередь рекомендую посмотреть ролик, который я выложила на просторах интернета:

Или заглянуть ко мне на канал ютуб https://youtu.be/6IUecQsPiQs .

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 250 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 60 г или 3,5 ст.л с горкой
  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • сметана — 3 ст.л или 100 г
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сахарная пудра и арахис — по желанию.

Этапы работы:

В глубокой миске соедините сметану и соду, перемешайте хорошенько, чтобы сода погасилась и не чувствовался плохой привкус в готовом изделии. Отодвиньте в сторонку и займитесь остальным процессом приготовления.

Интересно! Не бойтесь, такой способ безопасен, не обязательно всегда соду гасить в уксусе, в кисломолочных продуктах, она отлично гасится, на раз-два-три. Проверено 100 раз.

Сливочное масло (маргарин) растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно просто, чтобы масло было размягченным.

Добавьте в него сахарный песок и размешайте столовой ложкой тщательно, чтобы крупинки начали растворяться. Если они полностью не растворятся, то страшного ничего нет, все равно все получится.

Затем влейте сметану с содой, вы увидите, что сметана уже начала как будто бродить. Да, есть такой эффект, вау). Вновь хорошенько основу перемешайте.

Затем разбейте пару яиц, смесь уже должна приостыть, если масло растапливали, то оно было горячим.

Теперь добавьте крахмал и размешайте ложкой тесто, затем внесите всю муку и вновь тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.

Тесто должно немного постоять и отдохнуть, чтобы все комочки разошлись, как видите на фото, они еще в структуре теста присутствуют.

Тесто получается достаточно густенькое, но в тоже время хорошо сбегает с ложки.

Орешницу раскалите очень хорошо, или как я, используйте мультипекарь Редмонд. Распределите чайной ложечкой массу (берите половинку ложки) в каждую орешку, а второй ложкой помогайте тесту опасть.

Затем придавите второй частью мультипекаря или орешницы и выжидайте около 3-6 минут. Я для этого, чтобы не засекать время, воспользовалась песочными часами, можно использовать таймер. Очень удобно!

Как нужное количество времени прошло, вынимайте из формочки готовые орешки.

Выложите их на тарелку и дайте остыть. Если получились какие-то неровности по краям, то их можно обломать руками.

Начините каждую половинку кулинарной лакомки сгущённым вареным молоком и прижмите второй половинкой.

Читайте так же:
Котлеты из куриной печени рецепт с фото

А можно использовать еще в начинке орешки, я в ступке растолкла арахис и добавила в крем. Получилось еще ароматнее и вкуснее!

Присыпьте угощения сахарной пудрой и тертым арахисом. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Вот такие орешки со сгущенкой у меня получились, очень аппетитные и вкусные. Съели мы их с детишками очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня вышло достаточно большое количество кулинарных изделий. Не считала по количеству, но на фото видно, что их не мало. При том, что четыре орешка мы сразу съели и они уже не попали в кадр). Ну, не удержались, ахах.

  • Используйте для теста сливочное масло, с ним любая выпечка безусловно вкуснее и нежнее. Если нет в наличии, заменяйте на маргарин, ведь он тоже придает готовым изделиям рассыпчатость;
  • Муку лучше всего перед использованием просеять вместе с крахмалом, но можно пропустить это действие, если торопитесь, как это сделала я;
  • Используйте для более точного времени приготовления часы или таймер, тогда никогда ничего не сгорит;
  • Остатки по краям орешек, лучше всего ломать и удалять, когда они еще теплые;
  • Вареную сгущенку используйте для начинки не холодную, а дайте ей немного постоять в квартире, то есть комнатной температуры, тогда с ней легче будет работать.

На этом у меня все, благодарю за внимание. Готовьте с радостью и вдохновением. Желаю всем удачных кулинарных приключений и до новых встреч. Прибегайте на блог почаще). Пока-пока.

С уважением, Екатерина

P.S ‍ Краткое описание рецепта для записной книжки:
1️⃣Соедините соду со сметаной и размешайте.

2️⃣Растопите сливочное масло (маргарин) и добавьте в него сахар. Перемешайте. Добавьте перегашенную соду со сметаной.

3️⃣Внесите куриные яйца и крахмал. Размешайте массу.

4️⃣Добавьте муку и вновь перемешайте до однородного состояния.

5️⃣Разогрейте форму (мультипекарь) или орешницу. Разложите маленькими порциями тесто в каждую ячейку орешка. Зажмите и выждите от 3 до 6 минут, в зависимости от вашего прибора.

Классические рецепты орехов со сгущенкой

Одним из самых любимых лакомств взрослых и детей являются орешки со сгущенкой. В последнее время их свободно можно купить в магазине, но многие предпочитают готовить их самостоятельно. Классический рецепт орешков со сгущенкой известен уже давно, в некоторых семьях он передается из поколения в поколение. Такое печенье получается намного вкуснее, чем магазинное. Процесс его приготовления прост, продукты нужны самые простые. Главное, чтобы была специальная орешница, лучше всего старая, чугунная, но можно использовать и современную электрическую.

Классический рецепт

Орешки со сгущенкой в корзине

Обычно пекут вкусные орешки по классическому рецепту. Но их существует два: один – на сливочном масле, другой – со сметаной. Оба варианта популярны, так как орешки получаются лучше магазинных. Секрет вкусной домашней выпечки в том, что в тесто нужно добавлять сливочное масло, а не маргарин.

Тесто

Самое распространенное тесто на орешки делают со сметаной. Печенье из него получается более нежным и мягким. Для теста нужно:

  • 3 желтка;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • полстакана сахара;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Готовить тесто очень просто. Нужно растереть размягченное масло с сахаром, добавить сметану и желтки, хорошо размешать. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Желательно не добавлять очень много муки, иначе орешки будут жесткими.

Для тех, кто любит хрустеть печеньем, подойдет классический вариант песочного теста. Состав его почти такой же, только вместо 3 желтков и сметаны нужно взять 2 яйца. Процесс приготовления теста тоже прост:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Взять просеянную муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
  • Охлажденное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой.
  • Влить яйца, хорошо вымесить тесто.
  • Обернуть пленкой и поместить в холодильник на полчаса, тогда готовые печенья станут более рассыпчатыми.

Внимание! Вместо масла подходит маргарин, многие хозяйки даже считают, что с ним орешки получаются более нежными и вкусными. Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом.

Есть также вариант теста, в которое добавляется обычное сгущенное молоко. Такие орешки получаются более нежными и вкусными. На банку сгущенки нужно 2 яйца, 50 г сахара, 1,5-2 стакана муки, сода, соль, ванилин. Рекомендуется из яиц взять только белки, которые взбиваются с сахаром, а потом смешиваются с остальными ингредиентами. Такие орешки можно наполнять заварным кремом, вареньем или творожной массой.

Начинка

Орешки со сгущенкой в миске

Традиционно, это печенье готовится с начинкой из вареного сгущенного молока. Можно использовать покупной продукт или сварить сгущенку самостоятельно. Но некоторые хозяйки экспериментируют с начинками, наполняя орешки вареньем, джемом, взбитыми сливками, заварным кремом, обычной сгущенкой. Но такие варианты не получили распространения.

Читайте так же:
Имбирные пряники с глазурью рецепт с фото

Самыми вкусными считаются орешки с вареной сгущенкой. Иногда рекомендуется сделать крем на основе этого продукта, взбивая сливочное масло и смешивая со сгущенным молоком. Пачку масла для этого нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его взбить миксером, потом добавить банку вареной сгущенки. Некоторые хозяйки делают начинку со сметаной или майонезом. Получается необычный вкус. Многие любят внутрь каждого печенья на начинку положить кусочек грецкого ореха.

Как готовить

Сделать орешки с вареной сгущенкой просто, особенно если есть специальная орешница. Одинаково удобна как старая чугунная, которую прогревают на газе или электрической плите, так и современная электрическая. Сам процесс занимает мало времени – вместе с приготовлением теста – не более часа. Как же готовить орешки? Пошагово этот процесс выглядит так:

  • Смазать орешницу маслом.
  • Положить в каждую выемку по шарику теста.
  • Накрыть второй половиной орешницы.
  • Поставить на газ или включить прибор.
  • С каждой стороны прогревать по 2 минуты.
  • Открыть орешницу, если печенье недостаточно румяное, прогреть еще немного.
  • Готовые половинки выложить на большую тарелку для остывания.
  • Срезать ножом излишки теста, наполнить половинки начинкой и соединить.

Важно! Готовые орешки нужно оставить на несколько часов, можно в холодильнике. Они хорошо пропитаются сгущенкой и склеятся. Некоторые хозяйки добавляют в каждый орешек по кусочку фундука или грецкого ореха. Часто после выпекания половинки печенья получаются с неровными краями. Их срезают ножом, измельчают и добавляют в начинку.

Как получить вареную сгущенку из магазинного продукта

Банка вареной сгущенки

Самую вкусную начинку для орешков очень просто готовить. Нужно только правильно выбрать сгущенное молоко. Необходимо смотреть, чтобы в составе не было никаких добавок, растительных жиров или консервантов. Такая сгущенка не сварится, даже через несколько часов она останется жидкой. Для вкусной начинки нужно брать натуральное сгущенное молоко в металлической банке, в составе которого только молоко и сахар.

Процесс варки сгущенки

Вареная сгущенка, в отличие от обычной, более густая и имеет золотисто-коричневый цвет. Если ее долго проварить, она может стать, как конфета ириска. Приготавливать вареную сгущенку очень просто. Лучше всего сделать это заранее, так как процесс варки занимает несколько часов, а потом начинку еще нужно остудить. Обычно варят сгущенку в кастрюле на водяной бане:

  • На дно большой кастрюли кладут небольшое полотенце.
  • На него ставят банку сгущенки.
  • Потом наливают воду, чтобы она полностью покрыла банку.
  • Варить на медленном огне сгущенку нужно от 1,5 до 4 часов.
  • После выключения огня остудить банку нужно в этой же воде, не вытаскивая.

Внимание! Иногда банки в процессе варки взрываются. Главное условие, которое нужно соблюдать, чтобы избежать этого, – это отсутствие перепада температур. Поэтому за варкой нужно следить – постоянно доливать горячую воду, когда она выкипает. Лить ее нужно не на банку, а рядом. Кроме того, банку для варки нужно выбирать целую и ровную. Если она немного помята, могут быть нарушены швы.

Есть другой вариант приготовления вареной сгущенки – в духовке. Для этого подойдет молоко в любой упаковке. Его нужно вылить в кастрюлю, закрыть фольгой, потом – крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на противень, на который налита вода. Готовить на среднем огне несколько часов. Многие хозяйки предпочитают готовить начинку таким образом, хотя другие считают, что так вареная сгущенка получается менее вкусной.

Как приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой в мультипекаре

Орешки со сгущенкой в бумаге

У современных хозяек не всегда найдется орешница. Но у многих есть более современные кухонные приборы. Выпекать орешки можно в мультипекаре. Для этого используется обычное классическое тесто. Его закладывают в специальную форму прибора и ставят на режим «Выпечка». Готовые половинки заполняют вареной сгущенкой или любым кремом.

Такое пирожное можно приготовить также в обычной духовке на сковороде или противне. Тесто при этом готовится по классическому рецепту. Из него формируются шарики, которые выпекаются в духовке. После этого нужно их разрезать, иногда рекомендуется еще вычистить из половинок тесто. Потом их наполняют начинкой и соединяют. Можно также воспользоваться любыми круглыми формочками.

Запах выпечки наполняет любой дом уютом. Вкусные орешки со сгущенкой сделают чаепитие незабываемым и соберут за столом всю семью. Попробовав хоть раз такое домашнее печенье, уже не захочется есть покупное.

Печенье орешки со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото

20_печенье орешки со сгущенкой

Печенье орешки со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото, которых вам хочу предложить, у многих вызывают ностальгию, так как тесто связаны с детскими воспоминаниями. В советском союзе практически у каждой хозяйки в доме можно было найти форму для выпечки печенья орешки или как ее еще называли, орешницу. Орешки, точно также как и вафли или трубочки с начинкой были одним из самых любимых лакомств малышей и взрослых. Рецепт теста для орешков обязательно шел в комплекте с формой, но даже, если он терялся, его обязательно можно было спросить у бабушки, подруги, мамы или сестры.

Читайте так же:
Смузи для похудения в блендере рецепты с фото

Сегодня же печенье орешки в форме на газу пекут довольно редко и этому есть свои объяснения. Нарадовавшись и попользовавшись формой вдоволь, многие их вывезли из дому, закинули, выкинули или подарили. И вот через энное количество лет, когда такая форма попадается на глаза, тяжело удержаться от соблазна снова вспомнить детство и вернуться в прошлое.

Чтобы приготовить такое же вкусное, как и когда-то печенье орешки со сгущенкой понадобится тот самый старый рецепт. По сути, рецепт теста для печенья орешки со сгущенкой, представляет собой рецепт обычного песочного теста. Классический правильный рецепт печенья орешки готовится на основе куриных яиц, сахара, сливочного масла, соли, соды, уксуса и муки. Но не удивляйтесь, когда встретите печень орешки на сметане или на майонезе, такие рецепты тоже есть.

Сегодня мы будем готовить классические орешки со сгущенкой в орешнице. Хотя орешки со сгущенкой в домашних условиях можно приготовить и современной електро вафельнице или металлических формочках, имитирующих половинки орешков.

  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 1 пачка (250 гр.),
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль – 1/3 ч.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт

Сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Дайте маслу остыть. В миску вбейте яйца.

1_печенье орешки со сгущенкой

Засыпьте их сахаром.

2_печенье орешки со сгущенкой

Далее возьмите венчик или миксер и взбейте до однородной массы яйца с сахаром.

3_печенье орешки со сгущенкой

Влейте остывшее топленое сливочное масло.

4_печенье орешки со сгущенкой

Старый рецепт печенья орешки со сгущенкой, который шел в инструкции к форме не содержал в перечни ингредиентов ванилин. Я же рекомендую его добавить. Орешки с ним получаются еще более ароматными.

5_печенье орешки со сгущенкой

В тесто добавьте необходимое количество соли.

6_печенье орешки со сгущенкой

Насыпьте соду с чайную ложку. Полейте ее уксусом. Вылейте в тесто.

7_печенье орешки со сгущенкой

После добавления этих ингредиентов основу песочного теста снова перемешайте венчиком.

8_печенье орешки со сгущенкой

Осталось добавить последний ингредиент песочного теста – пшеничную муку.

9_печенье орешки со сгущенкой

Муку добавляйте постепенно, при постоянном перемешивании.

10_печенье орешки со сгущенкой

После добавления последней порции муки тесто замесите руками. Тесто вымешивайте до того момента, пока вы не увидите, что оно стало однородной структуры. Готовое песочное тесто теперь должно отправиться на холод. Песочное тесто, постояв на холоде, станет более пластичным, а готовые изделия из него получатся рассыпчатыми. Готовое песочное тесто перекладывают в пакет и кладут в холодильник на 1 час. В том случае, если нет времени так долго ждать, просто положите тесто в морозильник на 15 минут.

11_печенье орешки со сгущенкой

Теперь из теста необходимо скатать шарики. Тут важно сделать шарики такого диаметра, чтобы во время выпечки они полностью заполнили объем формочки-орешка (иначе получится брак) и в тоже время не давали много отходов – теста, которое вышло за пределы формы.

Первый раз скатала на одну порцию орешков шарики величиной с грецкий орех. После закрывания формы поняла, что это слишком большой диаметр. Тесто вышло даже за пределы формы. На следующую партию скатала шарики величиной с черешню. Для советской орешницы – просто идеальный размер. Итак, скатайте из песочного теста шарики.

12_печенье орешки со сгущенкой

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Прогрейте ее на плите. В ячейки разложите шарики теста.

13_печенье орешки со сгущенкой

Прижмите достаточно сильно верхней частью формы. Поставьте на огонь. Подержите на плите 2 минуты. Форму не оставляйте на плите саму. Чтобы орешки получились ровными, в процессе их выпечки форму следует постоянно держать за ручки.

Через две минуты форму переверните на другую сторону. Подержите и с этой стороны еще 1-2 минуты. Жарьте орешки обязательно на небольшом огне. После второй партии, уже легче на глаз сориентироваться, сколько печенье орешки нужно держать на плите.

По истечению 1-2 минуты орешки можно доставать. Форму поставьте на кухонную доску. Осторожно откройте ее. Горячие орешки легко ломаются, поэтому снимать их нужно очень осторожно.

14_печенье орешки со сгущенкой

По такому принципу сделайте и все остальное печенье орешки.

Читайте так же:
Медовые коржи для торта рецепт с фото

15_печенье орешки со сгущенкой

Теперь печенье орешки необходимо начинить. Старый рецепт предусматривает в качестве начинки вареную сгущенку. Вы может сварить банку сырой сгущенки в домашних условиях или воспользоваться уже готовой магазинной вареной сгущенкой.

Как сварить сгущенку в домашних условиях? Дно кастрюли застелите полотенцем. Положите банку сгущенки. Залейте водой так, чтобы банка была полностью в воде. Варите на медленном огне в течение 4 часов. Дольки орешков заполните вареной сгущенкой.

16_печенье орешки со сгущенкой

Чтобы половинки орешков можно было легко соединить, и они не распадались, на боковые стенки тоже нанесите сгущенку. Дополнительно можно положить в чашечки по орешку. Это может быть как фундук, так и арахис или грецкий орех.

17_печенье орешки со сгущенкой

Половинки орешков соедините. Все, печенье орешки со сгущенкой готово. Можно ставить чай или кофе и лакомится вкуснейшей домашней выпечкой.

22_печенье орешки со сгущенкой

Ну, и напоследок, думаю, многим будет также интересно узнать, чем еще можно начинить печень орешки. В качестве начинки помимо вареной сгущенки можно использовать также и шоколадную пасту Нутелла, масляный крем, пастой из творога и сметаны, повидлом или любым густым вареньем, заварным или белковым кремом, молочной помадкой. Можно приготовить и вкуснейший масляный крем с вареной сгущенкой. Для его приготовления сливочное масло взбивают миксером в равной пропорции с вареной сгущенкой.

Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в полиэтиленовом пакете, специальных жестяных коробках для печенья или стеклянных банках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья орешки вам понравился.

Рецепт орешков со сгущенкой — хит на все времена

Здравствуйте, дорогие читатели. Какие сладости самые вкусные? Купленные в популярных кондитерских, приготовленные по рецепту мишленовских шеф-поваров или привезенные из заморской страны? Нет, самые вкусные сладости родом из детства, те, что продавались в каждом гастрономе, но лучше всего получались у бабушки и мамы. Рецепт орешков со сгущенкой представленный ниже, как раз то самое лакомство.

рецепт орешков со сгущенкой

Вспомнили, эти легендарные орешки с вареной сгущенкой, они и сейчас продаются, но приготовленные дома намного вкуснее. Смело готовьте знакомое и любимое печенье на радость всей семьи!

Рецепт орешков со сгущенкой

Для приготовления сладкого печенья, вам понадобится:

  • 3-3,5 стакана муки.
  • 200 граммов масла сливочного.
  • 150 граммов сахарного песка.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 столовая ложка 6% уксуса.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • 1 банка вареной сгущенки.

Подготовьте все ингредиенты заранее для того, чтобы готовить печенье было удобнее. Обязательно просейте пшеничную муку, это обезопасит ваше тесто, убрав не только комочки, но и случайно попавшийся мусор. Обратите внимание, яйца должны иметь комнатную температуру.

Если все продукты подготовлены и просто просятся в руки, смело приступайте к приготовлению песочного печенья с начинкой из вареной сгущенки. Кстати, с особым вниманием выбирайте этот ингредиент, ведь только качественный продукт обеспечит удивительный вкус готовой выпечки. А что может быть лучше сгущенки приготовленной в домашних условиях! Рецепт её приготовления посмотрите здесь.

Песочное печенье орешки

В первую очередь растопите сливочное масло. Сделать это можно двумя способами – нагреть водяную баню или воспользоваться микроволновкой. Яйца разотрите вместе с сахарным песком, этот процесс удобно выполнять вилкой или ручным венчиком.

растереть сахар с яйцом

В яично-сахарную смесь вылейте растопленное масло и перемешайте. Далее к этим ингредиентам добавьте пищевую соду, погашенную необходимым количеством уксуса.

влить растительное масло в яичную смесь

Всыпьте муку и замесите тесто для орешков со сгущенкой, оно должно быть эластичным.

тесто для орешков со сгущенкой

Из теста скатайте шарики, по размеру они должны быть немного меньше, чем выемки в орешнице.

Смажьте специальную форму растительным маслом и нагрейте с двух сторон. Выложите шарики в выемки, закройте орешницу и сожмите руками. Поместите на огонь, не прекращайте сжимать первые несколько секунд. Выпекайте до загорелой корочки, а затем переверните форму и выпекайте орешки с другой стороны.

песочное тесто в орешнице

Снимите форму с огня, печенье выложите и дайте ему остыть. Далее заполните половинки вареной сгущенкой. Скрепите половинки и срежьте лишние края.

половинки песочного печенья орешки

Вы можете сделать рецепт орешков со сгущенкой более колоритным, разнообразив его начинку. Просто добавьте к вареной сгущенке измельченные грецкие орехи, хотя на ваше усмотрение, это может быть фундук, кешью и даже макадамия. По секрету скажу вам, что начинка может состоять из заварного крема или крема из сыра маскарпоне. Проявляйте свою фантазию в кулинарии, выпечку это точно не испортит.

Рецепт орешков со сгущенкой оказался совсем не сложным. Теперь вы можете наслаждаться вкусным печеньем в кругу семьи или компании друзей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector