Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические десерты из шоколада

Диетические десерты из шоколада

низкокалорийные десерты из шоколада

Больная тема всех худеющих сладкоежек — любимые вкусности с пометкой «Нельзя, ты же на диете!». И пускай диетологи позволяют съесть кусочек горького шоколада в день, это не спасает положения. Проще отказаться от колбасы, чем от куска шоколадного торта.

Редакция «Со Вкусом» спешит вас порадовать: диета и сладости — друзья, а не враги. Мы подготовили для вас 5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов — без масла, муки и сахара. Нестерпимо захотелось сладкого? Забудьте об ограничениях. Побалуйте себя пирогом, суфле или пирожным, которые не отразятся на боках и талии.

Диетическое творожное суфле с какао

диетический десерт

Вам понадобится:

  • 300 г нежирного творога
  • 100 мл 1%-го молока
  • 20 г желатина
  • по 2 ст. л. мёда и какао
  • 1 стакан воды

1. Залейте полтора пакетика желатина холодной водой. Через 30 минут, когда он набухнет, добавьте мёд, молоко и какао.

2. Поставьте смесь на медленный огонь. Не доводя до кипения, дождитесь полного растворения какао-порошка. Затем добавьте творог и размешайте.

3. Осталось взбить творожно-шоколадную массу в блендере и разлить по формам. Отправьте суфле в холодильник на 8 часов, но если время поджимает, для заморозки хватит 2–3 часов. Украсьте десерт шоколадной крошкой.

Калорийность: 92 ккал на 100 г.

Пирожное «Брауни» без масла

брауни без масла

Вам понадобится:

  • 100 г какао-порошка
  • 300 мл воды
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель

1. Смешайте какао с водой и поставьте смесь на паровую баню. Подсластите сахарозаменителем по вкусу.

2. Тем временем разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки взбейте и добавьте к какао. Снимите кастрюлю с плиты. Пока смесь не остыла, взбейте белки до острых пиков и добавьте к шоколаду. Перемешанную смесь перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку на 7–8 минут, не больше. Запекайте при 200 градусах.

3. Когда брауни остынет, поставьте его в холодильник на 6–8 часов.

Калорийность: 110,7 ккал на 100 г.

Диетический чизкейк из творога и шоколада

шоколадный чизкейк низкокалорийный

Вам понадобится:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 100 г молока минимальной жирности
  • 15 г желатина
  • 50 г какао
  • 20 г мёда
  • 250 мл воды

Замочите желатин в воде на полчаса. Слейте остатки жидкости и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Добавьте творог, мёд, молоко и какао. Немного проварите, затем взбейте смесь блендером до однородности. Наполните формочки и уберите в холодильник на ночь.

Калорийность: 108 ккал на 100 г.

Легкий ягодный пирог с шоколадом

шоколадный пирог с ягодами

Вам понадобится:

  • 200 мл обезжиренного кефира
  • 150 мл молотых овсяных хлопьев
  • 200 г вишни или других ягод
  • 2 яйца
  • 20 г какао
  • стевия или другой подсластитель
  • разрыхлитель

1. Взбейте яйца со стевией, добавьте молотую овсяную крупу, какао, разрыхлитель и кефир. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.

2. Залейте в форму половину смеси, сверху выложите слой ягод и покройте их оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах 35–40 минут. Остывший пирог можно украсить сухим молоком.

Калорийность: 136 ккал на 100 г.

Диетическое пирожное «Картошка»

диетическое пирожное картошка

Вам понадобится:

  • 200 г нежирного творога
  • 40 г какао-порошка
  • 2 яичных желтка
  • 100 г пшеничных отрубей
  • 100 мл молока
  • сахарозаменитель

1. Перемелите отруби в муку и смешайте с желтками и творогом. Долейте в смесь около 100 мл молока, чтобы та приобрела консистенцию пасты.

2. Добавьте какао-порошок и любимый сахарозаменитель. Масса должна быть в меру густой. Вылепите небольшие пирожные и уберите в холодильник на 2 часа.

Калорийность: 176,3 ккал на 100 г.

Легкие шоколадные угощения помогут преодолеть тяжкие диетические будни. Никаких сделок с совестью: эти блюда не только не бьют по фигуре, но и дают пользу. Клетчатка и кефир улучшают пищеварение, а натуральные подсластители и какао заряжают энергией.

Обязательно сохраните эти рецепты, чтобы не потерять, и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Фото: mykaleidoscope.ru

Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

Глазурь из темного шоколада

Фото: alexgitara.ru

Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

Шоколадная глазурь с какао

Фото: zen.yandex.ru

Простейший вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.

3. Шоколадная глазурь на сметане

Шоколадная глазурь на сметане

Фото: chocosite.ru

Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.

Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

Медово-шоколадная глазурь для торта

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.

Читайте так же:
От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Шоколадная глазурь на воде

Шоколадная глазурь на воде

Фото: backpackerlee.wordpress.com

Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.

6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Фото: 24recipes.ru

Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.

Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.

Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.

7. Шоколадная глазурь на желатине

Шоколадная глазурь на желатине

Фото: candiland.ru

Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.

8. Шоколадная глазурь с орехами

Шоколадная глазурь с орехами

Фото: zen.yandex.ru

Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.

Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.

10. Шоколадная глазурь с белком

Шоколадная глазурь с белком

Фото: 100ing.ru

Оригинальная белковая глазурь с какао.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

Постная шоколадная глазурь для торта

Фото: chocosite.ru

Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.

12. Шоколадная глазурь со сгущенкой

Шоколадная глазурь со сгущенкой

Фото: livemaster.ru

Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.

Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

13. Шоколадная глазурь с бананом

Шоколадная глазурь с бананом

Фото: damreceptic.ru

Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Шоколадная глазурь на кефире

Фото: wallbox.ru

Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!

Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

Глазурь из белого шоколада для торта

Фото: attuale.ru

Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.

Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных корзинок для десертов

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, смородиновое пюре, желатин, сливки, вода, какао

Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для бисквита:

— 2 яйца;
— 60 гр сахара;
— 60 гр пшеничной муки;
— ванилин по вкусу.


Для смородинового мусса:

— 150 гр смородинового пюре;
— 50 гр сахара;
— 8 гр желатина;
— 30-35% жирных сливок.

Для зеркальной глазури:
— 70 мл воды;
— 90 гр сахара;
— 30 гр какао;
— 6 гр желатина;
— 65 мл жирных сливок (33%).

Для пропитки:
— 50 гр сахара;
— 60 мл воды.

06.04.2018

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар

Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

Шоколадная колбаска — простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.

Ингредиенты:
— 350 гр песочного печенья;
— 80-100 гр арахиса;
— 150 мл молока;
— 50 гр сливочного масла;
— 1-2 ст.л. какао;
— 3-4 ст.л. сгущенного молока;
— 2-3 ст.л.сахарной пудры.

01.03.2018

Шоколадная колбаса из печенья с миндалем

Ингредиенты: песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, какао-порошок, миндаль

Этот десерт не затмит ни один торт. Шоколадная колбаса всегда была самым желанным деликатесом. С виду напоминающую нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао колбаса из печенья многих манит с невероятной силой. Узнайте, как ее приготовить.

Продукты для рецепта:
— печенье песочное — 200 г,
— сахар — 90 г,
— масло сливочное — 100 г,
— молоко — 40 мл,
— какао сухое — 20 г,
— горсть миндаля.

16.02.2018

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, масло, орех, какао, сгущенное молоко

Думаю, все вы пробовали в детстве шоколадную колбаску. Сегодня я предлагаю вам приготовить и вашим детям этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

— 300 грамм печенья,
— 80 грамм масла сливочного,
— горсть грецких орехов,
— 1 ст.л. какао несквик,
— 1 ч.л. какао-порошка,
— 100 мл. сгущенного молока.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

— 200 г сливочного сыра маскарпоне;
— 100 мл сливок 35% жирности;
— 40 мл кофейного ликера;
— 2 ч. л. кофе молотого
— 1 ч. л. кофе растворимого;
— 100 мл воды;
— 3 ч. л. сахара;
— 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
— порошок какао и тертый шоколад.

24.01.2018

Шоколадный мусс с творогом

Ингредиенты: творог, йогурт, желатин, какао, вода, подсластитель

Сегодня мы будем готовить полезный малокалорийный десерт — шоколадный мусс. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что во время готовки у вас не возникнет никаких проблем.

Ингредиенты:

— 300 грамм творога,
— 100 грамм йогурта,
— 15 грамм желатина,
— 2 ст.л. какао порошка,
— 30 мл. воды,
— подсластитель.

28.12.2017

Шоколадно-ореховая паста за 5 минут (без варки)

Ингредиенты: масло (175 мл); — сухое молоко (2 ст. л.); — какао (2 ст. л); — сахарная пудра (2 ст. л.); — измельченные орехи (2 ст. л.); — молоко (100 мл).

Вкусный и быстрый десерт можно приготовить за считанные минуты из молока, какао и орехов. В этом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию по приготовлению шоколадно-ореховой пасты — вкусного сладкого угощения для взрослых и детей.

Ингредиенты:
— 100 мл молока,
— 2 ст.ложки сухого молока,
— 2 ст.ложка какао,
— 2 ст.ложки сахарной пудры,
— 2 ст.ложки измельченных орехов,
— 175 мл масла.

21.12.2017

Конфеты из смеси "Малютка"

Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, масло, орех, какао

Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси "Малютка". Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
— 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
— 30 грамм масла сливочного,
— 50 грамм грецких орехов,
— какао-порошок.

12.12.2017

Воздушные эклеры с творожным кремом

Ингредиенты: масло, вода, соль, мука, яйцо, творог, сметана, сахар, ванилин

Хочу предложить вам рецепт одной очень вкусной воздушной выпечки. Эти эклеры мы будем делать с творожным кремом. Самое то, что нужно к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

— 50 грамм сливочного масла,
— 145 мл. воды,
— щепотка соли,
— 65 грамм муки,
— 2-3 яйца,
— 150 грамм творога,
— 150-180 грамм сметаны,
— 5-7 ст.л. сахара,
— ванильный экстракт.

22.11.2017

Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты: печенье, масло, сгущенка, какао

Очень простой и вкусный десерт без выпечки — сладкая колбаска из печенья. С ее приготовлением справится даже ребенок, а уж взрослому это вообще не составит труда. Но зато как будет вкусно! Попробуем?

Ингредиенты:
— 250-270 гр песочного печенья;
— 100 гр сливочного масла;
— 200 гр сгущенного молока;
— 3 ст.л. какао.

17.11.2017

Баунти в домашних условиях

Ингредиенты: кокосовая стружка, сливки, сахар, шоколад, масло

Чтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте!

Ингредиенты:
— 100 граммов кокосовой стружки,
— 30 граммов сливочного масла,
— 100 мл сливок (20-25%),
— 55 граммов сахара,
— 100 граммов шоколада.

10.10.2017

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: печенье, масло, сыр, сахар, сметана, шоколад, желатин

Чизкейк — это тот десерт, который выглядит очень празднично, особенно шоколадный. Предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту — без выпечки, на основе из печенья, с желатином и сливочным сыром. Будет очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Для коржа:

— 250 гр обычного рассыпчатого печенья;
— 80 гр сливочного масла.

Для крема:
— 500 гр сливочного сыра или мягкого творога;
— 100 гр сахара;
— 100 мл сметаны 15%;
— 150 гр черного шоколада;
— 15-20 гр желатина.

Читайте так же:
Фруктовое ассорти с мятным сахаром и йогуртом

30.03.2017

Пасхальное пирожное «Яйцо»

Ингредиенты: бисквит, масло сливочное, вареное сгущенное молоко, шоколад черный, посыпка декоративная

Предлагаем вам оригинальное угощение для пасхального стола. Приготовьте для близких вкусное сладкое пирожное из бисквита с вареной сгущенкой. Чтобы придать пирожным праздничный вид, форму делайте овальную, чтобы было сходство с настоящими яичками.

Продукты для рецепта:
— бисквитный корж,
— 120 г масла сливочного,
— 4 ст. ложки вареной сгущенки,
— 100 г шоколада,
— цветная посыпка – для украшения.

22.03.2017

Быстрый шоколадный мусс

Ингредиенты: сметана, шоколад

Вкусный десерт не обязательно долго готовить: иногда за считанные минуты можно сделать такую вкуснотень, что все ахнут. Яркий пример тому — шоколадный мусс, рецепт с фото которого мы вам сегодня и хотим предложить.

Ингредиенты:
— 200 гр сметаны;
— 100 гр шоколада.

12.02.2017

Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц

Ингредиенты: мука, сахар, какао, апельсин, сливочный сыр, ваниль, растительное масло, соль, сода

Такое шоколадное пирожной с апельсином приготовить очень легко. Этот десерт отлично подходит к чашечке чая. Пирожное мы будем готовить сливочно-ванильное, но также сделать и заварной крем или приготовить их со сгущенкой.

Ингредиенты:

— мука — 2 стакана,
— сахар — полтора стакана,
— какао — 4 ст.л.,
— подсолнечное масло — 80 грамм,
— вода — 250 мл.,
— апельсин — 1 шт.,
— ваниль — 2 щепотки,
— сода — 1 ч.л.,
— соль — щепотка,
— апельсиновая эссенция,
— сливочный сыр — 300 грамм.

04.02.2017

Шоколадное желе

Ингредиенты: шоколад, молоко, вода, сахар, желатин

Если вы любите шоколадные десерты, то у меня есть для вас приятный сюрприз — желе на молоке с добавлением шоколада (молочного или черного). Оно получается не только вкусным, но и очень нежным и красивым.

Ингредиенты:

— 60 гр шоколада (молочного или черного);
— 225 млм молока;
— 25 мл воды;
— 5 гр ванильного сахара;
— 5 гр желатина.

28.01.2017

Домашние шоколадные ириски

Ингредиенты: сгущенка, масло сливочное, какао-порошок, кукурузные хлопья, кокосовая стружка, сахарная пудра

Чтобы семейное чаепитие или детский праздник были приятными и вкусными, советуем обратить внимание на наш рецепт приготовления сладкого десерта — шоколадных ирисок-тянучек, приготовить которые совсем несложно.

Ингредиенты:
— 1 ст.ложка сливочного масла,
— 1 банка сгущенки,
— 3 ст.ложки какао-порошка,
— кукурузные хлопья,
— кокосовая стружка,
— сахарная пудра.

26.01.2017

Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой

Ингредиенты: шоколад, яйца, сливочное масло, сахар, мука, соль

Хотите приготовить оригинальный и вкусный десерт, который всех удивит? Тогда вы пришли по адресу. Мы предлагаем вам приготовить Lava Cake — шоколадные кексы с жидкой начинкой. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:
— горький шоколад — 200 гр.,
— сливочное масло — 100 гр.,
— яйца — 3 шт.,
— сахар — 50 гр.,
— мука — 60 гр.,
— соль — щепотка.

14.01.2016

Бананы в шоколаде

Ингредиенты: банан, шоколад, кондитерская посыпка, кокосовая стружка, орехи

У вас намечается небольшая вечеринка? А может быт, наоборот, нет настроения и даже видеться с друзьями не хочется? Тогда посмотрите, какой яркий фруктовый десерт мы решили вам предложить! Приготовьте бананы в шоколаде и ваше настроение улучшится даже только от одного вида этого десерта.

Для рецепта понадобится:
— один банан,
— пол плитки шоколада,
— кондитерская посыпка — для украшения,
— кокосовая стружка — для украшения,
— орехи – для украшения.

10.01.2016

Шоколадный фондан

Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, черный шоколад, яйца, ванильный сахар

Предлагаем рецепт приготовления изумительного на вкус лакомства. Приготовив шоколадный фондан, вы, без сомнения, порадуете домочадцев и в очередной раз удивите своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 40 граммов,
— черный шоколад — 100 граммов,
— сливочное масло — 50 граммов,
— куриные яйца — 3 шт.,
— сахарный песок — 60 граммов,
— ванильный сахар по вкусу.

Cладкие тарталетки: быстро, вкусно, рецепты с шоколадной начинкой, сгущенкой, с кремом

Идеи для рецептов можно почерпнуть из других сладких блюд. Начинка для пирожка или крем для пирожного может стать наполнителем для песочной «корзиночки». Но для приготовления тарталеток важно еще условие эстетичности. Поэтому выбирают только те начинки, которые будут живописно выглядеть. Первыми приготовим шоколадные тарталетки.

Шоколадные тарталетки

С заварным шоколадным кремом

Шоколадные тарталетки отлично подойдут как для дружеского застолья, так и для семейного чаепития. Корзиночки из тонкого песочного теста, начиненные заварным кремом с натуральным какао, посыпанные тертым шоколадом, придутся по вкусу любителям этого десерта. А приготовить их совсем не сложно.

Времени уйдет около получаса, продуктов — минимум. Чтобы шоколадные тарталетки получились, берите только качественные продукты. Вместо молока можно взять сливки, так будет вкуснее. Какао должно быть натуральным, об этом «скажут» марка и цена. Только так можно добиться натуральной «шоколадности» во вкусе.

Потребуются ингредиенты:

  1. 9-10 корзиночек (покупных или приготовленных самостоятельно);
  2. 300 мл молока;
  3. 3 яйца (нам потребуются только желтки);
  4. 2 столовые ложки сахара с горкой (любителям очень сладкого крема можно взять 3);
  5. 1 столовая ложка какао (с горкой);
  6. 1 столовая ложка муки;
  7. ванилин (по желанию);
  8. кусочек шоколадки для украшения;
  9. немного сахарной пудры.

Как приготовить шоколадные корзинки: рецепт с фото пошагово

В молоко (250 мл) нужно всыпать какао-порошок с сахаром. Поставить смесь нагреваться.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика

Желтки отделить от белков (белки не потребуются).

Взбить смесь из холодного молока (50 мл), муки и 3 желтков.

Взбиваем смесь
Как только смесь молока с какао нагрелась, ароматизируем ее ванилином.

Шоколадное молоко не нужно доводить до кипения. Как только смесь нагрелась почти до кипения, нужно влить в нее тонкой струйкой желтки с мукой, которую лучше процедить. Смесь нужно быстро мешать, чтобы предотвратить образование комков.

шоколадное молоко

Густеет крем очень быстро. Если все-таки вы не уверены в его качестве, то лучше процедить его через сито пока он горячий.

Остывший крем раскладывают по корзиночкам. Домашние корзиночки можно приготовить по этому рецепту

Заполняем корзиночки

Украшают в соответствии со своими предпочтениями и фантазией. Чтобы оттенить тертый шоколад от крема, последний можно посыпать сахарной пудрой, а затем уложить шоколад.

Посыпаем шоколадом

Шоколадные тарталетки готовы! По вкусу они напоминают пирожные. Сочетание нежного крема и хрустящих корзиночек просто волшебно.

Шоколадная корзинка своими руками

Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.

В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета – темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.

Как сделать шоколадные чашки своими руками

Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.

Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.

Ажурные шоколадные корзинки своими руками

Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.

  • Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
  • шоколад,
  • небольшие глубокие чашки или формочки,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • поднос или противень, на который поставим формочки
  • Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
  • Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
  • Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
  • Ставим формочки из шоколада в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета – темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма

Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.

В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета – темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.

Как сделать шоколадные чашки своими руками

Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.

Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.

Ажурные шоколадные корзинки своими руками

Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.

  • Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
  • шоколад,
  • небольшие глубокие чашки или формочки,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • поднос или противень, на который поставим формочки
  • Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
  • Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
  • Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
  • Ставим формочки из шоколада в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку

Наверное, в нашей стране никогда не утихнут споры о том, стоит или нет русскому человеку отмечать чужеродный заграничный праздник влюбленных — День святого Валентина. Отцы нашей православной церкви довольно отрицательно относятся к этой традиции и даже придумали ей официальную альтернативу — День семьи, любви и верности, посвященный русским святым супругам Петру и Февронье. Хотя День всех влюбленных, который отмечают во многих странах 14 февраля, давно не считается религиозным праздником, так как о существовании священника по имени Валентин и его деятельности, связанной с бракосочетанием несчастных влюбленных, существует множество легенд, но ни одного заслуживающего доверие свидетельства. Поэтому этот праздник является просто красивой народной традицией, которую каждый человек волен воспринимать по собственному усмотрению.

Читайте так же:
Лакомый наполеон из слоеного теста

Поскольку этот праздник пришел в нашу страну уже 20 лет назад и довольно быстро получил распространение среди молодежи, то лично для меня он стал неотъемлемой частью отношений со своей второй половинкой. И мы с мужем рассматриваем этот день, как повод освежить наши чувства, подарить друг другу цветы, открытки и маленькие подарки, и конечно, приятно провести вечер в романтической обстановке. Будь моя воля, я бы на каждый месяц года придумала по такому празднику, когда супруги могли бы заставить себя отвлечься от рутинных дел, детей и работы, посвятить время друг другу и лишний раз осознать, что любовь — это двигатель всего и источник самого прекрасного, что есть в жизни.

И вот, раздумывая на днях, чтобы такого вкусного и оригинального приготовить на День святого Валентина, чтобы приятно удивить и порадовать своего любимого мужа, я наткнулась на рецепт изумительного малинового десерта, который подается не абы как, а в изящных шоколадных корзиночках домашнего производства. Звучит не слишком просто, но на деле оказалось, что в этом необычном рецепте ничего сложного нет. Этот десерт включает в себя всего лишь 5 ингредиентов, а кроме того, он рассчитан на приготовление именно из замороженной малины, которую несложно достать даже посреди лютой зимы. Я, например, купила ее в супермаркете, но у многих наверняка найдутся личные запасы в морозилке.

Наверное, нет необходимости описывать, какой совершенный вкус получается при объединении кисло-сладкого малинового десерта с благородным и чуть горьковатым шоколадом. Нежное и воздушное малиновое суфле в тонкой хрустящей шоколадной оболочке — это просто сказка и истинное наслаждение для гурманов. Кроме того, один такой десертик весом в 75 грамм содержит всего 188 ккал, а потому он совсем не скажется на фигуре, не вызовет тяжести в организме и, я уверена, поможет разбудить нежные чувства и приятно провести вечер с любимым. Попробуйте приготовить великолепное малиновое суфле в шоколадных корзиночках по этому простому рецепту и побалуйте родных и близких красивым и необыкновенно вкусным десертом!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:75 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:41 руб.

Как приготовить малиновый десерт — рецепт суфле из малины в домашних шоколадных корзиночках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г темного шоколада
  • 300 г замороженной малины
  • 140 г сливок 33%
  • 70 г сахарной пудры
  • 10 г листового желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт из малины, сначала сделаем для него шоколадные корзинки. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в миску.

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я обычно грею шоколад в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности, после чего тщательно перемешиваю и при необходимости прогреваю еще 20 — 30 секунд. После такой процедуры шоколад должен превратиться в однородную блестящую массу без комочков.
3. С помощью кулинарной силиконовой кисточки тщательно обмазать растопленным шоколадом всю внутреннюю поверхность силиконовых формочек. Можно использовать формочки любого размера и конфигурации, главное, чтобы они были достаточно глубокими и могли вместить два слоя малинового десерта. Смазывать формы ничем не нужно.

Корзиночки из шоколада поставить в холодильник на 15 минут, чтобы они застыли.
4. Теперь займемся приготовлением двухслойного малинового десерта, состоящего из желе и сливочного суфле. Для этого листы желатина выложить в миску крест-накрест и залить произвольным количеством холодной воды. Оставить желатин на 10 минут для набухания.
5. Набухшие листы желатина вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем и растворить в 40 — 50 мл горячей воды. Я для удобства растворяла желатин прямо в мерном стаканчике.
6. Малину предварительно разморозить и сок, оставшийся после разморозки, слить в отдельную емкость, так как он понадобится для приготовления желе.


7. Ягоды протереть через мелкое сито, чтобы получилось малиновое пюре. Жмых выбросить или использовать для приготовления морса.

8. В малиновый сок добавить 2 ч. л. (10 г) сахарной пудры и примерно половину растворенного желатина.
9. Все тщательно перемешать и разлить малиновое желе поровну в шоколадные корзиночки. Поставить корзиночки в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло. В итоге получится небольшой слой кисло-сладкого желе в 5 — 7 мм.
10. Пока желе застывает в морозилке, займемся приготовлением малинового суфле. Для этого охлажденные жирные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой (60 г) на высоких оборотах миксера до получения пышной плотной пены.
11. Взбитые сливки аккуратно перемешать ложкой с малиновым пюре и оставшимся желатином.
12. Полученное малиновое суфле разложить по шоколадным корзиночкам и отправить в холодильник на 1 час.

Аккуратно отделить шоколадные корзинки от силиконовых формочек и великолепный малиновый десерт с утонченным вкусом и нежнейшей консистенцией готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector