Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничная закуска «Елочные шары»

Праздничная закуска «Елочные шары»

В этом году на моем праздничном Новогоднем столе будет очень вкусная и нежная закуска «Елочные шары». Приготовить эту закуску совершенно не сложно и не затратно. Более того, ее можно приготовить 30 числа, накрыть блюдо с закуской фольгой и оставить в холодильнике. А 31 числа уделить время на приготовление других блюд или просто для отдыха. Уверяю вас, что эта закуска никого не оставит равнодушным, как по виду так и по вкусу!

Для приготовления праздничной закуски «Елочные шары» нам потребуется:

  • 1 куриное филе (приблизительно 300 гр)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень укропа
  • Майонез (или другой по желанию соус)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливки для украшения
  • Ягодки клюквы для украшения

Вот такие продукты нам потребуются при приготовления вот такой очень вкусной и красивой закуски. Куриную грудку я заранее отварила в подсоленной воде.

Сыр и сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке.

Зелень укропа мелко нарезаем.

Порезанный укроп добавляем к сыру и яйцам. Сюда же выдавливаем чеснок.

Грецкие орехи слегка поджариваем и измельчаем в блендере.

Большую часть молотых орехов добавляем к нашим ингредиентам. Остальную оставляем, чтобы обвалять готовые шарики.

Очень мелко нарезаем куриное филе.

Добавляем к остальным продуктам, немного подсаливаем, перчим.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Наш салат, из которого мы будем формировать шарики готов.

Из полученной массы скатываем небольшие шарики и обваливаем в ореховой крошке со всех сторон.

Выкладываем шарики на блюдо.

Из половинок оливок делаем «крепления», из стебельков укропа — петельки. Наши «Новогодние шары» готовы.

Из зелени укропа имитируем веточки елки. Я еще украсила красными ягодами клюквы.

Вот такая очень нарядная и вкусная закуска у меня получилась!

Надеюсь вам понравится!

А это для хорошего настроения! У нас зима уже в полном разгаре, выпал снег, но за несколько дней до этого, все было покрыто вот такими снежными колючками, которые просто потрясающе смотрелись на зеленых листочках. Не могла пройти мимо, чтоб не сфотографировать!

А еще очень радует то, что Ірена очень креативно подходит к процессу, поэтому всегда присылает невероятно красивые и неординарные фото. Вот и в этот раз фото просто фантастическое — блюдо на фоне новогодней красавицы елки. Огромное спасибо хозяюшке за проделанный труд. С Новым Годом!

Сегодня меня очень обрадовала моя постоянная читательница Ірена, совсем еще молодая хозяюшка, которая на Новогодний праздничный стол готовила шарики по моему рецепту. И конечно, же поделилась фотоотчетом. По ее словам, гости по достоинству оценили ее старания, что очень-очень радует. Вот такие очень симпатичные и вкусные шарики получились и Ірени.

ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ» — ПРОСТО, ВКУСНО И АКТУАЛЬНО

Закуска «Елочные шары» - просто, вкусно и актуально

В волшебную новогоднюю ночь «Елочные шары» могут не только висеть на вашей елке, но и стоять у вас на столе. Главная особенность этой вкусной закуски – готовится легко и быстро. Продукты используются доступные и полезные. Немаловажно и то, что это блюдо будет служить украшением стола.

Ингредиенты:

• 300 грамм филе куриной грудки;

• 200 грамм твердого сыра;

• ½ стакана грецких орехов;

• чеснок по вкусу;

• небольшой пучок укропа;

• небольшой пучок петрушки;

• оливки – несколько штук для украшения блюда;

• майонез или другой соус по вкусу.

Готовим блюдо

Филе куриной грудки отмываем от загрязнений, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков.

Все компоненты перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.

Из полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «Елочные шарики».

Почему актуально приготовить это блюдо в Новогоднюю Ночь?

Причин, по которым мы рекомендуем закуску «Елочные шары» несколько.

• Простота приготовления. Не стоит в этот праздничный день отдавать все силы кулинарным изыскам. Нужно уделить время для себя и отдохнуть перед торжествами. Поэтому выбирайте рецепты, не требующие для приготовления много времени и сил.

• Блюдо калорийное. Ваши гости не останутся голодными, а члены семьи не будут постоянно бегать к холодильнику.

• Закуска вкусная, а ее красивый вид вызывает аппетит. Блюдо будет служить украшением стола, станет еще одной изюминкой в очаровании новогодней ночи.

Полезные свойства грецких орехов

Существует не так уж много блюд, в рецептуру которых входят грецкие орехи. А ведь это очень полезный продукт. Витаминов и микроэлементов в нем великое множество:

• Витамины группы В – положительно воздействуют на нервную систему, укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять всевозможным инфекциям. Они улучшают работу печени, желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Оказывают большое влияние на нормализацию зрения.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски. Фаршированный батон

• Витамин Е называют витамином молодости и красоты. Он улучшает состояние кожи, зубов и волос.

• Витамин С – укрепляет капилляры, стимулирует иммунитет, незаменим в осуществлении кислотно-щелочных реакций организма, улучшает работу печени и почек.

В ядре грецких орехов 75% растительных жиров, необходимых для усвоения жирорастворимых витаминов. Полиненасыщенные жиры омега регулируют гормональный фон у женщин. Они полезны для печени, сердца и мозга, выводят из организма радиологические вещества.

Грецкий орех считается пищей ученых и богатырей. Аминокислоты, необходимые для синтеза белка, можно ввести в организм, употребляя этот продукт. Белки растительного происхождения, а их 15%, легко усваиваются человеческим организмом. Жиры оказывают положительное влияние на рост костей и мышц, здоровую зубную эмаль.

Ни в одном другом виде орехов нет столько антиоксидантов, благодаря которым химические реакции в организме протекают с максимальным эффектом, а процессы старения замедляются.

Обязательно нужно употреблять грецкие орехи людям с заболеваниями сердца и сердечнососудистой системы, а также с целью их профилактики. Такое воздействие на организм обусловлено наличием микроэлементов: фосфора, магния и калия.

Праздничная закуска "Елочные шары". как приготовить и какие ингредиенты?

Грудку отвариваем в подсоленой воде 20 минут.Мелко нарезаем.Сыр трём на мелкой терке.Зелень мелко режем.Орехи измельчаем.Смешиваем все ингредиенты.Добавляем раздавленый чеснок и майонез.Перемешиваем и скатываем шарики.Обваливаем в ореховых крошках.Оливки режем пополам и делаем крипления.А из зелени пительки.Приятного аппетита!

Маленькие бутерброды и канапе очень удобны на празднике, ведь они съедаются за 1 — 2 укуса. Вот несколько простых рецептов.

1 Ломтики хлеба намазываем толстым слоем майонеза и на него выкладываем сначала нарезанный кружочками свежий огурец, а на него кусочек очищенной копчёной рыбы. Украшаем зеленью.

2 Ломтики хлеба нарезаем небольшими полосками, намазываем их сливочным маслом и разрезаем на небольшие бутерброды.

На каждый кладём кусочек очищенной копчёной рыбы, а сверху капаем майонез и украшаем зеленью петрушки или ломтиком свежего помидора.

3 Чёрный хлеб нарезаем ломтиками ( корочки срезаем ) и намазываем тонким слоем сливочным маслом.

Рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкими пластинами ( толщиной 2 — 3 мм.

С огурцов срезаем кончики ( если кожура толстая, то и её ), а затем режем ломтиками по 2 — 3 мм.

На хлеб выкладываем чередуя рыбу и кусочки огурца, украшаем зеленью.

4 Свежий редис и огурец нарезаем тонкими кусочками.

Соединяем сок лимона с солью и сахаром и соединяем с огурцами, перемешиваем и оставляем на 20 минут ( сок, который образуется сливаем ).

Очень мелко нарезаем зелёный и репчатый лук и соединяем их с творогом 15 %, а затем взбиваем в блендере ( если творог суховат, то можно добавить сливки )

Кусочки ржаного хлеба намазываем массой из творога, сверху слой редиски, затем слой огурца и слой рыбы, которую тонко нарезали и убрали все кости. Украшаем зеленью.

5 У рыбы вынимаем скелет, удаляем мелкие кости, снимаем кожу и мелко измельчаем. Смешиваем творог 9 % с мелко порубленным сельдереем и приправляем по вкусу солью и горчицей.

Полученную массу намазываем на хлеб и украшаем зеленью или огурцом, нарезанным кружочками.

Любая сооеная икра, в том числе и икра трески хороша со сливочным маслом. Можно сделать маленькие бутерброды, намазав хлеб маслом, а сверху помазав икрой и украсить такие бутерброды кусочками помидоров или огурчики и листьями петрушки. Можно смешать размягчение сливочное масло с икрой и начинить такой смесью маленькие тарталетки или профитроли.

Соленья, маринованные грибы и прочие консервированные явства. Люди избалованы супермаркетами с их свежими фруктами и овощами круглогодично, поэтому до солений дело доходит в последнюю очередь, когда уже нечем закусывать (иногда и вообще не доходит):)

Лучше порезать колбаски, сырку, свежих огуречков с помидорками, можно рыбки. А вместо солений есть салаты, и ваши бабушкины огурчики уже точно никто кушать не будет. Конечно может быть будет накладно для кошелька, тогда уж просто свежие овощи и тарелка сыра, можно сделать корейскую морковку (пойдет на ура . Точно вам говорю)))

Еще винегрет. Уж не знаю почему, но зачастую вижу на праздничных столах это блюдо. Его лучше оставить на обед в обычный будний день в качестве дополнения ко второму блюду, а вот гостям захочется попробовать всяких невиданных ранее салатиков, нежели советский традиционно-праздничный винегрет, который всем уже порядком надоел.

Гости скажут вам спасибо, а вы будете носить гордое звание самого гостеприимного хозяина 🙂

Очень вкусную закуску можно приготовить на праздничный стол из обыкновенной куриной грудки. Да и в повседневной жизни она отлично заменит колбасу.

Буженина из куриных грудок

1 кг филе куриных грудок

100 грамм растительного масла

20 грамм сухой зелени (укроп, петрушка)

чеснок по вкусу

перец красный молотый по вкусу

2 столовые ложки соли

В воды растворяем соль и заливаем на 3-4 часа куриное филе. В 50 грамм масла добавляем выжатый из лимона сок, добавляем травы, чеснок, перец. Натираем этой смесью куриные грудки и ставим на 48 часов мариноваться в холодильник. Потом натираем мясо оставшимся маслом, кладем на противень с фольгой , накрываем концами фольги и запекаем при 250 градусах 10 минут. Открываем фольгу и запекаем при 180 градусах еще 15 минут. Оставляем в духовке до полного охлаждения.

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски на чипсах

Каждый новогодний праздник хочется придумать и порадовать всю семью чем-то новеньким.

И необязательно, что это будут новые закуски или мясные блюда, главное красиво их украсить и преподнести.

Главное что для нашей новогодней гостьи подойдет любое мясо, кроме нее, конечно. Но у нас это мясо не в чести. Так что можно блюда готовить и из свинины, и из говядины, и любая птица подойдет.

Для холодной закуски можно приготовить Заливное из куриного мяса. Обычно хозяюшки варят холодное на праздник. Так почему бы на этот раз не приготовить его как заливное.

Отварим куриные грудки, а чтобы бульон немного застыл нужно обязательно добавить бедрышки и крылья. Подойдут для этого и куриные наборы.

Варить мясо около часа. Добавить очищенную луковицу, тогда бульон получается прозрачным. Я еще и морковь очищенную кладу при варке.

Двадцать грамм желатина замочить.

Бульон немного остудить, процедить и добавить в него желатин.

Одну отварную морковь очистим и нарежем красиво. Можно лепесточками или цветками.

Красную перчину нарезаем ломтиками.

Мясо разбираем и укладываем в блюдечки или формочки. Украшаем морковью, перцем и зеленым горошком. Заливаем бульоном.

Перед тем как его подать на стол, переворачиваем и украшаем зеленью.

В качестве горячего можно вместо обычных котлет приготовить мясные клубочки. Быстро и главное вкусное блюдо получается.

Пятьсот пятьдесят грамм фарша смешать с мелко порезанной луковицей. Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.

Все как на котлеты. Массу нужно тщательно вымесить.

Купленное предварительно слоеное тесто, нужно раскатать и нарезать тонкими полосками.

Формируем шарики из фарша и затем обматываем их тестом, так чтобы между полосками оставалось пространство.

Готовятся шарики в духовке минут тридцать. Как тесто зарумянилось, значит, блюдо готово.

Чтобы наша гостья – собака не осталась голодной, на праздничном столе должно быть как можно больше мясных блюд. Желательно, чтобы они были сытными, ароматными, чтобы только от одного только запаха возбуждался аппетит.

Одно из таких блюд мясные роллы.

Семьсот грамм свиной вырезки промываем и режем небольшими полосками. Посолим можно посыпать специями.

Три средних луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем. Когда лук подрумянится, добавляем на сковородку мясо. Два штуки желтого перца, ведь собака к нам приходит земляная, а не какая-нибудь, также режем соломкой и обжариваем. В конце жарки добавляем зелень.

Пока мясо с овощами обжаривается, на другой сковородке прогреваем лепешки. Их понадобится штук шесть семь. Можно испечь пшеничные лепешки самой, а можно купить готовые в магазине.

Берем горячую лепешку, на нее кладем тонко нарезанный твёрдый сыр. На него выкладываем мясо. Накрываем сыром и листиком салата. Все это скручиваем в виде ролла. Сыра понадобится грамм двести.

Каждый ролл скрутить перьями зеленого лука. Подавать блюдо лучше всего горячим.

А как красиво на новогоднем столе будет смотреться говяжья печень в ароматном соусе из яблок.

Восемьсот грамм печени промыть, хорошо очистить, разрезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи. Перемешать. Поместить в миску и залить вином, чтобы промариновалась.

Рекомендуется брать сухое белое вино. Четверти стакана хватит вполне.

Три-четыре морквины почистить, немного присолить , сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и минут на двадцать отправить в духовку.

Пока печень маринуется, а овощи запекаются можно приготовить яблочную заправку.

Для соуса лучше всего брать кисло-сладкие яблоки.

Два — три яблока помыть, кожуру чистить не надо. Косточки и сердцевину убрать. Порезать на дольки.

Обжарить на сковородке со сливочным маслом.

После обжарки добавить две ложки сахара и сто восемьдесят мл яблочного сока. Поставить на огонь и готовить пока не выпарится весь сок. Добавить ложку яблочного уксуса.

Печень наша уже успела замариноваться. Сливаем жидкость. Обваляем ее слегка в муке и обжарим на раст. масле.

Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов

Декор, сделанный своими руками заведомо несет в себе какую-то теплоту, к тому же порой, просто интересно что-то смастерить самому. Ну и безусловно особенно приятно подготавливать украшения для дома в преддверии Нового года. Ранее мы показывали, как самостоятельно изготовить красивые елочные игрушки, ну а сегодня продемонстрируем, как смастерить новогодние шары своими руками.

Интересный факт! Новый год постановил праздновать именно 1 января российский царь Петр I.

Елочные шары своими руками

1. Шар из бумаги

  1. Бумага;
  2. Канцелярский нож;
  3. Линейка;
  4. Брадсы;
  5. Дырокол;
  6. Карандаш;
  7. Нитка.

Расчерчиваем бумагу для скрапбукинга на отрезки шириной 1,5 см, длиной 10 см. Всего 11 штук. Нарезаем бумагу при помощи канцелярского ножа по линейке. Дыроколом с каждой стороны отрезка создаем отверстия. Укладываем первую пачку отрезков 5 штук на стол, поверх них внахлест кладем оставшуюся пачку отрезков и соединяем их брадсом .Формируем кольцо и также внахлест соединяем отрезки снизу, прихватив их брадсом. Теперь пальцами раскрываем заготовку и получаем в итоге симпатичный шар.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт закуски на Новый год

Шар из бумаги на елку. Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов

2. Из ватных палочек

  • Ватные палочки;
  • Пенопластовый шарик;
  • Акриловая краска;
  • Ножницы.

Каждую ватную палочку необходимо разрезать ножницами пополам. Далее берем пенопластовый шарик и втыкаем в него половинки палочек. В итоге получится неколючий ежик. Если хотите оттенить изделие, можно покрасить ватные кончики палочек акриловой краской желаемого цвета.

Елочный шар из ватных палочек своими руками. Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов

3. Из корицы

  1. Палочки корицы;
  2. Канцелярский нож;
  3. Пенопластовый шарик;
  4. Полимерный клей;
  5. Веревочка.

Палочки корицы нарезаем ножом на одинаковые отрезки. Можно немного «подпилить» их ножом, а затем просто надломить пальцами. Далее приклеиваем палочки к поверхности шарика на полимерный клей. Но сначала лучше приклеить веревочку для подвешивания.

Шар на елку из корицы своими руками.

4. Декор кружевом

  • Пенопластовый шарик;
  • Кружево;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Белая акриловая краска;
  • Ленточка и подвеска;
  • По желанию глезаль.
  • Кисточка;
  • Салфетки.

Для начала вырезаем из кружева понравившиеся мотивы. Далее клеим их к поверхности шара при помощи клея ПВА. Оставляем изделие сушиться, и покрываем слоем белой акриловой краски. После чего шар можно оттенить глезалью, удалив излишки средства салфеткой. Далее можно приклеить подвеску, и прикрыть ее у основания ленточкой.

Как декорировать шар кружевом. Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов

5. Из бусин

  1. Бусы или бусины;
  2. Швейные булавки;
  3. Пенопластовый шарик;
  4. Ленточка;
  5. Клеевой пистолет.

Распускаем ненужные бусы, и нанизываем бусины на английскую булавку. На кончик булавки наносим капельку горячего клея и тут же протыкаем этой булавкой пенопластовый шар. Так нужно заполнить всю поверхность шарика, не забыв на начальном этапе закрепить ленточку для подвешивания украшения.

Новогодний шарик с бусинами своими руками.

6. Из бумажных трубочек

  • Ненужный елочный шар;
  • Газета;
  • Газетные трубочки;
  • Клей ПВА;
  • Клей «Момент»;
  • Кисточка;
  • Карандаш;
  • Краска;
  • Клеевой пистолет;
  • Краска в баллончике.

Оклеиваем кусочками газеты ненужный елочный шарик. Фиксируем их на клей ПВА. Скручиваем газетные трубочки, и наматываем их на карандаш. Далее получившимися газетными ленточками оклеиваем поверхность шара. Полоски можно стыковать, продевая кончик одной закончившейся полоски в другую. После того как шар будет оклеен, его можно покрасить краской из баллончика. Клеим веревочку и фиксируем бантик.

Декор шара на елку бумажными трубочками.

7. Шар в цветочках

  1. Фигурный дырокол «цветочки»;
  2. Английские булавки;
  3. Пенопластовый шар;
  4. Бумага.

При помощи дырокола создаем множество цветочков. Далее собираем их по два вместе и нанизываем на булавку, которую в свою очередь фиксируем в пенопластовом шарике. И так до конца, пока вся поверхность шара не будет заполнена цветочками.

Шар в цветочках своими руками.

8. Шар в виде кекса

  1. Пенопластовый шар;
  2. Шпажки;
  3. Искусственный снег или белый глиттер;
  4. Клей ПВА;
  5. Бумажные формочки для кексов;
  6. Веревочка;
  7. Искусственная вишенка;
  8. Клеевой пистолет.

Накалываем пенопластовый шар на шпажку и промазываем клеем ПВА. После чего тут же погружаем в емкость с искусственным снегом и оставляем сушиться. После просушки, вклеиваем шарик в бумажную формочку для кекса, сверху клеим веревочку и фиксируем вишенку.

Елочная игрушка кекс своими руками.

9. Из пайеток

  • Пенопластовый шар;
  • Пайетки трех разных размеров;
  • Английские булавки;
  • Бисер.

Нанизываем на булавку сначала бисер, затем маленькую пайетку, покрупнее и самую крупную. Все вместе фиксируем на шарике. Удобно фиксировать пайетки по линии стыка на шарике. Так нужно полностью скрыть шарик под пайетками.

Как декорировать шар пайетками.

А можно просто закрепить такие рельефные пайетки.

Елочный шар из пайеток.

10. Шарик в блестках

  • Блестки;
  • Клей ПВА;
  • Кисточка;
  • Деревянная шпажка;
  • Булавка;
  • Ленточка;
  • Кусачки и плоскогубцы.

Нанизываем шарик на деревянную шпажку и промазываем клеем ПВА. После чего незамедлительно покрываем слоем блесток и оставляем сушиться. Далее берем булавку, кусачками удаляем часть с закрывающимся клапаном, оставив завитушку. Протыкаем шар кончиками булавки, а на завитушку повязываем ленточку.

Как декорировать елочный шар блестками. Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов

10. Декор тканевой лентой

  • Ткань;
  • Ножницы;
  • Линейка;
  • Ручка;
  • Пенопластовый шарик;
  • Клей ПВА.

Из ткани необходимо вырезать длинную ленту. Которую затем приклеить к поверхности шарика, путем обычной беспорядочной обмотки.

Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов

Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов

11. Красим шар изнутри

  • Акриловая краска;
  • Прозрачный шарик.

Вливаем жидкую акриловую краску внутрь прозрачного шарика, и распределяем ее внутри путем наклона шара то в одну сторону, то в другую. Вот так смотрится голубой шар, а ниже можете посмотреть розовый.

Как покрасить елочный шар краской изнутри. Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов

12. Бумажный шар

  1. Бумага;
  2. Канцелярский нож;
  3. Линейка;
  4. Карандаш;
  5. Клей-карандаш;
  6. Клеевой пистолет.

Нарезаем бумагу при помощи линейки и канцелярского ножа на отрезки, размеры которых указаны на фото ниже. Эти отрезки складываем гармошкой. А затем склеиваем кончики каждой гармошки, так чтобы получились кольца. После чего нужно склеить верхнюю часть таких колец-гармошек. Ну и осталось все их склеить рядами. По центру располагается самая крупная заготовка, а выше и ниже те, что поменьше.

Новогодний бумажный елочный шар своими руками. Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов

13. Шар из шпагата

Ну а как сделать такой плетеный шар, мы показывали вот здесь.

Шар на елку из шпагата, плетеный.

14. Из помпонов

  • Пряжа;
  • Ножницы;
  • Картонная заготовка для создания помпона;
  • Шило;
  • Пробка от бутылки;
  • Горячий клеевой пистолет.

Ниже можете посмотреть, как сделать помпон. Далее пробку прокалываем шилом, продеваем сюда хвостик нитки и приклеиваем при помощи горячего клея.

Елочные шары своими руками: 15 лучших мастер-классов Как сделать елочный шар из помпонов.

15. Из гофрированной бумаги

  1. Пенопластовый шарик;
  2. Гофрированная бумага;
  3. Лента;
  4. Полимерный клей;
  5. Бусины.

Создаем из гофрированной бумаги множество розочек (см. фото ниже). На шарике фиксируем ленточку, и приклеиваем розочки.

Елочный шар с розами из гофрированной бумаги.

Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик из фетра (видео МК)

Игрушки на елку в ретро стиле своими руками (видео)

В нем показано, как сделать воздушный шар для елки, интересная идея.

Читайте так же:
Закусочный торт быстрого приготовления

10 интересных идей елочных игрушек своими руками (видео)

Как видите, красивые и оригинальные новогодние шары довольно легко можно сделать своими руками. Главное начать, и все обязательно получится. Ну а идеи декора к Новому году можно посмотреть вот в этом обзоре, а также рекомендуем заглянуть за вдохновением вот в эту рубрику нашего сайта.

Оригинальные новогодние блюда: рецепты с фото

новогодняя елочка из фруктов и ягод

Как Новый год встретишь, так его и проведешь! Лозунг, заставляющий по-особому относиться к этому волшебному празднику. Все должно быть на высшем уровне, ярко, изысканно и нарядно. В том числе и праздничный стол! Вкусные и красиво оформленные новогодние блюда внесут свой элемент в формирование праздничного настроения. Zavodila.com представляет 7 оригинальных рецептов, которые порадуют вас и ваших гостей.

Содержание

1. Закуска «Зеленые роллы»

роллы в форме елкироллы в форме елкиШикарная и необыкновенно красивая закуска. Можно выложить готовые роллы в виде елочки. Назовите это комплиментом от повара, разложив их на каждую тарелку.

Ингредиенты:

Болгарский перец (красный и желтый)– 2 штуки
Сливочный сыр – 200 г
Ветчина – 250 г
Яйца – 5 штук
Шпинат – пучок
Растительное масло

Приготовление:

  1. Приготовление зеленых блинчиков. В блендере измельчить шпинат, взбить с яйцами, посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде приготовить тонкие блины. Обжаривать необходимо с двух сторон менее одной минуты, переворачивать аккуратно.
  2. Порезать тонкими полосками болгарский перец и ветчину.
  3. Остывшие блинчики смазать сливочным сыром, выложить нарезку и, нежно закручивая, сформировать роллы.
  4. Спрятать рулетики в морозильную камеру на 25 минут.
  5. После охлаждения острым ножом разрезать роллы и выложить их на блюдо в виде пирамидки (елки).
  6. Украсить можно вырезанными из болгарского перца звездочками.

2. Закуски «Снеговик», «Подарок» и «Елочные шары»

снеговики из сыра и салата белочкаподарок и елочные шары из сыра и салата белочкаВ основе рецепта этих закусок традиционный и многим любимый сырно-чесночный салат, из которого можно «вылепить» что угодно. Главное – творческий подход и богатая кулинарная фантазия.

Ингредиенты:

Сливочный сыр – 300 г
Яйца варенные – 2 штуки
Чеснок – 2 дольки
Майонез
Зелень: укроп, лук, петрушка.
Болгарский перец красный
Морковь сырая
Кунжут черный и белый
Куркума или паприка

Приготовление:

  1. Основа для всех закусок одна: смешать сыр, тертые на мелкой терке яйца, чеснок, майонез и мелко порезанный укроп. Сырная масса получается довольно вязкая, и удобная для формирования нужных фигур.
  2. «Снеговики». В сырную основу этой закуски укроп не добавляется. Необходимо сформировать небольшие шары разного диаметра из расчета на одного снеговика 3 шарика. Каждый шар можно обвалять в тертом яичном белке. На соленом крекере формируется снеговик, для устойчивости можно воспользоваться зубочисткой или шпажкой. Носик и шляпа из моркови, глаза из горошка черного перца или гвоздики. Таких снеговиков можно сделать много маленьких и расставить их все вместе, а можно сделать 2-3 больших.
  3. «Подарок». Сырную основу выложить в прямоугольную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Поставить в холодильник минут на 50. Затем аккуратно выложить на небольшую тарелку и украсить маленькими кубиками красного перца. Из зелени лука сделать бантик.
  4. «Елочные шары». Самый быстрый из трех предложенных вариантов. Необходимо сформировать шарики, и обвалять их в разноцветных присыпках (кунжут, паприка, мелко порезанная зелень, тертый белок или желток). На одну тарелку выложить по несколько разноцветных шаров.

3. Салат «Аппетитные шишки»

салат аппетитные шишки

Любимый салат или паштет можно подать в виде шишки, что будет выглядеть довольно эффектно.

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г
Отваренные яйца – 5 штук
Сыр мягкий (плавленный) – 150 г
Отварной картофель – 2-3 штуки
Маринованные грибы – 200 г
Майонез
Для украшения: миндаль, веточки розмарина.

Приготовление:

  1. Салат на блюде должен повторить форму шишки, их на тарелке может быть несколько.
  2. На блюдо послойно, промазывая майонезом, выкладываются тертый картофель, грибы (порезанные тонкими слайсами), куриное филе (разобранное на волокна), тертые на мелкой терке яйца. Верхний слой покрывается перемешанным с майонезом мягким (плавленным) сыром.
  3. Украсить салат необходимо цельными ядрами миндаля, аккуратно выкладывая их в одном направлении, и веточками розмарина или настоящими еловыми ветками.

4. Салат «Новогодний венок»

салат новогодний венок

Новогодний венок является довольно распространенным элементом праздничного декора, так почему бы не приготовить такое тематическое блюдо. Главное в этом салате – это его креативная подача, поэтому можно использовать абсолютно любой рецепт, лишь бы все вместе держалось.

Ингредиенты:
Болгарский перец (красный и желтый) – 2-3 штуки
Очищенные отварные креветки – 200-300 г
Твердый сыр – 150 г
Отваренные яйца – 4-5 штук
Майонез
Для украшения: петрушка, укроп, зеленый лук, болгарский перец.

Приготовление:

  1. Фишка в том, чтобы придать салату форму широкого кольца.
  2. Не утрамбовывая, выложить на блюдо ингредиенты, покрывая каждый слой майонезом. Можно делать тонкую майонезную сетку. Очередность слоев снизу-вверх: порезанный кубиками перец, отварные креветки, тертый сыр, тертый желток и белок. Сверху слегка промазать майонезом.
  3. Украшаем зеленью и маленькими фигурками, вырезанными из болгарского перца или моркови. Укроп можно порезать мелко и присыпать им сам салат, а уже сверху него разложить листочки петрушки, для придания объема и пышности готовому блюду.
Читайте так же:
Рецепт бюджетной закуски «Елочные шары»

5. Основное блюдо «Рататуй»

рататуй

Яркий, красочный, нарядный и необыкновенно вкусный кулинарный шедевр. Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Сочетание красиво выложенных разноцветных овощей, моцареллы и томатного соуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для овощной основы:
Баклажан – 2 штуки
Кабачок – 2 штуки
Помидор – 4 штуки
Болгарский перец (желтый) – 2 штуки
Моцарелла – 200 г
Чеснок – 2-3 дольки

Для томатного соуса:
Помидор – 2-3 штуки
Болгарский перец (красный) – 1-2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2-3 дольки
Тимьян, базилик

Приготовление:

  1. Слегка обжарить порезанный лук, добавить перец и помидоры без кожицы (добиться этого можно путем бланширования). Протушить овощи не более 10 минут, добавить мелко порезанный чеснок, тимьян, базилик, соль и перец (по вкусу). Протушить еще 2-3 минуты.
  2. Измельчить протушенные овощи с помощью блендера. Соус готов.
  3. Овощи для основы важно подобрать примерно одинакового диаметра, порезать их и моцареллу кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
  4. Если кабачок или баклажан с горечью, необходимо их посолить, оставить на 20 минут, затем промыть.
  5. В форму для запекания вылить соус, поочередно выложить порезанные овощи и моцареллу. Сверху немного полить растительным (оливковым) маслом, присыпать мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить.
  6. Накрыть форму фольгой.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Затем снять фольгу и продолжить приготовление еще 10-20 минут. Подавать блюдо теплым.

6. Торт «Елочка»торт из печенья - елочка

Елка может быть не только пушистая, пахнущая свежестью и хвоей, но и вкусная. Такое угощение обрадует всех гостей, а особенно деток. Правда придется повозиться, но конечный результат того стоит.

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 150 г
Яичный желток – 2 штуки
Сметана – 100 г
Мука – 400 – 430 г
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Для глазури:
Белый шоколад – 100-150 г
Сливки 20-30 % – 100 мл
Кокосовая стружка – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Картофельный крахмал – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить желтки и сметану. Размешивать до растворения сахара (или частичного растворения). Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в смесь. Замесить тесто, которое будет легко отставать от рук (можно добавить муку).
  2. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  3. Вырезать из плотной бумаги пять шаблонов звезд разных размеров.
  4. Достать тесто из холодильника, быстро раскатать его толщиной 6-7 мм на пергаментной бумаге. Используя бумажные трафареты, вырезать несколько звезд, насколько позволит противень для запекания. В нескольких местах проколоть тесто зубочисткой или вилкой.
  5. Должно получиться по две звезды каждого размера. Чтобы не просчитаться с количеством звезд и размером шаблонов, нужно начинать вырезать с самых маленьких. Таким образом, в любом варианте елочка будет иметь верхушку, а значит и законченный вид.
  6. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать поочередно все коржи по 15-20 минут.
  7. Чтобы сделать глазурь, необходимо растопить на водяной бане шоколад со сливками, добавить кокосовую стружку, сахарную пудру и крахмал. Для получения зеленой глазури можно добавить молотые фисташки или пищевой краситель.
  8. Каждый корж смазать глазурью толщиной 3 мм так, чтоб она не растекалась. Выложить коржи, соединяя их посередине растопленным шоколадом.
  9. Украсить каждый уголок коржей можно ягодами клюквы.

7. Фруктово-ягодная елка

фруктово-ягодная елка

Такая подача фруктовой нарезки очень освежает праздничный стол, выглядит шикарно, а делается довольно просто.

Ингредиенты:

Яблоко – 1 большое и твердое
Морковь – 1 длинная
Клубника – 500 г
Виноград – крупный, разных цветов
Папайя
Киви – 2 штуки
Мята (или мелиса) – пучок

Приготовление:

  1. Основа для елки делается из яблока и моркови. У большого яблока ровно срезается верхушка и низ, с одной стороны делается углубление диаметром с морковь. Очищенная морковь вставляется в яблоко, закрепляется зубочистками и устанавливается на плоское блюдо.
  2. В основу елки необходимо вставить зубочистки направлением вверх, чтоб нанизанные на них фрукты не падали.
  3. Отделить винград от лозы, очистить папайю и порезать ее кусочками, кружочками порезать очищенный киви. Клубнику отделять от зеленых плодоножек не обязательно, большие ягоды можно разрезать пополам.
  4. Нанизывать подготовленные ягоды и фрукты как можно гуще. Вставить листочки мяты и мелисы для создания пышности.

нарезка сыра и мяса в виде елочки

И в завершение хочется сделать акцент на мелочах, таких как мясная и сырная нарезка, без которых не обходится ни один новогодний стол. Подойти к этому делу нужно с особой фантазией, и в течение нескольких минут можно сотворить настоящий шедевр.

На тарелку нарезку можно выложить в форме елки или снежинки, добавляя веточки розмарина или прочей зелени. Можно разложить нарезку на подушку из зелени, опять же, в форме новогоднего дерева. Чтобы новогодняя нарезка получилась яркой и интересной, важно подбирать разные сорта сыра и колбасы, можно добавить крекеры и помидоры черри.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector