Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из говяжьего языка с пекинской капустой

Салат из говяжьего языка с пекинской капустой

Салат из языка говяжьего: рецепт с фото

Если вы ни разу не если отварной язык, то этот салат с языком стоит приготовить, хотя бы по этой банальной причине. Ну а если вам доводилось есть этот нежный продукт, то это блюдо наверняка вам захочется приготовить и так, без рекламы и лишних слов. Поэтому незамедлительно переходим к рецепту, готовке и дегустации.

Чтобы приготовить салат из языка, понадобятся такие ингредиенты:

— язык говяжий (или свиной) – 200 г;

— пекинская капуста – 2-3 крупных листа;

— яйцо куриное, отборное – 2 шт.;

— зеленый лук – небольшой пучок;

— майонез (небольшой жирности) – 2 ст. л.;

— соль – по вкусу.

Как готовится салат из языка говяжьего (рецепт с фото)

1. Отварите говяжий язык. Чтобы он получился сочным и мягким, его предварительно нужно замочить в холодной воде на 30-60 минут. Затем тщательно его вымойте и поскоблите ножом. Учтите, что при варке объем языка увеличивается в несколько раз, поэтому варите его в просторной кастрюле или разрежьте перед готовкой на несколько частей. Вскипятите очищенную воду и погрузите в нее язык. Дождитесь повторного закипания и готовьте с этого момента 15-20 минут. Не забывайте снимать пену. Потом выньте язык, слейте воду. Наберите в кастрюлю новой воды. По желанию можно добавить душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и морковь. Но солить не нужно. Снова вскипятите воду и положите туда язык. Варите, снимая пену, 2-3 часа. Готовность проверьте прокалыванием вилки. Если из отверстий будет выделяться прозрачная жидкость, то язык готов к дальнейшему приготовлению или употреблению. Если сок будет мутноватым, то варку необходимо продолжить. Остудите говяжий язык. свиной язык готовится аналогично.

Отварить язык

2. Нарежьте язык соломкой. Не слишком толстой (чтобы было удобно есть), но и не тонкой.

Нарезать язык

3. С пекинской капусты снимите верхние листочки и выбросите их. Они обычно загрязнены или подпорчены. Остальную капусту нарежьте не очень тонко, но и не крупно.

Нарезать капусту

4. Куриные яйца отварите вкрутую. Для этого погрузите их в холодную подсоленную волу. Дождитесь закипания. Варите 7-8 минут. Потом остудите в холодной воде. Очистите. Нарежьте соломкой или продолговатыми брусочками.

Нарезать яйца

5. Небольшой пучок зеленого лука помойте. Мелко нарубите.

Нарезать лук

6. Смешайте все ингредиенты салата из языка. Добавьте немного соли по вкусу.

Соединить ингредиенты

7. Заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте. Салат из языка с пекинской капустой готов! пробуйте и наслаждайтесь его нежным вкусом и сытностью.

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка

В число наиболее вкусных и нежнейших продуктов входит говяжий язык. В нем всего 146 ккал, как и в говядине. 12 граммов белков содержится в языке и 11 г жиров. При этом, 70% отводится воде. Не обошлось без наличия витаминного состава, и микроэлементов, представленных в виде калия, железа и натрия.

Продажа говяжьих языков осуществляется в засоленном виде, свежем или копченном. Весит коровий язык максимум 2 кг. С целью употребления данный полуфабрикат принято отваривать. Согласно технологии его приготовления необходимо поместить продукт в воду, и три часа отваривать в ней. Определить готовность языка можно по легкости вхождения в его кончик вилки. Прежде всего, со сваренного продукта снимается кожица, а делается это легко. Только тогда язык можно применять в кулинарных целях.

В языке отсутствует соединительная ткань, поэтому ему характерна лёгкость усваивания. Употребляя отварной говяжий полуфабрикат мы защищаем себя от возникновения патологий, связанных с нарушением центральной нервной системы. Абсолютно всем показано употребление говяжьего языка, потому что он входит в категорию диетической пищи. Он прекрасен в тандеме с мясом и овощами. Хотя рассматривать его можно, как отдельную пищу. Для приготовления салатов – это вообще идеальный продукт. С некоторыми рецептами мы вас сегодня и ознакомим.

Салат с языком говяжьим – «Петр I»

  • языком говяжьим – 0.5 кг порцией,
  • парой картофелин и
  • парой морковок,
  • одним соленым огурцом,
  • маслом из подсолнуха – 45 мл,
  • уксусом – 15 мл,
  • половиной яйца,
  • петрушкой, укропом,
  • перцем молотым черным и солью.

Занимаемся отвариванием говяжьего языка, отдельно — картофеля и моркови. Затем, нарезкой овощей и соленого огурца кубиками. После смешивания всех продуктов, вносим заправку, для приготовления которой применяем столовый уксус, масло из подсолнуха, перец и соль. По краям салатницы выкладываем нарубленный говяжий язык. В центре помещается овощная смесь, украшением для которой станут кольца рубленого яйца и зелень порубленная.

Читайте так же:
Салат с баклажанами маринованным луком и яйцом

Салат из ветчины и говяжьего языка

Салат из ветчины, дополненный языком говяжьим – «По-хорватски»

  • куском ветчины и
  • копченым говяжьим языком – по 100 г,
  • 300 г порцией говядины,
  • анчоусами – 50 г,
  • парой огурцов маринованных,
  • луковицей, петрушкой,
  • солью и горчицей.

Занимаемся отвариванием говядины и языка. Мелко рубим ветчину. Производим измельчение огурцов и лука. Соединяем компоненты. Дополняем их отварной говядиной, нарезанной в форме кубиков, и горчицей. Веточки петрушки используем, как украшение.

Салат из говяжьего языка – «Ангстрем»

  • одним говяжьим свежим языком,
  • тремя морковками,
  • парой свёкл,
  • четырьмя яйцами,
  • зелёным салатом,
  • чайной ложкой сахара,
  • майонезом – 200 г,
  • столовой ложкой тертого хрена и солью.

Занимаемся отвариванием говяжьего языка, и запекаем в духовке свеклу. Далее нарезаем её на мелкие части. Производим нарезку в виде соломки морковки и салата, после чего приготовленные продукты смешиваем. Дополняем массу отварным измельченным языком и заправляем майонезом, с добавлением тертого хрена и сахара. После тщательного смешивания блюдо оформляем с помощью нарезанных яиц и салатных листьев.

Салат с перцем, дополненный языком говяжьим – «Красный буйвол»

  • говяжьим языком – порцией в 60 г,
  • красным перцем маринованным,
  • горошком маринованным,
  • сливками и майонезом из оливок – по 20 г,
  • укропом, солью и специями.

Занимаемся отвариванием говяжьего языка и нарезкой его вместе с красным перцем в виде тонкой соломки. После помещения продуктов в салатницу дополняем их зелёным горошком и заправляем сливками с майонезом. Для посыпки салата применяем специи и укроп.

Салат из говяжьего языка и авокадо

Салат из говяжьего языка и плодов авокадо – «Английский завтрак»

  • говяжьим языком – 500 г порцией,
  • плодами авокадо – парой штук,
  • луковицей, кинзой,
  • майонезом, солью и
  • листьями салата.

После промывания плодов авокадо и очищения, производим их нарезку в форме небольших ломтиков. Рубим аналогичным образом язык говяжий. Мелко шинкуем лук и соединяем приготовленные продукты. В качестве заправки применяем нежирный майонез, затем перемешиваем массу. Для оформлении я салата пользуемся салатными листьями и порубленной кинзой.

Салат, дополненный говяжьим языком и грибами – «Летний дождик»

  • грибами свежими – 150 г,
  • языком говяжьим — 300 г,
  • филе куриным — 200 г,
  • сельдереем – 100 г,
  • соком лимона,
  • майонезом и солью.

Занимаемся тушением грибов, отвариванием говяжьего языка и мяса курицы. Далее производим нарезку продуктов полосками. Отваренный корень сельдерея нарезается произвольно. После смешивания продуктов выкладываем их в салатницу, и после заправки майонезом хорошо перемешиваем. На конечной стадии приготовления лимонный сок применяем для сбрызгивания.

Салат с анчоусами и языком говяжьим – «Кастилия»

  • языком говяжьим – 100 г,
  • одной морковкой и
  • одной свеклой,
  • сельдереем и
  • луком – по 70 г,
  • одним томатом,
  • майонезом – 100 г,
  • анчоусами – 20 г,
  • перцем белым,
  • зелёным салатом,
  • солью и кориандром.

Занимаемся отвариванием морковки, лука и языка вместе в подсоленной воде. После очистки полуфабриката от кожицы, рубим его на кубики, и измельчаем сваренные овощи. После отваривания свеклы и корня сельдерея нарезаем их в форме мелкой соломки.

Производим нарезку на узкие полоски филе анчоусов. Осуществляем смешивание всех ингредиентов и их заправку майонезом. Дно салатницы нужно выстлать листьями салата, на которые и будет помещено блюдо. Его поверхность украшаем порезанными томатами без кожи. Роль украшения способен исполнить кориандр, и горошина перца.

Салат спаржевый из говяжьего языка

Салат спаржевый из говяжьего языка – «Мадьярский»

  • порцией говяжьего языка – 100 г,
  • горошком консервированным зелёным- 150 г,
  • спаржей,
  • майонезом и нежирной сметаной – по три ложки,
  • солью и укропом.

Занимаемся нарезкой спаржи свежей на мелкие кусочки. Её нужно после этого потушить. Отвариваем говяжий язык, снимаем кожицу и рубим в форме соломки. Производим соединение спаржи и языка с горошком. Смесь майонеза со сметаной с укропом применяем, как заправку. После чего тщательно перемешиваем салат.

Салат яблочный из говяжьего языка – «Наутилус»

  • тремя яблоками,
  • языком говяжьим – 500 г,
  • тремя картофелинами,
  • майонезом – 250 г,
  • парой морковок и
  • шестью яйцами,
  • укропом, черным перцем молотым,
  • солью и петрушкой.
Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт винегрета

По отдельности занимаемся отвариванием говяжьего языка, картофеля, яиц и моркови. Охлаждаем сваренные продукты и рубим на кубики. Производим очистку от кожи яблок, удалением сердцевины и нарезку их на ломтики. После соединения ингредиентов солим их и перчим. Тщательно перемешиваем.

Салат капустный – «Сорока — Белобока»

  • языком говяжьим и
  • белокочанной капустой – по 250 г,
  • парой огурцов свежих,
  • майонезом из оливок — 200 г,
  • тремя ложками консервированного горошка,
  • тремя яйцами,
  • салатом в листьях,
  • молотым черным перцем,
  • лавровым листом,
  • солью и кинзой.

Занимаемся отвариванием языка вместе со специями и лавром. После этого кожица с него снимается, и продукт рубится на кубики, как и сваренные яйца. Осуществляется произвольная нарезка огурца и шинкование соломкой белокочанной капусты. Она затем протирается солью. Сок, что образовался при этом, удаляется и капуста отжимается. После смешивания компонентов заправляем их майонезом и помещаем в салатницу на салатные листья. Для оформления применяем зелень и дольки яиц.

Видео Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим "знаменитый корейский" салат из капусты Продукты пищевые

Готовим "знаменитый корейский" салат из капусты

Спешу с вами поделиться рецептом салата, который я часто готовлю. Это один из знаменитых «корейских салатов», которые обычно продают тетеньки на рынках. Вкус просто обалденный!

Салат довольно бюджетный, из капусты, моркови и некоторых специй. Получается сочный, хрустящий, пряный и ароматный салат, от которого вы и ваши близкие будете в восторге.

Секрет этого салата в специях и их правильном количестве.

А вот что понадобится:

  • Средний кочан капусты 1,3-1,5 кг;
  • 1 небольшая морковь, примерно 170-200 гр.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Кориандр молотый 1,5 чайной ложки;
  • Паприка 0,5 столовые ложки;
  • Сахар 1,5 столовые ложки;
  • Соль 1 столовая ложка для засола капусты + в конце по вкусу;
  • Куркума по вкусу;
  • Острый перец по вкусу;
  • Уксусная эссенция 80%;
  • Растительное масло 40 мл или 4 столовые ложки.

Емкость для приготовления салата сразу берите побольше, так будет проще мешать, да и сам салат вкуснючий, легки и будет расходится очень быстро.

Взгляните как я его готовлю:

Или читайте дальше, если вам так удобнее:

  1. Режем кочан на 4 части, убираем кочерыжку, далее нарезаем на крупные куски. Разделяем все сросшиеся кусочки капусты друг от друга.
  2. В нарезанную капусту добавляем 1 столовую ложку соли, тщательно перемешиваем (можно прям руками) и даем настоятся 30-40 минут, чтобы капуста пустила сок.
  3. Через 30-40 минут капусту немного отжимаем, и перекладываем в другую емкость. Сок нам не нужен.
  4. Морковь режем соломкой (или натираем на крупной терке), добавляем к капусте и снова перемешиваем.

Теперь время добавлять специи.

  1. Выдавливаем в капусту 2 зубчика чеснока.
  2. Добавляем 1,5 чайной ложки кориандра.
  3. Паприки 0, столовые ложки.
  4. Сахар 1,5 столовые ложки.
  5. Куркуму добавляем по вкусу.

Будьте осторожны, так как куркумой можно легко испортить весь салат. Куркума очень специфичная приправа, многим людям ее вкус не нравится, но если знать меру, то она способна улучшить любое блюдо. В этом салате она нужна больше для придания красивого золотистого оттенка, и не стоит добавлять ее более 1-1,5 чайной ложки.

  1. Острый молотый перец насыпаем горкой (именно горкой, дальше поймете почему).
  2. Добавляем уксусную эссенцию 80%, 1,5 чайной ложки.
  3. 40 мл масла (4 столовые ложки) раскаляем на сковороде и поливаем горку острого перца, о которой я писал выше. Это раскроет вкус и аромат перца и немного поубавит его остроту.
  4. Все тщательно перемешиваем и даем настоятся несколько часов (8-12 часов), чем дольше, тем лучше.

Такой салат можно делать впрок, так как он может очень долго храниться в холодильнике.

Салат с языком и цветной капустой

Полезные и сытные салатики на ужин – то, что я люблю. Сегодня представляю вашему вниманию простой и в то же время очень вкусный и полезный салат с языком и цветной капустой.

Готовится этот салатик быстро при условии готовых ингредиентов, а ужин получается и легким, и в то же время сытным.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указываю на 2 большие порции:

цветная капуста

  • 1 свиной язык (можно и говяжий, если хотите, но не целый, а примерно 250 грамм)
  • 200 грамм цветной капусты – я стараюсь брать свежую, но если нет, беру замороженную
  • 3 небольших помидора, для красоты можно взять желтые и красные томаты
  • салат листовой – любой, который вам нравится
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • льняные семечки, перец черный молотый, соль по вкусу (можно заменить другим)
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с виноградом и киви – оригинально и вкусно

Подготовка ингредиентов

  1. Отвариваем свиной язык до готовности – примерно 1 час 20 минут. Затем очищаем его от шкурки.
  2. Если цветная капуста свежая, то разделяем ее на соцветия и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, не больше. Капуста должна быть упругой и хрустящей, а не разваренной. Так в ней останется больше пользы и вкус будет более изысканным. Если капуста замороженная, ее лучше разморозить и также отварить в течение двух минут. Или отваривать в замороженном виде, но немного дольше — 4-5 минут.
  3. Томаты помыть, подготовить к нарезке, чеснок почистить.

Приготовление

Все ингредиенты для этого блюда я нарезаю достаточно крупно. Салат получается красивым, к тому же крупная нарезка хорошо сохраняет его свежесть и вид. Например, вы можете нарезать салат и не заправлять маслом, а подать, когда вся семья будет в сборе. Салат отлично сохранится и все ингредиенты будут свежими. Однако так как салатик овощной, я предпочитаю готовить его на один раз.

Итак, цветную капусту укладываем вниз. Если соцветия слишком крупные, их можно разделить. Свиной язык нарезаем тонкими ломтиками, укладываем поверх капусты. Сверху выкладываем нарезанные средними ломтиками томаты. Далее кладем листовой салат – его можно порвать руками.

Очищенный чеснок раздавливаем ножом на разделочной доске и хорошенько его перетираем ножом. Получается чесночная паста. Ее нужно смешать с растительным маслом. В моем случае это масло виноградной косточки. Поливаем этим соусом наш салат, заправляем черным свежемолотым перцем, добавляем совсем чуточку соли (чеснок уже дает отличный вкус и много соли для этого блюда не требуется), сверху посыпаем льняными семечками для дополнительной пользы.

Получается салат с секретом, ведь язык и цветная капуста находятся в самом низу. Перед подачей не перемешиваю. Раскладываю по тарелкам и уже в тарелке перемешиваю ингредиенты. Салат получается одновременно сытным за счет мясной составляющей и легким за счет овощей. Чеснок хорошо освежает вкус цветной капусты. Те, кто не любит цветную капусту, оценят такой вариант подачи.

  • Рекомендую также попробовать этот салатик-гарнир из фасоли. Это мое самое любимое блюдо из фасоли.

Важно не переваривать капусту, тогда она будет более приятной на вкус и пользы от нее будет намного больше.

Мой муж с удовольствием этот салат съел и потребовал приготовить его снова на следующий день. К слову, мне тоже это блюдо очень понравилось и теперь этот салатик частенько готовлю.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Эта осенняя закуска содержит в своем составе перeц, морковь, лук. Готовится просто и быстро, с уксусом и растительным маслом. Его готовят сразу много, а хранят в холодильнике. Но как правило, не стоит он длительно, съедается oчень быстро.

Очень аппетитный, с легкой кислинкой, хорошо идет как закусочное блюдо, удачно сочетается с мясной и рыбной едой.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Какие продукты необходимы:

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг перца;
  • 300 г сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 200 мл. (9% уксуса);
  • 500 мл растительного масла.

Шаг 1. Кaпусту шинкуем. Какие способы выбрать, зависит от вас и наличия в доме техники. Можно быстро пропустить через комбайн, нашинковать вручную теркой или порезать ножом, произвольными кусочками. Складываем ее в большую посудину.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Шаг 2. Так же мелко, соломкой натираем морковь. Для этого подойдет специальная терка (для корейской моркови). Стружка получается тоненькой, словно спагетти. Отправляем ее к капусте.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Шаг 5. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек. Разрезаем на половинки, превращаем их в соломку.

Читайте так же:
Простой и легкий рецепт салата

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Шаг 6. Засыпаем в овощи сахар и соль. Заливаем уксус и растительное масло, указанные в раскладке.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Шаг 7. Хорошо перемешиваем овощную массу. Вкусный витаминный салат готов!

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Шаг 8. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам.

При наполнении банок слегка уплотняем овощную массу, чтобы выделился сок.

Шаг 9. Закрываем крышками баночки. Убираем их на хранение в холодильник. Овощную закуску можно сразу подавать к столу.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Хранится она хорошо. При открытии баночки, выглядит аппетитно, словно ее приготовили только что.

Салат на зиму из капусты огурцов и помидор. Салат из капусты на зиму в банках без стерилизации

Самый простой салат использует минимальный набор классического капустного салата: морковь и чеснок. Так что возни с ним будет совсем не много. Но я бы его назвал не салатом, а скорее полуфабрикатом. А вот когда вы его выложите на тарелку и добавите секретный ингредиент, вот тогда это будет шикарный салат. Я знаю три таких секретных ингредиента: клюква, яблоко и изюм. Только не сразу вместе. Добавляем только что-то одно.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком 08

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 5 шт средних
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 125 мл
  • Растительное масло — 125 мл
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Уксус 9% — 10 ст.л.

1. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Соединяем все в одной глубокой миске.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком 09

2. Перемешиваем и уминаем овощи, чтобы капуста начала давать сок.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком 10

3. В небольшую кастрюлю выливаем воду с маслом и засыпаем соль с сахаром. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим жидкость до кипения. Периодически помешиваем, чтобы соль с сахаром полностью растворились. После закипания снимаем кастрюлю с огня и сразу вливаем уксус.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком 11

4. Заливаем получившимся горячим маринадом капусту, перемешиваем (ложкой конечно — горячо) и оставляем салат мариноваться на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком 12

5. Через 2 часа капусту раскладываем по банкам. Банки в данном случае стерилизовать не нужно, это не имеет смысла. Нужно лишь тщательно вымыть их с содой, чтобы на внутренних стенках не оставалось следов от предыдущего содержимого.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком 13

Наполняем банки до самых краев, а оставшийся в миске маринад равномерно разливаем по банкам.

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком 14

Банки закрываем металлическими крышками (лучше закручивающимися) и убираем на хранение в прохладное место. В идеале в холодильник.

Салаты из капусты на зиму рецепты пальчики оближешь. Салат из капусты на зиму — рецепты пальчики оближешь

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь . Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л.
  1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.
Читайте так же:
Быстрые и вкусные салаты на скорую руку

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Салат из ранней капусты на зиму. Капуста маринованная на зиму

Салат с капустой и болгарским перцем морковью и луком на зиму. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком 15

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику — кладите ее поменьше.

Капуста белокочанная — 6-7 кг

Морковь — 10 штук (крупных)

Соль — 4 ст. ложек

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 4 чайные ложки

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.

Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше — доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус.

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector