Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов со шпротами

Рецепты салатов со шпротами

Рецепты салатов со шпротами

Для приготовления известных нам консервов используются традиционно балтийские шпроты , являющиеся подвидом европейского шпрота. Классический способ приготовления шпрот включает сначала копчение рыбы, а затем ее консервирование в масле, но в последнее время производители обходятся одним лишь консервированием, заменяя копчение добавлением «жидкого дыма».

Проще и быстрее всего готовить со шпротами бутерброды — именно они в свое время были самым известным и самым популярным блюдом с этими рыбными консервами. Но, оказывается, в салатах шпроты тоже весьма и весьма хороши. Например, шпротами очень удачно можно заменить в популярных салатах соленую или копченую сельдь, салаку или сардины в масле, получив при этом новые необычные оттенки вкуса.

Салат со шпротами и грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты в масле — 1 банка
  • грибы маринованные — 250-350 г
  • яйца — 4 шт.
  • сухарики пшеничные — 1 пачка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 250 г

Слоеный салат, который потребует минимум усилий и времени. Вкрутую отварите яйца, слегка обжарьте по отдельности нарезанные пластинками грибы и нарезанный кубиками лук. Остудите все продукты.

Яйца очистите от скорлупы. 2 яйца натрите на крупной терке, оставшиеся яйца разделите на желтки и белки. Отдельно натрите белки на крупной терке и желтки — на мелкой.

Соберите салат. Первым слоем уложите тертые яйца, вторым — размятые вилкой шпроты, третьим — жареный лук. Смажьте майонезом, добавьте слой сухариков и снова положите майонез. Далее уложите грибы, тертые белки, майонез и тертые желтки.

Салату дайте настояться какое-то время и подавайте к столу, украсив веточками зелени.

Салат со шпротами и зеленым горошком

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты в масле — 1 б.
  • горошек зеленый консервированный — 1 б.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • батон пшеничный — 0,5 шт.
  • майонез — по вкусу

Очень сытный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сначала займитесь подготовкой ингредиентов. Батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке, чтобы получились сухарики, а затем смешайте сухарики с маслом, в котором были шпроты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь отварите до мягкости, остудите и очистите.

Нарежьте кубиками яйца, морковь, лук и соленые огурцы. Добавьте размятые вилкой шпроты и консервированный горошек. Добавьте подготовленные сухарики в масле и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.

Салат со шпротами, картофелем и сыром «Рыбки в пруду»

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты — 1 б.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки и укропа — для украшения

Салат получил свое название за характерную подачу. По своему составу он напоминает классическую «Мимозу», только сардины в масле в нем заменены шпротами.

Сначала подготовьте все продукты для салата. Со шпрот слейте масло и разомните рыбу вилкой, отложив несколько «хвостиков» шпрот для украшения салата. Картофель отварите «в мундире», остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а затем спассеруйте овощи до мягкости в сливочном или растительном масле.

Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатницу в такой последовательности: картофель, лук и морковь, шпроты, сыр, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом, добавив по желанию зубчик или два чеснока, пропущенного через пресс. По вкусу каждый слой посолите.

Верхний слой салата полейте майонезом, украсьте измельченной зеленью и торчащими вверх хвостикам шпрот – «рыбками» в «пруду».

Салат со шпротами, яблоками и черносливом

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты в масле — 1 б.
  • яйца — 5 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чернослив, орехи, майонез — по вкусу

Чтобы приготовить этот салат со шпротами, отварите до готовности картофель «в мундире» и отварите вкрутую яйца. Шпроты разомните вилкой, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Орехи измельчите в мясорубке, чернослив мелко нарежьте.

Картофель и очищенные яблоки натрите на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отдельно натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.

Салат укладывайте слоями: шпроты, белки, майонез, картофель, желтки, яблоки, лук, майонез, орехи и чернослив.

При желании салат можете не укладывать слоями, а просто перемешать.

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты — 1 б.
  • помидоры — 2-4 шт.
  • сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • зелень измельченная — для украшения

Очень простой салат, который хорошо подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления вы можете использовать любые пшеничные сухарики — как готовые, так и домашние.

Со шпрот слейте масло. Рыбки нарежьте небольшими кусочками, помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сухариками.

Ингредиенты смешайте, заправьте по вкусу майонезом и сразу же подавайте к столу — чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат со шпротами — подборка лучших рецептов

Салат со шпротами - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со шпротами.

Консервированные шпроты – идеальный компонент для приготовления быстрых и вкусных блюд. Одним из таких является салат со шпротами. Блюдо готовится очень просто, им можно разнообразить завтраки, подавать с горячими гренками или в тарталетках, брать с собой на пикник и на работу. Вариантов – масса! Взяв за основу Салат со шпротами, можно даже приготовить настоящее праздничное угощение. Консервы отлично сочетаются с яйцами, грибами, чесноком, некоторыми овощами, зеленым горошком, сыром, сухариками, черносливом, маринованными огурчиками и фасолью. Комбинируя разнообразные продукты, можно придумать свой уникальный рецепт Салата со шпротами.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт винегрета

Для заправки салата со шпротами чаще всего используется майонез, масло из консервов с лимонным соком, горчичный, чесночный и прочие соусы. Блюдо можно сделать пикантнее, добавив в него различные специи, приправы и травы. Основной принцип приготовления блюда – смешивание всех продуктов с базовым ингредиентом (размятыми шпротами) или выкладывание всех компонентов слоями, которые промазываются майонезом или другим соусом.

Салат со шпротами — подготовка продуктов и посуды

Салат со шпротами обычно подают на плоских тарелках, в маленьких вазочках, на тостах или в тарталетках. Понадобится также миска или другая посуда, где непосредственно будут смешиваться ингредиенты, кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, консервный нож и терка. Сами консервы не требует никакой дополнительной обработки – продукт сразу добавляется в салат. Другие компоненты нужно предварительно подготовить: овощи помыть, отварить и нарезать, яйца сварить вкрутую, некоторые ингредиенты натирают на терке. На этом, как правило, подготовка посуды и компонентов заканчивается, после чего можно приступать к самому приготовлению салата со шпротами.

Рецепты салата со шпротами:

Рецепт 1: Салат со шпротами

Этот вкусный и сытный салатик готовится за пять минут. Идеальное решение для завтраков и легких перекусов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки. Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: Салат со шпротами и картофелем

Отварной картофель и шпроты идеально дополняют друг друга, поэтому салат из этих ингредиентов получается таким вкусным и сытным. Отличное угощение на каждый день или для незапланированного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 1 крупная луковица;
  • Картофель – 300 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Хлеб – 80 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Лимонный сок;
  • Соль, перец.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить поджариваться в духовку (готовить 12-15 минут при температуре 180 градусов). Картофель можно отварить, но лучше запечь в духовке. После – очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить, дать остыть, мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать. В отдельную посуду слить масло от консервов, положить туда готовые сухарики перемешать. Шпроты нарезать на 4-5 частей. Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, перец и соль. Смешать шпроты, картофель, яйца, лук и половину сухариков в салатнице, заправить майонезом, украсить сверху оставшейся половиной сухариков.

Рецепт 3: Салат со шпротами и фасолью

Это пикантное, невероятно вкусное блюдо полюбят все члены семьи. Готовится очень быстро, быстро и съедается.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 4: Салат со шпротами и зеленым горошком

Отличное решение, как на каждый день, так и на праздники. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 морковка;
  • 1 соленый огурец;
  • Половина батона;
  • Майонез – по вкусу.

Батон порезать небольшими брусочками или кубиками. Приготовить в духовке сухарики, дать им остыть, перемешать в миске с маслом из-под шпрот. Морковь вымыть, почистить, отварить до готовности. Яйца отварить, остудить. Лук, яйца, морковь и огурец нарезать небольшими кубиками. Смешать в салатнице пропитанные сухари, размятые шпроты, лук, яйца, морковь, огурец и сцеженный от воды горошек. Заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 5: Салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой — желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Читайте так же:
Салат из капусты и моркови и яблока

Салат со шпротами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления салата со шпротами во многом зависит от правильно выбранных продуктов. Особенно тщательно нужно выбирать сами консервы. Идеальным продуктом считается такой, в состав которого входят только рыба (чаще используют кильку), соль и масло. В соответствии с государственными стандартами, рыбы в банке должно быть как минимум ¾ от общего объема продукта. Открыв банку, следует обратить внимание на состояние шпрот. Рыбины должны быть целостными, никак не раскрошенными или размятыми. Если содержимое напоминает кашу, значит, были нарушения в процессе производства. Салат со шпротами из такого продукта будет не только невкусным, но и даже опасным. Допускаются легкие повреждения шкурки рыбы.

В процессе приготовления салата со шпротами часто используется само масло, поэтому в таких случаях много майонеза добавлять не следует. Слоеным салатам рекомендуется дать настояться в холодильнике – так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее. Следует учитывать, что хранить открытую банку с консервами можно не более трех дней, поэтому, открыв шпроты, желательно приступить к готовке салата сразу. Существует еще один секрет – если купленные шпроты немного горчат на вкус (что, в принципе, допускается), можно размять их в миске и добавить немного лимонного сока, кислота перебьет горечь. Вообще, лимон и шпроты отлично «обыгрывают» вкус друг друга, что можно учитывать при приготовлении салата со шпротами.

Рецепты оригинальных салатов со шпротами

Шпроты – это прекрасная консервированная рыбка, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Ее часто применяют для различных бутербродов, но этой рыбкой можно также дополнять многие салаты.

Салаты со шпротами получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными. Да и готовятся салаты достаточно просто и быстро, главное придерживаться рецептуры.

Рецепт салата «Океан»

ИнгредиентыКоличество
шпрот в масле —200 грамм
картофеля —3 клубня
моркови —1 штука
яиц —2 шт.
сыра твердого —120 грамм
соли —щепотка
майонеза —пара больших ложек
укропа —несколько веток
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Процесс пошагового приготовления:

  1. Клубни картофеля и морковь следует сполоснуть под водой, смываем с овощей всю грязь;
  2. В емкость для варки выкладываем промытые овощи, туда же выкладываем куриные яйца;
  3. Заливаем в емкость воду, чтобы она покрывала все компоненты;
  4. Добавляем немного соли и помещаем на огонь;
  5. Оставляем отвариваться овощи до готовности;
  6. Тем временем открываем банку со шпротами, разминаем их при помощи вилки;
  7. Кусочек сыра протираем теркой с крупной или средней решеткой;
  8. Примерно через 10 минут вынимаем из кастрюли яйца, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться;
  9. Счищаем с яиц скорлупу, протираем очищенные яйца теркой со средней решеткой;
  10. После того как овощи будут готовы снимаем емкость с плиты, сливаем воду и оставляем остывать;
  11. Очищаем картофель от кожуры и протираем теркой с небольшими зубцами;
  12. С моркови убираем шкурку и натрием в среднюю стружку;
  13. Все компоненты нужно укладывать слоями и смазывать майонезом;
  14. Первым слоем укладываем слой из шпрот и смазываем майонезом;
  15. Затем выкладываем картофель, морковь, яйцо;
  16. Каждый слой следует подсолить и промазать;
  17. На протертое яйцо выкладываем сырную стружку;
  18. Сверху салат следует украсить шпротинкой и парой веточек укропа.

«Рыбки в пруду»

Компоненты для приготовления:

  • 3-4 картофеля;
  • банка шпрот;
  • 4 куриных яйца;
  • 170-200 грамм твердого сырного продукта;
  • майонез;
  • 1-2 чесночных зубца;
  • лук зеленый – 8 полосок.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Картофель споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем воду, подсыпаем немного соли;
  2. Ставим на огонь и оставляем готовить до готовности. Картофель должен быть мягким;
  3. Как только клубни сварятся, их нужно снять с огня, слить воду, оставить остужаться;
  4. Яйца варим вкрутую, в течение четверти часа. Затем их нужно остудить, для этого их перекладываем в прохладную воду;
  5. С теплого картофеля снимаем шкурку и натираем клубни на терке с крупной решеткой;
  6. Выкладываем протертый картофель в салатницу в виде слоя;
  7. Открываем банку со шпротами. У некоторых рыбок отрезаем хвосты и откладываем;
  8. Остальную рыбу разминаем вилкой и выкладываем размятые шпроты слоем поверх картофельного слоя;
  9. Можно сначала промазать слой картофеля майонезом, а уже потом раскладывать слой шпрот;
  10. Слой шпрот сверху также смазываем майонезом;
  11. Яйца очищаем от скорлупы, 3 яйца растираем на терке с мелкими и средними зубцами. Одно следует оставить для украшения;
  12. Протертые яйца кладем слоем сверху шпротного слоя, сверху наносим майонезную сетку;
  13. Сыр нужно протереть в виде крупной стружки;
  14. Стружку из сыра кладем сверху слоя из яиц;
  15. Затем снова сверху слоя из сыра наносим сетку из майонеза;
  16. После этого приступаем к декорированию салата. Устанавливаем отложенные хвостики шпрот сверху в произвольном порядке;
  17. Из одного яйца вырезаем кувшинку и выкладываем на верх салата;
  18. Устанавливаем перья лука около кувшинок в виде камышей.

Салат со шпротами и сухариками

Какие компоненты потребуется:

  • 400 грамм шпрот;
  • кукуруза в консервированном виде – 240 грамм;
  • фасоль белая в консервированном виде – 350 грамм;
  • несколько упаковок сухариков с морским вкусом;
  • 200 грамм сырного продукта твердого сорта;
  • 2 чесночных зубца;
  • майонез – 4 большие ложки;
  • 4-6 стеблей зелени.

Сколько нужно делать салат – 30-40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как делать салат:

  1. Открываем банку со шпротами и в отдельную миску сливаем масло;
  2. В масло выкладываем сухарики, перемешиваем и оставляем на некоторое время в масле. Сухарики должны немного размякнуть и пропитаться маслом;
  3. Шпроты выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния фарша;
  4. Открываем банку с консервированной кукурузой, выливаем весь сок и перекладываем в миску со шпротами;
  5. После этого открываем банку с белой фасолью, выливаем всю жидкость и выкладываем к остальным компонентам в миску;
  6. Очищаем чесночные дольки и пропускаем через пресс, выкладываем в миску;
  7. Сыр следует протереть на мелкой терке;
  8. Выкладываем к остальным компонентам протертый сыр и сухарики;
  9. Заправляем майонезом и размешиваем;
  10. Перед тем как подавать посыпаем порубленной зеленью.
Читайте так же:
Рецепт выгодного и легкого салатика с кукурузой и капустой

Сырный салат с рыбкой в масле

Ингредиенты для салата:

  • 250 грамм шпрот;
  • ломтик сырного продукта твердого сорта на 170 грамм;
  • 2 свежих огурца;
  • лук – 1 штука;
  • 4-5 стеблей зелени укропа;
  • три яйца;
  • майонез;
  • кукуруза в консервированном виде – ½ банки;
  • соль поваренная на свой вкус.

Период приготовления – 40-50 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Процедура приготовления салата:

  1. Яйца кладем в емкость для варки, заливаем воду и убираем на газ вариться до крутого состояния;
  2. Помещаем их в холодную воду, остужаем и очищаем от шкурки;
  3. Натираем яйца на терке с мелкими зубцами;
  4. Сыр твердого сорта следует разрезать небольшими кубиками;
  5. Огурцы моем, вытираем до сухого состояния и режем мелкими брусочками или соломкой;
  6. Открываем банку со шпротами, кладем их в емкость блендера и перемалываем до однородной структуры;
  7. С луковицы счищаем шелуху, нарезаем на мелкие квадратики;
  8. Стебли укропа промываем и разрезаем мелкими кусочками;
  9. Ингредиенты перекладываем в миску;
  10. Добавляем салат майонез и хорошо размешиваем.

Слоеный салат с рыбой, грибами и сухариками

Для салата будут нужны следующие компоненты:

  • четыре отварных яйца;
  • 180 грамм шпрот;
  • упаковка сухариков со вкусом краба или икры;
  • ¼ килограмма шампиньонов;
  • 100 грамм лука;
  • растительное масло;
  • 4 большие ложки майонеза.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Салат готовим по следующей схеме:

  1. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами;
  2. В жаровню заливаем немного подсолнечного масла и раскаляем;
  3. Выкладываем полукольца лука в прогретое масло, перемешиваем и зажариваем минут 5-7;
  4. Грибы промываем, очищаем шляпки;
  5. Нарезаем грибы тонкими пластинками или ломтиками;
  6. На отдельную сковородку наливаем масло, убираем на газ и разогреваем;
  7. В прогретое масло кладем грибы и зажариваем до готовности, примерно четверть часа;
  8. Открываем банку со шпротами и разминаем их вилкой;
  9. Яйца нужно отварить, чтобы они были крутыми. После этого убираем их в холодную воду для остывания и счищаем скорлупу;
  10. В салатницу выкладываем первый слой из шпрот и полуколец лука. Смазываем майонезом;
  11. Посыпаем сухариками, снова наносим слой майонеза;
  12. Далее раскладываем ломтики шампиньонов;
  13. Яйца разделяем на белки и желтки;
  14. Протираем белок на мелкой терке и посыпаем поверх грибов, наносим майонезную сетку;
  15. Затем протираем желтки мелкой стружкой и посыпаем сверху белков;
  16. Смазываем верх салата майонезной сеткой.

«Старая Рига»

Для салата будут нужны следующие продукты:

  • шпроты – банка на 200 грамм;
  • горошек зеленый в консервированном виде – 200 грамм;
  • два свежих огурца;
  • два куриных яйца;
  • два стакана риса;
  • майонез – 150 грамм;
  • несколько стеблей укропа.

Время приготовления – 40-50 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Кулинарные этапы приготовления:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую;
  2. Отварные яйца выкладываем в холодную воду и охлаждаем;
  3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их полукружочками;
  4. Открываем банку со шпротами, откладываем 4-5 шпротинок для декорирования салата. Остальные шпроты следует нарезать или размять вилкой;
  5. Рис промываем несколько раз;
  6. Отвариваем рисовую крупу до средней мягкости;
  7. После того как рис сварится, его нужно хорошо промыть в холодной воде и переложить в сито, чтобы стекла вся вода;
  8. Выкладываем в миску рис, добавляем к нему шпроты;
  9. Огурцы промываем, протираем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками – кубиками или соломкой;
  10. Засыпаем огурцы в миску с остальными компонентами;
  11. Горошек открываем, выливаем из банки весь сок;
  12. Выкладываем горошек в миску к компонентам;
  13. Подкладываем майонеза и размешиваем;
  14. Выкладываем салат в салатницу, верх разравниваем;
  15. Наносим на верх майонезную сетку;
  16. Сверху выкладываем несколько шпротинок;
  17. Зелень следует порубить мелкими кусочками. Высыпаем зелень на верх салата.

Салат шпротный с помидорами

Что будет нужно:

  • шпроты – 180 грамм;
  • пачка сухариков из белого хлеба;
  • 3 помидора;
  • чесночные зубцы – 2 штуки;
  • 2-3 большие ложки майонеза.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 165 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Открываем банку со шпротами, сливаем масло;
  2. Нарезаем шпроты на мелкие кусочки;
  3. Выкладываем кусочки шпрот в салатницу;
  4. Засыпаем в салатницу белые сухарики;
  5. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс и выкладываем к остальным компонентам;
  6. Помидоры нарезаем полукружочками;
  7. Выкладываем помидоры в салатницу;
  8. Заправляем все компоненты майонезом и размешиваем.

Из шпрот можно сделать разнообразные салаты, которые всегда получаются очень вкусными. Их можно дополнять свежими огурцами, помидорами, зеленью, грибами и другими вкусными ингредиентами. Они будут отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздников.

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с шпротами

Насколько бы удивительным это не казалось, но именно салат подсолнух со шпротами очень популярен среди хозяюшек. Такое блюдо привлекает внимание уже только одним ароматом, что и говорить о его отменных вкусовых качествах. Да и приготовить закуску не составит особого труда.

Салат подсолнух со шпротами и кукурузой

Салат подсолнух с рыбной консервой – необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.

Салат подсолнух – ингредиенты:

  • 240 гр. шпрот;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 50 гр. маслин;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чипсов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/2 ч. л. сахара.
Читайте так же:
Салат с курицей и сухариками и сыром

Этапы готовки:

  1. Картофель необходимо промыть и неочищенным отварить, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Лук избавить от шелухи, нашинковать, смешать с уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Шпроты извлечь из банки и размять вилкой.
  7. Начинаем самое главное – формировать салат. Все продукты выкладывать послойно и смазывать майонезом.
  8. Очередность слоев: картофель, шпроты, лук, кукуруза, сыр, белки, желтки. Нарисовать майонезную сеточку.
  9. Поверх салата разложить маслины.
  10. По кругу выложить чипсы, чтобы у подсолнуха появились лепесточки.

Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром

Салат подсолнух, по-новому со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.

Потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 240 гр. шпрот;
  • 70 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 гр. майонеза.

Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:

  1. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать. Массу залить уксусно-сахарной смесью и оставить на 30 минут.
  3. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  4. Плавленые сырки предварительно заморозить, натереть.
  5. Луковую массу отжать от лишнего маринада.
  6. Салат выкладывать слоями, каждый из которых пропитать майонезом.
  7. Очередность сборки: белки, лук, шпроты, сыр, желтки.
  8. Остается лишь по периметру выложить чипсы, а поверх желтка – маслины, и блюдо готово к подаче.

Салат подсолнух из шпрот с морковью

Это блюдо подсолнух получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.

Потребуются:

  • 100 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шпрот;
  • 3 яйца;
  • 1 морковина;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. майонеза.

Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:

  1. Лук очистить и измельчить на кубики, после этого размять и залить майонезом. Выложить на дно тарелки.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Шпроты извлечь из баночки, измельчить и положить на лук.
  4. Равномерно распределить на поверхности блюда белки, которые необходимо перемешать с майонезом.
  5. С чеснока снять шелуху, пропустить зубчики через пресс.
  6. Морковь помыть, очистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выложить массу на белки.
  7. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Равномерно распределить массу по всей поверхности закуски.
  8. Украсить салат тертыми желтками, маслинами и чипсами.

Салат подсолнух со шпротами и маринованными грибами

Салат подсолнух с рыбой, получается особенным, ярким и запоминающимся. Разумеется, любая вариация «Подсолнуха» выглядит выигрышно на столе, но именно эта, благодаря изысканному вкусу, уже вряд ли когда-то исчезнет из памяти.

Потребуются:

  • 300 гр. шпрот;
  • 400 гр. маринованных грибочков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 70 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата подсолнух с чипсами:

  1. Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Грибы извлечь из банки и измельчить.
  3. Лук очистить, нашинковать и ошпарить кипятком.
  4. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  5. Морковь помыть, отварить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выкладывать слоями, каждый продукт смазывать соусом.
  8. Очередность слоев: шпроты, лук, грибы, морковь, сыр, яйца.
  9. Поверх яичного слоя нарисовать майонезную сетку, разложить маслины и чипсы.
  10. По желанию можно украсить салат зеленью, половинками черри или перепелиными яйцами.

Салат подсолнух со шпротами и курицей

Попробуйте удачное сочетание куриного мяса и рыбы в салате подсолнух. На первый взгляд странный тандем, позволяет создать настоящее кулинарное чудо, которое понравится и взрослым и детям.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 250 гр. шпрот;
  • 200 гр. грибов маринованных;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 60 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. маслин.

Салат подсолнух простой рецепт приготовления:

  1. Филе зачистить от пленок, помыть, порезать на кубики и обжарить со специями на сковороде с добавлением масла.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Грибы отделить от жидкости и мелко нарезать.
  4. Шпроты выложить на тарелку и измельчить вилкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Маслины достать из банки, разрезать каждый плод пополам.
  7. Салат собираем слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  8. Очередность слоев: филе, шпроты, грибы, белки, желтки.
  9. Блюдо на несколько часиков поместить для пропитки в холодильник.
  10. Перед подачей украсить маслинами и чипсами.

Салат подсолнух с консервой, это еще достаточно редкое, но невероятно вкусное блюдо. Попробовать закуску стоит обязательно. Тем более, что во многих закусках шпроты сочетаются и с куриным мясом, и с грибами. А соответственно и подсолнух с добавлением этого продукта станет еще питательнее и аппетитней.

Салаты со шпротами

Шпроты в масле — одно из любимых блюд многих людей. Пикантный вкус и приятный запах в сочетании с иными продуктами позволяет получить оригинальные закуски, уникальный салат из шпрот. Если хочется чего-то вкусненького и недорогого, тогда стоит сделать рецепт с помидорами — это именно то, что надо.

С помидорами

салат со шпротами

Сочная мякоть помидора выступает неким балансом маслянистой сытности шпрот и вместе с зеленью придает блюду свежести. Состав салата:

  • банка шпрот;
  • помидоры — пару штук;
  • батон — три ломтика будет достаточно;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез и зелень.

Этапы приготовления. Вынуть из банки шпроты и нарезать маленькими кусочками. Из батона сделать сухарики. Как это сделать, знают все, поэтому останавливаться на этой процедур не будем. Помидоры также нарезать на маленькие кусочки.

Важно: если помидоры имеют слишком много сока – нужно лишнее слить, поскольку жидкий салат со шпротами не подходит!

Зубчик чеснока трут на мелкой терке или просто мелко нарезают. Смешать все воедино, заправляя салат со шпротами майонезом. Смешивать ингредиенты нужно перед употреблением, иначе промокнут сухарики и пострадает вкус блюда. Готовую закуску украсить зеленью и можно подавать на стол. Этот рецепт шпротного салата с помидорами — достаточно вкусный и гармоничный.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

С огурцами

Разнообразить домашний рацион можно такой закуской, как салат со шпротами и маринованными огурцами. Итак, какие продукты потребуются:

  • банка шпрот;
  • несколько маринованных огурцов;
  • луковица;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез.

Лук необходимо мелко нарезать, после залить кипятком, оставив так минут на десять. Яйца отварить, после чего отделить белки. Шпроты вынуть из банки и размять вилкой, а огурцы маринованные мелко нарезать. Взять салатник и выложить в следующем порядке:

  • первый слой — натертые белки;
  • второй – рыба;
  • третий – лук;
  • последними будут огурцы и сверху желтки.

Важно: не забывайте перемазывать каждый слой майонезом.

С сыром и маслинами

салат со шпротами

Можно сделать похожий салат со шпротами, рецепт которого предусматривает использование твердого сыра и маслин. Компоненты для закуски:

  • шпроты — 1 банка;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр твердый — 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • петрушка кудрявая — 30 г;
  • листья петрушки — 30 г;
  • лук зеленый — 30 г;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • маслины — 150 г;
  • грибы маринованные — 10 штук.

Сначала нужно отварить картофель, а также яйца. Затем взять блюдо, уложив на него шпроты, которые заранее нужно раздавить вилкой и слегка смазать майонезом. Уложить натертую картошку и морковь, которую также нужно натереть и смазать майонезом. Далее идут вареные яйца, сыр твердый, натертый и смазанный майонезом.

Для декорирования сделать посередине 4 полосы, оформляя их в виде ствола дерева. После в верхней части посыпать листочками кучерявой петрушки, а по стволу нужно выложить небольшие кусочки маслин по горизонтальным линиям. После чего сделать внизу траву из посыпанного зеленого лука и петрушки. Под стволом березы выложить маринованные грибы.

С зеленым горошком

Если вы не пробовали салат со шпротами и зеленым горшком, то стоит обязательно его приготовить. Понадобятся:

  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль;
  • огурцы маринованные — 2 штуки;
  • шпроты — 1 банка;
  • половина буханки белого хлеба;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка.

Способ приготовления прост. Вначале необходимо сделать из белого хлеба сухарики. Как они остынут, залить маслом из шпрот, перемешать и оставить на некоторое время для пропитки. Огурцы, отваренные яйца, а также небольшую луковицу нужно порезать на небольшие кусочки, добавив к ним зеленый горошек и вареную морковь, заранее натертую на терке. Шпроты хорошо размять и соединить с сухариками, а также готовой вышеупомянутой смесью из овощей и яиц. Добавить майонез и тотчас подавать на стол. Это делается для того, чтобы сухарики не смогли потерять своей хрусткости.

С колбасным сыром и слоеным тестом

салат со шпротами

Очень сытным и вкусным салатом может стать следующий рецепт, в котором используется колбасный сыр и слоеное тесто. Чтобы его получить, понадобятся:

  • шпроты — 2 банки;
  • колбасный сыр — 500 г;
  • слоеное тесто — пачка;
  • майонез — 700 мл;
  • яйцо 4-6 шт.

Сначала нужно испечь 4 коржа одинакового размера. Яйца заранее отварить, очистить и размять, потом соединить с майонезом. Шпроты вынуть из банки, слить масло, затем рыбу размять вилкой. На терке тщательно натереть сыр.

Важно: 2/3 полученного сырного порошка перемешать с майонезом. Остаток нужен для декорирования.

Далее остается лишь собрать слоеную закуску. На первый корж равномерно нанести смесь из сыра. Сверху накрыть другим слоем теста, на который положить размягченные шпроты. Далее снова тесто вместе с яичной смесью. Последний слой (четвертый корж) смазать майонезом и посыпать остатками тертого сыра, украсить петрушкой и яйцом.

Желательно салат поставить на некоторое время охлаждаться для лучшей пропитки. Тогда блюдо получится сочным и невероятно вкусным.

Гранатовый браслет

салат со шпротами

Многим современным хозяйкам по вкусу пришелся салат со шпротами под названием «Гранатовый браслет». В нем используются зерна граната, вкусные и полезные, придающие закуске неповторимый шарм. Существует несколько вариантов исполнения этого рецепта. Вот один из них:

  • шпроты — 1 банка;
  • гранат — 1-2 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • майонез;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • свекла — 3-4 шт.;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • соль.

Прежде всего, следует отварить имеющиеся овощи. Остудить их и очистить. Затем все натереть на терке. Взять плоское блюдо, в центр выставить стакан, чтобы вокруг него можно было укладывать слои.

Сначала укладывают картофельный слой, который солят и заправляют майонезом. Вторым слоем будет натертая морковь с майонезом. Далее пойдут шпроты, выложенные целиком или размятые вилкой. После этого нужно выложить консервированную кукурузу и небольшое количество заправки. Лук станет последующим ингредиентом. Свекла пойдет в завершение композиции. Ее также нужно посолить и смазать майонезом.

Приступаем к гранату. Продукт очистить от кожицы, зернышки использовать в качестве украшения. Рекомендуется готовое блюдо охладить в холодильнике, чтобы оно качественно пропиталось. После этого можно аккуратно вынимать стакан и сразу подавать гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector