Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты постных котлет

Рецепты постных котлет

Рецепты постных котлет

Основное препятствие, с которым сталкиваются хозяйки при приготовлении постных котлет, — это невозможность использовать яичные желтки для «связывания» фарша. В постных котлетах функцию желтков выполняет манная крупа, мука или молотый геркулес.

Также важно помнить, что во время Великого поста растительное масло можно употреблять лишь субботу, воскресенье и некоторые праздники, а горячую пищу можно есть лишь по вторникам и четвергам. Соответственно, жаренные на масле постные котлеты можно готовить только в выходные, а жаренные без масла (на сковороде с антипригарным покрытием) — во вторник и в четверг.

Капустные котлеты

Для приготовления капустных котлет запаситесь следующим набором продуктов:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 1/2 ст. муки
  • панировочные сухари
  • зелень, специи, соль — по вкусу

Капусту моем, удаляем привянувшие листья и разрезаем кочан на четыре части. Отвариваем капусту в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Откидываем вареную капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропускаем через мясорубку и отжимаем для удаления лишней жидкости.

Зелень моем и мелко нарезаем, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Репчатый лук также мелко рубим. Добавляем к капусте лук, зелень и чеснок, солим и приправляем специями по вкусу. Всыпаем муку и манную крупу, тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности.

Котлеты из гречки с грибами

Если вам хочется более сытных котлет, чем овощные, попробуйте этот рецепт. Вам будут нужны:

  • шампиньоны — 300 г
  • ржаной хлеб — 100 г
  • гречневая крупа — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • зелень, специи, соль — по вкусу

Варим из гречневой крупы кашу, остужаем. Морковь и лук чистим, морковь трем на терке, лук мелко рубим. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле с морковью и луком. Размачиваем ржаной хлеб в воде.

Соединяем гречневую кашу, обжаренные грибы и размоченный хлеб. Заправляем солью, специями и мелко нарубленной зеленью, перемешиваем (можете использовать блендер или кухонный комбайн для получения более однородного фарша).

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.

Котлеты из фасоли

Сытными будут и котлеты, сделанные из фасоли. Для их приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • красная фасоль — 1 ст.
  • картофель среднего размера — 2 шт.
  • сушеные грибы — 2 горсти
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • чеснок (в порошке) — 1/2 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • черный перец — 1/4 ч. л.

Фасоль и грибы заливаем кипятком и замачиваем (грибы минут на 20, фасоль — на час-два). Отвариваем фасоль до готовности. Картофель тоже отвариваем и натираем на крупной терке.

Фасоль и грибы измельчаем в блендере, добавляем картофель, муку и специи, перемешиваем. Если фарш получился сухим, следует добавить немного воды.

Постные котлеты

Постные котлеты

Мы привыкли к тому, что котлеты – это мясное блюдо, но знаете ли вы, что готовить их можно из любых других, постных продуктов? Капуста, морковь, фасоль, рыба – далеко не полный список тех ингредиентов, которые с успехом заменяют мясо. А что уж говорить о полезности постных котлет – кроме диетических свойств, они чудесным образом вносят разнообразие в меню тех, кто придерживается поста или низкокалорийного рациона.

Постные котлеты из капусты

Белокочанная капуста на прилавках практически круглый год, она полезна, богата клетчаткой и незаменима во многих блюдах. Попробуйте приготовить капустные котлеты — рецепт достаточно простой, такие постные котлетки придут по вкусу всей семье – никто даже не догадается из чего они сделаны. Кстати, вы можете слепить и постные котлеты из цветной капусты. Готовятся они так же, как и из белокочанной и всей семье придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сухари панировочные;
  • зелень укропа — 1/2 пучка.
Читайте так же:
Свинина с ананасами – рецепт по цене пары бутылок молока

Приготовление

Головку капусты разрежьте на четвертинки и проварите в подсоленной воде 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Прокрутите капусту через мясорубку, удалите остатки воды и смешайте с выдавленным чесноком, мелко нарубленным укропом и пропущенным через мясорубку луком. Теперь посолите, заправьте специями и добавляйте муку и манную крупу. Хорошо вымесите и сформируйте котлетки. Сформированные постные овощные котлеты обваляйте в сухарях и на сковороде обжарьте в растительном масле.

Кстати, кроме капусты, вы с успехом можете использовать морковь. Натертую морковь смешиваете с манной крупой, солите и отправляете на сковородку. И морковные постные котлеты, рецепт которых совершенно прост, готовы! Но, есть маленький секрет: желательно брать морковку сочную, чтобы выделившийся сок помог сформировать котлетную массу.

Постные котлеты из фасоли

О пользе фасоли, да и любых бобовых говорить можно много – едва ли найдется схожий продукт, который по своим свойствам способен заменить мясо. Именно бобовыми вегетарианцы и постящиеся регулируют недостаток железа, белка, аминокислот в рационе.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Отваренную фасоль пропустите через мясорубку, смешайте с солью, специями, добавьте муки и хорошо вымесите. Дайте котлетной массе постоять около получаса. Затем сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковородке на растительном масле. При подаче на стол можете посыпать нарезанным укропом.

Постные рыбные котлеты – рецепт

Рыбные котлеты можно жарить, запечь в духовке, в мультиварке или на пару – способ приготовления за вами. Мы предлагаем запечь их в духовке, котлетки получатся сочными ароматными и диетическими.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

рыбные котлеты рецепт постные

Кусочек хлеба замачиваем в молоке, отжимаем немного и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку. Фарш солим, добавляем специи, яйцо и хорошенько взбиваем массу руками. Формируем котлетки, укладываем, смазываем сметаной и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. К сметане вы можете добавить немного паприки, тогда цвет котлеток получится более румяным и аппетитным.

Как видите, рецепты постных котлет имеют много вариаций и достаточны просты в исполнении. Вы можете вносить разнообразие в рацион своей семьи, при этом кормить их вкусно, сытно и, главное, полезно!

Постные котлеты: очень простые рецепты

Сегодня постными котлетами без мяса никого не удивить. Это вкусное блюдо можно готовить из рыбы, круп, картошки и капусты. Такие котлеты полезны и менее калорийны, чем мясные.

Постные рыбные котлеты

Во время поста есть дни, когда можно есть рыбу. Как раз подходящее время приготовить рыбные постные котлеты и угостить семью и гостей. Использовать в рецепте постных рыбных котлет можно любую бескостную рыбу, например минтай, хек, треску, морской окунь.

Постные котлеты

Ингредиенты:

  • полкило рыбного филе;
  • 100 г. хлеба;
  • маленький пучок зелени;
  • долька чеснока;
  • 120 г. панировочных сухарей;
  • соль и перец молотый.

Приготовление:

  1. Кусок не свежего хлеба залейте водой и оставьте размягчаться.
  2. Филе промойте, очистите от кожи и порежьте кусочками.
  3. Чеснок и зелень порубите мелко.
  4. Рязмягченный кусок хлеба и рыбу пропустите через мясорубку.
  5. В рыбный фарш добавьте зелень с чесноком, соль, перец и перемешайте.
  6. Формируйте котлеты, обваливайте в сухарях и жарьте.
  7. Готовые котлеты потушите 5 минут, добавив в сковороду с маслом 4 ложки воды.

Котлеты подавайте к столу с овощным салатом, макаронами, блюдами из фасоли или рисом. Вкусно есть их с овощными соусами.

Постные котлеты из капусты

Простой рецепт постных капустных котлет с интересным вкусом, которые отлично сочетаются со свежими томатами и горошком.

Читайте так же:
Куриные ножки в слоеном тесте порадуют Вашу семью за праздничным столом

Постные рыбные котлеты рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • кило капусты;
  • луковица;
  • полстакана муки;
  • пучок укропа;
  • специи;
  • 3 дольки чеснока;
  • полстакана манки;
  • стакан сухарей панировочных.

Этапы приготовления:

  1. В кипящую и подсоленную воду положите порезанную крупными кусками капусту, варите пять минут.
  2. Откиньте капусту на сито, чтобы стеклась вода.
  3. Кочерыжки удалите и измельчите капусту в блендере.
  4. Луковицу мелко нарежьте, измельчите зелень и чеснок. Все ингредиенты, соль и перец добавьте к капусте.
  5. Добавьте в овощную массу манку и муку. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы разбухла манка.
  6. Формируйте котлеты, обваливайте в сухарях и жарьте.

Вкусно есть котлеты с кашами или картофельным пюре.

Постные котлеты из гречки

Питательные постные гречневые котлеты готовятся легко и отлично подойдут на обед или сытный перекус.

👌 Постные котлеты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Постные котлеты из овсянки как мясные, приготовленные на сковороде

Котлеты из овсяных хлопьев и картофеля по вкусу напоминают мясные. Мягкие котлетки с золотистой корочкой сделать очень просто и быстро. Они нравятся и детям и взрослым. А для тех, кто соблюдает великий пост, это просто находка!

https://www.youtube.com/watch?v=uyOdN9juFH0&t read_also_artЧитайте также: ООО "Спринт" (Спринт), Россия

2. Лук с чесноком чистим, режем на произвольные кусочки и измельчаем блендером до однородной консистенции.

3. Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке.

4. Готовим фарш: к хлопьям высыпаем лук и тёртую картошку. Солим, перчим, перемешиваем. Даём постоять 10 минут, чтоб овсянка впитала в себя вкус и запах овощей.

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, нагреваем. Для формирования котлет смачиваем руки в воде, придаём нужную форму. Обжариваем котлеты с обеих сторон по 7 минут до золотистой корочки.

Разнообразьте свой рацион вкусными блюдами!

Видео

Ингредиенты:

  • 350 гр. цветной капусты,
  • 1 небольшая свекла,
  • 1 средняя картофелина,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 5-6 черносливин,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 стакан хлебных крошек,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1/3 стакана воды,
  • растительное масло для жарки.

Котлеты из чечевицы в духовке – простой и вкусный рецепт

Не все любят котлеты из-за того, что нужно их жарить на сковороде. Кто-то не хочет стоять и переворачивать их, следить за тем, чтобы они не пригорели. Кто-то считает, что жаренные блюда вредны для здоровья. В общем, как бы там ни было, мы приготовили для вас рецепт котлет в духовке!

Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Грецкий орех – 1/4 стакана
  • Сушеный базилик

Смотрите пошаговое видео приготовления вкусных чечевичных котлет:

Приготовление:

Отварите картофель в подсоленной воде, немного остудите и пропустите вместе с фасолью через мясорубку. Добавьте соль и перец, лук, спассерованный до золотистого цвета, вымесите всю массу и сформуйте котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте.

Постные рисовые котлеты

Если вам не по нутру постные котлеты, где главным

Если вам не по нутру постные котлеты, где главным элементом выступают фасоль или свекла, то непременно обратите внимание на котлеты из риса. Немного овощей, приправы по вкусу, панировка – и, вуаля, блюдо готово. Ну а тем, кто пристально следит за собственным здоровьем, рекомендуется брать для готовки коричневый нешлифованный рис, так как его полезные свойства в разы превышают аналогичные показатели белого. Рецепт рисовых котлет особенно актуален суровой русской зимой, когда вкусовые качества овощных культур оставляют желать лучшего.

Котлеты из гречки с грибами постные

В этом видеоролике от видеоканала «Ксюшина кухня» мы увидим рецепт гречаников с грибами. Это уже высший пилотаж среди постных котлет.

Я впервые попробовала котлеты из гречки с грибами на празднике в семье вегетарианцев. К слову сказать — стол ломился от разнообразия блюд. Для меня было открытием, что столько всего вкусного приготовлено не просто без мяса, но и вообще без каких-либо животных продуктов. Тогда я впервые подумала, что наверное зря мы считаем все овощи и злаки лишь дополнением, гарниром, к мясным блюдам.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетов

Рецепт вкусных рыбных котлет

Для этих котлет я беру два сорта рыбы — горбушу и минтай. Можно купить готовое рыбное филе, но у меня рыба свежая. Эти мраморные котлеты необыкновенного вкуса. Приготовление потребует некоторых усилий, но когда Вы их попробуете, поймёте, что старались не напрасно.

Приготовление:

  1. Минтай мою и очищаю от костей. Перекручиваю на мясорубке на два раза. Красную рыбу тоже очищаю от костей и нарезаю маленькими кусочками и добавляю её в фарш.
  2. Очень мелко режу лук и отправляю тоже в фарш. Солю, перчу и всыпаю туда же полстакана манной крупы. Хорошенько перемешиваю и даю постоять минут 20, чтобы манка набухла.
  3. Начинаю формовать котлеты. Обвалять их можно в муке, в манке или в панировочных сухарях — как пожелаете. Тем временем духовка уже включена на 200градусов и разогревается.
  4. На лист наливаю подсолнечное масло и выкладываю котлетки не слишком близко друг к другу. Духовка разогрелась, отправляю туда лист с котлетами.
  5. Пора заняться соусом. В миску насыпаю 3 столовых ложки муки и постоянно размешивая, заливаю большую кружку воды 330 мл. Добавляю томатную пасту, соль, перец. Любые специи, какие Вам нравятся можете добавить на этом этапе.
  6. Котлетки в духовке пожарились уже 30 минут. На лист к котлетам аккуратно выливаю весь томатный соус. И снова в духовку минут на 10. Чтобы соус только закипел. Выключаю духовку и даю котлеткам ещё потомиться в соусе.
  7. Подаю на стол, посыпав мелко рубленной зеленью и с гарниром из маринованных овощей.

Постные рыбные котлеты в томатном соусе готовы. Уверена, что они понравятся все Вашим домашним и гостям.

Постные котлеты можно приготовить не только из рыбы. Вот такой рецепт котлет из кальмаров от канала «Лысый Повар»

Постные котлеты из чечевицы и грецких орехов

Если в предыдущем рецепте практически не использую

Если в предыдущем рецепте практически не используются другие продукты, то в этом вкус чечевицы оттеняют орехи, финики и красный лук. Сочетание немного непривычное, но стоит вам разок попробовать это лакомство, как будете готовить его каждый день! Сами котлеты питательны и низкокалорийны, так как готовятся не на сковороде, а в духовке, сохраняя максимум полезных свойств. В придачу к ним нужно не полениться и приготовить пряный луковый соус и воздушное пюре из цветной капусты. Такое блюдо не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана!

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.

Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

1. Постные котлеты из нута

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки #129369;

2. Постные котлеты из чечевицы и овощей

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 100 г капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 лимон или лайм;
  • ¼ чайной ложки соды.
Читайте так же:
Сочный рецепт рубленых куриных котлет с грибами

Приготовление

Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.

Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.

Подайте к котлетам вкусный салат #129362;

3. Постные овсяные котлеты

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.

Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте #127858;

4. Постные капустные котлеты

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • любая любимая приправа — по вкусу;
  • 80 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.

Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Разнообразьте меню #129367;

5. Постные котлеты из гречки и грибов

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.

Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Запомните #129371;

6. Постные морковные котлеты

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • ½–1 чайная ложка молотой паприки;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Читайте так же:
Мясные пальчики вкуснее, чем в ресторане

Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.

Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Поэкспериментируйте #129365;

7. Постные котлеты из фасоли и грибов

Ингредиенты

  • 150 г белой фасоли;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек муки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.

Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.

Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.

Приготовьте ароматные соусы #128523;

8. Постные котлеты из перловки

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Ингредиенты

  • 180 г перловой крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.

Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.

Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Побалуйте себя #127828;

9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.

Приготовление

Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.

Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Возьмите на заметку #129364;

10. Постные котлеты из тыквы

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.

Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.

Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector