Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенний салат на зимнем столе: пятерка самых простых рецептов

Осенний салат на зимнем столе: пятерка самых простых рецептов


Капустный салат с минимальным набором овощей и зеленью, зимой будет, как находка. С большим содержанием витаминов, этот салатик еще и очень вкусный.

Набор продуктов на 3 пол литровые банки:

  • 1 килограмм белокочанной капусты
  • 100 грамм сочной моркови
  • крупный зубок чеснока
  • большой пучок разной зелени
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • граненый стакан растительного масла
  • рюмка уксуса

Как готовим без стерилизации:

Сначала подготовим стеклянную тару. Вымоем ее с моющим средством, хорошо ополоснем, стерилизуем над паром или в духовке.

Капусту тонко шинкуем, складываем в таз вместе с морковью, натертой на крупной терке. Добавляем измельченную зелень, солим, вливаем масло. Овощи аккуратно перемешиваем, ставим на плиту. Смесь нагреваем, выдерживаем полчаса, но не варим, а только прогреваем.

Затем вливаем уксус, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Прогреваем еще десять минут, и распределяем по банкам. Укупориваем, укутываем, даем остыть.

Простые и вкусные заготовки выносим на хранение в погреб.

Осенний салат на зиму рецепт

осенний2

Простой в приготовлении салат довольно быстро готовится, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его можно к мясным блюдам. Можно также подавать самостоятельно, разогрев перед подачей к столу. Такой витаминный салатик понравится даже детям., а ведь их так сложно накормить чем-то полезным.

Что подготовить:

  • 1 кг простой белой капусты,
  • 1 кг лука;
  • 1 кг. перца;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. огурцов;
  • 5 ч. л. крупной соли;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 32 гр. уксусного концентрата;
  • стакан воды кипяченой;
  • 250 мл растительного масла.

Салат осенний с капустой на зиму:

  1. Подготовить все овощи: помыть под проточной водой, нарезать:- помидоры избавить от плодоножки, измельчить небольшим кубиком;- перец очистить, нарезать средним кубиком;- с капусты снять первые листочки (отход), нашинковать;- лук очистить от кожуры, порезать полукольцами;- морковь крупно перетереть;-у огурцов срезать горчащие части с двух сторон, нарезать кружками, крупные – полукольцами.
  2. Взять большую эмалированную миску для приготовления салата и сложить все овощи. Перемешать, слегка сминая, все содержимое.
  3. Посолить заготовку, добавить сахар, залить маслом.
  4. Развести концентрат в стакане кипяченой воды.
  5. Залить раствор в салатик, еще раз перемешать вручную. Оставить блюдо на пару часов пустить сок.
  6. Через пару часов сок необходимо слить через сито в отдельную кастрюльку и закипятить. Когда закипит, залить обратно в миску и отправить все вместе на плиту.
  7. Довести до кипения овощную заготовку, продолжать готовить около четверти часа под крышкой, периодически помешивая.
  8. Простерилизовать удобным для вас способом банки, проварить крышки. На предложенное количество ингредиентов понадобится 10 бутылечков емкостью 500 мл.
  9. Разложить салатик по стерилизованным банкам, пока он горячий, и закатать.
  10. Оставить под толстым покрывалом в перевернутом виде до полного остывания.

Рецепт с капустой, помидорами и огурцами в 1 л банках


Эта домашняя заготовка более разнообразна по своему составу. Закуска готовится с разными овощами, в том числе и с помидорами, которых в два раза больше других овощей.

Продукты на литровую банку:

  • 250 грамм капусты
  • по 100 грамм лука и моркови
  • по 200 грамм огурцов и сладкого перца
  • 350 грамм помидор
  • зубок чеснока
  • по чайной ложке соли и сахара
  • кофейная ложечка смеси перцев
  • 2/3 рюмки масла
  • 30 миллилитров уксуса

Наливаем в варочную емкость масло, нагреваем, отправляем по очереди овощи с интервалом в пять минут.

Сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук при открытой крышке. Потом добавляем тертую морковь.

Следующие овощи тушим под крышкой. Сначала идет шинкованная капуста, потом кольца или полукольца огурцов, затем нарезанные кубиками перцы и помидоры.

Всыпаем соль, сахар, перец, льем уксус, тушим двадцать минут. Выдавливаем чеснок, перемешиваем, провариваем пять минут.

Салат с огурцами и другими овощами раскладываем в стерильную тару. Закатываем, укрываем покрывалом. После остывания закуска отправляется в подвал.

Салат осенний рецепт на зиму

осенний3

Отлично подходит как к семейным ужинам так и для праздничного застолья. Перед подачей можно заправить растительным маслом или майонезом. Также очень вкусно будет, если перед употреблением его разогреть, можно подавать блюдо к тушеному мясу.

Как приготовить:

  • 2 кг. капустки;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 кг. помидор;
  • 1 кг. сочного перца;
  • 2 крупных чесночины;
  • 4 ст. л. не йодированной соли;
  • 5 ст. л. песочного сахара;
  • 1 ст. л. армянской приправы;
  • измельченный корень сельдерея;
  • 0.5 ст. л. перемолотого перца;
  • 2 ст. л. уксуса концентрированного 70 .

Рецепт осенний салат на зиму:

  1. Все овощи предварительно перемыть и почистить.
  2. Капусту нужно нашинковать, морковь перетереть крупно или порезать соломкой, помидоры – средним кубиком, перец – средней соломкой.
  3. Обжарить в масле лук в течение минут, после добавить морковь и тушить, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  4. Помидоры протушить отдельно в течение 5-7 минут.
  5. Капусту протушить отдельно минут 10-12.
  6. Соединить все подготовленные овощи в одной кастрюле, добавить перец. Во время тушения овощи пустили много сока, далее нужно овощи протушить в этом соку. Готовить всю смесь нужно четверть часа с момента закипания.
  7. Добавить в овощи соль и сахар, все специи, залить маслом и разбавленным в стакане уксусом. Готовить, периодически хорошо перемешивая.
  8. Пока готовится овощная смесь, подготовить баночки – помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
  9. Разложить горячий салатик по бутылечкам.
  10. Поставить широкую емкость на плиту, на дно положить старое кухонное полотенце.
  11. Поставить все банки в кастрюлю/миску, залить теплой, но не горячей водой чуть больше, чем до половины высоты банок. Прикрыть тару крышками.
  12. Поставить на плиту, готовить 10 минут после кипения воды. После быстро закрутить крышками и укрыть теплым одеялом на сутки.

Закуска «Осенняя» с капустой, морковкой и красным перцем


Моим родным очень нравится консервированный салат с капустой, морковкой и перцем. Заготовка не сложная, простой рецепт не требует стерилизации.

Берем следующие составляющие на две литровые баночки:

  • килограмм капусты
  • две крупные моркови
  • большой красный болгарский перец
  • головка лука
  • рюмка растительного масла
  • 0,5 рюмки уксуса
  • столовая ложка каменной соли
  • треть стакана сахара

Капусту шинкуем, натираем морковь, перец очищаем, нарезаем тонкими брусочками, лук полукольцами.

Овощи помещаем в объемную посуду, перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом, всыпаем соль с сахаром.

Готовым соусом заливаем нарезанные плоды, хорошо перемешиваем. Закуска должна постоять в тепле два часа. За это время овощи должны пустить сок.

Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем завинчивающимися крышками. Ставим в холодильник.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму осеннего салата без стерилизации.

На зиму осенний салат

осенний1

В салат используют овощи в любом состоянии, так как все они будут измельчаться. Это отличный способ запастись богатыми витаминами и микроэлементами на зиму в виде вкусного консервированного салата.

Что подготовить:

  • 1 кг простой белой капусты,
  • 1 кг лука;
  • 1 кг. перца;
  • 1 кг морковки;
  • 3 кг. томатов;
  • ст. сахара;
  • 90 гр соли;
  • стакан масла;
  • 8 горошинок перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 150 мл уксуса столового 9 %.

Салат на зиму осенний:

  1. Все овощи перед приготовлением хорошо помыть, удалить у перца и помидоров плодоножки, а лук и морковку почистить.
  2. Далее все овощи измельчить: морковь нарезать кружком, если хотите уменьшить ощущение ее вкуса – соломкой; лучок – полукольцами, помидоры – небольшим кубиком, перец – соломкой, капусту нашинковать.
  3. Уложить в большую эмалированную миску слоями овощи. Первым слоем идет морковь, далее – лук, перец, капуста, огурцы и последние – томаты.
  4. Сверху засыпать смесь равномернум слоем сахаром, солью, выложить горошек и лаврушку, полить уксусом, маслом, и оставить на полчасика пустить сок.
  5. Емкость отправить на плиту на медленный огонь, прогревать, довести до кипения и варить минут 5, не больше. За это время овощи немного уварятся, выделяя еще больше сока.
  6. Вымыть бутыльки, проварить крышки. Если использоваться будут объемом 600 мл – дальнейшая стерилизация длится минут 8-10, на объем 1 литр – 12-15 минут.
  7. Разложить заготовку в банки, прикрыть крышками, но не закручивать.
  8. В широкую не очень глубокую миску разложить старое полотенце, на него поставить баночки, залить теплой водой так, чтобы она покрывала емкости чуть больше чем на половину.
  9. Отправить емкость на огонь, после кипения стерилизовать в зависимости от объема баночек.
  10. По окончании стерилизации сразу же закрутит крышками, утеплить старым покрывалом и оставить на ночь.
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты по-тайски – делаем на скорую руку

Осенний салат из зеленых помидоров


Предлагаю приготовить обалденный салат из зеленных помидор. Такую закуску смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

Для заготовки салата нам необходимо взять:

  • 2 килограмма небольших зеленых помидор
  • килограмм желтого сладкого перца
  • один килограмм крымского лука
  • килограмм морковки
  • граненый стакан постного масла
  • 0,5 рюмки соли
  • граненая рюмка мелкого сахара
  • столовая ложка уксусной эссенции
  • 500 миллилитров очищенной воды

Разогреваем масло, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Вымытые помидоры разрезаем на четыре части и отправляем в кастрюлю с луком.

Через пять минут к овощам добавляем тертую морковь с перцем, нарезанным соломкой.

Овощную смесь тушим десять минут, после добавляем соль с сахаром, уксус, воду. После закипания закуска должна вариться пятнадцать минут.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, укупориваем. Остывшие закрутки спускаем в подвал. Выход 4 литра.

Салат «Осенний» на зиму: как приготовить блюдо

Как правило, осенние салаты требуют длительной пастеризации, но только не в этом случае. Помидоры и уксус в составе салата служат отличными консервантами. И эта осенняя закуска сохранится в течение зимы без холодильника.

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт

Итак, осенний салат, рецепт приготовления:

Подготовьте ингредиенты

Начните готовку с нарезки овощей:

  • Мелко порежьте капусту, натрите на крупной терке морковь. Добавьте соль (пару щепоток), обомните овощи руками до выделения сока.
  • Баклажаны очистите от кожуры, порежьте брусочками. Сложите в миску и засыпьте солью.
  • Болгарский перец очистите, нарежьте соломкой.
  • Огурцы порежьте четвертинками. Если они маленькие — то половинками.
  • Лук разделите на четыре части и не очень мелко нарежьте.
  • Разделите помидоры на две части. Одну — нарежьте дольками, а другую измельчите до состояния пюре.

Способ нарезки овощей в осенний салат: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

Перемешайте овощи

Сложите нарезанные овощи в емкость, добавьте оставшуюся соль, сахар, специи (лавровый лист измельчите). Заправьте салат маслом и уксусом, перемешайте. Оставьте настаиваться в маринаде на два часа. Периодически перемешивайте. Добавьте к салату томатное пюре и поставьте на медленный огонь. Варите 20 минут.

Икра из свеклы на зиму: рецепт приготовления

Законсервируйте салат

Разложите горячий салат в подготовленные банки. Сверху должен быть сок. Закатайте простерилизованными крышками. Укутайте банки до их полного остывания. Салат готов!

Осенний салат в банках: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

Можно приготовить салат из капусты на зиму по более простому рецепту. Но здесь потребуется стерилизация. Из овощей — только три килограмма капусты, по одному килограмму моркови и перца, полкило лука.

Рецепт осеннего салата: вкусные и полезные наполнители, которые вы будете готовить в течение всего сезона!

Рецепт осеннего салата: вкусные и полезные наполнители, которые вы будете готовить в течение всего сезона!

Теперь, когда тёплые летние дни неторопливо, но правильно подходят к концу, вкусные и тёплые супы, запеканки и питательная выпечка очень часто попадают на стол. Разумеется, рецепты летних салатов освежающие, легкие и полны витаминов и питательных веществ. Но мы также можем встретить уютную осеннюю погоду вкусным и не менее полезным и питательным салатом. Сезонные фавориты, например рецепты спагетти из тыквы, картофель, свекла и даже яблоки в комбинировании с орехами, сыром или мясом, являются настоящими наполнителями, которые убеждают нас собственным замечательным вкусом. Итак, если вы хотите обогатить собственную кухонную комнату и побаловать собственных родных чем-то вкусным и полезным, вы попали в необходимое место! Будь то салат, авокадо, кус-кус, сырой или тёплый из духовки — наши идеи для вкусного и сытного рецепта осеннего салата выполнят каждый вкус!

<h1> Рецепт осеннего салата: вкусные и полезные наполнители, которые вы будете готовить в течение всего сезона! </h1>

Хорошо, мы знаем, что для большинства из вас салат — это не больше чем скучная куча листьев и зелени. Но уж поверьте нам — рецепт осеннего салата, насыщенный прекрасными предпочтениями сезона, действительно вас удивит! Сезонная кулинария становится очень востребованной, и, тем более в осенние месяцы, у нас существует много свежих и вкусных компонентов на выбор. Некоторые салаты настолько быстро и легко приготовить, что их можно взять с собой в офис, а иные достаточно сытные и сытные, чтобы их можно было использовать в качестве основополагающего блюда..

Рецепт осеннего салата со сладким картофелем и сушеной клюквой

<h1> Рецепт осеннего салата: вкусные и полезные наполнители, которые вы будете готовить в течение всего сезона! </h1>

Сладкий картофель и сушеная клюква — великолепная осенняя закуска! Данный рецепт осеннего салата лучше всего в тепле и прямо из духовки. Разумеется, вы можете провести эксперимент с ингредиентами и, к примеру, добавить листовые овощи, например молодой шпинат, либо даже добавить в салат жареное яйцо, чтобы получить дополнительную порцию белка..

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 больших сладких картофеля, очищенных и порезанных кубиками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 60 г сушеной клюквы
  • 80 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • свежая петрушка, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • Соль и перец для вкуса

Для осенней заправки для салатов:

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложечка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложечка меда
  • 1 чайная ложечка молотого тмина
  • 1 чайная ложечка порошка паприки
  • 30 мл масла из оливок

<h1> Рецепт осеннего салата: вкусные и полезные наполнители, которые вы будете готовить в течение всего сезона! </h1>

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой..
  • Выложить сверху сладкий картофель и луковые кольца и приправить перцем и солью..
  • Печь 20 минут, дать остынуть 10 минут, а потом переложить в большую миску..
  • А в это время приготовьте заправку: разместите все ингредиенты в маленькую миску и тщательно перемешайте, пока не получите гомогенную смесь..
  • Полить заправкой сладкий картофель и лук. Добавьте клюкву, сыр фета, петрушку и прочие ингредиенты на Ваш выбор и тщательно перемешайте. наслаждаться!

Вкусный салат из капусты с яблоками и жареным козьим сыром — идеальное осеннее лакомство

<h1> Рецепт осеннего салата: вкусные и полезные наполнители, которые вы будете готовить в течение всего сезона! </h1>

Будь то рагу или салат — рецепты капусты просто часть холодных осенних и зимних дней! А как сделать осеннюю закуску для салата еще вкуснее? Разумеется, с жареным козьим сыром!

Ингредиенты для козьего сыра:

  • 300 грамм рулета из козьего сыра
  • 30 г пшеничной муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 30 г панировочных сухарей

Для повязки:

  • 50 г тыквенного пюре
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 20 мл масла из оливок
  • 15 грамм меда
  • 1 чайная ложечка дижонской горчицы
  • 1 чесночный зубчик, мелко порезанный
  • По 1/2 чайной ложки соли, перца и хлопьев чили

Осенний салат:

  • 8 жареных рулетов из козьего сыра
  • 400 грамм капусты
  • 2 тонко порезанных яблока
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • 6 ломтиков бекона
  • 60 грамм жареных орехов пекан
  • 30 г жареных семечек тыквы

<h1> Рецепт осеннего салата: вкусные и полезные наполнители, которые вы будете готовить в течение всего сезона! </h1>

Подготовка:

  • Перед приготовлением козий сыр законсервировать на пол часа, а потом нарезать кольцами..
  • Разместите сырные кольца в холодильник еще на минут десять..
  • Нагрейте масло оливковое в сковороде при среднем огне..
  • Муку, воду с яйцами и сухари панировочные положить в 3 отдельные миски. Сначала вдавите козий сыр в муку с двух сторон, потом окуните его в яично-водную смесь, а потом обмакните в сухари панировочные..
  • Положить на сковородку и тушить 2-3 минуты или до цвета золота. Отложить в сторону.
  • Для медовой заправки разместите все ингредиенты, кроме масла из оливок, в миксер и перемешайте до получения равномерной массы. Понемногу добавьте масло оливковое и перемешивайте еще 1 минуту..
  • Выложите капусту в большую миску и обрызните 3 столовыми ложками заправки. Слегка помассируйте руками 2-3 минуты..
  • Теперь добавьте половину яблок, бекон, орехи пекан и семечки тыквы и все тщательно перемешайте..
  • Накройте оставшимися ингредиентами и подавайте с рулетом из жареного козьего сыра и еще немного заправки на человека..
Кускус осенний салат с грибами портобелло и авокадо

<h1> Рецепт осеннего салата: вкусные и полезные наполнители, которые вы будете готовить в течение всего сезона! </h1>

Этот полезный для сердца осенний салат полон антиоксидантов, ненасыщенных жиров и цельных углеводов. С одной порцией вы снабжаете собственный организм всеми важными питательными веществами. Мы обещаем, что вкусно, полезно и быстро приготовить — идеальное блюдо, которое хочется есть не зависимо от времени года.!

Читайте так же:
Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 грамм кускуса
  • 4 средних гриба портобелло
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 200 грамм молодого шпината или капусты
  • 250 г заранее приготовленной свеклы
  • 2 авокадо, порезанных соломкой
  • 60 мл свежевыжатого сока лимона
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

  • Приготовьте кускус в согласно инструкции на упаковке и отложите.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Побрызгать грибы портобелло минимальным количеством соли и масла из оливок и печь 20 минут..
  • В миске смешайте сок лимона, масло оливковое, лук, соль и перец..
  • Положите капусту, свеклу и кус-кус в салатник, добавьте заправку и тщательно перемешайте..
  • Потом посыпьте ломтиками авокадо и грибами портобелло и подавайте.!
Тёплая капуста цветная с зернами граната

<h1> Рецепт осеннего салата: вкусные и полезные наполнители, которые вы будете готовить в течение всего сезона! </h1>

Осенью и во время зимы хочется чего-либо вкусного и тёплого на ужин. Так как насчет того, чтобы заменить традиционный листовой салат тёплым осенним салатом для многообразия? Обжарка придаёт цветной капусте приятный ореховый вкус и делает ваши любимые овощи красивыми и хрустящими. Добавьте семена граната и свежие травы для большего цвета и вуаля — у вас есть безупречный рецепт осеннего салата.!

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 2 головки цветной капусты
  • 1 усредненный красный лук, порезанный тонкими кольцами
  • 40 г свежих зерен граната
  • 1 столовая ложка оливкового или виноградного масла
  • По 1 чайной ложечке молотого тмина и куркумы
  • 1 ст.ложка свежевыжатого сока лимона
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • свежая петрушка, мелко нарезанная
  • 30 г жареных фисташек
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пергаментной бумагой..
  • Поделить цветную капусту на соцветия и положить на противень. Смешайте с маслом из оливок, куркумой и тмином и запекайте 20 минут. Через 10 минут переверните, чтобы капуста цветная была красивой и хрустящей с двух сторон..
  • А в это время замочите красный лук в холодной воде и дайте ему постоять 15-20 минут..
  • В качестве осенней заправки для салата приправьте мед, горчицу, уксус бальзамический и сок лимона перцем и солью и тщательно перемешайте..
  • Разместите обжаренную цветную капусту в большую миску и смешайте с заправкой..
  • Добавьте красный лук, семена граната, петрушку и фисташки и все тщательно перемешайте..
И рецепт осеннего салата для абсолютно всех поклонников мяса — салат с беконом и грушами.

<h1> Рецепт осеннего салата: вкусные и полезные наполнители, которые вы будете готовить в течение всего сезона! </h1>

Давайте будем честными — хрустящий жареный бекон делает каждое блюдо лучше. Если вам также нравится комбинирование сладкого и соленого, как и нам, то данный рецепт осеннего салата для вас.!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 граммов салата на Ваш выбор — молодой шпинат, руккола, айсберг или смесь
  • 2 нарезанные спелые груши
  • 60 граммов орехов пекан
  • 60 г сушеной клюквы
  • 80 г сыра горгонзола, раскрошенного
  • 8 ломтиков бекона

Осенняя заправка для салата:

  • 60 мл масла из оливок
  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Сахар
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец по вкусу

Подготовка:

  • Обжарьте орехи пекан на сковородке или в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут и дайте им остынуть..
  • Также обжарьте бекон на сковородке или в духовке в течение 20 минут или до цвета золота и до хрустящей корочки..
  • Все ингредиенты для заправки переложить в банке с крышкой и активно взбалтывать 1-2 минуты..
  • Положите салат, орехи пекан, сушеную клюкву, сыр горгонзола и бекон в большую салатницу..
  • Добавьте бальзамическую заправку и тщательно перемешайте.
  • Накрыть грушами и подавать. наслаждаться!
Сливочно-яблочно-фруктовый салат с грецкими орехами и заправкой из корицы

<h1> Рецепт осеннего салата: вкусные и полезные наполнители, которые вы будете готовить в течение всего сезона! </h1>

И, разумеется, в нашем списке идей для рецептов осенних салатов не должно быть минусов! Хрустящие яблоки, клюква и орехи грецкие, обшитые жирной кремовой заправкой из корицы — что может не понравиться в этом восхитительном фруктовом салате? Вы, разумеется, можете добавить иные фрукты по собственному желанию. Мы считаем, что груши или виноград подходят прекрасно.

Заготавливаем капусту на зиму! 9 супер рецептов!

Капуста на зиму одна из популярных заготовок. Прекрасная возможность запастись витаминами. В ней очень много полезных веществ, которые нужны организму. В тоже время, она очень универсальная в использования.

  • 1. Маринованная капуста на зиму
  • 2. Капустный салат на зиму “Осенний”
  • 3. Салат “Осенний на зиму -2”
  • 4. Капуста скороспелая
  • 5. Капуста для тех, кто любит голубцы
  • 6. Капуста по-гурийски
  • 7. Баклажаны кусочками с капустой на зиму
  • 8. Краснокочанная капуста маринованная
  • 9. Огурцы в капустных листьях

Маринованная капуста на зиму

Расчет продуктов на одну 3-х литровую банку:

1,5 л воды,
4 ст.л.сахара,
2 ст.л.соли,
1 ч.л. 70%уксуса,
5 шт.горошин перца,
3-4 шт гвоздики,
3-5 шт. зубчика чеснока.

Банку держим над паром 5-10мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.

При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит),
и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, горошки перца гвоздика уксус.
Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем

Капустный салат на зиму “Осенний”

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат “Осенний на зиму -2”

Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна, на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте!

Ингредиенты:

1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1 л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая

По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

Нам понадобится:

2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.

Приготовление:​

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​
1 литр воды,
1 ст. ложка соли с горочкой,
3 ст. ложки с горочкой сахара,
1 ст. ложка 70% уксуса.

​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!

Капуста для тех, кто любит голубцы

Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку – всё, что “любит” капуста.”. Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды – 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла “лишняя” соль.
А потом – готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и помидорами и сыром

Капуста по-гурийски

Рецепт капусты которую очень любит мой муж.

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны – 1 кг;
капуста свежая – 1 кг;
морковь – 300 г;
чеснок – 10 зубчиков;
перец острый – по вкусу;
перец черный горошком – 10 шт.;
соль – 1,5 ст. л.;
уксус 9% – 0,5 стакана (или по вкусу).
Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Краснокочанная капуста маринованная

Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком – 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% – 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.

Огурцы в капустных листьях

Ингредиенты:

Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус

Приготовление огурцов в капустных листьях:

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.

Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:

на одну 3-х литровую банку
1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Салат; Осень

Салат

Довольно праздничный и интересный на вкус салатик из простых доступных ингредиентов, без мяса. Рецепт совсем недорогой, что в наше время актуально. Салат состоит из осенних даров природы, потому так и назван «Осень». Морковку лучше выбирать покрупнее, яблоко — поароматнее.

Салат из моркови с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат из моркови с чесноком
alt=»Салат с курицей и ананасами. Пошаговый фоторецепт.» />Салат с курицей и ананасами

  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Паста и макароны
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Блины, сырники, оладьи
  • Вареники
  • Котлеты
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (10)

Алена, очень рада, что рецепт Вам понравился!

Салат очень лёгкий ,интересный и вкусный. Спасибо.

Нина Удиш, благодарю за теплые слова!

Одно удовольствие готовить по вашим рецептам! Спасибо за вкусный салат

Андрей, благодарю за такой добрый отзыв и теплые слова! Очень рада, что сайт Вам понравился! Добро пожаловать!

Спасибо. Думал,что очередной тупо мелко нарезаный салат. Сделал ради прикола,оказалось довольно таки вкусненько. Оленька побольше бы таких рецептиков,так как из за работы некогда возиться с долгими варками и жарками. Низкий поклон за сайт. Добавил в закладки. Спасибо большое

Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, очень вкусно!

Аня, очень рада, что рецепт рецепт понравился! На здоровье:)

Очень вкусный салат!Первый раз сделала своему мч на 14 февраля, так понравилось, что недавно делала уже второй раз. Сочно, вкусно и полезно!

  • 2 шт. куриное филе
  • 150 гр. шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 2-3 шт. мариновыные огурцы
  • 4-5 ст.л. кукурузы
  • 2- шт. яйца
  • майонез, зелень укропа и петрушки.
  • 1-2 зуб. чеснока
  • растительное масло для жарки, соль
  • перец.

Куриное филе отварить, мелко порезать.

Шампиньоны порезать пластинками.

Морковь натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца отварить, натереть на терке.

Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.

1 слой: половина куриного мяса

4 слой: оставшееся половина огурцов

5 слой6 оставшееся куриное мясо

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Смотри видео, как консервировать помидоры:

Салат “Осенний”: рецепт с капустой, морковью и перцем

Салат осенний

Салат “Осенний”, рецепт которого предлагает тебе tochka.net – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными никого из твоей семьи. Да и гости обычно по достоинству оценивают такую закуску на праздничном столе.

Читайте так же:
Салат греческий рецепт классический с фетаксой рецепт

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если ты хочешь заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и твой салат осенний на зиму уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

Салат осенний – ингредиенты:

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Салат осенний – рецепт приготовления:

  1. Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.
  2. Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.
  3. Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.
  4. Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
  5. Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
  6. Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни салат осенний в прохладном темном месте.

Смотри видео, как консервировать помидоры:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

В салат используют овощи в любом состоянии, так как все они будут измельчаться. Это отличный способ запастись богатыми витаминами и микроэлементами на зиму в виде вкусного консервированного салата.

Салат осенний рецепт на зиму

осенний3

Отлично подходит как к семейным ужинам так и для праздничного застолья. Перед подачей можно заправить растительным маслом или майонезом. Также очень вкусно будет, если перед употреблением его разогреть, можно подавать блюдо к тушеному мясу.

Как приготовить:

  • 2 кг. капустки;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 кг. помидор;
  • 1 кг. сочного перца;
  • 2 крупных чесночины;
  • 4 ст. л. не йодированной соли;
  • 5 ст. л. песочного сахара;
  • 1 ст. л. армянской приправы;
  • измельченный корень сельдерея;
  • 0.5 ст. л. перемолотого перца;
  • 2 ст. л. уксуса концентрированного 70 .

Рецепт осенний салат на зиму:

  1. Все овощи предварительно перемыть и почистить.
  2. Капусту нужно нашинковать, морковь перетереть крупно или порезать соломкой, помидоры – средним кубиком, перец – средней соломкой.
  3. Обжарить в масле лук в течение минут, после добавить морковь и тушить, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  4. Помидоры протушить отдельно в течение 5-7 минут.
  5. Капусту протушить отдельно минут 10-12.
  6. Соединить все подготовленные овощи в одной кастрюле, добавить перец. Во время тушения овощи пустили много сока, далее нужно овощи протушить в этом соку. Готовить всю смесь нужно четверть часа с момента закипания.
  7. Добавить в овощи соль и сахар, все специи, залить маслом и разбавленным в стакане уксусом. Готовить, периодически хорошо перемешивая.
  8. Пока готовится овощная смесь, подготовить баночки – помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
  9. Разложить горячий салатик по бутылечкам.
  10. Поставить широкую емкость на плиту, на дно положить старое кухонное полотенце.
  11. Поставить все банки в кастрюлю/миску, залить теплой, но не горячей водой чуть больше, чем до половины высоты банок. Прикрыть тару крышками.
  12. Поставить на плиту, готовить 10 минут после кипения воды. После быстро закрутить крышками и укрыть теплым одеялом на сутки.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!

osennij-kapriz

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Салаты — рецепты салатов новые салаты простые и вкусные салаты с фото. Недавние события.

Рецепт очень аппетитного салата, вкусовой тон в котором задают кусочки консервированного ананаса. Салат получается хрустящим, ведь в нем используются кусочки поджаренного батона. В качестве основного ингредиента в блюде используется куриное филе.

Рецепт осеннего салата из свеклы, моркови, помидоров и фасоли. Универсальный салат из тушеных овощей с фасолью может быть теплым или холодным, его можно подать как закуску или гарнир, а также заготовить впрок.

Вкусный рецепт приготовления простого салата из свеклы, яблок и лука, с рукколой и орехами. Для заправки салата с яблоками и печеной свеклой используется йогурт с добавлением сока и цедры лайма, или лимона, и мёда. Такой салат без майонеза подойдёт людям, заботящимся о здоровом питании.

Рецепт легкого салата с куриной грудкой, белокочанной капустой, огурцами и болгарским перцем. Вкусное сочетание отварного мяса с овощами в этом салате понравится всем тем, кто питается правильно и полезно!

Нежный, легкий, вкусный — салат «Моя прекрасная леди» обладает всеми достоинствами! Этот рецепт — салат «Леди» — был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат «Моя прекрасная леди» не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний ! Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2018, Рождество и другие праздники.

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2018 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат «Дамский каприз»!

Для приготовления салатов, кроме компонентов растительного происхождения, тех, разумеется, о которых мы рассказали, используют мясо, рыбу, птицу, яйца, продукты моря, которые повышают калорийность и пищевую ценность блюд, обогащая их белками. Хорошая хозяйка всегда может внести в приготовление любого блюда изменения по собственному усмотрению, вкусу, желанию. И это хорошо. читать далее

Рецепты салатов как приготовить простые и вкусные салаты секреты и советы от кулинаров. Последие сведения на 25.11.2017 г.

Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.

Читайте так же:
Салат из окорочка и корейской моркови и

Яркий и красочный слоеный салат «Собачка» станет главным блюдом на праздничном новогоднем столе 2018. Салат в виде милой мордашки собачки захотят попробовать и взрослые, и дети, поэтому добавлять ингредиенты с пикантным вкусом (чеснок, горчицу и т.д.) в блюдо не нужно!

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает «Мимозу».

Все овощи и фрукты содержат в себе витамины и питательные вещества и несомненно важны для нашего организма, поэтому существует множество рецептов овощных и фруктовых салатов. Надеемся, наш салат “Здоровье” из свеклы и моркови будет не только полезен, но и придется Вам по вкусу.

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. …далее

Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2018 таким салатом!

Простые и вкусные рецепты салатов с фото. Срочная информация.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и орехами — очень вкусная и красивая закуска. Верхний белоснежный слой из яичного белка своим видом напоминает легкое и воздушное платье невесты. Этот мясной салатик подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Сочный и легкий салат из моркови, который очень просто готовить! Все мы любим морковку по-корейски: теперь можно ее не покупать — готовим морковь по-корейски сами, в домашних условиях. Кстати, морковь с чесноком, специями и уксусом долго хранится, так что можно приготовить морковку впрок.

Из баклажанов можно приготовить много разнообразных блюд: закусок, салатов… Из баклажанов готовят сложные и простые блюда. Некогда заморский овощ сегодня используют для приготовления вкуснейших блюд почти во всех уголках земли. Предлагаем рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата из баклажанов.

Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. «Мужской каприз» — салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить это блюдо? Рецепт салата «Мужской каприз» такой…

Салаты рецепты по домашнему готовим быстро и вкусно. Свежий материал.

Очень вкусный и красивый овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Сочетание баклажанов, приготовленных на огне, со свежими помидорами, зеленью, чесночком и оливковым маслом делает этот салат не только вкусным и красивым, но и очень полезным.

Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2018, рецепты с фото вам пригодятся.

Мне этот салат с курицей, пекинской капустой и фетой нравится тем, что он получается практически белым, поскольку его ингредиенты белого цвета. Салат по этому рецепту — очень простой, с хорошо сочетаемыми продуктами.

Очень вкусный салат, его гости просто обожают.

Рецепт Ниже под Видео.

А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

****************************************

Рецепты Праздничных Блюд на Новый Год и Рождество:

Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:

Как Сделать Маринованные Грибы Дома (Шампиньоны) Очень вкусно!

Радуйте своих любимых и близких.

1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками :

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :

6) Рецепты в Мультиварке:

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

15)Украшение тортов и других блюд:

16) Все Плейлисты:

***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте:

Моя страничка в Facebook:

#Салат #Salad

Сегодня я поделюсь с вами простым бабушкиным рецептом приготовления очень вкусной маринованной капусты с клюквой. Уверен, что он придётся вам по душе! Существует огромное множество рецептов маринованной капусты, но капуста, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, очень пикантной, нежной, хрустящей и сочной. Готовится очень быстро, через сутки уже готова к употреблению.

Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию! …далее

Среди бесчисленного множества кулинарных рецептов популярных блюд особое место занимают салаты. Салаты — рецепты с фото простые и вкусные. Взгляды гостей, собравшихся за праздничным столом, в первую очередь останавливаются на салатах. Именно салаты лучше всех других блюд украсят любой обед или ужин, ведь их можно оформить очень интересно. Всем читателям сайта я предлагаю приготовить вкусный, полезный салатик по одному из разнообразных рецептов на любой вкус. Салаты готовятся из доступных ингредиентов, подходят к любому праздничному застолью. Украсьте праздничный ужин вкусными салатами! На страницах интересных рецептов вы найдете и знакомые, и необычные сочетания ингредиентов. Здесь есть много вкусных салатиков из крабовых палочек, свежих овощей, свежих помидоров, со свежими огурцами, с куриным мясом и куриной печенью, с куриными яйцами, куриными грудками, мясными продуктами, зелеными яблоками, свежей зеленью и т. д. Без этих оригинальных рецептов невозможно представить новогоднее меню. Салаты станут украшением любого стола – не только праздничного, но и повседневного. На большое торжество обязательно приготовьте слоеный салатик с пикантным вкусом, овощной салатик с нежным вкусом и какой-нибудь салат в классическом варианте (оливье, крабовый, мимозу, винегрет и т. д.). Вам пригодятся пошаговые рецепты салатов с изысканным вкусом из доступных продуктов на любые праздники. Зная гармоничные сочетания продуктов, вы можете отойти от классического рецепта и удивить гостей отличным вариантом салата из любых продуктов. Используйте копченую курицу – с ней салаты получаются сытными. Возьмите отварные куриные яйца – с ними салаты получаются нежные. Салаты с добавлением соленых огурцов будут яркими и пикантными. С нашими рецептами ваше повседневное и праздничное меню будет великолепным!

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Рецепт красивого, вкусного праздничного (новогоднего) салата – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка», который готовится из самых простых продуктов. Салат с яичными блинчиками украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» — сказочное кушанье с великолепным оформлением. Попробуйте, и удивите своих гостей!

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2018 — ведь новогодние блюда, а особенно салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Видео обзор салаты рецепт. Свежий материал.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/VH-W9gTAIJM» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Поделиться «Салаты — рецепты салатов новые салаты простые и вкусные салаты с фото. Недавние события.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector