Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с курицей и кабачками

овощное рагу с курицей и кабачками

Рецепт овощного рагу с курицей и кабачками по-восточному

Любите курицу и часто её готовите, но уже надоело однообразие? Предлагаю приготовить новое блюдо – овощное рагу с курицей и кабачками по-восточному. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, запеченное в духовке. Совершенно новый вкус привычных продуктов приятно порадует Вас.

Овощное рагу с курицей и кабачками будет полезно для питания детей и тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Калорий в рагу очень мало. Для более диетического варианта с курицу лучше снять кожу.

Подавать куриное рагу с кабачками можно со сметаной, домашним кетчупом, свежей зеленью, хрустящими маринованными огурцами, чесноком и черным хлебом.

Ингредиенты для рагу с курицей и кабачками:

  • куриные ножки – 2 шт
  • кабачок – 500 г
  • лук – 4 шт
  • морковь – 3 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 100 мл
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • специи для овощей
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей и кабачками

Куриные ножки сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости срезать лишний жир.

Можно также использовать куриные крылышки или грудку.

овощное рагу с курицей и кабачками

Каждый кусок курицы посолить, поперчить, при желании добавить специи для курицы.

Растительное масло раскалить в сковороде, убавить огонь и выложить в курицу. Быстро обжарить с двух сторон на горячей сковороде до образования румяной красивой корочки.

овощное рагу с курицей и кабачками

Займемся овощной составляющей рагу из курицы с кабачками.

Морковь вымыть и очистить. Нарезать морковь кружочками или крупной соломкой.

овощное рагу с курицей и кабачками

Обжарить морковку на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 5 минут. При этом добавить щепотку соли и несколько раз перемешать.

С лука снять шелуху, разрезать на 4 части, затем нарезать вдоль крупными перьями. Выложить лук в сковороду с растительным маслом и пассеровать в течение 5 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел.

овощное рагу с курицей и кабачками

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать сначала на кружочки толщиной 1,5-2 см затем каждый кружочек на 6 частей одинакового размера. Выложить овощ на разогретую сковородку с растительным маслом, посолить и обжарить сначала с одной стороны затем с другой до полуготовности и легкой корочки.

овощное рагу с курицей и кабачками

В жаропрочную стеклянную емкость выложить все подготовленные овощи – морковь, кабачок, лук, добавить специи для овощей (я покупаю смесь специй на рынке) и перемешать. Пряные травы придадут блюду особенный вкус.

овощное рагу с курицей и кабачками

На овощи положить куриные ножки.

Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на несколько пластин и выложить их сверху овощей и курицы. Чеснок подарит блюду пикантность.

Читайте так же:
Маринад для горячего копчения курицы в коптильне

овощное рагу с курицей и кабачками

Установить емкость в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на решетку на средний уровень. Режим запекания «верх-низ». Время приготовления 30 минут.

Овощное рагу с курицей и кабачками подавать в горячем виде на семейный обед или ужин. Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Овощное рагу с курицей и не только

Овощное рагу — блюдо, которое многие из нас любят очень сильно. И это неудивительно, ведь оно сочетает в себе легкость приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, поразительный вкус. Вспомните, например, как приятно было есть овощное рагу с курицей. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов этого вкусного блюда.

овощное рагу с курицей

  • 500 г куриного мяса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 средних баклажана;
  • 2 молодых кабачка;
  • 3 болгарских перца;
  • 3 клубня картофеля;
  • цветная капуста;
  • соль, перец, масло.

Для начала все ингредиенты необходимо подготовить, то есть помыть и измельчить. Курицу необходимо отварить и очистить мясо от кожи, костей, сухожилий. Затем все, что останется, нарезать на небольшие кусочки-кубики. Лук порубить мелко. Баклажаны, картофель и кабачки нарежьте на кусочки средних размеров. Не слишком мельчите их, ведь мы готовим овощное рагу с курицей, а не суп. Баклажаны поместите на 10 минут в холодную воду. Перец порежьте соломкой длиной в 1,5-2 сантиметра. Цветную капусту нарежьте или разорвите на отдельные соцветия. Теперь берем утятницу, глубокую сковороду или казан, если он у вас есть. Наливаем масло, его можно положить чуть больше, чем обычно, — так блюдо будет более питательным и аппетитным, ведь курица не даст жира, как и овощи. Обжариваем мясо в течение 3 минут. Добавляем лук и продолжаем обжарку до тех пор, пока смесь не станет золотистого цвета. Теперь можно положить картофель. Примерно через 5 минут добавляем все оставшиеся продукты и тушим до готовности. Не забудьте посолить и поперчить ваш шедевр. Теперь вы знаете, как готовить овощное рагу с курицей! А теперь рассмотрим рецепт другого вкусного блюда.

овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной

  • 400 грамм говядины;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших томата;
  • 2 красных болгарских перца;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки размером около 2 сантиметров. Отправляем его на сковороду, предварительно налив в нее пару ложек подсолнечного масла и 1 ложку яблочного уксуса, чтобы смягчить говядину. 5 минут спустя добавьте к ней репчатый лук и морковь. Первый нарезаем на мелкие кусочки, пока говядина обжаривается. Морковь натираем на терке. Теперь, отправив все это в сковородку, жарим смесь 6 минут и, закрыв крышкой, томим на самом маленьком огне около 25 минут. В это время режем оставшиеся ингредиенты, кроме томатов. Из них мы сделаем пасту. Для этого снимите с них кожицу, опустив на 40 секунд в посуду с кипящей водой. Затем положите томаты в блендер и прокрутите их. Семечки можно процедить через сеточку, но можно и оставить. По истечении 25 минут перекладываем рагу в кастрюлю. Добавляем картофель и тушим 7 минут. Затем добавляем перец, нашу томатную пасту. Тушим все это еще 5 минут. Кладем кабачки. Тушим до готовности не менее 15 минут. В процессе приготовления в кастрюлю можно подлить немного воды, чтобы блюдо не подгорело или не получилось слишком сухим.

Читайте так же:
Запечь курицу в духовке в фольге целиком

овощное рагу с фасолью

  • 200 грамм белой фасоли;
  • 1 баклажан;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 80-100 грамм томатной пасты;
  • яблочный уксус;
  • соль.

Фасоль замачиваем на несколько часов, а затем варим до готовности. Овощи промойте и измельчите. Поджарьте их на сковороде. Сначала положите морковь, затем лук, перец и баклажаны. Хорошо перемешайте. Томатную пасту смешайте с ложкой сахара, соли и 50 граммами яблочного уксуса. Эту смесь добавьте к овощам. Перемешайте. Теперь добавьте фасоль. Снова хорошенько смешайте все. Прогрейте смесь. Можно подавать на стол.

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Рецепт рагу с овощами – классический пример кулинарии «из того, что было в холодильнике». Простые ингредиенты, приправленные соусом и специями, станут вкусным и полезным завтраком, обедом или ужином даже в руках самой неопытной хозяйки.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото рагу с овощами:

Шаг 1. Овощное рагу – блюдо простое, но для того чтобы оно было максимально вкусным, о его составляющих ингредиентах необходимо позаботиться тщательно: очистить кожуру со всех овощей, вплоть до кабачков и шампиньонов, тщательно промыть их под проточной водой и повырезать все «глазки» и хвостики.

рагу из курицы с кабачками

Шаг 2. Промытые и высушенные (. ) овощи нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.

Просушить овощи бумажным полотенцем необходимо перед жаркой, так как лишняя вода, попавшая на сковороду, вызовет появление брызг и «вымоет» из овощей их собственную влагу, сделав их в процессе приготовления меньше и суше.

рецепт овощного рагу с курицей

Шаг 3. Следом за овощами, промываем и режем на куски куриное филе, приправляем его солью и перцем и даем настояться. Куриное филе мы используем для максимально нежирного итогового продукта, если же вы предпочитаете свинину и сытную кулинарию, вам поможет рецепт овощного рагу со свининой.

рагу с куриным мясом

Шаг 4. Когда овощи готовы, самое время приготовить соус. Для этого смешиваем в одной емкости сметану, соевый соус и мелко нарубленный чеснок.

Читайте так же:
Паста в сливочном соусе с курицей рецепт

Для тех, кто не беспокоится о поддержании фигуры, соус можно заменить майонезом или растительным маслом.

заправка для рагу

Шаг 5. Для придания овощному рагу более насыщенного вкуса и сохранения «формы» составляющих, все овощи необходимо прожарить перед их финальной «сборкой». Картофель жарится в первую очередь, так как время его приготовления – самое длительное. Вторым жарится куриное филе, промытое, просушенное и разрезанное кубиками. Далее в сковороду помещаются шампиньоны с луком и последними жарятся кабачки.

Каждый вид овощей прожаривается отдельно по 5-7 минут или до зарумянивания. Во время жарки, ингредиенты овощного рагу можно слегка присаливать. Главное – не перестараться, поскольку наш соус и так соленый.

По мере прожаривания, овощи складываем в кастрюлю и каждый новый слой поливаем соусом. После того как кабачки отправились на верх блюда, добавляем в кастрюлю 150 мл воды, накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь на 30-35 минут.

овощное рагу с курицей и кабачками

Шаг 6. Готовое овощное рагу с кабачками, мясом и грибами можно подавать со свежими овощами, зеленью или растопленным сливочным маслом.

Рагу из кабачков: 4 рецепта быстрого и вкусного приготовления

Рагу из кабачков — вкусное блюдо из разных овощей. Овощи готовятся на сковороде и в мультиварке. Добавление специй придает им оригинальный вкус. В результате они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

рагу из кабачков

Тушеные, таким образом, овощи употребляются, как гарнир. Если, при приготовлении такого блюда кладут еще и мясо, тогда оно считается уже основным.

Как совет: старайтесь использовать молодые кабачки и вы узнаете вкус приятной нежности плода. Ваш организм, несомненно, насытится полезными минеральными веществами.

Овощное рагу с мясом на сковороде

Узнайте рецепт вкусного овощного рагу с мясом. Предложенных ингредиентов вполне достаточно, чтобы быть сделанное блюдо насытило ваш организм.

рагу из кабачков

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищенный баклажан нарезайте небольшими произвольными кубиками.

рубим баклажан

2. Репчатый лук нарезайте небольшими кусочками.

рубим ножом лук

3. Кабачок, очищенный от кожицы с удаленными семенами, нарежьте тоже небольшими кубиками.

нарезаем кабачок

4. Сладкий перец с удаленными семенами, нарезаем соломкой.

перец режем соломкой

5. Разрезанные пополам помидоры, натираем на крупной терке, кожицу удаляем.

натираем помидор

6. В рагу из кабачков запланировано по рецепту мясо. Поэтому нарезаем свинину небольшими кусочками.

нарезаем мясо

7. В разогретую сковороду с маслом кладем кусочки мяса и обжариваем от 3 до 5 минут.

жарим мясо

8. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

кладем лук

9. Следом добавляйте кусочки нарезанных баклажанов и тушите под крышкой в течение 15-20 минут.

высыпаем кусочки банкалана

10. В результате тушения, ранее положенные ингредиенты становятся мягкими, но там нет нежного кабачка. Добавляем его и тушим под крышкой 15-20 минут.

Читайте так же:
Макароны с курицей с сыром в духовке

кладем кабачок

11. Добавляем последние ингредиенты: сладкий перец и протертые томаты. Посолите, поперчите и тушите до готовности всех ингредиентов.

добавляем помидор

12. Рагу из кабачков с мясом готово.

овощное рагу с мясом готово

13. Овощи с мясом накладывайте в тарелки, посыпайте укропом и подавайте к столу.

блюдо с рагу

Видео — Овощное рагу с курицей в мультиварке

Посмотрите, как просто и вкусно приготовить овощи с помощью мультиварки. Картошка, капуста и кабачки становятся нежными и ароматными.

Если у вас нет мультиварки, то следующий рецепт обрадует вас возможностью приготовления подобного блюда в глубокой сковороде.

Рагу из кабачков, капусты, картофелем и куриной грудкой

Узнайте рецепт шикарного ужина за 30 минут из овощного рагу с курицей.

овощное рагу

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления

1. Обжариваем кусочки куриной грудки в глубокой сковороде до подрумянивания.

жарим грудку

2. Добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Посыпаем еще солью и специями для курицы. Закрываем крышкой и тушим 2 минуты.

овощи на сковороде

3. Сейчас насыпаем кусочки картофеля для тушения теплом сковороды.

кладем к мясу лук

4. Все составляющие рагу перемешивем и готовим так до полуготовности картофеля.

5. Наступает пора добавить последовательно: капусту, сладкий перец и кабачок цукини.

кладем кабачок

6. Перемешиваем ингредиенты и тушим их 5-7 минут под крышкой.

тушим 7 минут

7. Разводим 1.5 ст. ложки томатной пасты в 400 мл воды. В сковороду с тушеными овощами выливаем разведенную пасту и резанные томаты.

наливаем разведенную томатную пасту

8. Овощи в сковороде испытывают потребность в специях, соли сахаре — добавляем.

специи

9. Обязательно выдавливаем два зубчика чеснока, все перемешиваем и закрываем крышкой. Сейчас тушим до готовности.

тушим под крышкой

10. Прошло немного времени, открываем крышку и видим овощное рагу из кабачков с куриной грудкой готово.

добавляем зелень

Украшаем поверхность блюда зеленью раскладываем по тарелкам.

Очень вкусное рагу с тефтелями «Ароматы лета» — видео

Посмотрите рецепт блюда, которое хочется готовить и летом, и зимой. Такой чудесный обед не оставит равнодушной вашу семью. Яркие овощи с большими тефтелями быстро утолят чувство голода.

Сегодня произошло знакомство с блюдами, где присутствует кабачок. Состав рагу может меняться. В следующих статьях вы узнаете другие сочетания. До встречи !

Овощное рагу, с кабачком

Рагу из кабачков, картофеля и баклажанов

Это ароматное овощное рагу можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Рагу из овощей и сыра

Рагу из овощей и сыра

Вместо предлагаемых нами овощей, вы можете добавить и другие на ваш вкус (тыкву, баклажан, перец и др.)

Рагу из овощей в мультиварке

Рагу из овощей в мультиварке

Если в чащу мультиварки не поместились все подготовленные ингредиенты, можно добавить их после того как овощи ужарятся.

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой

Для того чтобы блюдо получилось ароматным и обогащенным витаминами, чеснок необходимо добавлять в самом конце приготовления.

Читайте так же:
Жюльен с грибами и курицей в горшочках

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Рагу рекомендуется готовить в казане, но его можно заменить на кастрюлю с толстым дном или сотейник. Принцип приготовления рагу очень прост — сначала нужно обжарить все овощи, а потом потушить.

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Быстрый и легкий в приготовлении гарнир – отличный вариант для хозяйки.

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

Чтобы рагу получилось более нежным, с помидоров можно снять кожицу.

Овощное рагу со свининой в горшочках

Овощное рагу со свининой в горшочках

Рагу из картофеля, кабачков и моркови

Рагу из картофеля, кабачков и моркови

Не забудьте вынуть из растительного масла обжаренный чеснок, иначе он подгорит.

Овощное рагу по-турецки

Овощное рагу по-турецки

Тем кто не любит кожицу в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать.

Овощное рагу из кабачков и картофеля

Овощное рагу из кабачков и картофеля

В это блюдо можно добавить немного паприки или сушеного орегано

Классическое овощное рагу в духовке

Классическое овощное рагу в духовке

Классическое овощное рагу можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

Особый аромат этому блюду придадут грибы, а благодаря запеканию в духовке рагу получится диетическим и невероятно вкусным, все ингредиенты будут просто таять во рту.

Кабачки, жаренные с картофелем

Кабачки, жаренные с картофелем

Чтобы добиться румяной корочки, обжаривайте картофель на сильном огне.

Рагу из капусты и кабачков с мясом

Рагу из капусты и кабачков с мясом

Готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью: например, укропом.

Овощное рагу с баклажанами и грибами

Овощное рагу с баклажанами и грибами

Во время приготовления овощей необходимо использовать минимальное количество растительного масла, так как овощи при обжаривании сначала впитывают масло, а при тушении его отдают.

Рагу из кабачков и картофеля со свининой

Рагу из кабачков и картофеля со свининой

Для остроты в это рагу можно добавить немного свежего или сушеного перца чили.

Рагу с мясом и овощами

Рагу с мясом и овощами

Свежие кабачки можно не очищать от шкурки, тогда кусочки кабачка не смешаются с соусом, и будут выделяться.

Рагу из кабачков с мясом и петрушкой

Рагу из кабачков с мясом и петрушкой

Вместо майорана можно использовать розмарин или другие травы по вашему вкусу.

Рагу из овощей с капустой

Рагу из овощей с капустой

Капуста содержит в себе комплекс витаминов. Кроме того листья капусты способствуют выделению из организма холестерина.

Рагу из овощей с кабачками

Рагу из овощей с кабачками

В некоторых странах в пищу употребляют не только плоды кабачков, но и цветы.

Рагу из овощей с курицей

Рагу из овощей с курицей

Овощное рагу с курицей вкусное, нежное и не требует особых кулинарных навыков. Приготовьте свое любимое овощное рагу для детей и взрослых.

Рецепты с MAGGI ®

Вегетарианские шашлычки из тыквы и моркови с тофу в духовке

Вегетарианские шашлычки из тыквы и моркови с тофу в духовке

Картофельный салат постный

Картофельный салат постный

Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе

Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе

Пряные хинкали на пару с соусом мацони

Пряные хинкали на пару с соусом мацони

Запеченные шампиньоны

Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом

Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом

Домашняя ветчина в духовке

Домашняя ветчина в духовке

Нежные свиные отбивные в духовке с сочными шампиньонами

Нежные свиные отбивные в духовке с сочными шампиньонами

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector