Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице электрической

Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице электрической

Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице электрической

«Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не единственной сладостью, которая превращала даже обычное чаепитие в настоящий праздник. Обладая непревзойденным вкусом, это печенье не имеет аналогов, а в магазине подобное лакомство очень отличается от домашней выпечки. Как приготовить настоящие классические «орешки» со сгущенкой?

Как приготовить тесто на классические «орешки» со сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • лимонный сок или уксус – для гашения соды;
  • соль – щепотка.

Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:

  1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
  2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
  3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
  5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
  6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

Как приготовить начинку на классические «орешки» со сгущенкой

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка сгущенки – 1 штука;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 – 100 грамм.

Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:

  1. С банки сгущенки снимаем этикетку, подержав под горячей водой, помещаем ее в кастрюльку. Наливаем воды такое количество, чтобы она полностью покрывала банку и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась. Кипятим на медленном огне сгущенку в течение двух часов, постоянно следя за тем, чтобы вода кипела несильно и полностью покрывала банку.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и добавляем к отваренной сгущенке, можно просто вложить его в горячую сгущенку.
  3. Грецкие орехи перемалываем на кофемолке до порошкообразного состояния и добавляем к вареной сгущенке с маслом, все хорошо перемешиваем, лучше всего при помощи миксера.

Как приготовить классические «орешки» со сгущенкой

Готовить печенье необходимо следующим образом:

  1. Скатать из теста шарики требуемого размера – такого, чтобы оптимально подходил к используемой вами форме для выпечки. В советские времена использовали обычные, самые простые «орешницы», для них оптимальным размером были шарики из теста диаметром в 2 сантиметра.
  2. «Орешницу» поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным маслом каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху – это обеспечит вам идеальное отставание печенья от формы.
  3. Вкладываем по шарику из теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и приняло желаемый вид половинок «орешек». Если «орешница» прогрета хорошо, обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой «орешнице» печенье печется очень быстро – не более нескольких минут.
  4. Когда с одной стороны печенье пропечется, «орешницу» следует перевернуть на другую сторону и выпекать еще пару минут.
  5. Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать новую партию.
  6. Когда все половинки «орешков» будут готовы, необходимо в каждую половинку положить начинку и склеить их между собой, предварительно обмазав края каждой половинки для лучшего прилипания.

Некоторые нюансы при приготовлении классических «орешков» со сгущенкой

  1. В классическом рецепте первоначально использовался именно маргарин, он придавал печенью особый привкус. Но скорее всего его присутствие в составе данного лакомства в советские времена было обусловлено всего лишь банальным дефицитом. На прилавках магазинов сложно было отыскать сливочное масло, но на сегодняшний день все же чаще используют именно его.
  2. Хотя раньше грецкие орехи и присутствовали в рецепте приготовления «орешков», однако их использовали редко. Обычно ограничивались одной сгущенкой. Сегодня начинка куда более разнообразна: к сгущенке добавляют арахис, изюм, чернослив, цукаты, шоколад, ликер, коньяк, какао.
  3. Сегодня обычные «орешницы»-сковороды, которые использовались в советские времена уже применяют гораздо реже. Им на смену пришел более современный вариант – электрические вафельницы «Орешек», которые быстро и легко позволят вам приготовить любимое печенье.
Читайте так же:
Крылышки в духовке с горчицей и медом

Готовьте удивительно вкусное лакомство и наслаждайтесь им всей семьей, или приглашайте гостей — все будут очень рады такому угощению.

Похожие рецепты

Торт муравейник рецепт с фото пошагово классический со сгущенкойОчень популярный, вкусный и быстрый торт – это торт Муравейник. Мы предлагаем вам узнать самые интересные рецепты приготовления этого торта. Хотите узнать, как приготовить торт Муравейник.
Торт с грецкими орехами и сгущенкой рецепт с фотоКак появился в моей жизни ореховый торт со сгущенкой? Это занимательная история: будучи на диете, заглянула я как-то к подруге, а она угостила меня кусочком невероятно вкусного торта, перед.
Орешки со сгущенкой в электрической орешнице рецептВряд ли на всем постсоветском пространстве найдется хоть один человек старше 30 лет, который не любил бы в детстве полакомиться орешками со сгущенкой. Песочное рассыпчатое печенье, наполненное.
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой из слоеного тестаСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой — это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не.
Наполеон торт рецепт с фото со сгущенкойСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой — это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не.

Обо мнеВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Орешки со сгущенкой в орешнице

Орешки со сгущенкой, приготовленные в орешнице

Печенье «Орешки» – вкусный десерт родом из детства. Для его приготовления можно использовать алюминиевую орешницу советского образца, которая подходит для газовой и электроплиты. Но она не пригодна для плит индукционного типа, поэтому в таком случае от алюминиевой формы придется отказаться в пользу ее более современного аналога – электрической орешницы.

Орешки со сгущенкой получаются хрустящими и нежными, они отлично пропитываются начинкой и становятся еще вкуснее на второй день после приготовления. Песочное тесто на маргарине выходит рассыпчатым, хорошо держит форму, не пристает к орешнице, по вкусу оно очень нежное и буквально тает во рту.

Для приготовления десерта лучше брать качественный маргарин и ни в коем случае не заменять его сливочным маслом, так как оно сделает тесто приторным по вкусу, орешки могут получиться жирными и менее рассыпчатыми.

Вареную сгущенку можно использовать готовую или сварить самостоятельно – в течение 1 часа, постоянно подливая воду.

При желании в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи или приготовить на ее основе крем (соединить 500 г вареной сгущенки со 100 г сливочного масла и взбить миксером до однородной консистенции).

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • пшеничная мука – 500 г
  • сода – 1/3 ч. л.
  • уксус 9% – 0,5 ч. л.
  • маргарин – 250 г
  • вареное сгущенное молоко – 500 г

Выход достаточно большой – 130 «скорлупок», то есть 65 штук. Можно его уменьшить, просто уменьшив количество ингредиентов в два раза.

Приготовление

В глубокую миску вбиваем яйца и соединяем их с сахаром. При помощи венчика слегка взбиваем, чтобы сахарный песок растворился в яичной смеси.

Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи – достаточно 30 секунд на максимальной мощности. Ни в коем случае нельзя кипятить маргарин, он может потерять свои свойства и превратиться в хлопья, лучше его прогреть, а затем дать немного размякнуть при комнатной температуре.

Вливаем теплый (но не горячий!) маргарин в миску и добавляем соду, гашеную уксусом. Постепенно вводим муку, просеивая ее через сито – в зависимости от качества муки может уйти 3 стакана или чуть меньше.

В результате должно получиться некрутое, мягкое и жирное тесто, абсолютно не липнущее к рукам.

Так как мы растапливали маргарин, теперь колобок теста нужно завернуть в пищевую пленку и поставить на полку холодильника «отдохнуть» на 1 час. За это время маргарин слегка подстынет, тесто станет очень эластичным и послушным, а главное – не будет гореть и сильно вытекать из орешницы, когда она будет греться.

Читайте так же:
Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Специальную форму для выпечки орешков щедро смазываем растительным маслом при помощи кисточки и докрасна разогреваем на плите. Если внутренняя поверхность орешницы в хорошем состоянии и к ней не налипает тесто, ее можно смазать маслом только первый раз, а все последующие выкладки теста делать на сухую поверхность (тесто достаточно маслянистое и содержит достаточно жира).

Отщипываем тесто приблизительно по 0,5 ч. л., формируем шарики и укладываем их в ячейки для «скорлупок».

Плотно закрываем форму и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны – огонь должен быть максимальным или средним, чтобы форма хороша прокалилась.

Готовые «скорлупки» легко снимаются с основы. Очищаем их от лишнего теста и каждую половинку начиняем вареной сгущенкой. Склеиваем попарно, чтобы образовались орешки с начинкой.

Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья «Орешки»

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Орешки со сгущенкой фото-рецепт

Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций


Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).

Тесто для орешков

Орешки классические

Орешки со сгущенкой на газу

Одним из наиболее популярных и простых способов получения сладких орешков с начинкой считается приготовление выпечки на газу. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Что делаем:

    Подготавливаем продукты: просеиваем через сито муку, разбиваем яйца в тарелку, заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.


6. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла… Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт орешков на газу

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Орешки в орешнице

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки в орешнице

Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

Взбиваем яйца с сахаром.

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

Размешиваем и подсыпаем еще муку.

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!

Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

Читайте так же:
Рецепт солянки с колбасой в домашних условиях рецепт

Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.

Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.

Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

Классический рецепт теста на орешки

Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.

Состав классического теста такой:

  • 250 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 3-4 г гашеной соды;
  • 390-420 г муки.

Как правильно замесить тесто:

  1. Маргарин в огнеупорной емкости растопить до жидкого состояния. Затем дать ему немного остыть. Тем временем хорошенько взбить яйца с сахаром.
  2. Соединить яичную смесь с жидким маргарином и гашеной содой, размешать состав до максимально однородного состояния. Затем небольшими порциями вмешивать муку.
  3. В результате должно получиться жирное и очень мягкое тесто. Чтобы с ним было проще работать, полученную массу можно примерно на полчаса положить в холодильник.

Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.

Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).

Как приготовить «Орешки со сгущенкой в электроорешнице»

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте для аромата ванильный экстракт. Венчиком или вилкой взбейте немного.

2. В отдельную мисочку отправьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и разрыхлителя. Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к муке и разотрите до однородной крошки.

3. После влейте яйца, перемешайте и замесите однородное мягкое тесто. Уберите его в холодильник на пару часов.

4. Пока застывает тесто, можно заняться кремом. Мягкое сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Крем также нужно на пару часов отправить в холодильник.

5. Тесто хорошо застыло, а значит можно приступать непосредственно к процессу формирования орешков. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шариками. Выложите их в разогретую орешницу и выпекайте по несколько минут до румяности.

6. Готовые орешки нужно наполнить начинкой и аккуратно слепить половинки.

Как приготовить печенье орешки “Вкус детства”

Печенье орешки! Ну кто из нас не пробовал это чудо лакомство. Думаю таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая, уважающая себя хозяйка, мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. В нашей семье такая “техника” была, и сладкие воспоминания о печенье “Орешки” со сгущенкой остались в моем сердце навсегда.

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом печенья “Орешки” со сгущенкой, который нашла в кулинарной книге мамы. Можно встретить различные вариации приготовления печенья орешки, и мы обязательно обсудим эти моменты. Совецкой Орешницы у меня уже нет, но достойная замена ей – электро орешница, прижилась в нашей семье.

  • Мука 3 ст. (200 мл)
  • Молоко сгущенное (варенное) 1 банка
  • Сахар 200 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода щепотка
  • Сок липона 1 ст.л.

Принцип работы советской Орешницы и электрической одинаковый. Две пластины, одна из которых имеет углубление, куда собственно и следует закладывать тесто, а вторая – наоборот с выпуклостями, которые прижимают “колобок”, тем самым формируя “скорлупку” будущего ореха.

сливочное масло

Сливочное масло растопить на плите, но не допускать закипания. Охладить до комнатной температуры.

Часто в старых рецептах использовали маргарин. Я считаю,что лучше заменить его более натуральным продуктом. Но масло следует выбирать качественное, без лишних добавок, особенно если планируете угощать деток.

яйца с сахаром

Яйца с сахаром смешать, до растворения кристалликов.

тесто для печенья орешки

В яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло. Добавить лимонный сок.

мука

Муку просеять через сито. Добавить в нее соду и соль.

тесто для печенья орешки

Всыпаем частями два с половиной стакана муки, энергично перемешиваем и выкладываем массу на остаток муки (полстакана). Выполнить замес до гладкого состояния.

Читайте так же:
Приготовление кофе в турке в домашних условиях

печенье орешки рецепт с фото

Отщипывайте от теста кусочки и выкладывайте в ячейки как на фото.

печенье орешки пошаговый рецепт

Закрываем крышку и выпекаем около 5-7 минут.

печенье орешки

Готовым “скорлупкам” корректируем края, обрезая излишки теста ножом.

Печенье орешки со сгущенкой

Ну вот собственно и все, можно сказать! Дело за малым, заполнить начинкой наши орешки. У меня готовая вареная сгущенка. Поэтому я просто чайной ложкой наполняю “скорлупки” и соединяю их. Вуаля, вот что получилось! Внимание на фото!

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Бесконечно забавное и бесконечно вкусное печенье «Ёжики».

Для разнообразия в вареную сгущенку добавьте кусочки орехов. Также, можно наполнить орешки заварным кремом, смешанным с крошкой из обрезков от орехов.

5 рецептов приготовления орешков в орешнице


Печенье «Орешки» со сгущёнкой — оригинальный десерт, который отлично дополнит праздничную сервировку сладкого стола, а также придётся к месту во время вечернего чаепития. Исполнить рецепт очень просто, если заранее подготовить все продукты по списку. Для подготовки печенья есть несколько вариантов теста — с маргарином, на кефире, со сливочным маслом. Хозяйка может поэкспериментировать, попробовав каждый из них, и выбрать самый понравившийся.

Содержание [ ]

  • Рецепт орешков со сгущенкой в орешнице из советских времен: классический
  • Рецепт орешков со сгущенкой на электрической орешнице
  • Как приготовить орешки на газу с маргарином
  • Как сделать вкусные орешки на кефире: бабушкин рецепт
  • Рецепт очень вкусных орешков без яиц

Рецепт орешков со сгущенкой в орешнице из советских времен: классический


Сегодня прилавки супермаркетов буквально ломятся от изобилия кондитерских изделий. В магазине можно найти всё — от тортов до любимых орешков со сгущёнкой. Но покупные изделия очень отличаются от приготовленных дома. Только в домашних условиях хозяйка может регулировать количество сахара в тесте, его маслянистость и качество начинки.
Ингредиенты:


• маргарин — 250 г;
• яйца — 2 шт.;
• мука — 3 ст.;
• сахарная пудра — 0.5 ст.;
• соль — по вкусу;
• сода пищевая — на кончике ножа;
• сгущёнка варёная — сколько потребуется;
• лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Маргарин предварительно достают из холодильника. В глубокой миске смешивают размягчённый продукт, яйца и сахарную пудру.
2. Добавляют в тесто соду, гашёную лимонным соком. Всё тщательно вымешивают.


3. Порционно всыпают просеянную муку, равномерно перемешивая, замешивают тесто.
4. Собирают в шарик.


5. От «колобка» отщипывают маленькие кусочки, скатывают их в шарики и выкладывают в отделение для половинки орешка.
6. Пока прибор не разогрелся, выпекают по минуте с каждой стороны. Как только он полностью нагреется, будет достаточно 30 секунд на каждую сторону.


7. Готовые половинки легко снимаются с формы без посторонней помощи. Если на орешках получились излишки теста, их срезают аккуратно.
8. Печенью дают остыть. Начиняют варёной сгущёнкой половинки и соединяют, делая полноценный орешек.

Рецепт орешков со сгущенкой на электрической орешнице


Поскольку советских орешниц остаётся всё меньше, ценители домашней выпечки покупают новые приспособления. Одно из таких — мультипекарь от Редмонд. В нём можно приготовить всё те же печенья с узнаваемым внешним видом и вкусом. Тесто для оригинальных орешков со сгущенкой или карамельной начинкой в этом рецепте предлагают сделать на основе сливочного масла.
Ингредиенты:


• мука — 400 г;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 140 г;
• соль — щепотка;
• сливочное масло — 180 г.
1 вариант начинки: банка варёной сгущёнки.
2 вариант:


• сахар — 200 г;
• сливки — 150 г;
• сливочное масло — 30 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокой ёмкости до однородности перемешивают муку и разрыхлитель.
2. В отдельной миске смешивают яйца, сахар и щепотку соли. Можно взбить всё венчиком или использовать миксер.


3. Вливают в смесь предварительно растопленное и остуженное масло.
4. После тщательного перемешивания всыпают порционно муку, сначала замешивают венчиком, а когда тесто станет густым — руками.


5. Готовому тесту дают недолго постоять для приобретения эластичности.
6. Затем из него формируют небольшие шарики, которыми заполняют соответствующую панель для мультипекаря.


7. Выпекают 3-4 минуты, затем извлекают изделия и дают им остыть.
8. Готовые половинки заполняют сгущёнкой.
Можно приготовить и карамельную начинку:
1. В сотейник всыпают сахар и растапливают его, постоянно помешивая.
2. Когда кристаллы исчезнут, добавляют масло.

Читайте так же:
Начинки для тарталеток на закуску простые доступные


3. После начала активного кипения добавляют сливки. Проваривают массу на среднем огне 7 минут.
4. Когда крем остынет до комнатной температуры, заполняют орешки.

Как приготовить орешки на газу с маргарином


Если нет электрического прибора, не стоит отчаиваться. Рецепт орешков со сгущенкой в орешнице из советских времен на газу (в специальной форме) также прост в исполнении. А результат получается очень ароматным, вкусным и буквально тающим во рту.

Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.;
• масло сливочное — 500 г;
• сахар — 1 ст.;
• мука — 1,2 кг;
• сода — 1 ч. л., погашенная 1 ч. л. уксуса;
• соль — щепотка;
• масло — для смазывания формы (перед первой партией);
• сгущёнка варёная — 2 банки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Растапливают масло, предварительно нарезав его на кусочки среднего размера.
2. В большую емкость всыпают весь объём муки. Добавляют соль. Перемешивают сухие ингредиенты.


3. Вбивают яйца, добавляют соду и вливают растопленное масло.
4. Замешивают тесто до однородной консистенции. Накрывают пищевой плёнкой и дают отдохнуть 15 мин.


5. Форму предварительно хорошо прогревают, смазывают растительным маслом. Но только первый раз, затем не потребуется.
6. Формируют шарики размером в половину грецкого ореха и выпекают по 1 минуте с каждой стороны.


7. По классике орешки готовят со сгущёнкой. Но можно также с заварным кремом или смесью этих наполнителей.

Как сделать вкусные орешки на кефире: бабушкин рецепт


Интересный рецепт, который позволяет найти золотую середину при подготовке теста. Благодаря использованию кефира оно получается мягким и одновременно не таким рассыпчатым. Печенье гораздо удобнее есть.
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 300 г;
• кефир — 1 ст.;
• сливочное масло или маргарин — 100 г;
• яйцо — 1 шт., если оно крупное, или 2 мелких;
• сода — на кончике ножа;
• сгущёнка — 1 банка;
• орехи грецкие — для наполнения.
Пошаговый рецепт:
1. На паровой бане растапливают масло.
2. В отдельной пиале взбивают яйца с сахаром.


3. Когда масло остынет, его тонкой струёй вливают в яичную массу, не прекращая помешивание.
4. Вливают кефир.


5. Затем всыпают соду. Гасить её не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
6. Последней всыпают муку. Замешивают тесто и отправляют в холод на полчаса.


7. Открывают банку со сгущёнкой или варят её самостоятельно.
8. Когда тесто подойдёт, отщипывают небольшие шарики, которыми заполняют форму.
9. Жарят по 1,5 минуты — не более 2 минут.


10. Готовые изделия немного остужают, наполняют сгущёнкой и добавляют по грецкому орешку.

Рецепт очень вкусных орешков без яиц


Отсутствие яиц помогает дольше хранить свежесть печенья: даже спустя несколько дней тесто остаётся таким же мягким и рыхлым. Десерт очень вкусный и не требует большого количества времени на подготовку, особенно если использовать готовую варёную сгущёнку для начинки.
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 3 ст.;
• сметана — 100 г;
• сливочное масло — 350 г;
• сахар — ½ ст.;
• сода — ½ ч. л. (гашеная уксусом);
• сгущёнка варёная — 1 банка;
• грецкие орехи — 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Масло (250 г) оставляют на полчаса при комнатной температуре, нарезают кусочками и смешивают с сахаром.
2. Добавляют сметану и соду.


3. Затем всыпают муку и вымешивают пластичную массу.
4. Форму смазывают маслом.


5. Скатывают маленькие шарики из теста (диаметр — 2 см).
6. Укладывают тесто в форму, которую отправляют на плиту.


7. Жарят 2 минуты на одной стороне и ещё 1 минуту — на другой.
8. В отдельной миске взбивают сгущёнку с оставшимся маслом и добавляют орехи.


9. Наполняют начинкой остывшие половинки теста.

Печенье «Орешки» — вкусный десерт, известный с детства. Лакомство очень просто готовить как с электрической орешницей, так и без неё по пошаговым фото и подробному видео. Главное — иметь форму и желание побаловать себя и родных аппетитным десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector