Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить «гнезда» из макарон, чтобы они не утратили форму

Как приготовить «гнезда» из макарон, чтобы они не утратили форму

В последнее время на наших прилавках появились спагетти оригинальной формы: длинные, хаотично скрученные колечками, они напоминают птичьи гнездышки. В стране происхождения – Италии – их называют «тальятелле» или «тальолини», а в англоязычных странах – «спагетти нэтс» («макароны в гнездах») или «волосы ангела». Говорят, что их придумали кулинары времен эпохи Возрождения, вдохновленные длинными локонами Лукреции Борджиа. Из этого вида вермишели можно приготовить разнообразные блюда, и ниже будут приведены рецепты. Однако главный секрет состоит в варке изделий. Ведь если их просто кинуть в кипяток, упругие колечки раскрутятся, и на выходе получится обычная лапша.

Гнезда из макарон

Как готовить макароны-«гнезда» правильно?

Чтобы сохранить такую интересную форму вермишели, нужно варить ее либо в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с широким дном. Наливаем воды немного, так, чтобы, когда мы опустим туда спагетти, она их полностью покрывала. Дожидаемся начала кипения, солим и делаем огонь меньше. Осторожно, с помощью шумовки, опускаем гнездо «донышком» вниз. Кладем свертки не кучно, чтобы они по возможности не касались друг друга. Лапшу перемешивать нельзя. После истечения времени, указанного на пачке – ведь прутики тальятелле бывают разной толщины, поэтому и срок варки разный – их вынимают шумовкой, осторожно промывают теплой водой и дальше готовят в зависимости от рецепта.

Гнездышки из макарон

«Гнездышки» из макарон под соусом болоньезе

Интересно, что на родине этого соуса, в Болонье, с ним подают именно тальолини. Лапшу отваривают отдельно, а дрессинг для нее – тоже отдельно. Под конец на сковороду с болоньезе выкладывают свитки и дают им немного потушиться под крышкой.

Фаршированные «гнезда» из макарон

Коль скоро нам удалось сохранить такую интересную форму пасты, нужно положить в это уютное птичье логово какую-то начинку. Можно придумать самое разное наполнение: мясное, сырное, рыбное, овощное. Алгоритм действий таков. Кольца отвариваются, промываются и укладываются в смазанный растительным маслом противень. В углубление кладется сырая начинка. Она должна состоять из продуктов, которые готовятся быстро. Так что кусок мяса не подойдет — нужен говяжий, свиной или куриный фарш, смешанный с пассерованным луком. Поверх него посыпаем клубочки тертым сыром и наливаем в противень соус, пока «гнезда» из макарон в нем не утонут полностью. Отправляем все в духовку (160-200 С) до полной готовности. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Как готовить макароны-гнезда

«Гнезда» из макарон с начинкой

Куриное филе мелко порезать и прожарить с луком до готовности. Отваренные тальятелле поместить в смазанную жиром форму и вложить в углубления по кусочку сливочного масла. Сверху поместить мясо, поверх него – кусочек помидора. Разболтать яйцо, полить им гнездышки, щедро присыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться, пока сыр не образует румяную «шапочку». Готовое блюдо традиционно посыпаем рубленой зеленью и чесноком. Начинку можно сделать вегетарианской: вместо курицы использовать грибы (обжаренные с луком и несколькими размолотыми ядрами грецких орехов). Сыр тогда уместнее дополнить сметаной.

Гнезда из макарон с фаршем — рецепты

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем

Дата публикации: 2015-02-18 Рецепт понравился: 238

Ингредиенты: макароны-гнезда — 250 гр. ; фарш мясной — 500 гр. ; лук репчатый — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; сыр твердый — 150 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; томатная паста — 2 ст.л. ; сметана — 2 ст.л. ; соль и специи — по вкусу ; растительное масло для обжарки — по вкусу ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Сегодня хочу рассказать вам о вкусном, сытном и красивом блюде. Гнезда из макарон с фаршем, прекрасно подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья, так как на вкус они получаются восхитительно! Для .

Репутация: +19346

с сыром — в духовке

Дата публикации: 2013-01-10 Рецепт понравился: 43

Ингредиенты: макароны-гнезда — пол пачки ; фарш смешанный — 300 гр ; сыр твердый — по вкусу

Способ приготовления:

Гнёзда можно готовить разными способами и с разными начинками. Сегодня я решила приготовить с фаршем, запеченные в духовке с сыром. У меня были макаронные изделия Аладушкин. Главное правильно отварить гнезда, чтобы они были не переваренные .

Репутация: +2891

В духовке с фаршем и овощами.

Дата публикации: 2015-08-08 Рецепт понравился: 38

Читайте так же:
Такой вкуснятины Вы еще точно не пробовали – Баурсаки

Ингредиенты: макароны-гнезда — 1 пачка ; сливки 20% — 500 мл ; фарш смешанный — 500 гр ; вкусная соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 2 шт ; картофель — 2 шт ; листья салата — по вкусу

Способ приготовления:

Гнезда это универсальное и совсем не сложное блюдо, его можно готовить в духовке или просто тушить в сковороде. Начинку можно сделать любую. Я хочу предложить вариант фарш с овощами. И так начнет. Для приготовления нам .

Репутация: +7535

Со сметанной заливкой и сыром в духовке.

Дата публикации: 2016-02-26 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: макароны-гнезда — 12 шт ; фарш смешанный — 300 грамм ; лук репчатый — 2 шт ; морковь — 1 шт. ; сметана — 3 ст. ложки ; сыр твердый — 50 грамм ; масло подсолнечное — для жарки ; вода — 2 стакана

Способ приготовления:

Давненько я собиралась приготовить гнезда из макарон с фаршем, пока муж не купил мне их и не принес домой. Вот такая пачка с макаронными изделиями гнезда от Роллтон приехала ко мне домой. Отдельное спасибо производителю .

Репутация: +3520

с соусом «болоньезе»

Дата публикации: 2014-06-02 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: макароны-гнезда — 1 пачка ; фарш свиной — 400 г ; сыр твердый — 50 г ; соус болоньезе — 200 г ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Недавно купила готовый соус болоньезе и решила приготовить соус с ним. Нам понадобится: гнезда, фарш, сыр, соус « болоньезе». Фарш солим, перчим с учётом, что будем добавлять соленый соус и обжариваем. Пока готовится фарш, подготавливаем .

Репутация: +801

за 20 минут

Дата публикации: 2013-05-07 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: макароны-гнезда — 1 упаковка ; фарш смешанный — 150 г ; майонез — по вкусу ; специи — по вкусу

Способ приготовления:

Когда мне некогда готовить, я готовлю гнезда. Так как готовятся они очень быстро, а получается очень вкусными. Выкладываю на сковородку сухие гнезда; У меня был готовый фарш. Начиняю им гнезда; Затем на каждое гнездышко выкладываю .

Репутация: +12728

«с твердым сыром»

Дата публикации: 2013-03-02 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: макароны-гнезда — 3 шт. ; фарш смешанный — 150 г. ; лук репчатый — 1 шт. ; сыр твердый — 100 г. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Очень часто встречаю это блюдо на просторах интернета в частности на этом сайте. И вот на днях надо было что-то приготовить мужу на ужин быстро и вкусно и сразу вспомнились «гнезда» как раз все ингредиенты .

Репутация: +1452

со свино-куриным фаршем под соусом

Дата публикации: 2016-04-10 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: фарш мясной — 300 гр ; макароны-гнезда — 1 упаковка ; соль — по вкусу ; приправа — по вкусу ; сметана — 1 ст.ложка ; майонез — 1 ст.ложка ; кетчуп — 1 ст.ложка ; сливки — 150 мл ; вода — 300 мл ; сыр твердый — по вкусу

Способ приготовления:

Здесь даже никакой предыстории не будет, сразу рецепт. Подготавливаем фарш. У меня свинина и кура. Свинину я пропустила через мясорубку, а куру порубила ножом. Не люблю я куру через мясорубку. Добавляем в фарш соль, перец, .

Репутация: +1443

хрустящие

Дата публикации: 2014-07-15 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: макароны-гнезда — 450 г ; лук репчатый — 1 шт. ; фарш говяжий — 400-500 г ; морковь — 1 шт. ; сыр твердый — 100 г

Способ приготовления:

Расскажу вам, как я готовлю хрустящие фаршированные гнёзда. Всё что нам для этого понадобиться изображено на фотографии. Гнёзда я покупаю в упаковке от фирмы «Макфа», в них как раз расположено 12 штучек. Для начала займёмся .

Репутация: +146

С куриным фаршем

Дата публикации: 2013-06-12 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: -Макароны «гнезда»; -2 моркови; -2 луковицы; -1 стакан сметаны; -2 стакана воды; -соль перец по вкусу; -500 — 700 грамм куриной грудки ( у меня не фарш , а рубленный кубиками)

Способ приготовления:

Этот рецепт у нас в доме в основном любит женская половина. И малыши в восторге. Лук чистим, шинкуем. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Подготавливаем макароны гнезда. В широкую кипящую кастрюлю с подсоленной водой, аккуратно .

Репутация: +470

Россия, Нижний Новгород

Гнезда из макарон с куриным фаршем.

Дата публикации: 2014-04-09 Рецепт понравился: 11

Читайте так же:
Готовим тесто для пирожков за 3 минуты

Ингредиенты: фарш куриный — 400гр. ; макароны-гнезда — 8 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика ; сметана — 5 ст.л. ; томатная паста — 2 ст.л. ; масло растительное — 3 ст.л. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; сыр твердый — 100гр. ; яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

Это блюдо готовить легко и быстро. Начинку для макарон можно приготовить мясную, грибную, овощную, вообщем на ваш вкус и цвет. Подготовим все ингредиенты (на фото забыла положить сыр). В первую очередь нужно отварить макароны до .

Репутация: +7

На сковородке

Дата публикации: 2016-05-12 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: специи — по вкусу ; зелень — по вкусу ; сыр твердый — 100гр ; мясной фарш — 200гр ; макаронные изделия «гнезда» — зависит от размера сковородки

Способ приготовления:

Приветствую! Хочу поделиться своей палочкой выручалочкой на все случаи жизни. Рецепт очень простой и быстрый, а самое главное вкусный! Выглядит очень красиво. И собственно наши виновники, гнезда с фаршем: Подготовим ингридиенты, а их необходимо очень .

Репутация: +5558

в томатном соусе с базиликом и травами.

Дата публикации: 2017-08-06 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 300 г. ; гнезда — 8 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; соль — по вкусу ; красный молотый перец — по вкусу ; томатная паста — 3 ст.л. ; базилик — по вкусу ; укроп — по вкусу ; приправа — по вкусу ; сахар — 1 ч.л. ; вода — по вкусу

Способ приготовления:

Мне очень давно хотелось приготовить Гнёзда из макарон с фаршем. Это блюдо готовится очень быстро, довольно сытное и имеет множество вариаций как соусов, так и фарша в которых их можно приготовить. Я решила сегодня приготовить .

Репутация: +15881

Россия, Санкт Петербург

с сыром

Дата публикации: 2016-02-08 Рецепт понравился: 37

Ингредиенты: макароны-гнезда — 6 шт ; фарш свиной — 250 гр ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; перец сладкий — 0,5 шт ; майонез — по вкусу ; сыр твердый — 100 гр ; сметана — 1 ст ложка ; томатная паста — 1 ст ложка ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Гнезда из макарон с фаршем — это вкусное, красивое и сытное блюдо, готовится он довольно легко, а продукты, необходимые для его приготовления, в основном всегда имеются под рукой. Для приготовления гнезд нам нужны специальный макароны; .

Репутация: +45176

в томатном соусе с овощами

Дата публикации: 2018-03-15 Рецепт понравился: 42

Ингредиенты: филе куриного бедра — 250 гр. ; макаронные изделия «гнезда» — 6 шт. ; репчатый лук — 1 шт. ; зелень свежая — по вкусу ; морковь — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика ; томатная паста — 2 ст.л. ; соль — 1 ч.л. ; приправы для курицы — 1 ч.л. ; сыр твердых сортов — 40 гр. ; лук зеленый — по вкусу ; масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Макаронные «гнезда» — одно из самых эффектных и красивых блюд из пасты. Несмотря на сложный внешний вид, готовится оно легко и просто, главное, не делать распространенную ошибку — не отваривать гнезда перед фаршировкой, иначе они .

Репутация: +479

в духовке

Дата публикации: 2016-12-08 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; майонез — 60 г ; сыр твердый — 80 г ; томаты — 1 шт ; кетчуп томатный — 40 г ; фарш любой (у меня свинина-говядина) — 200 г ; лук репчатый — 1 шт ; гнезда — 6 шт

Способ приготовления:

Гнезда из макарон с фаршем в духовке довольно легкое в приготовлении блюдо, даже начинающие повара с ним справятся на ура! Блюдо получится вкусным, сочным, мясо нежным. На фото вы можете вы видите продукты из которых .

Репутация: +6250

С фаршем из индейки

Дата публикации: 2018-05-14 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: фарш индейки — 500 гр ; лук репчатый — 2 шт ; морковь — 1 шт ; желтки яичные — 3 шт ; томатная паста — 1 ст.ложки ; чесночные стрелки — 200 гр ; гнезда из макарон — 1 пачка ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу

Способ приготовления:

Макароны с фаршем-это классика, которая готовится на скорую руку, но можно разнообразить меню;) приготовить макароны с фаршем, просто видоизменить подачу. Жомашние будут довольны, а вы лишний раз докажете, что Вы просто супер-кулинар! Начнем приготовление с .

Читайте так же:
Рецепт необыкновенной фриттаты с брокколи

Репутация: +5

на сковородке

Дата публикации: 2020-04-08 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: фарш — 500г ; макароны-гнезда — 1 уп ; лук репчатый — 2 шт ; морковь — 1 шт ; картофель — 1 шт ; томатная паста — 1 ст ложка ; вода — 0,5 ст ; масло растительное — 2 ст. ложки ; специи — по вкусу

Способ приготовления:

Лук и морковь протереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Картофель измельчить, выложить в отдельную миску и перемешать там с фаршем, перцем и солью. Готовим соус: смешиваем полстакана воды, столовую ложку томатной пасты .

Репутация: +1032

Упрощенный рецепт

Дата публикации: 2020-11-23 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: лапша гнезда — 1 пачка ; фарш смешанный — 500 гр ; сыр голландский — 150 гр ; молоко — 2 стакана ; универсальная приправа — по вкусу ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Предлагаю упрощённый вариант приготовления макаронных гнезд с фаршем. Упрощенный потому что в классическом варианте кладут сливки, а я предлагаю их заменить молоком — ведь сливки не всегда под рукой. Для начала делаем фарш (ну или .

Репутация: +41

Сливочные

Дата публикации: 2016-04-29 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: макаронные изделия «гнезда» — 1 упаковка ; фарш мясной — 400гр ; кабачок свежий — 0,5 шт ; лук репчатый — 0,5 шт ; масло сливочное — 20 гр ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 2 шт

Способ приготовления:

Многие мои знакомые признаются, что не покупают Гнезда из макарон, так как не умеют их готовить. Мне же они удаются. Я готовлю Гнезда с фаршем. Блюдо получается нежным, легким и очень вкусным. Поделюсь некоторыми секретами .

Гнезда из макарон с фаршем

Приготовление макаронных изделий – дело очень простое. Однако если речь идет о гнездах с фаршем, то у многих хозяек возникает вопрос о технологии создания этого блюда. Макароны, фаршированные мясом, получаются не только сытными, ароматными и вкусными, но также по-праздничному красивыми.

Как готовить макароны гнезда с фаршем

Мясные капеллини

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Подготовка к варке

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.
В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.
Читайте так же:
Рецепт воздушных калачиков

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

Мясное блюдо

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Блюдо с зеленью

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

Гнезда из макарон рецепт | Как приготовить гнезда из макарон

В последнее время на прилавках магазинов появились необычные макаронные изделия. Они сделаны в форме птичьих гнезд. Конечно же, возникает вопрос – как их приготовить, чтобы интересная форма макарон гнезд сохранилась? Как раз сейчас и пойдет речь о том, как варить макароны гнезда.

Как приготовить гнезда из макарон правильно?

  1. Макароны гнезда в процессе варки могут выпрямиться или слипнуться. Это уже опробовано на практике. В ресторанах очень легко выходят из положения – у них есть специальные формы в виде алюминиевых или стальных колец. Но что же делать в домашних условиях? Как варить макароны гнезда правильно?
  2. Оказалось, что приготовить макароны гнезда довольно прост. Главное – использовать для их приготовления соответствующую емкость, которая не нарушит форму. Самый лучший вариант для того чтобы приготовить макароны гнезда – сковорода с высокими бортами. В неё просто наливается вода, доводится до кипения, подсаливается и затем туда аккуратно помещаются макароны гнезда. Время для варки таких макаронных изделий нужно смотреть на упаковке.
  3. Таким же образом можно приготовить макароны гнезда в обычной кастрюле с широким дном.

Давайте для наглядности рассмотрим конкретный пример того как варить макароны гнезда.

Гнезда из макарон — рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 100 грамм этих необычных макаронных изделий,
  • литр воды,
  • перепелиные яйца (несколько штук),
  • твердый сыр (небольшой кусочек),
  • кусочек сливочного масла,
  • соль.

Как приготовить гнезда из макарон правильно?

  1. Перепелиные яйца нужны для того чтобы блюдо действительно выглядело гнездами птичек. Отвариваем их в подсоленной воде вкрутую.
  2. Берем кастрюлю с широким дном, кипятим в ней воду, подсаливаем её и опускаем туда макароны гнезда. Делать это нужно аккуратно, чтобы они не перевернулись.
  3. Нужно варить макароны гнезда 3–4 минуты на очень слабом огне, так как на сильном они могут раскрутиться и превратиться в обычную длинную вермишель. Периодически помешиваем, но тоже очень осторожно.
  4. Когда макароны гнезда готовы, вынимаем их шумовкой, даем немного стечь и выкладываем на тарелку.
  5. В каждое гнездышко кладем кусочек сливочного масла перед тем, как варить макароны гнезда. Сверху натираем на мелкой терке сыр и укладываем туда перепелиные яйца. Для красоты и оригинальности сначала их не чистим, а когда все полюбуются блюдом, очищаем их от скорлупы.
  6. Существует также еще один рецепт сохранения формы макарон гнезд. Для того чтобы варить макароны гнезда, берутся обычные консервные банки и у них удаляются крышки и дно. Внутрь этих банок помещаются макароны (стенки смазываются растительным маслом). При таком приготовлении форму они точно не потеряют.

Гнезда из макарон – один из самых популярных видов итальянской пасты. Благодаря своей форме схожей с формой гнезда, макароны удобно начиняются фаршем и добавляются в супы. В этой статье Вы найдете несколько рецептов приготовления гнезд с фаршем.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт №1

Для первого рецепта, чтобы приготовить гнезда с фаршем, нам понадобится:

  • 300 грамм макарон, «гнезд».
  • 500 грамм смеси свиного и говяжьего фарша.
  • 150 грамм сыра.
  • болгарский перец.
Читайте так же:
Рецепт ароматных колдунов

Как приготовить гнезда с фаршем?

  1. Для того чтобы приготовить гнезда с фаршем, налейте в кастрюлю не менее трех литров воды, посолите ее, довести до кипения на сильном огне, а потом убавьте его, закиньте в кипящую воду «гнезда», и доведите до состояния полуготовности на маленьком огне.
  2. Затем аккуратно достаньте «гнезда» с фаршем из воды сохраняя их форму. Положите подготовленный фарш в тарелку, сверху покрошите лук, посыпьте кубиками болгарского перца, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  3. Положите «гнезда» с фаршем на заранее смазанный маслом противень, чтобы приготовить, сделайте в центре каждого «гнезда» углубление, заполните это углубление подготовленным фаршем с луком и перцем.
  4. Чтобы приготовить гнезда с фаршем, раскалите духовку до 180-200 градусов, отправьте «гнезда» в духовку на 20 минут, посыпьте «гнезда» сыром и запекайте еще 10 минут.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт №2

Для того чтобы приготовить гнезда с фаршем по этому рецепту, нам понадобится:

  • 300 грамм макарон, «гнезд».
  • одна головка репчатого лука.
  • 200 грамм говяжьего фарша.
  • 150 грамм шампиньонов.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • зелень петрушки.
  • черный молотый перец.
  • растительное масло.
  • соль.

Как приготовить гнезда с фаршем?

  1. Чтобы приготовить гнезда с фаршем, налейте в кастрюлю не менее трех литров воды, посолите ее, довести до кипения на сильном огне, а потом убавьте его, закиньте в кипящую воду «гнезда», и доведите до состояния полуготовности на маленьком огне. Затем аккуратно достаньте «гнезда» из воды сохраняя их форму.
  2. Положите подготовленный фарш в тарелку, сверху покрошите лук, посыпьте кубиками болгарского перца, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  3. Тщательно промойте грибы под проточной водой и мелко нарежьте. Затем измельчите лук. Разогрейте на сковороде сливочное масло и немного обжарьте грибы, затем добавьте лук, перемешайте и добавьте говяжий фарш для того чтобы приготовить гнезда, посолите, поперчите, перемешайте фарш и другие ингредиенты. После чего убавьте огонь и доведите до готовности.
  4. Сделайте ямки в «гнездах» положите приготовленный фарш с грибами в «гнезда», затем обильно посыпьте их сыром.
  5. Раскалите духовку до 180 градусов. Приготовить гнезда с фаршем в течении 15 минут. Аккуратно достаньте их из противня. Порубите петрушку и присыпьте ей готовые «гнезда».

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить гнезда с фаршем. Приятного Вам аппетита!

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец добралась до этого рецепта. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, подать его можно и к обеду, и к ужину. Фарш можно использовать любой, а для того чтобы он смотрелся более привлекательно на гнёздышках, из него можно сформировать небольшие фрикадельки. Аппетитные гнёзда из макарон с фаршем очень понравились моим детям. Готовится это отличное блюдо несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Половину очищенной луковицы и кусочки мяса (я взяла кусочки куриного филе) пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, тщательно перемешать получившийся фарш.

Половину очищенной луковицы и кусочки мяса (я взяла кусочки куриного филе) пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, тщательно перемешать получившийся фарш.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

Когда лук обжарится до прозрачности, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжарить, помешивая время от времени, минут 5.

Когда лук обжарится до прозрачности, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжарить, помешивая время от времени, минут 5.

Из фарша сформировать 8 круглых фрикаделек.

Из фарша сформировать 8 круглых фрикаделек.

В сковороду с обжаренными морковкой и луком выложить сметану и томатную пасту.

В сковороду с обжаренными морковкой и луком выложить сметану и томатную пасту.

Перемешать и разровнять овощи ровным слоем.

Перемешать и разровнять овощи ровным слоем.

На сковороду поверх овощей выложить макаронные гнёзда, а в середину каждого гнездышка поместить по одной фрикадельке из фарша.

На сковороду поверх овощей выложить макаронные гнёзда, а в середину каждого гнездышка поместить по одной фрикадельке из фарша.

Влить аккуратно горячую воду, дать закипеть.

Влить аккуратно горячую воду, дать закипеть.

Накрыть сковороду крышкой и готовить гнёзда из макарон с фрикадельками на медленном огне 20 минут, снять блюдо с огня.

Накрыть сковороду крышкой и готовить гнёзда из макарон с фрикадельками на медленном огне 20 минут, снять блюдо с огня.

Сразу посыпать блюдо натёртым сыром и оставить под крышкой ещё на 5-7 минут.

Сразу посыпать блюдо натёртым сыром и оставить под крышкой ещё на 5-7 минут.

Разложить вкусные, сытные макаронные гнёзда, приготовленные с фаршем, со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается настолько аппетитным, что оно понравится и взрослым, и детишкам.

Разложить вкусные, сытные макаронные гнёзда, приготовленные с фаршем, со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается настолько аппетитным, что оно понравится и взрослым, и детишкам.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector