Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной печени как в ресторане от Бельковича

Салат из куриной печени как в ресторане от Бельковича

На две порции у Александра Бельковича ушло 199 рублей. А в кафе за это берут больше.

Салат из куриной печени как в ресторане от Бельковича

Салат из куриной печени. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 г (30 р.)
  • Масло растительное — 10 мл (1 р.)
  • Масло оливковое — 3 мл (3 р.)
  • Кориандр — 5 г (2 р.)
  • Мед — 1 ст. ложка (8 р.)
  • Крахмал — 1 ч. ложка (2 р.)
  • Бальзамический уксус — 35 мл (48 р.)
  • Сыр твердый — 10 г (6 р.)
  • Грейпфрут — ½ (28 р.)
  • Апельсин — 1 шт. (6 р.)
  • Лук репа — 2 шт. (6 р.)
  • Микс салата (лолла росса, руккола, салатные листья) — 100 г (59 р.)

Итого: 2 порции = 199 р., 1 порция = 99 р.

Приготовление:

Чистим лук и нарезаем его большими дольками. Солим, перчим. Добавляем растительное масло.

Перекладываем лук в форму для запекания и отправляем в разогретую на 160 градусов духовку на 15-20 минут.

Отрезаем края апельсина и грейпфрута, срезаем кожуру с белыми прожилками, оставляя только мякоть. Отделяем сегменты мякоти от жилок и пленок.

В сотейник наливаем бальзамический уксус и ставим на плиту.

В отдельной миске размешиваем 1 чайную ложку крахмала с 50 мл воды, вливаем разведенный крахмал в сотейник, тщательно перемешивая веничком до загустения.

Добавляем в соус мед, перемешиваем и остужаем.

Из печенки вырезаем жилки и режем на крупные кусочки, солим, перчим по вкусу. Раздавливаем горошки кориандра и добавляем к печени.

В сковороду наливаем 5 мл растительного масла и как следует разогреваем. Забрасываем печень и обжариваем со всех сторон в течение 3 минут.

В листья салата вливаем 3 мл оливкового масла и выделившийся сок цитрусовых. Добавляем печеный лук, разделяя его по сегментам.

Сервировка:

На тарелки выкладываем салат с луком и печенку.

Сверху нарезаем с помощью экономки сыр тонкими слайсами.

Поливаем салат тонкой струйкой бальзамика.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Как приготовить рулет из куриной печени с начинкой. Рецепты

Рецепт приготовления рулета из куриной печени

Наверно это самый простой, но очень вкусный рецепт рулета из куриной печени. Для приготовления рулета вам понадобится: куриная печень, лук, морковь, сливочное масло. Если пожелаете сделать рулет с начинкой, то в качестве начинки можно использовать куриные яйца, сыр или грибы.

Приготовленный рулет, по этому рецепту, получается нежным и аппетитным. Печень конечно же можно взять любую, но именно из куриной печени рулет получается нежным.

Блюдо относится к холодным закускам. Если вы его приготовите с вечера, то сэкономите время для приготовления других блюд в канун любого праздника, тем самым останется больше времени на себя любимую! А теперь подробно расскажу, как приготовить рулет из куриной печени с различными начинками.

Рецепт приготовления рулета из куриной печени

Для справки:

  • Добавьте 20-30 грамм сливочного масла – благодаря маслу будущий рулет не будет крошиться.
  • Готовый рулет режьте горячим ножом, этот приём тоже поможет нарезать рулет не раскрошив его.
  • Свернутый рулет всегда выкладывайте швом вниз.
  • Идеальная начинка для рулета из любой печени – это сливочное масло.

Рулет из печени с начинкой

Рулет из печени с начинкой

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм;
  • Морковь свежая (средних размеров) – 3 штуки;
  • Лук репчатый (средних размеров) – 2 луковицы;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Масло сливочное (размягченное) – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

1) Заранее, перед тем как начнете приготавливать рулет из куриной печени, достаньте из морозилки сливочное масло и оставьте в тепле.

Читайте так же:
Необычный рецепт приготовления заливного

2) Куриную печень тщательно осмотрите, если заметите желчь – осторожно удалите её. Промойте печень под краном проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

3) Пока стекает лишняя жидкость с печени, займитесь подготовкой овощей.

  • Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками, можно резать крупно.

4) Печень нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде с добавление растительного масла и сметаны – до готовности.

5) Лук тоже нужно будет пассеровать на растительном масле до прозрачности.

6) К луку добавьте тертую морковь и обжаривайте до готовности.

7) После того как все ингредиенты подготовлены, достаем мясорубку и перекручиваем все их на мясорубке или измельчаем в блендере.

8) После того, как перекрутили, хорошо перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

Ну вот! Фарш для рулета их куриной печени готов!

Сверните рулет при помощи пищевой пленки

Сверните рулет при помощи пищевой пленки

9) Теперь приступаем к части скручивания рулета. Для этого вам потребуется пищевая пленка.

  • Расстелите пленку на ровной поверхности.
  • Равномерно распределите фарш из печени по всей поверхности пленки (толщиной в 1 см.), оставляя по краям заступ свободного места 5-7 см. – это понадобится для связывания рулета.
  • В дальнейшем, если вы пожелаете сделать рулет с начинкой, положите начинку. Как это сделать, будет индивидуально описано для каждого варианта начинки (далее в статье).
  • После того как начинка уложена, аккуратно сверните рулет при помощи пищевой пленки.

Завяжите пищевую пленку по краям

Завяжите пищевую пленку по краям

  • Сформированный рулет обверните этой же пищевой пленкой, завяжите пленку по краям и уберите в холодильник на 5-6 часов.
  • По истечении времени достаньте рулет, удалите пищевую пленку, аккуратно выложите печеночный рулет на красивое блюдо и обмажьте его свержу размягченным маслом.
  • Масло предварительно смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. (Если вы собираетесь приготовить рулет из печени с начинкой и в ней будет присутствовать сливочное масло, то сверху обмазывать рулет маслом не нужно – будет слишком жирно, хотя это на любителя!
  • Уберите опять в холодильник.

На стол подавайте сразу же, достав из холодильника.

С какой начинкой сделать печеночный рулет?

Начинка для печеночного рулета из куриных яиц и майонеза

Печеночный рулет с куриными яйцами

Печеночный рулет с куриными яйцами

Для приготовления этой начинки потребуется:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1) Яйца сварите вкрутую, очистите.

2) Печеночный фарш мы уже приготовили, равномерно распределили по пищевой пленке, теперь:

3) Смажем тонким слоем майонеза наш фарш.

Выложите яйца на печеночный фарш

Выложите яйца на печеночный фарш

4) В середину заготовки выложите целые яйца.

5) Порежьте мелко свежую зелень и посыпьте ею яйца.

6) Сверните рулет, оберните пленкой, завяжите и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте на стол в охлажденном виде. Разрезав такой рулет, гости будут приятно удивлены. Разрезанные куриные яйца в печеночном рулете смотрятся довольно-таки эффектно.

Сырная начинка в рулете из куриной печени

Сырная начинка в рулете из куриной печени

Сырная начинка в рулете из куриной печени

Для приготовления начинки из сыра вам потребуется:

  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень – для украшения

1) Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке.

2) Сыр натрите на мелкой терке.

3) Сливочное масло должно быть размягченным. Разомните масло вилкой.

4) Смешайте яйца, сыр и масло, подсолите по вкусу. Размешайте до однородности.

5) Ровным слоем распределите начинку по выложенному на пищевую пленку печеночному фаршу.

6) Сверните рулет, зафиксируйте края пленки, уберите в холодильник.

Перед подачей к столу, разверните рулет из куриной печени, украсьте зеленью и подавайте.

Начинка из грибов для рулета из куриной печени

Начинка из грибов для рулета из куриной печени

Начинка из грибов для рулета из куриной печени

Для приготовления грибной начинки вам понадобится:

  • Грибы (любые) – 400 грамм;
  • Копченый колбасный сыр – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

1) Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле с луком, подсолите, перемешайте, остудите.

Колбасный сыр для начинки печеночного рулета

Колбасный сыр для начинки печеночного рулета

2) Колбасный сыр натрите на крупной терке.

3) Смешайте грибы, сыр с добавлением майонеза, подсолите.

4) Приготовленную начинку равномерно распределите по выложенному на пищевую пленку фаршу из печени.

3) Сверните рулет при помощи пищевой пленки, уберите в холодильник.

4) После того, как рулет охладится выньте его из холодильника, разверните от пленки, украсьте зеленью и подайте на стол.

С этим вариантом начинки рулет можно сверху обмазать размягченным сливочным маслом и зеленью, как описано выше.

Начинка из плавленого сыра для рулета из печени

Печеночный рулет с начинкой из плавленного сыра

Печеночный рулет с начинкой из плавленного сыра

Для приготовления начинки из плавленого сыра вам понадобится:

  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски для тех, у кого нет времени

1 ) Плавленый сыр нужно будет натереть на терке. Для того, чтобы сделать это было удобно, вам нужно:

  • Освободить сырок от пищевой фольги, в которой он находился и поместить в пищевой целлофановый пакет.
  • Отправить наш сырок в пакете в морозилку на 30-40 мин.
  • По истечении времени достаньте сырок – теперь можно натирать.
  • Возьмите сырок за один край, а с другого отогните пакет – натираем.
  • По мере уменьшения сырка, сдвигайте пакет, до тех пор, пока не натрете весь сыр. Всё плавленый сыр готов!

2) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

3) Смешать плавленый сыр, чеснок, майонез, подсолить, поперчить.

4) Равномерно распределите начинку по печеночному фаршу и сверните рулет.

5) Остальные действия – как описано выше.

Рулет из печени с начинкой из грибов и яиц

Печеночный рулет с грибами и яйцами

Печеночный рулет с грибами и яйцами

Для приготовления рулета вам понадобится:

  • Грибы — 400 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло — для обжарки;
  • Соль, специи — по вкусу.

1) Грибы обжарьте с луком на растительном масле — до готовности.

2) Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и потереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

3) Выложите на печеночный фарш равномерным слоем грибы, а рядом яйца. Получится двухцветная начинка (как на фото).

4) Сформируйте рулет (как описано выше). Один момент! Скручивайте вдоль выложенной начинки, а не поперек, иначе получится, что половина рулета с грибами, а вторая половина с яйцами.

5) После того, как рулет охладится в холодильнике, обмажьте его сверху взбитым маслом с зеленью и отправьте обратно в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать к столу. Такой рулет из куриной печени будет очень красиво смотреться на срезе.

Рулет из печени

Рулет из печени

Используйте в качестве начинки также сливочное масло или мягкие плавленые сыры. Смешайте их со свежей зеленью – получится очень вкусно, а приготовить такие начинки очень быстро и просто.

На самом деле придумать начинку для рулета из куриной печени вы можете и сами. Нужно лишь обратится к своей фантазии.

Печень отлично сочетается с различными видами сыров, яйцами, сливочным маслом, грибами, луком и морковью. Комбинируйте продукты. Попробуйте приготовить печеночный рулет с начинками по данным рецептам или придумайте свой фирменный рецепт. Удачи в приготовлении!

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Всем привет! Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде? Все очень просто! Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, которые не займут много времени и на столе к ужину будет чудесное блюдо с любимым гарниром.

Печенка отлично сочетается с рисом, картошечкой или макаронными изделиями. Если ее готовить, соблюдая все описанные этапы, она получится очень нежной и мягкой. Буквально будет таять во рту!

Лучше всего будет, если вы возьмете охлажденный, а не замороженный продукт. Тогда печень не потеряет своих волшебных свойств и получится не только вкусной, но и полезной для организма.

Кстати, посмотрите еще как можно приготовить великолепный паштет из куриной печени. Рекомендую также рецепты приготовления вкусных куриных сердечек на сковороде, которые получаются просто бесподобными и делаются быстро и легко.

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Впрочем, подойдет любой гарнир, который вы предпочтете.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сметана 25-30% — 300 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный орегано — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную печень хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. После этого избавьтесь от ненужных пленочек и нарежьте ее на средние кусочки (на глаз).

2. Далее положите на сковороду кусочек сливочного масла и разогрейте. Когда масло растает, выложите туда лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета.

3. Затем туда выложите подготовленную куриную печень и продолжайте обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая лопаточкой. Она за это время посветлеет и пустит сок.

4. Добавьте туда сушеный базилик и орегано. Влейте сметану и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 7 минут. В самом конце посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Еще раз перемешайте и потушите 2 минуты. После этого она будет готова к подаче на обеденный стол вместе с гарниром.

Как приготовить куриную печень вкусно и просто

На приготовление куриной печени по этому варианту вы потратите не более получаса на все. В результате получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, пропитанное медово-соевым маринадом. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 0,5 столовой ложки
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читайте так же:
Закуска Принцесса – невероятно вкусный рецепт

Приготовление:

1. Куриную печень вымойте и очистите от жилок. Порежьте ее пополам и уложите в миску. Затем немного посолите ее, поперчите, добавьте мед, разбейте туда яйцо и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте крахмал. Снова перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. В чистую сковороду влейте растительного масла и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки печени. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же. После этого блюдо будет готово к употреблению.

Рецепт приготовления куриной печени с луком

Просто, быстро и вкусно! Вот так коротко можно сказать об этом рецепте. Добавляя мед, мы придаем печенке дополнительный, бесподобный аромат. Куриная печень, благодаря ему, станет особенно нежной и мягкой. От подобного блюда ваши домочадцы будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Мед — 1 соловая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Печенку промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Обжаривайте до прозрачного состояния. Потом немного посолите, перемешайте, еще несколько секунд обжарьте и переложите временно на тарелочку.

2. Следом на сковороду выложите куриную печень и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны. При выделении большого количества жидкости, уберите ее, промакивая бумажным полотенцем. Потом можно будет подлить еще масла.

3. Когда субпродукт хорошо подрумянится, посолите и поперчите ее. Добавьте лук, влейте мед и перемешайте. Затем обжаривайте еще около минуты и блюдо готово.

Куриная печень тушеная с луком и морковью

Куриная печень в подливе с луком и морковью готовится не более 15 минут. Это большой плюс для хозяек, когда на особые изыски уже совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого для семейного ужина. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Вымытую печенку очистите от пленок и нарежьте пополам. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте средними кубиками (можно и полукольцами, по желанию). Морковь натрите на крупной терке.

2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Отправьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Затем добавьте туда морковь и обжарьте до легкой золотистости.

3. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и обжаривайте около 30-40 секунд с одной стороны и столько же с другой.

4. После этого влейте горячий кипяток, чтобы слегка покрыло содержимое. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на небольшом огне. Далее посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и остальные специи. Снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5-7 минут. При подаче с гарниром, присыпьте свежей зеленью для большего аромата.

Очень вкусная куриная печень на сковороде

Предлагаю вам отличный вариант приготовления куриной печени в виде рубленных котлеток. Они получаются нежными и мягкими внутри. Зато снаружи они покроются золотистой корочкой. Автор ролика вам подробно расскажет секрет этого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука (можно и пшеничную или крахмал) — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Предложенные вам рецепты достаточно простые и быстрые в приготовлении. А в итоге у вас будет к столу очень вкусное блюдо из куриной печени, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Вашим домочадцам обязательно понравится подобный обед или ужин.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени?

Приготовленный вкусный печеночный торт из куриной печени, может затмить на праздничном столе даже самые изысканные блюда.

Классический печеночный торт

Это рецепт классического блюда. Нежность текстуры и приятный вкус удивит даже гурмана. Для приготовления коржей нам понадобятся:

Печеночный торт из куриной печени

  • печень куриная (зачищенная) – 500 г;
  • яйца – 2 шт., лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л., крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – сахар по 5–6 г, чеснок – 3¬4 зубка; – ½ ч. ложки;
  • перец молотый, горький, черный – 1-2 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка, майонез – 250 г.

Рецепт печеночного торта из куриной печени можно чуть усовершенствовать, добавив любимые специи: кардамон, бадьян, красный перец.
Технология приготовления такова:

  1. Куриную печень очищаем от соединительной ткани. Промываем, отбрасываем в дуршлаг. Замороженный продукт не используйте. Сочного блюда не получится.
  2. Лук очищаем и нарезаем на произвольные куски. Половину лука отправляем на сковороду. Пассируем лук до прозрачности без поджаривания.
  3. В чашу блендера укладываем: печень, сырой и пассированный лук, соль, сахар, перец, яйца, мускатный орех. Перемалываем все в однородную массу.
  4. Добавляем коньяк, муку, крахмал и вымешиваем тесто. Оно должно быть блинной консистенции. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Тесто отправляем на горячую сковороду, обжариваем с обеих сторон.
  5. Дегустируем. Не бойтесь попробовать фарш на вкус. Можно понять достаточное ли количество соли в рецептуре. При необходимости подсолить. Готовый полуфабрикат нужно попробовать. От вкуса блинов зависит все.
  6. Для приготовления соуса чеснок очищаем и измельчаем блендером. Добавляем майонез и перемешиваем. Печеночный блин укладываем на блюдо для подачи, перемазываем соусом и добавляем следующую заготовку.
  7. Собираем торт из всех приготовленных блинов. Верх обмазываем соусом и посыпаем зеленью. Отправляем в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски. Фаршированный батон

Печеночный торт на молоке или сметане

В отличие от предыдущего рецепта в тесто вводится молоко. Оно придает тесту эластичность и мягкость. Нам понадобятся:

  • печень куриная – 300 г;
  • яйца –4 шт., мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 100 г, соль – 5-6 г; – 1–2 г.

В кружку блендера отправляем зачищенную печень и перебиваем до однородности. Добавляем яйца и молоко, размешиваем блендером. Присоединяем соль, специи и муку. Количество муки может оказаться чуть больше или меньше. Показателем служит консистенция теста как на блины.

Введенные молоко и яйца позволят готовым пластам быть пористыми и очень нежными. Прожарив с одной стороны, следует бережно переложить заготовки на другую сковороду для обжарки.

Заготовки можно перемазать майонезом с чесноком или использовать начинки поданные ниже.
Кисломолочный продукт хорошо сочетается с куриной печенью. Рассматривая предыдущий рецепт, следует использовать вместо молока сметану. Количество муки следует чуть уменьшить, регулируя по консистенции теста.

По вкусу заготовки будут иметь легкую кислинку, которая делает вкус более пикантным. Для прослойки сметанных печеночных блинов можно подобрать любую начинку. К такому тесту подойдет как морковь, так и грибы.

Рецепт торта с морковной прослойкой

Заготовки для торта делаем по классическому варианту, как в первом рецепте. Для овощной прослойки готовим начинку. Нам понадобятся:

Печеночный торт с морковкой

  • морковь – 2-3 шт., лук репчатый – 2 шт.;
  • соль и сахар по– 3-4 г, чеснок – 4-5 зубков, майонез 2-3 ст. л.;
  • растительное масло или свиной жир для пассировки овощей – 20-30 г.

Овощи очищаем и измельчаем аккуратными не крупными слайсами. Отправляем на горячую сковороду. Пассируем до готовности, постоянно помешивая, на медленном огне. В готовую начинку добавляем измельченный на терке чеснок и майонез. Перемешиваем.

Печеночные заготовки поочередно смазываем начинкой. Каждый корж слегка уплотняем. Верх обрабатываем майонезом и отправляем в холодильник на ночь.

Печеночный торт с морковью, приготовленный по этому рецепту выходит нежный и сочный. Он прекрасно смотрится в разрезе и чудесно держит порционную форму.

Печеночный торт и грибной паштет

Используя заготовки с первого рецепта прослойку печеночных блинов можно разнообразить, приготовив грибной паштет. Для этого нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 1 шт.; – 1 шт., перец горький молотый – 1-2 г;
  • соль и сахар по – 2–3 г, растительное масло или свиной жир – 20–25 г.

Пошаговые инструкции приготовления:

Печеночный торт с овощами

  1. Грибы промыть под проточной водой и очистить от кожицы. Если шампиньон мелкий, кожицу можно не снимать. Измельчаем произвольным способом и отправляем на горячую сковороду с жиром.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем произвольно. Отправляем к грибам. Добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном нагреве 10–15 минут.
  3. Отбрасываем на сито, давая возможность грибам освободиться от излишков жира. Вынимаем лавровый лист, а все остальное переносим в чашу блендера. Измельчаем до однородной консистенции.
  4. Печеночные заготовки перемазываем грибным паштетом. Верх покрываем паштетом и зеленью. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Этот торт можно подать иначе. Нарезать грибы и лук аккуратными слайсами. Овощи кладем на сковороду, добавляем соль и сахар. На сильном огне испаряем влагу.

Начинку обжариваем до легкого румянца. Охлаждаем, добавляем майонез. Переслаивая пласты грибами с луком, торт не следует делать очень высоким.

Торт из куриной печени с сыром

Для любителей кисломолочного сыра (творога) кулинары разработали рецепт, в котором сыр добавляется и в заготовку и в начинку. Нам понадобятся:

  • печень куриная (зачищенная) – 400 г;
  • сыр кисломолочный (творог) – 200 г;
  • яйца – 3 шт., мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 5-6 г, сахар – 5-6 г, чеснок – 3-4 зубка;
  • мускатный орех – ½ ч. л., перец черный молотый – 1-2 г.

В чашу блендера после измельчения печени добавляется творог, яйца, специи, натертый чеснок. Все перемешивается блендером. Количество муки определяется консистенцией теста. Оно должно быть как на блины или даже чуть гуще.

Читайте так же:
Рецепт необыкновенных блинчиков с селедкой и яйцами

Полученные заготовки отличаются более нежной консистенцией и приятным вкусом. Для начинки понадобятся:

Как приготовить печеночный торт из куриной печени?

Как приготовить печеночный торт из куриной печени?

Как приготовить печеночный торт из куриной печени?

  • сыр кисломолочный (творог) – 300 г;
  • чеснок – 7-8 зубков, соль и сахар по – 3–5 г;
  • зелень петрушки или укропа – 20-25 г;
  • при желании можно добавить зелень кинзы.

В чашу блендера укладываем зубки чеснока. Добавляем соль и сахар. Все тщательно измельчаем до кашеобразного состояния. Добавляем кисломолочный сыр и вновь перебиваем до однородной, пластичной массы.

Зелень укропа или петрушки мелко измельчаем ножом. Добавляем к сырной массе. Перемешиваем. Заготовки смазываем сырной массой. На каждый печеночный блин используем по 2-3 ложки начинки. Смазанные пласты слегка прижимаем. Верх также обмазываем сырной массой и посыпаем зеленью.

Закуска с морковью по-корейски

Торт, приготовленный по этому рецепту, прекрасно объединяет мягкие, нежные печеночные пласты с ароматной начинкой из свежей моркови со специями. Прожарив заготовки, поданные в первом рецепте, следует приготовить начинку. Для этого необходимы ингредиенты:

  • морковь – 3 штуки, чеснок – 5-6 зубков, майонез –100 г; , перец, соль, сахар.

Последние ингредиенты можно заменить приправой для моркови по-корейски.
Морковь натирают на терке для моркови по-корейски. Перерезают ее на более короткие сегменты. Добавляют чеснок, специи и майонез. Перемешивают. Начинку можно приготовить заранее.

Заготовки для торта переслаивают морковной начинкой. Верхний пласт уплотняют и обмазывают майонезом. Посыпают мелко нарезанной морковью с зеленью.

Выдержав рецептуру и следуя пошаговым рекомендациям, создать кулинарный шедевр получится быстро и необременительно. Обдумывая то, как именно приготовить печеночный торт, следует учесть, что есть множество вариантов.

Мы рассмотрели те рецепты, которые особенно популярны. Следует учесть, что торт готовится заранее. Он должен пропитаться, и настояться в холодильнике 5–6 часов.

Очень вкусные салаты из куриной печени с солеными огурцами: рецепты с фото и видео

Из таких ингредиентов, как куриная печень и соленые огурцы состоит такой популярный салат, как «Обжорка» (по этой ссылке есть несколько его рецептов). Но он довольно жирный, потому что большая часть его компонентов( не только печенка) обжариваются в масле. В этот же раз мы хотим предложить вам более легкие варианты салата из печенки с пикантными огурцами. Смотрите рецепты пошагово, с фото и видео.

  1. Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами
  2. Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами

  • печень куриная — 300 г;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 80 г;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления салата из куриной печенки с солеными (маринованными) огурцами с пошаговыми фото

  1. Куриную печень выложить на сковородку с подогретым растительным маслом.
  2. Обжарить на большом огне 4-5 минут и выключить огонь. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем печень остудить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца взбить с сыром при помощи венчика.
  5. Обжарить сырный омлет с двух сторон и остудить. Лишний жир промокнуть бумажной салфеткой.
  6. Огурцы нарезать средним кубиком.
  7. Укроп мелко нарубить.
  8. Куриную печенку нарезать кубиком и добавить к огурцам с укропом.
  9. Сырный омлет также нарезать кубиком.
  10. Для соуса смешать сметану, горчицу и лимонный сок.
  11. Заправить салат приготовленным соусом.

Вкусно, необычно благодаря омлету, подавать можно как в большой салатнице, так и порционно.

Автор: Ирина Еремеева

Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Ингредиенты

  • картофель – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • куриная печень – 60 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 1 час.

Как из куриной печени и соленых огурцов приготовить вкусный слоеный салат

  1. Картофель отварить, остудить. Удалить кожуру. Измельчить небольшими кусочками. На блюдо установить кулинарное кольцо, выложить картофель. Посолить и поперчить слой, смазать слой майонезом.
  2. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Слегка сбрызнуть уксусом, выложить поверх картофельного слоя, поперчить.
  3. Печень отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать брусочками, уложить поверх лука.
  4. Щедро смазать майонезом.
  5. Морковь отварить, очистить от кожуры и измельчить. Выложить морковь на печеночный слой, нанести майонез.
  6. Огурец нарезать кубиками с размером стороны примерно 0,8 см уложить следующим слоем, повторить заправку.
  7. Выложить горошек, охладить салат в холодильнике в течение 30 минут.
  8. Удалить кольцо с осторожностью, украсить блюдо свежей зеленью, кольцами красного перца чили и подать к столу.

Простой и вкусный салат не останется без внимания за вашим праздничным столом и порадует близких и гостей.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector