Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивная свинина в духовке с помидором и сыром

Отбивная свинина в духовке с помидором и сыром

Как приготовить отбивную свинину с помидором и сыром в духовке

Свинина с сыром и помидорами — великолепный способ приготовить сытный и вкусный обед. Запеченное по этому рецепту мясо получается нежным и сочным, а внешний вид его настолько привлекателен, что вряд ли кто из ваших гостей откажется его отведать. Это блюдо простое в приготовлении и не требует особых затрат, поэтому вы всегда сможете приготовить его и к семейному обеду, и к праздному застолью.

  • Свинина (желательно мякоть) — 800 гр
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Сыр — 250-300 гр
  • Петрушка — несколько веточек по вкусу
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Перед тем, как готовить свинину с сыром и помидорами в духовке, нужно будет включить духовку и поставить ее на разогрев до 180 градусов. Так как подготовка продуктов займет примерно 1 5 минут, за это время духовка достаточно нагреется и можно будет готовить.

Мясо свинины — желательно брать вырезку, хотя можно взять любой кусочек мякоти, разрезать небольшими кусочками и хорошо отбить кулинарным молоточком.

Мясо разрезать небольшими кусочками и хорошо отбить

Мясо нужно отбить со всех сторон, чтобы оно получилось очень тонким, но не порвалось. Подготовленные отбивные посолить и поперчить по вкусу.

Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кольцами.

Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кольцами

Подготовленные кусочки перекладываемым в удобную миску или кастрюлю, добавляем лук и мелко нарезанную зелень, или сухие травы по вкусу, оставляем мариноваться 5-7 минут.

Подготовленные кусочки мяса маринуем с луком

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить ровным слоем лук с отбивными. Если вы хотите приготовить отдельные порции, делайте отступ — небольшое расстояние между кусочками мяса.

Старайтесь выкладывать так, чтобы колечки лука были и под мясом, и сверху него.

Отбивные с луком выложить на противень

Помидоры помыть, стекла просушить — выложить на полотенце или дуршлаг, порезать колечками не очень тонко.

Помидоры порезать колечками не очень тонко

Сверху помидоров насыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

Сверху помидоров насыпать нарезанную зелень петрушки

Сыр натереть на терке и выложить верхним слоем.

Сыр натереть на терке и выложить верхним слоем

Чтобы отбивная свинина в духовке с помидором и сыром получилась более сочной, сверху аккуратно смазать майонезом. Если майонез очень густой, добавьте немного воды и хорошо перемешайте — консистенция должна быть такой же, как у жидкой сметаны.

Сверху сыра равномерно распределить майонез

Поставить противень с подготовленными свининой, помидорами и сыром в духовку и готовить в течение 25 минут. После этого нужно будет уменьшить температуру и запекать еще 10 минут.

готовое угощение можно будет подавать к столу, когда появится легкая румяная корочка, а из мяса не будет выделяться кровянистая жидкость. Проверить готовность мяса можно будет обычной зубочисткой или вилкой. В общей сложности на приготовление этого кулинарного шедевра у вас уйдет не больше часа.

Отбивная свинина в духовке с помидором и сыром готова

Свинина под помидорами и сыром получается нежной и очень сочной, поэтому старайтесь подавать это блюдо горячим, пока не остыло. Отбивные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Для отбивных, приготовленных по этому рецепту, великолепно подойдет вареный картофель или рис.

Если вы хотите приготовить это блюдо еще быстрее, мясо можно будет пропустить через мясорубку и слепить в форме тонких котлет. Тогда этап с маринованием в специях можно будет пропустить, а время на готовку сократится до 15-20 минут.

Если вы обжарите подготовленные отбивные на растительном масле, то угощение будет еще более сочным и ароматным. Но это подходит для тех, кто не очень переживает за свою фигуру, так как блюдо получается намного жирнее. Выбирайте тот способ приготовления отбивных с помидорами и сыром, который подходит больше для вас. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: attuale.ru

Отбивные – это не просто обжаренное мясо в соли. Даже их можно приготовить интересно и разнообразно при минимуме ингредиентов. Лови 15 рецептов отбивных из свинины – нежных, вкусных, ароматных, на каждый день или к праздничному столу!

1. Отбивные из свинины в панировке

Интересный рецепт панировки добавит новые оттенки во вкус отбивных.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г сыра, панировочные сухари, 2 яйца, паприка, лимонная цедра, соль.

Приготовление: Взбей яйца с цедрой и специями, а панировочные сухари смешай с тертым сыром. Нарежь и отбей свинину, обмакни каждый кусочек в яйца, а потом – в сухари. Жарь на сковороде с двух сторон.

2. Отбивные из свинины с горчицей

Если ты предпочитаешь более сложный и пикантный вкус – это твой вариант!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 5 ст.л. горчицы, кардамон, корица, анис, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай горчицу со специями, маслом и солью, и обваляй в этой смеси отбитые кусочки свинины. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 200 градусах под пергаментом, и еще 10 – без него.

Читайте так же:
Колбаса из свинины в домашних условиях рецепт

3. Отбивные из свинины с бананом

Мы тоже были заинтригованы таким неожиданным рецептом!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 банана, 4 помидора, 1 луковица, 200 г майонеза, 200 г сыра.

Приготовление: Нарежь свинину, отбей, присыпь специями по вкусу и оставь на час. Выложи мясо на противень и сверху положи кольца лука, помидоров и бананов. Смажь все майонезом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и запеки еще 5 минут.

4. Отбивные из свинины в томатах

Выглядит так аппетитно, что невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г томатов, орегано, прованские травы, оливковое масло, тимьян, соль.

Приготовление: Нарежь, отбей и посоли мясо, а затем обжарь каждый кусок на оливковом масле. Переверни отбивные и через 2 минуты выложи сверху резаные помидоры с травами. Продолжай жарить еще 7 минут, постепенно доливая воду, чтобы мясо не горело.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

5. Отбивные из свинины с чесноком и сыром

Самый простой и беспроигрышный рецепт свиных отбивных!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 250 г томатной пасты, 150 г сыра, соль и зелень.

Приготовление: Отбей мясо, посоли и промажь каждый кусок соевым соусом и томатной пастой. Выложи отбивные на противень и отправь в духовку при 180 градусах. Через 20 минут выложи колечки чеснока, а еще через 10 – тертый сыр, и продолжай печь, пока он зарумянится.

6. Отбивные из свинины со шпинатом

К такому мясу даже не нужен отдельный соус.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г шпината, 1 помидор, 50 г творожного сыра, цедра лимона, чеснок, специи.

Приготовление: Бланшируй шпинат и смешай с цедрой и давленым чесноком по вкусу. Слегка обжарь отбивные в специях и выложи их в форму на кружочки помидоров. Сверху разложи шпинат и творожный сыр, и выпекай 10 минут при 200 градусах.

7. Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре

Жарь отбивные на среднем огне, чтобы кляр не начал подгорать.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 50 г томатной пасты, 50 г твердого сыра, 3 яйца, 110 г муки, 20 г зелени, соль, перец.

Приготовление: Нарежь и отбей мясо, посоли и поперчи. Взбей яйца, смешай их с томатной пастой, туда же добавь тертые сыр и рубленую зелень. В тот же кляр добавь 50 г муки и вымешай. Обваляй мясо в оставшейся муке, обмакни в кляр и обжарь на растительном масле.

8. Отбивные из свинины с шалфеем и сливками

Всего лишь пучок шалфея способен преобразить отбивные полностью!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 луковицы, по 6 ст.л. яблочного уксуса и 30% сливок, 1 пучок шалфея, 3 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, и обжарь на оливковом масле с двух сторон. В оставшемся жире обжарь лук и добавь туда уксус. Верни мясо обратно, залей сливки и 0,5 стакана воды. Добавь рубленую зелень и протуши 6 минут. Выложи мясо, еще немного увари соус и полей им отбивные.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

9. Отбивные из свинины с кабачками

Кабачки не только отлично сохраняют сок мяса, но и отдают свой.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 кабачок, 1 морковь, 150 г сыра, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, смажь растительным маслом. Сверху выложи тертый кабачок и тертую морковь. Засыпь тертым сыром, выложи на противень и запекай около 30 минут при 200 градусах.

10. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

Мясо получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 апельсина, 50 г коньяка, базилик, розмарин, перец, соль.

Приготовление: Смешай апельсиновый сок, немного цедры, коньяк и специи. Залей отбитое мясо маринадом и оставь на 40 минут, промокни салфетками и обжарь с двух сторон.

11. Отбивные из свинины с ананасом

Такие свиные отбивные можно приготовить даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 ананас, 200 г сыра, соль, красный перец.

Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи. Выложи его в форму, сверху положи кружочки ананаса и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.

12. Отбивные из свинины с яблоками

Сочные отбивные с тонким кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г яблок, 300 г сыра, соль и перец.

Приготовление: Нарежь, отбей и приправь мясо, прожарь его до полуготовности. Выложи отбивные в форму, а сверху – тонкие дольки яблок и тертый сыр. Запекай 15 минут при 200 градусах.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

13. Отбивные из свинины в сметанном соусе

Сочетание сметаны с горчицей придает отбивным мягкий и приятный аромат.

Читайте так же:
Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г сметаны, 3 ст.л. дижонской горчицы, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Отбей мясо, выложи на противень, слегка смажь маслом и запеки 15 минут при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сметаной, горчицей и специями, покрой мясо соусом и запеки еще 15 минут.

14. Отбивные из свинины по-японски

Чтобы приготовить такие свиные отбивные, тебе нужна будет специальная японская панировка панко.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1/4 стакана муки, соль, перец, 50 г панко, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Смешай муку с солью и перцем, и обваляй в ней отбитое мясо. Взбей яйцо и обмакни каждый кусочек сначала в него, а потом – в сухарики. Обжарь отбивные на сковороде.

15. Отбивные из свинины с овощами

Если хочешь – добавь другие овощи и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г грибов, 100 г моркови, 100 г лука, 80 г сыра, чеснок, черный и красный перец, соль, майоран, свежая зелень, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай масло с измельченным чесноком, солью и специями, и натри этой смесью отбитое мясо. Оставь его мариноваться хотя бы на пару часов. Измельчи овощи и отдельно обжарь их на сковороде, добавь к ним майонез, тертый сыр, рубленую зелень, крахмал и еще немного специй. Обваляй отбивные в муке, слегка обжарь, выложи в форму, а сверху положи овощи. Запекай 20 минут при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром?

Свиные отбивные с томатами и сыром блюдо очень распространенное, простое в приготовлении и очень вкусное. Его можно смело признать одним из наиболее популярных и часто встречаемых на различных торжествах.
Поэтому мы часто задаемся вопросом: как приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке так, чтобы это было оригинально, нестандартно, но при этом получить все тот же неповторимый вкус. Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт с фото, где мы поэтапно опишем технологию подготовки ингредиентов и запекания блюда. Список необходимых продуктов:
Свиной ошеек – 600 г;
Кольца ананаса консервированные – 1 банка;
Томаты – 2 шт.;
Йогурт натуральный – 100 мл;
Сыр твердый – 150 г;
Специи: смесь перцев, орегано, хмели-сунели;
Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
Соль.
Ошеек промойте холодной водой, нарежьте на порционные стейки толщиной 1 сантиметр (согласно фото).
Кусочки свинины оберните целлофаном, отбейте с двух сторон, затем переложите в глубокую миску, залейте соком из банки с консервированным ананасом. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
После того, как мясо постояло замаринованное ананасовым соком, достаньте его из холодильника, слейте жидкость, немного дайте ему обсохнуть.
Пока свинина отстаивается, приготовим особый соус, который потребуется нам позже. В небольшой миске соедините натуральный йогурт, тертый сыр, соль и специи.
Противень смажьте маслом, разложите отбивные, посыпьте по вкусу солью и специями. Поверх мяса выкладываем томаты, нарезанные кружочками.
На помидоры необходимо выложите по одной шайбе консервированного ананаса, затем равномерно распределите соус (как на фото).
Запекать такую вкуснятину необходимо при 180оС примерно 35-40 мин.
Невероятно вкусное, аппетитное, удивительно нежное горячее блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Свиные отбивные под томатно-сырной подушкой с зеленью

Мясо, запеченное по данному рецепту, получается очень сочным, нежным и вкусным. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:
4 эскалопа свинины;
Томат – 2-3- шт.;
1 крупная луковица;
Сыр (например, «Российский») – 150 г;
Укроп свежий – небольшой пучок;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль, перец.
Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, ? часть выложите на дно формы для запекания.
Куски мяса отбейте с двух сторон до толщины 0,5-1 см, натрите небольшим количеством соли и перца с двух сторон, переложите в емкость на слой лука.
Томаты необходимо порезать толстыми полукольцами. Также допускается нарезка кубиками. Помидоры разложите слоем на мясо, затем посыпьте остатками нашинкованного репчатого лука, сдобрите специями.
Завершающий этап – измельченную зелень и чеснок распределите ровным слоем, затем всё посыпьте тертым сыром.
Емкость с заготовкой накройте фольгой, установите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 мин. По окончании указанного времени раскройте форму с мясо, оставьте потомиться еще на 10-15 минут.
После того, как блюдо будет готово, не стремитесь сразу подать его на стол. Рекомендуется оставить мясо на 10-15 минут немного остыть. Эта маленькая хитрость позволит максимально сохранить сочность блюда.
Наглядный пример приготовления свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке Вы можете увидеть в ролике, представленном ниже.

Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки. Отбивать нужно не сильно , так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой.
К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут. Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри.

Читайте так же:
Маринад для запекания свинины в духовке куском

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Классика»

Ингредиенты:
• 600 грамм свиной корейки
• Яйца – 2штуки
• 100 грамм муки
• 2 помидора, средних размеров
• 150 грамм сыра
• 3 чайной ложки растительного масла
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см.
2. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо.
3. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца.
4. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут.
5. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины.
6. Запекаем в духовке не более 12 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Луковое поле»

Ингредиенты:
• 350 грамм свинины
• 3 помидора
• 3 лука
• 300 грамм твердого сыра
• 4 зубчика чеснока
• 3 веточки петрушки
• соль, перец по вкусу
• 300 грамм майонеза
• 100 грамм масла растительного
Способ приготовления:
1. Нарезать мясо на кусочки толщиной в 6 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, нужно просушить кусочки бумажным полотенцем.
2. Если отбивать сильно, пленка может разорваться, поэтому следует завернуть в два слоя, либо воспользоваться обычным пакетом.
3. На противень, выложить готовые кусочки, поперчить и посолить.
4. Очистить лук от кожицы и тонко порезать на полукольца. Очень вкусно получится, если перемешать лук с майонезом и добавить в него свежераздавленный чеснок. Равномерно распределить эту смесь на каждый свиной кусочек. Если времени мало, то можно просто добавить немного майонеза поверх лука.
5. На выложенный лук кладем нарезанный кружочками помидор, толщиной около 6 мм. Их нужно посолить и поперчить.
6. Зелень тщательно вымыть и просушить.
7. Мелко нарезанную петрушку выкладываем на помидор и смазываем майонезом. Слой должен быть очень тонким.
8. Заключительным слоем будет натертый сыр.
9. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем как подать к столу, дать настояться 15 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Грибная поляна»

Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус.
Ингредиенты:
• 600 грамм свинины, желательно шея
• 400 грамм шампиньонов
• 2 яйца
• 2 лука
• 2 помидора
• 7 зубчиков чеснока
• 5–6 ст. ложки муки
• 5 ст. ложки майонеза
• 5 ст. ложки масла
• 300 грамм сыра твердого
• Душистый перец
• соль
Способ приготовления:
1. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
2. Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности.
3. Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Хорошенько промыть и высушить. Резать только поперек волокон. Толщина составляет не больше 7 мм. Отбивать необходимо кухонным молотком.
4. Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке.
5. Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли.
6. В тарелку приготовьте муку.
7. На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности.
8. Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут.
9. Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Накройте крышкой на 5-7 минут.
10. Готовое блюдо украшается зеленью.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Нежный»

В этом рецепте нежный вкус придаст сметана, вместо обычного майонеза.
Ингредиенты:
• 700 грамм свинины, желательно филе
• соль
• перец
• 150 грамм сметаны
• 2 яйца
• 2 лука
• 2 помидора
• 150 грамм сыра
• Масло для смазывания
Способ приготовления:
1. Прежде чем приступить к готовке, нужно включить разогреваться духовку.
2. Мясо только что вытащенное из морозильной камеры должно полностью разморозиться, иначе при отбивании оно будет рваться.
3. Филе тонко порезать и специальным молотком отбить с обеих сторон, сразу же поперчить и добавить соль.
4. Миксером взбить сметану с яйцами, добавив соль. Сметана подойдет любая, чем больше процент жирности, тем лучше.
5. Чистый лук нарезать очень мелко.
6. Помидор тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.
7. Сыр натереть на терке.
8. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению мяса. На противень выложить кусочки отбивной свинины, выкладывать нужно так, чтобы не оставалось пространства между ними, посыпать мелко нарезанный лук и кружочки помидоров.
9. Часть смеси из сметаны и яйца залить поверх помидоров.
10. Посыпать сыром и залить оставшейся смесью.
11. В разогретой духовке блюдо готовится около 30 минут.

Читайте так же:
Отбивные в кляре из свинины на сковороде

Отбивные из свинины с помидором и сыром «По-корейски»

Для придания блюду пикантного вкуса, часто используют различные приправы, если их правильно сочетать, то получится очень аппетитная отбивная из свинины с помидором и сыром.
Ингредиенты:
• 330 грамм свинины, желательно свиную вырезку
• 3 помидора
• 2 лука
• 110 грамм сыра твердых сортов
• 100 грамм подсолнечного масла
• Майонез 4 ч. ложки
• Кетчуп 4 ч. ложки
• Горчица 1 ч. ложки
• Тимьян – 0.5 ч. ложки
• Кориандр – 0.3 ч. ложки
• Паприка – 0.3 ч. ложки
• Кари – 0.3 ч. ложки
• Черный перец – 0.3 ч. ложки
• Красный перец – 0.3 ч. ложки
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Очень удобно готовить отбивную из свиной вырезки. Ее необходимо промыть, просушить и нарезать кусочками 2 см. При помощи молотка хорошо отбить мясо.
2. Кориандр молотый, паприка молотая, тимьян сушеный, кари, перец красный и черный перемешайте в отдельной миске.
3. Приготовленной смесью приправьте отбивные и оставьте на полчаса.
4. Пока мясо маринуется, порежьте на круги лук и помидоры.
5. Смажьте маслом форму, где будете запекать и выложите туда мясо, которое уже пропиталось специями.
6. Смешайте три ингредиента: майонез, горчицу и кетчуп.
7. Эта смесь будет первым слоем, которым смазывается свинина.
8. Кольца лука и помидора уложите поверх.
9. Посыпьте сыром и можно выпекать при 200 градусах 45 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Свиные отбивные, запеченные в духовке, не только аппетитны, но и полезны, а благодаря добавочным ингредиентам, они становятся еще сытнее. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Отличие этого рецепта от других, заключается в том, что запекаются отбивные из свинины с помидором и сыром под хлебной корочкой вместе с картофелем и луком, которая и придаст сытность блюду и будет выполнять функцию гарнира.
Ингредиенты:
• 270 грамм свинины без косточки
• 1 шт. лука
• 3 картошки средних размеров
• щепотка соли
• молотый черный перец
Ингредиенты для ароматной хлебной корочки:
• 200 грамм батона белого
• 150 грамм масла сливочного
• 200 грамм твердого сыра
• 3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Мякоть свинины нарезать пластинками, так чтобы волокна были поперек.
2. Масло нужно твердое, чтобы его легко было натереть на терке, для этого заранее уберите его в морозильную камеру.
3. Положить кусочки мясо в мешочек или пленку и отбить.
4. Перед тем как выкладывать мясо в форму для запекания, посолите и поперчите.
5. Аккуратно уложите свинину плотно друг к другу в смазанную маслом форму.
6. Сверху мясо кладете лук, нарезанный полукольцами.
7. Чтобы приготовить хлебную крошку, нужно из батона достать всю мякоть, для аккуратности используйте вилку.
8. Сыр, чеснок и сливочное масло натереть на терке и перемешайте с крошками.
9. Вымойте и почистите картофель.
10. Нарезать нужно кружочками по 4-5 мм.
11. Посолите, поперчите картофель и уложите в форму поверх лука.
12. Хлебная крошка будет заключительным слоем в этом блюде.
13. Запекать 40 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром – хитрости и полезные советы

• Мясо – это главный ингредиент, поэтому его необходимо хорошо подготовить. Для этого тщательно промойте и высушите, перед тем как начать отбивать.
• Чтобы мясо было сочнее, отбивайте крупными зубчиками середину отбивной, а мелкими, края свинины.
• Обжаривайте с двух сторон, на быстром огне, до образования румяной корочки, так весь сок мяса останется внутри.
• Густой майонез, обычно высококалорийный, лучше всего смешать с двумя столовыми ложками воды, так он будет менее жирным.
• Лучше всего воспользоваться свежемолотым перцем, вкус блюда будет более насыщенным.

Читайте так же:
Котлеты из говядины и свинины сочные рецепт

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

как делать отбивные из свинины

Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепт простой, его повторит даже маленькая хозяйка. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.

Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления.

Время приготовления – 30 минут.

Как приготовить отбивные из свинины (6 ПОРЦИЙ):

рецепт отбивных из свинины в духовке

  1. свинина – 800 г;
  2. помидор – 2 шт.;
  3. сыр – 300 г;
  4. панировка из сухарей – 3 ст. л.;
  5. яйцо – 2 шт.;
  6. майонез – 1 ст. л.;
  7. специи для шашлыка – 1 ст. л.;
  8. лук – 1 шт.;
  9. чеснок – 2 зубка;
  10. зелень – 1 пучок.

Рецепт отбивных из свинины в духовке с помидорами и сыром

вкусные отбивные из свинины

  • Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра.

отбивные из свинины с помидорами и сыром

  • Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.

как приготовить отбивные из свинины в духовке

  • Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями.

сочные отбивные из свинины

  • После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.

как приготовить свиные отбивные

  • Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.

рецепт отбивных из свинины в духовке

  • Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.

отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с помидорами и сыром

  • Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором.

свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром

  • Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез и перемешаем.

свиные отбивные в духовке рецепты

  • Отбивные и овощное дополнение готовы.

свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром

  • Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками.

отбивная из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт

  • Сверху на каждую отбивную выложим горкой овощной салат.

как жарить отбивные из свинины

  • Оставшийся сыр, порезав пластами, выложим поверх овощной подушки.

отбивные из свинины с помидорами

  • Отправляем в духовку (150 градусов), включив конвекцию. Через 10 минут можно будет сервировать отбивные с сыром.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

  1. Свинину тщательно выбирать для этого блюда. Подойдет в меру жирный мясной кусочек (балык, подгорок), без плевы.
  2. Вкусно получится, если использовать пряно-ароматическую смесь для шашлыка.
  3. Важно, чтобы овощное дополнение после заправки майонезом не превратилось в жидкую массу. Лучше сначала добавить немного майонеза, перемешать. Если масса получилась очень жидкой, добавить укроп с петрушкой.
  4. Запекаются отбивные в духовке с сыром быстро. Включив конвекцию, оставлять угощение без внимания нельзя. Мясо может пересушиться, утратить сочность.

Как вы могли заметить рецепт очень прост, с ним справится любой кто, захочет порадовать семью и гостей вкусным блюдом.Пишите в комментариях понравился вам рецепт (Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром) или нет, подписывайтесь на контент впереди много интересного и полезного с уважением Александр.

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

15 комментариев

Александр, смотрится красиво, должно быть и вкусно. Такие отбивные можно приготовить и на праздничный стол как горячее блюдо. Спасибо, буду готовить!

Александр, спасибо, давно не готовила отбивные, а ваш рецепт замечательный и простой, будем готовить!

Очень аппетитно, спасибо за рецепт.

Аватар комментатора Александр СачковАвтор: Александр Сачков

sergey, Спасибо за комментарий.

Спасибо большое за такие аппетитные отбивные! Таким способом я еще не готовила! Обязательно попробую.

Автор: Солнцева Вера

Александр, очень понравились ваши отбивные с сыром, уже готовила их по вашему рецепту, спасибо.

Аватар комментатора Александр СачковАвтор: Александр Сачков

Солнцева Вера, Спасибо за комментарий. Пожалуйста.

Спасибо,Александр за рецепт отбивнушек .Действительно простой и не потребует много времени, что очень ценится в приготовлении блюд.

Аватар комментатора Александр СачковАвтор: Александр Сачков

Валентина, Спасибо за комментарий, приятного апетита.

Заметка понравилась, очень аппетитная. Обязательно попробую такие отбивные, раньше никогда и не слышал о таком способе готовки этого блюда.Еще раз спасибо!

Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить. Но здесь мясо свинины да ещё жаренное, не всем подойдёт, особенно у кого проблемы с ж.к.т

Получилось мясо с овощами, что и советуют нам диетологи, спасибо.

Александр, спасибо за такой интересный рецепт отбивных. Записала себе, обязательно приготовлю, уж очень аппетитно они выглядят.

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

  • Не рекомендую
  • Рекомендую
  • Рецепты
  • Здоровье
  • Заработок в интернет
  • Компьютерная грамотность
  • Делаем своими руками
  • Досуг
  • Новосибирск
  • Посчитать символы
  • Транслит переводчик
  • Компоновщик UTM-меток

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

АвторВсе самое интересное впереди!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector