Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из вареной куриной печени

Паштет из вареной куриной печени

Бутерброды считаются универсальной пищей быстрого приготовления, и паштет из вареной куриной печени станет отличной намазкой на хлеб. Он подойдет в качестве перекуса или быстрого завтрака, при чем насытит на очень долгое время.

Не обязательно покупать готовый паштет, состоящий неизвестно из каких ингредиентов. Его можно очень просто приготовить в домашних условиях. Под паштетом обычно понимают начинку или фарш из яиц, грибов, субпродуктов, мяса диких животных. Но самым популярным является вариант блюда из печени, у состоятельных людей он делается из фуа-гра, а другие готовят его из курицы, свинины или говядины.

готовим паштет из отварной печени

  • Куриная печень — 500 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — несколько щепоток;
  • Вода — 2-3 ст.;
  • Перец черный — 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. для жарки.

Паштет из вареной куриной печени ингредиенты

Приготовление

Морковь очистить овощечисткой или ножом, помыть. Нарезать ее тонкими кружочками, чтобы быстрее приготовилась. Выложить в сковороду.

морковь кружочками на сковороде

Луковицу очистить от шелухи и хорошо промыть под проточной водой. Нашинковать ее тонкими полукольцами. Отправить к моркови.

лук в сковороде

Каждый кусочек печени перебрать, убрать поврежденные места, соединительную ткань и остатки желчи. Промыть под водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Печень можно не нарезать, а сразу же отправлять в кастрюлю. Залить водой так, чтобы кусочки были полностью покрыты ей. Поставить на плиту на высокий огонь. После закипания уменьшить мощность, варить в течение 10 минут.

моем печень

Пока печень готовится, в сковороду с овощами добавить растительное масло. Жарить до готовности и легкой золотистой корочки.

лук с морковью

Готовую печень сразу же выложить в отдельную тару. Находясь в горячей воде, она продолжит готовиться. Если ее передержать, она приобретет жесткость, что плохо отразится на закуске.

отварная печенка

На мясорубке перекрутить сначала сваренную куриную печень, затем луково-морковную пассировку. Дожидаться остывания ингредиентов не обязательно. Добавить соль и перец. Можно воспользоваться погружным блендером. По желанию и наличию — добавляют в паштет сливки, немного молока, они придадут дополнительной нежности закуске. Также я часто добавляю сливочное масло, с ним он еще вкуснее.

на мясорубке перекрутить куриную печень, луково-морковную пассировку

Перемешать массу и переложить в удобную для хранения емкость, например, пластиковый контейнер.

печеночная масса

Подавать к столу паштет из отварной печени можно еще в теплом виде, или же дождаться охлаждения в холодильнике.

паштет из отварной печени

Паштет идеально сочетается с поджаренным тостом или свежим кусочком багета, а если добавить сверху лист салата и маринованный огурец — будет еще лучше. Он станет прекрасной начинкой пирога, закуской, дополнит праздничный стол и семейный ужин. Бутерброды с нежнейшим паштетом можно брать на работу, учебу, пикник — это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо.

Читайте так же:
Как потушить кабачки с овощами на сковороде

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Готовить домашние паштеты очень легко, а если приготовить паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях, то блюдо выйдет замечательным на вкус. Рецепт с фото будет вам в помощь. Чтобы придать паштету приятный аромат и незабываемый вкус, добавим обжаренные грибы. Печеночный паштет станет любимым блюдом для вашей семьи, ведь его можно будет намазать на хлеб и перекусить в любое удобное время.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 350 грамм куриной печени,
— 100 грамм репчатого лука,
— 100 грамм морковки,
— 200 грамм грибов (шампиньоны, вешенки, другие грибы),
— 3 столов. л. растительного масла,
— 50 грамм сливочного масла,
— соль, перец по вкусу.

Обжарить печенку
Наливаю немного растительного масла в сковородку и обжариваю куриную печенку. Ее можно даже не измельчать, так как чуть позже мы все-равно ее измельчим. В процессе обжарки солим и перчим печенки. Жарим печенку недолго, минут 5-6. Куриная печенка моментально прожаривается и пережаривать не нужно, чтобы она не стала жесткой. Правильно пожаренная печенка всегда нежная и вкусная.

Нарезать грибы
Нарезаем крупными кусочками грибы. Хорошо подходят к печенке шампиньоны, и они как раз у меня были заморожены. Можно использовать как свежие, так и любые замороженные грибы.

Обжарить грибы
Обжариваем грибы также на растительном масле. Используем масла не так много, буквально 1 столовую ложку. Грибы в процессе обжарки чуть солим.

Измельчить овощи
Для паштета нам пригодятся овощи: с морковкой идеально гармонируют морковка и лук. Измельчаем их: лук крошим кубиками, а морковку натираем через терку.

Обжарить овощи
Снова занимаемся процессом обжарки, теперь пассеруем овощи до мягкости.

Соединить печенку, грибы и овощи
В чашу блендера складываем остывшие продукты: печень, грибы и жаренные овощи. Для того, чтобы паштет приобрёл нежную консистенцию, кладем мягкое сливочное масло.

Взбить блендером
Взбиваем паштет в блендере до состояния пюре. Получается однородная консистенция.

Приятного аппетита
Готовый паштет из куриной печени с грибами можно сразу намазывать на белый хлеб, а можно охладить его в холодильнике и чуть позже подать к столу. Bon Appetite!
А к праздничному столу рекомендую приготовить печеночный торт.

Наша Кухня. Паштеты из куриной печени

Готовим три вида паштетов из куриной печени по рецептам французских шеф-поваров, которые удивят вас не только лёгкостью приготовления, но и особым вкусом, видом и текстурой. А какие технологии и секреты за этим кроются – расскажет постоянный автор рубрики «Наша Кухня» Дарья Отавина

Не знаю как вы, а я долго не любила печёночные паштеты – во многом благодаря их внешнему виду и запаху. Паштет из моего детства готовился из куриной (или говяжьей) печени с добавлением обжаренного лука и моркови, которые, с одной стороны, придавали ему сладковатый привкус, с другой – странный цвет и текстуру. Надо учитывать, конечно, что миксеров и блендеров в советское время не было на коммунальных кухнях, так что последнее вполне объяснимо.

Читайте так же:
Настойка из адамова яблока для суставов рецепт

На сегодняшний день поменялся и сам метод приготовления печени. Если раньше её обжаривали до землистого, серо-коричневого цвета внутри, то сегодня печень лишь «запечатывают» снаружи, оставляя внутри розовой и нежной.

Конечно, такая технология применима только к субпродукту свежему и качественному, что мы и возьмём для приготовления нежнейших шелковистых паштетов, которые можно намазывать как на хлеб и поджаренные тосты, так и употреблять в качестве закуски с желированным покрытием к розовому и красному вину.

Французский сливочный паштет

кухня

Фото: Acter / Shutterstock.com

Ингредиенты: 500 г куриной печени, 250 г сливочного масла + 50 г для покрытия паштета (желательно), 1 зубчик чеснока, 3 маленьких лука-шалот или половинка репчатого, ½ ч. л. свежих листочков тимьяна, ½ ч. л. молотого мускатного ореха, соль, перец, 2-3 ст. л. бренди.

Куриную печень очищаем от плёнок и жилок, промываем под холодной проточной водой и подсушиваем на полотенце.

Растапливаем в сковороде 50 г сливочного масла. Добавляем мелко порезанные лук-шалот и чеснок и готовим, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут до полного размягчения и прозрачности (не зажариваем).

Теперь вводим куриную печень и тимьян, продолжаем готовить 4-5 минут, периодически помешивая до тех пор, пока печень полностью не изменит свой цвет снаружи. Разрезаем самый большой кусочек и смотрим на цвет внутри. Если он розоватый, но без какого-либо красного оттенка, значит, печень практически готова.

Вливаем бренди, готовим 20 секунд на сильном огне, потряхивая сковороду. Затем добавляем оставшееся сливочное масло, порезанное кусочками, и мускатный орех.

Убираем сковороду с огня и даем маслу спокойно подтаять. Перемещаем массу частями в блендер и пюрируем до шелковистости. Солим и перчим по вкусу только свежемолотым чёрным перцем.

Перекладываем паштет в контейнер (750 мл) или схожую посуду. Выкладываем, а точнее, промазываем сверху тонким слоем чуть растопленного сливочного масла (опционально, но классика). Закрываем плёнкой и убираем минимум на 3 часа в холодильник. Перед непосредственной подачей вынимаем паштет за полчаса до употребления. Намазываем тонким слоем на хлеб или тёплый тост.

Паштет с вином и портвейном

кухня

Фото: Sebastian Studio / Shutterstock.com

Ингредиенты: 500 г куриной печени, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий репчатый лук, 50-75 мл красного сухого вина, 25-30 мл красного сладкого портвейна, растительное масло, соль, белый молотый перец, 3 кусочка сливочного масла, 2-3 ст. л. столовых взбитых сливок.

Очищаем, промываем, подсушиваем и режем печень на одинаковые по размеру кусочки. Быстро обжариваем на растительном масле до изменения цвета и тут же откидываем на бумажное полотенце.

Читайте так же:
Как испечь блины на молоке с дырочками

Вводим в эту же сковороду кусочек сливочного масла и тушим мелко порубленные лук и чеснок до полной прозрачности. В готовую массу опускаем куриную печень, вводим вино и портвейн и готовим на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая или встряхивая сковороду, чтобы полностью выпарить алкоголь и примерно треть всей жидкости.

Частями перемещаем ещё теплую массу в блендер, добавляя каждый раз по кусочку сливочного масла, и пюрируем до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем в ёмкость для хранения, полностью остужаем и аккуратно вводим лопаткой взбитые сливки. Перемешиваем и отправляем на час в холодильник.

кухня

Фото: zoryanchik / Shutterstock.com

Подаём с тёплым хлебом или горячим тостом, а также с кисло-сладким вареньем или желе из тёмных и красных ягод, которые кладём сверху на паштет, но в очень малом количестве.

Также паштет отлично сочетается с классическим клюквенным соусом, о котором мы вам уже рассказывали.

Примечания. Если ваше красное сухое вино слишком кислое, а сладкого портвейна нет под рукой, просто добавьте к вину немного сахара, на кончике ножа. Красный портвейн можно заменить любым безалкогольным красным сиропом, от гренадина (гранатового) до вишнёвого, но осторожно и в гораздо меньших пропорциях. Пробуйте блюдо в процессе приготовления на баланс, добавляя всё постепенно и по одной ложке. Паштет не должен получиться сладким. Если вдруг переборщили, добавьте немного красного столового уксуса.

Паштет с клюквенным желе

кухня

Фото: Viktory Panchenko / Shutterstock.com

Ингредиенты для паштета: 450-500 г куриной печени, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сливочного масла, 1 сладкий репчатый лук, 1 маленькая морковка, 5-6 шт. грибов (свежих шампиньонов или размоченных лесных), 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. л. красного вина, соль и перец по вкусу.

Для желе: 1 чашка красного вина, полчашки замороженной клюквы, 2-3 ст. л. сахара, цедра половины лимона, 1 ст. л. сухого желатина, соль на кончике ножа.

В небольшом сотейнике соединяем вино и клюкву. Готовим на среднем огне около 10 минут. Вводим сахар, соль и цедру лимона. Хорошенько перемешиваем и готовим ещё пару минут, после чего вводим желатин. Размешиваем, выключаем огонь и даём 2 минуты настояться. Процеживаем через сито, переливая жидкость для будущего желе в подручную посуду для остывания.

За это время готовим печень. Сначала обжариваем на оливковом масле мелко порезанные лук, морковь и грибы. Тушим 5 минут. Теперь вводим чеснок и готовим ещё 2 минуты.

Читайте так же:
Икра кабачковая с майонезом и пастой томатной

Добавляем промытую и очищенную печень, сразу солим и перчим. Поджариваем её со всех сторон и вводим красное вино, увеличивая огонь под сковородой. Выпариваем алкоголь около 2-3 минут, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, от 4 до 8 минут в зависимости от размеров ваших печёночных кусочков, точно так же проверяя самый крупный ножевым разрезом. Если режется как по маслу и нежно-розовый внутри, то это то, что нам надо!

Теплую массу отправляем в блендер с добавлением сливочного масла комнатной температуры и пюрируем. Досаливаем и перчим по вкусу.

Перекладываем паштет в порционные стаканы или посуду, оставляя ¼ часть сверху для клюквенного желе. Выкладываем его на паштет и отправляем скрепляться и застывать в холодильник. Подаём с кусочком тёплого французского багета.

А для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты, я расскажу о паштетах постных и о том, что мажут на хлеб жители разных континентов, помимо разных видов хумуса, о котором мы недавно рассказывали.

Куриный печёночно-мясной паштет

Куриный печёночно-мясной паштет Куриный печёночно-мясной паштет

4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в большой сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и лёгкой прозрачности лука.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 5

5. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Так же поступаем с куриной печенью.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 6

6. Куриное филе начинаем обжаривать-тушить в отдельной сковороде на сливочном масле под крышкой до приятного белого цвета на небольшом огне (у нас 3 из 9).

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 7

7. Яблоко режем на крупные кубики.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 8

8. Когда куриное филе схватится, пустит сок и минут 5 потушится в масле, добавляем печень, перемешиваем, продолжаем тушить-жарить до розового цвета печени. Важно не передержать печень и куриное филе: курица и печень должны сохранить мягкость и сочность. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 9

9. К размягчённым овощам добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и продолжаем тушить.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 10

10. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими. Добавляем яблоко, перемешиваем и продолжаем тушить до размягчения яблока. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 11

11. Готовые куриные продукты добавляем к овощам, всё перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) минуты 4-5, даём им "подружиться". Филе и печень могут дать много сока, который в этом случае мы предварительно сливаем.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 12

12. Добавляем соль и все приправы, хорошенько перемешиваем и томим ещё минут 5-7, чтобы все продукты пропитались ароматом и вкусом специй.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 13

13. Готовые ингредиенты для паштета остужаем до комнатной температуры. Вынимаем лавровый лист и по возможности перец горошком.

Читайте так же:
Как в духовке запечь свеклу в фольге

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 14

14. Пока остывают овощи и мясо, готовим желе согласно инструкции на упаковке.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 15

15. Содержимое сковороды пропускаем через блендер, выправляем на соль, если есть необходимость.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 16

16. Готовый паштет перекладываем в формы.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 17

17. Заливаем остывшим желе.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 18

18. Украшаем по вкусу. Например, веточками петрушки. И убираем на холод до полного застывания желе.

Куриный печёночно-мясной паштет - шаг 19

19. Паштет готов! Кушаем с хлебом, хлебцами и с чем Вам душа подскажет! =) А верхний слой желе — вприкуску. Очень вкусно паштет намазывать на ломтики свежего огурца.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Приветствую!
Захотелось побаловать себя вкусненьким, заодно решил показать, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.
Готовится не сложно, просто и быстро. Измельчить можно как блендером, так и мясорубкой. Скажу что я дважды перемолол через мясорубку, а потом ещё 1 раз с маслом, а морковь все равно виднелась, на вкус это не влияет. Если не переживаете что морковь слегка видно, смело делайте. В блендере всё прекрасно измельчается и паштет имеет красивый однородный цвет.
Рецепт паштета из печени, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Чистим и натираем морковь.
Если перемалываете с помощью мясорубки, тогда стоит натирать на мелкой тёрке.

Натираем морковь

Начинаем обжаривать, налив в сковороду пару ложек подсолнечного масла.

Обжариваем морковь

Чистим и меленько нарезаем лук.

Нарезаем лук

Отправляем в сковороду, обжариваем несколько минут до лёгкого золотистого цвета.

Обжариваем лук и морковь

Пока обжариваются овощи, моем печенку, удаляем жир и плёночки.
Кладём в сковороду, добавляем соль, перец и обжариваем минут 10-12, чтобы печень потеряла розовый цвет.

Обжариваем печень

Если у вас мясорубка, обжаренные печень, лук, морковь перемалываем два раза, режем слив. масло на небольшие кубики, перемешиваем, пропускаем ещё раз.

Перемалываем через мясорубку

Если используете блендер, печень с овощами кладём в чашу, измельчаем до однородной массы. Затем добавляем масло, перемалываем ещё пару минут.
Пробуем на вкус, если не устраивает, ещё щепотку соли и/или молотого перца.

Измельчаем паштет в блендере

Печеночный паштет готов.
Намазываем паштет толстым слоем на хлеб и подаём на стол, для быстрого завтрака с чаем это идеальный вариант.
А как вы готовите паштет? Поделитесь опытом.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Похожие записи

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Вкусная пастрома в духовке из куриной грудки, приготовленная в домашних условиях. Приветствую! Сегодня мы рассмотрим,…

Печеночные оладьи из куриной печени

По этому рецепту вы приготовите вкусные оладьи из куриной печени. Приветствую! В данной статье мы…

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить попкорн в домашних условиях: просто, быстро и недорого. Здравствуйте! Сегодня я хотел…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector